2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボロボロの英単語帳持ってるやつwwwww

1 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 21:53:12.75 ID:/+NEpuUM.net
暗記力悪そう

2 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 21:53:27.80 ID:gol11hLd.net
普通やろ

3 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 21:54:46.84 ID:3hLruOgO.net
カバンに雑にしまってるだけだぞ

4 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 21:54:47.17 ID:oO5hww+7.net
綺麗な方が頭悪そうだろw

5 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 21:59:04.39 ID:/+NEpuUM.net
単語帳を使い込んでたり毎日持ち歩いてボロボロにしてるやつは偏差値70止まりのイメージ
周りの偏差値70超えはみんな単語帳は置きっぱであまり使わないからそこまで汚れてない

6 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 22:02:29.10 ID:GPdKimIS.net
偏差値70ってどこので言ってんのか知らんが一工なら入れるレベルだろ
釣り針デカすぎだぞクソガキ

7 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 22:10:50 ID:OEKBw15R.net
滑り止めで駒沢の試験受けてきたけどみんなターゲット1900ボロボロが多くて、
青学と明治はシス単カバー付きボロボロが多かったわ

8 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 22:27:48.31 ID:RE2IxAN7.net
入試前日にダミー用の参考書を古本屋で買って水かけたり表紙に折り目つけたりしといて試験本番で周り威嚇したよ
その結果合格してたから良かった

9 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 22:29:45.34 ID:gol11hLd.net
辞書をクシャクシャにしてめくりやすくしてたな

10 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 22:40:33.57 ID:sD4ZWzbS.net
そんなものできたもの勝ちだから過程とかどうでもいい

11 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 23:22:03 ID:LYSkUGrf.net
>>5
ある時期にガツっと覚えて後は家に置いて辞書がわりにしてたな

12 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 23:23:45 ID:LYSkUGrf.net
>>6
アホやん
東京一工レベルの奴にも得手不得手があるし、中でも英語ができるやつの話やろ

13 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 23:27:09 ID:LRSlPPhu.net
自分は綺麗に使いたい派だから参考書はクリアケースの仕切りにちゃんと仕舞ってる

そのせいでまったく汚れたりしないから勉強してないみたいでなんか嫌だった

一回ファブリーズの空ボトルに水入れて参考書に振りかけた事あったんだけど
あれやると丁度良い感じに湿気吸って使いこなれた感出るからオススメ

もはや何の目的なのか分からんけどな

14 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 23:31:25.93 ID:n/9zFWdx.net
単語帳の使い込み具合って見られてるんか?
隠の者だから他人に見られたくないんだが

15 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 23:41:01 ID:lmb7/PoV.net
>>14
武田塾chで「参考書汚れてない奴はやってない証」みたいな自論聴かされた事あるから見てる人はやっぱ見てるんじゃないかな
でもまぁ正直綺麗なままの参考書使ってる人なんてザラだし気にする必要なんて無い

16 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 23:45:36.06 ID:hF0W8ZbU.net
単語帳で単語を覚える奴に
英語ができる奴など一人もいない

17 :名無しなのに合格:2020/02/03(月) 23:55:55 ID:5TJOrcX9.net
隙間時間を使って必死に単語帳やってるやつに英強はいないのはマジ

18 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 00:44:22 ID:JRBWrDOD.net
試験前に単語帳みてもどうにもならないだろ

19 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 02:16:13 ID:hGL4W5RP.net
>>16
よくそんな大嘘つけるよな

20 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 07:50:24.41 ID:epLyhd2m.net
>>13
服かよ

21 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 07:54:54.32 ID:ei2qrfb6.net
駿台全国で偏差値65のワイ
単語帳ここ3ヶ月見てない模様

22 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 08:21:34.14 ID:VHDxZGTi.net
70でどこでも通用する ターゲット1900

23 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 09:35:22 ID:e7hDudok.net
定期的に見といた方がいいと思うけどな
100単語くらいなら10〜15分くらいだし

24 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 09:57:29 ID:SH/vO0MO.net
東京一早慶となると河合偏差値80なんて化け物が普通にライバルだからな
偏差値70なんて大したことない

25 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 10:09:21.85 ID:6fLFdHaT.net
雑にカバンに入れたりイライラしたとき踏んだりしたらボロボロになった

26 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 12:08:54 ID:g3iEkqcx.net
>>24圧倒的な上位の間違い

27 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 12:09:38 ID:g3iEkqcx.net
70で普通より上だろ SFCが英語のみで72.5の最上位

28 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 12:51:25 ID:eJmRnGYQ.net
偏差値80だとせいぜい早慶合格者上位3割ってとこだろ
偏差値なんて所詮受験用の参考書で対応可能な問題ばかり出す模試で算出されるもの
簡単な問題を取りこぼさなければ偏差値80は意外と取れる
早慶の本当の上位層はパス単一級とかやってたり帰国子女だったりでもはや模試では実力は測れない
早慶で圧倒したいなら偏差値80どころじゃないよ
俺も河合記述で偏差値78あるけど早稲田英語は合格ライン+0.5割くらいで止まる

29 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 12:58:33 ID:VUlztdJf.net
>28
1割ぐらいだろう
英検準 1も慶應法とかSFCぐらいしか持っていない

30 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 13:03:33 ID:eJmRnGYQ.net
受験参考書レベルの英単語や文法や解釈ができれば偏差値75は安定
ここからは記述でどれだけ必要な要素を抜かさず書けるか、英作文をどれだけ減点されずに書けるかでしかない

31 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 13:05:12 ID:VUlztdJf.net
その二つが持っている人がいるレベルであり帰国子女なり超進学校やインターナショナルスクール出身とかだろう

32 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 13:07:15 ID:VUlztdJf.net
一級に受かる人も在学中や働き出してからだろう
準 1入学者など1割もいるか怪しい

33 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 13:10:16 ID:eJmRnGYQ.net
>>29
英検はリスニングと面接があるだろ
英検持ってる人は少ないけど英検用の単語帳で語彙増やしてる人は大量にいる

34 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 13:29:29 ID:qaYNqifx.net
>>33単純に筆記にも受からないと思う
早慶TOEIC650が平均、準 1は730がボーダー、平均755

35 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 13:29:49 ID:T48Lv1f1.net
>>19
単語帳を勉強して
東大に合格できるとマジで思ってるわけ?

36 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 13:33:24 ID:eJmRnGYQ.net
>>34
いや英検の試験なんてどうでもいいんだよ
それにTOEICは受けたことないからよくわからんが調べたら配点にリスニングあるじゃん
そんなものよりもスタプラでパス単準一が早慶志望の使用参考書上位に入ってるという事実を見てこい

37 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 14:26:04.46 ID:daKgoh2c.net
>>36
実際そんなもんいらない ターゲット1900で十分

38 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 16:42:34 ID:lBMntBaz.net
間違いない

39 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 17:48:48 ID:po/6t7kK.net
>>1

40 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 17:59:36 ID:IH82lPm/.net
>>24
頭悪そう

41 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 18:02:37.55 ID:WLy21mep.net
実際の話、1週間で千語覚えられるとか嘘だよな
いや覚えられるかもしれんけど、ザクザク記憶から抜けてく
次の1週間で5分1とか3分の1とか忘れるw

長文で出会うと定着するよとかも嘘ばっかで、そんな単語帳の隅々の単語まで
いい具合に長文に出てくれないから、やっぱり忘れる 出てきた時にはもう忘れてるw

かといって、受験近くなってまで、毎日1時間とかとれないから、
もう隙間時間にメンテするしかない

これが普通、平均的な(と言ってもどちらかって言うと俺はできるほうなんだけど)
人間はこんなもん

これを読んだ人は
「一気にがーっと覚えて、あとはほっとく」とか、「隙間時間にやってるやつは英弱」とか
言ってるやつ、嘘ばっかだから、信じちゃダメ
お前も(俺も)受験御前日までボロボロになるまでやらないと英強にはなれない
これが真実

42 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 18:03:34.00 ID:po/6t7kK.net
>>40だよな
思い込み激しい 70でも十分

43 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 18:05:36.57 ID:po/6t7kK.net
https://ingle729.com/2019/03/03/【徹底比較】大学受験のおすすめ英単語帳10選/
単語帳20冊以上したらしい
自分も同じぐらいしたが単語帳をいかにやるか単語力が殆ど占める

44 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 18:31:20 ID:n6n/TapX.net
>>1

45 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 19:20:55 ID:n6n/TapX.net
単語力が知能指数に相当

46 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 20:06:24 ID:kjpwCM3K.net
河合偏差値79英検一級持ちぼく、今日の順天堂大の英語は10分余って体感9割に終わる

47 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 20:18:18.97 ID:n6n/TapX.net
>>497うそくさ

48 :名無しなのに合格:2020/02/04(火) 20:50:00 ID:A+WAuEgP.net
>>5
全教科偏差値70超えた時点で東大だって受かるんだからそれでいいだろ

49 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 04:12:08 ID:MkIb44Gy.net
>>48だな

50 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 04:46:51 ID:MkIb44Gy.net
>>28
慶應法やSFCの一握りだろう
>>46
順天堂大学医の英語9割?千葉大医でも受けんのか?
>>48
うむ

51 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 04:47:49 ID:MkIb44Gy.net
>>24
英語偏差値80とかは超上位層 1割以内だろう

52 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 04:52:46 ID:MkIb44Gy.net
河合塾偏差値80で駿台70ぐらい?十分過ぎる
早慶理工レベルの日大医が60とかだからね
文系で最高峰で65あれば十分のはず

53 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 05:27:46 ID:MkIb44Gy.net
河合で75,駿台で75とかも以前いたな

54 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 06:06:19 ID:CA6IZ/cu.net
>>1
ぼろぼろにするまで使う奴など1〜2%やな
マーチで1割だからぼろぼろにするはずがない
早慶で2〜3%

55 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 06:20:41 ID:pfNsGg+q.net
ターゲット1900も大半は投げ出すか、途中でやらなくなる
1500もやり切れるかな?

56 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 07:07:53 ID:N3VO7p/D.net
素の暗記力の差なんかたかが知れてる
あとは何回目を通したか?何回読み書きしたかで暗記してるかどうかが決まる
つまり
ボロボロになるまで使っていられる能力=暗記力

57 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 07:19:17 ID:wemQo9vr.net
>>56
根性、忍耐力、やりきる力

58 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 08:03:50 ID:cp6AayI4.net
そこまでやる奴は限られている

59 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 10:09:16 ID:OE9lTbS/.net
https://i.imgur.com/HHIvN1M.jpg

60 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 11:18:11 ID:rXrjJlf4.net
明治大学受けたけど単語王使ってる人多かった。
素材的にボロボロにならそうだったから使い込んでるのかはわからんかった

61 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 11:21:02 ID:t5JlT05X.net
そもそも普通に使ってたらボロボロにはならんよな
ボロボロになってる奴はカバンに入れて振り回したりでもしてるんじゃないのか

62 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 11:56:52 ID:Y++d7uUf.net
>>41
いや普通に覚えてるんだが…
頭の作りどうこうより覚え方の問題だろ
復習してないからだ

63 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 11:57:30 ID:wemQo9vr.net
>>60
ターゲット使いこなせないだけ

64 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 12:09:55.48 ID:wemQo9vr.net
単語王はマーチあたりが使いたがってるし実際にありがたる印象
実力者はターゲット1900

65 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 12:24:18.53 ID:Y++d7uUf.net
お前らってミカンとかスタサプ英単語みたいなアプリ使って英単語覚えないの?

66 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 12:38:12.02 ID:N3VO7p/D.net
アプリはずうううっと見てると目が痛くなる、変な色に見えてくる
(ゲームや動画より目が疲れる 不思議)
単語帳でサッサッサッって隠しながらテストするほうが同じ時間に大量の単語に当たれる

個人的には音声で単語流れて来たら日本語音声より先に意味を言う(思い浮かべる)
とかが定着率も疲労も少ない
サンプルは俺1例だから お勧めしてるわけではないけど

67 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 13:12:15.74 ID:fAkWK5EH.net
>>66
ふーん

68 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 13:21:00 ID:fAkWK5EH.net
>>66非効率

69 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 13:39:41 ID:IznbO2eR.net
鉄壁勢はおらんのか

70 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 14:00:19 ID:nQ5RSKMN.net
>>66
早く次のレベルに行かないと国立二次や早稲田に
間に合わないよ、択一マークの格下中堅しか受からん

日本語からドンドン英単語、熟語、英文書けるまで
仕上げておけよ

71 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 15:42:28 ID:7LfypI/p.net
>>69
鉄壁勢やで
まあ高2だけど、もうボロボロや

72 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 16:22:59 ID:jc1IovH4.net
ターゲット1900が最強

73 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 17:51:54 ID:zjzhtwT6.net
>>72だな

74 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 18:18:51.93 ID:P32NIOCK.net
>>1

75 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 19:09:17.12 ID:4I1J6tuC.net
覚えられるならどんどん覚えていけるやつが最強

76 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 19:11:07.81 ID:P32NIOCK.net
>>75だな

77 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 19:45:10 ID:Y++d7uUf.net
とにかく絶対復讐はしろよお前ら

落ちる奴に限って復習をほんと疎かにしがち

78 :名無しなのに合格:2020/02/05(水) 19:47:47 ID:N3VO7p/D.net
>>77だな

79 :名無しなのに合格:2020/02/06(Thu) 05:11:54 ID:eB97Tmg3.net
ターゲット1900

80 :名無しなのに合格:2020/02/06(Thu) 05:18:10 ID:TD2UmD72.net
なんやかんやで出る順のターゲット1900が最強
異論は認める

81 :名無しなのに合格:2020/02/06(Thu) 05:22:21 ID:eB97Tmg3.net
>>80
kwsk

82 :名無しなのに合格:2020/02/06(Thu) 07:15:14 ID:BvtwQbVC.net
ターゲット1900最強

83 :名無しなのに合格:2020/02/06(Thu) 08:05:16 ID:TytKDmcz.net
最強説

84 :名無しなのに合格:2020/02/06(Thu) 16:11:22 ID:vlgopNXa.net
>>1

85 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 15:38:44 ID:/s8nnSDT.net
>>1

86 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 17:07:53.14 ID:B0VB5m2s.net
ターゲット1900最強?

87 :名無しなのに合格:2020/02/07(金) 20:03:05 ID:x1yrka6q.net
>>86だな

88 :名無しなのに合格:2020/02/08(土) 10:09:26 ID:5zQBoc1G.net
>>1

89 :名無しなのに合格:2020/02/08(土) 10:48:05 ID:YD7wZgzs.net
>>1

90 :名無しなのに合格:2020/02/08(土) 11:19:06.10 ID:ZqXV/hcJ.net
ターゲット1900

91 :名無しなのに合格:2020/02/08(土) 14:19:43.43 ID:Ca3cyEeN.net
>>1

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★