2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽い気持ちで東京の大学へ行こうとしてる奴に警告

1 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:06:17 ID:AzYluoLY.net
俺はクソ田舎から東京に憧れて、親の反対を押し切って東京の大学へ進学してまもなく1年経つけど
人多すぎて、息苦しくて、物価高くて
何もかも大変で東京が楽しいって全然思えない
今すぐにでも大学辞めて地元に帰りたい気分
だから、田舎から東京の大学受けるやつは多少の覚悟は持っていけよ
意外と後悔するケースもある

2 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:07:13 ID:tAf1VVCX.net
多摩は田舎民に優しそうだけどどんな感じ

3 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:07:24 ID:YNKf9xPU.net
俺東京から田舎の国立いったけど帰りたい

4 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:08:40 ID:tCFiodqK.net
兄が上京したから何度か遊び行ったけど部屋は狭いしUBだし生活水準落とさないといけないのはキツそうだ

5 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:08:47 ID:AzYluoLY.net
結果東京の大学行っても遊びになんてほとんど行くことなく引きこもり生活だからあんまり意味無い

6 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:15:06.77 ID:Q3mcNovL.net
せっかく親が大金はたいて上京させてもらってるのに...
学生生活は4年間しかないんだぜ
遊ぶ金をバイトして稼ぐとか、もっと好奇心もって楽しめよ

7 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:17:41.20 ID:YWMhfNwU.net
はににん

8 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:19:47.16 ID:YWMhfNwU.net
それ地元の国立いってもおなじこといったよね

9 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:24:11.46 ID:+CiR0gim.net
【就職活動の学歴フィルター】

新大学群=BIZREACH

ビズリーチ・キャンパスに興味を持っていただきありがとうございます。まずはあなたの大学を選びましょう。


青山学院大学
大阪市立大学
大阪大学
大阪府立大学

関西大学
関西学院大学
学習院大学
九州工業大学
九州大学
京都大学
慶應義塾大学
神戸大学
国際教養大学
国際基督教大学

滋賀大学
首都大学東京
上智大学

千葉大学
中央大学
筑波大学
東京外国語大学
東京工業大学
東京大学
東京理科大学
東北大学
同志社大学

名古屋工業大学
名古屋大学

一橋大学
広島大学
法政大学
北海道大学

明治大学

横浜国立大学
横浜市立大学

立教大学
立命館アジア太平洋大学
立命館大学

早稲田大学

10 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:27:52.55 ID:AzYluoLY.net
>>8
地元の友達に会いたすぎる

11 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:28:25.75 ID:9l49Wsrq.net
MARCH以下落ちる人受験勉強したの?ってならない?

日本の大学質悪すぎて申し訳ないがMARCH以下は全部Fランです

MARCH以下のFランでも大卒名乗れるこの世の中やばいだろ

ワイは関西屈指のFラン大学に通ってる者なんだけど、周りの友達とか見てても自分たちの立ち位置が理解出来てない輩が多すぎる気がする

いいか?よく覚えとけ
「MARCH未満は大学じゃねぇ」
以上です。

G MARCH未満の大学に通ってる人って恥ずかしくないのかな。俺なら外歩けないよ

MARCH以下の大学(専門系、特化系除く)は完全に意味ない"

これは僕のかなり偏らせた意見ですが、MARCH以下の大学に行くことは決して良い判断だとは言えないです。
なぜなら、
「大学名を伝えても採用側が知らない」
という致命的なバグが発生する恐れがあるからです。
あとは、
「関わる学生のレベルが落ち、流されて大学4年間遊び呆ける」
などがあり、ただでさえ高い「大学のコスパ」が格段に落ちてしまうからです。
鶴が恩返しで500万持ってきたそのお金で行くのなら良いと思いますよ。


最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだど思ってるので最低限の努力はしようと思った
最低でもMARCH未満の大学出身は教員にすんなよ……
大学行ったほうがいいよ(MARCH未満を除く)
男女関係なしに正直MARCH未満の大学に奨学金借りてまで通う意味は分からない。

高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww

そういえばMarch未満は雑魚wwwwという名言を残しているうちの学校、進学実績からわたしの受かった大学抹消してた

マジでマーチ未満の学歴の奴って卒業した後どんな人生送るんだ?

成成明学獨國武はFランだからな


マーチ以下はFランだろ
ちんこで文字書いても受かる

マーチ未満の成成明学獨國武も、立派な無試験チンパンのFラン

なんか勘違いしてないか?

まあMARCH未満は全部Fランで行く価値がないんですけどね

12 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:29:55 ID:AzYluoLY.net
>>6
バイトはしてるよ
でもそもそも遊びに行くよりも部屋でゲームしてる方が楽しいからゲーム買ったり、課金とかに消える

13 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:32:00 ID:AzYluoLY.net
ちなみに1月の課金額は12万円

14 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:34:31 ID:piNiTOyO.net
>>13
仕送りどんだけ貰っとんねん

15 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:35:48 ID:bxh138n8.net
東京のどういう所に憧れてたんだ?

16 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:39:23 ID:tFdGra1u.net
>>12
いや東京でこれなら田舎だともっとひどいだろ

17 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:43:20 ID:36y3yEho.net
東京は外に出てあらゆる施設を利用しないと全く意味なくて
住居費が高いデメリットだけの生活になるわな

家でネットばっかやってる生活なら政令市のほうが安く住める分、コスパがよくなってしまう

18 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:43:24 ID:fDghtLLD.net
都心3区より外側で最寄り駅が地下鉄以外の大学ならまだマシなんやけど。乗車30分強で郊外の結構安いところが見つかる

19 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:47:08 ID:Q3mcNovL.net
部屋にこもってゲームばかりしてたら、将来子供部屋おじさんになっちゃうぞ

20 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:54:04 ID:hguwd0yG.net
ただのガイジで草

21 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:54:40 ID:7WAHAEmL.net
東京が悪いんじゃなくてお前の人間性が悪いんじゃん

22 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 11:56:15 ID:CP1lZpX8.net
>>1
マーチ未満の大学、行ってんだろ

23 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 12:10:00 ID:uos3zX+F.net
東京でも田舎でも、どんな大学生活を送るのかは自分次第
せっかく親が金出してくれた限られた時間なんだから、東京に馴染もうと少しは努力しろよ

24 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 12:10:02 ID:kWWuKuzt.net
>>13
あほか

25 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 12:15:22.11 ID:GgkVgcc3.net
上りの電車で通学しようとしてるやつは現実を知らなくて後悔する
始発だからとか甘いわ 最悪自転車でも行ける距離で電車乗るとしても下りやね

26 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 12:28:27.46 ID:Q/BbCRC+.net
まあ家賃高すぎるよな

27 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 12:46:17.31 ID:PjvV61Li.net
>>13
クズじゃん

28 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 13:17:09 ID:xUXb4MVl.net
確かに満員電車とか嫌気が差すけど、学生時代に
金や人、文化資本が集まる東京で過ごせて幸せだな
大学によっては全国から優秀な学生が来てるから
人間関係広がって面白いし

29 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 14:07:37 ID:RnT8n8QB.net
>>9
やり直せ

30 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 14:09:42 ID:gR67ANb9.net
>>9
最低、全ての国立大を入れとけ
バカヤロー

31 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 14:16:27.76 ID:0PDq2iA1.net
>>13
おまえみたいのどこに行ってもくず

32 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 14:47:39 ID:Ngt6Ok5F.net
ぼく都民なので…

33 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 14:54:03 ID:AkM6eoq6.net
俺は逆
東京から田舎の国立行ったけど2ヶ月で我慢できなくなって仮面して今早稲田だわ

34 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:00:15 ID:2W6YmZer.net
>>1
それが学生時代に分かって良かったじゃん
就職についての考え方の幅が広くなる

35 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:10:23 ID:6yzvVJ5f.net
実際金がないと学生が行くとこややる事なんて変わらない
CLUBとか、コンパとかはないよね、なかなか

36 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:10:38 ID:lKCb8Mt9.net
奨学金借りて高い授業料と高い家賃払って東京の私立行くのはオススメできない
借金まみれになって詰む

37 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:11:22 ID:6yzvVJ5f.net
TVドラマ観て描いた東京生活とはギャップ
実際はエリートや勝ち組のみが享受出来る

38 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:38:46 ID:ikYQf2bo.net
俺はイッチみたいになるのが嫌で首都圏から地方に行ったのに受サロでは都内の大学の人に田舎田舎言われて悲しいわ

39 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:53:59 ID:AzYluoLY.net
>>22
一応東京の某国立です

40 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:54:26 ID:AzYluoLY.net
>>14
お年玉で15万円くらい入ったからね

41 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:56:22 ID:AzYluoLY.net
>>15
テレビとか観てると東京って楽しそうだなー
とか思ってて行きたかった

42 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:57:13 ID:AzYluoLY.net
>>28
友達全然できない

43 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 15:58:36 ID:AzYluoLY.net
もう満員電車乗るだけでも億劫
死にたくなる
渋谷とか怖くて行けない

44 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 16:02:35.35 ID:/4Nvunp8.net
>>39
お前が国立ってなるとこのスレも投稿ペースがトーンダウンしてくるな

45 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 16:16:12 ID:Qwj2VmJN.net
受験して上京する前に遊びに来てみればわかるでしょ
あとドラマに出てくるようなエピソードや生活スタイルはファンタジーだよ

46 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 17:19:26 ID:5i5oV7Kz.net
永住先とか、自治体の財政やら物価もある
やれ豪雨被害や震災被害もある
災害受けたら資産溶けるからな
あとは自己責任で選べ

47 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 17:28:23 ID:VaIDduxT.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 


48 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 18:02:41 ID:j0uQJxCY.net
大学のうちにそれを知れてよかったやん
就職は地元でするんやな

49 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 18:41:21 ID:Lyp0wdsk.net
家賃18万高杉やろ

50 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 18:46:46.36 ID:jEkPJjyk.net
東京の大学一覧
https://jukenbbs.com/list_tokyo.php

51 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 18:49:20.98 ID:/4Nvunp8.net
>>50
ワタクだらけ

52 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 18:54:22.86 ID:zLCmxeQu.net
俺みたいなケースもある
地方出身で地方の大学進学したけど退屈で都内の大学を受け直した
んで都内大学の生活を満喫してる
都会の喧騒とか色んな地方や国から集ってきた色んな人と関わるのが刺激的
このまま都内にいたい

どこが向いてるかは性格や好みによるかな

53 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 18:57:56 ID:JKwJlfOv.net
東京だろうがどこだろうが進学で一人暮らしはキツイぞ
お前以外で失敗した人を何人か知ってるわ

54 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 19:01:45 ID:a5VwSoBd.net
>>2
地元よりゴミで草

55 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 19:17:28.37 ID:Qwj2VmJN.net
>>52
まずはおまえの部屋をうpしてみてくれ

56 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 19:38:16 ID:g36ZPvXV.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

57 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 23:21:09.91 ID:He6kthXW.net
>>30
ここに北見工業みたいなゴミ混ぜれるわけないやろアホか

58 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 23:35:02.18 ID:plRzvXIc.net
東京の大学の方がいろんな地域から人が集まって楽しいは嘘やわ
早慶とか一橋とかただの関東ローカルやん。北大とか筑波の方が色んなバックグラウンドある人多そう

59 :名無しなのに合格:2020/02/10(月) 23:42:13.91 ID:6ZQyNFBe.net
>>58
俺は慶應だったけど
自分が知り合えた人の出身地としては日本では北海道から沖縄までいたし
海外の出身者とも知り合えて(一般受験の外国人がいたのが衝撃)勉強なった
バックグラウンドも進路も千差万別だった

60 :名無しなのに合格:2020/02/11(火) 01:18:30 ID:RAfg7tWH.net
こればっかりは人によるだろ
長年、同じようなテーマで討論してる奴らってアホなのか?

61 :名無しなのに合格:2020/02/11(火) 01:25:37 ID:rav9LzzS.net
>>60
長年もここにいるようなやつのほうがアホ定期

62 :名無しなのに合格:2020/02/11(火) 08:27:41 ID:DmQq+RC7.net
>>58
正解
地方国立って地元率低いから下宿率高いもんな

63 :名無しなのに合格:2020/02/11(火) 15:47:01 ID:lLd2YorX.net
>>59
まあまあレベルのある大学なら全国から来ると思う
うちも慶應ほど頭良くない国立だけど全国から集まって、県外の人が過半数超えるし、外国人もいる

64 :名無しなのに合格:2020/02/11(火) 15:48:02 ID:lLd2YorX.net
過半数超えるって表現あれだな

65 :名無しなのに合格:2020/02/11(火) 15:50:49 ID:9hOjNFPH.net
>>63
慶應より頭悪いと決めてんのか
情けないな、国立だろ

66 :名無しなのに合格:2020/02/11(火) 15:51:48 ID:9hOjNFPH.net
慶應なんて内はピンキリだ

67 :名無しなのに合格:2020/02/11(火) 17:37:17.64 ID:PaFyJBIR.net
イッチがやべーだけ

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★