2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浪ニートだけど東工大目指すよ

1 :名無しなのに合格:2020/03/21(土) 07:40:35 ID:F5AngTMF.net
ニート生活は終わりにするよ

45 :名無しなのに合格:2020/03/22(日) 23:45:54 ID:7iXbr6Mb.net
>>44
田舎の66だと東大も出るには出るからあなたのとこは都市部だね?俺も都市部だけど受験感覚は上みたいな感じだった。
バカにするために書いたんじゃ無くてあまり買い被りすぎるなよってことを言いたかっただけ。
ペースは上げなきゃだけど教科書やったらセンターは簡単に見えて、その頃にはマーチも簡単に見えて、理科大も簡単に見える。ここまでの道のりは淀みなく進むと思うぞ。
早慶もマーチに受かるための勉強法ゴリ押しでワンチャンあるかもしれないが基本は戦略を変えるのがマストだと思う。青チャートを雑に開放暗記のレベルでも理科大の問題が楽勝に感じるようになるのは後でわかるはず。

46 :名無しなのに合格:2020/03/22(日) 23:51:13 ID:7iXbr6Mb.net
サボるのはダメだけど自分を卑下していては行けるとこまで行けないぞ!割と簡単に行けるとこだって気付けるようになって欲しいな!

総レス数 606
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★