2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役北大経済が全レスするよ!

1 :名無しなのに合格:2020/03/26(Thu) 23:07:05 ID:EORt9w0L.net
出身は道外だけど北海道にも住んでたことあるよ!

8 :名無しなのに合格:2020/03/26(木) 23:51:58.33 ID:gPZSf91G.net
人生やり直せるとして、関東周辺の理系駅弁と北大経済だったらどっちに入る?

9 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 00:06:03 ID:wyjgH+NA.net
併願したのはどこ?

10 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 00:07:11 ID:wWAWt5KJ.net
家庭の経済状況によるけど
前提としてまずいずれかに自宅から通えるなら、その通える大学に行ったほうが金銭面は楽だと思う
まあ北大周辺は寮以外にも家賃2万で人並みに住める家はあるからそこも考慮してみてもいいかな

就職という点で言えば早慶に行った方が便利
どの大学行ったとしても本人のやる気次第たがらインターンとかにちゃんと行くつもりなら首都圏が安パイ
学問的にはよーわからん、ほんとにやりたいことがあるなら自分で調べとくべきだね
俺はそこまでのものはなかったから

暮らしやすさとしては俺は北大周辺に住んですごい良い
人少ないし、外食も自炊も店とスーパーを選べば首都圏より圧倒的に安く済むと思う。バイトの時給は安いけどね
まあ気が緩むそれが好き

11 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 00:08:31 ID:wWAWt5KJ.net
>>8
北大経済だね
上にも買いたけど人の少なさとのんびりできる環境が好き
就職してからはそうはいかないと思うし

12 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 00:11:31 ID:wWAWt5KJ.net
>>9
現役はセンターがそもそも北大レベルじゃなかったし浪人するつもりだったから併願なし
一浪時は同志社で学部は忘れたけど受かってた
マーチで首都圏には行きたくなかったし早慶なんかは絶対無理だったから受けず
まあマーチには受からんかったとも思うけどね

13 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 00:14:36 ID:Ykqpu+Ik.net
文武両道を貫いている中学生どう思うかね。
若くして強い意志を貫いていると思うが。

14 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 00:36:49.47 ID:wWAWt5KJ.net
>>13
文武両道をホントに実行できてるならすごいよね!
中学は結構大事な人生の分岐点だから強要されたりとか無理してないのであれば努力した方がいいとおもう

15 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 00:51:30 ID:wWAWt5KJ.net
受験生はここから本番だろー、こいよ!

16 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 00:54:36.11 ID:PpqfxHq0.net
何年生?
計量経済学難しい

17 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 01:21:48 ID:wWAWt5KJ.net
>>16
次2年だから経済とか言っときながらまだ専門なんもわからん

18 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 01:40:50.57 ID:ZhxnQvpS.net
北大は理系じゃないと微妙やな

19 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 01:52:27 ID:PpqfxHq0.net
>>17
2年かあ
美味い店見つけたか?
六鶴大好きやで

20 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 14:50:53 ID:0XTabJcy.net
経済一限ばっかりのくせに小テストあって出席しなくちゃいけないからかわいそう

21 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 14:54:27 ID:vzi81NuV.net
総合文系から理系学部っていけるん?
東大みたいに全類枠みたいな感じで医学科とかいける?

22 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 20:03:56 ID:NRmfQq64.net
北大文系=明治文系でいいのか?

23 :名無しなのに合格:2020/03/27(金) 20:54:56 ID:KLc0HAIy.net
正直文系で出口評価だけならMARCH≧北大だろうな

24 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 10:51:15 ID:ZX9uFa9v.net
>>18
まあそれはそう

25 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 10:52:06 ID:ZX9uFa9v.net
>>20
2年は1〜3限ばっかとは聞いてたけど小テストあんのは初耳だわサンクス

26 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 10:52:32 ID:ZX9uFa9v.net
>>19
俺はクラ亭が好き

27 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 10:54:12 ID:UfLkFxVi.net
道外なら東北九州神戸辺りは考えなかったの?

28 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 10:54:21 ID:ZX9uFa9v.net
>>21
総文から理系学部はいけるけど、医学部に行こうと思ったら受験期並みに授業と勉強真面目にしなきゃ無理

29 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 10:54:50 ID:ZX9uFa9v.net
>>22
全く私学のことはわからんからノーコメント

30 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 10:57:47 ID:ZX9uFa9v.net
>>23
うーん別に北大の文系が優れているとも思わないけどそこはマーチも一緒だと思うなぁ
出口評価って正直大学毎にはかれなくないか?

31 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 11:00:11 ID:ZX9uFa9v.net
>>27
考えなかったわけじゃないけど札幌が好きだったし、道外住んで冬に雪が降らないのつまんねぇなって思ったから北大にした!

32 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 11:35:57.03 ID:I8sJUE+Z.net
九州はともかく、東北神戸の経済は北大より1ランク上だから無理だろ

33 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 12:05:58.67 ID:Q7Evbbe2.net
釧路公立大学のワイに一言

34 :名無しなのに合格:2020/03/28(土) 14:03:02 ID:oQub1mOn.net
>>32
東北と北大の経済は同レベルだぞ
九大はむしろ東北北大よりワンランク上だったが最近は東北北大レベルになりつつある

35 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 02:44:52.25 ID:XoLMErNJ.net
>>32
現役の時はセンターの時点で北大も到底無理なレベルだったけど、浪人の時は北大も神戸も目指せる点数だったよ!
あと考えたのは神戸と九州だけで、まず九州は暑いからやめて神戸と北大で考えたよ!東北は興味なかったよ!

36 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 02:46:52.51 ID:XoLMErNJ.net
>>33
釧路にも住んでて昭和小にいたよ!釧路公立大はエリートじゃん!

37 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 02:48:16.20 ID:XoLMErNJ.net
>>34
学力のことはわかんないけど九大には立地では勝ってるつもりだよ!まあ雪と寒さが許せる人にとってはだけど

38 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 07:28:04.85 ID:clM1JUjs.net
キャンパスにシマリスやヒグマが居るってマ?

39 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 13:17:58 ID:J6klOVfj.net
>>38
種類は知らないけどリスは朝自転車でメインロード漕いでたら木の上から下りてきて道路横断して気に登ってくのをみた

40 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:28:36.71 ID:KZ5fmY8C.net
>>30
「出口評価って大学毎にはかれなくないか?」
現実世界ではそれに尽きるけど、受サロでは1番言ったらあかん言葉

41 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:19:57 ID:/WIzyviH.net
都内の大学生だけど北大キャンパス羨ましすぎる

42 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:38:04 ID:VerY+gmH.net
>>17
じゃぁ、お前57.5の時の入学かよwww

43 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 01:12:42 ID:wVvZniL3.net
>>40
ごめんなさい
でも実際に大学生してると将来の積み重ねをきちんとしてる人としてない人の差がよくわかる

44 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 01:15:00 ID:wVvZniL3.net
>>41
キャンパスの雰囲気はトップクラスに良いと思ってるよ!建物によっては冷房なかったり、無駄に広いのが面倒だって人もいるけどね!俺は好き

45 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 01:17:19 ID:wVvZniL3.net
>>42
どこの偏差値のことを言ってるのかわかんないけど北大はいいよ!

46 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 01:25:48 ID:WYo2o29c.net
>>45
昨年度の河合の全統記述の文系の二次偏差値のことを指しているものと思われ。
(確か北大教育がなんと55.0だった)
MARCHでも62.5~64.9の学科が結構あることから、私文の連中が
MARCHと北大経済が同格とほざく原因になった。

47 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 01:33:47 ID:C18JK3r9.net
>>1
数学どうやって勉強しましたか?
札幌で北大生だとモテますか?
可愛い女性が多いのは何学科ですか?

48 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 10:27:13 ID:wVvZniL3.net
>>46
なるほど、情報サンクス!

49 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 10:40:20.63 ID:wVvZniL3.net
>>47
数学は河合で浪人した時のテキストを繰り返し勉強したよ!もし現役なら基礎できてないかも知らんからまず青チャなんかを完璧にしたらいいと思う!過去問見たら分かると思うけど経済の数学はそこまで難しくないよ!
札幌は北大生だらけだよ!北大生だからモテるってことはないよ!むしろ北大生ってことを推すとうざがられるまであるよ!
大体文系学部は女子多いから可愛い子多いはずなんだけど、俺の学年は経済よりも総理の方が女子多いとかわけわからん状態になったよ!安定して女子多いのは教育と文学部かな!
これは感覚なんだけど北大女子はほとんど道内出身で道産子美人が好きじゃなかったら北大はお勧めしないよ!北海道の特徴はフォルムが小柄だと丸め、高身長だとゴツめ、基本色白で北大近くの藤女子大生なんかビビるくらい白いよ!

50 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 22:00:54 ID:qt+Byx5A.net
>>49
小柄で丸めなのは先住民族系で
高身長でゴツめなのはチャイニーズだろ

51 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 01:00:08.42 ID:+NEmdInA.net
>>50
そんなんわからんわい!

52 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 01:11:09 ID:sRfrtj1N.net
早稲田だけど文系ならMARCHの方がいんじゃねって思う
出口しか見てないけど

53 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 08:24:15 ID:+NEmdInA.net
>>52
経済状況と住んでる場所による!
札幌に魅力感じ無いなら就活も遊びもマーチの方が便利だろうね!

54 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 08:44:55 ID:tvaoKnN5.net
センター何割?

55 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 08:45:08 ID:tvaoKnN5.net
センター何割?

56 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 02:06:59 ID:B88YICK1.net
>>54>>55
現役で75%、浪人で83%!
これ身バレしそう

57 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 02:32:15 ID:i0AWTLK2.net
>>34
それは無い
数学回避出来る故にランクがつり上がってる文学部以外は明確に東北大>北大

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★