2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県立広島大学って名前ダサ過ぎね?

1 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:03:36 ID:vfXxrOTB.net
広島県立大学でええやん

2 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:04:56 ID:gJlDm6fp.net
じゃあもう県立大学広島でいいじゃん

3 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:07:13 ID:3tH1VwY0.net
大学東京 首都!

4 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:07:14 ID:PuvLOMKb.net
広島大学の下っ端感

5 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:18:23 ID:im0lmMGa.net
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の首都大生なんだ東京」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

激烈な首都大入試東京を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「首都大学」・・・・・「東京」
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
東アジアの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
首都大を卒業し社会に出ることにより東京、僕たち首都大生は伝統を日々紡いでゆくのです東京。
嗚呼なんてすばらしき首都大学東京。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「首都大生です東京」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な首都大ブラ東京ンドの威力。
首都大に受かって本当によかっ東京。

6 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:31:44 ID:kkkQ6bXO.net
>>5
これすき

7 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:55:59 ID:Emp6GXzQ.net
ジェネリック感が強い

8 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:56:48 ID:fTHZGD/J.net
県立広島大学って○立○○大学みたいな欄にどうやって書くん?
県立県立広島大学?
県立広島大学?

9 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 14:58:37 ID:6VzikK7h.net
なんか理由あるんだよな
広島県立大学ではない

10 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:10:02.73 ID:r/KHF82t.net
広島大学だと思ってた。
だまされて入学しちゃった。

11 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:17:01.01 ID:OiQYYe6N.net
何学部なんだろうな
特定してほしい

12 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:17:44.77 ID:KFT3wHxt.net
大学県立広島は?

13 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:19:42.31 ID:qHww7DUk.net
地方公立大学広島

14 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:23:33 ID:qHww7DUk.net
県立大学じゃけん広島

でもいいか

15 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:26:06 ID:PuvLOMKb.net
>>8
広島県立県立広島大学

16 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 15:31:09 ID:LBV5rJj1.net
自己紹介で、「広島大学です」と言っても嘘じゃないしな。
「国立広島大学です」って言うような奴もいないわけだから。

17 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 16:15:38.67 ID:oPoxIWOk.net
公立鳥取環境大学

18 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 16:35:07.33 ID:eep7Vsed.net
いっそのこと地方を代表して
中国大学
を名乗ったらいいのではないの
日本に無さそうになるが

19 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 16:57:00 ID:VpnCH1z5.net
偏差値なんぼ?
パスナビで見てくるか
予想はニッコマあたり

20 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 17:01:45 ID:VpnCH1z5.net
偏差値50
試験科目の情報がないとかいう魔境だったが+5してあげよう
偏差値55
予想通りのニッコマレベルか

21 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 17:02:11 ID:+HDpCque.net
県広も広市も尾道も福山も岡県も新見も全部くっつけて『山陽大学』

22 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 17:05:28 ID:ZkE7TUrD.net
田舎の公立なんてほぼ例外なくゴミレベルだよ

23 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 17:08:04 ID:VpnCH1z5.net
>>22
知らなかったわ
MARCH関関同立国公立言われるぐらいだからね
国立は最低でも琉球大じゃん

24 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 17:17:45 ID:3th+Qgm4.net
そもそも何かの大学の名前に付け足した大学は総じてダサい

25 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 19:03:41 ID:/m7SCJax.net
教員のレベルも低いで

26 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 19:10:22 ID:Jl6n0DT9.net
なんか県立広島大は改名するんやなかったっけ?

27 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 19:13:58 ID:Jl6n0DT9.net
調べたら県立広島大が新しい大学作るみたいやな

28 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 19:15:55 ID:tXEZyiWc.net
実は…
名前が変わるんですッ

2021年(令和3年)に「叡啓大学(仮称)」開学をめざしている

29 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 19:28:44 ID:Zwev52XF.net
ジェネリック広島大学

30 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 19:29:42 ID:Zwev52XF.net
>>20
ザコクの得意技 科目補正
教科が多くても偏差値50水準だから意味のないことするな

31 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 19:30:06 ID:9dhp8iCP.net
広島大学県立ver

32 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 19:40:42 ID:QP7ubnBd.net
市立広島大学ってのが無いのが残念になる

33 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 20:13:24 ID:DQbKk+BC.net
けど広島県は国公立多いだろ
国立 ひろだい
国立 うみざるだい(海保大、沿岸警備の士官養成)
県立 ひろしまだい
市立 広島、福山、尾道

これより多い都道府県て北海道くらいでは
実は県内で国公立キャンパスのない市のほうが少ない!!

34 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 20:16:07 ID:9dhp8iCP.net
まあ中国地方は私立があまりなくて国公立ばかりだよ
だからこの辺の高校は国公立推し

35 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 20:21:11 ID:DQbKk+BC.net
追記すれば江田島市の海自幹部候補生学校

海軍兵学校校舎を引き継いだ
対岸の呉市の海上保安大学校とともに海の守りのエリートを養成

昔と変わっていない

36 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 20:24:20.56 ID:Zwev52XF.net
>>33
来年、AK大とかいうのができる

37 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 20:26:55.87 ID:j8GO4Z57.net
>>23
琉球大より下の公立なんて限られてるぞ

38 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 21:15:23 ID:d/MFrpaM.net
【新型コロナ】今週、県立広島大学を卒業し現在は福岡県筑後市に住む20代女性の感染を確認。3月5日〜13日、ヨーロッパを旅行★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585476268/

39 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 22:10:11.86 ID:Zcbm9weq.net
>>35
ここはすごいね。
戦前にジュサロがあれば、東大(一高)と言い争っていたであろうエリート校。

40 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 22:48:53 ID:DQbKk+BC.net
>>39
そうなんよ。
旧広島文理科大学が第八帝大の有力候補にあがりながら昇格しなかったのも、
海軍兵学校の存在で必要十分で地元もそれほど執心しなかったらしい。

まあ機会があればあの校舎をみてもらいたい。
たぶん現存する古い学校建築で最も頑丈(そりゃまあ当然だわな)でカッコいいから。
規模は小さいが海軍の威信をかけてるので東大の本郷と好対照だと思う。

41 :名無しなのに合格:2020/03/29(日) 23:16:52 ID:qHww7DUk.net
>>40
教育館、本当に胸が詰まった

42 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 00:57:57.64 ID:XT7+ess5.net
ttps://i.imgur.com/Of02QEJ.jpg

43 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 01:14:29 ID:51VaXKCR.net
えいけいだいがくになります

44 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 08:50:29 ID:2rUFiD/T.net
>>28>>43
ネタじゃなくて本気でワロタわ

45 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 08:55:30 ID:2rUFiD/T.net
ソーシャルシステムデザイン学部のみ定員100名らしいけれど
現存する
地域創生学部、生物資源科学部、保健福祉学部はどうすんのコレ?

46 :名無しなのに合格:2020/03/30(月) 19:44:32 ID:jO/PZn0K.net
>>45
県立広島大学はそのままで、叡啓大学が新設される。

47 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 09:08:23 ID:LE4+kH0L.net
>>24
たしかに東京◯◯大学は東工大除いて全部ダサい

48 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 09:09:29 ID:LE4+kH0L.net
>>28
名桜大と同じノリでワロタ

49 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 09:18:55 ID:ay0YTLmM.net
広島の公立大の多さは異常

50 :名無しなのに合格:2020/03/31(火) 19:53:38.28 ID:Fdlen3bh.net
祝卒業
https://i.imgur.com/AhZFz1I.jpg

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★