2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日東駒専に並ぶ東京経済大学という大学

1 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 11:04:56 ID:IcTPK8/J.net
大学群はないようだけど、河合塾と東進偏差値見ると普通に日東駒専と同レベルなんだよな。

偏差値は55ぐらい

2 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 11:25:35 ID:fX0YFcCa.net
入試方式による科目差でそうなってるだけだろ。

3 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 11:25:41 ID:/F1UqsAc.net
55.0が最高値でくさ それにニッコマなみの偏差値がでてるFは最近増えてるだろ 国士舘だってそうだぞ? じゃあ東京経済は国士舘と同格だなw

4 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 11:27:09 ID:tA0F+vKd.net
正直ニッコマ以下は大差無くなってると思う

5 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 11:31:38 ID:YDHftPd2.net
一般入学者率40%

6 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 11:41:32 ID:WXc+ltku.net
カスFラン

7 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 11:51:03 ID:sSqRLbUl.net
日東駒専よりは下

8 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 13:02:13 ID:MyxPL4g6.net
名前はカッコいい

9 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 13:21:28.70 ID:O1+rPHeo.net
一橋、学芸の連中から見下されるために存在する大学

10 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 13:37:01 ID:uv8aO0rA.net
ニッコマの滑り止めって感じ
大東亜よりもほんの少しマシだが、東京でも無名すぎて空気みたいに存在感がない大学

11 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 16:51:11 ID:5m9x70kd.net
でも2科目じゃん

12 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 16:59:13 ID:08lWZicB.net
一橋と変遷は似てるのに偏差値は真逆の方向に進んだ大学

13 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 17:33:13 ID:fRJ6ui2t.net
東京経済以外にも高千穂とか千葉商科なんかは歴史もあって生い立ちも悪くないのに何故か世間からはゴミ扱い
一応ホテルオークラが絡んでいるのに

やっぱ経済とか商科が名前にあると安っぽくみえるんかな

14 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 19:55:08 ID:j6nubKO1.net
そういう意味で言えば今後は
平成
国際
帝京
学院
あたりがつくとこは避けられそう

15 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 20:21:15 ID:/EBHfhf9.net
日東駒専下位学部と東京経済の経済学部、経営学部ならさすがに後者

16 :名無しなのに合格:2020/04/01(水) 23:32:10.13 ID:r1Hn59+p.net
例えニッコマが偏差値40東京経済が偏差値65になっても後者を選ぶ奴は余程の物好き
そんくらいブランドや知名度が違う

関東離れたら東京経済?だぜ

17 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 11:29:21 ID:z5Gl8/fC.net
妖怪ウォッチ〜Fラン編〜

FランFランFランFラン学歴言えへん言えへんねん

FランFランFランFラン学歴言えへん言えへんねん

偏差値偏差値偏差値偏差値偏差値大事!
中央ー立教ー法政ーオッチッチ

日東駒専東海国士大東帝京アッジッアッ

Fラン体操第一

FランFランFランFラン
大学出るけん出られんけん
留年留年留年留年
就職するけんできやんけん
浪人浪人就職浪人
友達0人

FランFランFランボッチッチ
Fラン行きたくないFラン行きたくないFラン行きたくない

Fラン行きたくない。

Fラン行きたくないFラン行きたくないFラン行きたくないFラン行きたくない


Fラン大には行きたくない…Fラン大には行きたくない…
わがままなの分かってるけどFラン大学には行きたくねぇよおおおおおおおおおおおおお

奨学金貰ってまでFラン大学に行きたくない奨学金貰ってまでFラン大学に行きたくない奨学金貰ってまでFラン大学に行きたくない

18 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 14:47:49.19 ID:vpT3V7Pa.net
東洋大です  あ・・・(察し)
東京経済です あ・・・(聞いたことない)

19 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 14:49:01.00 ID:vpT3V7Pa.net
ニッコマにブランドなんかないよ
関東はなれたらそれこそ地元の国公立にかすらなかったおちこぼれとしか見られない

20 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 17:56:58.45 ID:Bx0el1MJ.net
あたりまえだろ私学は東京にあるから意味がある

21 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 21:55:35 ID:eLSY3xB1.net
ニッコマ→ゴミだが土俵にはのかっている
東京経済→土俵にすら上がれてない(論外)

22 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 23:15:52 ID:T08gjrmk.net
知名度ないってコスパ最悪じゃね
東海大とか神奈川大のほうがいい気がする

23 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 08:38:32 ID:H31SNDkN.net
東海、神大は理系あるからな
ニッコマ以下の私大文系学部は存在意義すら感じない

24 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 15:46:58.25 ID:SOXeCBOR8
まだ東経はステマしてんのかよ
国士舘に偏差値で並ばれて知名度で国士舘に負けてるんだからもう辞めとけ

25 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 16:53:46 ID:CMfj/CM0.net
社会福祉士

26 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 16:54:58 ID:wyJjBL3+.net
社会福祉士

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★