2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜか受サロでは叩かれない中央大学

1 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 00:36:58 ID:oTUSY4wo.net
他のMARCHはボロッボロに叩かれてるのに
あっ…(察し)

2 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 00:38:31 ID:uiIXIX6/.net
答えは簡単
陰湿田舎猿のハクモンキーは受サロでイキるくらいしかできないんだよ
俺の友達の中大生も陰湿なやつが多かったわ

3 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 00:39:51 ID:kxGWnsGY.net
法政のほうが陰湿なイメージ

4 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 00:40:29 ID:oTUSY4wo.net
>>3
さっそく出てきて草

5 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 00:41:04 ID:kxGWnsGY.net
中央じゃないしw

6 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 00:43:55 ID:uiIXIX6/.net
こいつの必死きっしょ
マジでどこ大だよ、法政に親でも殺されたか?笑

7 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 00:51:19 ID:kxGWnsGY.net
法政ガイジが大嫌いだから叩いているだけ

8 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 01:02:58.36 ID:BdlHCrk2.net
明治「法政、お前はクビだ」
法政「は?」
青学「よく考えたらお前いなくてもMARCHになるんだわwwwwwww」
中央「明治、青学、立教、そして"CHuo"…」
立教「そういうことだ」
法政「そんな…」

法政がいなくなってMARCHは平和になった
勿論、ニッコマに絡まれるなんてことはない
明治はすっかり元気になって伸び伸びしてる
中央は資格試験勉強に集中して多摩キャンに引きこもってることが多い
グループの雰囲気が良くなって、最近は明治と中央の服を青学と立教が選んでくれる

夏休みにはMARCHみんなで同志社とUSJに一緒に遊びにいく予定だ
関関立は最近偏差値が下がってると聞いたから、誘うのをやめた

秋には学習院のバイオリン演奏会にも招待されている
上智と理科大も誘ったけど、上智はアメリカ留学で見送り、理科大は長万部にいるから来れないらしい

新しく生まれ変わったMARCH
俺たちは打倒早慶を誓った

9 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 01:03:07.79 ID:r9MXtxDv.net
むしろ中央法は叩かれまくってるし立教が叩かれてるのはあまり見ないが

10 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 01:07:54.94 ID:oXsTudgR.net
>>8
ニッコマンにとって法政はあこがれの的

ニッコマンにとって法政以外のマーチはカス

11 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 01:19:47 ID:AUlqyDs/.net
>>9
立教は明治と青学に絡まれまくってるw

12 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 01:28:18 ID:Us5LJwuI.net
>>10
法政って実績滅茶苦茶悪いから日大から軽く笑われているじゃん

13 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 01:53:38.77 ID:2p4SMlnQ.net
中央のスレなんだから法政は関係ないだろ
まあマーチ下位って括りでは同じだけど

14 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 01:55:23.15 ID:oTUSY4wo.net
こんだけ法政叩きがワラワラ出てくるんだ
法政叩きが暇な中大生ってのがよーわかる

15 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 01:57:05.52 ID:eA+/RCSs.net
法政はどうしてもマーチ行きたい落ちこぼれってイメージあるから無理

16 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 01:57:19.41 ID:oTUSY4wo.net
>>12
これも日大装った中大生だし
なんでこんなに中大生って陰湿なんだろうね

17 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 01:58:44.81 ID:oTUSY4wo.net
法政法政ってどんだけ法政敵視してるのハクモンキーは笑

18 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 02:05:45.34 ID:lam2c9kA.net
凋落してて哀れな目で見られてる

19 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 02:40:34 ID:0Pfnp2wZ.net
単純に影が薄い

20 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 02:49:35 ID:uP1CvOsI.net
昔から、中央非法と関大は
叩かれないし詐称も出ない
マーカンでバカにされるのは法政と立命

早慶でネタになるのは社学とSFC
国立では神戸と辺境地底

ネットは意外と本当の底辺はイジメない
中央文とかマーチ理系、
早稲田二文所沢、慶應文看護
阪大外語マイナー、北見や琉球など過疎国立
そういうとこは護られている

21 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 03:02:14.36 ID:v3dx+BW4.net
叩かれてない大学なんてあるのかw

22 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 03:36:08 ID:ZIdQNgNy.net
>>11
立教なんて全然叩かれてないだろ
スレも少ないし
存在感がないと言った方がいいのかもしれんがw

23 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 04:28:52 ID:3WLdPzrp.net
>>20
早稲田所沢 慶應文は叩かれまくってるぞ

24 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 07:22:28.93 ID:NuqHEjsG.net
大学別「人気企業への就職者数」調査! 
https://dot.asahi.com/aera/photoarticle/2019072900067.html

マーチの就職の強さが決定しました

1位明治大学

2位法政大学

3位中央大学

4位青山学院

5位立教大学

25 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 07:22:52.64 ID:NuqHEjsG.net
2020 河合塾の最新偏差値ランキング
(私立文系)加重平均方式 2020.1月

63 上智大学 偏差値63.6
62 明治大学 偏差値62.6
61 青山学院 偏差値61.7 立教大学 偏差値61.6
60 同志社大 偏差値60.8 法政大学 偏差値60.2
59 中央大学 偏差値59.5 学習院大 偏差値59.1
58 立命館大 偏差値58.6
57 関西学院 偏差値57.8 関西大学 偏差値57.3 成蹊大学 偏差値57.1
56 明治学院 偏差値56.8 成城大学 偏差値56.5
55 武蔵大学 偏差値55.3 國學院大 偏差値55.1
54 南山大学 偏差値54.5


2020年度用河合塾偏差値 3科目一般偏差値  A方式 (2020/01/22)
私立 <理系>
明治大 58.54(理工、農)
同志社 58.46(理工)
青学大 57.00(理工)
法政大 56.92(理工、デザイン工、生命科学、情報科学)
立教大 56.88(理)
中央大 56.00(理工)

26 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 08:17:15 ID:thFpGWwN.net
JGMARCH創立時の格の高さランキング

1.学習院 皇族、公家、貴族専門の学校として京都御所の中で創立

2.法政 學祖がパリ大学法学部アグレジェ(上級教授)で明治政府顧問のボアソナード。創立には皇族や徳川将軍家も参加。

3.明治 創立者がボアソナードの弟子である宮城浩蔵だが宮城は東洋のオルトランと呼ばれた。(オルトランとはボアソナードのパリ大学時代の師匠で世界的な法学者)

4.中央 東大出身の英法派が集まってつくった大学。創立者がいまいち無名。

5.上智 イエズス会母体の総合大学として創立。

6.立教 只の英会話学校。

7.青学 只の英会話学校。しかも新制大学。

27 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 08:17:48 ID:thFpGWwN.net
う、美しい…

法政大学
學祖がパリ大学法学部アグレジェ(上級教授)で明治政府顧問のボアソナード。旧制東大の教壇にも立ち「日本近代法の父」と呼ばれた。
創立には皇族や徳川将軍家も参加。旧江戸城の敷地内に靖國神社と共に皇居に寄り添うように居を構える。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/9/93/Boissonade_Tower_20110410.JPG

28 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 08:57:51 ID:T5IP7N6K.net
平気で旧帝見下してくる中法は嫌われてるぞ
お前ら学力も司法試験合格率も旧帝より格下の上智法にすら負けとるやん

29 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 09:39:03 ID:a3rKtMIK.net
東北法は上智法に100%蹴られるがな

30 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 17:34:22 ID:iR7ERb85.net
ステハゲってやつの住処がうちの近くだと知った。あのスタバは何度も行ったことがある。駐車場に余裕があるから。

31 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 18:25:10 ID:KBiLw6NF.net
>>26-27
司法試験既習ストレート合格率0%のアホ大学が美しい?

32 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 21:22:47 ID:8n5t/s3d.net
東大でもアスペ、サヴァンの集団と陰口叩かれるのに
受サロでターゲットにされない大学などない

33 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 22:15:34 ID:hw6oiluZ.net
QS大学ランキング2020 日本

国立大学:無印 公立大学:▲ 私立大学:◇
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 東京工業大学
4位 大阪大学
5位 東北大学
6位 名古屋大学
7位 北海道大学
8位 九州大学
9位 早稲田大学◇
10位 慶應義塾大学◇
11位 筑波大学
12位 広島大学
13位 東京医科歯科大学
14位 神戸大学
15位 千葉大学
16位 一橋大学
17位 横浜市立大学▲
18位 熊本大学
18位 長崎大学
20位 大阪市立大学▲
21位 岡山大学
22位 金沢大学
23位 岐阜大学
23位 新潟大学
23位 首都大学東京▲
23位 東京農工大学
27位 鹿児島大学
27位 大阪府立大▲
29位 山口大学
30位 群馬大学
30位 信州大学
30位 横浜国立大学
33位 京都工芸繊維大学
33位 九州工業大学
33位 名古屋工業大学
33位 立教大学◇
33位 立命館大学◇
33位 埼玉大学
33位 上智大学◇
33位 東海大学◇
33位 東京理科大学◇

34 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 18:25:07.27 ID:og6VlqE6.net
MARCH

35 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 18:29:20.76 ID:nd2Ivf7g.net
不思議だな

36 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 18:58:16.16 ID:wzIWL82U.net
オワコン大学だから
大学サロンも隠れモンスター荒らしがいるんだよ
野球総合版では六大学が毎年荒らされてる
ホント醜いで。

37 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 19:57:04 ID:uwKe3L6a.net
これからの時代は我が中央だ

38 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 20:27:44 ID:rkyYyhu5.net
中央のコンセプトは優秀な国立組を吸収するか如何による。
新学部の好評じゃまいか

39 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 23:49:26 ID:CVe+6h3S.net
中央は実績あってもアホの明治みたいに自画自賛しないからな
醜悪な明治のおかげでイメージが良い

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★