2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テストの点数がステータスを決める対戦ゲーム作ったらみんなやる?

1 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 21:06:35 ID:RWXe+JJe.net
5分ほどで軽く選択問題(マーク式)のテストをやって、その点数がステータスとなって対戦するゲーム

今考えてるのはお互いを打ち落とす簡単なシューティングゲーム
点数によって性能が上がる

現文は権利めんどそう、数学は計算無理そうだから
文系は古典・社会
理系は理科・英語
って感じで簡単な1問1答マーク式問題を作る

こんな感じで

2 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 21:09:20 ID:RWXe+JJe.net
時間をあらかじめスレ内で指定しておけば、個人対戦もできると思う
理系VS文系とかできたら面白いかも

ちなみに分かる人には分かるだろうけど
どうみてもバカテスのパクリです
本当にありがとうございました

...........で、アニメの設定のパクリではあるけどどうかな?

3 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 21:23:48 ID:P5hX1WfV.net
なにでつくるの?

4 :名無しなのに合格:2020/04/02(木) 21:43:54.75 ID:5tmVpjRt.net
受サロ民のボリューム層はニッコマって何度も復習したよね

5 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 22:16:28 ID:alKkJ6J3.net
テストの点数で出てくる召喚獣の強さが変わるターン制の対戦ゲームはよ

6 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 22:36:43 ID:RWXe+JJe.net
>>3
アプリ
単なるミニゲームで
>>5
ターン戦がいいの?
そっちのは簡単だからそれでもいいけど

7 :名無しなのに合格:2020/04/02(Thu) 23:22:41 ID:aVknxepW.net
バカテスかよ

8 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 00:39:11 ID:mrKBHzGq.net
理系は英語より理科×2にして

9 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 15:57:27 ID:CMfj/CM0.net
古典・社会

10 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 16:15:12 ID:ulV6/++y.net
めんどくさいから、すごろくでいいよ
振れるサイコロ数を学歴で区分すればいい
東大はサイコロ3つ
京大はサイコロ3つ−1
一工はサイコロ3つ−2
早慶旧帝はサイコロ2つ
上位国立上智ICU理科はサイコロ2つ−1
マーチはサイコロ1つ+2
カンカンはサイコロ1つ+1
ニッコマはサイコロ1つ
サンキンはサイコロ1つ−1
大東亜はコインで表1裏2扱い
Fランは1ずつ進む

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★