2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消去法で医学部

1 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 20:15:16 ID:xWMk0oLI.net
文系→就活、転職失敗したらオワコン。資格は難易度の割に給料に見合っていないものが多い(弁護士、公認会計士、不動産鑑定士etc)
理→研究者として安定するのは茨の道。ピペドやオーバードクターで終わる人間多数。
工→物づくりに興味がない。
歯薬→医の下位互換。
獣→動物に興味がない。
芸術→絵が下手。

2 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 20:17:02 ID:bOfu2yPg.net
医学部→学力が足りない
全滅やん

3 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 20:21:46 ID:BKvhmV0f.net
医学部志望は私立医受けられるだけの金銭的余裕がある家庭じゃないと泥沼化するぞ

4 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 20:25:57 ID:ceag8mOW.net
>>3
何だかんだこれよな。
金持ち→金持ちは簡単だけど
貧乏→金持ちは難易度凄い高いよね。

5 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 20:26:18 ID:Oh0+TAkT.net
消去法で高卒

6 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 20:26:42 ID:Tkjo5uy5.net
>>3
現役時代に阪大京大に行ける学力があったら普通に一浪でどこかに受かる
半分以上は私立医の併願はしていない

7 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 20:26:52 ID:6HH3K/wo.net
高卒公務員にコスパで勝てる学部あんの?wwww

8 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 21:16:57 ID:Y1f32Wlp.net
藤林丈司

9 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 21:25:12 ID:gsw3Ji+J.net
>>6
阪大程度じゃ無理だぞ
ソースは俺と友人2人

10 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 21:26:55 ID:DJ+YKmxm.net
薬学部

11 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 21:32:12.48 ID:AXxLV76V.net
ぶっちゃけ私立医医ならセンター85%取れるレベルあればどこかの補欠には引っ掛かる
あとは学費払えるかどうか

12 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 21:36:07.96 ID:ceag8mOW.net
安くても2000万は必要だから出せる家少ないよね。
まあここの住人は高学歴ばっかだからきっと家もお金あるんだろうけれど

13 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 21:48:38.79 ID:MGb8ww27.net
底辺ワタク医だったら理科大レベルでも入れるぞ
家が上流じゃないと無理だから別の意味でハードルが高い

14 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 22:06:33 ID:bOfu2yPg.net
>>9
現役阪大レベルなら浪人すれば大抵少しは伸びる

15 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 22:21:45 ID:nIH3zNCt.net
東大理科三類(2020年、東進河合さくら鉄緑会教育)

14人 灘
12人 開成
7人 桜蔭
3人 麻布、海城、聖光学院、洛南
2人 北嶺、渋谷教育学園幕張、桐朋、浅野
栄光学園、金沢大附、西大和学園、ラ・サール
1人 札幌南、水戸第一、筑波大附属、ふた葉
聖心女子学院、世田谷学園、武蔵(私立)
高岡、富山中部、富士学苑、さくら国際
投身、東海、洛星、清風南海、駿台甲府
神戸大附中教、姫路西、甲陽学院、東大寺学園
岡山白陵、徳島文理、開邦

16 :名無しなのに合格:2020/04/03(金) 22:31:23 ID:oXfcUdZa.net
>>9
お前ら三人がもともと阪大レベルになかっただけでしょ

17 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 00:27:45 ID:cwZ+G1+c.net
医学部は地域枠受けられる人なら余裕

18 :芋田治虫:2020/04/04(土) 13:15:12 ID:zK267YcM.net
↓いっそのこと、福祉系の高校、福祉系の専門学校、福祉系及び医学系の大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うのはもちろん、それらの学校の授業にも採用すればいい。
↓そんでもってこの歌を、中学、高校の音楽の授業にも採用するべきだ。
↓そうすれば今より全然日本の教育も福祉もまともになる。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリア https://nico.ms/sm27776621  の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

19 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 17:37:51 ID:wediXoKE.net
オーバードクター

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★