2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッコマ内の序列について語ろうや

1 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 11:59:57 ID:JGsYqP+q.net
日大理工法>東洋≧日大>駒>専

これでよろしいか?

2 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 12:00:37 ID:O1kcqP/c.net
医学部は?

3 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 12:02:20 ID:JGsYqP+q.net
>>2
いれたらそりゃ日大医学部が圧倒的にトップだけどそんなのわざわざ話題にするまでもない
総合大学として日大の優位を示すってのはわかるが

4 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 12:09:38.52 ID:BbWg2OBE.net
日大が飛び抜けていてあとはどんぐりの背比べ
日大>>>専修>東駒
東洋はロースクールも潰れたし細分化入試の偏差値操作もバレた

5 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 12:11:34.10 ID:KxnttW9o.net
日大理工て妙に持ち上げられるから(ニッコマレベルでは)凄いんだと思ってたけどwakatteTVの偏差値47.5とかでなんか思ってたんちゃうかったわ
中央法とか早稲田政経を想像してたわ

6 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 12:13:00.66 ID:BbWg2OBE.net
これだけ圧倒的な差がある

大学は偏差値ではなく学閥で選ぶべきである-アスカビジネス-永澤-宏幸  目次引用
日東駒専の中で学閥ダントツ1位の日本大学。就職も別格
学力が中くらいの受験生は日大がベスト
就職予定地域に近い有力大学も優位(卒業生の密度に差)
女子大は学閥以外の価値が大きい
2部(夜間部)は学閥の割に入りやすく超穴場
資格も含めた大学選び
キャリア官僚になるならやはり東大
財務省のキャリア官僚を目指すなら東大法学部
国家2種公務員なら中央、明治、日大が優位

7 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 12:16:34.49 ID:F2LTmmtP.net
入試難易度の底辺は
郡山の日大工学部か、移転が決まった群馬の東洋理系学部かな

8 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 13:02:31 ID:MPzNEer+.net
>>5
日大理工は学生数が多いから最低合格偏差値が低いだけで施設も出身者も国立大理系を超えている
東京駅から電車で40分のキャンパス内に滑走路まであるんだぜ

9 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 16:40:52.07 ID:B3IHiDvR.net
タックル大学は下のほうやろ

10 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 17:14:11 ID:DyGFqq5V.net
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
マーチ未満は専門同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとしてンゴよ

11 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 17:42:24.74 ID:5KE/UGqB.net
就職先、明治には負けていないと思う
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1560250315/

日本大学の就職は

明治大学並みです。

自信をもってトライしてください。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

12 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 17:45:45 ID:5KE/UGqB.net
日本大学の強みは圧倒的に
地方公務員を握ったことだな。
多い時には2000人を超えて
地方公務員に進出しました。

全国の市長さんの約10%が日大出身のお殿様

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  ◎さすがてんかのにちだい ◎
2位 中央大学 22名  八王子の日大
3位 明治大学 21名  駿河台の日大
4位 青山学院 14名
5位 法政大学 12名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
7位 駒澤大学 10名
8位 立教大学  9名 MARCHびりw
9位 東洋大学  3名にっこまビリwもっと勉強しろwwwwwww

※参考 国立大市長数
東京大学48名、京都大22名、九州大12名、東北大10名、北海道大9名、一橋大8名、
神戸大5名、筑波大5名、岡山大5名、名古屋大4名、大阪大4名,
埼玉大4名、 千葉大3名、東工大3名、静岡大3名、横浜国大2名、山梨大2名

13 :名無しなのに合格:2020/04/04(土) 22:30:59 ID:5KE/UGqB.net
日本大学予算総額は2599億円

令和2年度の本学予算が3月11日の評議員会で審議され、
同13日の理事会で承認された。
今回の特徴は、当該年度の経営状況を示す基本金組み入れ前当年度
収支差額が、126億円の収入超過になったこと。

□おめでとう(⌒∇⌒)126億円の黒字

理事長さんの優れたところは
経理が読めるところだな。
節約するところは節約して次の手を打てるところです。

126億円の黒字は大きいな。板橋病院建て替えで資金が窮屈になると
肝心の都心の土地が購入できないからな。
おそらく都心の土地はコロナウイルス騒動で暴落する可能性が高いな。
うちらはウイルス騒動を横目にお茶の水の土地、水道橋の土地、
市ヶ谷の土地を購入しなければならないからな。
教育環境を良くしなければならん。

理事長さんにはもう少し踏ん張ってもらって今のうちに
施設をウンと充実させたいもんです。 愛エメ総長

14 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 19:26:07.57 ID:og6VlqE6.net
日大

15 :名無しなのに合格:2020/04/05(日) 21:28:16 ID:wxworgXL.net
コピペガイジしかあつまらんな

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★