2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪してfランなんやが

1 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 21:46:21 ID:EAXIvjdy.net
多分お前らが知らん大学や

8 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:08:16.26 ID:EAXIvjdy.net
そうなんか?
正味現役の時からニッコマ未満は行きたくなかったんやが、勉強してなかったしな
後期で受けて進学決めたわ

9 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:09:38.91 ID:EAXIvjdy.net
すまんな、新一年生やから教授は分からんわ
文京キャンパスの方の学部や

10 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:22:56 ID:9QnSdxWi.net
Eランくらいちゃう?

11 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:26:06 ID:c3BVX6d8.net
惨めな学歴
生涯引きずる

12 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:26:27 ID:EAXIvjdy.net
>>10
だとええんやが
大東亜、産能、神奈川、東経、ニッコマはどこに入るんやろ?

13 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:26:50 ID:EAXIvjdy.net
>>11
やろうな、資格で挽回や

14 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:27:28 ID:c3BVX6d8.net
>>13
前向き、いいと思う

15 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:28:35 ID:xHJXKQl6.net
空手部のイメージ

16 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:29:41 ID:EAXIvjdy.net
>>14
ありがトゥース!
ワイの尊敬する春日さんみたいに前向きに努力していきたいと思っとる

17 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 22:30:38 ID:EAXIvjdy.net
>>15
みたいやな、ワイは運動大の苦手やから関係ないんやけど

18 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:08:03 ID:EAXIvjdy.net
過疎ってるなー、ワイのスレ

19 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:14:29 ID:c3BVX6d8.net
>>18
まあ、それほど珍しい話でもないし
5浪してFランに入学したAV男優です、ぐらいなら伸びたと思うけど

20 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:16:04 ID:EAXIvjdy.net
>>19
確かになー、それは絶対伸びるわ笑

21 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:24:14 ID:oegudLHT.net
拓殖大くらい知っとるわボケ
馬鹿にすんなよ

22 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:27:25 ID:EAXIvjdy.net
>>21
不快にさせたならすまん、それ疑問やったんや
何気に知名度あるんか?
首都圏住みでそれなりに大学調べてた現役の時、聞いたことあるかないか位のレベルやったから一般認知低いんかと思ってた

23 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:35:22 ID:OHLmGk7m.net
>>22
箱根駅伝毎年出てるからかなり知名度あると思うよ
駒沢とか東洋とかも下手すりゃ地方旧帝より有名

24 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:37:13 ID:EAXIvjdy.net
>>23
あー、そうなんか
受験生の時は分からんよな、難易度と知名度が一致せんこと
そういった意味ではコスパええんかな?

25 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:39:37 ID:OHLmGk7m.net
>>24
ニッコマあたりの私立もかなり難しかった頃の受験生、今の50代以上からの評価は高いんじゃない?
逆に言えば2ー30代からの評価はあまり高くなさそう

26 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:46:50 ID:EAXIvjdy.net
>>25
確かに、それはありそうだな
父親が上場企業に勤めてるんやが拓殖出身の人が部長以上で2人いるらしい。
年配の人は優秀だったんやな。
今回の私大難化で拓殖大の評価上がること祈るわ

27 :名無しなのに合格:2020/04/06(月) 23:50:10.66 ID:ji9B6Iz9.net
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃない
March未満価値ある?全部廃止でいいだろ笑笑
マーチ未満なんて職業訓練校に格下げでいいだろ
マーチ未満は大学の学問に向いてないな
就職までのモラトリアム期間
人口比ならマーチ未満は大卒資格を取り消しで良いよな。
ていうかKKDRマーチ未満の指定校推薦ってネタ枠だろ
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!♪
はい。Fランです
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
そのとおり!
マーチ未満はFラン!
マーチ未満は生きる価値なし!
マーチ未満しか通わせられない親は障害者!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
マーチ未満はFランって聞いてホッとしてンゴよ

28 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 00:00:02.94 ID:qK9AhZc/.net
>>27
大学受験したことないんかな?
まあ何にしても学歴あることが絶対な職とそうじゃない職、学歴なきゃ稼げるか稼げないかは別の話やろ

29 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 01:49:20 ID:sadxaZko.net
ワイは1浪して日大やで
ちなイッチの好きな春日の出身学部や

30 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 02:06:10 ID:qK9AhZc/.net
>>29
おー、日大はいいよな!
ワイも商学部やで

31 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 02:29:13.81 ID:eads/4qO.net
>>1
疑問なんだが、大学に入学した理由を知りたい
1浪してその大学だと、勉強が嫌いなことは間違いない
勉強が嫌いでありながら、勉学の場である大学行くのは矛盾している
遊ぶなら大学になんて行かないで、遊びに専念したほうがいい
その大学だと世間では、4年間遊んでいたとしか見られない
無駄な学費は払わないで済むし、授業を受ける必要もない

32 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 02:40:40 ID:DHEnliW4.net
俺も一浪fランだ
後期センリ落ちたら地方の無名私立行ってたわ

33 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 02:59:21.02 ID:qK9AhZc/.net
>>31
うーん、言いたいことは分かる。
俺は中学受験してそれなりの中学通ってたこともあって大学まで進学する、っていうのが当たり前の価値観だったから高卒で就職っていうのが考えになかった。
正直周りの人に流されて、とか周囲の人からどう思われるかとかを気にしてるのかもしれない。

父親からも大学は必ず卒業しろ、と浪人生の時言われたな。
父さんの出身大学はここで言ったらfランだって言われるレベルだけれど、それでも大企業に勤めてる。
まだ俺は社会に出てないけど、普通にこれから就職するなら大卒っていうのは必要な資格なんじゃないかな?
勉強が好きじゃないってのは全く仰る通り、中学の時から勉強サボって附属高校のない中学だったから高校は偏差値50くらい。
中途半端にプライド高かったから現役時代は勉強してないのに早慶MARCHしか受けなかった。
浪人時代も誇張抜きにまじで勉強してこなかった。
でも一つ反論するなら大学の勉強と高校までの勉強ってそこまで相関性あるのかな?
高校までの勉強を頑張ってこなかった奴は大学入っても頑張れないのは絶対なのかな?
小さい時から読書が好きで、今日までそれなりに本を読んできた。
大学でこれから学ぼうと思ってることにも興味がある
。 
浪人時代までの努力しなかった自分を肯定する訳じゃない、進学する大学のレベルに満足してる訳でもない。
それでも俺は大学に行く理由には十分だと思う。
長くなってごめんな、他にも聞きたいことがあればなんでも答えるよ。

34 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 03:01:03.11 ID:qK9AhZc/.net
>>32
その書き方やとガチのfランでは無さそうやな笑。
今いくつや?
よかったら話聞かせてくれ。

35 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 03:32:34 ID:eads/4qO.net
>>33
>浪人時代も誇張抜きにまじで勉強してこなかった

浪人を決意した時点では、浪人して勉強しようと思っていたのではないか?
大学で勉強しようと思っているのだろうが、浪人当時と同じで勉強しないことになるように思える

>大卒っていうのは必要な資格なんじゃないかな?

底辺大卒は世間では4年間遊んでいたと思われる
底辺大卒の学生の大部分は、大学卒に見合う学力はない

36 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 03:37:22 ID:TRX+Ox8L.net
俺底辺校出身で友達ほとんどがfランいったけど楽しそうにやってるよ

37 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 14:19:55 ID:fAY3vsaj.net
拓大は国士舘と近いイメージあるなあ

38 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 14:25:01 ID:94wsZIv5.net
>>37
両方ともイメージが悪杉

39 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 14:26:24 ID:fAY3vsaj.net
>>38
そうかなあ 俺は硬派な雰囲気の大学は結構好きだよ

40 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 14:36:15.14 ID:Hdc4Wkw0.net
>>8
拓殖もニッコマもたいして変わらんよ

41 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 15:09:07.04 ID:qpFGhw9B.net
「コロナのせいでつまらな〜い」とか言ってるMARCH以下の奴ら元から大して面白い人生送ってねぇだろ定期

42 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 16:28:26 ID:CC5ZP6PT.net
名前知ってるけどどこにあるか分からない

43 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 19:57:55 ID:YD0z5iRl.net
>>34
いま19歳だよ
小中勉強しなくて地域で下から2番目の高校行った、ここ落ちてれば定員割れのbf高校いってたと思う
受かった高校っていうのは農業商業工業しかなくて自分は農業だった
一年のゴールデンウィーク少し前から行かなくなって家でゲームばっかしてたな、そのままずっと休学してた
二年で高卒認定とる時少し勉強したけどそこからまたゲームずっとしてた
3年の11月に受験勉強始めたけどまあ当然出来なくてセンター模試英語20点とかとった
政経と国語だけ勉強して武蔵受けたけど落ちた
浪人して塾で英語だけやり始めて、週に2回いってた
まあ怠け癖が無くなるはずなくゲーム辞めたのが10月か11月くらいだったかな?
ゲーム辞めてもネット徘徊とか漫画読んだりしてしてたけどこの辺りで勉強の重要性に気づいて一日4時間くらいはやってた
最後の模試で政経60点くらいとってすごいショックだったな多分マークミスなんだけど
一般で受けたのは國學院、武蔵、愛知、日大、東経大、立正大
法政とかも受けとけば良かったな、記念でもいいから
國學院以外は受かった、國學院は補欠
法学部行きたかったから日大か愛知で迷ってたら後期センリで國學院受かったから國學院
今は怠け癖無くすために行政書士の勉強してる
小さい時から勉強しときゃ良かった
くそ長い自分語りすまんな

44 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 20:09:58 ID:a4ORr4zn.net
自業自得としか言いようがないね
それに相応しい人生を送るだろうな

45 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 20:13:51 ID:YD0z5iRl.net
>>44
目指すは学歴関係ない公務員
これまで色々あったけど勉強代と思えば安い安い

46 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 20:40:29 ID:a4ORr4zn.net
>>45
あーその手が一番マシだね
そういうことなら頑張って

47 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 21:43:04 ID:XpPdfOxN.net
全然Fランじゃなくてワロタ
この人四日市大学とかいう絶賛Fラン出らしいが言ってることマトモやで
https://youtu.be/fU0QWelIwmc

48 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 21:46:13 ID:vJW5xf0q.net
拓大=押忍のイメージ

49 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 21:46:55 ID:J6L8JLgW.net
茗荷谷いいじゃん

50 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 00:31:37.31 ID:gO9gHQgL.net
>>36
底辺大はレジャー産業

51 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 01:11:49 ID:frhlcYAw.net
拓殖みたいなド底辺と違って國學院はまだマシだろ

52 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 10:15:53 ID:XvcKPVOm.net
>>51
マーチ未満は大差さないってのが受サロだと思ったけどそんなことも無いのか
まあ國學院の方が勉強しやすい環境だとは思うけど

53 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 11:05:40 ID:OxHRBngf.net
それ言い出すとハーバード行くような奴らからするとマーチもFランも高卒中卒も大差ないって話になる

54 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 11:46:01 ID:5NFgAGP0.net
特に京産大生は哀れ

55 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 12:19:22.92 ID:hiew2T9d.net
>>3
戦前からの名門大学ではあるぞ。

56 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 12:27:15.79 ID:NR9tW82s.net
>>55
日大もそうだけど、本来はもっと上のレベルの大学になっててもおかしくなかったよね

ただ、現状は現状だけど

57 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 15:30:46.07 ID:C19/HjPj.net
学歴で入れる会社が決まっているのでMARCH以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず、MARCH未満の私立大学(文系)に通ってる意識高い系カス大学生みんな消えちまえ

高校の勉強もろくに出来ないのに大学入るとか草

MARCH未満の私立大学行く人って何のために行くの?

まぁ確かにMARCH未満の文系だったら余計勉強以外で補えるものないと人生詰みそう

俺の持論だがFランEランの大学は存在意義すら無いのさ。馬鹿大はさっさと消えて税金の垂れ流しを
止めて欲しい。Dランもいらない。必要なのはこれも馬鹿しかいないけどmarchクラスのcランまで。

世の役に立つのはAランBランの極一部の選ばれたヤツだけ。この現実知れば少しは馬鹿が大学行くなど

という夢を絶てるのではと思ってる。
受験生のみんなへ!
学歴フィルターは存在するよ!3年後困りたくなかったら勉強頑張るんだぞ!
MARCH未満は大学扱いされないこともあるよ!

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★