2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴なら一度は共産主義に傾倒すべき

1 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 00:35:15 ID:BSjFJ9v5.net
安倍政権とか自民党に心酔してる奴は総じて低学歴

13 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 01:38:52.95 ID:sUKuG04D.net
デモやってる奴らってフェス感覚味わいたい、あわよくば芸能人にでもなりたいと思ってるような奴らばっかり。ネトウヨを叩くがお前らも逃げられる位置で安全なことしかやらないから何も出来ないやらない人間という点で同じでしかない。

14 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 01:39:45.09 ID:nQeZphoW.net
このイッチ、共産主義宣言すら読んだことなさそう

15 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 01:40:04.56 ID:nQeZphoW.net
共産党宣言

16 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 01:43:17 ID:eS9HNmVY.net
ベーシックインカム導入して徐々に共産主義にしていきたい

17 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 01:46:33 ID:1tFRBXG0.net
biは全然共産主義じゃないけど、思想に凄くロマンを感じる
AIに全ての仕事を任せて、人間はBIで思う存分遊ぶ社会が実現できるなら見てみたい

18 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 01:49:10 ID:sUKuG04D.net
知性や品性を証明するには学歴が必要だ。無い人間が政治的な主張をしてリーダーなんてなれない。政界も考え方の違い関係無くズルなどしないで勉学に励んだ高学歴の集まりだとよくわかる。
自分の個人的な現実逃避を社会の問題と結び付けて他人に焚き付けてあわよくば自分の知名度を上げて芸能人面して逃げ道を作る。
社会の問題に目を向けるきっかけはおろか下らないレベルの低い若者を世間に知らしめ、主義主張が軽く見られるはめになったな。お前らが悪目立ちするとお前らが理念の無いくだらない存在としての社会問題化するはめになるぞ。

19 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 08:30:46 ID:d5ySvaYR.net
朝日新聞が売れないのは東大早慶京大の事ばかり書かれていて
大衆大学の日本大学が書かれていないことです。

お金を払っているのは日本大学卒業生並びに家族なのに
東大旧帝大、早慶の事ばかり書かれていて
面白うない(⌒∇⌒)

プライドの高い新聞はやっぱ売れなくなるな。目線が高すぎます。 愛エメ総長

20 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 08:34:50 ID:vTG5PCjU.net
>>8
SEALDsとかいう右翼に賛同するML派なんか聞いたことねえな
>>12
うよよよ〜んwww
産経新聞販売部数はもう全国紙名乗れないレベルw
>>13
主催者気取りがクソばっかりやからなあ

21 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 09:18:49 ID:sOEet1GD.net
またバカパヨが反日スレ立てたのか。

日本を中国や北朝鮮のようなバカ国に変えようとするな。

22 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 12:30:59.31 ID:0uEzbmKO.net
>>16
>>17

共産主義の陥穽は働いても働かなくても給料が変わらず全員怠け者になる事
全員が貧しくなる

アカはもともとこんなのが多いから、資本主義に敗れるのが目に見えている

23 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 13:10:06 ID:vTG5PCjU.net
>>21
「反日」って何?
中身の無い日本の何に反するの?
>>22
資本主義プロパガンダきたぁ
お前の妄想で語るな
マルクス読んでから出直せ
Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen!

24 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 21:10:39 ID:0WyDVjHP.net
こんな所にウメガイジいるのか

25 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 22:44:50 ID:yG9X6anF.net
傾倒しなくても良いがソ連や中国に偏見が酷い

中国が資本主義的制度を取り入れているなら修正共産主義なのに今の中国は資本主義と言い張る

26 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 22:52:33 ID:a4ORr4zn.net
マルクス経済学はコント

27 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 22:56:41 ID:yG9X6anF.net
コント

「社会学」という名称を創始し、彼の影響を受けた英国のハーバート・スペンサーと並んで社会学の祖として知られる。
『社会再組織に必要な科学的作業のプラン』、『実証哲学講義』、『通俗天文学の哲学的汎論』、『実証精神論』などの著作がある。

28 :名無しなのに合格:2020/04/07(火) 23:51:17.19 ID:0ZeUA2bR.net
>>1
アホバカ低能。20世紀の歴史を学べ。
20世紀は共産主義実験の時代だった。
初頭にロシアで革命がおきソビエトが誕生した。
1949年に中華人民共和国が出来た。
そして一時は世界を二分する勢いだったがやがて行き詰まり、自滅崩壊した。
ベルリンの壁が崩れソビエトがロシアになった。
20世紀は共産主義の台頭、そして崩壊の世紀だった。共産主義実験の時代だった。
その間にどれほどの人が死んだか?
アホバカ言ってないで20世紀の歴史を学べ。

29 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 00:01:07.10 ID:Ek1Cqezh.net
>>28
今でも中華人民共和国は中国共産党が一党独裁して大成功してるぞ
馬鹿が

30 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 09:00:48 ID:A5FR4EdH.net
>>29
バカはおまえだ。中国の現体制がいつまでもつかわからん。
いいか、アホバカ無知。
その昔だが、1950年代だが毛沢東は大躍進政策を展開した。
農業に無知なアホバカピンボケ政策だったので、中国農村は飢餓に陥り
数千万人が死んだ。毛沢東は責任をとって国家主席から退いたが
数年後復権を目指して文化大革命を発動した。文化大革命、文化とは
名ばかりで実際は内戦、数百万人が死んだ。

それから。中国には戸籍が2つある。都市戸籍と農村戸籍の2つ。
どこで生まれたかで戸籍が決まる。都市戸籍には様々な特典があるが
農村戸籍にはそれがない。農村戸籍から都市戸籍への切り替えには
シビアな条件がある。つまり、中国には生まれによる差別があるわけ。
もちろん共産党幹部は都市戸籍。特権を享受している。
おまえ、そんな国に住みたいと思うか?
不思議なことに中国戸籍の実態はメディア等では報道されない。変だねえ。
もう一つ、中国がチベット等で何をやってるか、おまえ知ってるだろな?

31 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 09:49:06.39 ID:Ek1Cqezh.net
>>30
それが中国が共産主義国として大成功してるのとどう関係があるんだよ

外出制限すらできない我が国と比べて強力な武漢の閉鎖で中国はコロナ制圧に成功してるぞ

32 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 12:12:02 ID:NR9tW82s.net
>>31
ペラいなw
まあいいけどw

33 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 13:52:19 ID:e3ClcC+m.net
>>30
お前は映画のセット見て「中国がチベットを弾圧してる!」と叫んでそう
チベット人「中共の統治で満足した生活送れてます」

34 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 09:35:25.61 ID:Wf8YOwoL.net
>>23
で、人の能力と必要を測ることができるのは共産党ですかね
凄いねー

35 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 09:37:54.55 ID:Wf8YOwoL.net
自分が共産党ノーメンクラツーラという特権階級になりたいだけ

36 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 09:37:56.00 ID:0sTCQGYq.net
>>34
計測するとは言ってない

37 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 09:52:48.76 ID:/C2h+NmS.net
>>33
坊さんを射殺してる動画とか本物だし有名だろ?

38 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 10:07:56.90 ID:0sTCQGYq.net
>>37
ソースは?
例えばこれは映画のセット
http://www.asianews.it/files/img/size3/CINA_-_0619_-_Amnesty.jpg

39 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 10:22:28 ID:qy9fgrta.net
>>30
文革が文化とは名ばかり?アホ抜かせ
自国文化を徹底的に破壊する祭りだ

40 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 10:26:15 ID:+2nQhhy/.net
>>7
理系ならマルクスみたいなエセ科学読まずにポパー読もうぜ

41 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 10:31:55 ID:qy9fgrta.net
内戦?甘いぜ虐殺だ

42 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 10:37:45 ID:/C2h+NmS.net
>>38
ログインして年確しないと見れないよ

https://m.youtube.com/watch?v=hXC5RxhZUYw

43 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 10:51:04.69 ID:0sTCQGYq.net
>>42
見てみたけど何起こってるか分からん

44 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 10:52:51.86 ID:Epqf40/I.net
これくらいの英語は出来るようになろうぜw
パヨク言われても仕方ない知性だと思われるぜ

45 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 10:56:39.74 ID:0sTCQGYq.net
>>44
パヨク連呼ウヨカスきたぁ
英語の問題やのうて映像の画質の問題やで

46 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 11:06:12 ID:GxxGfi0b.net
中国が経済を資本主義にしてから急成長したのをご存じない?

47 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 11:06:23 ID:Epqf40/I.net
>>45
お前何でもそうやって八つ当たり現実逃避ばかりしてるだろ。本当はお前は政治にも左翼の思想にも興味なんて無くて鬱憤の捌け口を探してるだけだからな。

48 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 11:09:56 ID:++HqIDxz.net
共産党一党独裁で言論の自由もない生活に憧れるとか頭おかしい

49 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 14:40:52 ID:Wf8YOwoL.net
>>36
はい論理破綻

50 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 14:43:31 ID:Wf8YOwoL.net
>>23
どういう政体にするのか具体的に考えたら破綻するのは誰でも分かる

共産主義に傾倒する人って相当頭悪いよね

51 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:19:44.37 ID:zczI3+U1.net
uyokasu

52 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:30:16 ID:QWbVKmqi.net
>>50
ウヨカスまたシュバってきたか
お前具体的に考えず「破綻する」叫んでるだけやんw

53 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:03:16.16 ID:53KAwnu7.net
>>52
具体的に考えたら破綻するの明白

お前さん、具体的にどうやって富が「能力に応じて、必要に応じて」分配されるのか書いてみ? 笑笑

54 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:16:56 ID:kzubZFod.net
東京都が必要に応じて分配表面した日に言うか?

55 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:17:00 ID:QWbVKmqi.net
>>53
先ず貨幣経済をぶっ壊す

56 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:36:33.85 ID:6rn2xJM+.net
ポルポトキターー 笑笑

57 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:45:23 ID:ZEbQwY2s.net
まずは資本主義者の粛清をするべき。真の平等を追求するために志位委員長は豪邸から出てそこらへんのアパートに住んでもらう。拒否したら銃殺。
これが共産主義の素晴らしさ。文句あるやつは全員処刑。革命以外の手段を持って日本帝国政府を打倒し朝鮮民族による支配を得ることはできない。
少しでも日本人を減らすために民族浄化システムをすでに共産党地下暴力組織では政府の中枢に侵入していつでも革命できるようにしている。
君たちも共産主義を目指そうではないか。
https://search.yahoo.co.jp/search?p=3.11&fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=1411&aq=-1&oq=&at=&ai=FiBKtBPGQP6kWKRQjoLJbA

58 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 08:33:57 ID:k1X/Unvl.net
>>56
グレーバーやぞ情弱

59 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 10:55:43 ID:fhOtVBfb.net
>>57
日本共産党は超学歴社会。
東大卒でないと党内で出世できない。
ミヤケンこと宮本顕治、東大経済卒。
不破哲三、東大理学部卒。
上田耕一郎(不破の兄)東大経済卒。
松本善明(童画家いわさきちひろの夫)東大法卒。
そして志位和夫、もちろん東大卒。
その昔、ミヤケンは仲間をスパイと疑いリンチして死亡させ遺体を床下に隠した。
共産党委員長の輝かしい経歴。

60 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 11:06:01.86 ID:96ztw6Ng.net
しかし伊藤博文も若い頃テロリストで政敵を惨殺してるが

61 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 11:07:41.05 ID:RfenP5UZ.net
吉田松陰は何を思うか

62 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 11:16:35 ID:96ztw6Ng.net
文久2年(1862年)には公武合体論を主張する長井雅楽の暗殺を画策し、8月に自害した来原の葬式に参加、12月に品川御殿山の英国公使館焼き討ちに参加し、山尾庸三と共に塙忠宝[注釈 1]・加藤甲次郎を暗殺する[5]など、尊王攘夷の志士として活動した[6]。

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★