2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活終わって暇な早稲田生が全レス

1 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 20:09:06 ID:B3/eKmCj.net
しますよ

2 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 20:09:22 ID:B3/eKmCj.net
就活の話もするよ

3 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 20:11:57 ID:Gaur1web.net
学部は法
受験方式は日本史です

4 ::2020/04/08(水) 20:17:09.94 ID:UGyOMXHO.net
時期が悪いか

5 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 20:18:31.72 ID:vEH8N6FR.net
DT?彼女いる?

6 ::2020/04/08(水) 20:22:12.15 ID:QbGP1M0r.net
>>5
童貞ではない
彼女はいない

7 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 20:27:27.41 ID:Mw3VwBur.net
社学ってどんなイメージ?

8 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 20:36:26.27 ID:9WlKTpkD.net
就活アドバイスしろ

9 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:06:40 ID:MJw3FS06.net
就職先の企業は?
見ていた業界と就活通じて感じた上で一番伝えたいことを教えてくれ

10 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:13:24 ID:BKoGpX3W.net
>>7
単位取るの楽そう
喫煙率高そう

11 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:14:17 ID:BKoGpX3W.net
>>8
学歴が高いことに越したことはないのは感じる
早稲田はどの企業も見てくれる
あとは学生時代主体性を持って何に取り組んだかに尽きる

12 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:15:41 ID:BKoGpX3W.net
>>9
企業は内緒!
BtoBで世間的には知名度低い旧財閥系メーカー

13 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:16:55 ID:BKoGpX3W.net
>>9
主体性を持って取り組んだことを言語化することの大切さかな大事なのは
相手にいかに納得して貰えるよう話せるか
就活通じて受験が如何に簡単かわかった

14 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:18:36 ID:BKoGpX3W.net
実は内々定2社持ってるだけでまだ就活は続けてるんだよねw
第1志望から祈られたけどw

15 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:19:18 ID:rEhJDyAL.net
早稲田OBなんだけどコロナのせいで採用活動終わんねえわ
進路決まってなくて優秀そうな同級生とか後輩とかいたらインフラ系勧めてくれ
仕事はつまんねえけど上の下の待遇と絶対的安定は保証する

16 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:20:11 ID:uYXeF1Jn.net
>>12
AGCとかか?

学歴フィルターとか
大学での就職有利度に差を具体的に頼む
MARCH駅弁レベルまで

17 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:24:36 ID:e3ClcC+m.net
>>6
彼氏は?
身長体重年齢

18 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:25:40 ID:BKoGpX3W.net
>>15
インフラ系受けてる人結構いるんで安心してください
確かに面接延期が多すぎて困惑してるのが現状ですw
早く終わらせたいですね

19 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:27:08 ID:BKoGpX3W.net
>>16
企業名はさすがに伏せるw
でもまあいい線
AGCほどでかい会社ではない
売上1兆円くらい

20 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:28:24 ID:89DPa+ho.net
教育だと就職おとる?

21 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:28:31 ID:BKoGpX3W.net
>>17
ホモではないわw

22 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:29:42 ID:BKoGpX3W.net
>>20
早稲田であれば学部は関係ないよ体感だけど
ただスーパーエリート外コン外銀はわからんけど

23 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:37:44 ID:G3C6+BB1.net
私は教育実習と就活を両刀使いしようと思ってますが、6月頭から半月実習拘束というのは、就活には不利になりますか?

24 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:38:31 ID:uiwD2bse.net
学歴フィルターについて感じたこと
大手メーカー文系採用人数が10~20人程度の企業で、財閥系だと早慶が最低ほんとに優秀ならMARCHチラホラ
例えば化学メーカーや素材メーカーのインターン行った時はほとんど早慶一橋東大だった
採用人数多い金融はそんなことないけど

25 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:40:03 ID:zRZNaD3Q.net
早慶でも2浪だときついか?

26 :◆yzYnZLw1X6 :2020/04/08(水) 21:41:02 ID:uiwD2bse.net
>>23
業界絞ればいけるけどやっぱり不利だと思う
6月に拘束される大企業は未だにかなりあるから

27 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:51:31 ID:G3C6+BB1.net
>>26
ありがとうございます。それは最終面談が6月にある企業が多い、という事でしょうか。やはり、生半可に両立は難しそうですね…

28 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 21:54:34 ID:RNESg8qA.net
http://archive.is/G0Fuo

29 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:11:21 ID:rEhJDyAL.net
>>20>>22
これさ、採用側に立つとわかるけど微妙なとこなんだよね
あるっちゃあるしないっちゃないし、組織の方針とか担当者個人の偏見レベルでコロコロ変わるのよ
知ってる範囲の日系企業でも政府系や上位金融は学部で選考差別したり採用後のキャリアパス変えたりするし
金融に限らず採用方針として学部の価値観がある程度定まってるところは結構ある
そうじゃなくても、たとえば俺の会社は組織としては差別無しの方針だけど
俺は迷ったら教育よりも法を通すと思うし、同じこと言ってても法の方が賢く見えたりしてる気がする

でも全く影響しなかったり逆転現象が起きたりってこともあるから、ないものと思って受けりゃいいってのはあるかな
全体的な結果で見ると当然法より教育が劣るけど

30 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:11:47 ID:59eWw71P.net
この春早稲田を卒業した新卒だけどテレワークで暇だからなんか話そうや

31 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:19:05 ID:P2kme1qm.net
数年前に早稲田卒業した奴も東京でテレワークだとさ
電話回線と光ファイバーで収益が上がる会社らしいので
こりゃ新型コロナでもびくともせんなw

32 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:21:03 ID:P2kme1qm.net
>>31
ちなそいつは教育卒

33 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:29:48.67 ID:btGsoDrT.net
>>7
夜間

34 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:31:14.40 ID:e3ClcC+m.net
>>21
いきなり差別かよ

35 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:35:58 ID:uYXeF1Jn.net
>>24
なるほどね
就活での企業評価のみでいいから
国立大の序列
私立大の序列

私見でいいから頼む
早稲田が高くなるのは全然構わない

36 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:44:55.03 ID:f1LMl+6B.net
>>1-35
>>1
早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点

37 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 22:49:22.84 ID:EL6tnNZl.net
22卒だけど何の主体性もなく今まで過ごしてきたからガクチカ書けない
割と個性あるサークルに入ってたのに言われたことしかやらなかったから盛らないと何も生まれん

38 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 23:18:05.99 ID:xYSJ1PAt.net
三浪東大なら就活詰む?

39 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 23:53:36 ID:JxKYkcwF.net
どうせ無試験ゴミ入学のカスでしょ

40 :名無しなのに合格:2020/04/08(水) 23:54:38 ID:eYcFGgDS.net
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html

41 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 01:50:17 ID:Eh6YJKHn.net
トリップ間違えて消したわ
>>1です

42 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 01:50:56 ID:Eh6YJKHn.net
>>25
なぜ二浪したか理由言えれば大丈夫
ほとんどの人が真っ当なこと言えないからきついと予想

43 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 01:52:39 ID:EKd+ZsO7.net
トリップまた間違えて消したわすまん
>>27
そうだと思う!やる気ないとなかなかキツイかな?

44 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 01:53:41 ID:b9uy/Xks.net
>>29
そうなんですね
就活してて学部間差別はあんま感じなかったので意外です

45 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 01:54:14 ID:b9uy/Xks.net
>>30
新卒テレワーク何も出来ずに暇そう
勝手なイメージですいません

46 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 01:55:45 ID:b9uy/Xks.net
>>31
NTTぽい

47 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 01:58:19 ID:YlAj3TYQ.net
>>35
東大一橋京大
阪大早慶東北名古屋
九大北大

その他大勢のイメージ

48 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 02:00:53 ID:YlAj3TYQ.net
>>37
盛るのが基本だから大丈夫
書いて先輩に見てもらいな
それよりもWebテストの勉強をしっかりやるべき

49 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 02:03:18 ID:YlAj3TYQ.net
>>38
詰みそう知らんけど

50 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 02:06:16 ID:YlAj3TYQ.net
>>39
典型的な詩文乱れ打ち

51 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 03:25:05 ID:M84kFucM.net
>>48
盛るって言っても数字ならともかくエピソードというか課題解決の方法そのものを捏造しちゃうと絶対深掘りでバレると思う
それやるくらいならまだテストの度に1ヶ月毎日何やるか決めて勉強して好成績だった話した方が嘘じゃない分マシな気がする
あとwebテストって3月からだから年末から勉強するんじゃないの?

52 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 03:38:46 ID:rtMlNpTt.net
>>51
やってないことでも全て作り出せばいいんだよ
自分もサークル適当に過ごしたけどめちゃくちゃ捏造して熱いサークル運営したってことにしてるしw

夏インターンからWebテスト課されるから、もうやり始めて遅くないよ!

53 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 04:26:05.87 ID:i3lEiTNs.net
>>1
コロナで説明会が動画とかビデオ通話面接とか、そういうのはどうでしたか?

54 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 11:46:52 ID:fpLJvtNu.net
早稲田生って人多いよね

就活で、学閥(横の繋がり、縦のつながり)について感じたことがあるなら教えてほしいっす

55 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 11:56:34 ID:j0ycInuv.net
わい新卒テレワーク7日目、そろそろ発狂しそう

56 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 12:51:00 ID:M84kFucM.net
>>52
経験ごと捏造して深掘り質問全部カバーできたの?
役者か作家の素質ありそう

webテストってSPI?

57 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 13:55:05 ID:3KKAgaVT.net
早稲田は人 人 人 ウザいほどの人だらけ
5万人 日大に次ぐマンモス大学
自慢は孔子学院と中国人3千人
日本で唯一孔子像が立っている大学

58 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 14:49:24 ID:ODkzjGm9.net
>>53
絶賛やってる最中だよ
俺は対面のが得意だからこの状況嫌だね

59 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 14:50:08 ID:ODkzjGm9.net
>>54
人多いけど学閥強いとかそういうのは会社入ってからの話
就活はただOB多いから話を聞いてもらえたり聞きに行ったりしやすいだけ

60 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 14:50:22 ID:ODkzjGm9.net
>>55
暇そう
就活中の俺ですら暇だし

61 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 14:51:07 ID:ODkzjGm9.net
>>56
そうだよ最初から最後まで完璧なストーリーを作り上げる
みんなそうだから就活生は役者

62 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 14:52:05 ID:ODkzjGm9.net
>>56
すまん
WebテストなんだけどSPIと玉手箱っていうのが主に使われるからその参考書を2冊買って1日30分くらいやるといいよ!

63 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 14:53:22 ID:ODkzjGm9.net
>>57
人多くて出会いが多いから俺は好きかな

64 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 14:58:06 ID:4P852xmN.net
戦績とか需要ある?

65 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 15:00:55 ID:M84kFucM.net
>>61
深掘りされそうな質問はどうやって想定した?
ESの添削は全部先輩?
>>62
ありがとう

66 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 15:02:26 ID:4P852xmN.net
>>65
ガクチカと自己PRは添削してもらったから基本それを使い回す
志望動機はかんがえるしかない
就活サイトとかに転がってる志望動機を何とか自分の経験と紐付けてそれっぽくしてる

こういう質問来そうだなみたいなことを何個も想定すれば大丈夫

67 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 15:07:19 ID:0sTCQGYq.net
21卒やけど就活殆どしてへん

68 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 15:24:18 ID:g9lVhM3Q.net
政経の1年だけど、体育会、サークル、ゼミ全部入らなくて資格もTOEICぐらいしかなかったら就職厳しいかな

69 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 15:59:01 ID:9Lu4n6GE.net
>>67
メーカー
商社
かな

70 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 15:59:51 ID:9Lu4n6GE.net
>>68
学生時代何に取り組んだかはっきり言えれば大丈夫

71 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 17:59:03 ID:/Fg1spRj.net
早稲田は就職強いよな おれの友だちは社学だけど、ボストンコンサルティンググループと三菱商事に内定もらってたよ……

72 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 18:11:50 ID:LURhrrdK.net
>>71
みんながみんなそんなすごいとこ行けるわけではないけど
確かに就職は良い

73 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 18:30:07 ID:/Fg1spRj.net
>>72
文学部に知り合いが多いんだけど、早稲田って出版や映画関係に就職する人が多くない?

74 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 18:35:25 ID:KkR1Z9JT.net
>>73
文学部に多いんじゃなくて?

75 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 18:43:23 ID:BoGcIVVv.net
>>1
おれ慶應商だけどいちねんせい
で何すればいいかわからん

76 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 19:01:55 ID:jgGsB6Hm.net
>>73
メディアに強い先生が多いからね
法でも文でもいるよそういう先生

77 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 19:02:57 ID:jgGsB6Hm.net
>>75
何かに打ち込め!
そうすれば面接で何かしら話せるし内定は出る
余裕あるならTOEICやってよ良いけど、商社外資を志望してない限りそこまで大切ではない

78 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 19:03:01 ID:xOLhfdLW.net
住友金属鉱山

79 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 19:05:20 ID:kQrw7uB4.net
>>78
超大手非鉄メーカーじゃん
受けてないけど

80 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 19:11:11 ID:xOLhfdLW.net
今、地方旧帝工学部機電系の3年なんやけど院に進んでシンクタンクとかコンサル行きたいんやけどどう思いますか?アドバイスください

81 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 19:17:08 ID:3lP0XH1v.net
>>80
自分の大学(院)からまず行きたい会社に先輩たち行ってる?九大北大だと結構きついと思う
あとは、結局それは文系就職だから研究と就活両方こなすのきつそう
ただ理系院の人は頭良いから、そういう人を取りたいみたい話も聞いたことあるし可能性ない訳では無い

82 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 19:25:48 ID:xOLhfdLW.net
>>81
研究室からは隔年で行ってるなあ
死ぬ気で頑張るしかないな
ちな北九のどっちかよ

83 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 19:37:12 ID:MffVQUVS.net
>>82
外コン?
日系なら歓迎されると思うもはや

84 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 19:44:07.59 ID:xOLhfdLW.net
>>83
いや外資は無理だと自負してるよ
野村とか行けたら最高、激務だからやめとけとか言うのナンセンスだからやめてくれよ

85 :名無しなのに合格:2020/04/09(木) 19:46:16.80 ID:BoGcIVVv.net
>>77
慶應商って就職どうなん?
ほんとに個人次第って感じ?
外資系いきたいんだけど

86 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 19:52:11 ID:6+wHA3zO.net
>>85
民間就職なら早稲田政経SILSとか慶應経済法の次ぐらいに就職良い印象がある 進路データを見ると、外資というよりは日系の大企業が多い

87 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 19:54:57 ID:J35A5MzS.net
>>84
シンクタンクはどこもしんどいやろ
日系なら学歴足りてるから能力次第!

88 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 19:55:16 ID:J35A5MzS.net
>>85
早慶は変わらん!
外資は少ないイメージ

89 ::2020/04/09(木) 19:55:39.17 ID:J35A5MzS.net
>>86
日系は強いよねやっぱ慶応商

90 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 20:03:40 ID:VNQZ+gld.net
すまん
普通に受験のアドバイスもほしいww
世界史選択だから国英についての
早法志望なんや

91 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 20:03:55 ID:/Fg1spRj.net
>>89
アクセンチュアとかなら余裕じゃない? ゴールドマン・サックスクラスの外資系金融やマッキンゼーレベルになると、早慶最上位でもきついと思う

92 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 20:10:28 ID:WQWHLfJ2.net
早稲田政経蹴り慶應法だけど、就活で後悔することはないかな?

93 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 21:25:57 ID:+6GR882O.net
>>90
詩文はとりあえず英語!
俺はこの時期シス単とネクステほぼ終わってた
夏終わりにMARCH合格点取れれば順調
副教科は最後伸びるから焦らず毎日少しづつで良い
古典はセンター満点が安定すると早稲田も点取れる余裕があれば和歌の解釈

94 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 21:27:23 ID:25ePQ2zT.net
>>91
アクセンチュアの内定貰ってる友達早慶併せて10人くらいいるわ
職種が簡単なら結構受かりやすいよ
外資上位は相当努力しないときついね
東大がメインだろうし

95 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 21:27:38 ID:25ePQ2zT.net
>>92
そこら辺は変わらんから大丈夫

96 :名無しなのに合格:2020/04/09(Thu) 21:52:00 ID:ySpNYa0+.net
いわゆる下位学部との差は感じた?

97 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/09(Thu) 23:21:22 ID:rCkRR7Ex.net
>>96
受験生がおもうほどない

98 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 02:38:02.82 ID:CE9tMhYt.net
早大生ってどれぐらい大企業にいけるの

99 ::2020/04/10(金) 02:59:01.56 ID:FMpER+LN.net
>>98
それは分からんけど大抵の人は大手じゃない?w

100 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 07:45:40 ID:ZTsZ3pcx.net
>>98
たしか大企業と国家公務員総合職や都庁を合わせて4割くらいだったはずだけど、早稲田は就職先を自己申告しない人がかなり多いから、実際はもっとたくさんいると言われている

101 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 08:17:42 ID:0wynrPat.net
周りの指定校との奴らは就活で苦労してますか?
一般組との差を感じる?

102 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 09:50:16 ID:ygA2uge6.net
>>100
なるほど、そういうことだったんだw

103 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 09:52:26 ID:ygA2uge6.net
>>101
あまり感じないかな
ほんの少し一般のが頭良いかもとは思うけど
入ったらみんな同じだし
就活は大学で何をしたかに尽きると思う

104 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 11:13:50 ID:ljdUWH3M.net
指定校の奴らって基本GPA高かったり要領が良いんだよな
ただ流石に知識量とかになると一般組の方がって感じ

105 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 12:21:33 ID:zahk/W89.net
>>103
てか、そもそも一般か推薦かなんて分からないのでは?学院とか内進は自分から言うけど、推薦か一般かなんて自ら言わんと思うが…

106 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 12:26:01 ID:0PlNjU4r.net
>>104
これでしかない

107 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 12:26:24 ID:0PlNjU4r.net
>>105
ネタで言う人多い
受験の話になったりするし

108 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 12:45:58.59 ID:01KgFJ6l.net
横国や筑波とかの旧帝下の大学の人とは就活中にあったりする?
22卒で公務員志望だから大手子会社や独法中心に受けようと思ってるんだけど早慶や旧帝と被ると勝てないから参考にしたい

109 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 12:46:50.73 ID:01KgFJ6l.net
>>108
ちなみに大学内の成績は真ん中ぐらい

110 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 12:55:29 ID:P4030OQ8.net
>>108
横国1人と会ったことあるけどほんと少ないそこら辺の大学
筑波はそれなりにいるイメージ

111 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 13:21:06 ID:01KgFJ6l.net
>>110
それなりにかぶるんか…
今の暇な時期にwebテストの対策しとくわ
返信ありがとな

112 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 13:34:22 ID:eYih0I8w.net
>>80
早稲田20卒シンクタンク新卒のわいが答えるわ
まずシンクタンクに入りたいなら基本的に院卒有利やな
ただ、学部でも院でも研究内容はがっつり深掘りされるから、結局のところそれを論理的に言語化できる能力が最も求められるね
シンクタンクは基本的に官庁のリサーチと、それを基にしたレポートでの情報発信が主な業務やから、難しい内容を簡潔に説明できる能力が1番重要だよねってことや
コンサルってのが何処を指すかわからんが、big4あたりの総合ファームなら学部の方が採用多いと思うで
早慶宮廷レベル未満の奴もゴロゴロいるから、そっちだったら院行かなくてもええんちゃう
研究や学歴を重視しない代わり、より激しくコミュ力とバイタリティは求められる環境だとは思うがな
余談だけど、シンクタンクは周りの学歴クッソ高い(半分近く東大院とか)から、怯まず就活頑張るんやで

113 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 13:43:43 ID:V+dsyQ2d.net
>>93
シス単って派生語とか類義語?とかも全部覚えました?

114 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 13:53:13 ID:WK0K6+aS.net
>>111
金融ならどの大学とも基本被るよ俺は受けてないけど
難関メーカーは筑波以外なかなかあわん

115 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 13:53:48 ID:WK0K6+aS.net
>>112
俺より断然頭良さそう
シンクタンク入る人やっぱりすごい(小並感)

116 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 13:54:57 ID:w8QpQf23.net
>>113
あんま覚えてない!
派生語は意味予測しやすいから大丈夫
シス単完璧にして過去問のわからん単語拾って覚える方がよっぽど大事

117 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 14:09:50.95 ID:zahk/W89.net
>>111
webテストって、実施する会社は少ないし、しても人物・面接重視だからあまり影響しない、と聞いたけど?

118 ::2020/04/10(金) 14:15:04.53 ID:yORpLJ7K.net
>>117
実施する会社が少ないって何情報?
実施しない会社のが少ないよ
大手ならもはや必ずある
詩文は数学ができないから案外落とされるんだよねここで

119 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 14:47:43 ID:Sb1DPq2m.net
なるほど

120 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 14:49:07 ID:Sb1DPq2m.net
日鉄とか神戸製鋼みたいな鉄メーカーに入りたいんだが早稲田上位じゃないときついか?

121 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 14:53:34 ID:io8lX84o.net
>>120
学歴が重視されるらしいね
早稲田ならエントリーシートとWebテストが普通なら足切り受けることは無い

122 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 14:55:48 ID:DQWxRGhT.net
巨大企業なら内定切りは流石にないだろが。内定なんてメール一通で簡単に切られるから気をつけろ

123 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 14:55:48 ID:BTrHRilf.net
鉄鋼メーカー今ヤバそうだけどよく行く気になるな

124 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 15:07:27 ID:eYih0I8w.net
>>115
わいなんか全然すごないで
君と同じ文系学部卒やしな
ただマジモンの怪物もおることにはおるがな…

125 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 15:52:41 ID:f7yKJHxU.net
>>124
ワセホー?

126 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 16:33:15 ID:ozuLIsKl.net
東一早慶って、ほんま東京中心
香川県中心にしろ

127 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 17:26:16 ID:T/UX9o/8.net
>>122
俺も内定貰ってる会社から切られることはないと思うw

128 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 17:26:45 ID:T/UX9o/8.net
>>123
今やばいね
応募したけど正直行きたくはないかもw

129 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 17:27:22 ID:T/UX9o/8.net
>>124
インターンで理系院生に会うたび早稲田も頭良い人いるんだなあって思った

130 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 17:27:42 ID:T/UX9o/8.net
>>126
ゲームは1時間までな

131 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 17:32:49.13 ID:V+dsyQ2d.net
>>116
単語の量覚えてるにこしたことないけど
基本シス単と過去問に出てきたやつで足りるってことでいい?早稲田なら

132 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 17:38:01.57 ID:IUqF6S7Q.net
>>128
ゆーて潰れはせんやろけど
現場にいると死ぬほどメンタルきつそう

133 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 17:58:13 ID:eSOS+Dt5.net
>>131
それでいいよ!
ただ過去問に出てくる単語全部拾ってたらシス単と分量同じくらいになったから過去問に早く入れるといいね

134 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 17:58:36 ID:eSOS+Dt5.net
>>132
社風も陰キャにきついしストレス半端なさそう

135 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:24:12.21 ID:V+dsyQ2d.net
>>133
すまん
あと現代文と古文漢文に使った参考書とか教えてほしい
覚えてたらで構わない

136 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:15:12 ID:ZTsZ3pcx.net
NHK・リクルート・博報堂が早稲田閥で電通が慶應閥なの、学風の違いみたいなものを考えるとおもしろいね

137 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:18:48 ID:eYih0I8w.net
>>125
すまんがその辺は伏せさせてくれ
ただでさえシンクタンク全体で採用数が少ない上に、学部まで言ったら特定されちまうからな

138 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:20:18 ID:eYih0I8w.net
>>129
理系院生はそこそこ以上に勉強してきてる人ばかりだからね
就活してて1番怖かったのは発言力とコミュ力を兼ね備えた理系院生だったわ

139 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 19:33:00 ID:BReG7w9F.net
>>135
現代文は得意だったから過去問くらいしかやってないやごめん
古文はゴロゴ単語文法つかってあとは演習本を1冊やって過去問
漢文は緑の早覚えみたいなやつやってセンター過去問で演習した!

140 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 19:33:55 ID:BReG7w9F.net
>>136
学閥とか正直あんまわかんないわw
受けてる会社にやたら早稲田多いなって思う会社ならあるくらい

141 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/10(金) 19:34:25 ID:BReG7w9F.net
>>138
そういう奴が外コン外銀行くんだろうなあ

142 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 00:19:35 ID:uhYuUDhz.net
早稲田の理工の大学院に、毎年マッキンゼー内定者を出してるゼミがあるらしいな

143 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/11(土) 00:36:45 ID:Z6MxYR+2.net
>>142
さすがやね
ワイ、内々定先の知名度実績ともにボロ負けで泣く
ホワイトらしいからええけど

144 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:11:53 ID:rmzMf44p.net
資格とかってみられる?
TOEICとか

145 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:12:59 ID:4sWGluO/.net
>>143
三菱ケミカルとか信越化学とかその辺?

146 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:19:45.52 ID:BfILXt5G.net
信越ってホワイトなのかなぁ。
時価総額はめちゃくちゃいいし盤石な経営基盤はあるが
労働環境はどうだろう。

147 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 20:08:32 ID:PGaF8/0s.net
>>144
スレ主じゃないけど答えるで
TOEIC990とかずば抜けた成績持ってれば別だけど、そうでもない限り基本的に資格は就活に殆ど作用しないと思っていい
遥かに学歴の方が大事やね
TOEICに関して言えば、足切りがある企業があるとかいう噂はあるけど、一通り外資メーカーコンサル見てたが一社もそんなとこはなかった
英語能力を求める企業は自社テストで足切りするからわざわざTOEICのスコアなんぞ求めてこないんやな
ただ、「凡そこれくらいのスコアを持ってる人が選考の対象です」って企業は多かったな
ユニリーバが800、PGが700くらい基準だったから800くらい取っとくとどこでも困らんかもね
あと外コンでは英語面接がある企業もあるから、結局その企業次第ってとこやんな

148 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 20:29:25.72 ID:PTjMRRWp.net
ES通れば、webテストは参考に過ぎず、足切りはまず無いと思って良いですか?

149 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 22:02:08 ID:KeWwmaCl.net
早稲田文系の2番手って商と法どっちなの?

150 ::2020/04/11(土) 22:43:02.23 ID:yHxX9XvN.net
>>144
外資じゃなければ見られんあんまり
ないにこしたことはない

151 ::2020/04/11(土) 22:43:18.51 ID:yHxX9XvN.net
>>145
業界は違うけどそんな感じ

152 ::2020/04/11(土) 22:43:41.18 ID:yHxX9XvN.net
>>146
ホワイトらしいけどほかの化学メーカーより薄給ときく

153 ::2020/04/11(土) 22:44:07.72 ID:yHxX9XvN.net
>>147
まさにこのとおりだと思う!

154 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/11(土) 22:45:07 ID:yHxX9XvN.net
>>148
Webテストが足切りや
結構大事だから勉強すべき

155 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/11(土) 22:50:57 ID:yHxX9XvN.net
>>149
一般的には法だと言われてる

156 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 02:21:00 ID:qt+EIre2.net
早稲田っていくら良いといって出世しても、頭がいい感じはしない、所詮馬鹿田大学  地方国立大卒より

157 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 02:30:58 ID:rqg7CHoX.net
【WEBテスティング(SPI3)・CUBIC・TAP・TAL 編】 これが本当のWebテストだ! (3) 2022年度版 (本当の就職テスト)
買うやつこれでいいよな?
これからwebしかしないだろうしテストセンター対応のやつよりこっちが良さげだが

158 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 02:32:27 ID:rqg7CHoX.net
TOEICは今年受けようと思って先月から勉強してたけどコロナでいつまでも開催されないしもういいわ

159 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 03:33:15 ID:Iz6EaEsj.net
>>156
地方国立って何処だよ

160 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 12:41:40.60 ID:oP3Fx6Bi.net
>>147
そうなのか
でも低学歴マーチでTOEICしか取り柄がないんだよな
結局就職に向けて何すればいいのか分からない

161 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 13:17:54.49 ID:R3F1pjT3.net
>>160
今何年なのか知らんが、就活なんてもんは自分の志望動機と体験を上手く絡めて理路整然と言語化できれば大体どこでも受かるんや
つまり大切なのは他者と差別化できる動機と体験、そして言語能力ってことになるな
基本的に日系大手は終身雇用及び長期育成を前提としたポテンシャル採用が主流だから、入り口の能力よりそいつがモチベを持って長く働き続けられるかが見られるんやな

162 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 13:19:02.80 ID:R3F1pjT3.net
続き
だから就活で語るためのエピソード作り(部活、サークル、ボランティア、バイトなど)と、動機発見の為の企業研究(インターン、難しければHP読み込み)
後は言語能力を鍛えるための努力(コミュ力を鍛える、プレゼンの練習をする等)とかをしてた方が、よっぽど英語できるだけの無能より有利になるんやな

163 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 13:19:34.44 ID:R3F1pjT3.net
>>162
続き

この中で突き抜けて重要なのは企業研究やな
面接で、それ他の業界(企業)じゃあかんの?って聞かれたときに、網羅的な情報から判断した結果御社がええんやで、って言えたらなかなか評価高いで
あとエピソード作りに関しては、ベンチャーとかの有給インターンはビジネス体験、就活の情報、人事から見た体験の目新しさ、プレゼンの練習(企業による)が手に入るからおすすめやで

164 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/12(日) 20:27:56 ID:A5BSljzb.net
>>157
SPI専用の本と玉手箱専用の本があるからそれを2冊買うべき!

165 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/12(日) 20:28:13 ID:A5BSljzb.net
>>158
俺も受けたいけど、開催してくれないねw

166 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/12(日) 20:29:06 ID:A5BSljzb.net
>>160
お勉強ができるだけのコミュ障はやっぱり要らないってのが就活してるとよくわかる
周囲を巻き込んで何をしてきたかをしっかり言えるのが大切

167 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/12(日) 20:31:08 ID:A5BSljzb.net
>>161,162,163
この人が言ってることがかなり正しいと思う!
おれは何をやるかよりその経験の中でどういうプロセスを踏んできたかをしっかり言えればまあサークルバイトでも問題は無いと思う

168 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/12(日) 20:34:15 ID:A5BSljzb.net
就活してる人も勘違いしちゃうのよね
TOEIC、大学の成績とか大切だと思いがち
TOEIC満点でも海外経験なかったら英語が話せないのは企業も分かってるし、大学の成績がいくらよくても会社の業務に生かせる場面は少ない(らしい)のよ
大切なのは対人能力と頭の回転が早いか

169 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/12(日) 20:35:51 ID:A5BSljzb.net
だから面接が1番大切なんだけど、企業側も早稲田だから、慶応だからってみんな面接に呼んでたらキャパオーバーになる
だからWebテストで最低限足切りはあるしエントリーシートで文章力があまりにもないと落とされちゃうのよね

170 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 20:37:38 ID:umfKad6f.net
会社を今以上に発展させていける力なんぞ、就職面接では見抜けないからな。
結局、無難な対人スキルがあって、言われたことをすぐに飲み込める程度の頭の回転の良さ、もしくは素直さという点が重視されがち。

171 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/12(日) 20:37:39 ID:A5BSljzb.net
詩文は残念ながら数学ができない人が多いから、Webテストをしっかり勉強するのが大切なのよ
解答集が出回ってるけどそれも合ってるかわからないし、結局あの程度が解けないと今後苦労するしね

172 :◆MFwyQZJCJ2 :2020/04/12(日) 20:38:32 ID:A5BSljzb.net
>>170
ほんまにこれに尽きる
全く想定してなかった質問に対して上手く答えられたらなんか面接上手くいった感するw

173 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 23:10:37 ID:cwIwFuLU.net
就職活動って、大学時代の成績は関係あるますか?
あと、2留、3留した人は不利になるというのは本当ですか?

174 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 23:13:43 ID:UfqsbgxT.net
>>173
成績:あると言えば、ある。重視しているんだろうなという企業はないこともない。が、多くはない。

留年:一留ならまだしも、多留ならおそらく理由は聞かれる。
そこで後ろめたい雰囲気を出したりしどろもどろになったら、キツい。そういう意味では不利。

175 :名無しなのに合格:2020/04/13(月) 02:21:07.01 ID:G+KUH2XK.net
何をするにも受け身であがり症コミュ障だから就活は地獄になるだろうなあ
面接とか練習する内に克服したい
ただGDは一回やったことあるけど相手が同じ学生だからあんまり緊張しなかったな

176 :名無しなのに合格:2020/04/13(月) 11:10:01 ID:ZtNJOPsE.net
早稲田は人 人 人 ウザいほどの人だらけ
5万人 日大に次ぐマンモス大学
自慢は孔子学院と中国人3千人
日本で唯一孔子像が立っている大学

177 :名無しなのに合格:2020/04/14(火) 13:17:22 ID:5i2/g7Q+.net
持ち駒0になったからofferBoxっての使ってみようと思うんだけど、使ったことある?

178 :名無しなのに合格:2020/04/15(水) 12:10:06 ID:iJ1uN97S.net
Offerboxは自己PRの基礎づくりとしては優秀なコンテンツだけど
あそこからくる求人は良いものは多くないからメインにはしないほうがええよ。
ワイもそれ経由で中堅コンサル会社とかSIerの内定をもらったけど、おすすめはできない。

179 :名無しなのに合格:2020/04/15(水) 12:12:57 ID:iJ1uN97S.net
ただ、就活に行き詰まっているなら、オファーをくれたところの人と話をしてみるのはアリ。
わざわざオファーしてくれるくらいだから、こっちから色々質問すれば大抵はかなり好意的に教えてくれるケースが多いし、
そこから得た情報で事態打開のチャンスを掴み取れるかもしれない。

180 :名無しなのに合格:2020/04/15(水) 14:32:08 ID:fusi3Ucb.net
22卒なんだけど、就活塾とかに通ってる人周りにいたりします?
親には緩く勧められてるけどTwitterの就活アドバイス垢とか見てると、意味ないって書かれてることも多くて、どうするかなぁ…とぐるぐる悩んでるんだよね

181 :名無しなのに合格:2020/04/15(水) 16:11:11.65 ID:znfKes2j.net
内々定もっててもなんで就活続けてんの?
不安?

182 :名無しなのに合格:2020/04/15(水) 17:29:41 ID:u0nDmErL.net
>>181
もっといいとこあれば内々定キープして次いくやろ

183 :名無しなのに合格:2020/04/16(木) 15:38:49.73 ID:onAvDUtV.net
>>180
就活塾はあんま聞かんわ
そもそもそんな意味ねーんじゃないんかね
どこ行きたいかにもよるけど、結局動機とESとコミュ力で決まるわけやし、ノウハウなんてたかが知れてると思うがな

184 :名無しなのに合格:2020/04/19(日) 17:06:20.24 ID:/Do7uuKH.net
びっぷのちくわすれに来てください
なんでも好きなこと書き込んでいいので

185 :名無しなのに合格:2020/04/20(月) 08:04:22 ID:zZoQdtsT.net
2020年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,950人)
53人 千葉東(千葉)
40人 船橋・県立(千葉)
35人 佐倉(千葉)
34人 千葉・市立(千葉)
32人 千葉・県立(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
24人 船橋東(千葉)
23人 東葛飾(千葉)
21人 長生,○渋谷教育学園幕張(千葉)
20人 ○東邦大付東邦(千葉)
18人 水戸第一(茨城)
17人 ○市川(千葉)
16人 木更津(千葉)
15人 大宮(埼玉)、浜松北(静岡)
14人 ○芝浦工業大柏,○八千代松陰(千葉)、日比谷(東京)
13人 青山,○開成(東京)
12人 浦和・県立,浦和・市立(埼玉)、小金,○成田(千葉)、○豊島岡女子学園(東京)、韮山(静岡)
11人 宇都宮女子(栃木)、春日部,○開智(埼玉)、薬園台,○専修大松戸,○日大習志野(千葉)
10人 弘前(青森)、宇都宮(栃木)、川越・県立(埼玉)、佐原(千葉)、新潟南(新潟)、長野・県立(長野)
<医学部top10>
11人 ○渋谷幕張、7人 ○開成、6人 ○桜蔭,○豊島岡女子、5人 千葉・県立、4人 ◇学芸大附,○駒場東邦、3人 船橋・県立,○市川,日比谷,○海城,○女子学院,○雙葉,○聖光学院。

2019年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,940人)
48人 千葉東(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
29人 佐倉(千葉)
28人 千葉・県立(千葉)
27人 船橋・県立(千葉)
25人 ○東邦大付東邦(千葉)
23人 千葉・市立(千葉)
22人 東葛飾(千葉)
20人 船橋東,○市川(千葉)
19人 木更津(千葉)
18人 長生,○成田(千葉)
17人 稲毛(千葉)、○開成(東京)
16人 前橋・県立(群馬)、小松川(東京)
15人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
14人 青山,日比谷,○江戸川女子(東京)
12人 戸山,両国(東京)、静岡(静岡)
11人 福島・県立(福島)、土浦第一(茨城)、○専修大松戸(千葉)、○女子学院(東京)、新潟(新潟)、上田,松本深志(長野)
10人 ○江戸川学園取手(茨城)、春日部,○開智,○栄東(埼玉)、柏・県立,佐原(千葉)、新宿(東京)、新潟南(新潟)、富士(静岡)
<医学部top10>
12人 ○開成、7人 千葉・県立、6人 ○渋谷幕張,○桜蔭,○女子学院、4人 ○海城,○聖光学院、3人 日比谷,○麻布,○駒場東邦。

186 :名無しなのに合格:2020/04/20(月) 09:25:41 ID:zZoQdtsT.net
2020年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,073人)
23人 川和(神奈川)
19人 湘南(神奈川)
17人 厚木,柏陽(神奈川)
14人 ○山手学院(神奈川)
13人 平塚江南,横浜翠嵐(神奈川)
11人 横浜緑ヶ丘,○逗子開成(神奈川)
9人 駒場,戸山,八王子東(東京)、希望ヶ丘,横浜サイエンス(神奈川)
8人 光陵,相模原・県立,多摩,南(神奈川)
7人 水戸第一(茨城)、青山,小山台,新宿,西(東京)、鎌倉,横須賀,○浅野,○鎌倉学園(神奈川)、富山中部(富山)
6人 大宮(埼玉)、船橋・県立(千葉)、日比谷(東京)、修猷館(福岡)
5人 春日部(埼玉)、立川,武蔵野北,○麻布(東京)、小田原,大和,○聖光学院,○洗足学園(神奈川)、新潟(新潟)、甲府西(山梨)、沼津東(静岡)、刈谷(愛知)、○土佐(高知)

2019年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,047人)
22人 厚木(神奈川)
21人 柏陽(神奈川)
19人 横浜翠嵐(神奈川)
18人 川和(神奈川)
17人 湘南(神奈川)
15人 横浜緑ヶ丘(神奈川)
12人 南(神奈川)
11人 船橋・県立(千葉)、戸山,八王子東(東京)
9人 希望ヶ丘,横浜サイエンス,○中央大附横浜,○山手学院(神奈川)
8人 青山(東京)、相模原(神奈川)
7人 ○国学院久我山、○世田谷学園(東京)、光陵(神奈川)
6人 大宮,川越・県立(埼玉)、東葛飾(千葉)、三田(東京)、多摩,横須賀,○神奈川大附,○逗子開成(神奈川)、済々黌(熊本)
5人 秋田(秋田)、熊谷,○開智(埼玉)、◇東京学芸大附,新宿,立川,町田,○芝(東京)、小田原,○鎌倉学園,○鎌倉女学院,○桐蔭学園,○横浜隼人(神奈川)、
  甲府西(山梨)、浜松南(静岡)、刈谷(愛知)、出雲(島根)

2018年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,068人)
18人 厚木,川和,湘南,横浜翠嵐(神奈川)
17人 柏陽(神奈川)
14人 相模原・県立(神奈川)
13人 ○中央大附横浜(神奈川)
11人 南,○桐蔭学園(神奈川)
10人 小山台(東京)、○桐蔭学園中等,○山手学院(神奈川)
9人 小田原(神奈川)
8人 大宮(埼玉)、鎌倉,希望ヶ丘,○鎌倉学園(神奈川)、時習館(愛知)
7人 国分寺,八王子東,○芝(東京)、光陵,相模原中等,○逗子開成,○桐光学園,○横浜隼人(神奈川)、富山中部(富山)、沼津東(静岡)
6人 太田・県立(群馬)、○青稜(東京)、多摩,横須賀,横浜サイエンス,横浜緑ヶ丘,○サレジオ学院(神奈川)、新潟(新潟)、長野・県立(長野)、○滝(愛知)
5人 竹早,西,日比谷,○攻玉社(東京)、金沢,平塚江南,平塚中等,大和,横浜栄,○神奈川大附,○洗足学園(神奈川)、吉田(山梨)

187 :名無しなのに合格:2020/04/23(木) 11:32:52.32 ID:avAKB5KgC
>>156
はいはいw
頭がいい感じがしなくても出世できないやつよりはるかに手にできるものの多さや
質が違ってくるのでそんな印象とはどうでもいいよwww

その手の印象なんてもんはツッパリにもならないんでね
おでぶさの柔道の朝比奈が底辺私立医大に入学し、おそらく普通に医者になるだろうが
学力もおたくより低くて大学名でもおたくの地方国立より印象がわるかろうが
向こうは底辺私立医卒の医者でもおたくよりはるかに世の中の役に立ち人から慕われる

地方国立卒はおとなしく自県をでることなく、自県が衰退していかないようにその土地の
肥しとなって人生を終えてくださいwwww

総レス数 187
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★