2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋大生だけど質問ある?

1 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:44:33.54 ID:cq2gA7Sp.net
経済学部に通ってる
なんでも質問してくれ

2 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:45:51.51 ID:/fuIl8CD.net
日本の政治に興味ある?

3 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:47:27.29 ID:cq2gA7Sp.net
>>2
興味がない事もないけど、あくまでも経済に関わる事にしか関心はないかな

4 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:48:42.80 ID:hzk0UC3H.net
勉強法と使った参考書を教えてください

5 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:49:11.47 ID:RU6IqT3r.net
文系の東工大みたいな扱いしても問題無い?

6 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:49:48.41 ID:cq2gA7Sp.net
>>5
問題ないよ

7 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:56:29.07 ID:IeazcLHR.net
京大と迷わなかった?

8 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:57:52 ID:cq2gA7Sp.net
>>4
数学はプラチカ(理系文系両方)、マスターオブ整数、標準問題精構IIBを3年秋までに全部やって、そこからは過去問やってたかな。勉強法はとにかく間違えた問題を何回も見直す事だね
英語は文法がちゃんと分かってるかが5割、単語が3.5割で残りは長文をたくさんこなす事だと思うよ
国語は勉強してない
世界史は覚えろとしか‥参考書は詳説世界史研究と代ゼミのパノラマ世界史とかいうの使ってた

9 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 18:59:19 ID:cq2gA7Sp.net
>>7
何回か京都行ったことあるんだけど、自分に合わない土地柄だと感じたから、京都は考えなかった
しかも、一橋より若干難易度上がるからね

10 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:00:15 ID:hzk0UC3H.net
>>8
予備校行った?

11 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:00:45 ID:mQ+qEApM.net
>>3
世界政治と世界経済は一体なのに意識低くすぎやろ

12 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:02:19.03 ID:cq2gA7Sp.net
>>10
予備校や塾は行ってない 中高一貫校だったからあんまり必要ないかなと思って

13 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:04:28.66 ID:cq2gA7Sp.net
>>11
ワイ専門が計量経済だから、統計から因果関係を見つけ出すみたいな事を重視する関係上、そんなに政治とかに興味無いんだよね もちろん政治と経済が一体というのはその通りだと思うしニュースぐらいはちゃんと見てるよ

14 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:05:10.61 ID:hzk0UC3H.net
一橋の社学についてどう思う?

15 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:06:55.25 ID:cq2gA7Sp.net
>>14
少し変わってるイメージはあるけど優秀な集団だと思うよ 一橋の他学部とは能力の方向性みたいなのが違う気はするけどね

16 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:07:09.70 ID:IeazcLHR.net
大学の勉強楽しい?

17 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:08:23.01 ID:cq2gA7Sp.net
>>16
興味のあることだけやってるから楽しいかな 一橋は卒業も卒論以外は楽勝だから

18 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:08:59.88 ID:/s8IdOry.net
ミールプラン入ってる?
一橋大学ミールプラン

19 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:10:09.14 ID:cq2gA7Sp.net
>>18
すまんがミールプランっていうのがよくわからない‥

20 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:11:18.12 ID:hzk0UC3H.net
英語長文の参考書過去問以外になに使ってた?

21 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:15:22.97 ID:LtCMewnM.net
すまん履修登録っどうやるかわかる?
俺も一橋大生なんだが

22 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:15:29.23 ID:IeazcLHR.net
大学入ってからの自習時間ってどれぐらい?

23 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:16:16.98 ID:cq2gA7Sp.net
>>20
やっておきたい長文500,700,1000 500は高2でやった 後は基礎長文問題精講も高2の時にやったかな 高3の時は授業が長文と解釈だけをやっていたから、それをそのまま受験勉強とした

24 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:18:17.16 ID:cq2gA7Sp.net
>>21
新入生かな?まだ履修始まってないから焦らなくて良いと思うけど、web抽選の後、登録期間が設けられるから、そこでcellsの登録画面から登録すれば良いよ。web抽選科目は自動で登録されるはず

25 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:19:57.53 ID:cq2gA7Sp.net
>>22
全然やってない 中間試験や期末試験の前日に詰め込むだけやな

26 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:21:58 ID:ff52ibR+.net
一橋行った友人を何人か知ってるけど堕落したやつしかない

27 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:22:21 ID:3MdrIcTT.net
何歳?DT?彼女いる?

28 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:23:36 ID:WrDM6r51.net
東工大のことどう思ってるの?

29 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:23:43 ID:cq2gA7Sp.net
>>27
20 DT 彼女はいません

30 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:25:01 ID:cq2gA7Sp.net
>>28
めっちゃ頭のいい大学だと思ってる 文系だと一橋が同格みたいになってるが、東工大の方が頭良いイメージがある‥

31 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:26:28 ID:vd5LIlSM.net
私立医(慶應は別格だから除く)のことどう思う?東大文系だけど私立医は雑魚だと思ってんだけど

32 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:26:47 ID:KD+2mtFx.net
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

74●東京(文科?類)、●東京(文科?類)
73●東京(文科?類)、★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(文)
71★京都(教育・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
65▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)、
―△横浜国立(経済)
64▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)

33 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:26:52 ID:/s8IdOry.net
沖縄県から一橋大学っていますか?

34 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:27:37 ID:hzk0UC3H.net
学部ごとの入試難易度教えて

35 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:27:51 ID:QWbVKmqi.net
身長体重年齢

36 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:30:12 ID:cq2gA7Sp.net
>>31
あんまり詳しくはないけど、慈恵とか昭和は頭良いと思うよ。医学部の時点で受験者層のレベルが極めて高いし、少なくとも雑魚とは思わないかな。東大文一から見て東大文三が雑魚だとは思わないでしょ

37 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:31:03 ID:cq2gA7Sp.net
>>33
正直見たことないけど居ると思うよ

38 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:31:06 ID:RU6IqT3r.net
>>31
あ?年収で勝負するかこの野郎?

39 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:32:54 ID:cq2gA7Sp.net
>>34
法学部がちょっと高いだけで他は多分一緒だと思う。でもこの偏差値帯までくると配点に対して得意科目が噛み合っているかで話が大きく変わるから、そういう意味では人によると思うよ

40 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:34:09 ID:/s8IdOry.net
大学院は考えてますか?

41 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:34:10 ID:vd5LIlSM.net
>>38
別に俺拝金主義者じゃないしいいわ 学者志望だし
知恵と勇気と少々のお金って言葉知ってる?私立医くん?

42 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:34:45 ID:cq2gA7Sp.net
>>35
175 秘密♡ 上で20って書いてしまったが21押し間違えた

43 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:34:51 ID:3U+W+wM2.net
>>1
おれ慶應商
まじでかっこいいなひとつはし

44 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:35:35 ID:cq2gA7Sp.net
>>40
考えてる 今年コロナあったから院試の日程どうなるかな‥

45 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:36:35 ID:cq2gA7Sp.net
>>43
慶應なんてめちゃくちゃかっこいいと思う 一橋落ちたら慶應行くつもりだった

46 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:37:30 ID:3U+W+wM2.net
>>45
ぴえん
一橋いきてえ、
就職無双やんひとつばし

47 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:39:28 ID:/s8IdOry.net
一橋大学生は、頭が良い。
津田塾大学生を肉便器にできる。

48 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:39:29 ID:cq2gA7Sp.net
>>46
実際のところ就職無双できるのかな? 先輩達はエントリシートでは一橋が役に立つけど、その先はあくまでも自力勝負と言ってたし

49 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 19:40:26 ID:vd5LIlSM.net
>>47
学歴じゃ女は食えんぞ 俺は東大文系に多浪して入ったけど童貞だわ

50 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:06:14 ID:QWbVKmqi.net
>>42
体重隠してどうする

51 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:07:24 ID:QWbVKmqi.net
>>49
セクシストの不細工が浪人重ねたら出会いも無いやろな

52 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:08:40 ID:/s8IdOry.net
一橋 = 数学強 = イケてる男子

53 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:14:03.11 ID:7ICh87+/.net
英単語集、英熟語集、文法語法問題集は何を使っていましたか?

54 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:16:47.76 ID:hzk0UC3H.net
センターの得点は?

55 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:18:51.35 ID:cq2gA7Sp.net
>>50
個人情報結構言い過ぎたから自衛と言いたいところだが、太ってるからやな

56 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:24:58.74 ID:cq2gA7Sp.net
>>53
英単語は高1の春にtoeic用の単語帳(緑で銀の帯)使ってて、高3の夏くらいに鉄壁をやった。高校で速読英単語も高1高2でやってたかな。単語は授業で言われたものを覚えるようにしてたのが大きいと思う。熟語も同様 文法の問題集はVintageやってた。

57 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:25:13.18 ID:cq2gA7Sp.net
>>53
英単語は高1の春にtoeic用の単語帳(緑で銀の帯)使ってて、高3の夏くらいに鉄壁をやった。高校で速読英単語も高1高2でやってたかな。単語は授業で言われたものを覚えるようにしてたのが大きいと思う。熟語も同様 文法の問題集はVintageやってた。

58 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:27:27.87 ID:cq2gA7Sp.net
>>54
760点 国語と地理がガイジすぎた

59 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:29:05.50 ID:Dn0VpdGh.net
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

60 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:29:20.95 ID:/s8IdOry.net
センター数学は難点でしたか?
数A  ○○点
数B  ○○点

61 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:31:59 ID:cq2gA7Sp.net
>>60
100 98 数学だけは得意だった

62 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:33:33 ID:/s8IdOry.net
>>61
参考書を教えてください。
一橋大学生にあこがれる
新高三です。

63 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:35:56 ID:hzk0UC3H.net
共通テストの社会で日本史と世界史で受けるのはどう思うますか

64 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:38:03 ID:/tKLT7lx.net
阪大法学部だけど一橋経済のことは下に見てるけどいいですか?

65 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:38:08 ID:/s8IdOry.net
開示行きましたか?

66 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:38:21 ID:cq2gA7Sp.net
>>62
マスターオブ整数 プラチカ理系・文系両方  標問IIB FOCUS GOLD 緑チャートIA IIB FOCUSGOLDは高3では使ってない 他にもメジアンとその上のレベルのやつとかも授業で使ってた(名前忘れた)

67 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:38:35 ID:cq2gA7Sp.net
>>65
行ってない

68 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:39:46 ID:cq2gA7Sp.net
>>63
あんまり詳しくないけど、歴史2つはやはり大変だと思う 点数は安定しやすい2科目だけど暗記量多いのがね‥

69 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:41:15.22 ID:hzk0UC3H.net
>>68
だとすると日本史と何で受ければ良いと思いますか?

70 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:46:16.15 ID:cq2gA7Sp.net
>>69
地理とか東大でなければ政経倫理
まあ暗記得意とか興味あるんなら世界史もいいけどね 

71 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:55:48 ID:hzk0UC3H.net
英作文とリスニングの対策はどうしていましたか?

72 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 20:59:51 ID:VbHrCc3u.net
お主今年何年?

73 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:05:30 ID:nS5EVfn2.net
大学受験非ガチ勢からの知名度ひくくない?
ちな偏差値60↑の関東公立だけど
推薦女さん一橋知らんかったぞ

74 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:08:03 ID:/s8IdOry.net


75 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:08:08 ID:cq2gA7Sp.net
>>71
英作文は先生に見てもらったのが主 参考書はオレンジの表紙のやつだった(名前忘れた
リスニングは特別な対策はしてないな

76 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:08:53 ID:zMxF/J6G.net
戦績と将来の希望

77 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:09:31 ID:/s8IdOry.net
秀才でもエロ動画ってみちゃうものなんですか?

78 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:10:45 ID:cq2gA7Sp.net
>>73
まあ知名度は低いとは思う でも教授も生徒もちゃんとしてるし、学問には知名度は関係ないからセーフと思う事にしてる でももうちょっと知れ渡れ

79 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:11:05 ID:cq2gA7Sp.net
>>74
市役所かな?

80 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:11:50.32 ID:hzk0UC3H.net
普段家で勉強してましたか?

81 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:12:03.28 ID:cq2gA7Sp.net
>>77
見る とっても見る 最近は筧ジュンさんが好きや 顔が好き

82 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:13:01.05 ID:/Au2Ky9d.net
ワイも一橋志望やったんだけど落ちてニッコマだから少し嫉妬する
もう少し頑張っとけばイッチと同じ大学通えたんだけどなあ

83 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:14:10 ID:cq2gA7Sp.net
>>80
高1高2は家で勉強してないというか自習をしてない 定期考査前に詰め込んだのをあんまり忘れて無かったから受験はうまく行ったけど、一橋レベルの人の勉強時間では無い 高3の時は家では1.5時間くらいやな 学校でも勉強してたから

84 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:14:51 ID:/s8IdOry.net
ほんとに一橋大学生ですか?

85 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:15:35 ID:cq2gA7Sp.net
>>76
戦績って併願した大学ってこと? 慶應と上智の経済学部経済学科 この2つ受けた 両方受かった

86 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:16:14 ID:VbHrCc3u.net
一橋大生ならわかるクイズ

PACEの際に使うスマホアプリは?

87 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:16:47 ID:JCQEPB9u.net
彼女いないなら付き合ってください

88 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:16:53 ID:cq2gA7Sp.net
>>86
edmodo

89 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:17:13 ID:XHwZ6UQf.net
1年前の偏差値教えてくらさい

90 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:17:38 ID:cq2gA7Sp.net
>>86
edmodo で課題出してた覚えがある 

91 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:17:39 ID:RU6IqT3r.net
>>86
edmodo(ようわからんけど)

92 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:18:00 ID:XHwZ6UQf.net
>>89
(合格する1年前の)

93 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:18:16 ID:VbHrCc3u.net
>>90
これは本物の一橋大生や!

94 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:18:52 ID:cq2gA7Sp.net
>>89
高2の偏差値覚えてないんやすまんな もう4年生だから‥

95 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:20:42 ID:cq2gA7Sp.net
>>87
ほんとに彼女欲しい‥

96 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:22:00 ID:cq2gA7Sp.net
>>93
留学逃れるために必要なプレイスメントテストの点数とかの方が確実な質問じゃね

97 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:22:18 ID:/s8IdOry.net
1は正真正銘の一橋大学生です

98 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:25:32 ID:JCQEPB9u.net
>>95
一橋大生と付き合うにはどうすれば良いですか?

99 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:26:05 ID:VbHrCc3u.net
>>96
仰る通りです先輩。
そういえば、他学部科目の単位を経済学部の講義で埋めようと思うのですが何かオススメの講義とかあります?
当方商学部です。

100 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:26:05 ID:/s8IdOry.net
まだ高校生だけど付き合いたい。

101 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:26:12 ID:RU6IqT3r.net
>>95
ワイがネカマになったろか?

102 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:29:38 ID:3SU8BUQA.net
商学部可愛い子多くないか?

103 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:30:12 ID:cq2gA7Sp.net
>>99
100番台は経済学入門以外は全ておすすめ 
あるいは200番台の確率・統計とかもおすすめ
数学が苦でないなら300番台の代数学I IIも悪くない(内容が少し難しい) でも興味あるやつを100,200番台から取るのが一番良いと思うよ

104 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:31:47 ID:VbHrCc3u.net
>>102
わかる。体感だと社学の次に可愛い子多い

>>103
なるほど。気になる授業が400番台にあるのですがやはり無謀ですかね?
実験経済学ってやつなんですが...

105 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:32:05 ID:cq2gA7Sp.net
>>102
そんな気がしないでもないけど多分マーフィー入ってるだけやな

106 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:33:24 ID:cq2gA7Sp.net
>>104
実験経済学取ったことないけど、聞いた話では大変じゃない ただコロナのせいで開講されないかもと思ってる

107 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:34:45 ID:/s8IdOry.net
学部によって、女子のレベルが違うっていうの
内部生しかしらない貴重な
豆知識だ

108 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:37:37 ID:VbHrCc3u.net
>>106
マジっすか、残念ですね...

109 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:38:56 ID:cq2gA7Sp.net
>>107
まあ実際のところレベルに差があるとは思ってないが、経済とか女子少なすぎるからね‥ 実際の美人の数は少なくなる関係上レベルが低いと思ってしまう でも平均とったら変わらないと主張したい

110 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:42:47 ID:/s8IdOry.net
有名な教授を教えてください。

111 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:46:57 ID:cq2gA7Sp.net
>>110
正直誰が有名とかよく分からない すごい教授もいるとは思うけど、経済学の最先端で有名な日本人は日本にいないから‥ もちろん日本の教授だってすごいけども特筆するほどと言えるか‥

112 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:53:10 ID:cq2gA7Sp.net
>>98
立川で塾講師とかになれば ワイみたいな陰の者だったら簡単にひっかけられる

113 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:54:13 ID:hzk0UC3H.net
勉強のモチベーションはどうやって保ってましたか?

114 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 21:58:06.70 ID:cq2gA7Sp.net
>>113
やる気が出なかったら、いつもと違う場所(違う部屋とか立ってやるとか)で勉強してた
後、なぜやる気が出ないのか自問自答してた
参考にならないと思うけど、模試の受け過ぎには注意して

115 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:01:39.34 ID:hzk0UC3H.net
>>114
受けた方がいい模試は?

116 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:02:20.22 ID:Dn0VpdGh.net
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

117 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:03:04.66 ID:JCQEPB9u.net
>>112
そうなんですか。考えてみます
とりあえずこれも運命なのでメールください🥺
gi634@nagi.be

118 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:04:03.69 ID:/s8IdOry.net
>>109
ありがとうございます

119 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:04:45.10 ID:/s8IdOry.net
>>109
外人有利なんですか?

120 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:05:50.32 ID:cq2gA7Sp.net
>>115
河合塾と駿台が2代巨頭でこれ以外受ける必要がない 後は冠模試2つ これでも模試の量としては多いかもしれないけど‥

121 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:06:53.14 ID:BZWvf0yO.net
東大諦めたのはいつ?

122 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:10:37.76 ID:cq2gA7Sp.net
>>121
高校3年になる数日前に先生と話合って、完全に一橋一本にした 元々東大に関心も大きくなかったし学力も足りなかったから諦めたという感じでも無く、確認したって感じ 古文漢文が中学生レベルなんだよね(泣

123 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:11:29.57 ID:hzk0UC3H.net
社会学部志望は国語の勉強はするべきですか?

124 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:12:54.68 ID:cq2gA7Sp.net
>>119
何に対して有利?理解力なくてすまん

125 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:14:53.17 ID:cq2gA7Sp.net
>>123
配点をちゃんと知らないけど、確か勉強するべき配点だと思う

126 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:15:39.81 ID:hzk0UC3H.net
>>125
古文漢文はセンターレベルで大丈夫ですよね?

127 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:17:32.01 ID:cq2gA7Sp.net
>>126
大丈夫だと思うよ 

128 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:30:16.78 ID:+aFteDcD.net
商学部新入生なんだけれども、
商学部が一番授業大変ってマジですか?

129 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:30:44.10 ID:hzk0UC3H.net
イケメンはいますか

130 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:32:17.37 ID:VbHrCc3u.net
>>128
入るゼミ次第
ただ、会計学入門のタスクが多いのは確かだから春夏は他学部に比較して多少キツくなるとは思う

131 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:34:40.64 ID:+aFteDcD.net
>>130
オンライン授業でしばらく暇だから公認会計士目指そうかなと思ってるけど学校始まったらサークルとかはエンジョイできなくなりますかね

132 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:37:25 ID:cq2gA7Sp.net
>>129
いない事もない

133 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:39:07 ID:hzk0UC3H.net
社会学部は忙しいですか?

134 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:40:24 ID:+aFteDcD.net
一橋新入生いるなら聞きたいんだがサークルとかはもう決まったりしてんのか?
オンライン新歓とか出たほうがいいんか?
俺が入りたいサークルはそういうのやってないんやが

135 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:40:34 ID:VbHrCc3u.net
>>131
公認会計士目指すならサークル等はきついと思う。
正直い、ツイッターとかで公認会計士志望の人見かけるけど半年以内に7割はリタイアすると思う。あと、公認会計士自体のメリットも薄いからあんまオススメしないかな。

136 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:40:45 ID:/s8IdOry.net
wakatte TV見てくれてはりますか?

137 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:41:31 ID:cq2gA7Sp.net
>>133
特別忙しいとは言えない

138 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:41:45 ID:VbHrCc3u.net
>>133
期末テストがほとんどなくて、期末レポートを課されることが多いみたい。
得手不得手次第だけど、俺は社学の方が楽だと思うわ

139 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:42:22 ID:+aFteDcD.net
>>135
9月までオンライン授業じゃないですか
まともな大学生活って9月まで送れない感じになりますかね?

140 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:43:10 ID:hzk0UC3H.net
授業中内職はしてましたか?

141 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:44:29 ID:cq2gA7Sp.net
>>140
ゴリゴリにやってた

142 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:44:30 ID:VbHrCc3u.net
>>139
たぶんこの状況だと5月に入ってもサークル活動は禁止されるだろうし6月も厳しいと思う。
君のいう通り9月以降になって初めて〜って感じになると考えていいんじゃないかな。
秋以降もオンライン授業化する噂もあるから悲惨だけど

143 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:45:21 ID:/s8IdOry.net
いつ頃から、自分は頭が良いと気づいたんですか?

144 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:47:02 ID:+aFteDcD.net
>>142
たしかに秋冬もオンライン説ありますよね
だから公認会計士もいいかなと思ったんです
まあとりあえず様子見しときます!

145 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:48:54 ID:VbHrCc3u.net
>>144
絶対にCMAやUSCPAの方がコスパいいからそっちの方に切り替えることを強くお勧めするわ

146 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 22:50:33.94 ID:hzk0UC3H.net
>>141
コツなどを教えてくださいw

147 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:01:08 ID:cq2gA7Sp.net
>>146
数学とかだったら難しい問題をコピー用紙に書いて内職でやれば紙一枚だからバレにくいよね

148 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:04:29 ID:hzk0UC3H.net
一橋にチャラいサークルとかありますか?

149 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:05:47 ID:/s8IdOry.net
東大の三浦瑠麗みたいな有名なOB、OGいますか?

150 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:10:35.78 ID:cq2gA7Sp.net
>>148
あるとは思うけど、一橋のチャラいサークルなんかたかがしれてる

151 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:11:09.43 ID:cq2gA7Sp.net
>>149
いきものがかりの水野?さんとか

152 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:16:02.86 ID:hzk0UC3H.net
Z会の添削は受けてましたか?

153 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:20:25 ID:cq2gA7Sp.net
>>152
やってない

154 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:23:16 ID:wtPIkpLh.net
法学部ってどうなの
単位取りに遊びに行くか考えてるんだけど

155 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:27:30.42 ID:hzk0UC3H.net
冠模試の成績はどうでしたか?

156 :名無しなのに合格:2020/04/10(金) 23:37:09 ID:cq2gA7Sp.net
>>155
河合の方がA判定
駿台がB判定だった

157 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 00:03:53 ID:+hgCy+0S.net
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

158 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 02:07:34 ID:+xNt7JyG.net
エリートって言われることある?

159 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 05:34:15 ID:4DZazNzk.net
>>85
早大政経を受けなかった理由は?
学風も内容も一橋に一番近いと思うけど

160 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 10:47:12 ID:4PItIAtJ.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

2013〜2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降

161 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 10:55:39 ID:LK2qBzXK.net
>>159
地方からだと早慶などの私立の評価は低いから

162 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 12:32:46 ID:r8x3z1pF.net
一橋の数学で整数と確率で2完を目指す場合はハッと目覚める確率とマスターオブ整数と一対一をやりプラチカはやらなくても大丈夫?

163 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 16:09:09.11 ID:B9LqmiPA.net
>>159
内容は一橋と近いとは言えないと思うが、受けなかった理由は古文と漢文が出題されるからだけだね

164 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 16:10:56.06 ID:B9LqmiPA.net
>>162
確率はプラチカもやっておいた方が良いと思う
整数と確率だけで2完目指すのはやめた方が良いと思うよ(そういう意味じゃないかもだが

165 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 16:11:25.94 ID:B9LqmiPA.net
>>158
ない

166 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 16:13:47.21 ID:B9LqmiPA.net
日またぐとID変わるんか ワイがスレ立てた人間です

167 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 16:20:12.48 ID:+hgCy+0S.net
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

168 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 16:23:51.19 ID:r8x3z1pF.net
>>164
プラチカをやらなくても過去問で十分だと思いました

169 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 16:28:34 ID:B9LqmiPA.net
>>168
そう言われればそうかもと思う
個人的な感想だが、確率は思い違いがあるととんでもなく点数が悪くなる(部分点がない)と思うから、演習を増やすに越したことはないという判断がある あと、ハッと目覚める確率ってやったことない‥

170 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 17:39:57 ID:PTjMRRWp.net
>>163
政治と経済のカップリングで学べる意味では一橋と早稲田は似てるよ。慶應は法と政治のカップリングがメイン。

171 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 17:54:45.45 ID:B9LqmiPA.net
>>170
一橋経済の内容は数学的な経済モデルを学ぶ方が多いと思うよ。あくまでもモデルと分析って言うのがベースだね。政治と経済のカップリングと言える授業もあるが学べる機会があるだけで、全体から見れば一橋のイメージでは無いと思う。

172 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:05:59 ID:3MhwKmD2.net
何かオススメの学習サイトがあれば教えてください

173 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:10:05 ID:B9LqmiPA.net
>>172
あんまりそう言うの使ったことない
高校でスタディサプリをやらされて少し見たけど、あれが一番良いんじゃない?正直、あれで何か不足することはないと思う。ただ、動画で勉強するのは少し時間がかかると言うのは難点かもね

174 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:15:05.51 ID:qqh0FERW.net
一橋大学の英語で高得点を狙うコツなどはありますか?

175 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:16:31.81 ID:SfRd2Fnl.net
>>171
早稲田政経も慶応も数学的な経済モデルを
かなり扱うよ。
これは逆に数学の素養が無いレベルの大学では困難だから、必然的に高偏差値の学校はそうなるのだろうけど

176 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:40:00 ID:B9LqmiPA.net
>>175
政治と経済〜が学べるとかそういう特筆すべきことは無いってこと。あと、友達から聞く限り早稲田も慶應も一橋も数学を学ぶという点ではやってる内容が結構違うよ。ミクロとマクロは一緒だけどね。まあ学部生が学ぶ内容で結構違うと言っても院生から見たら微差だと思う。

177 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 18:42:30 ID:B9LqmiPA.net
>>174
あんまり英語得意じゃ無かったから参考にならないかもだが‥文章はそんなに難しくないね。ただ問題がガッチリ記述させてくる感じ。時間制限も厳しくないからしっかり精読できればって感じ
英作文はよく分からん 先生に見てもらって

178 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 20:32:41 ID:+xNt7JyG.net
計量分析の素養がある人は国家公務員の道に進んでほしい。

179 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 20:50:20.41 ID:VK8lByV0.net
出身高校は中高一貫の進学校出身ですか?

180 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 20:51:54.95 ID:qqh0FERW.net
過去問はいつからやりましたか?

181 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 20:52:21.75 ID:qqh0FERW.net
何年分やりましたか?

182 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 21:03:46 ID:B9LqmiPA.net
>>179
県下では進学校だけど首都圏で考えれば全然だね
一貫校だよー

183 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 21:05:37 ID:e/GBmrTL.net
首都圏文系だと
東大>一橋>早慶>横国上智>筑波千葉明治 くらいですか?

184 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 21:05:38 ID:B9LqmiPA.net
>>180
数学は夏休みの頭 英語は10月 世界史は高3の頭 国語は前期試験二週間前から

185 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 21:07:46 ID:B9LqmiPA.net
>>181
数学は20年分くらいやった 英語は15年分くらい 世界史は18年分 国語は10年かな
世界史は18年 

186 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 21:09:58 ID:B9LqmiPA.net
>>183
まあそんな感じじゃない?東大落ち早慶とかだと一橋よりも頭良いけど 入試という点ではそんな感じだと思う

187 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 21:24:45 ID:e/GBmrTL.net
>>186
有難うございます

188 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 21:29:48 ID:AS2G5SLt.net
>>182
浅野か?ずぼしだろう。
刑事コロンボ

189 :名無しなのに合格:2020/04/11(土) 21:38:19 ID:B9LqmiPA.net
>>188
全然違うwww そもそも浅野は首都圏の高校だろ

190 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 00:04:37 ID:6mQPJO0I.net
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

191 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 00:09:52 ID:VqUc+V18.net
一橋は普通に優秀

一橋は幹部
慶應は二等兵

それが普通

●都市銀行でも
チャリンコ集金→慶應卒
本社為替ディーリング→一橋卒

結果、半沢直樹→慶應卒となる。

192 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 00:14:11 ID:6mQPJO0I.net
>>191
はあ?
三菱頭取兼全銀協会長は慶応経済なんだが

一橋がソルジャーだろ

調子に乗るな

193 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 00:14:56.94 ID:i4qkVf8w.net
無い。

194 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 00:18:46.99 ID:5DZUirCh.net
>>189
うーむ。その自虐的な感じからすると
青雲、土佐、岡山白陵あたりの、地域では2番手3番手くらいで知名度も微妙な地方私立一貫校と見た

195 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 00:35:11.34 ID:OzJ0vW7g.net
>>194
全然違うよ ちょっと見当はずれ過ぎるね

196 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 02:05:40 ID:VkC/okTu.net
>>195
は?

197 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 05:36:45.69 ID:VqUc+V18.net
東大→金持ちケンカせず
一橋、早稲田→自虐的で自分のレベルを把握
慶應→脳内天下一しかし、周りは全く認めない

早稲田にも、何故か社学(夜間時代)に慶應タイプが見られる。
明らかに劣っているが、自分は天下一と思っている。だから改善しない。反省しない。
井の中の蛙、麻原彰晃タイプ。

198 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 05:50:48.52 ID:TPBYXJj0.net
社学の人間だが中野さんが学長選挙勝ったことについて一言

199 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 06:11:03 ID:OzJ0vW7g.net
>>198
別に何も思わないが‥ 蓼沼学長は話が長いから短くなれば良いなぁって思うよ

200 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 06:14:33 ID:OzJ0vW7g.net
>>198
調べたら、中野先生副学長やったことあるじゃん
順当では?

201 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 08:18:06 ID:TPBYXJj0.net
>>199
蓼沼沼上体制の問題とか学費値上げとか寮費値上げとか何も知らんか、、、まあ殆どの学生がそんなんなんだろうねぇ

202 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 08:27:52 ID:0IkitCXw.net
率直な疑問だけど一橋生は東大生に対してどう思ってるの?

203 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 16:17:10 ID:OzJ0vW7g.net
>>201
問題がなんなのかはよく分からんが‥寮費値上げは確かに賛同し難いかな 学費値上げは賛同やな
研究費や設備費あるいは先生方の給料を上げるのは極めて重要な課題だと思ってたから

204 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 16:19:14 ID:OzJ0vW7g.net
>>202
素直に凄い やっぱり全ての教科を高いレベルで揃えるのは大変な事だと思う 

205 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 16:24:59 ID:6mQPJO0I.net
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

206 :名無しなのに合格:2020/04/12(日) 23:13:06.49 ID:cwIwFuLU.net
>>173
スタディサプリではどの科目のどの先生がよかったと思いますか?

207 :名無しなのに合格:2020/04/13(月) 00:01:25.94 ID:XBx9rQqK.net
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー

総レス数 207
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★