2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニトリ採用実績、北大30名東北大21名名古屋大14名大阪大20名九大24名

1 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 13:56:16 ID:FaWuKWMh.net
https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2019072900079_1

糞ザコキュウテイわろたwwwww

2 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 13:58:25 ID:hph3oGPO.net
駅弁医だけど旧帝、早慶の非医は見下してる
就職が保障されてるわけでもないもんな・・・

3 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 13:59:09 ID:OvsWDWVq.net
ニトリを雑魚企業だと思い込んでる旧帝コンプ哀れ

4 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:01:52 ID:TH7nghXM.net
慶応無双! 慶應大、コスパ、最強!  

・ ・         全上場会社役員・出身大学ランキング(2017年度版)

1位(2,159人):○慶應義塾大学 ← ← ←サスガ!
2位(1,882人):●東京大学       
3位(1,873人):○早稲田大学
4位(946人):●京都大学
5位(918人):○中央大学
6位(615人):○明治大学
7位(598人):●一橋大学
8位(569人):○日本大学
9位(467人):●大阪大学
10位(415人):○同志社大学
11位(398人):○関西学院大学
12位(378人):●神戸大学
13位(343人):●東北大学
14位(332人):○関西大学
15位(330人):○法政大学
16位(324人):●九州大学
17位(285人):●名古屋大学
18位(241人):○立教大学、○立命館大学

三毛兼承氏(慶應義塾大学卒) - 三菱東京UFJ銀行頭取
沖原隆宗氏(慶應義塾大学卒) - 三菱東京UFJ銀行(旧UFJ銀行)元頭取
永易克典氏(慶應義塾大学MBA) -三菱UFJ銀行相談役・元会長
池谷幹男氏(慶應義塾大学卒) - 三菱UFJ信託銀行社長
三村庸平 氏(慶應義塾大卒) -三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應義塾大中退)- 三菱商事会長、元社長
神谷健一 氏(慶應義塾大学卒)-三井住友銀行名誉顧問、三井銀行元会長、社長
福澤武氏(慶應義塾大学卒) - 三菱地所元会長、社長、
田中順一郎氏(慶應義塾大学卒) - 三井不動産元会長・社長、
江頭敏明氏(慶應義塾大学卒) - 三井住友海上火災保険元社長
佐藤正敏氏(慶應義塾大学卒) - 損保ジャパン会長、元社長
樋口公啓氏(慶應義塾大学卒) - 東京海上火災保険元会長、社長 
豊田章男氏(慶應義塾大学卒) - トヨタ自動車社長
李在鎔氏(慶應義塾大学MBA) - サムスン電子社長  
谷川聰氏(慶應義塾大学卒) - 川崎重工業元社長
林田英治氏(慶應義塾大学卒) - JFEホールディングス社長
※役員改選後の役職・氏名は要確認。

5 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:02:27 ID:ps2O4j2O.net
ニトリ社員は勝ち組

6 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:04:46 ID:hph3oGPO.net
他の学部に進んだ友達と会うと、就職が云々みたいな話になるけど、ぶっちゃけどの企業が良いのか悪いのか知らんし、不景気で減給orリストラされたら離婚待ったなしじゃん

7 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:05:46 ID:zBcyP6cO.net
ニトリ社員のどこが負け組なんかわからんw

8 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:09:31 ID:J8NF0aLO.net
ニトリでいいならホームセンターでもいいやん

9 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:16:41 ID:qu+2CQhn.net
ソースも見ないで国立叩き始めるアホ出そうだな

10 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:18:14.63 ID:VYDO+/4R.net
スレ主毎回同じだよね

何故ここまで執着しているのか
それとも就職者最多の早稲田に対して何か思うところがあったのかな?

11 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:18:34.08 ID:HWukn/XE.net
早稲田 40www

12 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:26:14 ID:g2z+o0Dw.net
早稲田40定期

13 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:30:17 ID:/aNTwbI9.net
名東北大とか名名大とかなんやねんって思ったけどそういうことか

14 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:37:20 ID:GdgBy4S1.net
ニトリとかやめとけよ

10年前以上前の新卒、いまの役職者はFラン出身多いぞ
高年層ほどFラン率上がり、そいつらからアゴで使われるんだぞ

15 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:40:33 ID:3ggDOZQi.net
>>14
そんなの気にしてたら就職できねえよ

16 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:50:03 ID:hf3L+COr.net
製造小売業だから物流までやれて楽しいぞ?よく知らんけど。船荷証券とか為替とかヘッジ取引とか私大にはオツムが詰む話が多いから。

17 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:52:14 ID:LTkUWvnU.net
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台マーク模試・11月(高3生・高卒生) 2020年度
国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2019年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

74●東京(文科?類)、●東京(文科?類)
73●東京(文科?類)、★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(総合人間・文系)
72★京都(文)
71★京都(教育・文系)、◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
69◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、☆神戸(法)
68■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(文)
67■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル)
66▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
65▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)、
―△横浜国立(経済)
64▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、▽筑波(人間・障害科学)、△横浜国立(経営)

18 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:53:43 ID:S4a0XBRX.net
ニトリ鬼だな


ニトリ店員「休業」求めるSOS 自粛後も混雑続き「年末並み」「ボロボロです」.
https://news.livedoor.com/article/detail/18171815/

短縮営業で客が集中して感染が怖いとして、インテリア大手「ニトリ」の店員らから、全店で休業してほしいとの訴えがツイッターなどで相次いでいる。

ニトリ側は、「住まいの必需品」だとしたうえで、店員の負担軽減を図るなど感染防止策を進めるとしている。

似鳥昭雄会長「ピンチをチャンスに変える」

ところが、客数が増えたことを反映して、ツイッターなどでは、店員らから感染の危険性を訴える声が相次いでいる。

ニトリの店でも感染者が出た、全店長が休業を求めている、ニトリモールでは専門店が休業したいと言っても拒否した、といった根拠不明のうわさも流れているほどだ。

J-CASTニュースが情報提供を求めてサイト上に設けたフォームにも、4月18日ごろから、ニトリの店員だとする人から同様な声が次々に寄せられた。

アルバイトをしているという神奈川県内の女性は、店内の状況をこう描写し、緊急事態宣言のときから「来客数が半端ない」と明かす。
家族連れで来て、子供たちがベッドで飛び跳ねていることもあり、感染が広がる恐れがあるとして、「ニトリ...必要至急な買い物ではないと思います」と休業を求めている。

「マスク無着用、家族連れ、デート...入店制限もかけない店内は過密し、レジ待ちの列から声を荒らげる方、在庫不足でスタッフを怒鳴りつける方、不要不急の商品の詳細を尋ねてこられる方...少ない人員で働く従業員はボロボロです」

18日の土曜日は、「大混雑する年末と同等数」だったそうだ。この女性は、客が感染しないよう、せめて土日は休業することを会社に訴えたというが、実現していないという。

休業などの対応については、「回答できる状況ではない」

店員らが店の窮状を訴え、全店休業を求めていることについて、ニトリホールディングスの広報部は4月24日、取材にこうコメントした。

「弊社従業員からさまざまな声があがっていることは承知しておりますが、 ご質問いただいた内容項目については事実確認中でございます。
休業等に関する社としての対応についても、本日時点でご回答できる状況ではございません」

19 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 14:54:24 ID:UD3BlMsT.net
国立大学を優先採用させるホワイト企業

20 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 16:02:44 ID:Bjuk6S/Q.net
ニトリへの就職率は旧帝大がダントツ

ニトリの平均年収は、860万円です。

平成29年の日本人の平均年収が約430万円なので、ニトリは2倍であることから非常に高い年収だと言えます。

平均年収860万円のニトリに多数内定者を出すのは流石旧帝大

21 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 17:54:01 ID:NtsMlpxg.net
ニトリは慶應も多いよ

22 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 18:33:26 ID:gritMyx4.net
慶応11人しかいない。
学生比率から見たら地底は慶応の5倍ぐらいはニトリに入ってる。

23 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 18:41:50.00 ID:S4a0XBRX.net
受サロ的にDeNAとニトリどっちの方が就職先として評価高いん?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2134153.jpg

     東大 京大 北大 東北 名大 阪大 九大 東工 一橋 早稲田 慶應 上智 明治 中央 法政
DeNA 22   6   0   2   0   0   0   2   0    7   6   0   1   0   0
ニトリ 11  10  30  21  14  20   24  0   1   40  11   7  20  27  14  

24 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 18:51:39.61 ID:py9oILTy.net
ホームセンターでいいなら高卒でいいだろ
宮廷みたいな多額の税金使ってそれって壮大な税金泥棒だな

25 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 19:18:19 ID:apOfbi4c.net
でも、どこの大学もニトリ以下の企業に入ってるやつの方が多いのでは?

26 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 19:55:09 ID:4PTilCoT.net
高学歴の現場担当か胸熱

27 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 20:56:49 ID:NruiNk3T.net
お値段以上
チテイ

28 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 20:59:59 ID:FW8IR6ed.net
>>20
馬鹿丸出し、、
その平均年収はHDだから、、

29 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 22:56:22.64 ID:OdmIO0/D.net
>>14
そういう会社のほうが出世が早いんだよ
大企業病だとそれがわからんみたいだが

30 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 23:20:57 ID:or8H2Zg+.net
Fランが役員やってるようなところは、会社の発展に応じてそのうち入れ替わっていくだろうが、マーチクラスの底辺私大が役員やってるようなところは衰退していく。

31 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 23:45:51 ID:CyIwjpbB.net
>>28
実際のニトリの社員に聞いたけど。
25歳で500万
30歳で650万
40歳で800万行くらしいぞ。
まあ評価制度によるけどな。
昨年のボーナスは6.8ヶ月分らしい

32 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 23:46:26 ID:FW8IR6ed.net
オープンワーク 平均年収

キーエンス 1235万
野村総研 994万
武田薬品 993万円
ソニー 937万
味の素 918万円
アステラス製薬 916万
日本IBM 870万
鹿島 866万
アクセンチュア 860万円
富士フィルム 840万
日揮 810万
富士ゼロックス 777万
トヨタ自動車 757万
東芝 756万
三菱ケミカル 744万
デンソー 742万
三菱重工 733万
三井住友信託銀行 732万
キヤノン 722万
NEC 709万
リコー 705万
日立製作所 704万
三菱UFJ 687万
三井住友銀行 677万
三菱電機 666万 
みずほ銀行 618万
イオン 524万円
ニトリ 500万円 ★★★
ヤマダ電機 440万円
ドン・キホーテ 439万円
エディオン 424万円

まあそんなにニトリ行きたいなら止めないが、、、
是非パートを使いこなす家具店長にでもなってくれw

33 :名無しなのに合格:2020/05/03(日) 23:51:05 ID:UfGbJTw/.net
ニトリには旧帝や早慶多く行くけど、ファストリにはあまり行かない
そういう事だよ

34 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 00:04:36 ID:dI4IFEMG.net
>>28
実際のニトリの社員に聞いたけど。
25歳で500万
30歳で650万
40歳で800万行くらしいぞ。
まあ評価制度によるけどな。
昨年のボーナスは6.8ヶ月分らしい

35 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 00:31:28.92 ID:pLSUc3We.net
>>30
根拠が草
要は学閥の有無だろ

36 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 00:32:23.10 ID:AUd9BM8f.net
ニトリのことはよくは知らんが、就職人気企業ランキングではそこそこ上位に入ってるし、実際の採用もマー関クラスが下っ端になってるレベル。
特に旧帝を重点的に採用してる感じですね。

37 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 00:39:26 ID:+ecCixVM.net
宮廷薬学部の俺、高みの見物

38 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 00:40:02 ID:NZv7whWz.net
マー関より下の大学から300人くらい採ってるけどね

39 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:01:18 ID:dI4IFEMG.net
ニトリ普通に勝ち組だろ。
大半がwebテストで落とされるやんけ。
あーおれ法政だけど、周り結構落ちてたよ。

40 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:01:31 ID:dI4IFEMG.net
ニトリ普通に勝ち組だろ。
大半がwebテストで落とされるやんけ。
あーおれ法政だけど、周り結構落ちてたよ。

41 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:04:30 ID:RtnODJj6.net
まー法政程度からしたらニトリも勝ち組なんだろうな

42 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:07:00 ID:dI4IFEMG.net
>>41
は?法政なめんなよ。

43 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:08:28 ID:ESQep3EL.net
ニトリのwebテストってそんなむずいの?

44 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:11:21 ID:SpaUjN6g.net
俺が受けたときは
ニトリとデ◯イトトーマツが同じ形式のテストだったよ

45 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:11:22 ID:dI4IFEMG.net
>>43
むずいから旧帝のような地頭の良い奴らが集まってるのでは?

46 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:11:42 ID:SpaUjN6g.net
俺が受けたときは
ニトリとデ◯イトトーマツが同じ形式のテストだったよ

47 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:12:34 ID:ESQep3EL.net
>>45
法政は黙ってて

48 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:13:24 ID:ESQep3EL.net
>>44
むずかった?

49 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:17:07 ID:SpaUjN6g.net
>>48
まぁなんの対策もなしにやるとむずいと思う
時間短いし、国語の問題はセンターなんかよりはるかに難しかった、数理図形もそこそこヒラメキがいるかも
ボーダーはそこまで高くない気もするが

50 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:18:14 ID:2zUm1gfW.net
>>2
学問は必ずしも就職のために学ぶわけじゃない。

51 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:19:09 ID:SpaUjN6g.net
webテストの難易度と内定をもらう難易度は、当たり前だけど一致しないからな。
業界最大手のBtoBメーカーもいくつか受けたけど、web・筆記テスト自体はニトリより簡単なとこの方が多かったよ

52 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:22:57 ID:SpaUjN6g.net
たぶんそこらへんのワタクが無対策で臨むとバカスカ落ちるやろうな。
筆記対策わりと大事だから詩文の皆さんは抜かりなくね。

53 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 02:30:04.80 ID:l5EOdO+i.net
ニトリ 新卒採用

2019年度:男性342名、女性264名 合計606名
2018年度:男性264名、女性240名 合計504名
2017年度:男性279名、女性196名 合計475名

2019年

東大 11
京大 10
北大 30
東北 21 
名大 14
阪大 20
九大 24
東工  0
一橋  1
神戸 10
------
合計 141(23.3%)

早大 40
慶大 11
上智  7
明治 20
青学 17
立教  8
中央 27
法政 14
関西 27 
関学 24
同大 16
立命 36
--------
合計 247(40.8%)

その他
国公立 28(筑波1 千葉3 東外2 首都3 横国4 横市6 阪市3 阪府3 岡山1 広島2)
私立  41(学習3 明学1 日大5 東洋4 駒澤1 専修3 東海1 理科4 東女1 日女1 津田1 京産2 龍谷6 京女2 近畿4 摂南1 甲南4 武庫川女子1)
-----------
合計  69(11.4%)

サンデー毎日掲載大学合計 457(75.4%)

上記以外149名(24.6%)

54 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 03:25:03 ID:dvHrEyBt.net
>>3
そのうち潰れかねんわな
先は長いんやで

55 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 03:25:52.24 ID:dvHrEyBt.net
>>4
金でバカ二せいいれとるだけや

56 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 03:27:09.70 ID:dvHrEyBt.net
>>32
上位大阪様ばかりやんけ

57 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 03:28:32.34 ID:dvHrEyBt.net
>>32
しかし給料安いな
どんな貧乏こくだよ

58 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 11:08:00 ID:5loXNWtG.net
>>46

地底って脳みそニッコマ。勉強量は東大の冴えない人たちでしょ。
地頭なんて良くないよ。

59 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 12:41:48 ID:bnbJOJRX.net
>>53
社長出身の北海学園からは無理なのか?

60 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 12:43:16 ID:yILdervI.net
ニトリなんかがめちゃくちゃ持ち上げられてて草

61 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 13:14:12.62 ID:dvHrEyBt.net
いつまでもこのかいしゃ持つんやろうな

62 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 14:08:23 ID:p52aZvr9.net
世界の日本の私大の評価(世界大学ランキング)では、
早稲田→慶応→上智→APU(立命館大アジア太平洋)の順だ!
このスレでAPU煽ってる大学生、大学関係者は嫉妬で狂う前にもう少し勉強や自身の大学改革に努力したら?

63 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 15:09:27 ID:+Y9+EOgu.net
>>61
大企業に勤めてます意識で洗脳された長期間バイト
就活負け組意気消沈してる若手社員。これが実際で
それらをまとめてる有能な経営陣、この人がいなくなったら早いかもね

64 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 15:39:58 ID:dvHrEyBt.net
少し前はニトリなんて聞いたこともなかった
消えるのも早いだろうな

65 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 17:09:02 ID:96C8rfpA.net
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコム

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
ダウン症の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある


秋田県民の子は、産まれる価値のない命
秋田県民の子は、生きる価値のない命
秋田県民の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
親は、秋田県民の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県民の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

秋田県大教員の子は、産まれる価値のない命
秋田県大教員の子は、生きる価値のない命
秋田県大教員の子は、存在するだけで周りを腐らせる腐ったリンゴである
秋田県大教員は、我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです
秋田県大教員の子の中絶は、不倫の子の中絶より正当性がある

本当に秋田県大教員は、明るくはつらつした表情になるのかを確かめるために
植松死刑囚のマネをして教員の子供の首を絶対に切らないで下さい
もう刺殺された19人の障がい者によってとんでもない間違いであることが証明
されています

ダウン症 2ch 人類
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch

学長と県知事は東北OB

66 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 17:19:29 ID:SJxIHStb.net
ニトリは人材育成には金をかけてて、厚労省に表彰もされている。

いろいろな部署に1,2年で配置転換して総合力を鍛え、20代のうちに海外に出すって
商社の人材育成法に似てるな。
自分が店長になって海外店舗を切り盛りしたり、海外の店舗を出店させたり、面白いだろうな。
海外に3000店舗出すって言ってるから、自分が行けるチャンスは多いわな。

地頭の良い奴じゃないと言語を含めて現地に対応できないから、旧帝早慶から採用するんじゃね?

67 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 17:31:36 ID:5loXNWtG.net
いろいろな部署に1,2年で配置転換


ゼネラリストとかいう社内調整ガラパゴススキルの使えないオワコン人材養成所かよw

68 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 17:39:42 ID:3hNW7KH5.net
>>67
そこ否定すると日本企業の多くを否定してまうで
つーか配置転換しないほうがガラパゴス人間になるやろ?ローテあかんの?

69 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 17:43:36 ID:I3l5rKG3.net
まあIKEAをパクリまくってるから
こっから本格的にIKEAと世界的に競り合うつもりなんだろ

正直国外じゃブランド差ありすぎてIKEAと勝負できるとは到底思えないがw

70 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 17:55:12 ID:aKKWwfq0.net
ニトリ学士会つくれるやん!

71 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 17:56:04 ID:HJZDOtUT.net
ニトリスレって定期的に立つけど
なんか恨みでもあんのかね

72 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 18:31:05 ID:dvHrEyBt.net
IKEAに掃討されてお仕舞い

73 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 19:17:38 ID:IUTwLv1c.net
>>72
なんかカッコいいよなあ

74 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 19:18:43 ID:iqTIajDH.net
コロナの件で社会規範守らない会社と判明した
そんなとこ就職したいかな普通、自殺したいよね
極一部以外は小売り全開、見てたら社員5年前後で辞めてるみたいだけど
(TWで謎の言葉残して消えた店長気になる)

とにかく働く人間大事にしないのは今も昔もこれからも
従業員大事にしてます、これ口裂けても言ってはいけない

白々しい

75 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 19:30:02.81 ID:dvHrEyBt.net
【新型コロナ】繰り返される日本の失敗パターン なぜ準備期間も前例も無駄にしたのか


https://www.newsweekjapan.jp/marukawa/2020/05/post-62.php


丸川知雄
中国経済事情
繰り返される日本の失敗パターン

2020年05月02日(土)17時15分


<緊急事態宣言の1カ月延長が事実上決まった。日本で新型コロナウイルスへの急激な感染拡大が起きたのは中国より2カ月、韓国より1カ月遅れで、その教訓を汲んで準備を整える時間があったはずなのに、なぜ日本の対応は失敗したのか>
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2020/05/04(月) 07:38:41.00

前スレ
【新型コロナ】繰り返される日本の失敗パターン なぜ準備期間も前例も無駄にしたのか ★2 [みつを★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588550814/

国賊寄生虫韓唐シナチョンコエベンキやからに決まっとるやんけ
みつおも俺様にボコられてまともになったんやな
なるニトリのせいか、奥蝦夷

76 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 20:47:50 ID:N1NIMbhw.net
でも、ニトリって就職人気ランキングで、そこそこ上位に入ってる企業だよな。
ニトリがゴミなら、ランキングでニトリ以下の企業に入った奴は相当な負け犬ゴミ人間なの?

77 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 21:31:47 ID:gBziLAr1.net
>>72
(´゚ c_,゚`)プッ

78 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 21:35:14 ID:NMVGias1.net
小売は1兆円の売り上げで年商1000億円のメーカー低度だからな
10兆円の小売企業でやっと1兆円メーカー並み

79 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 21:39:39 ID:djS5fomI.net
ニトリはメーカーでもある。

80 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 22:28:32 ID:SOjjGcpV.net
>>66
商社と似ても似つかねえだろ笑

81 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 23:33:56 ID:zWaQzGG9.net
従業員10000人で1000億の利益が出てるのに、それも糞だと言うなら大半の企業が糞になるんだよな

82 :名無しなのに合格:2020/05/04(月) 23:46:16 ID:dI4IFEMG.net
ニトリは今は就職先として勝ち組ではないかもしれないけど、十年後はどうかな??

現時点でも、一人当たりの営業利益は旭化成すら上回って日本国内ではかなり上位に君臨してるはずだよ。

83 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 03:11:05 ID:nmov3+6h.net
>>77
東急があほだから助かってるだけだぞ
おまエラ

84 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 03:12:27 ID:nmov3+6h.net
>>82
真逆だ
破綻してるぞ
あんな、ベニヤの塊すぐに飽きられる

85 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:44:15 ID:tPfkfSJK.net
>>84
お前なんでここまでニトリを軽蔑するん?
まさかお前もニトリ落ちた?笑笑

86 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:49:32 ID:AqKTcPxm.net
>>84
お前はお金持ちで立派な家具に
囲まてるかもしれないが
世間の大勢を見れないってバカだな。
そもそもamazon自体が大多数の
貧乏人相手にしてるからあそこまで
巨大化してるわけだが。

87 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:16:00 ID:nmov3+6h.net
>>86
いや、サスガに飽きるだろ
>>85
なくても問題ないやん

88 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:16:39 ID:nmov3+6h.net
否、ないほうがよい

89 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:25:55 ID:z+Fw11Jg.net
>>87
家具がなくても困らんってどういうことだよ笑
家具は何かしら買わないといけなくて、ニトリイケア以外だと「品質1〜2倍で値段2〜8倍」なんだよ
飽きるとかじゃなくて、他に選択肢ないし、ニトリで買う家具は割り切ってる
引越ししたらわかるよ ニトリ縛りされたら辛い

90 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:32:31 ID:nmov3+6h.net
ベニヤ家具は要らんし

91 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:37:39 ID:z+Fw11Jg.net
>>90
ニトリ封印して1回引っ越ししてみ

92 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:44:26 ID:zDoWmlw5.net
ベニヤの塊ww

93 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:44:42 ID:mlIk2b8I.net
昔は娘を嫁に出すのに婚礼タンス一式で100万かかったらしい

94 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 17:04:03 ID:nmov3+6h.net
>>91
もうさんざんあるし
困ってもホクオウの洗練が俺様に会うからな

95 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 17:04:59 ID:nmov3+6h.net
>>93
大川ので揃えたいんやわ
大川最強やからな

96 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 20:36:47.49 ID:epTo8Mdl.net
>>95
自分の考え曲げないのも立派だけど
大塚家具とニトリの状況みたら
どっちの企業が望まれているか
わかりそうなもんだが
ちなみに大川家具なんて
ローカルな企業知らんがなw

97 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 20:51:07 ID:tOOswxbW.net
大川家具は企業じゃ無いやろ。
家具工業の盛んな福岡県大川市で作られる家具のことでは?

98 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 04:05:28 ID:uKsTUM7x.net
>>96
おまエラ家具のこと知らん土素人なんだな

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★