2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九大理系の難易度低くね?

1 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 11:26:37 ID:hMFJarMW.net
わいはさ九州大学の工学系の難易度どれくらいかなー?探してたわけよ。そしたら思ったより下にあったわけよ。一番下だとセンターボーダー74%
偏差値57.5。なんやこれ馬鹿にしてるん?これで宮廷理系名乗れるのはお得じゃね?w筑波よりしたやろこれ。

2 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 11:27:43 ID:hMFJarMW.net
>>1
ちなみに
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2020/kk08.pdf

これ参考にしてます。

3 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 11:55:54 ID:MO6yf7T5.net
筑波の一番下は?

4 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:14:43.15 ID:3V5oReK5.net
と思って入学したけど、出来るやつ結構いるんだよな。。

5 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:21:35 ID:hMFJarMW.net
>>3
九大の一番下はつくばの一番下より低くね?

6 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:21:58 ID:hMFJarMW.net
>>4
まあ腐っても宮廷やからな。

7 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:23:04 ID:T/3C0ARO.net
偏差値だけなくて問題との相性もでかいよ
北大理系に受からなくても阪大理系なら行ける奴とかいるし
もちろんその逆の方が多いのは確かだ

8 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:27:42 ID:3V5oReK5.net
早慶理工蹴って入学したけど、単位取るので精一杯って感じ

9 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:31:14 ID:3V5oReK5.net
なんでお前そんな簡単なことも分からん?と思うやつ、高校までいるだろ?
大学に入ってからそういう自分より遥かに出来ない奴に遭遇しなくなった

10 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:41:52.08 ID:hMFJarMW.net
まあ確かに九大が賢いのはわかる。けどなんで入試難易度がこんな低いの?北大にも負けてるやん。やっぱ伊都キャンパスのせい?

11 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:49:46.94 ID:Th/+V7qm.net
>>6
何故お前は受かってなくて目指してる側なのに偉そうなんだよw

12 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:52:33 ID:hMFJarMW.net
>>11
別に九大目指してるわけじゃないんやけど某地方国立の横とかに九州があったからびっくりしてええやんと思ったんや

13 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:54:47 ID:Th/+V7qm.net
>>12
意味わかんねえよガイジ

14 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:56:00 ID:hMFJarMW.net
>>13
なんでそんな怒ってるん?

15 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 12:56:34 ID:Sf+HHBK3.net
国立理系の偏差値57.5はそこそこ難しいってことだぞ

16 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:00:11.03 ID:q7v+HuwS.net
もうすぐ指定国立大学になるから九大も筑波も心配無し。

17 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:00:57.48 ID:MO6yf7T5.net
>>5
筑波の一番下と一緒じゃね?

18 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:03:35.74 ID:3tpK1Bmg.net
>>15
まあむずいのは知ってるけど他の宮廷より簡単やん。だからこそ指定国立になりそうな九大はお得じゃねってこと。

19 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:16:32 ID:G8hvQOZw.net
筑波は文理とも軽量入試だらけだからな

20 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:19:31 ID:JHfUFNTZ.net
>>18
他の宮廷も殆ど57.5だけどね
国立理系4科目57.5はお前の想像以上に難しいぞ

21 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:22:09 ID:3tpK1Bmg.net
>>20
まあむずいのは知ってるよ。けどセンターボーダーが九大は低いやん。まあもちろん一般的には高い部類やけどさ

22 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:26:51 ID:ia/H/AV1.net
というかこのサイト2.5刻みなのがガバガバすぎる

23 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:27:52 ID:axh4DWQz.net
九大
https://i.imgur.com/WsuKQ79.jpg

24 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:30:52 ID:+qMilKhk.net
国立理系の偏差値50がだいたい金岡広理工系だから57.5というのは決して低くは
ないのだが、私文に比べるとどうしても見劣りする、

25 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:32:21 ID:JHfUFNTZ.net
>>22
これ
ガバガバすぎて何の参考にもならないから1みたいな勘違いするやつが出てくる
57.5は偏差値59.9かもしれないし55.0は57.4なのかもしれないのに実際の差がわからない

26 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:32:52 ID:JHfUFNTZ.net
>>24
文系がインフレしてるだけ

27 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:52:27 ID:dDD9bcm7.net
なお合格者平均のセンター平均点および記述模試偏差値

九州
理 物理733(62.0) 化学717(61.1) 惑星724(61.5) 数学712(60.5) 生物731(61.2)
工 建築731(60.9) 電気738(62.2) 物質726(61.4) 地球717(61.4) エネ717(60.6) 機械752(63.2)
芸 環境703(59.1) 工業694(58.7) 画像702(59.3) 音響761(62.1) 芸術716(59.9)
農720(61.0)

東北
理738〜754(62.2〜64.5) 工734〜748(62.1〜63.5) 農726(62.1)

筑波
理工700〜745(59.0〜61.8) 生命712〜728(59.4〜60.6)

神戸
理729〜746(60.0〜62.3) 工720〜750(60.6〜63.4) 農738〜765(61.8〜63.3) 海事686(58.5)

28 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:52:32 ID:3tpK1Bmg.net
>>25
けどセンターボーダーが低いのは事実じゃね?たしかに2.5刻みはアバウトやけど

29 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 13:52:43 ID:3tpK1Bmg.net
>>25
けどセンターボーダーが低いのは事実じゃね?たしかに2.5刻みはアバウトやけど

30 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:03:32 ID:qT7KMKaN.net
>>14
12の意味が分からん

31 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:13:49 ID:3tpK1Bmg.net
>>30
あーすまん。説明不足だったわ河合塾の偏差値表で名工とかと一緒の欄に九大が書いてあったってこと。すまんわいが悪いわ

32 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:15:15 ID:Jn+G3KhB.net
>>1
経済工学科はごみ
>>1
注:
令和2年九大理系の最低点を見ると、芸工はセンターの割合が高く、最低点が高く見えるだけで、工学部最下位のエネルギー以下だと評判。
保健学科は数3もなく、難易度は一番低い。

医学部医学科      879.7/1150
薬学部臨床薬学科    776.9/1150
芸術工学部音響設計   797.8/1250
芸術工学部メディア   780.95/1250
医学部生命科学     766.9/1150
工学部建築学科     703.6/1150
工学部電気情報工学科  699.8/1150
理学部物理学科     696.7/1150
薬学部創薬化学科    695.0/1150
工学部機械航空工学科  687.2/1150
医学部保健学科看護   506.9/850
芸術工学部学科一括   729.6/1250
芸術工学部インダス   734.4/1250
工学部物質科学工学科  666.5/1150
工学部地球環境工学科  664.9/1150
理学部数学科      664.1/1150
工学部エネルギー科学科 661.8/1150
理学部地球惑星科学科  660.9/1150
芸術工学部環境設計   713.0/1250
芸術工学部未来構想   702.55/1250
理学部化学科      641.3/1150
理学部生物学科     633.9/1150
農学部生物資源環境   663.1/1200
歯学部         633.7/1150
医学部保健学科検査   631.4/1150
医学部保健学科放射   629.3/1150

33 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:24:06 ID:uNXveDSu.net
明治大学教授がネトウヨに苦言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588652589/

34 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:34:21 ID:bxVKIvLR.net
>>28
センターボーダーも低くない

35 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:37:36.90 ID:hz1NVlb2.net
>>32
経工は要領いいやつ多い
遊んでたけど最後の一年頑張って九大来ましたみたいな

36 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:38:06.87 ID:5agvuS8q.net
河合塾は一応一番サンプル数多いデータだから
信頼性高い

そりゃ経済工はイマイチ不人気でボーダー偏差値低いんだろうよ

まあ企業評価じゃ名大も九大も東北大も扱いかわらんから
ボーダー偏差値なんて何でもいい

37 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:45:26 ID:mcG1toia.net
センター7科目とかあるからでしょ。

38 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 14:59:10 ID:G8hvQOZw.net
>>32
保健学科は看護以外は数3あるけどな

39 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:01:47 ID:G8hvQOZw.net
>>35
要領いいっていうより普通に理系崩れでしょ

40 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:05:03 ID:hz1NVlb2.net
受けたら分かると思うが、過去問解けたーと思っても案外点数来ないぞ
最低点の55パー過去問で取れたと思ったなら、それより実際の点数は低いと思っていいかと

41 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:07:45 ID:hz1NVlb2.net
>>39
文理どうこうは知らん
入試科目どうこうのレベル低い視点で言ってないから

42 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:12:12 ID:hurGQrSo.net
>>32
やたら合格最低点低い年だな

43 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 15:13:41 ID:hurGQrSo.net
俺が受けた年より100点くらい低くね
軟化したのか

44 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 16:16:40 ID:wPpEHGdU.net
理系のトップは東大、京大、国公立医に流れていくし、その下の2流ゾーンに歯薬獣医もいるから、どうしても地底には残飯が集まる

45 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 16:17:43 ID:hMFJarMW.net
>>34
74%は他の地底に比べても低くね?

46 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 16:37:40 ID:Tt2MmZ/f.net
>>44
地底で残飯なら早慶理工は腐った残飯か?

47 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 16:51:16 ID:mi9SBBng.net
旧帝で唯一指定国立大になれなかった北大は今後予算激減が確定したから、もう二度と復活できないな
九大でなく北大に進学した受験生は取り返しのつかない失敗してしまったなw

48 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 17:15:57 ID:8VX8uQsW.net
来年はあがるんじゃね?

49 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 17:25:44 ID:NtjkCwdd.net
旧帝大枠に入れるならマジコスパええやん

50 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 17:45:26 ID:aujH1aF1.net
>>47
予算激減のソースは?

51 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 19:06:23 ID:uRJat6T7.net
千葉>>>>>>>>>>九大


知頭的に

52 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 19:14:35 ID:mi9SBBng.net
>>50
北大に予算欲しいって?
指定外国立大のザコク北大に割く予算なんてねえよwww
今後は、指定国立大の九大筑波>>指定外国立大の北大だからw

53 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 19:21:39.33 ID:hMFJarMW.net
今は北大理系の方が難易度少し上やけど指定国立になれたら難易度は逆転すると?確かにあり得そうやけど指定国立という制度の認知度が増えたら

54 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 19:25:09.25 ID:uRJat6T7.net
千葉理数学 60.0
九大理数学 55.0


千葉だけど九大は見下してる

55 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 19:47:37 ID:XvoAbq59.net
>>54
うん、それだけ歴然たる差があるのならバカにしていいね

九大哀れww

56 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 20:05:53.66 ID:bxVKIvLR.net
>>54
千葉ガイジはよくたばれ

57 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 20:14:52 ID:dR/kWSFZ.net
九州の偏差値57.5とか55って神戸と同レベルじゃね?
理系でさえ追いつかれたらやばくね

58 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 20:25:52 ID:6Xna97b+.net
コスパいいな

____ 総合 ____ 理学 ____ 工学 ____ 医薬
__ 22 東大 __ 13 東大 __ 21 東大 __ 30 東大
__ 33 京大 __ 22 京大 __ 28 東工 __ 54 京大
__ 58 東工 __ 32 東工 __ 38 京大 _ 106 阪大
__ 71 阪大 __ 57 阪大 __ 92 阪大 _ 153 東北
__ 82 東北 __ 58 東北 __ 93 東北 _ 173 名大
_ 115 名大 __ 72 名大 _ 138 九大 _ 178 九大
_ 132 北大 _ 119 九大 _ 150 北大 _ 183 北大
_ 132 九大 _ 143 北大 _ 160 早大 _ 183 慶応
_ 196 早大 _ 179 早大 _ 164 名大 _ 204 医歯
_ 200 慶応 _ 193 筑波 _ 193 慶応 _ 315 筑波

59 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 21:09:19 ID:bxVKIvLR.net
>>57
追いつくどころか完全に追い抜かれてるよ

60 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 21:25:19 ID:pRT6alz/.net
>>41
レベル低い奴が何言ってんの?マヌケか?笑

61 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 21:25:58 ID:pRT6alz/.net
>>54
入試科目・配点見てこい笑

62 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 21:54:05.00 ID:C1U/d+cd.net
>>60
九大落ちて悔しそうだなお前

63 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 21:54:30.96 ID:dR/kWSFZ.net
>>57
確か文系は元々大差で負けてなかったっけ
理系でも追い抜かれたらプライドズタボロじゃん

64 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 22:30:42 ID:poxejct/.net
まあ千葉大神大よりも九大の方が上位層は厚いだろうけどな

65 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 23:18:19 ID:dR/kWSFZ.net
合格者のセンターの得点分布見たら、むしろ神戸大のほうが上位層含めて上だったわ
千葉はデータ見つからん

66 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 23:19:01 ID:7kHOHDqf.net
受サロ民は九大が指定国立になったら北大より偏差値が低くて立地がゴミでも九大を支持するのか?

67 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 23:24:47 ID:poxejct/.net
神大はセンター配点が高いから一次試験得点率に比例して受かりやすい
九大は二次試験が得意な人が多い

68 :名無しなのに合格:2020/05/05(火) 23:38:24.04 ID:V9k53VAy.net
立地がゴミは九大行ったことすらない奴が想像で語ってそう

69 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 00:00:32 ID:F0RdchqA.net
行ったことあるけど伊都の立地は糞だよ
六本松とか箱崎の方が絶対よかった

70 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 00:34:08 ID:fRqmmmsW.net
東北青葉山と違って一人暮らしであれば徒歩通学できる範囲に賃貸物件があるとは聞いたことがある

71 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 00:38:42.50 ID:JbTa9mjx.net
>>52
結局ソース示せないんだね
55.0九大生ってろくに日本語も読めないんだな

72 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 00:58:27 ID:vCXvH2wA.net
>>67
どうしても九大理系のレベル低下認めたくないみたいだけど、二次試験が得意なのに全統で偏差値55しか出ないというのはありえないぞw
偏差値が同じ以上学力も同じ

73 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 00:59:52 ID:hcSPZ0Xe.net
>>71
確かお前ら、昨年経済が57.5、教育が55.0だったよな。
そんな連中に予算つける必要ないわ。理系ならいざ知らず。

74 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 01:35:07 ID:eXGaKBXt.net
>>54 理学部・数学
千葉大 数(600)理1(150)英(150)2次67%
九州大 数(250)理2(250)英(200)2次61%

九大はまあ、あれだが、千葉が煽るのは無理があるな、ガイジくんw

75 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 01:48:15.36 ID:neC0fb63.net
 
  福岡県にあるんだから福岡大学に変えろよw
 
  
 

76 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 02:00:30 ID:26RTMVOa.net
早慶には科目数煽りするのに九大には軽量ブーストの偏差値で煽るのか
マジで救いようがないわ、一貫性のないゴミ

77 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 02:03:21 ID:Eurcfm9w.net
事実だし

78 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 02:49:15 ID:PKashOPo.net
>>72
分布の仕方は自明じゃないけどな
神大千葉大より記述力が高い層が厚い可能性はある

79 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 02:51:17 ID:geDeVDJE.net
2次の科目数が違う所の偏差値を比べるのは間違い。科目数が同じ所同士を比べたら優劣は決まる

80 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 02:52:47 ID:geDeVDJE.net
>>78
神大千葉大を擁護するつもりじゃないけどそれは逆もしかりではない?

81 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 03:22:40 ID:PKashOPo.net
>>80
それはそう
データで示さない以上確かな事は言えない
ただ神大はセンターよりの印象はある

82 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 03:52:09 ID:VnGYGrCl.net
>>65
センターの得点分布なんて公表されてねえよガイジ 
頭働かせてまともな嘘付けや

83 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 03:55:33 ID:a1MgQ1rj.net
>>72
ほんとこれ
二次試験の配点が高いからその分二次偏差値高く出るはずなのに55.0とかだからなw

84 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 03:55:51 ID:a1MgQ1rj.net
>>82
あるぞ
ガイジはおまえ

85 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 04:01:33 ID:RW1fUYq/.net
>>84
ねえよ
あるなら示してみろ
大学は最低点や合格平均点は示してもセンターの分布なんて示さない
逃げずに示せよ低学歴

86 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 04:02:58 ID:RW1fUYq/.net
>>83
馬鹿発見w
入試ってのは偏差値なんかで測らずに順位で決まるんだよ
引き篭もり卒業してから出直して来い

87 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 04:10:17 ID:RW1fUYq/.net
センターの得点分布どころか2次試験の得点分布すら公表してねえよ 
エアプはすぐに分かる

88 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 04:31:07 ID:yvkTdvqG.net
実際のところ上位駅弁レベル

89 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 04:38:48 ID:/rWF8qrH.net
となると早慶は駅弁中位か

90 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 04:43:58 ID:RAvmv0Ja.net
>>89
妄想すんな!

河合塾全統記述模試偏差値 - 5教科(英国数理社)- 2016
理工系学部 合格者平均

1.東京大学 71.70(理?72.2 理?71.2)
2.慶應義塾 68.88(理工)★
3.京都大学 68.80(理69.5 工68.1)
4.早稲田大 66.80(基幹66.5 創造66.0 先進67.9)★
5.東京工業 65.50(?〜?)
6.大阪大学 63.70(理63.3 工63.6 基礎64.2)
6.大阪府立 63.70(工)
8.東北大学 63.10(理64.2 工62.0)
9.名古屋大 62.85(理62.8 工62.9)
10上智大学 62.80(理工)
11横浜国立 62.00(理工)
12九州大学 61.60(理61.6 工61.6)★
13東京理科 61.22(理62.2 工63.0 理工60.6 基礎59.1)
14北海道大 61.20(総理)
15神戸大学 61.00(理60.9 工61.2)
16お茶の水 60.40(理)
17筑波大学 59.80(理工)
18首都大学 59.20(理)
19千葉大学 58.55(理59.5 工57.6)
20電気通信 57.60(情)

91 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 05:16:18 ID:DZ2X5Jrh.net
>>90
全頭記述の偏差値とかどうでもいいし、早慶合格者平均って東大生も含まれて異常にかさ増しされてるだろアホか

92 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 07:36:26 ID:bedajYkF.net
>>61
科目・配点関係なく比較するためのものだろ

93 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 07:56:37 ID:WlTiZ+xd.net
2016のデータはいらん別に。まあ早慶の方が一般だと難関だろ。内部の学生レベルは別として。

94 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 09:08:35 ID:GiJ4LX6w.net
>>8
もったいなすぎ

95 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 09:34:21 ID:5seo4w6a.net
>>87
予備校が公表してる、大学別の受験生の自己採点見ればわかるよ
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/siboudoukou/index.html

見る限り「上位層」なんて幻想だと分かる。
というか上位層すら神戸に負けてる。

96 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:25:38 ID:1FXtoM16.net
>>94
早慶選んでたら馬鹿過ぎだろ
高卒か?

97 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:29:37 ID:V+R/L+hj.net
>>95
リンクの貼り方アホ過ぎ
誰がわざわざ開くんだよ
スクショ貼れ低学歴 
しかも予備校調査かよ

98 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:30:24 ID:V+R/L+hj.net
こういうリンクの貼り方一つでそいつの学歴や知能って一発で見抜ける

99 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:39:46 ID:5seo4w6a.net
>>97
ソース出したら発狂し出して草
お前草原煽りおじさんだな
相手にして損したわ

100 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:42:52 ID:VsTybCY9.net
>>99
なんだ逃げるのか
北大どうこうで喚いてたのもお前だろ?

101 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:44:40 ID:bsMs5drl.net
>>95
倍率が2倍切ってるところが結構ある
工学部エネルギー科学は1.3倍

102 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:46:30 ID:VsTybCY9.net
URL貼ってさらにそこからエクセル開かせるとか頭が悪すぎる
誰もそんな面倒な工程踏まねえよ

103 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:47:30 ID:bsMs5drl.net
>>91
普通は慶応理工合格しようと思えば東大合格者に準ずる成績が必要だととらえるんですがそれは

104 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:50:35 ID:SaW2NepH.net
>>103
東大余裕で落ちても早慶理工に引っかかるやつは毎年大量にいる
受験知らないねキミ

105 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:54:39 ID:1AUFps3Q.net
慶應理工が東大に次ぐ難易度ってw

106 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:56:05.31 ID:bsMs5drl.net
>>104
問題の相性もあるし一概には言えないのだよ

ところで九大工学部の慶応理工合格率知ってるの?

107 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 10:59:56.02 ID:bsMs5drl.net
>>105
アホ?
よく読めよw

108 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 11:01:05 ID:1AUFps3Q.net
>>106
九大工学部の慶応理工合格率という言葉の意味が分からん
九大工学部の学生が慶応理工を毎年受験しに行くのか?何の目的で?

109 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 11:03:55 ID:bsMs5drl.net
ここまで九大生の書き込みはなしかw

110 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 11:03:56 ID:0Ea+nY9K.net
思考停止したアホが併願成功率とか言い出しそうでワクワクしてる
あれを真に受けるのは数弱

111 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 11:06:34 ID:0Ea+nY9K.net
ID:bsMs5drlは自分が落ちた慶應理工を賢いとなんとかして思わせたい模様

112 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 11:11:34 ID:bsMs5drl.net
草原ガイジ登場!

113 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 11:15:22 ID:bsMs5drl.net
そもそも何で早慶が出てきたんだって話

九大は神戸や筑波横国千葉と争ってればよろし

114 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 11:27:45.28 ID:0Ea+nY9K.net
>>113
>>103読めるか慶應理工落ちガイジ?

115 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 11:28:42.32 ID:0Ea+nY9K.net
慶應理工って山形大学あたりと争うのが妥当だからお前は用無しだよな?

116 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 12:26:29 ID:fsIuLoGh.net
早慶理工第一志望説マジで0人説

117 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 12:29:37 ID:fsIuLoGh.net
九大が早慶理工にあまり受からないのは確かにそうだけど、仮に早慶理工専願のやつがいたとして、ソイツは九大二次の挑戦権すら持ってない雑魚なわけだから話が違わない?まあ東大京大落ちの受け皿として頑張ってくれたまえよ

118 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:20:34 ID:JbTa9mjx.net
>>73
で、予算激減のソースは?
教育が55.0ってソースは?デマだったら威力業務妨害罪が成立するけど、それなりのソースがあって言っているんだろうな?理学部55.0くん?w

119 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:23:17 ID:S+DXAOw0.net
>>118
それをいうなら偽計業務妨害だろ
バカ晒したな

120 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:25:17 ID:JbTa9mjx.net
>>119
で、教育学部が55.0だというソースは?

121 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:29:07 ID:S+DXAOw0.net
>>120
そんなんそれ言った奴に要求しろよ
馬鹿か?

122 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:31:28 ID:S+DXAOw0.net
大体理系の55.0と文系の55.0を同列に語るなよ

123 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:31:49 ID:JbTa9mjx.net
>>121
馬鹿はお前だろ

124 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:32:26 ID:JbTa9mjx.net
>>122
55.0というソースがないのにそれを前提にしてる馬鹿w

125 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:35:11 ID:S+DXAOw0.net
バカはお前!
小学生かな?

126 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:36:34 ID:S+DXAOw0.net
大体お前北大の関係者じゃないんだから気にしなくていいじゃん

127 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:42:10 ID:Ne+t4cmO.net
威力ww業務ww妨害wwwww

128 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:44:38 ID:JbTa9mjx.net
>>127
で、学歴は?

129 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:46:06 ID:d+2inTnX.net
>>71
55.0九大生って何?本の名前?
お金2.0みたいな

130 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:48:16.19 ID:d+2inTnX.net
>>128
学歴は?って唐突に尋ねる低学歴、しょっちゅう現れるよな
世の中の学歴は中卒から幅広くあるから、何における学歴なのか限定しないと無意味な質問なんだが、低学歴には高過ぎる要求かw

131 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:48:26.41 ID:JbTa9mjx.net
>>130
学歴は?

132 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:50:51 ID:d+2inTnX.net
>>131
学習能力なさ過ぎるwww
だから「お前の」学歴は著しく低いのだよ

133 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:52:35 ID:d+2inTnX.net
さあさあさあ
ここまで具体的かつ丁寧に解説してあげたけど、自分の表現の不備とアタマの足りなさに気付けたかな?
低学歴を教育するってのは骨が折れる

134 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:54:54 ID:JbTa9mjx.net
>>132
文脈で何を聞いているのか分かるはずなのに、長文で言い訳を始めちゃう低学歴www
出身大学はどちらですか?????wwww

135 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:57:06 ID:JbTa9mjx.net
>>133
言い訳をつけて出身大学を言おうとしないゴミ「低学歴を教育するのは骨が折れる」
↑wwwwwww
どの口が言ってんだよw

136 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:57:21 ID:d+2inTnX.net
>>134
自身の表現における不備を、文脈で分かるはずと言い訳するのは早慶や旧帝さえ落ちる低学歴が多用する文句だな
出身大学はどちらですか?という日本語には不備があって何を問いたいのか不明瞭だぞ
小学校からやり直せ低学歴

137 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 13:59:03 ID:d+2inTnX.net
みんなは>>131みたいな誤った文法を用いないようにしましょう。
たった4文字で書き手の学歴と知能の低さが読み手にバレてしまいます。

138 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:03:24 ID:JbTa9mjx.net
>>136
あー、結局色々と言い訳をつけて言えないのね
人前で言えないような出身大学の癖に「低学歴を教育するのは骨が折れる」なんて言葉が言える厚かましさは認めてやるよw

139 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:04:26 ID:5UKM0tyu.net
おすすめは農だよ

140 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:05:26 ID:JbTa9mjx.net
>>137
出身大学も言えない文盲ガイジ「学歴と知能の低さが読み手にバレてしまいます」

141 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:05:59 ID:d+2inTnX.net
>>138
俺が具体的かつ論理的にお前の表現の不備を指摘してやったのに、俺の指摘が理解出来なかったわけか。
教える側と教わる側の学歴に差があり過ぎると意図が伝わらないか。
低学歴を教育する難しさよ。

142 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:08:38.63 ID:d+2inTnX.net
ID:JbTa9mjxの出身大学はどこなのか、ID:JbTa9mjxが答えろ。

さあさあさあさあ!
ここまでヒントを出してやったぞw
お前の知能に問題があるとは言え、猿でも分かる丁寧さで解説してやったんだから俺の教えが理解出来たのではないかな?w

143 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:08:58.03 ID:JbTa9mjx.net
>>141
出身大学も言えない文盲ガイジが何を言っても説得力がないぞw
「出身大学はどちらですか?」にも答えられないってマジ???www
ごちゃごちゃ難癖つけてんじゃねーよ低学歴

144 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:11:15 ID:d+2inTnX.net
ID:JbTa9mjxには「低学歴2.0」という本を出版してもらいたい。
低学歴だから編集者は骨が折れるだろうけどw
ガイジ適性のある優秀な編集者でないとID:JbTa9mjxの思考は翻訳出来ない。

145 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:12:11 ID:JbTa9mjx.net
>>142,144
「出身大学はどちらですか?という日本語には不備があって何を問いたいのか不明瞭だぞ」と言っておきながら「出身大学はどこなのか。」と言い始めるガイジ
論理に一貫性がないぞw
出身大学も言えないゴミとしては相応かな?

146 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:14:53 ID:d+2inTnX.net
>>145
やはり学習能力がないな低学歴2.0作者よ
>>142における日本語には一切の不備がないのだよ
「出身大学はどちらですか?」という日本語には不備があるけどなw

147 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:16:34 ID:/Q/z9DyZ.net
>>146
自分で滅茶苦茶なこと言ってる自覚はないのか?
出身大学も言えない癖に他人を低学歴とこき下ろすキチガイ

148 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:18:11 ID:d+2inTnX.net
さあさあさあさあw
論破されて追い詰められて来たなあID:JbTa9mjx
低学歴2.0を執筆するのに良い題材じゃないかw

第一章 低学歴の僕は意図を聞き手・読み手に伝えられない

149 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:20:21 ID:d+2inTnX.net
低学歴のためにヒントの出し方を工夫してやろう

出身大学とは人によって異なる
そして大学とは世の中に複数ある

150 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:21:35 ID:JbTa9mjx.net
>>149
キチガイに絡んだ俺が悪かったよ
春だな

151 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:26:41 ID:geDeVDJE.net
旧帝最下位のクズだけど全体で見れば難しい部類

152 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:27:22.34 ID:d+2inTnX.net
>>150
いやー、言い訳して逃げちゃうかぁ
勉強からも逃げ続けた挙げ句お前は底辺の学歴を手に入れた訳だな

153 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:29:01.12 ID:S+DXAOw0.net
威力業務妨害突かれたの余程悔しかったんだなw
どんだけ発狂してんだよ

154 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:31:57.14 ID:a1MgQ1rj.net
>>85
バンザイシステム使ったことないのかな?w

155 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:32:07.15 ID:Ydv7meRP.net
大学院受かったけど、あまりの田舎に蹴って、地元上位国立院に進学した

156 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:33:08.33 ID:UmSMOiFk.net
低学歴2.0
第2章 法律を知ったかぶって恥をかく

157 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:34:03.35 ID:a1MgQ1rj.net
>>86
日本語読めないのかな?w

158 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:35:15 ID:LjDpza0I.net
北大さあ…学部別入試やってないのによくそんなイキれるな
上位学科から底辺学科までごちゃ混ぜにして偏差値釣り上げてるだけじゃん

159 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:36:04 ID:2rzjEwxr.net
>>154
予備校のデータと大学公表のデータは異なるだろ
サンプルの大きさもデータ一つ一つの正確さも
センターも2次も満点取ったと言われてお前は信じるのか?

160 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:36:23 ID:S+DXAOw0.net
>>85
予備校公表のデータはある
予備校がセンターリサーチを日本中の学校に書かせてる

161 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:38:36 ID:2rzjEwxr.net
>>157
悔しそうだなガイジ
九大落ちました?

162 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:39:51 ID:COL8c82l.net
ぶっちゃけ今は北大と九大は旧帝の名ばかりだろ

163 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:40:00 ID:a1MgQ1rj.net
>>159
屁理屈乙

164 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:42:24.86 ID:LjDpza0I.net
>>85
まあこれ言われたら合格者平均偏差値とかなんの意味もなくなるし余程の外れ値以外は素直に信じるのが賢い使い方だと思う

165 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:44:37.69 ID:2rzjEwxr.net
>>163
レスが馬鹿すぎ
大学が受験生の申告を元にセンター試験の点数を把握してるとでも思ってるのか?
そしたらみんなセンターの点数水増しして申告するよな?

166 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:45:57.02 ID:1UCOLjU7.net
九大の数学難しい

167 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:46:14.21 ID:WlTiZ+xd.net
九大ってアンチが多いな。まあ理系なら旧帝大の下らへんやから叩かれるのか。九大が偏差値落ちた理由はやはり伊都キャンのせい?

168 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:47:32.38 ID:S+DXAOw0.net
>>167
人気が阪大に流れていったのが大きいっていうのが進学校教師の分析だった

169 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:47:57 ID:edUHP/Gi.net
バンザイシステムに見栄張って嘘申告して意味あるの?

170 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 14:48:58 ID:WlTiZ+xd.net
>>168
あー確かに一昔前は阪大空気だったもんな。地元からも全国からも。東大京大行かないなら地元の旧帝って考えはあった。

171 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:17:19 ID:2rzjEwxr.net
>>169
お前もレスが馬鹿すぎ

172 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:23:39 ID:2rzjEwxr.net
クラスメートの平均だけを見て、その高校の平均とするのか
高校全体の平均を見て、その高校の平均とするのか

両者の違いわかる?

173 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:33:56 ID:5WjtKe2A.net
>>167
偏差値落ちたの?
昔は名古屋東北くらいあったのか?

174 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:38:12 ID:5WjtKe2A.net
九州
京大には行けないから九大行こう

関西
阪大には行けないから神大行こう

九大の方がイメージとしては優秀なひと多そうだけど違うのか?

175 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:39:34.63 ID:PKashOPo.net
得点率 神大 千葉大 九大
92% 0.00% 0.00% 0.10%
91% 0.20% 0.20% 0.40%
90% 0.90% 0.20% 1.20%
89% 1.70% 0.20% 2.60%
88% 3.10% 1.60% 3.40%
87% 4.70% 0.40% 5.00%
86% 8.50% 1.60% 7.00%
84% 13.40%1.40% 7.40%
83% 15.30%3.90% 10.40%
82% 16.00%7.80% 10.10%
81% 11.80%6.50% 11.30%
80% 11.60%7.30% 11.90%
頭悪そうな2人が頭悪そうなレスバしてて草

176 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:40:30.07 ID:PKashOPo.net
79% 5.0% 10.2% 8.5%
78% 4.7% 10.0% 8.0%
77% 1.7% 10.0% 5.7%
76% 0.7% 8.6% 3.6%
74% 0.7% 8.8% 1.5%
73% 0.0% 6.1% 0.8%
72% 0.0% 3.5% 0.8%
71% 0.0% 4.9% 0.1%
70% 0.0% 3.5% 0.3%
69% 0.0% 1.8% 0.0%
68% 0.0% 0.8% 0.0%
67% 0.0% 0.0% 0.0%
66% 0.0% 0.4% 0.0%
64% 0.0% 0.0% 0.0%
63% 0.0% 0.2% 0.0%

177 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:40:48.14 ID:PhM0uuY5.net
>>158
九州大学理学部をごちゃ混ぜにしたら57.5になるの?半分以上が55.0なのにw

九州大学理学部 偏差値・セ試得点率
理|物理 前期 79% 57.5
理|化学 前期 79% 55.0
理|地惑 前期 78% 57.5
理|数学 前期 77% 55.0
理|生物 前期 78% 55.0

178 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:46:10 ID:1FXtoM16.net
>>176
これ工学部?
おれ九大合格者の中で下10パー入ってるな

179 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:46:53 ID:PKashOPo.net
>>95
のデータを使って計算
分母は各大学の理学部と工学部の合格者数

180 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:59:48.74 ID:PobyrvZ1.net
>>179
?何を示したんだ?

181 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 15:59:49.25 ID:LjDpza0I.net
>>177
あんたら歯学部とか混ぜてますよね?総合理系

182 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 16:00:40.32 ID:PF3iqAL/.net
>>177
なんで北大生でもないお前がそんな必死に北大擁護してるん?それとも九大落ちたのかな?

183 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 16:02:10.78 ID:PF3iqAL/.net
>>131
131 名無しなのに合格[] 2020/05/06(水) 13:48:26.41 ID:JbTa9mjx
>>130
学歴は?


お前こそ何処の底辺大に通ってるんだよ

184 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 16:17:54 ID:PKashOPo.net
>>180
上位層:得点率87~92% 九大>神大>千葉大
中位層:得点率81~86% 神大>九大>千葉大
下位層:得点率63~80% 千葉大>九大>神大
神大合格者は中位層が厚い
九大合格者は神大より幅広い得点域に分布し上位・下位層共に神大より厚い
千葉大合格者は下位層が厚い

各得点率での合格率を出せば各大学における二次力の重要性も推測できる

185 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 16:33:01 ID:bsMs5drl.net
>>117
早慶理工専願も普通に九大二次の挑戦権あるだろw
東大や東工大のようにあしきりが有るわけでもないのに
ただ九大は受けないだけ

186 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 17:21:43 ID:gmMVlYYR.net
>>185
これでお前が受験エアプとハッキリしたな
国公立はセンター7科目受けてないと基本的に2次試験受けらんねぇんだよ低学歴

187 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 17:25:00 ID:gmMVlYYR.net
>>184
たった一年度のデータそこまで細かく見てもあんまり意味ないと思うけどな。。

188 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 17:37:15 ID:lFSS1jiV.net
>>185
専願がセンター全科目勉強するわけないやん

189 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 18:13:52 ID:PKashOPo.net
>>187
まあこの年度における傾向でしかないのは確かだな
普段受サロで最新年度の偏差値表貼って比較してるのも同じ様なものだけど
センターに関しては神大≒九大>千葉大の傾向はかなり強めに出てたから例年も似たような感じだと思う

190 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 18:28:15 ID:nIRFldzY.net
>>175
最上位は九大が
分厚いな。

191 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 18:41:07 ID:bsMs5drl.net
>>186
早慶専願がセンター受けてないと思っているお前がエアプな

センター受けるだけならだれでも出来るんだよな

試験科目に国語や社会があるなしと、国語や社会が得意で良くできるかは全く別の話な

192 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 18:42:14 ID:bsMs5drl.net
>>188
いくら専願でも東工大あたりは受けとくだろ?

193 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 18:45:05 ID:bsMs5drl.net
もし早慶と東工大受けたら専願と言わないと言うなら、専願はほとんどいないだろう
少なくともここで話題にする程ではなくなる

194 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 18:47:58 ID:JbTa9mjx.net
>>181
どんな言い訳をしようが九州大学理学部は偏差値55.0で50%以上の確率で入学できる事実に変わりはない
歯学部も総合理系も57.5なのに何故歯学部を引き合いに出すのか謎だし

195 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:04:23 ID:7rY+RM5u.net
理系って偏差値よりも設備じゃないの?
早慶理工にはそれでマウント取ってるよね
六本松は東京でいう世田谷のような一等地だけど
箱崎は飛行機が上飛んでてうるさかったはず

196 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:05:29 ID:p7Dd99bg.net
 日本代表

 
  【世界一トップへ】  《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京医科歯科大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜
          (都市圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】                            はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
 

<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

大阪って学力最低地域だろ?

197 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:24:27 ID:LjDpza0I.net
>>194
何50%の確率ってバカなん?
東大は30%の確率で入れる?算数からやり直してこいよ

198 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:25:43 ID:LjDpza0I.net
それより北大関係者じゃないよね?ってツッコミに関しては?北大の学生証出せば全部終わるのに出さないってことは、もう察せるよね

199 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:26:18 ID:rc3IRMLd.net
>>191
センター受けてるなら洗顔ではなくて国立受験生だろエアプ
エアプ通り越して知的障害でもあるのか?
論破されて悔しいからって前提ひっくり返してどうするw

200 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:27:35 ID:blMHW9hx.net
>>192
それ専願じゃねえだろ

201 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:29:36 ID:blMHW9hx.net
>>191
その考え方が一般的だったら文系煽りなんて起こらないんじゃないか?

202 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:30:48 ID:dhWG9tPP.net
>>194
出ましたバカ発見!
大学入試は偏差値で決まるのではなく、総合点による順位で決まるんだよゴミ
総合点が高い人から順に合格させて行って、定員満たしたら終わり
偏差値なんて弾きだしても合否に何も関係しないのだよバーーーカwww

203 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:32:18 ID:4evkhmsV.net
>>195
ごめん。早稲田を擁護するわけじゃないが
偏差値より設備とかいってるのは
典型的な学歴ちゅうの発想。
ドクターにでも行かない限りマジで
関係ない

204 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:33:46 ID:blMHW9hx.net
>>203
修士までは関係ないのか

205 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:34:33 ID:BZA6VjoF.net
>>203
旧帝東工理系エアプ乙

206 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:39:58 ID:BzQ8m5Ad.net
>>204
げんざ

207 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:47:06 ID:BzQ8m5Ad.net
>>204
多少良い設備に触れる可能性がある
という点で旧帝大のほうが良いと
いうてんはある。
しかし、研究室に入ったらわかるが
研究室に入ってマジでがんばる人
なんて1割もいない。
ドクターに行く人は別だけど。

9割近い人間にとって大学は
就職予備校にすぎない。
自分も早稲田と九大なら、九大を
選ぶがそれは設備がいいという理由
ではなく、学費が安い、理系就職する
なら九大も早稲田も変わらないという
理由だな。

208 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:47:07 ID:BzQ8m5Ad.net
>>204
多少良い設備に触れる可能性がある
という点で旧帝大のほうが良いと
いうてんはある。
しかし、研究室に入ったらわかるが
研究室に入ってマジでがんばる人
なんて1割もいない。
ドクターに行く人は別だけど。

9割近い人間にとって大学は
就職予備校にすぎない。
自分も早稲田と九大なら、九大を
選ぶがそれは設備がいいという理由
ではなく、学費が安い、理系就職する
なら九大も早稲田も変わらないという
理由だな。

209 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:48:23 ID:BzQ8m5Ad.net
多少良い設備に触れる可能性がある
という点で旧帝大のほうが良いと
いうてんはある。
しかし、研究室に入ったらわかるが
研究室に入ってマジでがんばる人
なんて1割もいない。
ドクターに行く人は別だけど。

9割近い人間にとって大学は
就職予備校にすぎない。
自分も早稲田と九大なら、九大を
選ぶがそれは設備がいいという理由
ではなく、学費が安い、理系就職する
なら九大も早稲田も変わらないという
理由だな。

210 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 19:52:12 ID:JjIUk1x6.net
福岡って西新とか大濠とか天神の西の方の方がイメージいいから
九大の修猷館の学区の人らからしたらそこまで僻地でもないんだよな

211 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 20:33:44 ID:bsMs5drl.net
>>200
なら専願はいないね
純粋に早慶しか受けないやつ何を考えてるかわからんし、実際おらんやろ
早慶第一志望でも、受験戦略的に東工大や理科大マーチのどれかは受けとくやろうし

212 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 20:43:32 ID:bsMs5drl.net
>>199
センター試験受ける理由として、お試し受験、学校強制受験、場馴れとかいろいろあるだろ
国立受けないからセンター受けないとか考え狭すぎ

213 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 22:54:00 ID:2b3Pz2UX.net
>>212
まだ喚いてる
前提ひっくり返し、自爆して悔しさ満点なんだろうな

214 :名無しなのに合格:2020/05/06(水) 22:55:20 ID:2b3Pz2UX.net
>>211
早慶第一志望とか雑魚確定やん

215 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 06:50:56 ID:4Zj70bz9.net
半分以上が55.0で草

九州大学理学部 偏差値・セ試得点率
理|物理 前期 79% 57.5
理|化学 前期 79% 55.0
理|地惑 前期 78% 57.5
理|数学 前期 77% 55.0
理|生物 前期 78% 55.0

216 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 07:49:28 ID:ttmWBiuB.net
>>215宮廷最下位やけどまあ頭悪くないから

217 :名無しなのに合格:2020/05/07(木) 08:05:17.30 ID:QY+yEKDc.net
>>215

90年代は、北大工50.0−55.0、九大工52.5−55.0、東北大工55〜57.5みたいな感じだった。

218 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 08:57:56 ID:5NLWawlX.net
何故みんな55.0に反応してるの?
57.5だとそこそこ高くて55.0だと低い認識なんか?

219 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 09:33:55 ID:XyVzUmTz.net
九大理系は頭悪い!
ってアレみたいやな、東大医学部に親を殺されたおっさん

220 :名無しなのに合格:2020/05/07(木) 13:53:27.78 ID:ZWTytw2x.net
事実頭悪いからしょうがねーよ

221 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 14:27:32 ID:ttmWBiuB.net
九大は立地もうんちになったから偏差値もうんちになった。

222 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 15:30:46 ID:CZMmDtPg.net
立地は確実に良くなっただろ

223 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 17:18:06 ID:a0Jp6Lk1.net
地底最下位

224 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 17:26:57 ID:1y1qy080.net
ニッコマと変わらんマジで

225 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 18:45:37 ID:/vXDYzg0.net
佐藤大輔書き込んでる?

226 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 19:46:17 ID:xke424KC.net
>>218
駅弁並みだからに決まってるだろ

お前が九大生だったとしたら、もし国立医学部で偏差値60で入れるところがあればどう思う?

駅弁生にとって偏差値55の旧帝大ってのはつっこみどころなんだよ

227 :名無しなのに合格:2020/05/07(Thu) 23:53:47 ID:XyVzUmTz.net
>>226
うーん文句つける前に受ければ良くね?九大の評価に対して文句言うくらいなら
それが出来ないから今駅弁にいるのでは?

228 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 01:51:47 ID:gB4FSriC.net
>>226
駅弁で4科目で55.0なんて存在しないだろw
1科目で55.0と4科目で55.0は世界が違うぞw

229 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 01:55:08 ID:dfHdubEG.net
神戸大理系は難易度高めだけど格としては広島大とかと同じだから九大のがいい
文系は神戸大強い

230 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 01:57:26 ID:dfHdubEG.net
ちなみに俺は昔の早稲田先進理工卒だから、俺の受験のときは東工大より偏差値や難易度が少し難しくて京大より少し簡単だったって言って周りに自慢してる
神戸大理系なら九大北大より偏差値や難易度は少し上だったって自慢すれば?

231 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 01:59:24 ID:dfHdubEG.net
確か昔の東工大って阪大or名大工学部上位くらいの難易度だったよな。
だから先進理工だから難易度で自慢してる

232 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 02:08:45 ID:BGXbU2yb.net
福岡民俺、九大の田舎が嫌すぎて阪大に逃げた模様

233 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 02:09:18 ID:dfHdubEG.net
おまえらの価値観だと偏差値や難易度が高いほうが低いほうを見下す権利があるんだよな?
ちなみに俺の時代の早稲田創造理工は偏差値60.0で入れた。

234 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 02:13:35 ID:dfHdubEG.net
ちなみに九大理系はおすすめです。
三菱重工とか日立とかに重厚長大系企業に強い
神戸大理系はあまり聞かない

235 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 02:31:13 ID:3feCFJW4.net
おっさんにもなって受験サロン見てるとかヤバくね笑

236 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 02:32:15 ID:3feCFJW4.net
高校生だけどこうはならないよう気を付けよっと

237 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 02:35:59.02 ID:dfHdubEG.net
今の子は大変だなあ。
昔は理工の創造理工なら偏差値60.0では入れた超簡単

238 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 02:41:11.98 ID:4rjaNixT.net
昔っていっても早稲田創造理工ができたのって2007年からだろ
今の子とか言う歳でもないだろ
いってても30前後

239 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 03:48:24 ID:gB4FSriC.net
偏差値なんて10年どころか5年経てば結構変わるしあんまり気にしすぎてもしゃーないぞ

240 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 04:21:32 ID:biblu+ZV.net
大丈夫。指定国立大学の10校のみは安泰と見て良い。理系限定だけど。

241 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 07:21:12 ID:lOoyRsHT.net
>>227
えーと、近くの旧帝大が厳しい時はわざわざ九大受けにいかないとダメなのかな?

他にも大学たくさんあるし、九大が選択肢に入らない人もたくさんいると思うぞ

242 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 07:31:25 ID:lOoyRsHT.net
>>228
4科目かどうかは面倒で調べてないが、理工系統で偏差値55ある駅弁はざっと

筑波横国お茶の水千葉東農工電通都立神戸京工繊大阪市立大阪府立名工大信州

243 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 07:37:12 ID:hdckobZy.net
>>242
こういう旧帝最下位ってべつに最下位ってだけで評価は他の地底と変わらないからええんだよな。企業はいちいち分けない

244 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 07:51:55.31 ID:uaHbvM+c.net
旧帝で偏差値が低いのがなにが問題なのかわからない。
旧帝で、しかも今夏、指定国立大学に認定される。
研究環境が保証されている大学が入りやすいなら、間違いなくそちらを選ぶ。
議論する余地なんかないし、スレがこんなに伸びること自体がおかしい。

245 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 07:51:58.52 ID:uaHbvM+c.net
旧帝で偏差値が低いのがなにが問題なのかわからない。
旧帝で、しかも今夏、指定国立大学に認定される。
研究環境が保証されている大学が入りやすいなら、間違いなくそちらを選ぶ。
議論する余地なんかないし、スレがこんなに伸びること自体がおかしい。

246 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 12:17:28 ID:K7bpWLr9.net
偏差値低くていまいち凄みが無いだけで、
就職や研究環境で恵まれてるなら良いと思う

247 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 14:27:47 ID:gB4FSriC.net
>>242
科目数くらい調べろよw
その中で4科目の大学は俗に言う駅弁じゃないぞ

248 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 15:23:21 ID:9pX0Fsd4.net
俗に言う駅弁で4科目55以上いくつもあるだろ

249 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 15:48:59 ID:qZ8heb4V.net
>>222
いくら信者でもその弁明は無理がある

250 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 17:34:34 ID:c/lQVa36.net
夏には指定国立大学に認定される。
おめでとう。

251 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 17:56:34 ID:zwE+SfH4.net
九大工学部のHP見たら入試改革するって書いてあるな
叩くやつは叩くんだろうけど

252 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 18:31:41 ID:aiQkedj9.net
受サロ民って香川大学が指定国立大に指定されたとしても「香川大学は指定国立!非指定の北大より上!」とかいってそう

253 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 18:37:39 ID:CQYABS7p.net
東工大早慶理工無理な関東人が行くのが東北北大

254 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 20:05:35 ID:r6dIGz7b.net
九大擁護派が結構いてびっくり

九大擁護してるのって九大とか旧帝大なんか?

255 :名無しなのに合格:2020/05/08(金) 21:05:32 ID:phLzqQZ3.net
ボーダー74%なんてあったか?と思ったら経済工かい
センター理科2科目必須な癖に二次国数英とかいうよくわからん学科やんけ

256 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 00:52:02 ID:YvCRvO/T.net
東北北大の奴が田舎過ぎてイラついてんだろ
福岡都心は名古屋レベルの都会だしな

257 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 01:02:58 ID:ha5ryK5c.net
九大の開示あったけど、慶応理工より得点率下だよ
俺が立てたスレにも来て

258 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 01:04:24 ID:bHTwnSgx.net
>>253
早慶理工無理なら地帝受けないだろエアプか

259 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 01:19:50 ID:qKIaFn0J.net
>>249
立地良くなってるぞ
現地行ってみろ
馬鹿なんだから行動に移せ

260 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 01:21:27 ID:bsUA7t7O.net
九州大学はゴミ、首都圏の私立以下のクズ大学。指定国立もまだ認められてないのにイキってるw

261 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 03:13:48 ID:w9v1I6+O.net
九大行くくらいなら日大行くってホリエモンも言ってたわな

262 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 03:21:47 ID:MxDJdeDb.net
>>258
エアプはお前だよ、地帝合格者でも早慶理工ほとんど受からないからw

263 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 03:24:54 ID:dUbS+Qds.net
>>1
http://japan.zdnet.com/article/35135868/
★日本IBMは2019年4月17日、5月1日付で取締役専務執行役員 グローバル・ビジネス・サービス事業本部長の山口明夫氏が代表取締役社長執行役員に就任すると発表した。現職のエリー・キーナン氏は同日付で取締役会長に就任し、
日本IBM会長と米IBMの北アメリカ担当のゼネラル・マネージャーを兼務する。
マーティン・イェッター会長は最高顧問に退くが、IBMのシニア・バイスプレジデントとIBMヨーロッパの会長は続ける。
★日本人生え抜きは7年ぶり。

★★5月1日付で日本IBM社長に就任する専務の山口明夫氏は
1964年生まれの55歳で、阪工大(★)卒業後、
1987年に日本IBMに入社した。2007年以降はグローバル・ビジネス・サービス事業を担当し、理事、執行役員、常務を歴任。2017年7月から現職(取締役専務)を務める。

★IT業界のグローバル巨人であるIBMの日本法人社長は、理系私立名門 阪工大卒
国内企業の社長数では阪工大は理系私立で東京理科大に次いで第2位
上場企業役員数も理系私立で東京理科大、芝浦工業大に次いで第3位

その他、阪工大から世界コンサル大手アクセンチュア、世界のインターネットの雄Googleの日本法人、世界最大のネットワーク情報ITベンダCiscoの日本法人、
国内宇宙機関のJAXAまで東京理科大に引けを取らない充実ぶり。
西の東京理科大である阪工大は関西理系私立名門大学

264 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 07:11:59 ID:XDt4yrLg.net
>>261
ホリエモンの頃は私大バブル期やからな
西南落ちても九大合格とか、九大げりの関関同立とかあった

しかもトレンディードラマの影響でこの時代は東京への憧れが強かったからな

265 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 07:23:34 ID:w2/MhLkp.net
>>101
ゴミを出すな

266 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 07:25:27 ID:w2/MhLkp.net
>>1
理学部
物理−前、78%、57.5
化学−前、79%、57.5
地球惑星科学−前、78%、55.0
数学−前、77%、55.0
生物−前、78%、55.0

工学部
建築−前、80%、57.5
電気情報工−前、80%、57.5
物質科学工−前、78%、57.5
地球環境工−前、78%、57.5
エネルギー科−前、78%、57.5
機械航空工−前、80%、57.5

芸術工学部
芸−環境−前、79%、55.0
芸−インダス−前、76%、55.0
芸−未来構想−前、76%、57.5
芸−メディア−前、79%、57.5
芸−音響設計−前、80%、57.5

農学部
−前、78%、55.0

医学部
医−前、89%、67.5
生命科学−前、77%、57.5
保−看護学−前、76%、55.0
保−放射線−前、75%、55.0
保−検査技術−前、76%、55.0

267 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 14:21:17 ID:yUHdWW1M.net
>>241
いや偏差値でバカにするくらいなら受ければいいのに
大学入った後で偏差値見て「九大はこんなに偏差値低いのに」とかいうのはおかしくない?
別に駅弁に入ろうがなんでもいいけど、他の大学の評価にケチつけるよりは自分の人生少しでも良くするために頑張ればいいのに、バカなの?

268 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 14:31:38 ID:bsUA7t7O.net
九大さん図星でイライラw

269 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 14:56:11 ID:EmnTNjcv.net
ここで何を言ったところで、筑波千葉横国神戸辺りが九大に並ぶことは無い。

270 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:21:48 ID:yUHdWW1M.net
>>269
神戸はそんなかでも一つ抜けてない?農学部かなりすごいらしいし

271 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:31:16 ID:HcD2459I.net
>>269
サラッと千葉入れてて草

272 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:32:49 ID:Cepbu27K.net
>>271
まあ千葉はそこ入っていいんじゃね
あと多めに見れば広島も

273 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:33:50 ID:bsUA7t7O.net
千葉は絶対いらんし広島が筑波とかと並ぶわけないだろ

274 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:35:22.72 ID:HcD2459I.net
>>272
センター得点率と2次の偏差値合算すると、神戸筑波辺りと千葉は普通に差があるよ。
千葉入れるんなら大阪市大とか府大入れないと変になる

275 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 15:36:01 ID:HcD2459I.net
ちなみに広島は千葉大阪市大より更に1ランク下

276 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:21:27 ID:ZzjUi7i+.net
九大と筑波はこの難易度で指定国立大学だから
超お買い得。お買い損なのは神戸北大千葉横国。

277 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:27:51 ID:eMFQ6jmD.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国の理系はゴミじゃねえかw
横国のライバルは同じ地域貢献型大学の埼玉大だろw

河合塾(2020.1.22更新)
https://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

【理学部】

     千葉  東北  九大  北大  筑波  神戸  横国  都立  阪市
数学   60.0  60.0  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  57.5  55.0
物理   60.0  60.0  57.5  58.5  57.5  55.0  55.0  55.0  55.0
化学   57.5  60.0  57.5  58.5  57.5  57.5  55.0  57.5  55.0
生物   60.0  57.5  55.0  58.5  57.5  57.5  57.5  55.0  55.0

平均   59.4  59.4  56.3  58.5  57.5  56.9  56.3  56.3  55.0


千葉=東北大>北大>筑波>神戸>九大=横国=都立大>阪市

278 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:33:40 ID:JwAryn82.net
>>262
出ました併願成功率真に受けてる知的障害者

279 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 17:52:54 ID:ZOLxe/2Z.net
早慶が難しいと思ってるのは底辺高校の奴らだろ?
まともな高校にいたらアホみたいにみんな受かるから早慶簡単と思える

280 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 18:19:25 ID:20t9RGgU.net
>>278
なら併願成功率をどう受け止めてるのか?

281 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 19:16:25 ID:C5XDOw//.net
>>279
九州では九大より早慶合格者が少ないって知ってた?
経済的理由もあるだろうが事実

282 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 21:28:15 ID:uhYto3vq.net
理学部
物理−前、78%、57.5
化学−前、79%、57.5
地球惑星科学−前、78%、55.0
数学−前、77%、55.0
生物−前、78%、55.0

工学部
建築−前、80%、57.5
電気情報工−前、80%、57.5
物質科学工−前、78%、57.5
地球環境工−前、78%、57.5
エネルギー科−前、78%、57.5
機械航空工−前、80%、57.5

芸術工学部
芸−環境−前、79%、55.0
芸−インダス−前、76%、55.0
芸−未来構想−前、76%、57.5
芸−メディア−前、79%、57.5
芸−音響設計−前、80%、57.5

農学部
−前、78%、55.0

283 :名無しなのに合格:2020/05/09(土) 21:53:05 ID:Gr8QBCa+.net
九大A判で神戸B半やったし悩んだけど神戸工受かった
学生生活は神戸の方が楽しそう関西の公務員志望やし神戸でいいわ

284 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 00:17:16 ID:1yOVlrsq.net
>>283
工学部で公務員か
やめたほうがよくね?

285 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 00:54:36.12 ID:8kHQ8y1Y.net
>>283土木か機械か電気ですか?

286 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 00:58:18.42 ID:/zUD2fcT.net
>>285電気です

287 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 14:38:21 ID:Zs/rylWV.net
>>202
難易度の指標の話をしてるのに話をすり替えるガイジ

288 :名無しなのに合格:2020/05/10(日) 16:31:04 ID:9IydTvbP.net
ザコク?

289 :名無しなのに合格:2020/05/13(水) 11:15:01 ID:7HfyHma6.net
楽して高学歴

290 :名無しなのに合格:2020/05/14(Thu) 01:42:37 ID:5XnlTbwk.net
>>152
全部お前の妄想で草
>>197
ボーダー偏差値の意味も理解してないバカ「算数でもやり直せ」
鏡に向かっていってろよバーーーーカwww

291 :名無しなのに合格:2020/05/14(Thu) 14:03:47 ID:+pgQuKF/.net
>>1
マッキンゼーから分離独立したATカーニーの最年少日本法人社長は
神戸大卒>>>>阪大・地帝
ですね
http://toyokeizai.net/articles/-/324087

292 :名無しなのに合格:2020/05/14(Thu) 15:42:09 ID:zkrPIx/f.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)

2013〜2018年
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降
2019年版
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

293 :名無しなのに合格:2020/05/15(金) 13:10:06 ID:5yrCESO0.net
【首都圏高校の旧帝大文系学部合格者数2019】2人以上 週刊朝日2019.6.7(京大は大学入試全記録)
◆北海道大
5人 浦和・県立(埼玉)
4人 春日部(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
3人 ○本庄東(埼玉)、昭和学院秀英(千葉)、○国学院久我山,○世田谷学園,○桐朋,○獨協(東京)、小田原(神奈川)
2人 ○川越東,○栄東,○昌平,○西武学園文理(埼玉)、木更津,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、
◇東京学芸大附,青山,国立,八王子東,武蔵野北,○麻布,○学習院,○錦城,○芝,○本郷,○安田学園(東京)、川和,南,○栄光学園,○神奈川大附(神奈川)
◆東北大
8人 浦和・県立,春日部(埼玉)
6人 ○開智(埼玉)
5人 青山(東京)
4人 戸山(東京)
3人 浦和第一女子,不動岡,○昌平(埼玉)、千葉東,東葛飾,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○国学院久我山,○芝,○渋谷教育学園渋谷,○成蹊,○桐朋(東京)、湘南(神奈川)
2人 蕨(埼玉)、木更津,千葉・県立,長生,○市川,○昭和学院秀英(千葉)、竹早,立川,○学習院,○城北,○巣鴨(東京)、横浜翠嵐,○逗子開成(神奈川)
◆名古屋大
3人 ○本庄東(埼玉)、横浜翠嵐(神奈川)
2人 春日部(埼玉)、○桐蔭学園中等(神奈川)
◆京都大
9人 西(東京)
8人 ○海城(東京)
7人 浦和・県立(埼玉)、国立(東京)
6人 ○麻布(東京)、湘南(神奈川)
5人 小石川中等,○開成(東京)
4人 船橋・県立,○市川(千葉)、◇東京学芸大附,○桐朋,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
3人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、青山,戸山,日比谷,○駒場東邦,○渋谷教育学園渋谷,○世田谷学園,○雙葉(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
2人 大宮,春日部(埼玉)、◇筑波大附,立川,○光塩女子学院,○攻玉社,○女子学院,○早稲田(東京)、厚木,神奈川総合,柏陽,横浜翠嵐,○逗子開成,○洗足学園,○桐光学園,○フェリス女学院(神奈川)
◆大阪大
4人 ○本庄東(埼玉)、青山,立川(東京)
3人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○東京都市大付(東京)、柏陽(神奈川)
2人 大宮,○開智(埼玉)、佐倉,船橋・県立(千葉)、◇東京学芸大附,西,八王子東,武蔵・都立,○世田谷学園(東京)、湘南,○逗子開成(神奈川)
◆九州大
4人 浦和・県立(埼玉)
2人 ○栄東(埼玉)、戸山(東京)

2015〜2018年など
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc

294 :名無しなのに合格:2020/05/17(日) 09:54:31 ID:D3mwZhhi.net
カーニー

295 :名無しなのに合格:2020/05/19(火) 11:15:43 ID:+YdwYxj6.net
北海道大の2019年高校別合格数top30(2,606人) 6月まで判明分
札幌北(北海道)106、★札幌南(北海道)88、札幌東(北海道)81、札幌西(北海道)71、旭川東(北海道)41
札幌旭丘(北海道)36、○札幌第一(北海道),○北嶺(北海道)31、帯広柏葉(北海道)30、西(東京)19
札幌開成中教(北海道)18、釧路湖陵(北海道)17、小樽潮陵(北海道),▲高崎(群馬),★県立浦和(埼玉),
★富山中部(富山),旭丘(愛知)16、北広島(北海道),★新潟(新潟)15、札幌啓成(北海道)14
函館中部(北海道),★宇都宮(栃木),★金沢泉丘(石川)13、札幌月寒(北海道),国立(東京),
★○東海(愛知),神戸(兵庫)12、札幌手稲,室蘭栄(北海道)、○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)、岡崎,刈谷(愛知)11

名古屋大の2019年高校別合格数top30(2,187人) 5月まで判明分
岡崎(愛知)88、明和(愛知)71、一宮(愛知)68、刈谷(愛知)65、★○東海(愛知)57
向陽(愛知)53、豊田西(愛知)43、時習館(愛知)40、★岐阜(岐阜),半田(愛知)39
旭丘(愛知),菊里(愛知)38、○南山(愛知)36、瑞陵(愛知)35、大垣北(岐阜),
一宮西(愛知),四日市(三重)32、★浜松北(静岡),西春(愛知),○滝(愛知)30
西尾(愛知)28、岐阜北(岐阜)22、津(三重)21、千種(愛知)19、江南(愛知),
五条(愛知)18、◇名古屋大附(愛知),岡崎北(愛知)17、豊橋東(愛知),桑名(三重)16

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

大阪大の2019年高校別合格数top30(3,315人) 5月まで判明分
茨木(大阪)73、奈良(奈良)62、北野(大阪)58、神戸(兵庫)54、豊中(大阪)52
天王寺(大阪)50、★膳所(滋賀)45、大手前(大阪)38、○四天王寺(大阪),○須磨学園(兵庫)33
★○西大和学園(奈良)32、西京(京都)31、◇大阪教大附池田(大阪),三国丘(大阪),長田(兵庫)30
高津(大阪),四條畷(大阪)29、○洛南(京都)28、★金沢泉丘(石川),市立西宮(兵庫),
○六甲学院(兵庫)26、○大阪桐蔭(大阪),○清風南海(大阪),○高槻(大阪)25、生野(大阪),
宝塚北(兵庫)24、○甲陽学院(兵庫)23、岸和田(大阪),姫路西(兵庫)22、嵯峨野,★○洛星(京都)、加古川東(兵庫)、○帝塚山(奈良)、★熊本(熊本)21

九州大の2019年高校別合格数top30(2,698人) 5月まで判明分
修猷館(福岡)126、筑紫丘(福岡)110、福岡(福岡)102、小倉(福岡)66、★熊本(熊本)60
明善(福岡)55、東筑(福岡)54、済々黌(熊本)51、★大分上野丘(大分)50、★○久留米大附設(福岡)41
★長崎西(長崎)37、城南(福岡)34、▲宮崎西(宮崎)32、○福岡大附大濠(福岡)31、★山口(山口),
鶴丸(鹿児島)30、★佐賀西(佐賀)29、○西南学院(福岡)28、○東福岡(福岡),甲南(鹿児島)26
春日(福岡)25、大分舞鶴(大分),★○ラ・サール(鹿児島)23、香住丘(福岡),唐津東(佐賀),
▲宮崎大宮(宮崎)21、下関西(山口),致遠館(佐賀)20、基町(広島),徳山(山口),諌早(長崎)19

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2019年版
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降

296 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 00:34:10 ID:XrMIatID.net
東北大の2019年高校別合格数top30(2,519人) 6月まで判明分
★仙台第二(宮城)98、仙台第一(宮城)81、★秋田(秋田)56、★盛岡第一(岩手),★山形東(山形)48
★県立浦和(埼玉)41、仙台第三(宮城)37、★安積(福島)35、仙台二華(宮城)34、★新潟(新潟)32
水戸第一(茨城),★宇都宮(栃木)31、★八戸(青森)30、県立福島(福島)29、★土浦第一(茨城),
★県立長野(長野)26、青森(青森),▲県立前橋(群馬)24、▲高崎(群馬)23、長岡(新潟)21
宮城第一(宮城)19、弘前(青森),★富山中部(富山)18、大宮(埼玉)17、横手(秋田),
春日部(埼玉),県立船橋(千葉)16、盛岡第三(岩手),○開智(埼玉)15、○聖ウルスラ英智(宮城),栃木(栃木)14

京都大の2019年高校別合格数top30(2,860人) 5月まで判明分
北野(大阪)72、○東大寺学園(奈良)68、○洛南(京都)64、堀川(京都)51、★膳所(滋賀),
★○大阪星光学院(大阪)50、○甲陽学院(兵庫)49、旭丘(愛知),★○洛星(京都),★○灘(兵庫)48
天王寺(大阪)47、★○東海(愛知)40、★○西大和学園(奈良)34、○大阪桐蔭(大阪)33、★浜松北(静岡)32
奈良(奈良)31、長田(兵庫)27、西京(京都),三国丘(大阪)25、○須磨学園(兵庫)24
★岐阜(岐阜),神戸(兵庫),○白陵(兵庫)23、四日市(三重)22、岡崎(愛知),
嵯峨野(京都)21、★藤島(福井),一宮(愛知),○開明(大阪),○清風南海(大阪)20

★は2019年の東大合格数が都道府県内で首位だった高校(▲は同数首位)

2019年版
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の125以降

297 :名無しなのに合格:2020/05/21(Thu) 18:20:59 ID:VISO5DMa.net
東大合格数

298 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 22:53:20 ID:pp60H1tW.net
2020年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,950人)
53人 千葉東(千葉)
40人 船橋・県立(千葉)
35人 佐倉(千葉)
34人 千葉・市立(千葉)
32人 千葉・県立(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
24人 船橋東(千葉)
23人 東葛飾(千葉)
21人 長生,○渋谷教育学園幕張(千葉)
20人 ○東邦大付東邦(千葉)
18人 水戸第一(茨城)
17人 ○市川(千葉)
16人 木更津(千葉)
15人 大宮(埼玉)、浜松北(静岡)
14人 ○芝浦工業大柏,○八千代松陰(千葉)、日比谷(東京)
13人 青山,○開成(東京)
12人 浦和・県立,浦和・市立(埼玉)、小金,○成田(千葉)、○豊島岡女子学園(東京)、韮山(静岡)
11人 宇都宮女子(栃木)、春日部,○開智(埼玉)、薬園台,○専修大松戸,○日大習志野(千葉)
10人 弘前(青森)、宇都宮(栃木)、川越・県立(埼玉)、佐原(千葉)、新潟南(新潟)、長野・県立(長野)
<医学部top10>
11人 ○渋谷幕張、7人 ○開成、6人 ○桜蔭,○豊島岡女子、5人 千葉・県立、4人 ◇学芸大附,○駒場東邦、3人 船橋・県立,○市川,日比谷,○海城,○女子学院,○雙葉,○聖光学院。

2019年 千葉大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,940人)
48人 千葉東(千葉)
31人 ○昭和学院秀英(千葉)
29人 佐倉(千葉)
28人 千葉・県立(千葉)
27人 船橋・県立(千葉)
25人 ○東邦大付東邦(千葉)
23人 千葉・市立(千葉)
22人 東葛飾(千葉)
20人 船橋東,○市川(千葉)
19人 木更津(千葉)
18人 長生,○成田(千葉)
17人 稲毛(千葉)、○開成(東京)
16人 前橋・県立(群馬)、小松川(東京)
15人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
14人 青山,日比谷,○江戸川女子(東京)
12人 戸山,両国(東京)、静岡(静岡)
11人 福島・県立(福島)、土浦第一(茨城)、○専修大松戸(千葉)、○女子学院(東京)、新潟(新潟)、上田,松本深志(長野)
10人 ○江戸川学園取手(茨城)、春日部,○開智,○栄東(埼玉)、柏・県立,佐原(千葉)、新宿(東京)、新潟南(新潟)、富士(静岡)
<医学部top10>
12人 ○開成、7人 千葉・県立、6人 ○渋谷幕張,○桜蔭,○女子学院、4人 ○海城,○聖光学院、3人 日比谷,○麻布,○駒場東邦。

299 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 22:53:50 ID:+NEYUSlZ.net
大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・殺人未遂の疑いで、大阪大基礎工学部4年、細谷早志(そうし)容疑者(22)を現行犯逮捕
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗

300 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 23:55:15 ID:pp60H1tW.net
2020年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,073人)
23人 川和(神奈川)
19人 湘南(神奈川)
17人 厚木,柏陽(神奈川)
14人 ○山手学院(神奈川)
13人 平塚江南,横浜翠嵐(神奈川)
11人 横浜緑ヶ丘,○逗子開成(神奈川)
9人 駒場,戸山,八王子東(東京)、希望ヶ丘,横浜サイエンス(神奈川)
8人 光陵,相模原・県立,多摩,南(神奈川)
7人 水戸第一(茨城)、青山,小山台,新宿,西(東京)、鎌倉,横須賀,○浅野,○鎌倉学園(神奈川)、富山中部(富山)
6人 大宮(埼玉)、船橋・県立(千葉)、日比谷(東京)、修猷館(福岡)
5人 春日部(埼玉)、立川,武蔵野北,○麻布(東京)、小田原,大和,○聖光学院,○洗足学園(神奈川)、新潟(新潟)、甲府西(山梨)、沼津東(静岡)、刈谷(愛知)、○土佐(高知)

2019年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,047人)
22人 厚木(神奈川)
21人 柏陽(神奈川)
19人 横浜翠嵐(神奈川)
18人 川和(神奈川)
17人 湘南(神奈川)
15人 横浜緑ヶ丘(神奈川)
12人 南(神奈川)
11人 船橋・県立(千葉)、戸山,八王子東(東京)
9人 希望ヶ丘,横浜サイエンス,○中央大附横浜,○山手学院(神奈川)
8人 青山(東京)、相模原(神奈川)
7人 ○国学院久我山、○世田谷学園(東京)、光陵(神奈川)
6人 大宮,川越・県立(埼玉)、東葛飾(千葉)、三田(東京)、多摩,横須賀,○神奈川大附,○逗子開成(神奈川)、済々黌(熊本)
5人 秋田(秋田)、熊谷,○開智(埼玉)、◇東京学芸大附,新宿,立川,町田,○芝(東京)、小田原,○鎌倉学園,○鎌倉女学院,○桐蔭学園,○横浜隼人(神奈川)、
  甲府西(山梨)、浜松南(静岡)、刈谷(愛知)、出雲(島根)

2018年 横浜国立大 前期 高校別合格者数 大学発表(1,068人)
18人 厚木,川和,湘南,横浜翠嵐(神奈川)
17人 柏陽(神奈川)
14人 相模原・県立(神奈川)
13人 ○中央大附横浜(神奈川)
11人 南,○桐蔭学園(神奈川)
10人 小山台(東京)、○桐蔭学園中等,○山手学院(神奈川)
9人 小田原(神奈川)
8人 大宮(埼玉)、鎌倉,希望ヶ丘,○鎌倉学園(神奈川)、時習館(愛知)
7人 国分寺,八王子東,○芝(東京)、光陵,相模原中等,○逗子開成,○桐光学園,○横浜隼人(神奈川)、富山中部(富山)、沼津東(静岡)
6人 太田・県立(群馬)、○青稜(東京)、多摩,横須賀,横浜サイエンス,横浜緑ヶ丘,○サレジオ学院(神奈川)、新潟(新潟)、長野・県立(長野)、○滝(愛知)
5人 竹早,西,日比谷,○攻玉社(東京)、金沢,平塚江南,平塚中等,大和,横浜栄,○神奈川大附,○洗足学園(神奈川)、吉田(山梨)

301 :名無しなのに合格:2020/05/24(日) 22:31:10 ID:yKayQR0a.net
2018年【センター試験合格者平均】 駿台・ベネッセ データネット2019より
% ≪国公立大学 理工系学部 前期5教科≫ ※( )は教科数
91 東京・理一91.9
90 東京・理二90.8
89
88 京都・理88.8
87
86 京都・工86.2
85
84
83 東北・理83.0
82 東北・工82.9、名古屋・理82.2、大阪・基礎工82.7
81 名古屋・工81.3、大阪・理81.8
80 筑波・理工80.1、神戸・理80.2、九州・理80.2、九州・工80.7、九州・芸術工80.1
79 北海道・総合理系79.9、お茶の水女子・理79.6、大阪・工79.6、神戸・工79.1
78 横浜国立・理工78.8
77
76 千葉・工76.1、東京農工・工76.7、大阪市立・理76.7
75 埼玉・工75.0、千葉・理75.7、大阪市立・工75.7、神戸・海事75.0
74 埼玉・理74.0、首都東京・システム74.9、名古屋工業・工74.7、京都工芸繊維・工芸74.3
73 電気通信・情報理工73.9、首都東京・理73.1、横浜市立・理73.6、金沢・理工73.0、岡山・理73.6、岡山・工73.3、広島・理73.6、広島・工73.3
72 名古屋市立・芸術工72.9、東京海洋・海洋工72.6、岡山・環境理工72.1
71
70 信州・繊維70.9、静岡・理70.3、奈良女子・理70.7、熊本・理70.9、熊本・工70.1
69 新潟・理69.3、新潟・工69.4、信州・理69.7、静岡・工69.7、九州工業・工69.2
68 信州・工68.3、三重・工68.8
67 茨城・理67.0、岐阜・工67.7、和歌山・システム工67.8、九州工業・情報工67.2
66 宇都宮・工66.4
65 茨城・工65.9、豊橋技術科学・工65.7、兵庫県立・工65.2、愛媛・理65.9、愛媛・工65.1、長崎・工65.0、鹿児島・理65.3
64 山形・理64.0、群馬・理工64.6、長岡技術科学・工64.1、富山・理64.4、富山・工64.2
63 弘前・理工63.1、山梨・工63.2、滋賀県立・工63.4、山口・理63.7、香川・創造工63.8
62 岩手・理工62.4、福井・工62.4、徳島・理工62.1、鹿児島・工62.8、【理系7科目 予想平均62.7】
61 山形・工61.7、福島・理工61.0
60 島根・総合理工60.4、佐賀・理工60.4、琉球・理60.3
59 鳥取・工59.3、高知・理工59.8、大分・理工59.0
58 高知工科・システム工58.1
57 室蘭工業・理工57.8、秋田・理工57.2、宮崎・工57.2
56 北見工業・工56.8、琉球・工56.0
55 秋田県立・システム55.4

データネット2019(センターリサーチ)得点分布
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/dn2019/doukou/50on/index.html

総レス数 301
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★