2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、理系なら東大医、文系なら東大法卒でないと

1 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 12:16:44 ID:aUrpIyc0.net
一生何らかの学歴コンプ持つことにならないか?

理系だと東大医、文系だと東大法
これはもう学歴的に最強過ぎる

2 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 12:19:15 ID:NsWAIcCe.net
理工→医にいうほどコンプはないやろ
やる内容が違うんだから

3 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 12:20:33 ID:/SwdWCqw.net
理3は偏差値モンスターというイメージしかない

4 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 12:24:04 ID:3dnf3wpF.net
国立医ならあまりコンプは持たない
文系も文二ならコンプ持たない
場合によっては京大でもコンプは持たない
それ以下はコンプの塊
上の下のMARCHがコンプの最大値な気がする

5 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 12:30:51 ID:nZ6gL1kl.net
関西の進学校→京医、阪医の人達はそんなに東大コンプレックスは無いんじゃないかな?
地元で医者やるなら京医や阪医の方が有利だし

6 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 12:31:56 ID:1ovO7ZlW.net
別に医者に興味ないなら理一でええやろ

7 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 12:41:05 ID:D1at1wV9.net
>>3
それな
ワイの学校でも理3は特別やけど
医学部目指しとるトッモは言うほど理3にこだわりないらしいわ
千葉医でええ言うとるで

理系はあんま関係ないやんな
どこが上、下アホらしうて見てられんわ

8 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 12:43:09 ID:6IeVnEuD.net
>>1
それだったら東大法お買い得じゃね?

理1>理2=文1

それで文系トップならかなりお買い得だと思うんだが

9 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:00:42 ID:aUrpIyc0.net
>>4
京都大は理系ならそれほどコンプは持たないだろうけど、
文系なら東大とあまりにも差があり過ぎるし
場合によっては一橋よりも下だからコンプかなりあるだろうな

10 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:03:11 ID:aUrpIyc0.net
>>4
早慶マーチ関関同立、横国、金岡千広あたりが一番コンプ持ちやすいだろうな

超高学歴というほどでもないが、低学歴でもなく
中学歴の成成明学国よりは上という微妙な立ち位置だから

11 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:04:21 ID:aUrpIyc0.net
>>5
京都医や大阪医はそりゃ別格だしな
さすがにここまで来るとコンプは持たんだろ
出身校も灘やラサールなど超一流高校ばっかだし

12 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:04:26 ID:YQJB+Wku.net
>>9
難易度の差の割にいい評価だからむしろ理系よりお得

13 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:05:50 ID:TwOXqc+b.net
文理関係なく社会人になってから医学部コンプ発症はあると思う

14 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:06:28 ID:aUrpIyc0.net
>>12
大して良い評価でもないだろ
官界法曹界財界では東大文系の足元にも及ばないし、
財界では一橋よりも下だしな

世間でも京都大はノーベル賞絡みで理系の研究の大学だという
イメージがある
総長も東大が歴代法学部出身なのと違って
京都大はほぼ理系学部出身で、文系は肩身が狭いしな

15 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:18:54 ID:3dnf3wpF.net
>>9西日本の王者って感覚があるから関東二番手の一橋よりコンプ感じることは少ない気がする
大学の実績なんてなかなか学生には感じられないしな

16 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:28:31 ID:oyvV3aXE.net
京大文系でも文学部は東大コンプあまり無さそう。
京大で史学や哲学学ぶことに憧れて入ってきた人が多そうだし

17 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:32:13 ID:K+Br3zn0.net
>>7
そら、箸にも棒にもかからないようなレベルは離散にこだわりないやろ
あるいは強がりか

理一志望ならまだ分かるが、医学科志望なら自分が無理やって自覚してるからやろな

18 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:33:11 ID:65dWDX4n.net
>>10
早慶とマーカン一緒にすんな。

19 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:56:08 ID:aUrpIyc0.net
>>18
同じようなもんだろ
同じ穴の詩文じゃん

20 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 13:56:57 ID:lQE5TDKs.net
医者と法曹、官僚以外コンプ持つしかないってことか?
なんだそれ

21 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 14:02:15 ID:7KYWw+bv.net
慶應法だけど東大生みるとチャンネル変えるわ
ワイみたいにならないように東大行くんやで

22 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 14:33:50 ID:cSepgJSh.net
>>21
俺も一橋だけど東大王とかは速攻変えるわ
一橋王とか絶対ないから悲しくなる

23 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 14:34:29 ID:/nLVTjsY.net
 理3>理1>理2>>文2>文1>文3
 
 
 
 

24 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 14:37:37 ID:thwxDY5i.net
東大理科三類(2020年、東進河合さくら鉄緑会教育)

14人 灘
12人 開成
7人 桜蔭、筑波大学附属駒場
3人 麻布、海城、聖光学院、洛南
2人 北嶺、渋谷教育学園幕張、桐朋、浅野
栄光学園、金沢大附、西大和学園、ラ・サール
1人 札幌南、水戸第一、筑波大附属、ふた葉
聖心女子学院、世田谷学園、武蔵(私立)
高岡、富山中部、富士学苑、さくら国際
投身、東海、洛星、清風南海、駿台甲府
神戸大附中教、姫路西、甲陽学院、東大寺学園
岡山白陵、徳島文理、開邦、掛川西、修猷

25 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 14:40:36 ID:IMraHphq.net
>>1
経済や教養、文学部も認めてやら勉強のできないやつは早慶で観念しとけ

26 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 14:42:25 ID:ONMpaSKa.net
じゅさろ脳炸裂スレ

27 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 14:52:16 ID:MjmlbAcY.net
偏差値だけで大学決めてそう

28 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 14:57:45 ID:D1at1wV9.net
>>17
トッモの志望校は理3やで
けどダメなら千葉医でもええっちゅうことや

29 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 15:05:24 ID:D1at1wV9.net
学校の医学部志望の奴らは
国立と私立(学費)、都内と非都内、関東と非関東、
地方都市圏と地方非都市圏で見とるように思うわ
ワイは医志望やないがなんか分かる気はするな

30 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 15:09:08 ID:cSepgJSh.net
>>28
キチ

31 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 15:27:54 ID:ZGdF4pxQ.net
医学部はその地方限定だから底偏差値医学部でもコンプになりにくい
京大非医は東大に対してコンプにはなりにくい(西日本では京大が一番だし、京大生は比較に鈍感)
阪大非医は京大非医に対して強烈なコンプが生じることはあるようだ(同じ地域間)

32 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 16:43:28 ID:EPmAlS7u.net
別に理系全員が医者になりたいわけじゃないやろ

33 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 17:14:36 ID:3GMHk3Kw.net
>>32
高校生のうちはね
でも大人になったら行っときゃ良かったって思うのが一定数いる

34 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 17:48:11 ID:3dnf3wpF.net
>>33
それは学歴コンプとは別でしょ

35 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 20:17:24 ID:aUrpIyc0.net
>>21
慶應法ごときで東大にコンプ持つのは
身分違い過ぎる
一橋にコンプ持つなら分かるけど

36 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 20:19:17 ID:SWSXHSaW.net
2020栄冠めざして
合格者平均
73.9 京大 医学部
73.7 東大 理三†←医学科定員理?に振り分けてまで偏差値維持してるのに京医に負けるゴミってw
70.6 東大 理一†
69.4 東大 理二†
68.0 京大 理学部†
67.8 京大 工学部 物理工†
67.6 京大 工学部 情報†
67.2 京大 工学部 建築†
66.3 京大 工学部 工業化学†
66.0 京大 工学部 地球工†
65.1 京大 工学部 電気電子工 †
67.6 東工 情報理工学院*

定員絞って「ボーダー」釣り上げるのって立命姦レベルの工作なんだけどなんで離散だけ見逃されてるのwww

37 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 20:23:36 ID:SWSXHSaW.net
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大文系()にコンプw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文?後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文?後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

38 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 20:26:48 ID:gpWGqmBG.net
最難関大学は理三、文一、京医のみ
早法はこれらの前では京大非医、一橋とほぼ同じ

39 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 20:56:54 ID:SWSXHSaW.net
佐藤大輔@BouquetAlgernon
阪大や早慶に近いかどうかはわかりませんが、最難関大という言葉はどうも腑に落ちませんね。やはり、その言葉をつかうならば、文一、理三、京医ではないかと思います。


早法(笑)を京大非医、一橋と同格に仕立て上げようとするいつものワセホーニートw

40 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 21:29:31 ID:SWSXHSaW.net
ID:aUrpIyc0
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200520/YVVycEl5YzA.html
いつもの文系単カタワ芋蟲持ち上げの東大カルトでしたw

9 :名無しなのに合格[]:2020/05/20(水) 13:00:42.24 ID:aUrpIyc0★
>>4
京都大は理系ならそれほどコンプは持たないだろうけど、
文系なら東大とあまりにも差があり過ぎるし
場合によっては一橋よりも下だからコンプかなりあるだろうな

35 :名無しなのに合格[]:2020/05/20(水) 20:17:24.45 ID:aUrpIyc0★
>>21
慶應法ごときで東大にコンプ持つのは
身分違い過ぎる
一橋にコンプ持つなら分かるけど

41 :名無しなのに合格:2020/05/21(Thu) 19:37:07 ID:7l/bNQwi.net
藤林丈司

42 :名無しなのに合格:2020/05/21(Thu) 20:46:05 ID:YqyXI5Bh.net
つうか理1だけど文1コンプだわ。
頭の出来は勝ってる自信あるが、社会的地位は負けてるしな。
あいつら進振り免除されてるから、理系が実験だレポートだ勉強させられてる駒場時代にも、遊び呆けてられるし、3年ぐらいから勉強に本気出せば国家公務員一種に引っかかる。
理系は自腹切って大学院まで行って研究奴隷にならないとまともな就職先が無いのに、あいつらは官僚になったら国費でアイビーリーグの大学院修了できるんだぜ。

43 :名無しなのに合格:2020/05/21(Thu) 20:49:40 ID:d0jFLXM2.net
でも官僚は国の奴隷だから…

44 :名無しなのに合格:2020/05/21(木) 21:17:12.63 ID:bA3EqGTE.net
>>42
理一なら技官帝国の国土交通省のキャリアになればいいじゃん
財務省や警察庁、総務省は東大法学部、経済学部出身のキャリア以外は
ゴミ扱いだが、国土交通省の理一出身の技官キャリアは
東大法卒の文官よりも立場が強しな

45 :名無しなのに合格:2020/05/21(Thu) 21:29:39 ID:k1KXhZlg.net
【悲報】ワセホーニートID:gpWGqmBG京大に成りすますwww
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20200520/Z3BXR3FtQkc.html

31 :名無しなのに合格[]:2020/05/20(水) 00:22:42.01 ID:gpWGqmBG★
>>29
京都大学やで
エアプはそっちや

38 :名無しなのに合格[]:2020/05/20(水) 20:26:48.44 ID:gpWGqmBG★
最難関大学は理三、文一、京医のみ
早法はこれらの前では京大非医、一橋とほぼ同じ


佐藤大輔@BouquetAlgernon
阪大や早慶に近いかどうかはわかりませんが、最難関大という言葉はどうも腑に落ちませんね。やはり、その言葉をつかうならば、文一、理三、京医ではないかと思います。

46 :名無しなのに合格:2020/05/21(Thu) 22:45:29 ID:bSzbBBMd.net
>>44
むしろ国土交通省みたいな三流官庁しか技官がまともな扱い受ける官庁が無いという。

47 :名無しなのに合格:2020/05/21(Thu) 22:48:58 ID:Mx2PV/Li.net
文1が理1に勝てる分野って官僚しか残ってないね。

民間は理1の圧勝だろうし。

48 :名無しなのに合格:2020/05/21(木) 23:19:21.63 ID:pvz8Mqte.net
>>42
お前も国費留学生になればいい。東大ですらない俺ですらなれたんだ。理一なら余裕だろ。もう官僚に昔ほどの力はない。

49 :名無しなのに合格:2020/05/22(金) 00:49:54 ID:hfGl0Ks8.net
理一首席が東大医コンプ持つか?

50 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 00:42:00 ID:Zhuetju0.net
理三、京医、理一、文一のどれかに行けば全て解決

51 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 00:45:51 ID:nTmWo/P6.net
 
 
 
  
 
    理3>理1>理2>>文2>文1>文3

52 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 02:08:53 ID:QALElVEd.net
>>44
国家公務員の技官なんてアカデミックポスト狙いの院生からは
全くの格下としか思われていない。
大学>>>国家公務員 てこと。

53 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 02:48:52 ID:xCUAIPOr.net
>>42
頑張って進振り法行くか退学して文一再受験すればいいだけの話やん

54 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 02:52:04 ID:xCUAIPOr.net
ちなワイは文一滑り込み下位合格やw
なんかすまんなw

55 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 03:00:59.38 ID:J8+FlabT.net
>>54
文一すごいね

56 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 03:17:34 ID:nTmWo/P6.net
 
 
 
 
     下位はスッカスカ

57 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 09:04:11 ID:PQQkeJun.net
理系と比べて文系は全体的にレベルが低い

理系から見て文一はコスパ良い

58 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 10:41:45 ID:/nvuCuT1.net
しかしだ。
世の中の女性の大半は理系男が苦手。
女性は理系の男を理屈っぽくオタクっぽく面白味に欠け、一緒にいてもつまらないと感じる。
結婚しても家に金さえ置いてくれれば夫の単身赴任を願うばかりで愛情などないw

59 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 11:18:19 ID:7V3LpYvt.net
文系だとガチで東大法とそれ以外って感じだからな
東大法が強すぎるって意味だが

60 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 12:21:35 ID:xCUAIPOr.net
>>56
いや、むしろ多数派やぞ下位は

61 :名無しなのに合格:2020/05/23(土) 12:22:44 ID:xCUAIPOr.net
コスパ悪いほうわざわざ選ぶってそれただのバカじゃ…
もちろん、受験生時代には知り得ないこともあろうが

62 :名無しなのに合格:2020/05/25(月) 21:00:57 ID:VGk6vL6H.net
東大法

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★