2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆▼★ 上智社会福祉専門学校と上智大学 夜間コース

1 :名無しなのに合格:2020/05/20(水) 16:30:17 ID:y4h44hB2.net
働きながら社会福祉を体系的に学ぶことができる

上智大学が使用する教室で、昼間(介護福祉士科)授業 大学生と一緒wwwwwww

夜間(社会福祉士・児童指導員科)に授業が行われる


===国家試験弱いジーョチ こんな簡単な試験でもww===
おいおい、力を入れてる割にはwwww
第28回社会福祉士国家試験学校別合格率
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       受験者 合格者  合格率順

名古屋市立大学12 11   91.7%
中略・・・・
専門学校北海道福祉大学校21 12  57.1%

中略・・・・

武蔵野大学通信教育部155 76   49.0%
聖徳大学通信教育部81 39    48.1%

中略・・・・

日本大学27 13 48.1%
東北福祉大学通信教育部484 194  40.1%
日本福祉大学通信教育部1,856 679 36.6%
東京福祉専門学校63 22      34.9%

中略・・・・
星槎大学46 17          37.0%
上智大学   63 23       36.5%

62 :名無しなのに合格:2020/07/08(水) 10:10:50 ID:c2+Xmt9Y.net
おれ老人になったら上智の介護施設へ入るんだ
上智の唯一の特権

63 :名無しなのに合格:2020/07/09(木) 09:41:20 ID:NFTdxBno.net
介護施設も経営してんのか?

64 :名無しなのに合格:2020/07/09(木) 20:57:27 ID:i1kZZAda.net
-

65 :名無しなのに合格:2020/07/10(金) 15:25:49 ID:rQJm0aas.net
上智の偏差値急降下してんのwww by 最新河合塾
ついにあの法政に並ばれるwww

メッキがはげ落ちた上智wwwwwwwwwww

66 :名無しなのに合格:2020/07/12(日) 10:36:14 ID:Ld8dcalW.net
あははははははは〜〜〜〜〜〜

67 :名無しなのに合格:2020/07/13(月) 16:37:43 ID:QetqILJC.net
■■■2021年 私大最新ランキング■■■
(東洋経済・ダイヤモンド・河合塾)
【SA1グループ】超一流私大
慶應義塾(東大生併願10位内) 早稲田(東大生併願10位内)

明治政経(東大生併願10位内)
明治農 (東大生併願10位内)
【SA2グループ】超一流私大
明治(東大生併願10位内) 慶応商・SFC 
中央法(東大生併願10位内)早稲田教育 早稲田人科

【A1グループ】一流私大
東京理科(東大生併願10位内)青山学院 立教 上智 同志社 東京都市情報・建築 
芝浦工業・建築

【A2グループ】一流私大
立命館 関西 東京都市 芝浦工業 法政 津田塾 日本女子 国際基督教 学習院 中央

【Bグループ】 準一流私大
東京女子 関西学院 成蹊 明治学院 南山 武蔵 東京農業 成城 東洋 立命館アジア太平洋 近畿

【Cグループ】 中堅私大上位
千葉工業 工学院 獨協 昭和女子 日本 駒澤 國學院 専修 東京電機 甲南 愛知 中京 名城 龍谷 西南学院 

【Dグループ】中堅私大
文教 創価 玉川 杏林 東京経済 北海学園 亜細亜 国士舘 実践女子 共立女子 聖心女子 フェリス女子 武蔵野 拓殖 東海 愛知学院
二松学舎 愛知工業 大阪工業 大阪経済 摂南 福岡 神奈川 京産
【Eグループ】大衆私大
東北学院 北星学園 東北福祉 流通経済 白鴎 桜美林 淑徳 大正 大東文化 帝京 明星 神奈川工科 
関東学院 大妻女子 産業能率 山梨学院 金沢工業 名古屋学院 松山 久留米 大同 天理 桃山学院
大阪産業 大阪商業 阪南 岡山理科 広島国際 福岡工業 帝京平成

68 :名無しなのに合格:2020/07/14(火) 16:14:11 ID:LgoA7UWn.net
上智ってオワタなwwww



年々偏差値が落ちていく上智wwww

間もなく東洋にも抜かれそう

69 :名無しなのに合格:2020/07/15(水) 17:05:31.03 ID:EJtA6DrK.net
Fラン   底辺からの推薦入学が多くやってられないわ

70 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 10:49:47 ID:0jnwAher.net
廃れ行く大学の見本だなwwww

バブルの時が一番輝いていた

それから徐々に廃れ、今では世間からキャバの大学として見られている

メッキも剥げ落ち、学生の学力不足も大東亜帝国並みになってしまった

行く末は合併か?  身売りか?

71 :名無しなのに合格:2020/07/18(土) 16:58:19 ID:2qdNY63M.net
もはやfラン

来年は上智=桜美林

72 :名無しなのに合格:2020/07/19(日) 11:12:58 ID:GHLT+aF4.net
もはやfラン


国士舘=上智

73 :名無しなのに合格:2020/07/20(月) 15:32:26 ID:bn6oHuYF.net
もはやFラン


亜細亜=上智

74 :名無しなのに合格:2020/07/21(火) 10:15:37 ID:J552jT5x.net
もはやFラン


拓大=上智

75 :名無しなのに合格:2020/07/22(水) 10:38:23 ID:WHScRUpC.net
もはやFラン


大東大=上智

76 :名無しなのに合格:2020/07/23(木) 11:37:00 ID:dxkBNiHM.net
私は武蔵野、上智、上智専門、東京福祉大を受験します

77 :名無しなのに合格:2020/07/24(金) 09:34:41 ID:yc15yIZp.net
通信課程もあるんだな・・・  知らなかった
上智は奥が深いんだな

ただし・・・注意点
上智って4年間つまんないよ
これといったイベントもないし、青学みたいに箱根のように大学全体で盛り上がるようなこともないし
歴史は浅く先輩とのコネも薄い

78 :名無しなのに合格:2020/07/25(土) 10:01:37 ID:ufnzeGs4.net
上智の女は怖えぞ


代議士300万円恐喝事件 週刊新潮見た?

79 :名無しなのに合格:2020/07/25(土) 11:53:14 ID:ufnzeGs4.net
もう勉強とかは頭の片隅にもないだろうなwwwwwwwwww

80 :名無しなのに合格:2020/07/25(土) 16:34:14 ID:ufnzeGs4.net
上智偏差値あっという間に急降下wwwwwwwwwwwwww

付き合ってた女が化粧落としたら超ブスだったというのと似てるwwww

メッキがはげ落ちた「うわべの大学」だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 00:04:38.18 ID:C+VVGUxOu
あんたさ、何年も何年も一人で「上智、上智!」って叫んで情けなくないの?幼稚だな
このスレほぼお前の独り言じゃん、低学歴キモオタ童貞チー牛おっさん
んで、結局お前さん上智大学叩いてるけど、低学歴じゃねーかよ、だっせーなwww
イキがってる割には雑魚じゃなーかよwwwえ、お前の学歴を提示しろよ?情けなぇなカス
お前絶対小物だよなwwwチンコも小物かwww
外出て働けよおっさんwあ、お前の学歴じゃろくなとこ就職できないわなすまんwwwお前が叩く上智より下で草
ここに載ってる企業の一つでも就職できるもんならしてみろよ
https://www.sophia.ac.jp/jpn/studentlife/career/itd24t000003ny4y-att/2019shinrojyoukyou.pdf
教養のある人なら介護や社会福祉の重要性を認識してるけど。職業差別は人権侵害だぞ。部落差別って知ってる?

参考程度に、お前さんと同じ分際の獨協くんを載せるね。
彼はお前と同じように獨協大学に誹謗中傷を長年繰り返したら警察に通報され、以後姿を現さなくなった。人生詰み。
獨協くんが捕まる前に最後に建てたスレ
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/jsaloon/1591401007/0-
獨協大学の公式声明
https://www.dokkyo.ac.jp/information/2020/20200624003553.html

お前も刑務所入りたくなければそろそろやめとけよ。
本気だから。法的措置をとるよ?以後続けるなら震えて眠れ。警察は早朝に家に来るらしいね。

82 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 00:26:05.56 ID:Ie7kzKWQ.net
あんたさ、何年も何年も一人で「上智、上智!」って叫んで情けなくないの?幼稚だな
このスレほぼお前の独り言じゃん、低学歴キ.モ.オ.タ.童貞チー牛おっさん
んで、結局お前さん上智大学叩いてるけど、低学歴じゃねーかよ、ださいなwww
イキがってる割には雑魚じゃなーかよwwwえ、お前の学歴を提示しろよ?情けなぇなカス
お前絶対小物だよなwww
外出て働けよおっさんwあ、お前の学歴じゃろくなとこ就職できないわなwwwお前が叩く上智より下で草
ここに載ってる企業の一つでも就職できるもんならしてみろよ
https://www.sophia.ac.jp/jpn/studentlife/career/itd24t000003ny4y-att/2019shinrojyoukyou.pdf
教養のある人なら介護や社会福祉の重要性を認識してるけど。職業差別は人権侵害だぞ。部落差別って知ってる?

83 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 00:41:29 ID:Ie7kzKWQ.net
参考程度に、お前さんと同じ分際の獨協くんを載せるね。
彼はお前と同じように獨協大学に誹謗中傷を長年繰り返したら警察に通報され、以後姿を現さなくなった。人生詰み。
独.協くんが捕まる前に最後に建てたスレ
shorturl.at/koxV8
獨.協大学の公式声明
shorturl.at/luBY2
(.はNGワード対策)
お前も刑務所入りたくなければそろそろやめとけよ。
本気だから。法的措置をとるよ?以後続けるなら震えて眠れ。警察は早朝に家に来るらしいね。

84 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 13:31:01 ID:Be6fUtSd.net
ID非公開さん
2019/9/2901:59:01
.
何故上智大学は偏差値が高いのに中央大学や明治大学より
司法試験や公認会計士試験の合格者が少ないのですか?

●ベストアンサーに選ばれた回答
〜〜〜〜〜〜いわば金メッキが剥げ落ちたわけです〜〜〜〜〜〜www
2019/9/2902:26:11
我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時、
上智の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、お金持ちの家柄に生まれた令嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。

しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの
中央の猛追で独自性を失い、親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも、
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです。

85 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 13:32:17 ID:Be6fUtSd.net
Fラン   底辺からの推薦入学が多くやってられないわ

86 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 13:33:02 ID:Be6fUtSd.net
上智の女は怖えぞ


代議士300万円恐喝事件 週刊新潮見た?

87 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 13:33:41 ID:Be6fUtSd.net
上智ってオワタなwwww



年々偏差値が落ちていく上智wwww

間もなく東洋にも抜かれそう

88 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 13:34:48 ID:Be6fUtSd.net
いわば金メッキが剥げ落ちたわけですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 09:02:33.74 ID:kbT90TSW.net
●ネットの正直な口コミ (2020年4月)
人口密度が高い 理工学部 学生

キャンパスが狭いため、学食も狭く超混雑 席に座るまで40分かかったwwww
教室もぎゅうぎゅう詰めwwwwww

学食も2限が終わると複数の食堂があるにも関わらず、席の確保と食券の購入に列をなします。
これは学内だけでなく、最寄りの四ッ谷駅にも言えることです。
四ッ谷はオフィス街でもあるため、朝の時間は電車から降りると
すでに人混み状態で、改札を抜けるまでに苦労します。
お昼休みなどは食堂がとても混雑し食券を買ってから
席に着くまで40分近くかかったこともあります(昼休みは一時間)。
また空いている席がほとんどなく、結局外食するかコンビニで買うなどの事態に陥ることもあります。
授業についても同様で、講堂などの大教室では問題ないですが、
人気の授業であまり大きな教室ではなかった場合、ぎゅうぎゅう詰めになったこともありました。
キャンパスが狭いというのは移動が楽という側面もありますが、やはり困っていることのほうが多いです。

90 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 09:06:50 ID:kbT90TSW.net
●学食がおいしくない wwwwwwwwwwwwwww
●食堂が充実していない


学食が値段も他大学に比べて割高で量も少ないのにかかわらず、味がおいしくないからです。
大学の学食というと「値段が安いのに量が多くて、しかもおいしい」というのが世間一般のイメージですが、
うちの大学はそのイメージに全て反しているので、学食の存在意義が見出せません。
あまりにも大学の学食がひどいので、ほとんどの学生はわざわざお昼ご飯を学外のお店で済ませるほどです。
学食に期待していた私には非常に不満足です。
大学内のコンビニは昼休み時は毎日長蛇の列ができ、身動きが取りづらいほど混みあっています。
そして、食堂内のメニューも、都内私立大学の割にあまりクオリティーが高くありません。
また、とても安いというほどでもなく、あまり食指が動きません。

91 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 09:10:02 ID:kbT90TSW.net
だから入学してはいけない大学なんだよ!!!!!!!!!!!!!


上智の校舎は廃墟ではないかと友達と騒いでしまうくらい汚いところもあります
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●学費が高いわりにキャンパスが古い
●トイレのカギが壊れていて閉まらない  女はど〜〜するんだろうwwwww

高い学費をどこに使っているのか疑問に思うくらいキャンパスが古いです。
新しく6号館が建てられきれいになったかのように思えますが、他の棟は非常に古いです。
1号館は、古さゆえに上智大学のシンボルのようになっていますが、エレベーターが付いていません。
ほかにも、トイレのカギが壊れていて閉まらないなど、施設の古さを隠しきれていない部分が多々あります。
初めて入る建物では、廃墟ではないかと友達と騒いでしまうくらい汚いところもあります。
最近では建て替えを始めている建物もありますが、他の都心にあるキャンパスに比べると圧倒的に古さが目立ちます。

92 :名無しなのに合格:2020/07/29(水) 09:41:52 ID:1PDVaPmz.net
見かけ倒しじゃねえかよ〜〜〜〜〜〜〜

ぼろ校舎ww  何もかもメッキがはげ落ちたお〜〜〜〜〜〜〜

93 :名無しなのに合格:2020/07/30(木) 10:42:11 ID:FiSDfBH2.net
ホント大学として最低やな・・・・・・

●希望の授業を履修できないことがある
●去年からは一般教養科目も抽選方式になり、なかなか希望が通りにくくなっている

上智大学法学部学生 公開日:2019年3月

大学内の教室数が少ないので、第二外国語などは特に履修の希望が通りにくくなっています。
事実、中国語をとりたかった友達は、抽選に外れてしまい、イタリア語をとっています。
2年間同じ言語を履修しなければいけない環境なので、自分が望んでいない言語や科目を受講し続けるのは、
なかなか辛いなと思います。
去年からは一般教養科目も抽選方式になり、なかなか希望が通りにくくなっています。

94 :名無しなのに合格:2020/07/31(金) 11:41:26 ID:cfDLYEFY.net
一般教養科目も抽選方式 あははは

こんな大学見たこともないし、聞いたこともねえやwww

ひどいね!!

95 :名無しなのに合格:2020/08/01(土) 09:21:07 ID:h1n2ltFD.net
だから何回も言ってるんだろう!!!!!!!!!!!!!!!!
どっかの大学へ編入したほうがいいよ (アドバイス)


上智大学の評判・口コミ【理工学部】 公開日:2020年1月
●キャンパスが狭い
●他の大学のような広いキャンパスに憧れます
●弁当販売のワゴンには長蛇の列

東京都内かつ四谷という立地なので仕方がないのですが、キャンパスは非常に狭いです。
更に、これはいい面でもあるのですが文系も理系も同じキャンパスで勉強するので
大学内は非常に多くの人でごった返します。
特に昼休みは酷く、学食の席はまず取れませんし、弁当販売のワゴンには長蛇の列ができています。
学内のコンビニは最早入ることもままなりません。
他の大学のように広いキャンパスでのどかに休憩時間や空きコマを
過ごすことができるという環境には少し憧れることもあります。

96 :名無しなのに合格:2020/08/01(土) 09:43:46 ID:h1n2ltFD.net
●就職活動斡旋が弱い
●誰も支援してくれません
●在校生をもっと大切に卒業先まで見守ってくれるようになってほしい

上智大学の評判・文学部編
公開日:2019年10月
上智大学は比較的有名な私大であることから、私は入学前から就職率が高いと思っていました。
ただ、実際には自分からガツガツと就職センターに足を運ばないと、誰も支援してくれません。
むしろ強く相談しないと何もアドバイスをもらえませんでした。そのせいか分かりませんが、
私の周りでも1年目で就職できなかった友人が何人かいました。
もっとレベルの低い大学に通っていた友人からは、就職サポートがあったと聞いたため、
有名大学だからこそのサポートの無さだったのかもしれませんが、
在校生をもっと大切に卒業先まで見守ってくれるようになってほしいと思います。

97 :名無しなのに合格:2020/08/02(日) 01:38:38 ID:/jHjvClx.net
入ったら糞過ぎて笑たww

98 :名無しなのに合格:2020/08/02(日) 09:08:32 ID:/jHjvClx.net
あははははははは〜〜〜〜〜〜

99 :名無しなのに合格:2020/08/03(月) 10:58:45 ID:4I9CbNDt.net
上記に書かれているのは本当だよ

何回か上智に行ってみてきたが、他大学と比較してなんじゃこりゃという狭さ

文系、専門学校、理工系があんな狭いところで4年間も過ごすとは・・・信じられない

近所には民間の食堂、ラーメン店、カレーハウス、カフェなどもなく、行くとしたら四谷の駅まで戻り
駅にある立ち食いそば屋、自動販売機などを利用するしかない

四谷にあるも、陸の孤島と呼ばれている  偏差値のみを信じると4年間が台無しになる危険性

100 :名無しなのに合格:2020/08/03(月) 23:48:57.15 ID:NJ0WBhJa.net
このスレ主はガチの精神障害者です。統合失調症の疑いがあります。5chで上智を叩くことが生き甲斐です。友達も恋人もいません。一日中画面と向き合っています。崩れ落ちて行っているのは上智ではなく彼の人生です。学歴は上智より下なので低学歴です。誰からも相手にされていません。ただただ一人日記を記しています。今時、若者はSNSしか見ないのに、受サロは受験生界隈に影響力があると思っている時代に取り残されてしまったオッサンです。私を含め、受サロを見るのは学歴厨くらいですよ。一般の受験生は受サロは見ません。バブル時代ってオッサン何歳ですか。彼は上智大学のアンチにも関わらず、旧帝大や早慶は勿論のこと、嫌いな上智にすら受かる学力もありません。一度上智の赤本を購入してみてはいかがですか。

101 :名無しなのに合格:2020/08/03(月) 23:58:57 ID:NJ0WBhJa.net
一つ気になった点があるのですが、日東駒専は総理大臣を輩出しているのですか?探しても出てこないものですから。
ちなみに、上智大学は細川護煕元首相を輩出しています。細川護煕は近衛文麿の孫で、肥後熊本藩主の家系で、細川家第18代当主です。

102 :名無しなのに合格:2020/08/03(月) 23:59:20 ID:NJ0WBhJa.net
https://university-rank.com/ranking_primeminister.htm

103 :名無しなのに合格:2020/08/04(火) 00:02:55 ID:ZO6Ajd0w.net
>>99
学食についての情報です。
https://www.sophia.ac.jp/jpn/studentlife/support/shisetsu/gakunai/gakunai_shokudo.html

104 :名無しなのに合格:2020/08/04(火) 11:38:48 ID:G3iG/bVu.net
上智なんてまがい物大学   入ったら大変だぞ
学生自身の投稿を否定し、大事な就職もいまいち
学食はもちろんあるが40分待ちは当たり前

ましてや履修届は抽選で思うような勉強ができない・・・・


何回か上智に行ってみてきたが、他大学と比較してなんじゃこりゃという狭さ

文系、専門学校、理工系があんな狭いところで4年間も過ごすとは・・・信じられない

近所には民間の食堂、ラーメン店、カレーハウス、カフェなどもなく、行くとしたら四谷の駅まで戻り
駅にある立ち食いそば屋、自動販売機などを利用するしかない

四谷にあるも、陸の孤島と呼ばれている  偏差値のみを信じると4年間が台無しになる危険性

105 :名無しなのに合格:2020/08/04(火) 11:43:13 ID:G3iG/bVu.net
だから何度も言うけど、国家試験に受かる能力がないってばwwww


ID非公開さん
2019/9/2901:59:01
.
何故上智大学は偏差値が高いのに中央大学や明治大学より
司法試験や公認会計士試験の合格者が少ないのですか?

●ベストアンサーに選ばれた回答
〜〜〜〜〜〜いわば金メッキが剥げ落ちたわけです〜〜〜〜〜〜www
2019/9/2902:26:11
我が国の法律・会計の歴史の流れをあらためて振り返った時、
上智の名前はまったく出てこないことに気づかされます。
言葉は悪いですが、お金持ちの家柄に生まれた令嬢だけど、頭はさして良くないタイプが
とりあえず高等教育を受けたい際、語学教育重視のキリスト教系ミッションスクールとして
便利なポジションにいただけの歴史しかないためです。

しかし、上智大学のウリだった語学を中心とした国際的教育は、早慶や明治、昨年国際冠の二学部を新設したばかりの
中央の猛追で独自性を失い、親世代の頃には早慶に匹敵するブランド価値があった「語学の上智」の値打ちも、
だいぶ値崩れしてしまいました。いわば金メッキが剥げ落ちたわけです。

106 :名無しなのに合格:2020/08/04(火) 12:11:30 ID:G3iG/bVu.net
上智のバカへ   便所のカギぐらい直しておけよ

お前らが壊し盗撮してるんじゃねえのか  wwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 07:55:27 ID:GUUQP+mn.net
入ってみたらぼろだった
ほんとに落胆だわ

108 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 14:25:35 ID:uXzCoGfk.net
受験生はイメージだけで決めないほうが良いと思う
落胆は大きい・・・

109 :名無しなのに合格:2020/08/10(月) 09:48:16 ID:tqPuSDSd.net
上智学生の生の声!!!

席に座るまで混雑  学食はまずくて長蛇の列

第二外国語は思った希望通りにいかない

履修届は抽選で思った勉強ができない

校舎はボロ トイレのカギがかからない

ウリの語学も他大学に抜かれメッキがはがれる  何もかにもキャンパス、学食が狭く他大学へ編入したい

就職活動は大学の面倒目が薄く、就職できずに卒業した学生が結構いる

110 :名無しなのに合格:2020/08/10(月) 16:59:40 ID:tqPuSDSd.net
上っ面大学
メッキが剥がれ偏差値急降下wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しなのに合格:2020/08/11(火) 08:48:14.11 ID:8lv58UWW.net
介護試験でも合格できない上智生
帝京大学に水をあけられるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

問題ありすぎる大学だ!!!

===国家試験弱いジーョチ こんな簡単な試験でも===

おいおい、力を入れてる割にはwwww
第28回社会福祉士国家試験学校別合格率
       受験者 合格者  合格率順

名古屋市立大学12 11   91.7%
中略・・・・
専門学校北海道福祉大学校21 12  57.1%

中略・・・・

武蔵野大学通信教育部155 76   49.0%
聖徳大学通信教育部81 39    48.1%

中略・・・・

日本大学27 13 48.1%
東北福祉大学通信教育部484 194  40.1%
日本福祉大学通信教育部1,856 679 36.6%
東京福祉専門学校63 22      34.9%

中略・・・・
星槎大学46 17          37.0%
上智大学   63 23       36.5%

総レス数 111
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★