2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年度医学部医学科偏差値!!!! 駿台!!!!

1 :名無しなのに合格:2020/06/27(土) 19:44:29 ID:bfudSbqO.net
駿台は河合よりも医学部医学科・旧帝大・そのほか国公立大学の合格実績が多い=予備校としてのデータの信頼性がより高い

河合の偏差値のスレは山ほど立っていたから、今度は駿台模試の合格目標ライン偏差値2020年度を貼り付けていく 駿台ISUMに登録すればISUM会員限定資料を無料で閲覧可能 疑いを持つなら手間だろうがisumに登録してみて欲しい

国公立大学医学部医学科
東大 理三  <前> 前74
京大 医 医 <前> 前73
阪大 医 医 <前> 前71
東京医歯大 医 医 <前> 前70
山梨大 医 医 <後> 後69
名大 医 医 <前> 前69
九大 医 医 <前> 前69
東北大 医 医 <前> 前68
千葉大 医 医 <前> 前68
神戸大 医 医 <前> 前68
京都府医大 医 医 <前> 前68
大阪市大 医 医 <前> 前68
北大 医 医 <前> 前67
金沢大 医薬保健 医 <前> 前67
岡山大 医 医 <前> 前67
広島大 医 医 <前> 前67
横浜市大 医 医 <前> 前67
奈良県医大 医 医 <前> 前67
筑波大 医 医 <前> 前66
浜松医大 医 医 <後> 後66
名古屋市大 医 医 <前> 前66
和歌山県医大 医 医 <前> 前66
和歌山県医大 医 医 <前> 医療枠前66
新潟大 医 医 <前> 前65
岐阜大 医 医 <前> 前65
三重大 医 医 <前> 前65
長崎大 医 医 <前> 前65
熊本大 医 医 <前> 前65
群馬大 医 医 <前> 前64
富山大 医 医 <前> 前64
信州大 医 医 <前> 前64
浜松医大 医 医 <前> 前64
滋賀医大 医 医 <前> 前64
山口大 医 医 <前> 前64
鹿児島大 医 医 <前> 前64
札幌医大 医 医 <前> 前64
福井大 医 医 <前> 前63
鳥取大 医 医 <前> 前63
徳島大 医 医 <前> 前63
香川大 医 医 <前> 前63
愛媛大 医 医 <前> 前63
高知大 医 医 <前> 前63
大分大 医 医 <前> 前63
旭川医大 医 医 <前> 前62
弘前大 医 医 <前> 前62
秋田大 医 医 <前> 前62
山形大 医 医 <前> 前62
島根大 医 医 <前> 前62
佐賀大 医 医 <前> 前62
宮崎大 医 医 <前> 前62
琉球大 医 医 <前> 前62
福島県医大 医 医 <前> 前62

91 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 18:20:47.71 ID:wYK2IYUu.net
河合はシンプルに約半分が受かった偏差値層をボーダーとして出していて、駿台の方は「目標」偏差値だからな。偏差値の性質が違うんだろう。

92 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 20:48:12.06 ID:kuMuEU3a.net
底辺医学部だけど、河合の全統はなんかどの科目も9割とかで偏差値80近かった
簡単すぎて差がつかないから上位勢のレベル測るのにはあんまり適切じゃなさそう

93 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 20:54:43 ID:SQ+lQ2Ch.net
細井「集団授業受けても成績上がる気がしない。授業で伸びるのは天才だけ」

94 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 20:57:57 ID:wYK2IYUu.net
>>92
河合偏差値80って理三合格者の平均並みかそれ以上だぞ…。どんな底辺医なんだ…

95 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:13:19.49 ID:OlY39Zm2.net
>>94
じゃあ多分もうちょっと低い。慶応とかはAじゃなかったし
でもやっぱりセンター試験の記述版みたいな難易度であんまりあてにならないと思うんだよな
かといって全国模試はムズすぎるから判定模試くらいがちょうどいい気がする

96 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:24:19 ID:302uVBUL.net
現実を見ろ
https://i.imgur.com/yL8LrtP.jpg
https://i.imgur.com/3O9FGth.jpg

97 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:27:32 ID:0vCmm1EN.net
>>92
さすがに盛りすぎw

2020年度入試結果 全統記述模試合否分布

偏差値75.0以上の合格者数

理三 16人
京大 12人
阪大 9人
医歯 4人
名大 4人
九大 3人
神戸 1人
信州 1人
徳島 1人
熊本 1人

偏差値75以上の合格者がいる駅弁は信州、徳島、熊本の3校でいずれも1人のみ

北大、東北大は75.0以上の合格者ゼロ

98 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:29:37.24 ID:AVHDEMhP.net
全統高1高2で500点前後とれば偏差値75は超えるしそれでも高3になれば理科が入ってきて偏差値が落ちる
公立高校現役ならセンターも取れない事も多いから地方医学部でも一般入試で入る事は簡単な事じゃないよ

99 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:30:46.61 ID:0vCmm1EN.net
ちな偏差値75は理三、京医、慶應医 B判定、医科歯科、阪大医A判定

100 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:31:16.68 ID:302uVBUL.net
偏差値80近い君と君の底辺医学部平均偏差値では差がついてただろう?

101 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:32:26.10 ID:BwyMnz97.net
>>98
公立ならまず推薦狙いが賢い選択かもね

102 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:33:54.70 ID:natIXa4n.net
上位医学部志望で全統模試とか全国判定は基本受けない。受けてる人たちは、駿台とか河合で浪人している浪人生たちぐらい。(クラス分けに関わる場合があるからしょうがなく受けてる)
駿台全国の偏差値だけ見てればおけ

103 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:36:30.92 ID:E0oFfUcp.net
World of Warcraftで土地を探検して征服した日々を懐かしく思う方も多いのではないでしょうか。その経験をもう一度楽しめるとしたらどうだろうか?バブルボブルのようなパズルクエストをXXXの設定でプレイすることを想像できるだろうか?昔の任天堂のゲームで、ピーチ姫の城の中でヤる?スターウォーズのRPG、みんなが裸になっている、あるいはファイナルファンタジーのターン制の日本のロールプレイング戦隊ゲーム(JRPG)?

ホットな裸の女の子とセックスをメインストリームのゲームに組み合わせれば、ゲームは次のレベルに進むかもしれません。そう、きっとあなたはすでに涎を垂らして、パンツの中に硬直していることでしょう!(笑 http://icutdropthumbci.tk

104 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:52:40 ID:AVHDEMhP.net
>>95
全統で偏差値80近いなら10万人近くいて60番以内じゃなかった?普通それレベルなら駿台でも70はいくと思う
東大理一ならA判定
何年生の時かわからないけど

105 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 21:57:58 ID:tS0bBfKi.net
>>92
東大理3の全統模試の合格者平均が73.6とかなのに偏差値80近くあって底辺医ってw

全統模試じゃなくて進研模試と間違えてるだろ。

106 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 22:30:37.45 ID:oXcO2ko0.net
>>104
全統記述は全国で100位以内だった
それでも駿台全国は総合偏差値60行ったことない
宅浪のときだよ
理一とかは絶対受からない
テンプレ問題だけは極めたけど思考力ゼロだから問題がムズイと全く通用しない人って結構いると思うけど

107 :名無しなのに合格:2020/06/29(月) 23:36:06.29 ID:O+MWLqni.net
>>102
>上位医学部志望で全統模試とか全国判定は基本受けない。
>駿台全国の偏差値だけ見てればおけ

これは本当。
駿台は元になるデータをあまり公表しないが、駿台のデータがある2017年度の記述模試の
合否分布に表に掲載されている合格者数を比べると駿台が河合を圧倒している。

地方医でも駿台の方が多い所が大半だが上位医ほど差はない。東海・中部地方や九州だと河合が優勢の所もある。

旧帝大・医科歯科・千葉・横市・筑波・新潟・京府・岡山あたりは駿台の圧勝なので上位医は駿台全国模試を参考に、
他の駅弁医は駿台・河合どっちでもよい。
単科大や医学部だけ別問題出すところは駿台全国、他の学部と同じ問題のところは全統でいい。
全国判定は問題も母集団も中途半端すぎて受ける価値なし。


2017年度入試結果 駿台全国模試vs河合全統記述模試 合否分布表上の合格者数
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1512.jpg
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1513.jpg
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1514.jpg

             合格者数   模試受験率
大学(合格者数)  駿台  河合   駿台    河合
東大理三(98)   72   39   73.5%  39.8% 駿台の圧勝
医科歯科(93)   68   27   73.1%  29.0% 駿台の圧勝
千葉医(103)    74   32   71.8%  31.1% 駿台の圧勝
横市医( 88)    61   24   69.3%  27.2% 駿台の圧勝

京大医(111)   92   56   82.9%  50.5% 駿台の圧勝
阪大医(100)   88   49   88.0%  49.0% 駿台の圧勝

名大医( 93)   49   62   52.7%  66.7% 河合の勝ち

北大医(102)   82   49   80.4%  48.0% 駿台の圧勝
東北医(121)   77   63   63.6%  52.1% 駿台の勝ち
九大医(112)   67   51   59.8%  45.5% 駿台の勝ち

以下合格者数比較 左が駿台・右が河合 ※は一般枠地域枠合算 札幌、筑波は一般地域合算値

旭川(26・26) 札幌(60・38) 弘前(37・22) 秋田(34・34) 山形(41・34) 福島(38・27) 
筑波(75・35) 群馬(52・28) 新潟(50・26) 富山(30・26) 金沢(60・48) 福井(28・29) 
信州(49・54) 岐阜(16・24) 浜松(43・42) 名市(34・35) 三重(32・34) 滋賀(40・34) 
京府(86・43) 阪市(73・53) 奈良(14・13) 和歌(48・36) 鳥取(45・23) 島根(30・16)
岡山(79・38) 広島(42・57) 山口(38・21) 徳島(44・39) 香川(34・23) 愛媛(32・23)
高知(35・29) 佐賀(23・26) 長崎(30・24) 熊本(27・36) 大分(34・45) 宮崎(39・30)
鹿児(18・29) 琉球(28・41)

108 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 00:57:19.28 ID:MuGcd76R.net
これって複数回の模試だよな?
8割以上模試受けたとしても8割以上の合否結果を集計できないだろ?
京大医(111)   92    82.9% 
阪大医(100)   88    88.0%

109 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 01:07:36 ID:MuGcd76R.net
河合は第2回第3回の全統記述模試か
駿台は?駿台も第一回の全国模試は除いてる?

110 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 01:13:59 ID:D1a+EVnn.net
複数回受けてる場合はその平均って書いてあったはず。
どちらか1回しか受けてない場合はその回をその人の偏差値として採用。
2回受けてる人は2回の平均として採用。
2回受けたからといってダブルカウントはされない。

111 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 09:05:44 ID:MuGcd76R.net
それでこれだけデータ集まったの?
ちょっと眉唾だな
京大医(111)   92    82.9% 
阪大医(100)   88    88.0%

112 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 12:22:02 ID:/Ue6lnG0.net
東大実戦は東大合格者の9割が受けてるわけだし、医学部合格者の8割以上が駿台全国受けてても不思議ではないんじゃね?
https://www2.sundai.ac.jp/moshi/pdf/tf1.pdf

駿台全国→全国の上位進学校はほとんどが団体受験+医学部志望の浪人生(河合の浪人生も上位志望は駿台も受ける)

河合模試→全国の進学校の半数以上が団体受験(首都圏最上位校は河合はあまり受けない)+河合の浪人生

って感じじゃないか?

駿台全国は受験後の講評と一緒に送られてくる冊子に高校別受験者数が載ってるけど進学校はほぼ受けてる。

URL入れるとNGワードとかいって弾かれちゃうからURL載せられないけど
&200名以上しか見つけられなかったけど

2019年第二回駿台全国模試
学校別受験者数(200名以上)

浦和471
西大和学園456
洛南411
豊島岡女子学園389
清風南海382
海城372
浜松北359
四日市320
大宮303
浅野297
灘281
東大寺学園278
江戸川学園取手271
ラ・サール270
桜蔭269
栄東264
甲陽学院262
清風261
膳所246
青雲241
久留米大学附設238
武蔵229
桐蔭学園224
四天王寺222
春日部216
鴎友学園女子216
サレジオ学院213
宮崎西209
聖光学院208
麻布204
開成203

113 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 12:24:48 ID:MuGcd76R.net
8割以上が受けてても不思議ではないが8割以上が合否結果を申告してるのはどうかという話

114 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 12:28:31 ID:3Jx/1LNu.net
合否結果を申告するのは在籍高校だぞ?

115 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 12:33:34 ID:KbqeN0Mr.net
これはベネッセだけど50万人以上の合否結果が高校からベネッセに渡されてる。
当選、駿台や河合塾にも渡ってる。

http://between.shinken-ad.co.jp/hu/2020/06/nyushikekka1.html

ベネッセコーポレーションは全国の高校の協力の下、2020年度入試の結果をまとめた。

ベネッセコーポレーションは2020年度入試について、全国3658の高校から50万664人分の出願・合否結果の情報提供を受け、進研模試データを加えて分析。

ベネッセグループが集めた各大学の志願者データや次年度入試の変更点等の情報も加え、志望校選びの参考にしてもらうために高校に還元している。

これらの情報に基づき、今回は国公立大学と私立大学、それぞれの全体的な志願動向を取り上げる。

116 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 12:59:42 ID:MuGcd76R.net
駿ベネデータネット合否分布のデータ数超えてないか?
センターは全員受けてるが駿台全国模試は全員受けてないだろ

117 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 13:19:14 ID:Fuc4QtsI.net
>>114
現役だが駿台は3月頃自宅に封筒で合否を聞いきたぞ
送ってないやつ多いはず

118 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 13:32:30.65 ID:MuGcd76R.net
一応複数回受けてる場合はその平均ってことで駿台は第一回の全国模試入れてる?
河合が第一回除いてるのはあまり参考にならないからだよね

119 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 13:45:46 ID:KbqeN0Mr.net
>>117
在籍高校にも調査はいってる。
氏名、生年月日、高校コードで管理しててダブっても同一人物として扱われるから複数カウントはされない。

困るのは高校と予備校に同じ大学でも違う報告してる場合。

最近は3月末に繰上合格とか追加合格あるから高校には不合格で報告したけど、
あとから追加合格来て予備校には合格で報告したとかw

まあ、おそらく合格で登録されるか、無効ってことになるんだろうけど。

120 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 13:50:33 ID:KbqeN0Mr.net
高校に報告したら情報は筒抜け

模試の合否分布データは対象の模試受けてないと出せないけど、
センターの分布は駿台ならデータネット、河合ならセンターリサーチに参加したら
そのデータがあるから駿台も河合もセンターの合否分布に関しては十分なデータを持ってる。

センターリサーチの分布みたら、受験生の合否結果なんて高校通じて筒抜けなんだなって分かるはず。

121 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 14:00:16 ID:MuGcd76R.net
2017年データネット合否分布 阪大医合格者71人
2017年駿台全国模試合否分布 阪大医合格者88人
これはちょっとからくりがわからない

122 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 14:15:34 ID:etqYNbSe.net
偏差値()なんて一民間企業に過ぎない予備校が勝手に集計して勝手に算出したものに公的価値があるとでも?

受験時の参考にするならいざ知らず

123 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 17:33:11 ID:KbqeN0Mr.net
>>121
駿台全国模試は受けたけどデータネットには参加してないのが17人いただけでは?

河合の浪人生で駿台の模試は受けに行ったけど受、センター自己採点は自分とこだけに出せばいーや、どうせ大差ないしってパターン。

124 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 17:56:29.75 ID:hB1IANp3.net
>>121は底無しのアホなのか?

125 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 18:54:32 ID:MuGcd76R.net
駿台全国模試受けて高校に合否は知らせてるけど
データネット出さなかったのが17人もいたのかな?

理1合格者はデータネット合否分布932人で駿台模試合否分布794人だけど

126 :名無しなのに合格:2020/06/30(火) 19:06:07.59 ID:MuGcd76R.net
名大医データネット合否分布70人で駿台模試合否分布49人
普通こうだと思うんだけどね

127 :名無しなのに合格:2020/07/01(水) 16:30:42 ID:MU80IjUy.net
俺の大学はかろうじて65以上を維持してるが同期のアホさ加減を見てると
たぶん英語偏差値50くらいのやつが混じってる

128 :名無しなのに合格:2020/07/01(水) 18:53:57 ID:hRsailrg.net
【大学受験】高校時、偏差値35、退学寸前から医者になった澤井一真の話
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593597043/

129 :名無しなのに合格:2020/07/02(木) 14:27:26.07 ID:A6pbhDnNa
2021年度 第1回駿台全国模試 医学科 前期偏差値(2020年7月2日更新)
79 理三
78 京大
74 阪大
72  医歯
70  九大
69  名大、千葉
68  東北、京府、阪市、神戸、広島  ※理一
67  北大、金沢、横市、岡山、奈良 ※理二
66 筑波、名市
65  新潟、三重、岐阜、和歌山、長崎、熊本
64  群馬、信州、富山、浜松、滋賀、山口
63  札幌、福井、香川、高知、大分、鹿児島
62  鳥取、徳島、愛媛、宮崎
61  旭川、弘前、秋田、山形、福島、島根、佐賀、琉球

130 :名無しなのに合格:2020/07/02(Thu) 18:41:24 ID:VBhqUzES.net
2021年度 第1回駿台全国模試 医学科前期偏差値(2020年7月2日更新 ▲私立 ★非医)
79 理三
78 京医
74 阪大 ▲慶應
72 医歯
70 九大
69 名大 千葉
68 東北 神戸 広島 京府 阪市 山梨(後期) ★理一
67 北大 金沢 岡山 横市 奈良 ▲慈恵 ★理二
66 筑波 名市 ★京理
65 新潟 長崎 熊本 岐阜 三重 和歌山 ★京薬
64 群馬 信州 富山 浜松 滋賀 山口 ★京工(情報)
63 札幌 福井 香川 高知 大分 鹿児島
62 鳥取 徳島 愛媛 宮崎 ★京農(生命)
61 旭川 弘前 秋田 山形 福島 島根 佐賀 琉球
60 ★京工(地球) ★京農(森林)
57 ▲聖マリ
52 ▲川崎

131 :名無しなのに合格:2020/07/03(金) 12:25:31.15 ID:8K0BTBvrR
>>127
その程度の偏差値(65ぐらい)だと本来なら頑張っても筑波や横市レベルの学力なのに
センターも取れて、都内の有名私立進学校上がりだからと見栄もあって
東北や千葉に出願しちまって当然のごとく2次で華麗に吹き飛んで慈恵や日医あたりに
沈んだアホどもでも出し得る偏差値だよ

132 :名無しなのに合格:2020/07/05(日) 14:44:05.21 ID:Nb8gOcUF.net
私立医の一覧はってくれ

133 :名無しなのに合格:2020/07/05(日) 14:51:08.19 ID:C9lNqO2Q.net
慶大 医 医   74
東京慈恵会医大 医 医   67
防衛医大  医   66
順天堂大 医 医  A方式 65
順天堂大 医 医  B方式 65
順天堂大 医 医 <共> 後期 共 65
順天堂大 医 医 <共> 併用 共 65
順天堂大 医 医 <共> 前期 共 65
日本医大 医 医  前期 65
日本医大 医 医 <共> 後期併用 共 65
大阪医科薬科大 医 医 <共>  共 65
昭和大 医 医 <共> B方式 共 64
大阪医科薬科大 医 医  前期 64
関西医大 医 医 <共> 前期 共 64
自治医大 医 医   63
昭和大 医 医  T期 63
国際医療福祉大 医 医   62
国際医療福祉大 医 医 <共>  共 62
関西医大 医 医  前期 62
関西医大 医 医 <共> 併用 共 62
東邦大 医 医   60
東邦大 医 医  地域枠 60
近畿大 医 医  前期 60
近畿大 医 医 <共> C前期 共 60
近畿大 医 医 <共> C中期 共 60
産業医大 医 医 <共>  共 60
東北医薬大 医 医  修学A 59
杏林大 医 医 <共> 前期 共 59
東京医大 医 医 <共>  共 59
日本大 医 医  A個別 59
日本大 医 医  N1期 59
愛知医大 医 医   59
兵庫医大 医 医  A一般 59
東北医薬大 医 医  一般枠 58
東北医薬大 医 医  修学B 58
杏林大 医 医   58
杏林大 医 医 <共> 後期 共 58
東海大 医 医 <共>  共 58
東京医大 医 医   58
東京女子医大 医 医   58
藤田医大 医 医  前期 58
藤田医大 医 医 <共> 前期 共 58
兵庫医大 医 医  B 58
久留米大 医 医  前期 58
北里大 医 医   57
帝京大 医 医   57
帝京大 医 医 <共> 前期 共 57
東海大 医 医   57
聖マリアンナ医大 医 医   57
愛知医大 医 医 <共> 前期 共 57
福岡大 医 医 <共> T期 共 57
獨協医大 医 医 <共>  共 56
埼玉医大 医 医 <共>  共 56
福岡大 医 医  系統別 56
岩手医大 医 医   55
獨協医大 医 医   55
埼玉医大 医 医  前期 55
金沢医大 医 医  前期 55
川崎医大 医 医   52

134 :名無しなのに合格:2020/07/05(日) 15:36:28 ID:Nb8gOcUF.net
感謝

135 :名無しなのに合格:2020/07/07(火) 22:32:21 ID:XMdK8RaX.net
今年から早稲田社学>早稲田政経

政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経済630 慶法政治230

目玉の共通数学1Aの配点は25/200のみ

政経 終了 確定
社学は早稲田の新看板

136 :名無しなのに合格:2020/07/08(水) 07:24:49 ID:6k1S7KWk.net
就きたい職業、医師の人気上昇 コロナ影響、薬剤師も

7/7(火) 14:23配信

共同通信

 クラレは7日、今春小学校を卒業した子どもたちを対象に将来就きたい職業を尋ねたアンケート結果を発表した。首位は男子がスポーツ選手、女子が保育士。男女ともに医師や薬剤師が昨年から順位を上げ、担当者は「新型コロナウイルスの感染拡大を受け、人の役に立ちたいと考える子どもが増えた」とみている。

 医師は男子が2位(昨年3位)で過去最高、女子は昨年の9位から4位に順位を上げた。薬剤師は女子が5位(14位)、男子が12位(18位)だった。

 調査は1〜3月、ランドセルをアフガニスタンに寄付する活動に協力した親子を対象に実施し、子ども1021人とその親から有効回答を得た。

 ※医療従事者、がんばれ!!

137 :名無しなのに合格:2020/07/08(水) 21:37:54.88 ID:XPPfzPcsg
最前線で頑張っていたのに感謝されるどころか医師本人だけでなく
その配偶者や子供までが出社や登園登校を遠慮するように告げられる始末

政府が欽ちゃんをはじめとする芸能人を投入するようなCMを仕立てて
感謝しようよキャンペーンをしないといけないレベルだった

コロナ禍のおかげて仕事内容の割には高給すぎた医者の給与にも手を着けざるをえない状況になったので
今後少なくとも給与面でおいしい思いができなくなるのは必定

金が稼げる代表職だった開業医も稼ぐどころか患者が来なくなり店じまいしないといけなくなってるしなwww

138 :セイタイゴウ:2020/07/09(木) 17:26:37.90 ID:NmTDvxsi7
医学部は代表的なコリアン学部。だから北杜夫はコリアン。コリアン同士で楽しかったのでしょうか。でも、躁うつ病ですね。

139 :名無しなのに合格:2020/07/09(木) 18:10:08.38 ID:PbIdP83pR
映画のランボーを思い出す
ベトナムに行くときはマーチングバンドの演奏の中を
エリート特殊部隊の証である緑のベレー帽を誇らしくかぶって送り出されたのに
つらい目に遭いながらも厳しい訓練のお陰で戦果を挙げて生きて帰国した際には
行く時とは真逆にベビーキラーと罵られたり人殺しと侮蔑され唾を吐かれたりしたランボーそっくりw

140 :名無しなのに合格:2020/07/09(木) 18:23:09.70 ID:PbIdP83pR
《コロナ医療体制は大丈夫か》東京女子医大で看護師400人が退職希望
「ボーナスゼロ、給料減額では最前線で働けない」悲痛告白

これ、看護師だけの話じゃないからねwww
医者を含む職員全体が同じ扱いを受けている

食いっぱぐれのない上に給料もよかったからこそ、特に高学力層が
こぞって医学部志向だったのが、とうとうこんな事態にw

食いっぱぐれないのではなく、離脱させないように働かせるけど
給料はどんどん減らしていくけど、こちらからは頼みもしないのに
てめーの意思で希望して医学部受験して医者になったんだから労働条件が
悪くなったからといって逃げんじゃねーぞw

国立医卒で逃げるなら防衛医大や自治医大みたいに一括で2〜3000万払って
離脱するようになw

てのがお上の本音だからね

総レス数 140
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★