2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大って世間的には上位3割に入る高学歴だよね?

790 :名無しなのに合格:2020/07/18(土) 10:13:51 ID:2+0xlKrJ.net
>>787
総合私大医学部
中央法学部
日大芸術学部

聞かれない限り学部名まで名乗る必要のある学部なんてこれくらいでしょう
あとは勘違いした痛い奴にしか思えんw

学部学科無視して乱れ打ちしていない限り、同系統学部だと
マーチ>(偏差値5〜10ポイント差)>日東駒専って固定観念ついちゃってるから
マーチ底辺学部学科といえど日大法法よりもかなり高いイメージなんじゃないか?

日大法法がマーチ底辺の偏差値を超えたのなんて、私大バブル期前後くらいじゃない?
日大法法は2000年代以降は代ゼミだと55〜56くらい、河合じゃニッコマが全体的に上昇する前は52.5なんてのもあった
マーチが代ゼミで55以下になったことは確かなかったし、河合で52.5は中央文学部の最底辺学科くらいなので、せいぜい単年で超えた年度があるかどうかといったところか


>>788
数3Cの比率が数学の1/3と仮定すると合格点に占める割合は33/300くらい
つまり数3Cを捨てて267点満点で合格点達成すれば良いw
マーチ以下の私文洗顔じゃ無理として、中堅国立文系で物理化学を選んだ変人なら合格は出来そう

総レス数 1002
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★