2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命なんだけどここにいると低学歴だと思ってしまう

1 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 14:25:52 ID:qI+PDApl.net
高学歴とは全く思ってないけど低学歴ではないよな?

2 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 14:29:01 ID:m4gqhg5L.net
QSの順位高いね

3 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 14:33:38 ID:yezwW1Vb.net
ワイも立命館やけど、最近立命叩き多くて悲しい
関学、立命館の工作員暴れてるけど、学生としてはどっちが上とか全く興味ないから辞めてほしいわ

4 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 14:41:27 ID:s/TvCo1j.net
>>3
多分コピペマン工作員は両方おじさんやから気にせんでええで

5 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 14:44:11 ID:1il2QNMp.net
実力は同志社の次、知名度は関関同立No1だと思う
ソースは高卒の両親

6 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 16:00:15.02 ID:rxIptyyQ.net
関関同立もマーチも人気のある大学なのに医学部が無いという不思議な共通点

7 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 16:04:57.44 ID:e8onDbjx.net
千葉大学の俺からすると立命館は随分と低学歴に見えてしまう…
すまん悪気はないんだ

8 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 16:18:51.35 ID:iFm6Hi3i.net
学部は?
関関同立で1番簡単

9 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 16:21:15.41 ID:8PIEKQWj.net
関関同立のくくりに縛られている以上同志社という壁が越えられない

10 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 17:02:32 ID:qI+PDApl.net
>>8
法学部や

11 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 17:03:21 ID:qI+PDApl.net
>>2
ワイはエース級やからHQSも余裕

つまらなくてすまん

12 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 17:04:27 ID:qI+PDApl.net
>>9
同志社は立地とキャンパスで一生勝てない差がある

13 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 17:04:53 ID:/PB/Q7nI.net
>>7
就活では同レベルだから。

14 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 17:05:55 ID:qI+PDApl.net
>>5
知名度が先行してるんご 

15 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 17:06:34 ID:qI+PDApl.net
>>6
せやな まぁ唯一薬学部あるから医学部も滋賀に作ればいいと思ってる

16 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 17:07:50 ID:qI+PDApl.net
>>7
国立には勝てない

17 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 17:39:11 ID:T7VR3dey.net
進学校からなら負け
偏差値53程度の高校からならそこそこだね

18 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 19:32:07 ID:SfZz2URC.net
立命館は簡単ではないけど良いイメージはない
難易度的には関関とか法政と同じぐらいかな?

19 :名無しなのに合格:2020/07/16(木) 23:54:35.70 ID:e+YIhl+2.net
MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。MARCH未満は大学じゃない。(洗脳済み)

MARCH未満の方申し訳ありません。

20 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 11:51:32 ID:Q+Qk9KTk.net
ここだと自信なくすよな
世間から見たら高学歴だと思うから立命館でも胸張って生きろよ

21 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 11:57:18.15 ID:D/Tu4nO1.net
世間的には高学歴だから気にすんな

22 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 13:14:04 ID:3VLFfjD9.net
立命館は故学歴の見本です。

東西の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同

23 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 13:15:04 ID:3VLFfjD9.net
国家が認定したグローバル30の大学(13大学)

国立(7大学)・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

国立・私立のトップレベルの選ばれた名門大学ばかりです

24 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 13:17:40 ID:3VLFfjD9.net
名門トップ3私大・教科書に記載の3大創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥

25 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 13:41:49.37 ID:3VLFfjD9.net
(立同>>>関西学院の格差は天地の差です)
全国の各県トップ高校(優秀者)は立同を受けるが、関西学院なんかバカにして受けない、行かない。
(証拠)
2019年・全国の各県トップ高校(優秀者)の合格者数
各県のトップ高校      立命館    同志社    関西学院(バカにして受けない証拠)
1.東海高(愛知県)     75     70         8
2.岡崎高(愛知県)    128     96         5
3.旭丘高(愛知県)     91    125         4
4.岐阜高(岐阜県)    148    105        10
5.富山中(富山県)     63     23         8
6.修猷館(福岡県)     88     46         8
7.筑紫丘(福岡県)     93     45         8
8.福岡高(福岡県)     74     35         4
9.熊本高(熊本県)     57     23         2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
10.膳所高(滋賀県)   293    179        10
11.洛星高(京都府)   110     88         8
12.大手前(大阪府)   163     99        29
13.北野高(大阪府)    97    150        25
14.神戸高(兵庫県)   145    124        74
15.東大寺(奈良県)    52     79         3
(注)
1.立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です
2.優秀者は関西学院をバカにして受けない、行かない証拠です
3.この数字は意図的に操作できない数字で、全体の実態を表しています
4.優秀者はW受験をしていない、立同のみ受験している。
5.関西学院の言うW受験の選択はインチキ・騙しである。

26 :名無し:2020/07/17(金) 13:43:10.64 ID:3VLFfjD9.net
>>25
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です


全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
1位・立命館・・・・・・断トツのトップ
2位・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・越えられない壁
3位・関西大
4位・関学大・・・・・・・完全な最下位・バカ大学

27 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 13:44:06.51 ID:6YKCwqGN.net
>>1
高学歴だよ
ここが異常w

28 :名無し:2020/07/17(金) 13:49:39.25 ID:3VLFfjD9.net
>>25
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です

西日本の名門トップ私大(立命館)

1.全国の各県トップ高校(優秀者)が最も多く受験する大学
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関西学院

2.一般試験入学率が最も多い大学
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関西学院

3.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関西学院

4.県・市の上級職試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関西学院

5.司法試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関西学院

6.公認会計士試験の合格者数
           立命館>同志社>・・・・・・・・>関西学院

29 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 13:52:02.06 ID:3VLFfjD9.net
>>25
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です


関関同立はインチキ語
1.予備校(東京の大学OB)が立同を貶める為に創作したインチキ語です
2.立同>>>関西学院の格差は天地の差です
3.立同・・・・・全国から多数の優秀者が憧れて受験する西日本の名門トップ私大
4.関関・・・・・受験者は地元が大部分で、優秀者は受けない、行かない、蹴っている。
          立同に行けなかった者ばかりです。

30 :名無し:2020/07/17(金) 13:56:32 ID:3VLFfjD9.net
>>25
立同>>>関西学院の格差は大きい

全国の各県トップ高校(優秀者)は
1.立同・・・・・・・・受験する
2.関西学院・・・・・・受験しない

(理由)
入学する、しない以前に
優秀者・関係者全体の大学に対する思いがある。
1.立同を受験するのは・・・・・・行く価値がある、素晴らしいとの思いの証拠・結果である
2.関西学院を受けないのは・・・・行く価値がない、素晴らしくないとの思いの証拠・結果である。

31 :名無しなのに合格:2020/07/17(金) 15:10:53.56 ID:CVrHJluL.net
>>30
士農工商マタ立同

32 :名無しなのに合格:2020/07/18(土) 09:52:56 ID:HxzvN/Zv.net
大学ブランド総合力(日経BPコンサルティング)2019・8

順位     首都圏    近畿圏
1位     東京大    京都大
2位     早稲田    慶応大
3位     慶応大    立命館  ***


これこそ本物の名門トップ大学です

33 :名無しなのに合格:2020/07/18(土) 11:34:00 ID:tXSdDQpV.net
>>1
ん?精神病んできた?立命館?わかるわかる

34 :名無しなのに合格:2020/07/18(土) 11:40:40 ID:a9mmBos9.net
文系57.5
理系52.5
落命館大学。

35 :名無しなのに合格:2020/07/18(土) 11:48:22 ID:uLY5cKPn.net
>>34 止めときゃいいのに

2020年河合塾の入試結果偏差値 3教科文系方式

       .加重 合格  70.0  67.5  65.0  62.5  60.0  57.5  55.0  52.5  50.0
早稲田 67.94 7922 2601 3923 1224
慶應   66.43 4671 -342 1988 2341 2教科以上
上智   65.07 3660 ---- -738 2314 -596 ---- --12
明治   62.46 9681 ---- -150 -812 7438 1281   
青学   61.88 4300 ---- ---- -366 2836 -757 -341
同志社 61.39 7614 ---- ---- -282 4007 3154 --18 -153
立教   61.26 6278 ---- ---- -784 2081 2927 -486
中央   60.04 5317 ---- ---- -105 -904 3272 1036
法政   59.81 7023 ---- ---- ---- 1333 3974 1557 -159
学習院 59.56 3211 ---- ---- ---- --63 2526 -622
立命館 58.30 8516 ---- ---- ---- -135 3428 4092 -761 -100
関西   58.10 6754 ---- ---- ---- ---- 1898 4581 -275
成蹊   57.56 1357 ---- ---- ---- ---- -356 -678 -323
関学   57.54 4943 ---- ---- ---- -131 -550 3356 -906 ●←マーカン最下位
明学   56.41 3187 ---- ---- ---- -106 -278 1588 1047   68 -100
成城   56.04 1573 ---- ---- ---- ---- ---- -656 -917

36 :名無しなのに合格:2020/07/18(土) 13:24:26 ID:/K8v6EV5.net
立命館はOBが今の明治以上にやらかしたからゴキブリッツと命名された
週刊誌にまで叩かれる大騒動に発展したから仕方ない諦めろ

37 :名無し:2020/07/19(日) 04:40:22.75 ID:OjsYQboe.net
>>25
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です

大学ブランド総合力(日経BPコンサルティング)2019.8

順位     (首都圏)    (近畿圏)
1位      東京大      京都大
2位      早稲田      大阪大
3位      慶応大      立命館  ******

1.これが本物の名門トップ大学です
2.低レベルのバカ大学・関西学院には関係ない話ですね。
3.社会はよく知っていて認識している証拠です。

38 :名無し:2020/07/19(日) 04:43:37.54 ID:OjsYQboe.net
>>25
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です

名門トップ3私大・教科書に記載の3大創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・三菱財閥・三井財閥
3.立命館・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・住友財閥

(注)低レベルのバカ大学・関西学院には関係のない話でした。

39 :名無しなのに合格:2020/07/19(日) 21:18:36.60 ID:mAm4TJPL.net
西日本の名門トップ私大(立命館)・・・・・・西日本私大のトップ項目
1.国家公務員・上級職(旧・高等文官試験)の合格者数
2.国家公務員・中級職の合格者数
3.県・上級職試験の合格者数
4.市・上級職試験の合格者数
5.司法試験の合格者数(短答式)
6.司法試験の合格者数(論文式)
7.公認会計士試験の合格者数
8.地方自治体の幹部数
9.文化勲章(学問分野)の受章者・・・・・私大は早稲田・慶応・立命館のみ
10.文化功労者の受章者数
11.大臣の輩出数
12.代議士の輩出数
13.知事・副知事の輩出数
14.全国・市長の輩出数
15.6大都市・市長の輩出数
16.日弁連会長・副会長の輩出数
17.OBが創業した上場会社数
18.科研費補助金
19.世界水準の研究への国家補助件数
20.専門学校の名称使用の許可(明治36)
21.大学の名称使用の許可(明治37)
22.全国の各県トップ高校からの受験者数

40 :名無しなのに合格:2020/07/19(日) 23:44:17 ID:cpG+xD2C.net
>>39
そんな共産党系左翼系の大臣代議士知事市長日弁連会長のくず もとい かず自慢されても・・・。中国の日本侵略自慢されてるようで・・・。
ゴキブリの自慢=日本の恥 だから

ゴキブリが数自慢できなくなるように日本人皆で頑張りましょう。

41 :名無し:2020/07/21(火) 10:13:32 ID:VaLyAeg2.net
>>39


低レベルのバカ大学・関西学院はウソ・言いがかりを書いている前に、

関西学院がまず最初にすべきことは
立命館に対抗して、関西学院が西日本私大ナンバー1の項目を書き上げることです。

42 :名無しなのに合格:2020/07/21(火) 22:36:42.98 ID:35sKNqBb.net
>>41
立命館て もうダメなんじゃないか?

個人的な立命館のイメージは、喜怒哀楽のないロボット集団です。人間味は感じない。全くつき合いたくない糞面白くもない奴らの集団で間違いなしです。立命関係者個人個人が同じ方向を向いて同じような主張をしているのであればまだ許せます。個人的には大学ぐるみを疑っています。それは間違いだと主張する立命関係者がいるのならその反論を書いてもらいたいものです。

まず圧倒的にコピペが多い。(マニアックなランキングや大学関係者でもなければすぐ出してこれないような、ショーモナイ資料を含む)
しかもそのコピペが論破された後でもぬけぬけと何度も何度も同じコピペをカキコし続ける。

レスバでゴキブリをボコボコにしたことのある全国の常識的な日本人の皆さんは、立命館の異常性に気付きませんでしたか?フツーの日本人ならば、恥という概念のある日本人ならば負けたと認識したのなら潔く同じコピペは貼らないでしょう。ですが、ゴキブリは貼るのです。ゴキブリに恥なんかないと皆さんはおっしゃるかもしれませんが、違うのです。同じコピペを何人もの立命関係者が違う時間帯 違うスレで貼るのです。別人が貼るのですからレスバに負けていようが関係ないのです。

まるでノルマがあるかのように。
コピペ集が存在し共有化されているかのように。
オレオレ詐欺のマニュアルの如く。

立命関係者の後ろには「大本営」が存在しているんじゃないかと疑いたくなる事例として、
「キャンペーン」の存在があります。

最近は「立同キャンペーン」

騙し、洗脳の手口としては主に
ターゲットを貶める根拠のないコピペの繰り返し。
漠然とした実名 数字なしの立命アゲの記述。
マニアックなランキングによる立命アゲのための印象操作。
他多数

立命アゲの発信者には注意してくださいね。twitterも要注意
常識人の皆さんならアゲコメ見たとたんムカつくので大丈夫なのですが、世の中には知らない人もたくさんいるので騙されないよう教えてあげてくださいね。

43 :名無し:2020/07/23(木) 23:41:12.81 ID:0Q4EFJ5L.net
>>39

関西学院とは、
実力・実績が無いので、皆を騙して立命館・同志社の尻の穴に寄生する害虫(寄生虫)です



立命館・同志社の気持ち
(迷惑の極み)
関西学院の様な低レベルのバカ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大(立命館・同志社)の価値は大暴落です。

44 :名無しなのに合格:2020/07/24(金) 00:40:09.29 ID:S/u/O8w6.net
>>43
立命館とは、
出自が夜間学校なので、明るいところが苦手です。こそこそと裏で暗躍(工作)することを得意とします。それゆえ、他の大学関係者から嫌われています。自分たちは差別され虐げられていると思い込んでおり、その疎外感・被害者意識は相当強いです。立命関係者は常に外界に対してストレスを感じており精神的にかなりひねくれてしまっています。人から好かれることは皆無です。他者から称賛されることもなく、身内の中での自画自賛に終始します(彼らの発するSNSなどで顕著)。立命関係者は、自大学(自大学関係者)のみの利益に固執しており、どれだけ受験生を騙して上手に効率よく受験料を獲得できたかとか、国からどれだけ多く科研費を巻き上げられたかとか、卒業生を公務員として送り込みどれだけ日本に寄生できたかを自慢します。つまり立命館は日本に寄生する害虫(日本の寄生虫)ということです。孔子学院が立命館にある限り以上のことは真理だと思っています。


孔子学院を持たない大学の気持ち
(迷惑の極み)
立命館の様な低レベルの反日スパイ大学・糞なんかと一緒にされたら、名門トップ私大の価値は大暴落です。

45 :名無しなのに合格:2020/07/24(金) 12:06:48.91 ID:vvsxkzo0.net
低レベルの関西学院のお馬鹿さんに〜〜〜
もっと、まともな文章が書けないの?



関西学院が優れた点、誇れる点を書いたのを見たことが無いのだが・・・・・・・・

46 :名無しなのに合格:2020/07/24(金) 13:00:02.19 ID:S/u/O8w6.net
>>45
孔子学院がある限り何をいっても信用されない立命館。

立命館の関学に対する言動は「連日行われている中国の尖閣諸島の侵入行動」と同じ。
気持ち悪いわ立命館。

立命館=中国だね

立命関係者に今一度尋ねよう。「尖閣諸島は日本の領土ですか?」逃げずに答えろよ

47 :名無し:2020/07/24(金) 18:27:52 ID:8Oexewjk.net
>>25
立同>>>関西学院の格差は天地の差の証拠です


関関同立はインチキ語
1.立同・・・・・・消滅させたい
2.関関・・・・・・しがみ付きたい

48 :名無しなのに合格:2020/07/24(金) 19:29:39.47 ID:S/u/O8w6.net
>>47
立命館は「不要物」

49 :名無しなのに合格:2020/07/25(土) 12:56:06.19 ID:ZspMCiW8.net
一般試験入学者比率(2019)%


1.立命館   61
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.慶応大   56
3.早稲田   56
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
4.同志社   52
5.関西大   51
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
6.関学大   37(異常な操作)

7.関学大・国際学部   18(笑い)
  (2018)

(注)
これが関西学院(推薦学院)の異常操作の実態です

50 :名無しなのに合格:2020/07/25(土) 13:15:17 ID:tUVD+jkw.net
ただでさえ関西圏に京阪神という存在がいるのに、全国的に見たら東大や一工、地底、早慶、上智、理科大…と上位の大学がウジャウジャいるから流石に立命が高学歴とは口が裂けても言えんな…

51 :名無し:2020/07/25(土) 23:44:49.99 ID:z7qVZYx5.net
>>49

関西学院は試験を受けたり、浪人までして行く大学ではない。

関西学院に行くよりも、1年浪人しても立同に行ったほうが価値がある。
立同と関西学院では、将来の人生が大違いです。

52 :名無しなのに合格:2020/07/26(日) 13:16:20.69 ID:mMAqC+Nu.net
西日本私大の常識


第1グループ・・・・・・立命館・同志社(西日本の別格・名門2大私学)

第2グループ・・・・・・関大・関学・近大(3k)

第3グループ・・・・・・京産・甲南・龍谷(産甲龍)

総レス数 52
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★