2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田が叩かれない理由

1 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:06:57 ID:vMwylF/b.net
・入試形態がまとも
・チー牛でも馴染める
・旧帝合格者でも早稲田だけは受かりづらい

2 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:08:36 ID:0TOB+et8.net
慶応無双!

・ 

?「旦那さんにしたい大学ランキング   」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
?「上場大企業社長輩出数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
?「上場大企業役員数ランキング2017  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
?「大学ブランドランキング         」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
?「H25司法試験合格者数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
?「学生起業家数ランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
?http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
?https://diamond.jp/articles/-/91666
?http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
?http://media.yucasee.jp/posts/index/2214
?http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
?http://univ-journal.jp/13857/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


●●【口コミ付き】結婚したい出身大学  ランキング男性編! ●●
https://only-partner.com/party-log/224



・女性から見て結婚相手の出身校として人気の大学はどこなのでしょうか?
・女性が旦那様にしたいと思う大学について調べたところ、


         1位は       慶應義塾大学!
という結果が出ました。

言わずと知れた私学の雄、慶應義塾大学。
「慶應ボーイ」 という言葉もあるほどブランド力は群を抜いています。
小学校から大学までの一貫教育で、幼いころからずっと慶應、そして家族代々慶應、というお家柄の方も少なくありません。

裕福なご家庭のご子息、いわゆるお坊っちゃまというイメージが強いようです。
もちろん学力も伴います。

日本の企業を引っ張っていく人材、というイメージは、まさに理想の結婚相手にふさわしいです。

高学歴、しかも誰もが知っている超有名大学出身となれば、もうこれは確固たるブランドですから詳しい説明は不要ですよね。
出身者でなくても「あの!○○大学」=「それなら優秀で申し分ない」という図式がほとんどの人の中にあるはず。
親ならなおさら、大切な娘の将来には少しでもたくさん幸せになれる確証がほしいものでしょう。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

吉沢
@X__xpo https://only-partner.com/party-log/224

「またさ、慶応ボーイがさ、イケメン率高くて困るんだよね
きょうで何人イケメン見つけたことか、頭よし、品格よし、顔よし、はっ。国宝だ。」

3 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:09:25 ID:Ir49dWcQ.net
と〜な〜り同士♪あなたと♪ワ〜タクさくらんぼ♪

4 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:09:40 ID:IQm3mFR5.net
ええやつが(慶應と比べると)多い

5 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:15:12 ID:HlkPQMKy.net
慶応より明らかに上だが慶応みたいにイキってない
慶応みたいな誤った選民思想がない

慶応より謙虚

6 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:17:10 ID:DbNqwA2z.net
田舎者でもチー牛でも受け入れてもらえる

7 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:22:25 ID:A9u0OdvG.net
工作員がいない

8 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:22:26 ID:aB0QasAt.net
慶応行くと椎木みたいなクズが、内部なので自分の方が格上と言ってくる

9 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:36:04.90 ID:rmupMnUA.net
>>2
まじでキモすぎ

10 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:37:25.76 ID:58UgZVzt.net
でも慶應受かれば普通に慶應いくだろ

11 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:40:33.40 ID:aB0QasAt.net
>>10
政経が慶応経済に勝ってる

12 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:48:13.15 ID:g1p9txlH.net
>>11
慶應法と戦えよ馬鹿田ガイジ

13 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 18:59:19 ID:1jGddEW6.net
>>12
日大法学部>慶應法学部
小沢一郎が証人

14 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:02:24 ID:g1p9txlH.net
>>13
小沢が行ったのは日大院だろ死ねよゴミ

15 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:04:43 ID:1jGddEW6.net
>>14
学部の段階でも当時は日大法学部>慶應法学部
当時は法科大学院というものはなかった

16 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:08:14 ID:g1p9txlH.net
>>15
大学院がないからなんなの?
根拠がボロボロなんやけど
日大で受サロで何十年も前のマウント取ってるとかキモすぎるからはよ死んだら?

17 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:13:38 ID:1jGddEW6.net
>>16
伝統格式実績の蓄積は今でも重要

18 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:22:18 ID:g1p9txlH.net
>>17
それ日大のお前の主観だし数値で表せられないものなんて無意味
大体本当に日大がいいなら小沢も日大法学部いってるはずじゃん
司法試験もロクにうからない特別支援大学で調子こくな
はよ死ね底辺日大ガイジ

19 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:24:19.54 ID:NLIi6SJR.net
今年から社学>政経

政経 終了 確実

政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共通数学1Aの配点は25/200のみ

やり過ぎた偏差値操作で
政経 終了 確定

社学は早稲田の新看板

20 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:33:37.48 ID:1jGddEW6.net
>>18
大学入学時点では小沢一郎は経済学をやりたくて慶應経済学部に入学した
気が変わったのは在学中

21 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:36:31 ID:HlkPQMKy.net
>>10
慶応の偏差値のカラクリがバレちゃったから慶応は落ちていくだけだよ

22 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:38:39 ID:9aclkcdT.net
>>20
司法試験目指してたら日大法にいってたという証拠は?
あげられないならお前の負けな

23 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:41:37 ID:7Ie9Pzih.net
いずれにしろ早稲田は医学部無いザコワタクw

24 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:42:21 ID:1jGddEW6.net
>>22
慶應法学部大学院に進学せずに日大法学部大学院に進学した
レベルがあまりにも違いすぎたからだ

25 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:49:29 ID:xP1Go5Eq.net
人数多いから〜

26 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 19:51:40 ID:dkGsS9Wc.net
>>12
こういう必死な粘着くんがいるから慶應は叩かれるんだよ

27 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:01:34 ID:Vo9+RDFU.net
犯罪があまり起きてないから

28 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:16:56.29 ID:T0MsURGr.net
>>21
併願合否対決データで、上智レベルだったのもバレたしな

29 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:20:56 ID:9aclkcdT.net
>>24
院と学部の区別もつかん知的障害者か
日大なら仕方ないな

30 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:28:08.50 ID:1jGddEW6.net
>>29
教授は共通
教授が別の法科大学院は当時はなかった

31 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:30:31.06 ID:g1p9txlH.net
>>30
だから何?

32 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:36:12 ID:1jGddEW6.net
>>31
日大法学部>慶應法学部

33 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:37:18 ID:DAHz4bcM.net
叩いてるキチガイが早稲田の奴だからだろw

34 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:39:42 ID:g1p9txlH.net
>>32
そうはならないだろゲェジ

35 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:44:44 ID:g1p9txlH.net
>>32

(18)日本大学法科大学院
公式HP:http://www.nihon-u.ac.jp/lawschool/
司法試験合格者数:14 (14.6%)

ゴミカスで草

36 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 20:57:45 ID:SkcRNF1X.net
日大法って慶應より凄かったんだな 小沢が日大院出身なの知らなかった

37 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 21:30:46.46 ID:f0DfXg5K.net
>>1
>>1-36
>>1
慶應にすり寄り工作してるのは早稲田工作員
小保方&スーパーフリー事件で有名な早稲田は国内17位レベル 慶應=早稲田ではない 慶應>早稲田である
一般枠をしぼり偏差値操作 早稲田の学生の半分以上の2万人がAO推薦など馬鹿 
数字は嘘をつかないが詐欺師は数字でだましてくる
早稲田は一般枠以外は無能のバカだ  学生数が多いから騙されてる

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算
1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点

38 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 21:50:04 ID:v4OEDuid.net
早稲田が名実ともに全国私大no.1だと思うよ。医学部ないのにQSランキングでは慶応より上だったしね。ちな一橋

39 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 21:52:02 ID:DasGfERd.net
チー牛でも馴染めるとかキモい奴らなの自覚してるクソインキャどもで臭きっしょ ちな某国立落ち馬鹿田蹴り慶應

40 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 21:55:52 ID:pTImElUr.net
>>39
でもお前低脳インキャじゃん

41 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 21:56:48 ID:DasGfERd.net
>>40
はい残念でしたー女に困ったことないんすわチー牛インキャくんお疲れ^^ 

42 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 21:58:19 ID:DasGfERd.net
まあ早稲田でも国立落ちは優秀だと思うけど馬鹿な専願が慶應より多いからなあー 実際政経法以外じゃトップ校は普通に慶應とのダブル合格で蹴り殺すし

43 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:02:35 ID:aom/Gc2g.net
慶應ホイホイスレですかw

44 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:14:54.54 ID:pTImElUr.net
>>41
国立落ちて慶應にしか行けなかったせーで早稲田蹴りとか女に困らんとか嘘で取り繕わないと生きていけなくなっちゃったのね‥

45 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:15:52.48 ID:g1p9txlH.net
>>38
何で上から目線なんだ?劣化版東大のゴミカスのくせに
慶應以下だろ

46 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:18:37 ID:NLIi6SJR.net
今年から社学>政経

政経 終了 確実

政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共通数学1Aの配点は25/200のみ

やり過ぎた偏差値操作で
政経 終了 確定

社学は早稲田の新看板

47 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:20:29 ID:LYCQijsC.net
>>45
一橋を叩くワタブンwww
さすが慶應!実力の伴わないプライド日本一!

48 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:21:38 ID:ss6miL7x.net
>>44
低脳専願馬鹿田がなんかほざいてて臭
マークの塗りつぶし練習でもしとけカス

49 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:23:40.79 ID:ss6miL7x.net
マーク→論述より論述→マークの方がはるかに対応するのに楽なんだが。自分の思考言語化できないから論述から逃げてマーク式とか頭専願かよ臭

50 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:23:47.81 ID:g1p9txlH.net
>>47
東大から逃げたゴミツ橋ってネットでは元気だなあ〜w

51 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:28:18.62 ID:A9u0OdvG.net
早稲田商社学>>慶應商 正直

52 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:28:22.16 ID:ss6miL7x.net
>>50
まあ東大から逃げても一橋受かってるからまあ許せるが、東大から逃げて専願に走ったくせに国立併願煽る専願馬鹿マジクソキモいよ。おまえら片手間なら多分法政も受からないよって感じ

53 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:29:56.48 ID:ss6miL7x.net
>>51
慶應経済>>慶應商>>>馬鹿田商社学な
専願馬鹿田は数学選択率を最低7割にまであげてから出直しましょう^^

54 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:31:51 ID:A9u0OdvG.net
>>53
早稲田商社学>>慶應商 だよ

55 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:32:17 ID:ss6miL7x.net
開成とか聖光学院で私文専願なんていう障害行為してみ?まあそんなやついないけど

56 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:33:41 ID:ss6miL7x.net
>>54
数学選択率3割未満の低脳専願がほざいてて臭
私文専願が7割wwwwwwwwwww

57 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:34:06.77 ID:g1p9txlH.net
>>54
日大法ガイジと同じようなもんだな
不等号だけ載せて具体的な主張は0

58 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:34:41.67 ID:A9u0OdvG.net
>>55
知らんけど 早稲田商社学>>慶應商
偏差値がまったく違うよ

59 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:35:55.94 ID:NTdJHOnV.net
>>49
マークの方が得点し易い、ってお前高卒か?
問題解いたことないだろう。早大の社学あたりやってみな。

60 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:36:05.86 ID:T0MsURGr.net
早稲田志望者は、国立型の記述模試でもマーク模試と変わらない好成績を
とっているから、記述論述は対応できる。
慶応より高い早稲田の偏差値は、マークだけじゃなく記述模試の結果も込み
だから。

61 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:36:41.69 ID:g1p9txlH.net
>>58
消えろ知恵遅れ

62 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:37:32.59 ID:A9u0OdvG.net
>>57
主張とかじゃないよ
早稲田商社学>>慶應商 単なる事実

63 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:38:05.97 ID:ss6miL7x.net
>>58
河合模試より母集団のレベルが高い駿台では慶應経済>慶應商>早稲田商社学なんですけどね 慶應経済に喧嘩売る前に慶應商に勝ってから出直してこいよ雑魚馬鹿田

64 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:38:11.99 ID:g1p9txlH.net
>>62
ソースは?

65 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:39:16.10 ID:ss6miL7x.net
>>60
おまえわかっての山火が国立や慶應の論述数学できるとでも思ってんの?

66 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:41:37.16 ID:pTImElUr.net
>>65
山火は教育の底辺学科
慶應文は受かるだろうけど他は無理だよ

67 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:43:24.51 ID:ss6miL7x.net
>>66
論述重視なんだから慶應文も無理だわ馬鹿がw

68 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:44:35.69 ID:T0MsURGr.net
>>65
慶応経済は、数学選択比率が同じくらいの上智経済と併願合否対決は
ほぼ互角で、慶応商は負け。
つまり上智が早稲田に吠えてるのと同じだぞ。

69 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:45:10.32 ID:g1p9txlH.net
>>66
勘違いワセカスキモすぎワロタ
AV女優やるガイジでも入れる大学だろ早稲田ってw

70 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:46:06.01 ID:v4OEDuid.net
>>65
ちな慶応法の小論文過去問一回も見なかったけど余裕で受かった。そして蹴り殺した。慶応なんて所詮そんなもん。

71 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:46:44.66 ID:ss6miL7x.net
>>68
またクソデマかよ 馬鹿田商社学は上智経済受けてどれくらい受かってるかのデータも出さないとその発言はできないだろ そもそも数学音痴過ぎて受けられなさそうだけど

72 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:47:02.07 ID:dkGsS9Wc.net
>>64
最新の河合偏差値、ベネッセ偏差値、駿台偏差値、東進偏差値、各種併願データ ぜんぶw

早稲田商社学>>慶應商 単なる事実

73 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:47:12.94 ID:v4OEDuid.net
早稲田は政経法社学落ちた。慶応の方が上なんて言ってる奴は慶応にしかいない

74 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:48:32.62 ID:HKzk3Cw6.net
>>63
早稲田商社学>>慶應商

75 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:49:08.34 ID:g1p9txlH.net
>>70
東大から脱糞敗走したゴミツ橋が早慶の会話に入ってくるんじゃねえよ

76 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:49:30.36 ID:ss6miL7x.net
>>74
駿台偏差値まで否定するとかおまえどんだけ慶應商にコンプ抱えてんの?w

77 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:52:09.38 ID:ss6miL7x.net
>>75
一橋ですらないから安心しろよ まともな一橋生なら併願慶應より専願馬鹿田が優秀なんて普通言わないから

78 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:52:55.09 ID:HKzk3Cw6.net
>>72
全部というのがね 説明不要の事実 常識

79 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:53:00.98 ID:ydSYL1Rg.net
>>33
それ。この板には異常に早稲田関係者が多い。暇さえあれば早稲田上げ慶應下げに勤しむ毎日。そんなに慶應に勝ちたいのかねww

80 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:53:56.80 ID:pTImElUr.net
>>67
センターのない教育に合格者平均負けてる慶文‥
どんだけコンプ抱えたら慶文のが優秀とか言えるんだろ
怖すぎ

81 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:55:41.88 ID:ydSYL1Rg.net
>>70
エビデンスは?書いた文字数は?

82 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:55:46.54 ID:HKzk3Cw6.net
>>61
早稲田商社学>>慶應商 じゃね? 偏差値

83 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:56:31.86 ID:ydSYL1Rg.net
>>77
どうせ慶應コンプ馬鹿田のなりすまし

84 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:58:11.44 ID:HKzk3Cw6.net
>>71
早稲田商社学>>慶應商

上智は知らんけど

85 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 22:58:52.96 ID:9aclkcdT.net
>>72
W合格は?はい論破w

86 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:01:49.39 ID:T0MsURGr.net
>>71
5年前くらいで、社学は上智経済に勝っていて、最近は社学は
さらに難化してるから、今だともっと差がついてるだろ。
早稲商は慶応経済に圧勝してる。だから上智経済にも、おそらく圧勝。

87 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:05:48.65 ID:HKzk3Cw6.net
>>76
駿台のソースは 早稲田商社学>>慶應商

88 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:08:48.99 ID:HKzk3Cw6.net
>>85
いや 難易度と学力の話
早稲田商社学>>慶應商 常識

89 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:10:36 ID:9aclkcdT.net
>>88
はい馬鹿発見
難易度なんて「主観」だよね?w

90 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:11:26 ID:HKzk3Cw6.net
>>63
駿台偏差値のソースはよくれ

早稲田商社学>>慶應商w

91 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:14:30 ID:ydSYL1Rg.net
>>90
そもそも早稲田商、社学と慶應商は入試形態が違う。早稲田商社学は慶應法と比べろ。なお慶應法と比べると慶應法>>>早稲田商、社学

92 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:16:37 ID:ss6miL7x.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/joke/1592209703/
最新の駿台偏差値では数学選択率ではぼろ負けなので慶應商>早稲田商 社学に至っては並んですらいねえwww

93 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:20:04 ID:DyDF8YgJ.net
>>1
慶應の真似した推薦内部大学になってるのに?

単に早稲田工作員たる早稲田の在籍者が受サロ大学生に一番多いからだろ

慶應と明治下げスレのがやたら多いの見れば明らか

94 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:22:15 ID:T0MsURGr.net
駿台は、ごく一部の優秀層を相手にした偏差値だから、それ以下の
大多数が入っていない。
河合のほうが母集団も多いし、実態に近い。

95 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:25:28 ID:ss6miL7x.net
>>94
そりゃ馬鹿な私文専願に沢山受けてもらわないと"見かけ"の偏差値の高さ維持できないもんな可哀想に

96 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:31:17 ID:T0MsURGr.net
>>95
社会選択で、私文専願用?のB方式が、早稲田より難易度低い状態で
そんなこと言えねえだろ。
A方式no数学選択でも上智レベルなのに。

97 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:33:59.58 ID:9aclkcdT.net
早稲田ガイジW合格で黙り込むの草なんだ

98 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:40:52.66 ID:4BPfruvs.net
>>35
お前はアホ?
今は低迷している時期だろ

話になっているのは昔の話

99 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:42:44.04 ID:RgMyeneq.net
2020年 河合塾 合格者平均偏差値

早稲田https://dotup.org/uploda/dotup.org2188773.jpg
慶應https://dotup.org/uploda/dotup.org2188780.jpg

69.3 早稲田政経(国際政経)
69.2 早稲田政経(経済)
68.9 早稲田政経(政治)
68.2 早稲田法
66.8 慶應法(法律)
66.7 早稲田文 早稲田社学 早稲田商
66.5 早稲田文構 慶應経済 慶應商
66.2 早稲田国教
65.8 慶應法(政治)
65.4 早稲田教育(心理)★学部最高値
65.1 早稲田人科(環境)★学部最高値
64.8 早稲田人科(情報)☆学部最低値
64.3 慶應文
63.6 早稲田教育(初等)☆学部最低値
61.9 早稲田スポーツ科学
61.2 慶應総合政策
59.5 慶應環境情報

72.6 慶應医
69.2 早稲田先進理工(生命医科)
68.7 早稲田先進理工(物理)
68.3 慶應理工(学門A 学門E)
68.0 慶應理工(学門C 学門D)
67.8 早稲田基幹理工(学系U)
67.7 慶應理工(学門B)
67.4 早稲田先進理工(応用物理 化学生命)
67.3 早稲田基幹理工(学系T 学系V)
67.0 早稲田創造理工(経営システム)
66.9 早稲田創造理工(社会環境)
66.8 早稲田先進理工(応用化学)
66.7 早稲田先進理工(電気情報) 早稲田創造理工(環境資源) 
66.5 早稲田創造理工(建築)
66.3 慶應薬(薬科学)
66.1 早稲田創造理工(機械)
65.5 慶應薬(薬)
60.7 慶應看護 

100 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:47:23.83 ID:v4OEDuid.net
>>91
こういう感じで事実を念じ曲げて調子乗っちゃう奴が多いから慶応は嫌いなんだよ。慶応法が早稲田の商や社学より難しいとか笑わせんな。まずお前慶応法受けたことないだろ

101 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:48:13.50 ID:HKzk3Cw6.net
>>91
早稲田商社学>慶應法
科目数も違う

ちな、早稲田商社学>>慶應商

102 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:50:27.25 ID:HKzk3Cw6.net
>>89
難易度は偏差値でよくね?

早稲田商社学>>慶應商

103 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:52:34.03 ID:m4qr63vq.net
早稲田は叩かれる側ではなく叩く側
早稲田の陰湿なマスコミ閥

104 :名無しなのに合格:2020/07/27(月) 23:53:22.26 ID:dkGsS9Wc.net
>>93
早稲田がわざわざ明治下げないから
明治下げてるのは対等の慶應商

105 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:00:49.86 ID:ESYC+XcZ.net
>>92
駿台だけかろうじて
早稲田商=慶應商か
ちな、早稲田国教>慶應商w
なお、俺が見た駿台偏差値基にしたサイトでは
早稲田商>早稲田社学=慶應商だなw

河合、ベネッセ、東進ぜーんぶ
早稲田商社学>>慶應商 単なる事実

106 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:01:16.44 ID:9jtCoce1.net
>>97
むしろ偏差値で大敗して黙らない慶應ってなんなんや
理系きたら芝浦とかでやっと勝負みたいなレベルの数学で粋がってんの自らワタブンはカスですって言ってるようなもんだろ

107 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:04:00 ID:ESYC+XcZ.net
>>94
そうだね
慶應商を駿台模試偏差値で測れるわけない
上位国立の滑り止めに名前書かれただけで偏差値上がって見えるだけだから

108 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:06:41 ID:ESYC+XcZ.net
>>95
見かけの偏差値なのは完全滑り止め仕様の慶應商
それでも早稲田商社学>>慶應商

109 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:11:53.18 ID:ESYC+XcZ.net
>>97
ん? 全世界の予備校偏差値で
早稲田商社学>>慶應商
なのにそれ以上何を語るんだい

慶應商=明治政経とか?

110 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:14:19 ID:ESYC+XcZ.net
>>103
いや、このスレを見て分かるように
早稲田を叩くのは慶應(特に国立落ち慶應商)

111 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:23:31.02 ID:7ugFzWGh.net
>>102

>>106

>>109

じゃあ慶應SFCは河合塾偏差値72.5
つまり早慶最難関でええな?

112 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:27:07.52 ID:9jtCoce1.net
>>111
社会科が文系数学に変わっただけで偏差値が2.5や5も変わると思うのか?

113 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:28:26 ID:ESYC+XcZ.net
>>111
1科目入試なら最難関かもな

114 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:32:51 ID:mEOziaHl.net
なんか早稲田って一流感ないんだよな。

115 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:33:50 ID:ESYC+XcZ.net
>>92
これな
上位国立の文系数学は偏差値がインフレするから
滑り止めの(さらに滑り止めの)慶應商の見かけの偏差値が上げ底になるやつ

116 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:34:09 ID:7ugFzWGh.net
>>113
科目数言うなら地方国立より早稲田は馬鹿ってことになるがええか?

117 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:38:14.23 ID:ifdEUOwh.net
>>110
併願合否対決で、数学重視の上智経済にも負けてるから
慶応商厳しいよ。

118 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:38:23.77 ID:VaoqEVUD.net
やはり科目数多ければ負担は大きくなるから。
科目数と難易度は正比例

119 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:41:20 ID:FEa5+pVc.net
ワセカス工作員わらわらで草

120 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:42:23 ID:ESYC+XcZ.net
>>116
? 偏差値同じなら科目数多いほうが難関ということでいいよ 当たり前だろ

早稲田商社学>>慶應商

121 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:44:04 ID:dSPNpXHA.net
>>116
1科目入試の中ではトップなんじゃない?って言われてるだけなのに急に科目数=難易度論にすり替える
おまけに>>112には都合悪くてレスしない
頭悪くてまさに慶應って感じだな

122 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:44:41 ID:ESYC+XcZ.net
>>118
そりゃそうだ

123 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:45:33 ID:7ugFzWGh.net
>>120
は?なんで偏差値同じってことになっとるねん
偏差値が多少低くても科目数多い方が上
ってことは地方国立は早稲田より上ってことやんな?
お前が言い出したんやで

124 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:46:44 ID:7ugFzWGh.net
>>121

88 名無しなのに合格[] 2020/07/27(月) 23:08:48.99 ID:HKzk3Cw6
>>85
いや 難易度と学力の話
早稲田商社学>>慶應商 常識

難易度論持ち出したのこいつやで
ワイやないで

125 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:46:57 ID:ESYC+XcZ.net
>>119
何か「工作」してるか?

早稲田商社学>>慶應商    事実

126 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:50:36 ID:ESYC+XcZ.net
>>123
? 考え方を示してあげてるんだが
多少っていくつよ
地方国立5科目68と早稲田3科目70なら地方国立のが難関かもな

127 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:50:41 ID:FEa5+pVc.net
>>125
そんな格下だと"勝手に思い込んでる"慶應商に6割弱蹴られてる気持ちはどう?

128 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:54:58 ID:ESYC+XcZ.net
>>127
? そもそも志願者数で
早稲田商社会>>>慶應商だろ
慶應商は滑り止め専用仕様だし
その6割とかってまともなソースあんの?

129 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:55:47 ID:1dzMJNcT.net
>>123
科目数多い方が絶対準備は大変だよ。
理科2科目、数学2科目、社会も1科目多い。
下手したら面接小論文も。
あゝ、頭がおかしくなりそうです

130 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 00:58:53 ID:7ugFzWGh.net
>>126
河合塾偏差値で早稲田教育が65慶應SFCが72.5
早稲田教育がSFCより上というなら
つまり早稲田教育は偏差値58の国立と同レベルってことでええな?

131 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 01:03:26.04 ID:ESYC+XcZ.net
>>127
それと早慶商のダブル合格なんて、併願先の早稲田政経法や慶應経済法や上位国立に蹴られた残りの極少ない滑り止まった早慶商合格者があえてどっちを選んだかみたいな話やろ
それで6対4とか、なんか意味あんの?w
それより第一志望ほぼゼロやろ慶應商って

132 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 01:13:00 ID:ESYC+XcZ.net
>>130
何言ってるかわからんが、
1科目と3科目の差はでかすぎるぞ
3科目と5科目の差は2次5科目なら同様にでかい

なおSFC 1科目 72.5
早稲田教育 3科目 72.5 62.5 60.0
で早稲田教育のやつは得意科目だけでSFCに受かるんだわ
で、早稲田教育はさらに2科目の負担がかかってる

早稲田教育>>>SFCで間違いよ

133 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 01:16:22 ID:ESYC+XcZ.net
>>132
間違いないよ です

134 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 01:21:49.16 ID:ifdEUOwh.net
>>127
ダブル合格は、主に成績上位層の慶応志望者。それよりはるかに多い
成績上位層の早稲田志望者は、問題演習で過去問とかやってるし、
慶応に受かる実力はあるけど、ほとんど受けないで、学内併願をやる。
だから、その結果として、社学とか商が、慶応の経済よりも
難しくなっている。

135 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 01:44:34 ID:7ugFzWGh.net
>>132
うんだったら国立の方が全然負担大きいよね
つまり1科目72.5と3科目65の差で3科目65の方が難しいと君はいってるんだから
早稲田教育は5科目60程度の国立と同レベルってことね?
ちなみに60の国立は広島大学の教育学部なんだけどこいつと早稲田教育は同レベルで文句ないね?

136 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 01:54:06.41 ID:axtDuZvO.net
なんで早慶戦になってんの?
どっちでもいいよそんなん

137 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 03:01:27 ID:BZ1mCxoq.net
慶応必死www

138 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 03:59:18 ID:Ikr+RqAl.net
センター58〜79%二次二科目52.5〜60と三科目65と一科目72.5の戦いか

139 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 06:11:05 ID:L7oTP1EE.net
早稲田が叩かれないというよりは同枠の慶應にアンチが多すぎるだけでは

140 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 06:12:57 ID:am/G231C.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

横国が国から地域貢献型大学の烙印を押されたからってイライラするなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

141 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 06:23:43 ID:BZ1mCxoq.net
早稲田めっちゃ叩かれとるやん

142 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 06:35:05 ID:sUjb2xwJ.net
>>6
これに尽きる

143 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 08:10:42 ID:PZFY5rWq.net
今年から社学>政経

政経 終了 確実

政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共通数学1Aの配点は25/200のみ

やり過ぎた偏差値操作で
政経 終了 確定

社学は早稲田の新看板

144 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 08:33:32 ID:BcWpK/mM.net
>>140
これ落ちたコンプレックスなの?
しつこすぎる

145 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 08:48:41 ID:o+MlMUnW.net
>>135
早稲田の教育学部は教育学科以外は教職取らなければ教育と名の付くものにほとんど関わらないけどな
広島の教育は名門だし教育学科の人なら同レベって言われても悪い気はしないんじゃないかな

146 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 09:25:20 ID:mEOziaHl.net
早稲田ってなんか一流感ないんたよな!

147 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 09:51:16 ID:tnHD2Y4x.net
>>146
繰り返しどうした?

148 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 10:28:02 ID:VCxnl+hs.net
>>146
やっぱり名前だろ
早い稲の田んぼじゃなあ

149 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 10:48:39.52 ID:VCxnl+hs.net
>>146
所詮ワタク

150 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 13:16:07 ID:HtyyCfE1.net
>>1 
コロナで経済的な事情でも大学行けます。みんながんばれ
  
慶應通信は学費が年間僅か13万円(2年目以降は年10万円)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/  受験料僅か1万円

・入試倍率は1.5倍。受験者の6割合格。
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込みで13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加中
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/(3人は通信生)
・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
(4年で卒業するなら遮二無二勉強)
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し。通信から通学課程への転籍可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
 
親の収入が少なくても、「学費減免制度・奨学金」等あります
https://www.tsushin.keio.ac.jp/study/support.html

151 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 14:03:25 ID:CNKhp4e1.net
ALS嘱託殺人 逮捕の医師、医師免許不正取得か 海外大学卒業確認できず
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595906510/

152 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 14:10:51 ID:ZRwvRMnc.net
受サロに早稲田工作員が多すぎなんだよなあ

名前も考えたらかっこわるいけどな、米食っとけって感じ>早い稲の田んぼ

153 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 15:45:15 ID:/DbDrq1i.net
本キャンの辺りは元々下町だからねえ
設立当初は田んぼの中に建物があるのかって見えるほど長閑な環境だった
「庶民でも学をつけたい者は早稲田に集え」
こんな建学の精神を体現してたのではないかと

154 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 17:38:23 ID:wT97eilw.net
早稲田が下町?
下町の意味分かってねえだろこのガイジ

155 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 17:56:44 ID:oVkhXs/v.net
>>154
下町だよ
椿山荘の辺りは山の手

156 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 18:13:45.91 ID:VaoqEVUD.net
>>155
そのうち神楽坂も下町、とか言い出すなよw

157 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 18:20:24 ID:wT97eilw.net
>>155
早稲田は武蔵野台地に乗ってる時点で下町じゃねえぞゲェジ

158 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 18:21:08 ID:oVkhXs/v.net
早稲田 下町
でググってみなよ
早稲田は昔から庶民の街だから

159 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 18:51:35 ID:L7oTP1EE.net
慶應のほうが常識あるやつ多いからってのはガチ

160 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 18:55:30 ID:ZWPqCnCP.net
ここ最近の事件なんか見ると早稲田の不祥事は慶応のそれに比べて全然報道されないんだよな
結局マスコミが社会が形成するんだよ

161 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 19:16:18.42 ID:wT97eilw.net
>>158
下町の意味分かってなくて草

162 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 19:37:14.38 ID:A6fbYy3y.net
>>160
いや、単に慶応の不祥事の数が多すぎるだけ

あまりに多いからマスコミも報道するしかないんだよ

163 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 20:43:14.19 ID:PZFY5rWq.net
今年から社学>政経

政経 終了 確実

政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共通数学1Aの配点は25/200のみ

やり過ぎた偏差値操作で
政経 終了 確定

社学は早稲田の新看板

164 :名無しなのに合格:2020/07/28(火) 20:51:41.00 ID:niqnF+YG.net
国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww




文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

165 :名無しなのに合格:2020/07/30(木) 16:49:21 ID:qBgosX3t.net
早稲田理工の一般入試比率はひどすぎ
一般入試は募集人数通りに取ってないぞ
有名私大の中でも一般率は最低レベル

基幹3割
創造4割
先進5割
慶應理工7割
東京理科8割

その上1学年2000人のマンモス学部だ
ひどいw

166 :名無しなのに合格:2020/07/30(木) 17:20:52.72 ID:M/EMx21O.net
なんか早稲田って一流感ないんだよな。

167 :名無しなのに合格:2020/07/30(木) 17:36:47 ID:ZJv2wgC5.net
ワカッテTV ヤメロオマエTシャツ(\5,555)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/d081114385ed0b0dd4b7622902386f42

wakatte.tv パーカー ワカッテTV(\5,399)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/1956bf67620e45e5260ee134741b2543

『ワカッテTV ヤメロオマエTシャツ(\5,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m45801529429/

『wakatte.tv パーカー ワカッテ…(\5,777)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m70270605942/

168 :名無しなのに合格:2020/07/30(木) 21:13:55 ID:mvWn0GgU.net
受サロに早稲田工作員が多すぎなんだよなあ

名前も考えたらかっこわるいけどな、米食っとけって感じ>早い稲の田んぼ

169 :名無しなのに合格:2020/07/31(金) 02:16:30 ID:9Mdt07pz.net
たしかに早稲田は全然叩かれないな
早稲田にシンパシーな人多いみたい

170 :名無しなのに合格:2020/07/31(金) 03:38:32.84 ID:uRnKSXEp.net
>>169
早稲田シンパ、と普通に書けよ。

171 :名無しなのに合格:2020/07/31(金) 03:58:19 ID:orRnDffF.net
>>170
シンパ、というよりはっきり言えば早稲田の学生がとにかく多いんだろ

慶應下げ明治下げ地底下げに執着してるスレ、早稲田の学内序列にやたらこだわるスレ(他大にしたらどうでもいい)が多いのがその表れ

172 :名無しなのに合格:2020/07/31(金) 08:05:32 ID:1YpE5/WB.net
昔から和田の学生だらけ

173 :名無しなのに合格:2020/07/31(金) 09:30:21 ID:x4XVLTZc.net
早稲田がまったく叩かれないのは叩かれる隙がないからだろう
早稲田特有の叩かれポイントが見当たらない
結果早稲田シンパシーにとって居心地が良いのだろう

174 :名無しなのに合格:2020/08/01(土) 10:48:12.47 ID:ljrBpdyt.net
今見ても恐ろしい

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

みんなネット見てみ

175 :名無しなのに合格:2020/08/01(土) 10:48:46.81 ID:ljrBpdyt.net
なぜ廃部にしないんだ

早稲田大学ラグビー部集団レイプ事件

学力不問のバカばかり入れやがって

176 :名無しなのに合格:2020/08/01(土) 11:28:12.95 ID:Paf623bz.net
>>171
これだわ

177 :名無しなのに合格:2020/08/01(土) 12:58:37 ID:GVHwirSi.net
>>173
ここから出てけよゴキブリ早稲田

178 :名無しなのに合格:2020/08/02(日) 09:30:17 ID:g+JG9CQq.net
早稲田は孔子学院を廃校せよw
スパイ中国人を国外追放せよw
盗作校歌を歌うなw

179 :名無しなのに合格:2020/08/03(月) 18:50:09 ID:IE3D+6yQ.net
関西学院 > 早慶

180 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 14:13:03.38 ID:sAG5JMJt.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2013〜2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

181 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 18:35:30 ID:l8VlFbHP.net
叩かれるも
叩かれないも
コロナ大感染の爆心地
新宿の過密キャンパスによって
来年以降もずっとオンライン授業決定

スレ立ち上がってるけど
早稲田はオンラインでオワコンだって

182 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 17:57:39.36 ID:u9rVWE7u.net
>>181
オワコンにならない、ならないww

183 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 18:04:31 ID:HO0l6nu2.net
早稲田は中国人留学生を受け入れすぎ。6000人だっけ?

184 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 18:11:58 ID:5kB4NOll.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

185 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 19:17:59 ID:u9rVWE7u.net
>>180
名大が阪大や九大より少ないのはホント不思議。新横浜の次は名古屋で近いのにな。

186 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 19:24:23.21 ID:GDfZzdsp.net
お前ら普段はワタクってバカにしてるのに早稲田だけはめっちゃ上げるけど何で?

187 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 19:29:57.59 ID:eVO9PB9z.net
慶應無双のコピペの評判が悪いんだろう

188 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 20:48:03 ID:oosjLlWy.net
>>186
早稲田の工作員が受サロにはめっちゃ多いから
なんかのスレで大学のアドレスで早稲田の使ってるやつが受サロにはめっちゃ多いみたいなこと言ってるやつあったし

189 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 20:50:34 ID:mnlszQzC.net
ツイッター上では1年オンラインなのに学費全く一般学生に返さないのはおかしいって早稲田かなり評判悪いみたい

190 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 21:09:49.44 ID:u9rVWE7u.net
>>189
てか、東京の他大学もほぼ同じじゃね?早稲田だけじゃ無いんだが

191 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 21:23:15.12 ID:mnlszQzC.net
>>190
明治は全学生に前期1万+後期4万で計5万、学習院は6万給付する 他も何校かやってる ないよりはずっといいんじゃない

それに明治はゼミだけじゃなく学部の授業も一部リアルにしてオンラインと併用にするから早稲田とは授業対応も結構違う

192 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 21:26:12.60 ID:5kB4NOll.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww



   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

193 :名無しなのに合格:2020/08/09(日) 22:29:55 ID:BfpaJ+WT.net
たしかに早稲田は最近叩かれないね
慶應みたいな工作員がいないから嫌われる要素もないのだろ

194 :名無しなのに合格:2020/08/10(月) 08:30:02 ID:1Xx5CROx.net
>>183
早稲田は中国人が6000人もいるんか
来年もオンライン授業継続は完全に
コロナ破綻だな

195 :名無しなのに合格:2020/08/11(火) 20:13:34.53 ID:syHW+gsh.net
パヨクだから

総レス数 195
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★