2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大院生の兄が就活に苦労してるんやが

1 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 07:49:52 ID:ZGSc2ARV.net
日本の最高学歴の人が就活に苦労するってパワーワードすぎん?

2 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 07:54:24 ID:BTAIFiPx.net
文系院は新卒カード喪失にしかならない

3 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 07:56:13 ID:5LDIcOpZ.net
日本企業の低学歴好きは異常

4 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 07:57:16 ID:cfRDm3EB.net
文系ならしゃーない
東大の文系院ならええけど、文系で院に行くような連中は就活向いてないやつ多めや

5 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 07:59:35 ID:5LDIcOpZ.net
日本は大学入学時点はペーパーだけで人前で話す能力とかまったくないからな。

フランスは数学、物理とか問題をといてそれを教授に40分間口頭で説明するみたいなのあるけど。

6 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 08:05:03 ID:BTAIFiPx.net
人文系院とか自殺行為

7 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 08:10:25.68 ID:adsQvJht.net
日本は大学学部が最重要だからね仕方ない
ロンダは弾かれる

8 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 08:17:46.02 ID:cPMR6pL0.net
東大文系は国家総合職で働く人材を生むための機関
院も同じ

9 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 08:40:05 ID:ZGSc2ARV.net
みんな文系院とか言うてるけど、俺の兄理系やねん

10 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 08:59:14.74 ID:+nrbDxyv.net
ある程度の学歴あったら面接ゲーやからなぁ
理系院いっても生命系とかやったら私大機械の方が就活しやすいまである

11 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 09:07:48.35 ID:0sbMBBSa.net
もうバイオのバブルは10年以上前に終わったからな
同志社と立命館が生命系の学部作ったときは東大からたくさん教員になったが

12 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 09:11:13.49 ID:SSklgmtd.net
学歴だけで決まるなら面接やらずに書類審査だけで採用するわ
それ以外の要素も見るから面接するわけで

13 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 09:30:15 ID:1rWnFDQq.net
理系で旧帝東工早慶の院ならまともに面接できればどっか引っかかるやろ
東大理系院生で就活苦戦ってよほど喋れないんやなと

14 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 09:35:00 ID:AhhnICgV.net
理科大ロンダのゴミ定期

15 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 09:36:06 ID:nIpS67wB.net
理系でも東大でも博士行ったら就職は大変になる

16 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 09:37:15 ID:nIpS67wB.net
修士までなら余裕

17 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 09:42:19 ID:AHqBEH5v.net
ロンダのゴミ死んでて草


https://www.google.co.jp/amp/s/biz-journal.jp/2019/11/post_130079.html/amp

18 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 10:08:40 ID:ZVrSkDj0.net
ロンダ馬鹿だろ

19 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 10:12:10 ID:xvIcwzvi.net
学科は何?

20 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 10:23:13 ID:ku7Ov6J2.net
【タイムセール】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ ふーみん&びーやま(\17,650)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/1a11cfff371541b2c9746a09a437af4f

【タイムセール本日限り】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ びーやま(\8,999)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/c8bf2d63f63034fe285f293e2ad714bb

【タイムセール本日限り】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ 高田ふーみん(\9,200)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/a86a4f8d1bbec3dd12df2458c1158b7d

『【タイムセール】wakatteTV ワカ…(\18,888)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m20943157551/

『【タイムセール本日限り】wakatteT…(\9,599)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m88653319988/

21 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:23:36 ID:aaXl3Gnp.net
>>9
年齢は24?

22 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:24:06 .net
>>14
ロンダは高卒以下

悲報「阪大経済ガイジ」中退無職のくせに東大などを叩きまくってしまう
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596531756/

東大寺学園で鉄緑大阪からの阪大経済wwwwwwww
しかも中退無職で金持ち叔父の家に逃げ込んで叔父のグッズで煽りwwwwwwwwwwww

どんだけクズなんコレwwwwww

23 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:25:18 ID:bOwgR1k/.net
理学系なんじゃないの?

24 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:37:52.80 ID:5kHW+BwS.net
お口ポカーンとか目つきが悪いとかキョドってる
学歴を鼻にかけて威張った物言いとかお辞儀が雑

25 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:38:21.33 ID:0sbMBBSa.net
無資格のバイオは出口がないのに無駄に偏差値高かったが
最近はやはり下がってるな

同志社の生命医科学も理工より落ちたがまだ高い
立命館薬学部、いや同女薬学部でもそっちが1万倍良くないか

26 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:39:19.44 ID:bOwgR1k/.net
早稲田先進理工生命医とか未だに偏差値高い

27 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:43:11 ID:AHqBEH5v.net
2017年にトヨタ自動車の男性社員(当時28歳)が上司のパワハラにより自殺した件が今年9月に労災認定されていた、というニュースを目にした。報道によると、男性は地方大学を卒業後、東京大学大学院を修了し、15年4月にトヨタに入社したという。

 しかし、直属の上司から日常的に「バカ、アホ」と言われたほか、「なめてんのか。やる気ないの」「こんな説明ができないなら死んだほうがいい」「学歴ロンダリングだからこんなこともわからないんや」などと叱責された上、個室に呼び出されて「俺の発言を録音してないだろうな。携帯電話を出せ」と詰め寄られたこともあったという。3カ月間の休職を経た男性は復帰後、別グループの所属となったが、同じフロアの元上司から再三にわたって嫌がらせを受け、1年後に社員寮で自殺したという。

ロンダのゴミは虐められるから覚悟しとけよw

28 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:46:16 ID:xvIcwzvi.net
就職不適合者なら教授を目指したらどうですか?

29 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:49:20 ID:ya2po337.net
水を得た魚のようにコメントする底辺

30 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:53:33 ID:9LqnDBGq.net
ID:AHqBEH5vはただの知的障害者

31 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:54:35 .net
>>23
べつに理物でも理数でも余裕で就職無双だが

32 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:55:18 ID:094YDM3A.net
>>27
トヨタでこれか
残念

>「学歴ロンダリングだからこんなこともわからないんや」などと叱責

上司、学歴コンプだろ
わざわざこんなこというか?上司ガチャはずしちまったなあ。。

33 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:55:34 ID:AHqBEH5v.net
>>30
効いてて草
都合悪かったかな?w

34 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 11:59:41 .net
>>32
まあロンダは殺していい

35 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 12:00:05 .net
ロンダは知能低いんだからボコられて当然

36 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 12:02:35 ID:bOwgR1k/.net
筑波理工vs理科大工


理科大工の圧勝かな

37 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 12:07:42 ID:DjemyXD5.net
就職無「理学部」でしかもバイオ系とか?

38 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 12:14:18 ID:DjemyXD5.net
就職無「理学部」でも数学系は銀行や保険業界で重宝されているけど

39 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 12:24:12.56 ID:kr44dzRi.net
チー国で見た目キモいから就職出来ないだけじゃね?

40 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 13:15:40 .net
>>38
理数理物理化は普通に無双してるな
物理避けたアホな理生はダメかもなww

41 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 13:16:51 ID:bOwgR1k/.net
東大理系院卒で三菱電機の子会社だのNTTデータの子会社行くやつってなんなんだろうな

42 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 13:22:08 .net
>>41
ロンダじゃね

43 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 14:57:10 ID:zRzc1h4V.net
高校、学士課程、修士課程、博士課程

最高学府
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (Undergraduate school) 途中学歴  学士(Bachelor)

 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑(入試は中校3年範囲レベル)
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院がグローバルスタンダードな

44 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 14:58:07 ID:zRzc1h4V.net
東大学部3000人の半数は私立無名高校だよw
   学部の入試は点数高い順に定員まで取っていけばいいけど
大学院の入試で欲しいのはある程度の知識を持っていること前提の大学生だからな
受験者数が定員割れしていても点数低い奴は取らない
院試は優秀な奴ばかり受けるから難しい 東大院は東大4年生がこぞって受けるからな めちゃ頭いい奴でも悪ければ落ちる。倍率のうち1倍分は東大4年生の分だからな

理学系研究科は東大理学部より定員多少多いが、合格者は定員より大分少なめになってる
工学系研究科にいたっては定員が東大工学部より少なく、東大内部の争いに外部が参入する感じ。
大体内部倍率1.5倍, 外部倍率5倍ってところだな
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから一般入試で突破するには非常に大変
「何であいつが?」ってのが落ちてたからね。自分より桁違いに頭いいのに。
一流大学院はこれができたら受かるけどな
h ttp://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/11math2.pdf
h ttp://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/exam14.pdf
大学院入試
   工学系研究科応用化学専攻
   h ttp://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/entra/pdf/archive/02math-j.pdf

・第1外国語  英語 →TOEFLのスコア提出(iBT,PBTもしくはCBT)
  または試験場でTOEFL-ITPの受験

・第2外国語  →  独語
・第3外国語  →  仏語

・一般教養科目 →化学・数学・複素関数論・物理学
・専門科目 →物理化学 無機化学 有機化学 分析化学 高分子化学 化学工学

45 :名無しなのに合格:2020/08/05(水) 19:17:22 ID:Z0i9lZZs.net
>>1 
コロナで経済的な事情でも大学行けます。みんながんばれ
  
慶應通信は学費が年間僅か13万円(2年目以降は年10万円)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/  受験料僅か1万円

・入試倍率は1.5倍。受験者の6割合格。
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/(3人は通信生)
・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
(4年で卒業するなら遮二無二勉強)
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し。通信から通学課程への編入可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png
 
通信卒業して東京大学教授になれる  頑張れ!
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html

46 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 11:50:21 ID:fz6JvX3b.net
いいとこ狙い過ぎとか?

47 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 12:11:29.58 ID:dTwTcSm9.net
>>33
知的障害者だからお前大学院入試ミスったん?
それとも中卒か?

48 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 12:26:40 ID:hpXtVd55.net
なぜ米国の大学院と決めたのですか?
米国のトップスクールには全世界から人が集まってる。だから、そこに行くだけでいろんな価値観に触れられる

49 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 12:53:33 ID:bYA7hRxp.net
文系院は、一橋でも偏差値28の左翼シールズが合格したことから、企業からは文系院卒は学卒よりマイナス評価。文系ロンダはfラン扱い。
理系ロンダは、東大、東工大ならまだOK。
生命系は、化学、製薬、公務員と就職先が限られるが、地頭良ければコンサルやIT系なら就職できる。生命系の就職にこだわらなければ文系よりは有利。(文系の専門などは企業は全く評価してない。文系は、EQかコミュ力のみで評価のため)

50 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 13:17:45.23 ID:LY++Kp9q.net
アカデミックポスト狙いならポストなんてほぼないので就職に苦労するのは当たり前。

51 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 14:58:20.23 ID:gcc/hNCz.net
みんな文系の院は地雷扱いだけど地帝の息子には院まで行けと言ってるけどな
自分の好きな勉強があるならそれを好きなだけできる良い道だと思うよ
結局就職は本人の資質次第だから、院卒で苦労する奴は学士でも苦労するんでは?
ソースはまあまあの企業に修士で入った俺。

52 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 18:47:25 ID:bYA7hRxp.net
>>51
文系の院なら海外留学しないと意味ないと思う。国内の文系の院卒は、年寄り扱いでしかない。企業に役に立たない文系の知識は不要だし、理系の院卒と同等の給与は、払いたくない。教授になるにも海外の一流大学院の留学の方が有利。
民間に就職するなら、完全に時間の無駄。

53 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 19:47:00.56 ID:UhfBGkYC.net
>>51
志望動機が作りづらいよね
文系の総合職は営業以外にも経理や広報や生産管理や購買や人事や総務があって何やらされるかわからない
わざわざ院まで行ったのにそれが全く活かせないかもしれないし、そんなんでいいの?
それでいいなら学部で就活すればよかったんじゃない?
学びたいことを学んだのはいいけど、院の2年は社会に出て2年働くより有効だったの?
みたいなとこに答えられればいいと思う
文系で専門が活かせそうな仕事って募集がほぼないしね

54 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 20:16:53.27 ID:yTyzx/+W.net
日本の大学の文系の大学院は、一橋大学の院に左翼思想の教授が同じ思想の偏差値28のシールズをロンダ合格させたことにより、大学院としての価値が地に落ちてしまった。
このままでは日本の大学の文系院は左翼ロンダの巣窟に成りかねない。

55 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 20:50:32.25 ID:FZagtNXL.net
>>54
あの大騒ぎで一番得したのってこの代表だよな。そのまま教授になれるかは知らんけど。
他のメンバーはどうなったんや?

56 :ワカラン@(‐_‐):2020/08/06(木) 20:58:02.81 ID:nKjDR3z8.net
其れはねぇでしょうw
信用ねぇんだけど

57 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 21:04:27 ID:yTyzx/+W.net
>>55
上智のシールズの猿回し中野晃一教授の子飼いの帰国子女の女性は左翼市民団体に就職したらしい。隣国の左翼市民団体のようなバカなことやって無駄な人生を過ごすと思うけど、周りに迷惑は掛けないで欲しい。

58 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 21:08:02 ID:B3k65RmX.net
大学名や専攻だけで即内定ってない
だったら筆記や面接やグルディスをやらず候補者を難関大順に並べて上から採ればいい
でも企業はそうしない
超人気企業でもオール東大にはならない

医者も病院とマッチングあるし、人気病院は当然倍率が高い
皆んな医師免許持ってるけどね


どの組織も難関大は有利だけど、それだけでは内定取れないのが本当のところ

59 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 21:23:43.26 ID:+Wfq/fOw.net
はいろんだ

60 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 21:24:02.63 ID:+Wfq/fOw.net
24歳?もう働いてるの?

61 :名無しなのに合格:2020/08/06(木) 22:40:29 ID:CMkx6Ycf.net
話が、文系院ロンダのアホ集団にズレてたけど、東大理系院のロンダでないなら専攻にこだわらなければ、それなりのところに就職できるねでは、専攻にこだわるなら売り上げ規模は大きくなくても三菱ケミカルに負けないレベルの一流の研究をしている一部上場の中堅化学(農薬)メーカーなど色々あると思うよ。

62 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 05:05:39 ID:RpoU4ERD.net
>>57
就活としては大成功やな。
文系院卒もこれが鉄板ルートかな。

63 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 06:00:41 ID:iVE6+IFD.net
ここでも「ロンダ」とか言いだす奴が湧いてるけど、そもそも「就職のためにロンダ」って発想が分からない。
就職先が大学院ではなく元の大学の大卒時点では採用しないというものではないからな。むしろ、普通に戦力として積極採用してるだろ。
世の中、色々な部門が必要なのにプライドの高い東大博士や修士だけとって誰がそういう部門で働くのか。
「東大しか採用しない」という就職先はまず無いし、あったとしたら就職後のキャリアも周囲が皆、優秀な人ばかりでどうやって出世するつもりなのか。

64 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 07:29:30.98 ID:ac1j49qa.net
>>63
例えば学部が理科大なら理科大院より東大院に行ったほうが就職もよくなるケースかなりあるんちゃうか?

65 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 08:52:47 ID:iVE6+IFD.net
>>64
東大院に行く奴を出すようなような大学は、たとえば理科大だろうが普通はちゃんと「同じ」就職先がある。
企業だってそんな偏った採用をしたいわけではない。
もう一度書くが、東大院に行かないと就職できないような就職先はその会社でのキャリアアップはどうするのか。
社員全員東大卒って会社があったら、出世は営業実績&ゴマすりってことになる。

66 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 09:02:12.70 ID:ac1j49qa.net
>>65
例えば業界4位の企業だとして、理科大から行こうとすれば4位でもライバル多数、
東大はみんな1〜3位企業を狙うからライバル少なめ、というのはあると思うで
トップ企業にも理科大卒はおるやろうけど、「理科大のトップ」がおるんやろ
東大ロンダしとけばもう少し間口広がるんちゃうか

67 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 09:08:27.90 ID:iVE6+IFD.net
>>66
>トップ企業にも理科大卒はおるやろうけど、「理科大のトップ」がおるんやろ
でも「理科大のトップ」が東大院にきたい訳だろ?同じじゃん。

68 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 12:10:47 ID:g75QhMix.net
理系でも分子生物学と素粒子物理学は魔境。過半数が就職できない。意外に知らない人多いんだな。

69 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 12:42:10 ID:ac1j49qa.net
>>67
東大院に行っとけば院であまり頑張らなくても狙えるやん
理科大だと院でも頑張らんとならんやろ
しかも就活は人柄とかも含めて判断だしね

70 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 14:16:40 ID:A5NWRG5+.net
>>54
ネトウヨはロンダ出来なくて残念だ

71 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 14:25:34 ID:3jDcD8If.net
>>64

理科大院もそれなりに就職いいからそんなにかわらんやろ(´・ω・`)

72 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 14:51:16 ID:eo1NA+qj.net
>>70
日本の大学の文系が左翼に占有された危険な状況。隣国の積弊みたいなことを企んでるのかな?文科省もマルクス主義者を教科書検定に採用しているようだし。
要するに、日本の大学の文系院は全く価値がなくなり学部が就職予備校になっただけ。
理系大学は左翼国家に最新技術で追い越されないよう頑張って貰いたい。
素粒子論は、東大、京大、東工大、名古屋大学、東北大学に絞って研究費を投入すべき。
派生的な成果も期待できるはず。

73 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 15:15:14 ID:egJtPA4b.net
>>69
一般的には他大に行ったほうが色々苦労するけどね
環境変わるし学部での先行履修が難しいしそもそも院試にリソースが割かれる

74 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 16:11:49.68 ID:iVE6+IFD.net
>>69
理科大院ではなくて、就職なら「枠」があるので理科大学部卒でも同じじゃないの、と言ってるんだが。
就職だけ考えるなら本人が優秀だって言うなら、理科大だから拒否されるってないだろうと。
ところで「院で頑張らなくても」は聞き捨てならないなあ。そんな奴なら来るなだよ。足手まとい面汚しでしかない。
>>73
私大は院試が無くても院に行けるって状態なのか。院試必須でガチでアカポス目指してライバル多数の難関院試を通過した東大京大とかの一部学科研究室なんかと話が合わないわけだ。

75 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 16:20:12 ID:ac1j49qa.net
>>74
枠はあるとことないとこがあるし、単純に学部卒の採用は少ないよ
配属先もあまり専門性の要らないとこになる
メーカーなら工場や現場系、設計とか試作も多くて、研究や先端技術開発は少なくなるから志向次第やね

頑張らなくても就職できるのは仕方ないやん
学部卒だってそうやろ 文系なんて遊んでていいんやし

>>71
いや院卒の進路比べたら全然違わんか?
東大院卒だと外コンや商社とかにも抜けるから推薦枠なんて余りまくるやろ

76 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 16:34:34.41 ID:3jDcD8If.net
東大工学研究科 就職数909人

ソニー 17人
トヨタ自動車 14人
野村総合研究所 12人
日立製作所 12人
日本IBM 12人
デンソー 10人
JR東海 10人
富士フィルム 8人
旭化成 6人
アクセンチュア 6人
マッキンゼー 6人
国土交通省 6人


ざっと見てコンサル商社合わせても1割もいないな。
コンサル50人ぐらい。大手総合商社12人。

77 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 17:05:57 ID:VBbBw79K.net
>>68
生物専攻は当然就職出来ないけど、素粒子系でもコミュケーション力が並程度あればAI関連で大活躍出来る。

78 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 20:50:32 .net
>>76
ソニー大丈夫か?
日立より東大生とってもそれだけの仕事があるとは思えんが

79 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 21:07:40.59 ID:53Os2rAh.net
>>76
正直この就職、慶應理工や東工大と変わらないよな

80 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 21:11:34 ID:53Os2rAh.net
東大生物情報とか就職先悲惨だった気がする
NTTコムウェアとか三菱電機子会社とか

81 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 21:17:32 ID:kfjK/Tgb.net
海外はダメなの?

82 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 21:53:09 ID:3jDcD8If.net
東大工学部大学院は就職すごいけど就職先がすごいバラけてるんだわ。


日銀、省庁で20人。
JAXA、理化学研究所、とか国内、海外の大学、研究所で100人以上。
コンサル50人ぐらい。
残り大企業って感じ。

海外の大学が多いのは留学生が国に戻ってるんだろうな。

83 :名無しなのに合格:2020/08/07(金) 21:54:32 .net
>>82
人気企業に突っ込めーみたいな発想はないよね
実にフリーダム

84 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 01:48:47 ID:naOqplMf.net
工学部の大学院でコンサルってのも何だかわけわからない就職だな。

85 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 02:24:33 .net
>>84
法学部出てどうやってメーカーのコンサルやんだよアホか

86 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 02:26:50 ID:qoCnGrW7.net
文系の院に行くとか自殺行為

87 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 02:33:01 ID:naOqplMf.net
>>85
なんで「メーカーのコンサル」に限定するんだよ、アホか。どこかにコンサル(メーカーの)とか書いてあったか?
それにコンサルなんてコンサルできるような知識や業務経験を持ってコンサルするものだろうに、大学院出ただけでコンサル行くのがメソドロジーだけでコンサルできるって思ってそうで空しい。

88 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 02:39:02 .net
>>87
はあ?
なんだこの白痴
文系は文系知識のコンサル
理系は理系知識のコンサル
やるに決まってんだろ?
メーカーってのは例の一つに過ぎねえだろ?
知恵遅れ無職は黙っとけや低学歴
博士号もないくせに

89 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 02:39:52 .net
>>87
大学院出ただけで案件任されるわけねえだろ低知能wwwwww
経験積んだ社員の見習いして学ぶに決まってんじゃんwwww
働けや無職wwwww

90 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 02:50:48 ID:5NWtlfZX.net
【売れたら値上げ】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ ふーみん&びーやま(\11,999)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/1a11cfff371541b2c9746a09a437af4f

【売れたら値上げ】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ 高田ふーみん(\6,385)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/a86a4f8d1bbec3dd12df2458c1158b7d

【売れたら値上げ】wakatteTV ワカッテTV Tシャツ びーやま(\6,199)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/c8bf2d63f63034fe285f293e2ad714bb

『【売れたら値上げ】wakatteTV ワ…(\12,499)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m20943157551/

『【売れたら値上げ】wakatteTV ワ…(\6,399)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m88653319988/

91 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 02:56:49 ID:tSVg5pq1.net
理系修士って言ってもそのままメーカーなら東大生物系修士より例えば中央理工機電情報系修士の方がいいケースが多い

しかし東大の学部出の東大生物系修士はなんだかんだ基礎能力が高いのでIT系に鞍替えすることも簡単にするし果ては戦略コンサルになるのまでいる

ただ地方国立(地底含む)に多い生物系修士は一般に定量的な議論に弱く柔軟性に欠けるところがあるのでそれがあまり良くない就職結果につながっていると思われる

92 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 02:59:04 .net
>>91
物理出来ないから生物に逃げてるようなゴミだからしゃーない

93 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 06:12:54.19 ID:naOqplMf.net
>>88 >>89
現実を知らないで思い込みだけでものを言う無知は黙ってな。
コンサルにいたことがあるからこそお前らの無知が分かる。
社員をいつまでも見習いで置いてはおかないし、理系出身でも経営系のコンサルだってする。
社内のプロセスに理系文系は関係ない。ITはソフトに業務があうかチェック、合わなければ「業務改革」とか、、、
専門そのものはメーカーのが詳しい。色々なケースがあり色々なことをやっている。
「金を稼ぐ」とはそういうこと、企業はお前らの都合の良いように案件をとってくるわけではない。
お前ら無知が妙な期待もってコンサル行ったらすぐ首になる。

94 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 06:23:08 .net
>>93
いつまでも見習いで置いとくなんてどこに書かれてんだよキチガイ
お前が面接で落とされたことはコンサルに居たことがあるって言わねーぞ?低学歴無職mmmttwww

95 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 06:52:24 ID:CJ1GVifn.net
その人個人に何か、よっぽどの問題があるんじゃないの?

96 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 06:53:29 ID:CJ1GVifn.net
別に学歴"だけ'で採用判断するわけでもないだろうし。

97 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 06:55:18 ID:CJ1GVifn.net
院での研究にこだわっていて、そういう仕事をしたいと限定し過ぎると、企業は取らないよ。

98 :名無しなのに合格:2020/08/08(土) 06:59:14 ID:4ubstnYN.net
兄の心配するより我がの心配しとけや

99 :名無しなのに合格:2020/08/10(月) 02:20:39.83 ID:jkOWTVNt.net
.

結婚したくない大学」 では、 東大はぶっちぎりの1位 !



「コミュニケーションが取りにくそう(22歳)」


「人を見下すイメージがある(28歳)」


「プライドが高そう(25歳)」


「気難しそう(29歳)」

100 :名無しなのに合格:2020/08/10(月) 02:22:34.28 ID:fB1bCmlG.net
就職人気企業の採用傾向−本当に就職に強い大学はどこか?
http://www.direct-recruiting.jp/topics/knowhow/category_010462/detail_0028.html



つまり、早慶の学生でも7〜8割の学生は、人気上位100位以内の企業に総合職として就職はできていない、という現実が分かる。

101 :名無しなのに合格:2020/08/11(火) 02:13:23 ID:Ldagp5z1.net
慶応無双!
 
・   「◎◎上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移◎◎」

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より      
                              ※凋落度:(2011年役員数)/(1985年役員数)(%)
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年 ()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%) ←←サスガ!


2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←←凋落度第1位     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、▲一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←凋落度第2位 
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609 ,▲一橋651  ▲一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、■神戸580   ,同大640   ,同大508 ▲,一橋312(55,1%)←←凋落度第3位
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)
―――――――――10位の壁――――――――――――          
11、日本562  ■,神戸598   ,法政399   ,法政264(66,1%)      
12、阪大506   ,東北581  ■,神戸397   ,阪大255(69,1%)←凋落度第5位      
13、東工471   ,九大577   ,関西383   ,関西246(64,2%)    
14、同大394   ,関学529   ,阪大369  ■,神戸224(56,4%)←凋落度第4位     
15、名大366   ,名大443   ,九大327   ,立命206(66,2%)

−−−−−−−−−−ガリ勉が報われなかった【 凋落5大学 】−−−−−−

           凋落度ワースト5                     
          1位 東京大20.6%  ←←サスガ!    
   
      2位 京都大21.6%   ←←サスガ!

      3位 一橋大30.4%
      4位 神戸大38.6%
      5位 大阪大50.4%
                              ※数値は凋落度:(2011年役員数)/(1985年役員数)(%)

102 :名無しなのに合格:2020/08/12(水) 04:04:11 ID:cg7OfSdK.net
-

103 :名無しなのに合格:2020/08/13(木) 16:24:50 ID:DqIfq/eJ.net
>>1
Dまで行ったんか?
>>9
教授に嫌われたんか?
普通コネで就職できるぞ
>>26
東大院に行くコースがあるからな
>>27
【悲報】ロンダ叩き厨、部下を自殺に追い込んだパワハラ上司を擁護してしまう

104 :名無しなのに合格:2020/08/13(木) 16:31:42 ID:DqIfq/eJ.net
>>49
オクダーキは右翼なw
>>53
研究成果が飛び切り優秀でないと厳しいな
>>54
ソース0のウヨカスの妄想開陳www
>>57
勿体ぶって「隣国」と呼ぶウヨカスの姿は滑稽なり
>>72
マルクス主義反駁してから物を言えウヨカス

105 :名無しなのに合格:2020/08/13(木) 16:41:12.63 ID:DqIfq/eJ.net
>>68
バイオの就職悪いと吹聴するアホが多いけどPI選びミスって学生を使い潰すとこ選んだ人の経験談しか聞いてへんとちゃうか?
>>87
コンサル会社は中途採用せんといかんのか?

106 :名無しなのに合格:2020/08/13(木) 16:50:13.30 ID:8yjc3yN9.net
>>68

自分が学んだ分野で就職できないというだけでこだわらなければ一流どころ余裕だろ

107 :名無しなのに合格:2020/08/13(木) 16:57:48.16 ID:zo+5nu5b.net
>>105-106
いやバイオは厳しいやろ・・・
セーフティネットのメーカーも募集ないし、インフラとかもアカンし、公務員も弱いやん?

かといって専門分野にこだわらない≒文系就職やで?
そこは高学歴のリア充コミュ力勝負の世界や

108 :名無しなのに合格:2020/08/13(木) 17:47:49 ID:8yjc3yN9.net
>>107

SEがある

109 :名無しなのに合格:2020/08/14(金) 17:11:26 ID:TWNkyOHb.net
慶応無双!

上場大企業社長出身大学ランキング2020  


1位.慶應義塾大学 272人 ←←←←←サスガ!


           


             





−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−慶応大、コスパ、最強!
 2位.早稲田大 182人
 3位.東京大学 169人
 4位.京都大学 86人
 5位.日本大学 77人
 6位.中央大学 62人
 7位.明治大学 59人
 8位.同志社大 59人
 9位.一橋大学 51人
10位.青山学院 46人
−−−−(以下略)−−−−−−
                   ※役員改選後の役職・氏名は要確認。   
三毛兼承氏(慶應義塾大学卒) - 三菱東京UFJ銀行頭取
池谷幹男氏(慶應義塾大学卒) - - 三菱UFJ信託銀行社長
沖原隆宗氏(慶應義塾大学卒) - UFJ銀行(現三菱東京UFJ銀行)元頭取
永易克典氏(慶應義塾大学MBA) -三菱UFJ銀行相談役・元会長
三三村庸平 氏(慶應義塾大卒) -三菱商事元社長・会長、元日本貿易会会長
小島順彦氏(慶應義塾大中退)- 三菱商事会長、元社長
神谷健一 氏(慶應義塾大学卒)-三井住友銀行名誉顧問、三井銀行元会長、社長
福澤武氏(慶應義塾大学卒) - 三菱地所元会長、社長、
田中順一郎氏(慶應義塾大学卒) - 三井不動産元会長・社長、
江頭敏明氏(慶應義塾大学卒) - 三井住友海上火災保険元社長
佐藤正敏氏(慶應義塾大学卒) - 損保ジャパン会長、元社長
樋口公啓氏(慶應義塾大学卒) - 東京海上火災保険元会長、社長 
豊田章男氏(慶應義塾大学卒) - トヨタ自動車社長
李在鎔氏(慶應義塾大学MBA) - サムスン電子社長  
谷川聰氏(慶應義塾大学卒) - 川崎重工業元社長
林田英治氏(慶應義塾大学卒) - JFEホールディングス社長
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

慶応ボーイというブランドがあるから(女性/34歳/商社・卸)

「慶応ボーイと付き合っている。」  と言ってみたい(女性/28歳/その他)https://www.excite.co.jp/news/article/Mycom_freshers__gmd_articles_17526/

110 :名無しなのに合格:2020/08/14(金) 21:51:41 ID:vSbGEr1O.net
>>107
メーカーなら製薬、化粧品、食品の募集があるぞ
カス大学は知らんけど上位大学なら就職できるやろ
バイオは文系就職しかでけへんて馬鹿しか言わん

111 :名無しなのに合格:2020/08/14(金) 21:55:38 ID:xgE9P3Ci.net
>>110
製薬研究職なんか薬学部でも厳しいのに生命化学とかでいけるか?ごく一部ちゃう?
化粧品とか食品なんて資生堂や日清製粉でもそんなにランキング高くないやん
電電や機械ならトップメーカーたくさん行けるのにな

112 :名無しなのに合格:2020/08/14(金) 22:52:30 ID:vSbGEr1O.net
>>111
ランキングwww
そんな変なもんに拘っとるんか
偏差値思考は就職先にもそういう一律尺度を求めるんかw
学歴コンプ持ちは就職先で逆転図ろうとするからそういう思考になるんかね

113 :名無しなのに合格:2020/08/14(金) 23:08:56.06 ID:xgE9P3Ci.net
>>112
具体的にどこに行けるんや?
吹けば飛ぶような企業じゃアカンし、電電や機械ならたくさん入れる大手メーカーくらいの給料貰えるんか?
学科の中で推薦枠が余ってもて余すような状況か?

114 :名無しなのに合格:2020/08/15(土) 23:40:46 ID:wfWO3uYQ.net
.

結婚したくない大学」 では、 東大はぶっちぎりの1位 !



「コミュニケーションが取りにくそう(22歳)」


「人を見下すイメージがある(28歳)」


「プライドが高そう(25歳)」


「気難しそう(29歳)」

115 :名無しなのに合格:2020/08/17(月) 18:17:44.15 ID:VxqqWQcy.net
就職したくないんやろ

116 :名無しなのに合格:2020/08/17(月) 18:32:43 ID:MVZKi5LM.net
院に行かなければコロナを免れたのに…

117 :名無しなのに合格:2020/08/19(水) 00:34:25.46 ID:s/Pu83Oy.net
慶応無双!
 
・   「◎◎上場大企業役員数にみる日本の大学の実力と評価の推移◎◎」

  <プレジデント 2011年 10/7 大学と出世・就職など>より      
                              ※凋落度:(2011年役員数)/(1985年役員数)(%)
「上場大企業役員数の推移 1位〜15位」                 
                                    
    1985年 → 1995年 → 20010年 → 2011年 ()は前年比  
 
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%) ←←サスガ!


2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←←凋落度第1位     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、▲一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――           
6、 東北677   ,明治850   ,明治701   ,■京大472(54,1%) ←凋落度第2位 
7、 中央665   ,日本814   ,日本696   ,明治417(59,4%)      
8、 九大609 ,▲一橋651  ▲一橋566   ,同大326(64,1%)      
9、■神戸580   ,同大640   ,同大508 ▲,一橋312(55,1%)←←凋落度第3位
10、明治563   ,阪大631   ,関学416   ,関学267(64,1%)

−−−−−−−−−−ガリ勉が報われなかった【 凋落5大学 】−−−−−−

           凋落度ワースト5                     

          1位 東京大20.6%  ←←サスガ!    
   
      2位 京都大21.6%   ←←サスガ!

      3位 一橋大30.4%
      4位 神戸大38.6%
      5位 大阪大50.4%
                              ※数値は凋落度:(2011年役員数)/(1985年役員数)

118 :名無しなのに合格:2020/08/19(水) 00:34:58.58 ID:AvfZy6ak.net
就職人気企業の採用傾向−本当に就職に強い大学はどこか?
http://www.direct-recruiting.jp/topics/knowhow/category_010462/detail_0028.html



つまり、早慶の学生でも7〜8割の学生は、人気上位100位以内の企業に総合職として就職はできていない、という現実が分かる。

119 :名無しなのに合格:2020/08/19(水) 10:15:50 ID:/mcM2vN3.net
>>113
製薬なら中外製薬、第一三共、アステラス製薬
食品はアサヒビール、サントリーホールディングス、味の素
吹けば飛ぶん?

120 :名無しなのに合格:2020/08/19(水) 10:26:11.55 ID:1fIEkuIK.net
そりゃロンダは会社や社会から馬鹿にされてるから就職も上手くいかないわな

121 :名無しなのに合格:2020/08/19(水) 12:17:10 ID:ld12zyfY.net
>>119
どれも研究開発職は数十人の少数採用やん
メーカーみたいにガバガバ数百人取ってくれりゃええんやけどね

アルコールと食品と製薬の併願はなかなかできんやろ 自分の専攻に合うとこしか応募できないやん
推薦枠余ってて少なくともどこかには行ける、という感じならええけどさ

122 :名無しなのに合格:2020/08/20(木) 20:49:49 ID:vj7+aCMT.net
慶応無双!

・ 

?「旦那さんにしたい大学ランキング   」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
?「上場大企業社長輩出数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
?「上場大企業役員数ランキング2017  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
?「大学ブランドランキング         」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
?「H25司法試験合格者数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
?「学生起業家数ランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
?http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
?https://diamond.jp/articles/-/91666
?http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
?http://media.yucasee.jp/posts/index/2214
?http://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
?http://univ-journal.jp/13857/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


●●【口コミ付き】結婚したい出身大学  ランキング男性編! ●●
https://only-partner.com/party-log/224



・女性から見て結婚相手の出身校として人気の大学はどこなのでしょうか?
・女性が旦那様にしたいと思う大学について調べたところ、


         1位は       慶應義塾大学!
という結果が出ました。

言わずと知れた私学の雄、慶應義塾大学。
「慶應ボーイ」 という言葉もあるほどブランド力は群を抜いています。
小学校から大学までの一貫教育で、幼いころからずっと慶應、そして家族代々慶應、というお家柄の方も少なくありません。

裕福なご家庭のご子息、いわゆるお坊っちゃまというイメージが強いようです。
もちろん学力も伴います。

日本の企業を引っ張っていく人材、というイメージは、まさに理想の結婚相手にふさわしいです。

高学歴、しかも誰もが知っている超有名大学出身となれば、もうこれは確固たるブランドですから詳しい説明は不要ですよね。
出身者でなくても「あの!○○大学」=「それなら優秀で申し分ない」という図式がほとんどの人の中にあるはず。
親ならなおさら、大切な娘の将来には少しでもたくさん幸せになれる確証がほしいものでしょう。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

吉沢
@X__xpo https://only-partner.com/party-log/224

「またさ、慶応ボーイがさ、イケメン率高くて困るんだよね
きょうで何人イケメン見つけたことか、頭よし、品格よし、顔よし、はっ。国宝だ。」

123 :名無しなのに合格:2020/08/21(金) 14:24:51 ID:wkuto6Eh.net
>>121
そりゃ低学歴に研究開発させたくないからなw
その少数採用の枠に余裕で入るどころか向こうから頭下げて取りにくるで

124 :名無しなのに合格:2020/08/23(日) 03:39:31.75 ID:nvIhDZjN.net
−−−−−−−−−−ガリ勉が報われなかった【 凋落5大学 】−−−−−−

           凋落度ワースト5                     

          1位 東京大20.6%  ←←サスガ!    
   
      2位 京都大21.6%   ←←サスガ!

      3位 一橋大30.4%
      4位 神戸大38.6%
      5位 大阪大50.4%
                              ※数値は凋落度:(2011年役員数)/(1985年役員数)

125 :名無しなのに合格:2020/08/24(月) 05:37:49.96 ID:RPoqFJ+D.net
-

126 :名無しなのに合格:2020/08/24(月) 18:54:55.22 ID:RPoqFJ+D.net
.



結婚したくない大学」 では、 東大はぶっちぎりの1位 !



「コミュニケーションが取りにくそう(22歳)」


「人を見下すイメージがある(28歳)」


「プライドが高そう(25歳)」


「気難しそう(29歳)」

127 :名無しなのに合格:2020/08/24(月) 19:48:09 ID:NOWelhW3.net
就職人気企業の採用傾向−本当に就職に強い大学はどこか?
http://www.direct-recruiting.jp/topics/knowhow/category_010462/detail_0028.html



つまり、早慶の学生でも7〜8割の学生は、人気上位100位以内の企業に総合職として就職はできていない、という現実が分かる。

128 :名無しなのに合格:2020/08/27(木) 02:26:19 ID:DVoe08Dd.net
.



結婚したくない大学」 では、 東大はぶっちぎりの1位 !



「コミュニケーションが取りにくそう(22歳)」


「人を見下すイメージがある(28歳)」


「プライドが高そう(25歳)」


「気難しそう(29歳)」

129 :名無しなのに合格:2020/08/28(金) 02:02:44.54 ID:IA5HciE4.net
理学部

130 :名無しなのに合格:2020/08/29(土) 05:01:03 ID:ymHoI83m.net
-

131 :名無しなのに合格:2020/08/31(月) 04:43:28 ID:1XnXtKD0.net
インフラ・その他           
                     慶応無双!


「上場大企業経営者の学歴にみる日本の大学の実力と評価」

※役員改選後の役職・氏名は要確認。
清水正孝氏(慶應義塾大学卒) - 東京電力前社長
石崎芳行氏(慶應義塾大学卒) - 東京電力副社長、東京電力福島復興本社社長
岩崎清七氏(慶應義塾大学卒) - 東京ガス元社長
田中精一氏(慶應義塾大学卒) - 中部電力元会長、社長
勝野哲氏(慶應義塾大学卒)  - 中部電力社長
森中小三郎氏(慶應義塾大学卒) - 成田国際空港社長、住友商事元副社長
小林公平氏(慶應義塾大学卒) - 阪急電鉄元会長、社長
清水雅氏(慶應義塾大学卒)  - 阪急電鉄元会長
村上実氏(慶應義塾大学卒)  - 阪急電鉄元社長、能勢電鉄元社長、
三枝正幸氏(慶應義塾大学卒) - 京王電鉄元会長、社長
花田力氏(慶應義塾大学卒) - 京成電鉄元会長、社長
竹島和幸氏(慶應義塾大学卒) - 西日本鉄道会長、元社長
川鍋一朗氏(慶應義塾大学卒) - 日本交通会長、マッキンゼー出身
植木義晴氏(慶應義塾大学卒) - 日本航空社長、
大橋洋治氏(慶應義塾大学卒) - 全日本空輸会長、元社長
津田志郎氏(慶應義塾大学卒) - ボーダフォン日本法人(現:ソフトバンクモバイル)元会長、社長、NTTドコモ元副社長、
前刀禎明氏(慶應義塾大学卒) - 日本アップルコンピュータ社長、元ライブドア (1999-2002)社長
李在鎔氏(慶應義塾大学MBA)- サムスン電子社長
椎名武雄氏(慶應義塾大学卒) - 日本IBM最高顧問、元会長、社長
市川秀夫氏(慶應義塾大学卒) - 昭和電工会長、元社長
大橋光夫 氏(慶應義塾大学卒)- 昭和電工元会長、元社長
北城恪太郎氏(慶應義塾大学卒)- 日本IBM会長、社長、経済同友会代表幹事、
津田志郎氏(慶應義塾大学卒) - 元ボーダフォン日本法人(現・ソフトバンクモバイル)会長
中村知美氏(慶應義塾大学卒) - SUBARU社長、スバル・オブ・アメリカ会長
元社長、
加藤宣明氏(慶應義塾大学卒) - デンソー会長
北島義俊氏(慶應義塾大学卒) - 大日本印刷社長

長谷川聰氏(慶應義塾大学卒) - 川崎重工業元社長
林田英治氏(慶應義塾大学卒) - JFEホールディングス社長
松下正幸 氏(慶應義塾大学卒)- パナソニック副会長、
吉村萬治郎氏(慶應義塾大学卒) - 富士通初代会長、社長
武田長兵衛氏(慶應義塾大学卒)- 武田薬品工業会長、元社長
木村康氏(慶應義塾大学卒) - JXホールディングス会長
豊田章男氏(慶應義塾大学卒) - トヨタ自動車社長

132 :名無しなのに合格:2020/09/01(火) 18:53:19 ID:o0/W9+jA.net
●●「女子大生に聞いた、  彼氏にしたい大学ランキング」●●
                https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/30643

       1位は    
                     慶應義塾大学 !
でした。


・お金持ちでイケメンなイメージ(北海道/大学1年生/女性)


・慶応ボーイという響きがいい(兵庫県/大学院生/女性)

・おしゃれでカッコいい人が多そう(三重県/大学1年生/女性)

・一流企業に就職できそうな人がたくさんいそう(東京都/大学4年生/女性)


・やっぱり慶應ボーイに憧れる(兵庫県/大学4年生/女性)



「慶応ボーイ」というブランドはどうしても惹かれますよね。


家柄がしっかりしていて、将来有望な人がたくさんいそう!

133 :名無しなのに合格:2020/09/01(火) 21:06:02.31 ID:oAcpypCZ.net
もうユーチューバーやれよ
https://youtu.be/Ity1GrcxbYw

総レス数 133
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★