2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語が出来るかどうかって正直そこまで就活で周りと差別化できる要素ではないよな

1 :名無しなのに合格:2020/08/22(土) 23:15:22.71 ID:L1Bac+RH.net
文系理系問わず入試では必須だし大学の授業でももちろんやるわけで、留学経験があってペラペラとかならまだしも読めて多少聴けるだけなら大した能力でもないよな?

2 :名無しなのに合格:2020/08/22(土) 23:16:49.77 ID:GdgKUmgb.net
そもそも大半のサラリーマンはリターンの少ない過当競争

3 :名無しなのに合格:2020/08/22(土) 23:51:23 ID:Ahbd9jZ2.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://benesse.jp/kyouiku/201509/20150918-1.html

4 :名無しなのに合格:2020/08/23(日) 00:33:57 ID:S4N8nSMg.net
>>1
留学くらいでペラペラにならないよ
帰国子女がうじゃうじゃいる今英語で勝つのは無理

5 :名無しなのに合格:2020/08/23(日) 09:30:13.11 ID:ZX1LNcOd.net
だからといって
お役所言葉を学ぶために日本語を勉強したいわけではないから
医者でももて余す申請手続きの面倒さ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598135647/

6 :名無しなのに合格:2020/08/23(日) 12:46:02 ID:aWN055pP.net
英語ができるかどうか、は実は1が言うように大したことねえよ
もし本当に英語が大事なら,英語さえできればいいなら帰国子女が就活無双するはずだがそんなことねえもの
(ま、帰国子女の場合は日本語運営能力や論理的納涼録が劣ってたり日本の習慣に馴染めないとかあるから、一概には言えないが)

で、アピールすべきなのは英語能力ではなく英語をマスターできる能力があるのかどうかだよ
どういうことかって言うと英語をやすやすとモノにできるなら仕事の覚えも早いだろうし
英語は計画的にコツコツやる必要があるから
計画性を持って仕事ができるのか、柔軟にそれを修正したり、コツコツと続ける能力があるのか
自分に合った効果的な方法を見つけるのが得意か?
とかがわかるわけだろ
運動部が就活強いのはこれだろ?

こういうのは地獄のような英語のみ環境で暮らしたおかげで英語をマスターできた帰国子女にはないしね

7 :名無しなのに合格:2020/08/23(日) 13:40:27 ID:X9rwK5g8.net
>>6
日本の英語教育はパズルであり論理的構成だからそういう意味で貴見に同意

8 :名無しなのに合格:2020/08/24(月) 02:40:09.82 ID:/9v73wSa.net
2020年度 国家公務員採用総合職(中央省庁幹部候補)試験
私大出身別合格者数一覧(院卒・大卒合算・合格者10名未満は省略)

早稲田大学  90名
中央大学   60名
立命館大学  59名
東京理科大学 50名
慶應義塾大学 48名
明治大学   21名
同志社大学  18名
日本大学   15名
中京大学   13名
法政大学   11名
上智大学   10名
関西学院大学 10名

人事院は、2020年度国家公務員採用総合職試験の合格者を、8月21日に発表しました。
https://www.jinji.go.jp/kisya/2008/2020sougousaigou.htm

9 :名無しなのに合格:2020/08/27(木) 04:00:31 ID:Qudpfp8M.net
ドイツ語のほうがかっこいいよ

10 :名無しなのに合格:2020/08/27(木) 04:07:41 ID:Uqfhou+m.net
英語ができるなんて言えるレベルに達してるやつが皆無。
英語の勉強法スレ見りゃわかるが、勉強法の講釈垂れてるやつですら
英検2級程度で超上から目線になっちゃうんだからな

11 :名無しなのに合格:2020/08/27(木) 04:15:32 ID:bARcQCuJ.net
>>1
差別化要因ではないにしても、必須の要因ではあるかもしれない。
某外資系グローバル巨大企業の新入社員のTOEICのSCORE平均が840とか。
企業の中の昇進条件にTOEICのSCOREが組み込まれてるとか。

12 :名無しなのに合格:2020/08/27(木) 15:03:59 ID:5+YIIS58.net
とて所詮たった840
帰国子女は満点が珍しくない

13 :名無しなのに合格:2020/08/28(金) 01:23:37.76 ID:LzHn2JyX.net
医者

14 :名無しなのに合格:2020/08/28(金) 16:08:59 ID:my2wRvgX.net
英語ができても受からないけど
できなかったら落とされる
資格はすべてこれ

15 :名無しなのに合格:2020/09/01(火) 03:29:50 ID:VnqhRPcI.net
語彙と文法は自習できても
実際の運用スキルを学ぶのは金がかかりすぎる

16 :名無しなのに合格:2020/09/01(火) 05:01:37 ID:wybn0De7.net
駐在員の家庭で子守り

17 :名無しなのに合格:2020/09/01(火) 05:08:11 ID:RlntEMGf.net
中小企業に入る奴や、大企業でも平社員で終わるような奴には英語は一生必要ない。

18 :名無しなのに合格:2020/09/01(火) 05:12:55 ID:RlntEMGf.net
>>6
もっともらしいことを言ってるけど、それは2〜3流大卒の言い分だな。

一流大卒なら英語をマスターする能力なんて備えてるのは当たり前のことで
取り立てて言うことでもない。

19 :名無しなのに合格:2020/09/01(火) 05:22:26 ID:mH7ZubpX.net
>>12
それなら米英のネイティブな人は英語が出来て当たり前ってな。
バカなマウンティングして楽しいか?
お前が妙なマウントしようが、そもそも840だってなかなか達しないのが普通だ。
>>17
外資系だと平社員だろうが社内文書が英文で回ってくることもある。いきなり会社が外資系にされてしまうこともある。

英語ができるのは差別化要因にならない場合も多かろうが、
英語ができないのは差別される要因になる場合もかなり多い。職位を上げるのに必須とかな。

20 :名無しなのに合格:2020/09/01(火) 05:41:46.93 ID:FWZQ3l4f.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

21 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 00:19:51 ID:Rz/myc00.net
TOEICは必須だ
体育会系とか何か取り柄がある人間ならともかく、何もない人間がTOEIC
である程度の点が取れないと門前払いだな
英語そのものより、TOEICの点数が高い人間は頭の回転が速いから飲み込みも速い
結局頭の回転が速いとビジネス英語も簡単にマスターできる

22 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 06:50:12 ID:lDOV5YEB.net
TOEICはゴミ、時間の無駄
英語力のかけらも証明してくれない
外国人はTOEICを全く認知しない

ビジネスで英語力と言えば99%スピーキングを指す
俺のように外資系で外人上司でガンガン稼ぎたくば
オンライン英会話と音読を毎日やれ

23 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 10:01:05 ID:QOl39UGA.net
TOEICって外人が作ってんだけどなw
それに日本ではビジネスの英語に必須な能力は、ほぼ読み書きだよ

以前テレビ番組でTOEICできても話せないは本当なのか?
みたいな番組やっててTOEIC800-900だけど話せませんみたいなやつ
20人くらい集めて特訓みたいあのやったら数週間で全員が話せるようになってた

TOEICあっても話せないではなく、TOEICは話す訓練してないから話せないんであって
英語力はちゃんとある、が正解だと思うよ

24 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 11:14:36 ID:wmZTWatH.net
>>21
>TOEICの点数が高い人間は頭の回転が速いから飲み込みも速い

↑こんなこと誰が言ってるの?

25 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 11:16:33 ID:wmZTWatH.net
>>22
>ビジネスで英語力と言えば99%スピーキングを指す

嘘つけ
今どきどんだけメールでやり取りしてると思ってるんだよw

26 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 21:44:21 ID:lDOV5YEB.net
>>25
スピーキングのできねえ人間のメールなんか読むかバーカ

27 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 21:47:31 ID:1ULIQYMI.net
>>26
スピーキングができるかどうかなんてメールじゃわからん

28 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 21:58:35.23 ID:lDOV5YEB.net
>>27
バカだから教えてやるがそんなもん一発でわかるわ
お前が英語話せない奴だと言うことがわかった

偉そうに英語語るな土人がw

29 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 21:59:11.15 ID:FjxLssUn.net
>>22
ちゃんとトップ校のMBA持ってる?
MBAないヤツなんて雑用だよw

30 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 22:00:31 ID:1ULIQYMI.net
>>28
俺帰国子女だけどw

>>29
もちろん持ってるよ

31 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 22:02:16 ID:FjxLssUn.net
>>30
どこのMBA?

32 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 22:05:15.38 ID:1ULIQYMI.net
>>31
どことは言いたいないけどトップ10だよ

33 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 22:09:18 ID:lDOV5YEB.net
トップMBAでも話せない奴は話せない
話せる奴はTOEICが重要とか寝言を言わない
嘘ばっかやな

34 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 22:15:51 ID:lDOV5YEB.net
読み書きというのは結局話して聞くの延長でしかない
話して聞ける奴は例外なく読めるし書ける
流暢に話せないなら英語力は低いということ

例えば日本企業がベトナム人を現地で雇う時、日本語話せないけどベトナム版日本語試験で読み書きだけできますなんていう欠陥語学力の人間雇わないだろうが

35 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 22:26:56 ID:QOl39UGA.net
読み書きが話して聞くの延長なら
読み書きのほうがむずいんじゃんw

ちなみに、話せるけど読めないし書けないアメリカ人なんかいくらでもいる
そういう映画もあった

簡単な英語の理解と、手話による会話ならボノボでもできる
でも文章を書き読める類人猿はまだいない

36 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 23:40:31 ID:1ULIQYMI.net
>>33
俺TOEICが重要なんて言ってないけどw

37 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 23:43:18 ID:1ULIQYMI.net
>>33
英語が話せるwアホ大卒と
英語が流暢ではないトップスクールのMBAってそもそも競合しないと思うよ
で流暢じゃないつってもコミュニケーションはできるレベルよ

38 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 23:44:35 ID:lDOV5YEB.net
>>35
米国でも全く読み書きできない成人は4%足らずやな
貧困層持ち出してドヤ顔すんのかw

TOEICはゴミ、時間と金の無駄
これは変わらない
どうしてもテストで証明したきゃ海外の大学が採用するTOEFLかIELTS受けろと

39 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 23:48:18 ID:lDOV5YEB.net
>>37
俺の職場では前者が必ず勝つぞ
ちなみに知り合いでWharton出た弁護士がいるが、仕事で英語一言も話せず俺が通訳してやった
俺の米国人上司は二度と使わないって言ってたぞ

40 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 23:51:44 ID:1ULIQYMI.net
全然言葉が通じてないじゃんw
俺と会話になってない

41 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 23:53:24.12 ID:Rz/myc00.net
>>24
そんなの常識だろ
TOEICが英語力を測るためだけの試験なら意味ないし、ES欄も不要
今時TOEICのスコア欄がない有名企業なんて少数だ

結局学歴と同じだ
優秀な人間は高得点が多い
体育会系とか、何か一芸があるならともかく、普通の学生でTOEIC白紙だと不利だな
結局吸収力が速いや飲み込み速い人間は優秀で仕事や語学もできるということ
もちろんそういう傾向があるということで、絶対的なものではない

42 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 23:53:35.32 ID:lDOV5YEB.net
はぁ?日本語も苦手なんかお前
何語なら行けるんだよw

43 :名無しなのに合格:2020/09/05(土) 23:59:44 ID:1ULIQYMI.net
Whartonを出た弁護士というのは善意で解釈してU Pennのロースクールと認識しといてやるが、アングラ法学部卒の外国人が行くLLMは同級生も外国人しかいないし読むばかりだから話せないのも結構いる

JDはディベートもやるし、お前の書いた通りビジネススクールも出てる弁護士だとすると信じがたい
ま、Whartonはマスプロ授業が多いから可能性はゼロではないか

44 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:02:09 ID:tIjNgXd2.net
>>41
雑魚とMBAは職務ランクが違うから競合しないと言ってるのにお前は相変わらず英語が出来る方がなんとかかんとか

45 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:03:09 ID:tIjNgXd2.net
>>41
ふーんそうなんだ

46 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:10:43 ID:L8kTfa8/.net
英語なんてのは誰でもできるようになる
TOEICやSPIでポテンシャルが高いや意識が高い系だと思わせるのが大事

47 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:11:27 ID:dYB4Sznf.net
社費でMBA取ったりしてる甘えた野郎ほど英会話力からっきしで終わるんだよなぁ

48 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:12:03 ID:tfa0mgDx.net
この人、あれだろ? どこの会社にもいる社内英語屋の人
通訳とか英文メールチェックとかそういう英語雑用をしてる
(でもFラン大だからちゃんとした文章とかは任せられない)

まともな大学出てTOEICがそこそこなら、その英語ダメな優秀君は仕事上のコミュ二ケーションくらいはとれるようになるだろうし
そういう、ほかの英語が自分よりできないやつ(でも仕事はできる)がどんどん出世していって
自分だけはずっーーと英語便利屋なのが気に食わないんだろうな 踏み台みたいになっちゃってさ
(あいつ、昔は、俺が通訳してやったのに・・・俺より会話下手なのに)って思って一生、便利屋で過ごす人生

実際はまともな大学出てるやつのほうが難しい単語知ってたりするんだろうけど
でなぜか受験サロンで受験生相手に上から目線でTOEICをけなして悦に入る

49 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:15:19 ID:tIjNgXd2.net
>>48
そう思う
頭悪いもん

50 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:16:55 ID:dYB4Sznf.net
>>48
お前騙されてTOEIC頑張っちゃったんだろw
自己正当化に必死だなwww

TOEICがゴミなんてのはもう常識だぞお前
そんな無駄なことやってる奴が仕事できるわけないやんけ

51 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:19:55 ID:dYB4Sznf.net
あとMBAが偉いと思ったら大間違いだぞお前ら
ビジネスの第一線に行ったら実力のみだぞ

学位なんざクソの役にも立たんぞ

52 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:22:12 ID:tIjNgXd2.net
>>51
底辺から這い上がるのとルートが違うからキミの意見は参考にならないよw
MBAがないと入れない世界を見たことないんでしょ?w

53 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:22:35 ID:tfa0mgDx.net
バカだなお前w
もしかりに(仮に、だぜ)TOEICが本当にゴミでやってるやつがみんな騙されてるとしてもだ
企業の側も同じくだまされ共同幻想をもってTOEICを指標として使っている以上
TOEICはそれなりの意味を持つんだよ? わかる?

そういう共同幻想が一度できちゃったらお前が声のかぎりに
「TOEICは無駄 ゴミ」って叫ぼうが だれもお前を信じたりしないのね

54 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:26:20.47 ID:dYB4Sznf.net
>>52
まあ俺のMBAはお前の言うトップ10よりはちょっと下だが英語は流暢なんでね

ちなみに俺の会社はFortune500のトップ10だぞ

55 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:26:48.12 ID:JnPRIDD2.net
>>51
第一線って兵隊さんが戦うとこでしょ

56 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:28:23.55 ID:dYB4Sznf.net
>>53
ハハハわかったわかった!
お前はお前らしくゴミ企業基準でゴミ英語試験頑張ってろ、な?

57 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:31:58.17 ID:tIjNgXd2.net
>>54
俺帰国子女つっただろw
英語自慢はかっこ悪いと思ってる
できて当たり前だから

じゃぁ聞くけどお前はGMATはいくつよ?
俺750
あ、ちなみにSATはダブル800

58 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:34:23.93 ID:L8kTfa8/.net
体育会系でもなく、一芸もない人間が、TOEICなしにポテンシャルを証明するのは難しい
あくまで新卒はポテンシャル採用だからな
高得点だとポテンシャルを評価されて有利になるのは間違いない
ダメや奴が高得点でもダメなのは同じ

59 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:34:33.07 ID:tIjNgXd2.net
>>54
そういう会社って雑魚いっぱい採用するじゃんw
ピンキリいる

60 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:35:06.08 ID:dYB4Sznf.net
じゃあGMAT自慢はカッコ悪くないんか?
お前英語流暢じゃないって言ったやんけ
何が帰国子女だよ、片腹痛いわww

61 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:36:09.11 ID:L8kTfa8/.net
>>54
>>57
英語で書いてみて
どれぐらいの英語を書くか見ればレベルはわかる
たぶん書けないと思うけどな、要は口だけなんだ

62 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:37:51.60 ID:Lr9780HP.net
>>1
例えば外資系コンサルとかだと
TOEICゼロでも減点されることはないが
730以上だと加点されるらしい
なのでTOEICが高いにこしたことはない

63 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:38:12.11 ID:dYB4Sznf.net
英語力を発揮するのは無茶苦茶簡単

お前らが外国人の日本語を見極める時と一緒だ
会話すりゃいいんだ
日本企業がTOEICのようなゴミを参照せざるを得ないのは採用側が英語喋れねえからだよ

64 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:40:08.08 ID:tIjNgXd2.net
>>60
自慢してないし、俺が流暢ではないなんて言ってない

65 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:42:29 ID:L8kTfa8/.net
>>64
だから英語で書けないのに、なんで能書きだけ垂れるの?
君らは口だけなんだよ

66 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:45:33 ID:dYB4Sznf.net
>>65
お前英語話せないのになぜ英語で書く必要があるんだよ
しかも英語の評価できねえだろこの無能が!

67 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:48:11 ID:tIjNgXd2.net
>>61
I doubt your capability to assess somebody's English. Only if you speak appropriate English, you could. Do you?
Having said that, here it is.

>>54
I told you I was kikokushijo.
I don't think it's cool to show off your English. That's my language. I speak English, duh.

So tell me your GMAT score. I got 750.
I had double 800 on SAT long time ago.

68 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:48:32 ID:tfa0mgDx.net
こいつ見てるとさ、帰国子女がアイデンティティクライシスで日本語での深い思考
ができなくなるって本当なんだなって思う(そして多分英語でも)
悪口でもなんでもなく、ちょっとかわいそう

俺の知り合いにも、帰国子女で英語ペラペラで「You Know」ってばっか言ってる奴いるんだけど
(陰であだながユーノウ)
そいつが、そいつより英語がゆっくりだけど純ジャパでTOEIC800点くらいで、
難しい単語も入れてそれなりに深い内容を話す別な奴の事を目の敵にしてて
「あいつの発音はおかしい」「ああいう言い方はネィティブはしない」っていっつも言ってる
あの子の事思い出した
そういやあ、そいつもGMATとかSATとかよく言ってるなぁ

69 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:50:40 ID:L8kTfa8/.net
>>66
I can speak English
How about you?
Let me show your English proficiency
You are afraid of being judged, are you?
I'm not , because I'm confidence in my English
That's the difference between you and me

70 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:51:31 ID:CLgFNwzw.net
ポケトークあるから語学の習得はさほど重要ではない
何を伝えるかが重要

71 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:53:06 ID:tIjNgXd2.net
>>68
俺別人だけど....
英語で喧嘩してるキミらを見て楽しんでるだけ

どうせ>>67にもケチつけるんだろ?w

72 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:53:48 ID:hbQv/ejy.net
あのフォローしておくとGMATはinsaneですよ
750が本当ならすごいと思うよ、俺は点数言わないけど2度と受けたくない
日本人では多分毎年一桁くらいしか到達しないから

でも仕事とは関係ないね

73 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:53:54 ID:L8kTfa8/.net
>>67
Your English is not too bad
There's still room for improvement
Do you agree?

74 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:56:28 ID:tIjNgXd2.net
>>69
× are you?
⚪ aren't you?

× am confidence
⚪ am confident
⚪ have confidence

がんばれ

75 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:57:04 ID:L8kTfa8/.net
>>71
いや、不思議なんだよ
なぜ英語ができない人間、知識もない人間が能書きだけ垂れるのか?

有力企業のES欄にTOEIC欄があると言うことは必要だからだよ
全く関係ないならそんなの省くに決まっている
今の時代、普通の学生で英語すらできないとマイナスだ
他に強みや魅力があればいいけど

76 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 00:59:39.48 ID:tIjNgXd2.net
>>69
You don't say you can speak English.
You say you speak English.

>>73
中国人に日本語を褒められた気分だよw

77 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:01:08.15 ID:dYB4Sznf.net
>>75
欄があるだけで別に必須じゃねえって
他の備考欄に俺英語話せますって書いとけば?

78 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:02:20 ID:tIjNgXd2.net
>>75
>>53には賛成だよ
イミュナイズは当然
正しいかどうかより正しいと評価されるかが重要

79 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:04:45 ID:tIjNgXd2.net
>>69
>Let me show your English proficiency

文脈から言わんとすることは複数の可能性があるがいずれにせよこれは誤り

80 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:07:33.03 ID:dYB4Sznf.net
全然英語できてなくて草
これでよく英語で書いてみろとか言ってたなぁ

やっぱりTOEICってレベル低いんだなあ
逆に参考になったわ

81 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:08:22.87 ID:tIjNgXd2.net
>>69
最後に、間違いとは言わんし、まぁ意味はまさにその通りなんだがjudgeはニュートラルな言葉ではないとわかって書いたの?
俺が使ったassessとの違いはわかってるんだろうん?

82 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:08:36.73 ID:L8kTfa8/.net
>>79
おまえ、なかなかやるな
書けば間違いだとわかるけど、会話なら問題ない
英語はそんなもんだよ
間違いを気にするより、伝える姿勢や理解する姿勢が大事

83 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:12:34 ID:tIjNgXd2.net
>>82
帰国子女もトップ10MBAもホントだもん

それは賛成
引き続き中国人に褒められた気分

judgeは会話でも引っかかるぞ

84 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:12:49 ID:L8kTfa8/.net
>>8
82を読め

>>81
judgeは間違ってないと思うよ
単に英語力のassessじゃない

人間そのもののjudgeだ
これなら間違ってないだろ?

85 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:14:29.85 ID:tIjNgXd2.net
I can speak Englishはいっちばん下手くそに聞こえるからやめときな

86 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:15:06.93 ID:dYB4Sznf.net
いやすまん、でも焦っててもlet me show your English proficiency はひどいで

全く意味通じないもん

87 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:16:08.14 ID:tIjNgXd2.net
>>84
ブー

judgeって否定するとき使うんだよ
I judge youのあとには否定的なことしか来ない

88 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:18:49.39 ID:tIjNgXd2.net
>>87
だからそもそも否定されること前提で書いたんだろうから間違ってないと言ったんだよ

89 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:21:31 ID:tIjNgXd2.net
>>86
You owe me your GMAT score, pal

90 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:26:40 ID:dYB4Sznf.net
judge if/whetherの時はneutralだと思うで

91 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:30:01 ID:tIjNgXd2.net
>>72
日本人はねw
でも算数は満点取れるでしょ
トップスクールは平均700なんて余裕で超えるけどね

92 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:31:15 ID:tIjNgXd2.net
>>90
日本ではそう習うんでしょw

93 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:34:22.01 ID:tIjNgXd2.net
まぁどうでもいいけどfortune500の兵隊クンもTOEIC信者クンも自慢するほどではないってこと
どっちも通じるっちゃ通じるよ

94 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:38:13.64 ID:JnPRIDD2.net
>>93
日本人同士で自慢する分にはいいじゃん(笑)

95 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:39:57.00 ID:dYB4Sznf.net
>>89
Nope, I don’t owe you anything.
You want to dominate others with your GMAT score as well as English skills?

96 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:41:40.54 ID:dYB4Sznf.net
>>93
マネージャーなんで、兵隊じゃあないですよ
ごめんな

97 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:42:44.43 ID:JnPRIDD2.net
>>95
That's enough. your score is lower. Probably much lower.

98 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:42:56.40 ID:dYB4Sznf.net
>>92
英国ではやで

99 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:43:39 ID:JnPRIDD2.net
>>95
その応えで十分だよw

100 :名無しなのに合格:2020/09/06(日) 01:47:43.93 ID:dYB4Sznf.net
>>97
Hahaha, but your salary is lower. Probably much lower.

総レス数 127
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★