2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の年収ていくらくらいが妥当だと思う?

1 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 16:32:53 ID:2jU3FC1i.net


2 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 16:47:40 ID:5z/v3xyC.net
『世界の医師年収比較』
https://xn--nckg3oobb8486buug9sxs52a.biz/world-dr-nensyuu.html

日本の医師の年収は低すぎる
せめて米国の3分の2くらいはあって当然

3 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 16:51:39 ID:ru4akdRM.net
勤務医
内科医 800で頭打ち
外科医 1600〜

4 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 16:53:30 ID:OeXjz2MP.net
>>1
そういうお前はどれほど稼ぎたいのかな?

5 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 17:00:53 ID:qgyDGkUO.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

6 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 17:13:28.32 ID:ERHR3Tyc.net
医者の年収と言ってもな
難関な外科手術などをこなす医者などは芸術家のようで
他の医者には伝承できない
そう言った医者は勤務医でも年収で4000〜5000万を30年以上取る場合もある
欧米先進国を基準にすると日本の勤務医の給料は安すぎる
だから優秀な医者はアメリカとかに行ってしまう

7 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 17:44:26 ID:5O0a1R2W.net
2000万

8 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 17:52:54.32 ID:28IHGkvG.net
命を預ける仕事だから患者の生涯賃金である3億円位が年収として妥当。日本は医者を低賃金で酷使している情けない国

9 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 17:57:40.42 ID:QkgKisN+.net
勤務医なら30歳700万ぐらいが妥当
理一より楽に入れるからこれくらいじゃないとね

10 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 18:23:36 ID:IAiSPyG3.net
開業医と勤務医の収入逆にしてやれ

11 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 18:40:41.04 ID:mYKPbJou.net
>>6
んなことねーよ、医者はできるやつほど給料安い苦しい職業だよ
ほんと空想だけで話したがるやつの多いこと多いこと

12 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 18:52:59 ID:iUo4uL7G.net
偏差値40時代のワタク医でもできた仕事だからなぁ
日本一の名医が偏差値50時代の日大3浪天野な時点で…(笑)

命預かってるのなんてドカタもタクシードライバーも介護も変わらん
思考力不要で頭悪くてもできるんだから医師数増やして仕事量分散すればいいだけ
医師会が給料のために定員絞って勝手に激務とか言ってるだけで中身は受験エリートを台無しにした、ただの肉体労働者

13 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 18:55:08 ID:zuXq7DE7.net
受験勉強と医学部入学後の勉強って別物だからな

14 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 19:14:00.64 ID:VJXWoKJN.net
外科医の給料を倍にして内科医は半分にしろ

15 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 19:17:15 ID:28IHGkvG.net
>>12
じゃあお前はドカタに手術してもらえよ。医者になったことないやつがわかったようなこと言うなよ

16 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 19:58:31 ID:4QEyoz/9.net
>>12
医学部落ちたの?笑

17 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 20:00:21 ID:258EXCbb.net
>>12
うわあ。。ここまで見苦しい負け犬て久々に見たw

18 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 20:04:00 ID:eP+TQfLs.net
>>2を見ると今ぐらいでちょうどええのかな
もうちょっと安くてもええか

19 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 20:11:51 ID:E+QaHA3h.net
https://twitter.com/BBCJapan/status/1298559812393820160
昨年に続きソーイング・ビーの新シリーズが来月より
放送スタート!
どんなチャレンジとドラマが待っているのか、お楽しみににやにやした顔

「ソーイング・ビー 2」
9月10日より、毎週木曜 21時 NHK Eテレ 

#NHK #Eテレ #ソーイングビー #ソーイング・ビー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 20:18:29.97 ID:wanX4kXd.net
>>18
あの表のどこを見たらもっと安くていいと思えるんだよ

21 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 20:56:19 ID:i/jneCTy.net
帝京医>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大王(笑)
医者は東大の年収の二倍以上
雇用が絶対的に安定
モテまくる
何年か海外に旅行に行っても職場復帰可能
海外で働くこともできる
学歴は聞かれることは少ないが職業は当たり前のように聞かれる為マウントができる
平均年収全職種で1位
銀行からの融資もカンタンに通るから起業なども容易にできる
仕事をやっただけで「感謝される」という数少ない仕事

非医の東大チー牛王、涙目で草

22 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 21:02:01 ID:ttMF2+jF.net
科によって負担が違うのに給料が変わらないから働いた分だけお給料欲しい by研修医

23 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 21:28:08 ID:dwrwv5CC.net
>>22
開業してどうぞ

24 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 21:50:04 ID:iUo4uL7G.net
>>15
外科医とかほぼドカタじゃん
手先の器用な鳶職DQNにでもやらせた方がいい仕事しそうで草

25 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 21:54:00 ID:iUo4uL7G.net
>>21
帝京医は国際認証取れてないからアメリカとかじゃ働けないんだよなぁwwww

てかジジババ病人相手の肉体労働客商売って時点でどれだけ金もらっても負け組

26 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 22:15:47 ID:TNo7tux+.net
>>25
医者は最強のブルーカラーと言われるけどあれ完璧嫌味だよな
わからんこともないが

27 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 22:19:36 ID:fOY6TERx.net
>>12
>命預かってるのなんてドカタもタクシードライバーも介護も変わらん


ここだけ同意かな
保育士も園児の命を預かってるし

28 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 22:23:23 ID:O1f6wlN6.net
>>25
外科医はともかく、内科医が肉体労働ならホワイトカラーの会社員も肉体労働だぞw

29 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 22:26:22 ID:QkgKisN+.net
>>28
内科医は内科医で底辺とも接するサービス業とも言える

30 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 22:58:42 ID:5z/v3xyC.net
だからそういうふうに医者の仕事はジジババ相手だったり基地外相手だったりで大変だし
過酷な肉体労働の面もあるし、感染リスクや過労死リスクも高いので、給料はもっと高くなって当然
>>2で示したとおり、日本の医師の給料は安すぎる
最低で2000万くらいはあるべき

31 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 23:03:03 ID:2RS9yyLo.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

32 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 23:03:58.89 ID:5z/v3xyC.net
>>30
訂正
×「日本の医師の給料は安すぎる」
〇「日本の勤務医の給料は安すぎる」

開業医のなかには患者を食い物にしている悪質な開業医も実際にいるので
それらの収入は激減させるべき

33 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 23:17:33 ID:7xAyHkNk.net
病床数減らして医者の給料あげよう(せめて平均1500万くらい)。日本は無駄に病院が多すぎる。

34 :名無しなのに合格:2020/09/10(木) 23:37:25.41 ID:7JAX07Hf.net
平均1200万とか絶対バイト入れてなくて草
500万は上乗せされるぞ

35 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 00:14:17 ID:z6F0f4BW.net
【自由と民主主義を守る運動】北海道大学が周庭さんを全面支援
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599750471/

36 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:03:26.97 ID:h7xK8y0l.net
>>30
そんなのは他の接客業や介護福祉職と変わらん

過酷なのは医師会が自分たちで必死に医学部の定員抑制してるからだろ
実際は頭使う要素の少ない体育会系向け肉体労働なんだから医師数増やして一人当たりの仕事減らせば楽になるよ?

そうすると稼げなくなるし能力のない医者は淘汰されて
医者の地位も下がるから自分らで人数減らして国民に迷惑かけながら給料維持してんのが医師会だろ
自分らで過酷な環境や長時間労働の環境維持して稼ごうとしてんだから文句言うなよw

37 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:30:25.78 ID:ub2bw1rR.net
>>36馬鹿だなあ、アホが医者にならないように狭いもん設けて日本の医療の程度を高くしてんのに。ほんとに馬鹿だなあ。この先お前みたいな馬鹿を治療することになるであろう医師に同情するぜ、本当に馬鹿だなあ…

38 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:36:06.21 ID:h7xK8y0l.net
>>37
医者なんて偏差値40時代の私立医卒でもできる仕事だって証明されてんだろアホくさ
実際偏差値50だった日大医に3浪の天野が東大医学部を抑えてトップにいるのが肉体労働者の医者の世界

39 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:37:17.68 ID:ub2bw1rR.net
あーなんだ、お前基地外だったのか。絡んで損したわ悪いな。

40 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:39:49.62 ID:h7xK8y0l.net
はい完全論破されて逃走
これが肉体労働者の末路

41 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:42:07.14 ID:h7xK8y0l.net
そもそもどうしようもなく頭悪い奴は国試で落ちるんだから絞る必要もないわな

結局医者や肉体労働みたいな誰でもできる仕事ってこうやって人数減らして長時間労働するしか市場価値維持できないんだよな

42 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:42:14.96 ID:ub2bw1rR.net
偏差値30のお前にゃ無理だぜ。批判したいならやってみてから批判しろよ、医者すらなれないくせして大口叩くなよ雑魚が

43 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:46:24.89 ID:ub2bw1rR.net
そもそも偏差値で頭使わない仕事かどうかわかるなら頭使う仕事なんかないじゃん。どの会社でもニッコマーチの人おるし。はい論破。バカは寝てろ

44 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:46:40.84 ID:h7xK8y0l.net
実際医師が頭の悪い無能でもできる職業だってのは
研究や社会の各分野で成功できなかった落ちこぼれたちが再受験で医学部いけば
医者としては普通に働けてることからもよくわかる

45 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:48:39.34 ID:ub2bw1rR.net
いやだから、他の場所もそうやん。そうじゃない仕事場出してから言えや

46 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:50:18.10 ID:ub2bw1rR.net
完全論破やね。

47 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:52:58.99 ID:h7xK8y0l.net
現代の臨床医療を支えている熟練医師達の大学入学時(1975~)の河合塾偏差値

順天50
杏林47.5
帝京47.5
藤田47.5
福岡47.5
埼玉47.5
聖マ47.5
北里47.5
川崎47.5

48 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:54:04.85 ID:h7xK8y0l.net
こんな頭悪くてもできるんだから医師数増やして一人当たりの仕事量を適正化すればいいだけですよねw

49 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 01:59:56.50 ID:y5NcsiME.net
医学部コンプさん、自論を連投でぶちまけて気持ちよさそうだな笑

50 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:01:09.60 ID:h7xK8y0l.net
>>49
反論できなくてコンプ認定に走るとか
肉体労働者の知能ってやっぱり…w


河合塾偏差値1985年
埼玉45
東海45
北里45
藤田40
愛知37.5

51 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:02:10.94 ID:ub2bw1rR.net
反論できてないのはお前やろガキ。論破されてまだ続けるとかホンマに頭悪いんやな

52 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:03:55.47 ID:FhpuZxoZ.net
ID:h7xK8y0lは悪徳医者の餌食にされる典型的なタイプだよ
どの医者が診ても同じだと思ってるんだろうけど本当にアホみたいなやつが医者になってるぞ
で、そういうやつは意外に患者受けが良いことも多いのでID:h7xK8y0lみたいなやつは簡単に騙される

53 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:06:25 ID:h7xK8y0l.net
こんな馬鹿でもできる肉体労働職が給料上げるために定員絞って自分たちで労働の負担増やして国民に迷惑かけてまで給料維持してる現実w

54 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:09:15 ID:FhpuZxoZ.net
>>53
だから医者になるやつをある程度制限しないとお前のように悪徳医者の餌食になる犠牲者が
増えるから、そうならないように未然に防いでるんだよ
たぶんこう書いてもこの意味を理解する能力はお前にはないようだけど

55 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:11:31 ID:y5NcsiME.net
ネット掲示板の挑発を真に受けて、顔真っ赤にしながらレスしまくっている時点で負け組確定なんよな…w 国医に入学できればこんなな落ちぶれなかっただろうに

56 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:11:47 ID:h7xK8y0l.net
>>52
医師会が必死に定員絞ってアホでも資格取れば一生食っていけるようにしてるからそういう連中も淘汰されないわけだ

57 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:14:16 ID:h7xK8y0l.net
>>54
悪徳医者で稼げるのは中途半端に頭いい奴だろw
医者なんて馬鹿にやらせとけばいいじゃん。
実際天皇も頭だけの東大医ではなく日大3浪の受サロで言えば馬鹿の天野の切らせてるわけだし

58 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 02:15:42 ID:h7xK8y0l.net
>>55
ジジババ病人接客の肉体労働に進むこと自体が最大の落ちぶれ

59 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 03:10:44.08 ID:o/16u50o.net
勤務医は1000万ちょいだろ。妥当。
開業医は半分でも高い。
薬出すだけじやん。

60 :採用担当 :2020/09/11(金) 04:44:06.03 ID:0H8ld+rh.net
>>1
医師の年収は2倍にしてもいいと思う
国の基礎だし

61 :採用担当 :2020/09/11(金) 04:44:40.81 ID:0H8ld+rh.net
>>3
昔(1990年代)は内科でも1500いったのに

62 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 05:45:39.86 ID:WU4iGKrP.net
30円

63 :採用担当 :2020/09/11(金) 08:12:11.46 ID:neiSdQ6T.net
学費高いからね

64 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 08:24:26.22 ID:ie9mD7rz.net
4000万円の学費払ってでもやりたい奴がいくらでもいるんだから低賃金でいいよ
税金だし

65 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 08:40:00.32 ID:LsXmmgq0.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

66 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 08:48:01.00 ID:uAEReBMv.net
>>60
僻地医療の医者を探したりリクルートしている人材会社やってたけど
あいつら優雅な飯食いながら交渉してただろ、しかも医者の報酬2000マンとか

医局が差配して、余計な連中に金流すなよ
慶応研修医のようにコロナ時にバカ騒ぎした連中は、30年は干せ

67 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 14:12:34.75 ID:K29z/U4y.net
偏差値30-40ていつの時代の話なんだ

68 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 17:11:44.51 ID:DeJJvaJk.net
>>50
こんなんで進級卒業国試は大丈夫だったのか?

69 :名無しなのに合格:2020/09/11(金) 20:07:04.35 ID:MqJMM0xo.net
昔の私立医学部は代々医者家系とか裕福な家庭の子女しか入ることができなかった、いわば富裕層の独占物だった

70 :名無しなのに合格:2020/09/12(土) 19:57:46.83 ID:1mKRQWX3.net
医者ってホモって聞いたぞ。爆笑

71 :名無しなのに合格:2020/09/12(土) 21:09:56.64 ID:E98lx5Xj.net
>>69
まあそうだな
あの私立医開業医のアホ親父の子供4人揃って親父の医学部へ現役で行った
地元駅弁医も全員記念受験したらしいが誰も受からんというのも事実だ

72 :名無しなのに合格:2020/09/12(土) 22:03:34.91 ID:E98lx5Xj.net
1人に学費・生活費で3500万程度
4人で1億4000万賭けて生涯収入@5〜10億×4人で生涯年収の合計は20〜40億(概算)
勿論事業展開次第ではキリなしだがw
公務員は国家地方共に2億4000万程度で副業も許されんからたかが知れている
定年70歳で給料減額に退職金制度廃止なら働けるmで医者として働いた方が楽しい

73 :名無しなのに合格:2020/09/12(土) 23:53:15.31 ID:TnCsly3P.net
>>69
昔の国立医学部は代々医者家系とか裕福な家庭の子女しか入ることができなかった、いわば富裕層の独占物だった。
今でも研究室の名前で実家が残っている。そもそも東大から派遣されて帝大設立したメンバーだからな、ワイの実家。大学の敷地提供したの実家だし。

74 :名無しなのに合格:2020/09/13(日) 19:29:37.90 ID:zGLjoMUg.net
私立歯

75 :名無しなのに合格:2020/09/14(月) 22:56:51.41 ID:UiNV0qsy.net
妥当ってwww

76 :名無しなのに合格:2020/09/17(木) 15:47:44.71 ID:hUBZpw06.net
立教

77 :名無しなのに合格:2020/09/17(木) 16:31:07.54 ID:eTbbGlmb.net
アパート持ちやが入居者に医者おって
勤務医で年収670万円しかなかったで
現実は厳しい

78 :名無しなのに合格:2020/09/17(木) 17:44:52.36 ID:ud4CvowV.net
外科の方が給料高いんかね?やっぱ

79 :名無しなのに合格:2020/09/17(木) 18:17:40.76 ID:j66lBm2D.net
>>77
それ年収ではなく所得や手取りの間違いではないのか?
初期研修医や70過ぎのjjbb医とかなら居るでェ

80 :名無しなのに合格:2020/09/17(木) 18:23:02.65 ID:eTbbGlmb.net
>>79
若い子やったんかな
数字しか覚えてないわ

81 :名無しなのに合格:2020/09/18(金) 22:25:18.30 ID:Flf7oMkm.net
初期研修医

82 :名無しなのに合格:2020/09/18(金) 22:54:45.86 ID:2n/YAQoD.net
>90の週刊誌もう12年前の2007年入試の話。
リーマンショック前で私大文系人気が高かったので首都圏国立(東大一橋以外)は私大に結構蹴られていた。
しかしその2007年も筑波大文系は早稲田文系に完勝。
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍 ←>90の週刊誌はこの年
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc

83 :名無しなのに合格:2020/09/21(月) 14:50:49.75 ID:7WQD8gbG.net
ばかすぎwrota w

84 :名無しなのに合格:2020/09/22(火) 22:46:13.08 ID:UgCMVfL/.net
ほええええええええええええええええええええええええええええ

85 :名無しなのに合格:2020/09/24(木) 01:59:09.91 ID:qYsRmNg8.net
332

86 :名無しなのに合格:2020/09/25(金) 19:28:07.83 ID:0IrRwwqk.net
さあね

87 :名無しなのに合格:2020/09/26(土) 00:42:10.89 ID:oENv+50C.net
289

88 :名無しなのに合格:2020/09/27(日) 18:06:30.62 ID:JbmoAubq.net
がえい

89 :名無しなのに合格:2020/09/28(月) 08:16:11.63 ID:PpcIhmyn.net
東北学院

90 :名無しなのに合格:2020/09/29(火) 00:45:20.15 ID:ul0hzhap.net
283

91 :名無しなのに合格:2020/09/29(火) 11:05:09.48 ID:+3IhbVUb.net
81

92 :名無しなのに合格:2020/10/03(土) 00:35:57.67 ID:LjiAIziw.net
90

93 :名無しなのに合格:2020/10/06(火) 12:54:59.00 ID:M7w1bwZq.net
ふう

94 :名無しなのに合格:2020/10/08(木) 22:00:04.47 ID:dxUCxbx4.net


95 :名無しなのに合格:2020/10/11(日) 13:50:43.30 ID:HHN5eWPm.net
52

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★