2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京一工の事「敵前逃亡大学」って言うのやめろや

1 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 15:37:41.86 ID:c8dV+/WH.net
ムカつくんじゃ
そんなに東大を受けるのが合否に関わらず偉いのか

2 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 15:39:28.04 ID:rkN26dpB.net
京大はともかく、一工は間違いなく逃げ

3 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 15:40:25.13 ID:jSH1fi1L.net
そんなこと言ってるのワタクだけ定期

4 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 15:42:40.05 ID:QJDlQRGq.net
>>1
森喜朗はスポーツ推薦で早稲田大学第二商学部へ入学しながら即座に病気を理由に体育会から敵前逃亡したのになぜかキッチリ4年間で卒業できてしかも今なお日本スポーツ界のドン気取りでいる卑怯者

5 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 15:43:49.00 ID:yvBmRXs3.net
開成や筑駒、桜蔭麻布レベルだと一工受験はマジで負け犬だね
東大から敵前逃亡した哀れな負け犬

6 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 15:53:31.34 ID:c8dV+/WH.net
非東大生(ひょっとしたら東大生もかもしれんけど)の東大信仰が強すぎる
入試の重たさと各大学各学部の強みにはほとんど関係ないのに

7 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 15:56:02.67 ID:G4QrR7Zx.net
五教科から逃げた上に早慶並みの偏差値しかない東工は敵前大逃亡だろ

8 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 16:09:28.99 ID:P3KhETov.net
でも事実逃げてるよね

9 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 16:13:14.49 ID:n2hrK5dL.net
66 京大法<後> 東大文一<前> 
65 京大法<前> 東大文二<前> 
64 京大文<前> 京大経済<前> 東大文三<前> 

東大文系wwwwザコスwwwwwwwwwwwww

10 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 16:16:28.70 ID:c8dV+/WH.net
早慶生が評価されるのは東大落ちたからか?違うやろ?私立ではトップクラスに難しい入試を経て大なり小なり志をもって研究なり資格取るなりしてるからやろ?
京大や東工大だってそれぞれ強い分野があって(化学とか物性物理とか)それやりたくて受ける人もいっぱいいるよね
東大以外無価値とかいう終わってる灘高校みたいな価値観捨てろや

11 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 16:21:27.73 ID:qadEupHd.net
>>10
単にOBOGが多いからだよ

12 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 16:22:37.91 ID:n2hrK5dL.net
東大とは「無関係」な東大カルトがマンセーする東大生も京大に片思い

東大生が「東大以外で通ってみたい大学」、ハーバードを抑えての1位は京大!
http://news.ameba.jp/20141202-59/

13 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 16:37:41.08 ID:jmE84183.net
京大は違うだろ

特に理系

14 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 16:47:53.74 ID:BzunPl1O.net
>>1
アホなのに東大突っ込んで落ちる方が馬鹿

15 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 16:50:02.77 ID:BzunPl1O.net
>>7
東工大の入試科目知らないガイジ参上

16 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 17:02:35.38 ID:HSAwaCMZ.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

17 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 17:05:06.31 ID:yCbVdhk1.net
京大理系はともかく文系は逃げだろ
それくらい文系は東大かそれ以外の世界

18 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 17:10:54.57 ID:/RrEseWg.net
>>1
一工受けるのって逃げ以前に東大に擦りもしない爽の印象あるんだが…

19 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 17:16:14.42 ID:rVNFpAe2.net
東京一工と言っているのは例外なく一橋

20 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 17:17:17.18 ID:QX+S7yXp.net
東京一工は進学校ならどこでも言うから

21 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 17:19:08.67 ID:e6W+gQAb.net
東大現役合格者に言われるなら構わないがな
それ以外のやつに言われるとムカつくわ

22 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 17:47:39.91 ID:vVj9uJi/.net
まあ京一工は女で言うと手堅いブスで妥協したって感じだな
東大落ち早慶は美女狙って結果的に可愛い男の娘でしたみたいなかんじ

23 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 17:48:01.49 ID:+47becDF.net
一工はそうだが京大は違うだろ
関西民は京大受けるし
同じ地域内で東大があるのに一工受けるのは間違いなく「逃げ」だけど

24 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 18:01:38.00 ID:dN9JVRgw.net
それだと一工に限らず地域のトップ大学以外は全部逃げってことになるけど

25 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 18:03:44.49 ID:vVj9uJi/.net
>>24
実際逃げだろw

26 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 18:03:52.48 ID:rnibXKIC.net
>>9
京大さんチッス

27 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 18:04:39.06 ID:d072ZYXq.net
ここまで東大生無し

28 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 18:06:54.84 ID:ncXkwLcj.net
東大がヤバい難易度だから無理そうなら逃げるのも選択としては間違いじゃないと思うがなぁ。東大理系最下位の理二不合格者平均でさえ中堅国医の合格者平均近くあるんやで?こんなもん無理目なら現実路線行くべきやろ

29 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 18:42:48.25 ID:oGQY4+4B.net
国立男子校なら妥当

30 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 20:34:35.55 ID:+QNAjLd2.net
国公立のトップ東大
私立のトップ早慶

この三大学以外は全て敵前逃亡大学と言われても仕方がない

31 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 20:37:24.32 ID:sd6ynN2f.net
そんなこと言ってるの余程の高レベルかあるいは無知な人だけだぞ
真の敵前逃亡は九州大学

32 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 20:38:40.48 ID:iUxn0lrw.net
問題の相性もあるだろ

33 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 20:49:16.87 ID:eb1huKfr.net
>>22
東大落ち早慶ってただの東大記念受験勢じゃねえか
東大受かるほどの学力あれば後期で東工大や地帝受かるからな

34 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 20:50:25.03 ID:eb1huKfr.net
>>25
お前みたいに頭悪いのに何故だか東大へ出願する勘違いくんいたよ

35 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 21:12:53.58 ID:2vj5mVV9.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

36 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 21:34:52.71 ID:oHeVEp/Y.net
京大は国公立医並みだし確かに東大敵前逃亡だけど遜色ないレベルじゃん
東大京大理系+国公立医で前期受験者が21000人いて上位が丸々抜けた地底理系に比べればまあね

37 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 21:51:51.70 ID:n2hrK5dL.net
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

38 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 22:21:29.50 ID:+ZJkfXzZ.net
東大以外受けるやつは全員負け組や

39 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 22:23:49.43 ID:j+tLxpd/.net
京大は所在地が違うけど、一工は東大と同エリアだからね。

強いていうなら工は東大より行きたい学科に行きやすいという特徴はある。

40 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 22:26:37.18 ID:Bkacoy1s.net
17 名無しなのに合格 2020/09/09(水) 16:51:58.83 ID:5VA7C/yw

筑駒から一橋はじわじわ増えてる

筑駒→一橋

2015年 前期1 後期0 合計1(現役0)
2016年 前期0 後期1 合計1(現役0)
2017年 前期0 後期2 合計2(現役0)
2018年 前期2 後期0 合計2(現役0)
2019年 前期1 後期2 合計3(現役1)
2020年 前期1 後期2 合計3(現役2)

41 :名無しなのに合格:2020/10/23(金) 22:29:43.75 ID:Bkacoy1s.net
>>40
筑駒→一橋

3年連続前期で進学者あり

2年連続で「現役」進学者も出てる。

しかも2020年は現役で2人も進学

一橋の勢いは止まらない

42 :名無しなのに合格:2020/10/24(土) 00:03:34.60 ID:xbUAktP1.net
東大ならまだしも早慶に言われる筋合いはない

43 :名無しなのに合格:2020/10/24(土) 00:12:35.10 ID:+3jkLHmr.net
>>1
そんなこと言ったら、東大と東京芸大以外は全てそうだよな
早慶だと東大どころか京一工からも逃げているし、マーチやニッコマに至っては、どれだけ逃げてるの

44 :名無しなのに合格:2020/10/24(土) 00:14:48.51 ID:L4KrBeeK.net
現役東大医学部生youtuberベテランち


灘から東大理三受けるやつあるある
https://youtu.be/cG3dCUa0i4Q

京大医学部受ける奴ですら、理三から逃げた扱いしがち

(理三を受けるのが運命と思い込む奴がけっこう多いという話の下りのあと)


たまにおるのが理三うけるのしんどいから京医に変えよかなっていうやつ

理三を運命やと思ってる奴は理三に突っ込む

でも理三を運命やと思ってないやつはわざわざムズい理三受けんでも

ちょっと簡単な京医にした方がした方がええなあって京医に変える人が出る

そんなの当たり前じゃないすか、受験なんやから。

でも、理三受ける人ら(いわゆる理三病)は理三を運命やと思ってるし、

難しさのストレスで頭おかしなってるから京医受けた奴のことを

「あいつ、ないわ〜」みたいな感じになるっていうのがけっこうあるあるでしたね。

今考えたら頭おかしいけど、あるんですよねえ、実際。

45 :名無しなのに合格:2020/10/24(土) 00:15:52.52 ID:P9OrvAXw.net
東京大学受験者以外は逃げ
東大なんて倍率3倍で、3人に1人は受かる楽勝入試なのに

46 :名無しなのに合格:2020/10/24(土) 00:16:24.80 ID:L4KrBeeK.net
週刊現代2013.5.11・18合併号 開成・筑駒・灘「卒業30年後の神童」たち

開成OBの市場聡一郎氏(38歳)はそうした進学校的競争から距離を置いた一人だ。

開成から慶應環境情報学部に合格したが、前述のように開成では「価値のない学歴」。
母にまで「あなたが開成だと知ってる人には、恥ずかしくて大学名を言えないわ」とことあるごとに嘆かれたという。
「いま思えばどうでもいいことなのですが、当時は真剣に悩みました。」

開成の場合はあの京都大学に合格しても「落ちこぼれ」としてとらえられるという。

ある開成OBが説明する。

開成生にとって、東大を受けて浪人するのは恥ではない。

ただ、受けずに他大に行くのは、たとえそれが、京大であろうが、一橋であろうが、すべて恥

勝負から逃げたと判断され、鼻で笑われてしまいます

47 :名無しなのに合格:2020/10/24(土) 00:37:38.06 ID:AMRlJN3O.net
>>45
何言っているのやら
逃げるヤツがいるから3倍で収まっているだけ

48 :名無しなのに合格:2020/10/24(土) 14:41:00.60 ID:J/5Tjtpn.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2019】5人以上 9月末現在
◆北海道大学(2,606人)
19人 西(東京)
16人 浦和・県立(埼玉)
12人 国立(東京)
11人 ○麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
10人 春日部,川越・県立(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、○逗子開成(神奈川)
9人 青山,小山台,○海城,○芝(東京)、小田原(神奈川)
8人 千葉・県立,千葉東,○渋谷教育学園幕張(千葉)、湘南(神奈川)
7人 浦和第一女子,大宮,○開智,○栄東(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○世田谷学園,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
6人 ○昭和学院秀英(千葉)、柏陽(神奈川)
5人 ○大宮開成,○川越東(埼玉)、千葉・市立,船橋・県立(千葉)、◇学芸大附国際中等,新宿,八王子東,○鴎友学園女子,○開成,○巣鴨(東京)、○神奈川大附,○サレジオ学院,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,519人)
41人 浦和・県立(埼玉)
17人 大宮(埼玉)
16人 春日部(埼玉)、船橋・県立(千葉)
15人 ○開智(埼玉)
13人 ○栄東(埼玉)、千葉東(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
12人 ○桐朋(東京)
11人 ○海城,○城北(東京)
10人 川越・県立(埼玉)、○開成,○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○逗子開成(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)
8人 青山,戸山,西,○芝,○世田谷学園(東京)、湘南(神奈川)
7人 長生(千葉)、立川,日比谷,○駒場東邦(東京)
6人 浦和第一女子,不動岡,○昌平,○本庄東(埼玉)、東葛飾,○市川(千葉)、○麻布(東京)、小田原,○桐光学園(神奈川)
5人 ○渋谷教育学園幕張,○昭和学院秀英,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,国分寺,小山台,○国学院久我山,○巣鴨,○武蔵(東京)、○山手学院(神奈川)
◆名古屋大学(2,187人)
5人 ○栄東(埼玉)、千葉・県立(千葉)、横浜翠嵐(神奈川)
◆京都大学(2,860人)
19人 国立(東京)
18人 浦和・県立(埼玉)
16人 西(東京)
15人 ○海城(東京)
13人 ○麻布(東京)
11人 湘南(神奈川)
10人 千葉・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋(東京)
9人 小石川中等,○開成,○渋谷教育学園渋谷(東京)
8人 船橋・県立(千葉)、○武蔵(東京)、○浅野,○聖光学院(神奈川)
7人 ○市川(千葉)、◇東京学芸大附,戸山,○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐,○栄光学園(神奈川)
6人 青山,○女子学院(東京)
5人 ◇筑波大附,日比谷(東京)
◆大阪大学(3,315人)
7人 船橋・県立(千葉)
6人 千葉・県立(千葉)、立川,西(東京)、湘南(神奈川)
5人 青山,○開成(東京)、柏陽,○逗子開成(神奈川)
◆九州大学(2,698人)
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 ○桐朋(東京)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

2013〜2018年
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
の106以降

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

49 :名無しなのに合格:2020/10/27(火) 15:26:05.25 ID:YWMrU24E.net
ま〜た大差が付いちゃった(笑)
京大と東大の差の方が東大と名大の差よりも大きい現実

ノーベル賞受賞者 理系24名 出身大学
京都大学(国立大) ; 8人 吉野彰、湯川秀樹、朝永振一郎、福井謙一、利根川進、野依良治、赤崎勇、本庶佑

=========天と地の差==========

東京大学(国立大) ; 5人 江崎玲於奈、小柴昌俊、南部陽一郎、根岸英一、大隅良典
名古屋大(国立大) ; 3人 小林誠、益川敏英、天野浩
東京工大(国立大) ; 1人 白川英樹←理系科目がずば抜けてる人材(笑)なんと京大の1/8www
東北大学(国立大) ; 1人 田中耕一
北海道大(国立大) ; 1人 鈴木章
神戸大学(国立大) ; 1人 山中伸弥
長崎大学(国立大) ; 1人 下村脩
徳島大学(国立大) ; 1人 中村修二
山梨大学(国立大) ; 1人 大村智
埼玉大学(国立大) ; 1人 梶田隆章

研究業績での受賞ということになると京大がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00000001-pseven-soci

50 :名無しなのに合格:2020/10/27(火) 15:34:54.18 ID:RnroWjxT.net
>>1
落ちたら元も子もないけど敵前逃亡ではあるよね?

51 :名無しなのに合格:2020/10/27(火) 16:13:20.79 ID:+e3/Ddsv.net
勝てない敵を前にしたら逃げるのが一番賢いんやで。

熊や狼に遭遇して逃げずに戦おうとするのはアホ

52 :名無しなのに合格:2020/10/27(火) 16:17:22.91 ID:CzBIDOrH.net
開成から京大って数学オリンピックで金メダルを取った人がいただろ  あの人でもそう思われたのかね?

53 :名無しなのに合格:2020/10/27(火) 16:21:38.59 ID:jW1oL881.net
「いきなりですけどね、東京に東大京大と同格面してる東京工業大学て大学があるらしいんやけど」

「あっそーなんや」

「そこが国立やったか、ワタクやったかをちょっと忘れてしもてね」

「受サロ民がそんなことを忘れてまう?どうなってんねそれ」

「でまあ色々聞くんやけどな、全然分からへんねんな」

「分からへんの?いや、ほな俺がね、その大学をちょっと一緒に考えてあげるからどんな特徴なのかってのを教えてみてよ」


「一橋と対を成す大学やって言うねんな」

「ほな国立やないかい。一橋はね、センターで理科があるし、二次試験で社会と数学が必須な重量入試の国立なのよ。軽量入試なワタクと一緒にされたら気の毒よ」

「国立なぁ...」

「すぐ分かったやん。一橋がワタクと括られるわけあるかいなw」

「でもこれちょっと分からへんのやな」

「何が分からへんのよー」

「いや俺も国立やと思うてんけどな」

「いやそうやろ?」

「でもな、センター実質なしで個別も三教科で入れる大学らしいねん」

「おー...それは確実にワタクやないかいwww英語社会が得意やってめちゃくちゃイキってんねやからあれね。でもあれは自分の得意な項目だけで勝負してるからや、俺の目は騙されへんよ。俺騙したら大したもんやwww」

「そやねんな」

「そんな軽量入試な大学が二次四教科の東大京大クラスの難関なわけないもんね」

「でもそいつらはな、センターで足切りがあるって言うねんな」

「あー...ほなワタクと違うかぁ...センターがないのがワタクやからね」

「でもな、その基準は600やって言うねん」

「600?六割取られへんやつはマーカンワタクでもおらんやろw」

「そやねんな」

「そんなんセンターないようなもんやろ。ワタク以外にあり得へん」

「そやねんな」

「ワタクってそういうもんやから。センターは受験必須でも得点は一切見ませんって連中やから」

「まあねー...でも分からへんねんでも」

「何が分からへんのこれで」

「俺もワタクとちゃうかな思うてんけどな」

「そうやろ」

54 :名無しなのに合格:2020/10/27(火) 16:21:58.58 ID:jW1oL881.net
「でもな、オカンが学費が高くないって言うねん」

「ほなワタクちゃうやないかい。国立で学費が高かったらちゃぶ台ひっくり返すもんね。学費が安いから国立は人気があるんやで」

「そやねんそやねん」

「ワタクとちゃうがな、ほな。もうちょっとなんか言ってなかった?」

「何故かみんな憧れて第一志望で、入ったら偏差値でイキリ出すらしいねん」

「ワタクやないかいwww私立文系は早稲田慶応を第一志望にして、三教科で吊り上げた偏差値でイキリ出すからね。ワタクよ、そんなもん」

「分からへんねんだから」

「なんで分からへんのこれで」

「俺もワタクと思うてんけどな」

「でも分かれへんねん」

「分からへんことない。東工大はワタクシリツ!」

「でも東工大が言うにはワタクではないって言うねん」

「ほなワタクちゃうやないかい 本人がワタクではないと言うんやからワタクちゃうがな」

「そやねん」

「先言えよ、俺がワタクか国立か考えてる時どう思っててんお前」

「申し訳ないよだから」

「ホンマに分からへんがなこれ どうなってんねんもう」

「んでオトンが言うにはな」

「オトン?」

「工業高校と一緒やろ?都立とちゃうんか?って言うねん」

「いや絶対ちゃうやろ!wもうええわー!」

「ありがとうございましたー」

総レス数 54
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★