2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら的に東京海洋大とか東京農工大とかどういうイメージなの?

34 :名無しなのに合格:2020/10/25(日) 15:41:47.11 ID:bNpuqtHJ.net
東京農工大が都民からすら東京農業大と混同されるのは、気の毒の一言
東農大が大根踊りだの附属がスポーツ強豪で、有名すぎるんだよな

で、進学校内では、農工大と東農大の区別はまあ付いているとしても、「東京農工大=頭いい、名門校」とまでは、見なされていないんだよ、、、
東京農工大の農学部は歴史もありすごくしっかりしているところだとか、獣医学科は大変な難関だとかの情報は、進学校内でも、そこまで浸透していない、、、
ましてや進学校の文系受験クラスだと、ますます知られていない

自分は学歴マニアになってから、東京農工大の良さを”認知”したよ
それ以前の、高校時代は(毎年東大10名前後の某関東公立高校だったよ)、東京農工大については、本当によく知らなかった

総レス数 46
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★