2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北大受験生が早慶受けたらどれくらい受かる?

1 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 13:45:27.20 ID:rIkG6oMc.net
文系で全滅、理系で3割というとこか

2 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 13:53:43.68 ID:Ewiu8byp.net
北大にはどれぐらい受かるんだっけ?
倍率どれぐらいだっけ?

3 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 13:53:49.80 ID:OjRhseeS.net
早慶入学するひと(合格して蹴らなかった人)
が北大受けたらどのくらいうかるんだろう?

教テボーダー届かない人だらけなのでは

4 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 13:55:14.57 ID:54un2Xg3.net
逆はほとんど受からない
やってない科目がある

5 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 13:57:38.77 ID:Ewiu8byp.net
あと早稲田受験生の何割が早稲田受かるんだっけ?
両方の間ぐらいじゃない

6 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 14:27:40.08 ID:TFs0uA1X.net
>>1
文理問わず合格者なら9割受かると思う

7 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 14:36:48.72 ID:/N1Fsb5h.net
むしろ理系のほうが無理やろ

8 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 14:47:42.59 ID:1Ys4hpJK.net
北大あたりは明治すら落ちる

9 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 14:53:12.50 ID:kh8ArCSq.net
商あたりなら北大合格者の2〜3割くらいか?政経だと1割くらい?

逆に早稲田商が北大受けたら2割ちょいかな
受かるの東大一橋落ちだけやろ
内部もたまに受かるかな?専願指定校AOは無理やね
早稲田政経なら4割くらいは受かるかな?

10 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:16:33.83 ID:Ewiu8byp.net
>>9
北大の合格者じゃないんだよ。
北大受験生でそんなに受かるか?

11 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:16:47.82 ID:sg+Esm3k.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

12 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:18:48.77 ID:SL6BrMIV.net

>>8
ソースは?

13 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:23:30.53 ID:KnxFzk6V.net
同級生で北大文系行った奴は早慶は全滅してたなあ

14 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:25:55.62 ID:5BjAj9pj.net
パスナビ合格体験記(地帝非医) 全員
見たところ早慶は一人も受かってない

北海道大学 医学部 保健学科 作業療法学専攻 1年 H・Sさん 2019年
明治大学 農学部 合格
明治大学 理工学部 不合格

東北大学 工学部 機械知能・航空工学科 1年 M・Rさん 2019年
東京理科大学 理工学部 合格
東京理科大学 工学部 不合格

九州大学 教育学部 1年 K・Sさん 2019年
龍谷大学 国際学部 (センター利用) 合格
関西学院大学 国際学部 不合格

九州大学 共創学部 共創学科 1年 M・Mさん 2019年
明治大学 経営学部 合格
立教大学 経営学部 合格

東北大学 医学部 保健学科 放射線技術科学専攻 1年 T・Hさん 2018年
学習院大学 理学部 合格
早稲田大学人間科学部 不合格

名古屋大学 農学部 応用生命科学科1年 O・Nさん 2018年
明治大学農学部 合格
東京農業大学 応用生物科学部 合格

東北大学 経済学部 経済学科 K・Hさん 2017年
明治大学政治経済学部 合格
同志社大学経済学部 合格

九州大学 教育学部1年 H・Dさん 2017年
立教大学経済学部(センター利用) 合格
関西学院大学教育学部(センター利用) 合格

東北大学 農学部 応用生物化学科 H・Rさん 2016年
中央大学理工学部 合格
慶應義塾大学理工学部 不合格
慶應義塾大学環境情報学部 不合格

北海道大学 文学部 人文科学科 U・Sさん 2015年
中央大学文学部 合格
青山学院大学文学部 不合格

15 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:32:58.19 ID:kWUJkK89.net
北大理系で合格者平均偏差値って60ぐらい?
早慶66〜69でそこから入学者は-5ぐらいだとしても61は最低ないと受からないな

16 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:44:37.83 ID:fY3okGne.net
早慶の受験科目が合格レベルに達してない人は当然早慶は落ちる
ただそれだけのことだよ

で、早慶合格レベルに3科目をマスターかつ他の科目も高いレベルで出来る人なら東京一工受けるんじゃないかな?首都圏住みなら特に

17 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:49:47.33 ID:nWM6WKMx.net
文系は後期入試勢で7〜8割くらい。前期は1割くらい。理系も同様。 
早稲田も東京一工落ちなら北大は特段なにもない限り受かるが、早慶洗顔指定校は0%。つまり同格

18 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 15:57:29.63 ID:omwxF6iM.net
早慶理工滑り止めに出来ないなら九大は記念受験
北大も同じやろきっと

19 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 16:09:36.22 ID:5BjAj9pj.net
早慶(特に上位学部)の指定校は上位高校でオール5、英検準1級みたいなのが普通にうようよいるから地帝受けてゼロなんてことはないよ

20 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 16:48:58.88 ID:gPEtSFOX.net
偏差値57.5は受かるだろ
文系70で理数50でも大分余裕ある

21 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 17:46:51.13 ID:Jo//Dn+H.net
北大の私立併願トップは明治 次いで理科早稲田
んで明治には大半落ちてる(合格者は知らん)
北大九大程度のセンター中心の英語力じゃ今やMARの英語(超高得点勝負)には太刀打ちできんよ
早稲田ともなれば絶望的 教育所沢でも受かれば奇跡

国立受験生は私立併願校の過去問対策などやる時間はないんだから不利なのは当然
よく言われるが、国立と私立の受験は別物、マラソンと短距離くらい違う どっちが上か下かも無い

22 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 19:40:57.07 ID:3NI9oz2+.net
むしろ理工のが全滅だろ
エアプ高卒かよおまえ

23 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 19:46:50.00 ID:gPEtSFOX.net
>>21
地元残る組のA判勢は一定数受かるだろ

24 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 19:47:41.00 ID:hUEN2JXK.net
文系
早慶>北大横国上智>筑波千葉明治 このくらい

25 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 19:50:09.18 ID:JhF4xhox.net
>>4
東大受けてるやつなら北大ぐらい入るやろ

26 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 20:02:47.02 ID:73CinDgl.net
>>21
馬鹿じゃねえの
早慶の英語とかクソ簡単だわ
早慶が滑り止めだからマーチ受けてないけど、どうせ中学レベルの英語の試験やろ?

27 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 20:17:04.58 ID:gC9bZwFC.net
>>26
早慶英語クソ簡単なレベルの受験生が北大なんか受ける訳ねーだろwww
スレタイ100万回声出して読んで出直してこいエアプのニートさんw

28 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 20:24:10.24 ID:Fey7MjDc.net
>>27
早慶理工の英語クソ簡単だぞ
お前が馬鹿だから難しく感じるだけでは?

29 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 20:51:05.45 ID:HVV+S3up.net
>>10
それ考慮したら1割未満でしょ
北大倍率3倍として33パー合格その2割合格で15ぶんのいち

30 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 20:54:39.00 ID:o/LGAsOY.net
でも後期組賢いから1.5割

31 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 20:55:47.84 ID:kh8ArCSq.net
>>29
早慶も「受験生」となるとどうやろな
内部や指定校は受験生=合格者だからレベル下がらんけど一般は倍率5〜7倍とかやから記念受験だらけやろ
そいつらが北大受かるかというと微妙な気はする

32 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 20:56:29.19 ID:kh8ArCSq.net
北大後期受験生は東大京大一橋落ちだらけやからまぁそこで稼げるな

33 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 21:28:20.41 ID:Ewiu8byp.net
>>31
北大の「受験生」が早慶を受けた場合の合格率と
早慶の受験生の早慶の合格率、つまり、倍率の
逆数、どちらが大きいか?
まあ普通に考えて前者だよね。
早慶は本当の意味の記念受験いるだろうから。
早慶の倍率は数字があるだろうからそこから
推定できるね。

34 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 21:34:38.73 ID:Ewiu8byp.net
29と31の出している数字を使う。
北大の倍率3倍。
早慶の一般の倍率5〜7倍。
早慶の一般の受験生よりは北大の受験生の方が合格率高いと考え倍率〜5倍。
北大との難易度の比較は議論のあるところだが
対策をしてないから北大よりは受かりにくいと考えて、3〜5倍と考える。
なんで20%〜30%ぐらい。
かな。

35 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 21:41:17.89 ID:Ewiu8byp.net
>>30
1.5割だと、早慶の一般の倍率の5倍〜7倍が
2.5割〜1.4割だから、早慶の受験生全体より北大の受験生の方が早慶には受かりにくいというとこになる。
さすがにそこまでではないだろう。

36 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 21:42:37.25 ID:Ewiu8byp.net
>>35
訂正。5倍〜7倍は、2割から1.4割。

37 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 21:44:48.82 ID:Ewiu8byp.net
2〜3割ってとこじゃないかな。
3割超えると北大より受かることになるし
2割切り出すと早慶の一般受験生全体より低くなってくる。

38 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 21:47:28.10 ID:3NI9oz2+.net
京大でも合格率3割なのに北大なんて0.3割だろw

39 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 21:49:15.03 ID:Ewiu8byp.net
>>38
どういう数字?
京大の受験生が早慶を受けて何割受かるか?
という数字があるの?

40 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 21:54:28.08 ID:Ewiu8byp.net
>>38
早慶の一般の倍率が5倍から7倍(2割〜1.4割)なんだから
0.3割はいくらなんでもないでしょ。
3割は2割〜1.4割より十分高いので京大の受験生はそれぐらいってのは数値感は合うと思うよ。
北大はそれより低くて2〜3割なら
いい線じゃない?

41 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:06:22.60 ID:3NI9oz2+.net
こいつ意味不明な独り言レスをだらだらキチガイかよw

北大なんてそもそも早慶併願出来てるの自体1割だってのw
あとはマーチ以下しか受けてすらいねーんだよ低脳w

42 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:16:58.44 ID:Ewiu8byp.net
>>41
北大の受験生が早慶を受けたらどれくらい受かる?
というのがスレタイだからね。実際に併願でしてるのがどれぐらいかは関係ないよ。
まあ推定に過ぎないから異論は認めるよ。

43 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:17:25.45 ID:eo6CY32d.net
>>41
お前のレス、とても日本語とは思えないな

44 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:20:40.86 ID:Ewiu8byp.net
ちょっと3割は高いかなという気はするけどね。
2割程度かな。

45 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:22:07.32 ID:3NI9oz2+.net
>>42
じゃーキチガイなおまえにおしえてやるよ
マーチ以下しか併願できないバカが早慶受けても0割なw

46 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:28:26.77 ID:o/LGAsOY.net
九大100人行く高校入ってたけど、九大受験者で早慶併願(1学部受験のみ)で受かる奴は憶測だけど1割いない。早慶5個ぐらい乱れ打ちしたら2〜3割にはなる

47 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:29:49.98 ID:o/LGAsOY.net
まず議論の前提として乱れ打ち可能or1学部のみか決めないと話ならん

48 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:30:57.65 ID:Ewiu8byp.net
>>46
北大と九大同じぐらいと考えたらいい線じゃん。

49 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:32:21.19 ID:Ewiu8byp.net
>>47
さっきの早慶の倍率5〜7倍はどういう前提?

50 :名無しなのに合格:2020/10/31(土) 22:32:58.83 ID:Ewiu8byp.net
その前提に合わす必要がある。

51 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 02:37:53.64 ID:ud9WQixS.net
早慶で文学部法学部経済学部…って乱れ打ちしたらどれか受かるやろ
10回は受験できるし、早慶はD判定で合格できる大学やで

52 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 06:17:46.07 ID:mkqJWzFR.net
北大「受験生」なら、そりゃ半分も受からんやろな。

53 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 06:19:08.59 ID:OeRJ/6EO.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

54 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 07:22:23.12 ID:KlSCmg9Q.net
半年対策すれば8割は受かるだろ

55 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 07:46:40.76 ID:tam9Mras.net
>>1
理系は東工大合格まで20点足らなかったレベル以上の人しか無理だからな
北大合格者で3割で受験者だと1割いるかいないからだと思う

56 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 07:59:26.19 ID:81oLLb6e.net
道民やが、北大ってマーチがボリュームゾーンの併願先やで
高校3年から受験勉強始めるとして早慶と北大なら、早慶間に合わなくても北大は間に合うというのが道内進学校の常識
特に文系やと上智ICUでも危ないで
この辺は一橋外大受験生が併願するレベルやからな
理系は理科大あたりは相性いいみたいやけどな

57 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 10:29:05.66 ID:EzY/YNCF.net
北大受験者なら北海道の私立行けよ

58 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 10:32:21.34 ID:q2mqB9Bv.net
ワイ北大後期受かったけど早稲田は落ちたで。ちな理系

59 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 10:43:23.20 ID:F5YnLrpX.net
北大文系受かった友人3人は
中央法に2人落ちて、法政に1人落ちてた
北大文系はたいしたことないと思った

60 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 10:44:50.06 ID:jNVCTHZH.net
知り合いの友人は北大志望だったが滑り止めで明治も落ち日大に行ってる
早慶は最初から無理で受けんかった

61 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 11:04:47.04 ID:sh4uJMq+.net
だから「受験生」じゃワケわからんのよ
早慶も受験生っつったらニッコマ怪しいのが記念受験してくるやろ

62 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 11:09:47.76 ID:rE+5gk62.net
>>1 
コロナで経済的な事情でも大学行けます。高校生がんばれ

地方在住の高校生も田舎で生活しながら大学卒業できる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png
(学生の3割以上の33%[ 3人に1人 ]が地方在住
  
慶應通信は学費が年間僅か13万円(通学の1/10)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/  受験料僅か1万円

・入試倍率は1.5倍。受験者の6割合格。
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が急増中
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html
https://www.instagram.com/p/BMLYJPjBiWe/(3人は通信生)

・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
卒業率等の公式サイトのデータ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
(4年で卒業するなら遮二無二勉強)
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し。通信から通学課程への編入可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

通信卒業して東京大学教授になれる  頑張れ!
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html
お問い合わせ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/

63 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 11:21:19.64 ID:Bd5Fpj4v.net
>>1
多分上位10%くらいしか受からんと思うよ

64 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 11:22:18.09 ID:hj3eWy23.net
頭の悪いスレ

65 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 11:47:30.80 ID:L9CDrywD.net
国立は学生の学力が均一だから比較が容易だけど私立は国立落ち組とアホ専願指定校AOとの学力差がえげつないからなあ。後者が前者の学力を使ってマウント取る構図は受サロで腐るほどみてきたし

66 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 11:52:08.98 ID:L9CDrywD.net
まあ学力の平均値考えたら地帝と早慶は同格だろうな。(早慶は専願指定校AOが国立落ちの足引っ張り過ぎてる)

67 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 11:55:36.41 ID:JnInSIZy.net
>>65
専願はゼロ、AOはせいぜい5%として、指定校は読みづらいな
アホな層はとことんアホだけど東大妥協組は北大くらいはありうる
浪人も田舎も断固拒否なら一橋B判地底A判でも早慶指定校で妥協しがち

68 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 12:48:43.84 ID:D43RLgLa.net
>>46
それはないな
俺が九大最下位だけど、早慶理工軽く受かってるから

69 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 12:49:01.53 ID:D43RLgLa.net
まあ文系は知らんけど

70 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 13:57:52.10 ID:dEOnQcHQ.net
どっちも余力のある人は意外と多いよ
遠いし受けてないってだけ

71 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 14:51:07.88 ID:6e64Jue2.net
自分は受かったとか、自分の周りは受からなかったとか、個別事例の話しかないのか。

72 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 14:59:10.14 ID:6e64Jue2.net
早慶の倍率と北大の倍率から推定すれば当たりはつけられそうだがな。もっともいろいろ仮定が入るけど。
北大受験生であれば1割未満しか受からないというのが事実だとすれば、早慶の一般受験生の倍率5〜7倍(2割から1.4割)よりはるかに低いので北大受験生は早慶受験生の平均(不合格者も含む)よりかなり低いということになる。
ないとは言い切れないとも思う。
実は早慶の2割〜1.4割の合格者はほとんど東大の滑り止めかもしれない。
仮に半分が滑りどめとすると1割〜0.7割なので北大受験生だと1割未満という数字は現実感ある。

73 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 14:59:57.62 ID:6e64Jue2.net
私大の倍率ってどう考えるか難しいね。

74 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 16:22:29.19 ID:XtH9fn1L.net
筑波だけどみんな早稲田は受かってたな

75 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 17:21:13.28 ID:urfiTlgc.net
筑波文系受かる人は早稲田割と受かりそう。
筑波文系は詩文みたいな科目設定だし。
筑波「受験生」では早稲田受かる人少なそう。
倍率クソ高いし。

76 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 17:25:30.93 ID:9+puAy4y.net
筑波文系受かる人

筑波「受験生」

違いがわからん

77 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 17:41:36.25 ID:kh+HDDBI.net
>>41
日本語不自由そうだけど、併願勢の大半が理科大を受けていないというソースは?

78 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 17:47:13.89 ID:D43RLgLa.net
>>77
確かに>>41の書いてるレスは日本語として意味不明

79 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 17:49:21.92 ID:D43RLgLa.net
>>76
筑波大学って受験者全員合格するの?
試験受けても落ちる人いるやろ

80 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 18:02:23.30 ID:D43RLgLa.net
一橋志望が上智受けるの?
一橋受かる気ゼロやん
道内の高校ってそんな無茶な特攻させるのか?

81 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 18:02:59.19 ID:D43RLgLa.net
>>56へのレスね

82 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 18:19:26.06 ID:P8vHakQH.net
逆に早慶合格した人がセンター数学失敗して
北大は受験もかなわず、国立は小樽商大ってパターンもある。

83 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 18:29:01.07 ID:Ha53rVrW.net
ないない

84 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 18:38:51.13 ID:lmQh6t2D.net
北大レベルだと早慶はムリ

85 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 18:45:49.77 ID:urfiTlgc.net
>>80
受けるね。
法学部系統志望だと一橋志望でも早慶は割と落ちるし
経済商学系で早慶落ちはちょっとおかしい。

86 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 19:22:14.37 ID:O55UtiZ/.net
都会の受験事情も知らんガイジは黙っとけ

87 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 19:26:37.69 ID:U9HGDDLp.net
北大如きじゃ明治も怪しい

88 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 19:29:21.69 ID:DpGTSWQE.net
早慶受験生が北大受けたらどれくらい受かる?

89 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 19:30:59.38 ID:+qbfk7Xh.net
>>88
知らないけどそのパターンだったら受かんなくても全く問題ないじゃない?

90 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 19:33:33.24 ID:9+puAy4y.net
地方旧帝国大学

地方旧帝国大学とは、北海学園大学、東北大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学のことを言う。

91 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 19:35:03.63 ID:P8vHakQH.net
北大現役上位合格者は私大受けないから
正直、不明なんだよね。

92 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 19:37:28.23 ID:+fobCPWk.net
通信があるから全員受かるだろ

93 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:33:06.04 ID:vcM13r46.net
>>85
それただの一橋記念受験層だな
早慶落ちるなら地帝も100パー落ちるんだから一橋は夢のまた夢

94 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:34:51.21 ID:vcM13r46.net
>>87
知的障害者www

95 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:35:49.90 ID:vcM13r46.net
>>87みたいな知的障害者って低学歴にしかいないんだよね
ホント九大に進学して良かったよ
ガイジが同学年にいたらダルいやん

96 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:36:20.41 ID:OeRJ/6EO.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

97 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:39:08.31 ID:U9HGDDLp.net
>>95
九大ってガチで文系は明治レベルやん
理系は千葉レベルくらいだけど
可哀想

98 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:42:44.68 ID:vcM13r46.net
>>97
と思ってるならお前が知的障害者なんだよ
早慶滑り止めに出来ないと九大は受からないよ

99 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:43:47.15 ID:vcM13r46.net
まあ明治なんて受けたことないし過去問も解いたことないからレベル知らんけどw
早慶より下って時点でかなりヤバいなって認識

100 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:44:14.12 ID:hV8w8WI+.net
東大文二○明治政経○ 26
東大文二○明治政経×  2
東大文二×明治政経○ 36

慶應経済○明治政経○ 96
慶應経済○明治政経× 26
慶應経済×明治政経○ 52

一橋経済○明治政経○ 51
一橋経済○明治政経× 25
一橋経済×明治政経○ 36

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

千葉経済○明治政経○ 18
千葉経済○明治政経× 41
千葉経済×明治政経○ 6

都立経済○明治政経○ 2
都立経済○明治政経× 13
都立経済×明治政経○ 0
 

2019年入試 (河合塾)

東大> 明治 (36- 2)
慶應> 明治 (52-26)
一橋> 明治 (36-25)
明治> 横国 (18-8)
明治> 北大 (12-3)
明治> 東北 (25-4)
明治> 千葉 (41-6)
明治> 都立 (13-0)

101 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:46:35.84 ID:vcM13r46.net
>>100を書いた時点で算数音痴やろ
以前俺がスレッド立てて解説してやったけど

102 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:48:03.36 ID:vcM13r46.net
併願成功データから合格難易度を測るのは論理として誤り

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598786014/l50

これ読んで算数のお勉強しときなさいな

103 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:48:35.34 ID:bNAkyshL.net
>>98
九大程度のザコクじゃ早慶はかすりもしないよ
本当に田舎ザコクって身の程知らずっていうか

104 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:50:18.46 ID:vcM13r46.net
>>103
かするどころか無対策合格してゴメンなあ

105 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:50:21.16 ID:bNAkyshL.net
関東民の総合評価は早慶>>>九大≧上智>>>>>>マーチってとこ
流石に明治と九大じゃレベルが違うけど早慶受かったらまず間違いなく九大は蹴る

106 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:51:01.29 ID:vcM13r46.net
そもそも早慶に落ちる人っているのか?俺は見たことないぞ
早慶理工はW合格するのが普通

107 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:51:17.25 ID:bNAkyshL.net
>>104
もし早慶蹴ったんだとしたら頭悪い進路に選択だなあとしか

108 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:51:43.97 ID:vcM13r46.net
>>105
関東民というより関東の低学歴による評価やろ?

109 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:52:05.60 ID:bNAkyshL.net
早慶蹴って良いのは東大京大くらいでしょ
一工で割れるくらい

110 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:52:26.87 ID:vcM13r46.net
>>107
早慶蹴らない方が頭悪いやろ
え?お前まさか早慶蹴らずに入学したの?

111 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:53:09.17 ID:vcM13r46.net
早慶って合格者の7割が入学辞退するのに、わざわざ入学する時点で変わり者ってか馬鹿だよね

112 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:54:18.06 ID:vcM13r46.net
>>109は間違いなく中卒か高卒やね
同じ関東における一工と早慶で、早慶に行く奴なんてほぼ皆無だからね
些細なとこで学歴ってバレるよね

113 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:55:23.54 ID:vcM13r46.net
まあ>>100書いた時点で君の負けなんだがね

114 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:57:02.71 ID:bNAkyshL.net
北大九大とか中途半端なザコクってすぐ早慶に噛み付くよな

115 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:58:06.80 ID:vcM13r46.net
早慶みたいな雑魚ってすぐ国立に噛み付くよね
早慶に価値があるなら合格者の過半数ぎ蹴る事象は起こり得ないよ

116 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:58:29.93 ID:vcM13r46.net
過半数が蹴る

117 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 20:59:45.49 ID:bNAkyshL.net
>>115
国立受かって蹴ってるのはほとんど東大合格者
旧帝程度で早慶併願じゃそもそもマーチ合格が精一杯

118 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:01:10.43 ID:vcM13r46.net
>>117
東大合格者が殆どって何を根拠に言ってるの?
そもそもあの簡単な試験で東大合格者が受ける方が不自然では?

119 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:01:29.63 ID:wlJN0cZr.net
文系
九州>北大=上智>筑波千葉=明治 このくらい

120 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:01:43.20 ID:k56/vzi1.net
このスレ見てると
まさに↓のスレのとおりだと思うわw


アンチワタクって何で田舎者または陰キャのどちらかなの?
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603975303/

121 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:02:09.28 ID:vcM13r46.net
>>117
俺は九大の落ちこぼれだけど、早慶理工軽く受かったなあ
マーチなんて受けてないよ
滑り止めに早慶受けてるからね

122 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:03:19.13 ID:vcM13r46.net
宅浪焼酎年も早慶入学者は優秀だって必死にアピールしたがってるけど、現実にはクソ簡単だからね
俺が片手間で受かったくらいだし

123 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:04:33.59 ID:bNAkyshL.net
理系は知らんけど文系で旧帝受かる程度ならほとんど早慶受からない
受かっても大体旧帝蹴って早慶行くし
貧乏で仕方なく都落ちとかならわかるけどw

124 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:05:23.77 ID:wlJN0cZr.net
東進だと文系で九州50−50明治だったが、さすがに九州のが上だし、北大でも明治より
1ランクは上だろう

125 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:06:03.18 ID:vcM13r46.net
早慶入学辞退者内訳予想

東京一工 1割
地帝 3割
筑横千都立大 5割
浪人 1割

こんなもんやろ

126 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:07:56.44 ID:vcM13r46.net
>>123
恐らく受験の難易度を測り間違えてるから君は受験失敗したんだよ
地帝にギリ受かる層でも早慶は軽く受かる
むしろ早慶落ちたら国立はかなり下げないと無理
駅弁下位とかね

127 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:08:31.72 ID:jNVCTHZH.net
カッペ乞食はお先真っ暗なんだから死んで人生リセットしろよ

128 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:10:02.10 ID:bNAkyshL.net
>>119
マジでこれだな
九大文系がちょっと高すぎるけど
カッペザコクはイキリすぎ

129 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:12:15.74 ID:bNAkyshL.net
阪大法くらいでやっと早稲田スポ科と同じくらいやわ
旧帝って過大評価されすぎやろ

130 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:12:23.39 ID:vcM13r46.net
>>128
なんで早慶みたいな雑魚大学行ったの?
しかも価値ないのに学費高いとか罰ゲームやん
俺は蹴り倒したよ?

131 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:13:09.84 ID:vcM13r46.net
早慶法でやっと静岡大学くらいやわ
早慶って過大評価されてるよね

132 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:13:15.25 ID:k56/vzi1.net
やっぱ↓のスレって真実だったんやなぁ…w


アンチワタクって何で田舎者または陰キャのどちらかなの?
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603975303/

133 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:13:30.60 ID:bNAkyshL.net
>>130
家庭が貧乏だと色々大変そうだなぁ

134 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:14:27.04 ID:vcM13r46.net
>>129
「過」大評価され「過」ぎ
なーーんて書くお馬鹿さんは九大にはいない
いやー、早慶蹴って良かったぁー!

135 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:15:22.23 ID:vcM13r46.net
>>133のレスが貧乏人物語ってるよねw
金持ちは必要なところにお金使うから

136 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:15:37.10 ID:bNAkyshL.net
>>134
ザコク発狂で草

137 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:16:21.34 ID:3Ye5iub7.net
>>135
こいつこのスレで紹介されてたな

受サロで暴れるコンプ図鑑2020年最新版
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603764632/

138 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:16:30.56 ID:vcM13r46.net
ビビってアンカー付けられない知的障害者>>132さん

139 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:17:28.40 ID:3Ye5iub7.net
>>137のスレから引用

・草原ガイジ 数年前〜現在?
早慶理工にコンプを抱き叩き続けるコンプモンスター。自称九大生かつ九大信者。早慶理工に関連するスレに毎回現れ早慶理工は蹴った、九大の滑り止めwなどとレスしていく。IDなしが消えた後は後述のバケモノと毎日舌戦(主に地底早慶論争)を繰り広げた。過去ログで探せば見つかると思うがMARCH卒の無職と繰り広げたガイジ頂上決戦ではその"ホンモノ"っぷりから>>1を戦慄させた。(過去ログ 早慶理系を語ろう参照)最近あまりみない。九大及び早慶理工の名誉のために言っておくと彼からは両校に受かれる知性は感じられない。

140 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:17:36.86 ID:vcM13r46.net
>>136
文系なのに理系に文法の誤り指摘されてて草
これだからワタブンはww

141 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:17:43.86 ID:bNAkyshL.net
>>137
マジか
相手して損した

142 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:19:15.33 ID:vcM13r46.net
>>139
両校に「受かれる」知性
とか書くやつに知性のなさを指摘されてもなあ
しかも入試って知性は関係ないしね

143 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:19:35.98 ID:3Ye5iub7.net
>>141
>>139(137のスレの本文から引用)も読んでみな
どういう奴が紹介されてるから

144 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:20:20.60 ID:T9niBwwM.net
お前ら言い争うなら学生証とか出してやれよ

145 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:20:25.11 ID:k56/vzi1.net
↓のスレにマジで当てはまってて草ァ!!


アンチワタクって何で田舎者または陰キャのどちらかなの?
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603975303/

146 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:20:58.11 ID:vcM13r46.net
あ、そうそう
早慶法に進学したクラスメートはマーチも早慶もガンガン落ちて早慶法のみ受かってたよ
中学数学ですら躓いてたから国立は無理

147 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:22:38.60 ID:vcM13r46.net
>>145
ちなみに共通点とか羅列しても無意味だから
それが因果関係とは限らないからね
アンカー付けられないビビリくんには難しいお話かな?

148 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:23:51.17 ID:k56/vzi1.net
↓のスレ否定できる奴が一人もおらんの笑えるよね
そのくせ反応は続けてるのがまた笑える


アンチワタクって何で田舎者または陰キャのどちらかなの?
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603975303/

149 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:24:58.46 ID:bNAkyshL.net
早慶コンプって怖いなマジで

150 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:25:35.18 ID:k56/vzi1.net
アンチワタクって何で田舎者または陰キャのどちらかなの?
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603975303/

から引用(まさにこれw)

29 名前:名無しなのに合格 :2020/10/31(土) 07:47:13.36 ID:kD7ZKNDz
なぁんだ 私立叩いてる奴って人間としてもザコってことじゃんw

151 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:26:30.67 ID:vcM13r46.net
k56は主語さえ書けない知的障害者
そんな知的障害者はワタクにしか合格出来ない

152 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:27:24.35 ID:vcM13r46.net
てかワタクを馬鹿にするのって学力高いからやろ?
勉強苦手な俺でも早慶は余裕で受かったのに、ワタク通ってるなんてお前なかなかの知恵遅れだね

153 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:27:49.07 ID:3Ye5iub7.net
>>149
このスレに載ってる奴はマジで恐ろしいよね
こういう奴ってのがバレた以上もう何言っても無駄なのにも気づかず暴れ続けてるんだから

受サロで暴れるコンプ図鑑2020年最新版
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1603764632/

154 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:29:20.12 ID:vcM13r46.net
>>153
そのスレッドお前が作ったの?何年も前からここにいるキチガイなんだね
崇拝するよお前のことを

155 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:30:07.06 ID:3Ye5iub7.net
>>154
違うけど
このスレに載ってるキチガイに言われてもな(苦笑)

156 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:30:38.44 ID:T9niBwwM.net
ザコク連呼ガイジ載ってんじゃん

157 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:31:30.01 ID:vcM13r46.net
>>155
キチガイが作ったスレッドを大切に扱ってるお前もキチガイメンタリティを受け継いでるよ
おめでとう

158 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:31:44.66 ID:3Ye5iub7.net
>>157
何言ってんの?

159 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:33:24.17 ID:vcM13r46.net
>>158
日本語

160 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:33:55.54 ID:vcM13r46.net
>>158
お祝いの言葉

161 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:34:25.28 ID:vcM13r46.net
キチガイ認定おめでとうございます

162 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:35:47.85 ID:3Ye5iub7.net
>>159
「お前こそが」じゃなくて「お前も」
という使い方は、正しい日本語を使った結果かな?
お前こそがキチガイだな

163 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:45:55.55 ID:XU24Jf5L.net
斧ガイジ出没しとるやん

164 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:46:21.65 ID:5WkM7PWr.net
苦しいとこ突かれて急にレス途絶えるのホント草
40レス弱の駄文をノンストップで続けてきたなかでこのタイミングにおける中断がなおさら笑いを誘う

165 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:47:39.34 ID:XU24Jf5L.net
斧ガイジ倒せるのは草原しかいない
毒をもって毒を制せ

166 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:59:26.84 ID:vcM13r46.net
>>162を誰か翻訳してくれないか?

167 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 21:59:38.27 ID:jNVCTHZH.net
九大って全く大手企業では評価されてないのご存じかなカッペ乞食ww

168 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:00:22.78 ID:vcM13r46.net
3Yeって斧ガイジなんか
こいつ高校生のフリしたり大学生のフリしたり忙しいよな

169 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:01:45.15 ID:vcM13r46.net
>>167
大手企業って具体的にどこ?
九大内での合同説明会には東京からたくさん来てるけど

170 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:03:02.54 ID:vcM13r46.net
>>159にお前なんてどこにも書いてないのに、斧ガイジのガイジ度に付いていけねえわ

171 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:04:59.55 ID:vcM13r46.net
bNAが斧ガイジ?

172 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:07:21.63 ID:tFrw7s5a.net
>>170>>157

173 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:07:54.40 ID:XU24Jf5L.net
k56
3Ye
bNA
が斧
斧は複数IDを使って来る

174 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:09:46.44 ID:vcM13r46.net
>>173
すげえな
斧ガイジの特徴教えてよ

175 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:10:20.28 ID:eAHiiGiw.net
>>137のスレの中で斧がいじって奴どこかで紹介されてる?

176 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:11:54.81 ID:GJSKg023.net
>>172
お前も斧ガイジなん?

177 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:12:29.87 ID:GJSKg023.net
>>175
陰薄いから紹介されてないと思うよ

178 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:14:40.43 ID:eAHiiGiw.net
>>177上述のスレのガイジ達のことほとんど知ってる俺でも知らんかった
このスレだと何故か複数人に知られてるんだな

179 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:15:56.83 ID:GJSKg023.net
>>164も斧ガイジか
苦しいとこ突かれるどころか斧ガイジが全く噛み合わないレスして自滅してんだけど

180 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:18:30.83 ID:GJSKg023.net
>>178
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597755794/
早慶蹴り地底って「金の斧」じゃなくて「石の斧」拾ったようなもんだよな


こういうスレ立てて暴れてた

181 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:19:34.26 ID:eAHiiGiw.net
>>180
そのスレ見れないんだけど何でそんなスレ知ってんの?

182 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:20:39.69 ID:GJSKg023.net
0001 名無しなのに合格 2020/08/18 22:03:14
金の斧が黄ばんで見えたから石の斧にしちゃったけど
あとから金の価値がわかっちゃったという悲しさ
ID:SGn377CU(1/6)

0029 名無しなのに合格 2020/08/18 23:19:18
「早慶理工は蹴った!」

アンチ早慶の願望
早慶「グヌヌヌヌヌゥーー!ぐやじぃーーーー(涙目)」

現実
早慶「はぁ…金の斧より石の斧拾っちゃったんですね…笑」
ID:SGn377CU(5/6)

183 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:22:01.02 ID:GJSKg023.net
>>181
クロームからリンククリックしてみて

184 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:23:11.91 ID:eAHiiGiw.net
>>183
わざわざ貼り付けるのが面倒なのでしないけどいまいち何がガイジなのかわからんから>>137のスレ風に紹介してよ

185 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:23:46.17 ID:T9niBwwM.net
1人で何役もやって大勢で叩いてるかのようにみせてんのか

186 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:25:41.97 ID:XU24Jf5L.net
>>174
斧ガイジ

国立コンプのじじい。じゅさろ歴10年以上の長老。平日昼間にもじゅさろにいるのでニートと思われる。高校生や大学生のフリをして中立を装いワタク煽りに対抗する。斧の例を持ち出すこともある。ワタクとザコクを同列にしたがる。早慶を学部別に細分化した国私混合の学歴ランキングをよく作る。

187 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:26:31.84 ID:GJSKg023.net
0021 名無しなのに合格 2020/08/23 12:01:30
早慶理工蹴った連呼してマウント取りたかったんだろうが
結局早慶理工の方が進学の実利で優れてること突きつけられて発狂しちゃったんだよね

早慶理工落ちてた方がまだ賢かったという皮肉
※この意味わかってなさそうw
ID:IET2MBuY(1/3)

0023 名無しなのに合格 2020/08/23 12:04:44
早慶理工蹴った連呼がマウントになってなかったことに今更気付いて発狂w
ID:IET2MBuY(2/3)

0026 名無しなのに合格 2020/08/23 12:08:10
早慶理工蹴ったと連呼すれば早慶理工が悔しがると本気で思ってたとしたら相当のアホだな
逆に笑い者になってるぞw
ID:IET2MBuY(3/3

188 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:28:10.62 ID:XU24Jf5L.net
>>175
斧自身が作ったスレに斧は登場させないよ

189 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:29:15.35 ID:eAHiiGiw.net
>>186
リアルにそのレベルの長老なら間違いなく知ってるはずだが・・・このスレでは知名度高いようだね

190 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:31:18.36 ID:81e2WYB4.net
全員自分の所属大学の学生証なり貼って議論すれば即決着が付くのになんでやらないの?

191 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:34:59.00 ID:eAHiiGiw.net
>>188
そんなにヤバイ奴ならスレ主(斧がいじ?)以外の誰かが挙げるはずと思って後半も探してみたけど見当たらなかった
別の呼ばれ方してんのかな?

192 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:38:16.59 ID:PXW1sSZv.net
>>191
斧、火消しするな

193 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:38:55.51 ID:+PS7WqQN.net
>>191
斧ガイジは分かりにくいんだよ
宅浪焼酎年なんかは即分かる
IDなしも瞬殺で分かるけど

194 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:39:53.94 ID:+PS7WqQN.net
こいつも斧ガイジだったのかよwwwwwwww
クッソ騙されたわwwwwww

195 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:40:36.18 ID:+PS7WqQN.net
オラオラ知的障害者ァ!
俺がボコったるから斧ガイジだと名乗ってかかって来いやぁ!!!wwwwww

196 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:41:09.47 ID:eAHiiGiw.net
俺以外の4IDが知ってるってことはやっぱ有名なんだな
かくいう俺も2018年からの古参だから目立つ奴はだいたい知ってるつもりだった

197 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:41:25.65 ID:+PS7WqQN.net
さっきから斧ガイジを見破る人の洞察力がヤバいw

198 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:46:00.19 ID:q2mqB9Bv.net
>>118
じゃあ東大合格者ってどこ受けてんの?早慶より難しいワタク無いんだけど。まさか国立前後期のみとか言わんよな

199 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:47:21.61 ID:eAHiiGiw.net
なんか気になって聞いてたら知らない間に斧扱いされてるけど勘違いだよ
気に障ったんだとしたらあと触れないし

200 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:48:41.31 ID:TPVCA+Ya.net
>>198
お前前期東大落ちて後期の北大行ったの?

201 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:49:33.74 ID:TPVCA+Ya.net
現役東大合格者は東大1本って人は結構多いよ

202 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:50:42.85 ID:XU24Jf5L.net
>>199
斧さんバイバイ

203 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 22:52:09.24 ID:vC6E6Wbu.net
>>201
確かに合格者は私立受けてるイメージないわ

204 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:03:24.39 ID:Tv1QCreW.net
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・殺人未遂の疑いで、大阪大基礎工学部4年、細谷早志(そうし)容疑者(22)を現行犯逮捕
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑

205 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:08:30.04 ID:q2mqB9Bv.net
>>200
いや、東工大落ち。北大は結局遠いし行かんかったわ。進学先は前レスから察してくれ

206 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:14:36.59 ID:TPVCA+Ya.net
>>205
うーん、東工大受かるならやはり早慶Wで受かってないと厳しいイメージあるな

後期北大受かってるならセンター85くらい行ってるのでは?

207 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:16:33.84 ID:TPVCA+Ya.net
204の人どんだけ阪大嫌いなんだよ
あぼーんなってるけど

208 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:19:27.71 ID:q2mqB9Bv.net
>>206
センターは90やね。東工大志望にしてはありえん数字なのは自覚してるけど。早慶Wはそうでもないぞ。東工受かっても早慶どっちか落としたとか下手したら両方落としたなんてケースもある。まあ対策してなかったんだろうが。東工ボーダー付近の受験生だと相性によってはこの3つの合否は割れる

209 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:25:45.72 ID:46YCk9Rr.net
>>208
おれ九大だけど早慶理工W合格してるよ
センター9割取れて慶應理工はもったいなさすぎ
二次試験苦手なんじゃない?

210 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:27:04.13 ID:46YCk9Rr.net
オタクなイメージあって敬遠してたけど、過去問解くとかしてみれば良かったね
志望校として書いたこともないから判定も不明だわ

211 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:29:02.69 ID:q2mqB9Bv.net
>>209
まあ2次試験よりセンターの方が得意なのはある。でも前期地底の2次くらいなら受けてれば正直受かったとは思う。九大の早慶併願成功率はまあ上位層は受ければ受かるんやない?でも申し訳ないけど合格者にとって滑り止めになる難易度ではない

212 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:32:08.47 ID:46YCk9Rr.net
>>211
9割取れてれば九大受かるだろうね
センター配点大きいから
ただ早慶どちらか落としてるなら二次力が不安定と思うけど
まあ君が受けた年の問題知らないけどね

213 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:33:07.45 ID:q2mqB9Bv.net
>>212
まあ2次が不安定なのは否定できんね。片方受かっただけでも儲けもんだと思ってるわ

214 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:36:00.84 ID:46YCk9Rr.net
センター9割も取れてると東大京大出せるけど、2次がそこまでとなると出願先決定が難しいな
俺なら阪大に出してるかな

215 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:38:06.94 ID:Ha53rVrW.net
君野さんの地底も早慶も受かったという夢物語がまた今夜もw

216 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:38:48.38 ID:q2mqB9Bv.net
>>214
関東住みな上に親から浪人したなら家から通える国立受けろって言われたから地底は出せんかったわ。もし地方ありなら俺も阪東名あたりに出てたと思う

217 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:40:41.57 ID:46YCk9Rr.net
>>215
おお知的障害者久しぶりやな
お前存在感ないから忘れかけてたわ
お前どこの大学やったっけ?
なんか西南の名前もミスって中卒バレしてた記憶あるけど

218 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:41:17.72 ID:Ha53rVrW.net
君野さん図星w

219 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:42:05.62 ID:46YCk9Rr.net
>>216
駅弁医学部とか受かりそうじゃね
センター配点大きいとこありそうやん
周りの東大生でもセンター9割超えてたのは半数くらいかな

220 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:42:45.73 ID:46YCk9Rr.net
知的障害者質問に答えられないw
本日も俺の勝ちかな?

221 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:43:42.75 ID:Ha53rVrW.net
君野さんの実像w↓

https://news.goo.ne.jp/article/postseven/trend/postseven-1516503.html

222 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:44:31.53 ID:q2mqB9Bv.net
>>219
工学やりたいから医学部は興味無いんや。東大はまあセンター110点圧縮だし9割超えてなくても2次が強けりゃ普通に可能性あるからね

223 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:45:58.59 ID:46YCk9Rr.net
君野連呼ガイジ「古漢やれば俺は東大受かった!」

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1578397157/

0001 名無しなのに合格 2020/01/07 20:39:17
6年前に名古屋大学も早慶理工も落とされた人が何を言ってるんだか
そーやって自分が見えてないから6年間も落ちた大学を恨み続けて勘違いしてるんでしょうよ


0337 名無しなのに合格 2020/01/06 00:27:31
おれ古典漢文完捨てで83%あったわ
ID:1UkTWMvk(5/18)

0339 名無しなのに合格 2020/01/06 00:28:39
たぶん古文漢文やってたら東大行けたと思うw
ID:1UkTWMvk(6/18)
0344 名無しなのに合格 2020/01/06 00:31:13
6割5分????何の話?
いや古文漢文とかとか8点と6点とかだったしw
ID:1UkTWMvk(7/

0360 名無しなのに合格 2020/01/06 00:40:24

どうだろう?東大理一のセンター数学平均が193らしいけど俺198だったしw
ID:1UkTWMvk(9/18)
0364 名無しなのに合格 2020/01/06 00:43:43

早慶理工受かるなら東大の二次もなんとかなるんじゃね?
いとこ早稲田理工すべって東大理一行ってるしw
ID:1UkTWMvk(10/1

0366 名無しなのに合格 2020/01/06 00:46:39
名古屋大とか凡人が行くとこじゃんw
ID:1UkTWMvk(11/18)
0368 名無しなのに合格 2020/01/06 00:49:15

だろ? センター古文漢文だけやってれば東大行けた気がしてならないw
ID:1UkTWMvk(12/18)
0372 名無しなのに合格 2020/01/06 00:52:52

いや、東大と早慶就職変わらんし べつに東大行きたいとか思ってないけどねw
ID:1UkTWMvk(13/18)

0374 名無しなのに合格 2020/01/06 00:56:09

いやー でもセンター古文漢文だけやってたら東大だったよなーw
ID:1UkTWMvk(14/18)
ID:G1RSaOz8

224 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:47:15.55 ID:46YCk9Rr.net
ああ、いとこ早稲田滑りガイジか
思い出した
存在感ねえよな

225 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:49:16.31 ID:46YCk9Rr.net
>>222
なんかあれやな
センタークソ強いんだからセンター活かされるとこへ出願出来たら良かったな
俊足だけど卓球部です、みたいな感じ
陸上やサッカーやればいいやんみたいな

226 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:50:41.00 ID:XiY4FFZo.net
>>224
そいつ 地底は作業着 も口癖

227 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:51:23.82 ID:46YCk9Rr.net
0004 名無しなのに合格 2020/01/07 21:53:59

君野連呼ガイジって、ガイジなのに変わりはないんたが存在感薄いんだよね
なんだろうね?大学にもいるかいないか分からない奴いるもんね

ID:p6fglvN0




1年前から存在感薄いwwww

228 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:55:08.85 ID:q2mqB9Bv.net
>>225
もったいないってめちゃくちゃ言われるわ。まあ上位国立が2次重視な以上2次が弱い俺が悪いんだけどな

229 :名無しなのに合格:2020/11/01(日) 23:57:51.83 ID:46YCk9Rr.net
>>228
まあ仕方なくね
東大1点落ちで早慶行った人もいるし
そんなもんかもしれん
後期北大合格は凄いと思うよ

230 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 00:37:53.65 ID:HH5bqFBA.net
>>229
そう言って貰えるのは嬉しいわ。ありがと

231 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 07:42:34.19 ID:n00OfbH3.net
>>125
これどこかにソースあります?

232 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 07:48:56.04 ID:n00OfbH3.net
結局、スレタイへの答えは?
北大の受験生は早慶受けたら何割受かるの?
自分は受かったとか自分の周り見るとこういう印象とかは要らないから推定の根拠とその結果を知りたい。

233 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 07:53:55.41 ID:n00OfbH3.net
北大の倍率 3倍 (受験生の3割程度受かる)
早慶の一般の倍率 5〜7倍(受験生の1.4〜2割程度受かる)
と矛盾しないようにすると自ずと推定できるはずじゃん。
北大の受験生の平均が早慶の一般受験生全体の平均に対して上位よりか下位よりかで決まるよね。

234 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 07:56:59.00 ID:95Uw/Jkw.net
定員厳格化以降それまでなら合格してた層がかなり落ちてたけど、今年はコロナで地元志向が強いそうだから合格者数あんまり絞らないかもしれんよ
早慶は地方会場ないから受験生も減るだろうし今年は狙い目なんじゃないかな

235 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 08:20:05.58 ID:pttevK1j.net
前期北大総合理系の受験者中センターで8割取れてるのはたしか2割少々だよ。医学部獣医後期含めてならもっと高いだろうけど前期総理のみなら早慶理系に3割も受かるかなぁ

236 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 08:28:33.49 ID:JTfdaqER.net
北大理系受験生が早慶理系受験→5%
北大理系合格者が早慶理系受験→15%
北大文系受験生が早慶文系併願→15%(専願なら30%)
北大文系合格者が早慶文系併願→40%(専願なら75%)
北大理系受験生が早慶文系専願→50%
北大理系合格者が早慶文系専願→95%
北大文系受験生が早慶理系専願→ほぼ0%
北大文系合格者が早慶理系専願→5%
ざっとこんなんじゃね

237 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 08:42:32.36 ID:BpWtqfkq.net
W合格なら早慶行くよな

238 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 08:58:08.55 ID:n00OfbH3.net
>>236
推定の根拠というか(確実な根拠となるデータはないから)どういう推定をしたか教えて?
北大理系受験生が早慶理系を受ける
北大文化受験生が早慶文系を受ける
という前提だと5%〜15%が受かるだろうということだよね。つまり倍率にすると6.6倍から20倍。
早慶一般受験全体の14%から20%の合格率(倍率が5倍から7倍)と比べると、北大受験生の全体の方が早慶一般受験生全体より合格率低いことになるけどその感覚であってるかな?
早慶受験生全体よりは少し上かと思ってたんだけど。

239 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:00:28.33 ID:n00OfbH3.net
早慶の倍率は滑り止めで蹴る人がいるから一部の層が引き上げていると考えるとそんなもんかな?という気もするが。

240 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:02:49.00 ID:n00OfbH3.net
でも早慶受験生全体の平均より
北大受験生の平均の方が低いというのが
直観的に妥当なのかがどうもしっくりこない。
早慶って本当の記念受験も多そうなので。

241 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:04:25.65 ID:n00OfbH3.net
合格者同士なら早慶の方が高いというのもわからなくもないが、受験生の段階でそうなるというのがどうも腑に落ちない。

242 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:16:59.38 ID:W/2jScMv.net
札幌のトップ校だと北大は早慶の滑り止めだわ

243 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:23:06.87 ID:JTfdaqER.net
>>238
どっちも北大落ちる奴が早慶受かるわけないやろってことで合格者の1/3にした。
理系は純粋に受験生のレベルは早慶よりレベル低い
文系は科目数の弊害大きいから別に早慶>北大というわけではない(受験生のレベルというならカッコ付きの専願の方)
北大後期含まず考えたから含めたらもう少し上がるだろうけど

244 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:25:53.28 ID:iYwEQaHM.net
早慶上位は東大の滑り止めだぞ

245 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:27:25.59 ID:n00OfbH3.net
>>242
早慶の滑り止めに北大受けるということは、早慶をまともに狙える層が北大の受験生に
かなり含まれてるってことだよね。
だとすると早慶の受験生全体より
北大の受験生全体の平均が低いのはやはり
変な感じがするなぁ。

246 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:33:30.94 ID:n00OfbH3.net
>>243
北大の受験生が全員早慶受けたら北大の合格者の1/3が早慶に受かると考えたってこと?
単に何を1/3したのかわからなくて聞いてる。

247 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:34:41.90 ID:n00OfbH3.net
早慶の合格者の1/3程度の合格率のはずってこと?

248 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:40:21.98 ID:JTfdaqER.net
>>247
北大(国立)の倍率

249 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:47:09.17 ID:n00OfbH3.net
>>248
なるほど。
倍率として3倍になるということね。
そこまでなるかな?早慶の受験生全体より
合格率低くなるかな?
1/3は何か理由がある?
感覚的なもの?

250 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 09:50:59.42 ID:n00OfbH3.net
一番低めに見積っても早慶の受験生全体と同程度にならないと辻褄が合わないと思うんだよね。早慶の受験生(合格者じゃないよ)なら全員北大余裕とかならわからんでもないが。さすがにそこまではないよね。

251 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 10:44:08.96 ID:8/Ll1Nm4.net
北大の受験生が早慶の受験生全体より低い早慶合格率になるのなら、早慶の受験生(合格者じゃないよ)が北大受けたら、北大受験生の北大合格率より高くなるはず。

252 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 10:46:24.90 ID:8/Ll1Nm4.net
早慶の受験生の中には有象無象もかなり含まれてると思う(倍率高いのはそういうことだよね)ので受験生で考えたら早慶受験生の北大合格率が北大受験生より高くなるとは思えない。

253 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 10:54:50.52 ID://eHjfX6.net
取らぬ狸の皮算用というか机上の空論感が半端ないな
ID:n00OfbH3(12/12)

254 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 11:05:47.72 ID:JTfdaqER.net
>>249
だから北大自体今の倍率

255 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 11:07:08.85 ID:8/Ll1Nm4.net
>>253
そりゃ実際にやったデータはないからね。
机上の数値しか出せないよ。
そもそもがそういう問いだからね。
机上でない数値を
他のやり方で数値出してみてよ。

256 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 11:09:52.44 ID:uqW16CuK.net
>>255
机上でない数値を出すには実際に試すしかないから莫大な費用かかるだろ
お勉強は出来るけど知性のない人だと思ったけど、お勉強もイマイチなのか

257 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 11:10:55.47 ID:uqW16CuK.net
問題提起も曖昧だし、そもそもこれはイシューではないからね

258 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 11:37:39.12 ID:zwb59Sst.net
すまんこの議論何の意味がある?

259 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 11:47:41.15 ID:Uzyf6rH5.net
>>258
ない

260 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 12:22:14.94 ID:n00OfbH3.net
議論の意味云々はスレ主に言ってくれ。

261 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 12:23:40.80 ID:n00OfbH3.net
>>256
それは私の言いたいことです。
実際に試さないから前提を置いて推定せざるを得ないのに、それを机上の空論というなら
何も出来ない。

262 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 12:24:16.75 ID:n00OfbH3.net
>>257
スレ主に言いましょう。

263 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 12:30:40.41 ID:sxt/o1c5.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

264 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 12:45:50.30 ID:6VgNTF0o.net
>>261
イシューとは言えないかつ推定するに足る材料もないので推定しようとすること自体が誤りってこと

265 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 13:39:06.19 ID:KFGuoZuX.net
北大理系が早慶文系受けたら割と受かるんでね?
早慶理工はアホむずいからほぼ無理だが

266 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 13:43:59.75 ID:d3nhO6hw.net
>>265
早慶理工受からんと北大理系無理やろ

267 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 13:45:51.73 ID:d3nhO6hw.net
アホむずいと感じるならそもそも国立に出願するキャパシティないってことなのでは

268 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 13:58:59.76 ID:rYnuB8Gh.net
早慶理工受からんでも北大理系は余裕だろ
実際ほとんど落ちるでしょうに

269 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 14:01:47.87 ID:mGXIBr6L.net
>>266
そうか?
はるかに早慶理工の方がむずいと感じたから俺はそもそも早慶は受けんかったわ

270 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 14:03:50.66 ID:lnbclHRY.net
>>100
センター含むの?

271 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 14:06:51.79 ID:lnbclHRY.net
>>265
そのままじゃまず無理(英国数70弱)

労力のステ振りって意味ならまず受かる
(センター75%+理系数学+物化)

272 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 14:09:04.88 ID:hg7vlyZ3.net
早慶理工の滑り止めが北大理系じゃないかな

273 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 14:28:24.73 ID:n00OfbH3.net
>>264
スレ主に言ってくれ。
あとフェルミ推定は認めない?

274 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 14:32:49.93 ID:WVGFcLlE.net
早慶理工と北大理系なら早慶の方が断然難しいでしょ

275 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 14:33:57.01 ID:BpWtqfkq.net
合格者じゃなくて受験生だろ?
早慶受からんやろ

276 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 14:59:11.43 ID:lhwoSV9r.net
>>273
フェルミ推定ここでは関係ないよ

277 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 15:00:21.49 ID:lhwoSV9r.net
俺も北大のほうが難しいと思う
早慶理工そんなにって感じやね

278 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 15:36:22.26 ID:n00OfbH3.net
>>276
そう?
スレタイの問いは、フェルミ推定で答え出すしかないような問いだなと思って。
まあいいけど。

279 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 15:37:28.61 ID:DFDc9W/H.net
イシューでないものに時間割いてる君が馬鹿ってことです

280 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 15:40:10.52 ID:4cH3sHYr.net
今北産業

281 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 15:53:45.03 ID:buUroWDq.net
フェルミ言いたいだけやろw

282 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 15:56:36.91 ID:PaiaE4O+.net
フェルミ研究所

283 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 17:17:06.26 ID:naOAWDF6.net
フェルミ推定ってわからないパラメータを経験とか知識に基づく精度の高い仮説で埋めた式から概算するものであって、「何となく」で決めた数字に意味はない事はわかってるのかな

284 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 17:25:45.86 ID:n00OfbH3.net
>>283
わかってるよ。

285 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 19:41:11.74 ID:HijGQNC3.net
文系
九州>北大横国=上智>筑波千葉=明治 このくらいだろう

286 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 19:47:03.21 ID:CceYPDLP.net
上智の方が九大より上

287 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 20:07:46.61 ID:Ya4LjGYS.net
>>286
パパ活大生おつ

288 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 20:56:55.94 ID:lBv3eyuN.net
>>286
あなた中卒?

289 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:06:30.66 ID:zFmBmNXE.net
日本で一番参照された大学序列
http://gakurekiranking.web.fc2.com/

290 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:20:23.96 ID:KmEKPKOz.net
斧ガイジかもーーんっwww

291 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:21:28.42 ID:npvTvfAQ.net
>>288
文系はそんなもんやろ
受験エアプ乙

292 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:25:22.06 ID:C3HHkI46.net
>>291
お前がエアプな
低学歴なのに無理すんな

293 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:26:04.80 ID:npvTvfAQ.net
>>292
九大文系=千葉文系くらいだよ
現実を見なさい

294 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:30:07.43 ID:C3HHkI46.net
>>293
九大や千葉受かるなら早慶は取れるから
現実見ろよワタク

295 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:30:29.39 ID:C3HHkI46.net
ワタクちゃう中卒
現実みろ

296 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:31:49.19 ID:npvTvfAQ.net
>>294
阪大文系レベルでも早慶は五分五分だよ
これだから私立文系エアプは...

297 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:33:17.18 ID:VLRUHRiY.net
ワタク通常モードで今日も異常なし

298 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:35:04.98 ID:npvTvfAQ.net
九大とか田舎すぎて絶対無理やわ
まして文系なら早稲田スポ科とか慶應文でも余裕で九大()とか蹴るだろ

299 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:36:12.20 ID:C3HHkI46.net
>>296
そりゃ私文なんてエアプだよ
私文なんて例外なくゴミだから

300 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:37:31.37 ID:C3HHkI46.net
はっきり言わせてもらおう
早慶文系なんて中学生でも受かる
カス集団のトップは所詮カス
阪大なんて比べ物にならんよ

301 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:39:59.96 ID:yuFOCCLF.net
北大合格者でさえ早慶はほとんど併願成功しないからねぇ。北大合格者の適正併願先はマーチかな、それでも落ちる奴結構居そう

302 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:41:44.88 ID:npvTvfAQ.net
>>301
北大文系じゃ精々明治がいいとこw

303 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:43:46.34 ID:VHGNEjiI.net
今日は中卒のエアプが大量に釣れるなあ
北大受かるなら早慶法は滑り止めに出来るだろ

304 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:45:08.97 ID:66BRXtA5.net
>>302
北大後期ならほとんど早慶下位レベルは抑える。上位になると5割

305 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:48:44.30 ID:VHGNEjiI.net
北大前期敗北者が早慶法に進学するのだよ
要は負け組だ

306 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:49:31.52 ID:VHGNEjiI.net
ワタクって何故だが早慶神格化するけど実際マジでおままごと試験だからね

307 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:50:23.40 ID:npvTvfAQ.net
>>304
前期はザコクばっかやん

308 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:54:28.27 ID:npvTvfAQ.net
>>304
札幌みたいな田舎にわざわざ来るとかキチガイやろ
早慶なら迷わず北大如き蹴るべきだし上智でも家が貧乏とかじゃなければ上京すべき
明治なら微妙だが

309 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:59:05.94 ID:VHGNEjiI.net
早慶みたいな低学歴大学に行くとかキチガイやろ

310 :名無しなのに合格:2020/11/02(月) 23:59:50.60 ID:VHGNEjiI.net
蹴るべき上京すべき
べきべき言うけど根拠は語れない
このバカさがワタク

311 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:03:26.65 ID:GTSEj/3D.net
>>307
後期試験なくても前期試験ないとこはないぞ
後期はザコクばかりってなら分かるが

312 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:21:37.48 ID:jtYHVb/g.net
北大河合ボーダー
文系 二次科目英国と地歴数学から1科目
理系 英数理2

文 62.5
教育 60.0
法 57.5
経済 60.0
総合理系 57.5

文系はマーチと同じかちょっと負けてるくらいかね。早慶はほぼE判定になりそうなレベルだな

313 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:23:02.18 ID:V6Qmj6eH.net
>>312
これ本気で言ってるならなかなかの算数音痴だなとしか言えんな
こういうのが早慶に集まるんだろう

314 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:26:58.26 ID:jtYHVb/g.net
>>313
もうちょっと具体的に言ってくれ

315 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:28:10.09 ID:V6Qmj6eH.net
>>314
模擬試験と入試は出題も制限時間も採点基準も母集団もあらゆる要素が異なるでしょ

316 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:29:22.54 ID:kPjwnZLc.net
まあ北大文系レベルじゃ早稲田スポ科くらいしか受かんないよ
歴史出来ないと標準化でゴッソリ点数引かれるし

317 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:31:43.09 ID:V6Qmj6eH.net
>>316
斧ガイジワタク文系かよwwwww
知的障害者過ぎて話になんねえわwwwww

318 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:32:31.81 ID:jtYHVb/g.net
>>315
まあそりゃそうだが、それを言い始めたら難易度比較なんてそもそも出来なくないか?大手予備校の模試で同じ問題を同じ時間で解いて、その結果を元に実際の入試結果に照らし合わせてボーダー偏差値が出てくる訳だからな

319 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:34:45.24 ID:V6Qmj6eH.net
>>318
根本的には難易度比較なんて不可能だよ
そもそも難易度って個人の体感だから測りようないしね

320 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:36:48.75 ID:V6Qmj6eH.net
スポ科連呼してるけど、斧ガイジ早稲田スポ科落ちなのかな?
運動音痴かつ運動嫌いな人物像を想定してたけど
根暗そう

321 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:38:38.32 ID:kPjwnZLc.net
>>318
早慶なんて基本偏差値67.5-だしね
九大とか理系は52.5とかもあるしガチで底辺

322 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:40:58.46 ID:jtYHVb/g.net
>>319
まあそりゃそうだな。ただまあ実際には受かりやすい受かりにくいと言うのはあるわけで、それを一番良く推定出来るのは河合をはじめとした大手予備校の偏差値だ。もちろん科目違うと偏差値を横並びに使うのはナンセンスだが、北大は私立(マーチ以上)とほぼ同じ二次科目だからな

323 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:41:17.28 ID:V6Qmj6eH.net
>>321
早慶の偏差値が67もあるなら知的障害者しか受けてない模試ということ
そんな低レベ模試なら九大の偏差値は100あたりまで跳ね上がる

324 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:42:04.43 ID:V6Qmj6eH.net
>>322
北大は5教科7科目だよ

325 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:42:53.91 ID:V6Qmj6eH.net
斧ガイジが崇拝してる早慶、めちゃめちゃ簡単やったなぁー
周りみんな受かってたし、落ちる人いるなら見てみたいねえ

326 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:47:41.72 ID:jtYHVb/g.net
>>324
ああ、確かに共テは別枠としてある。私立専願勢は二次科目だけに専念出来るので有利なのは間違いない。ただそれ言い始めるとどれくらい補正すべきかと言う水掛け論になってしまうからな

327 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:48:02.69 ID:kPjwnZLc.net
>>322
まじで北大はレベル低いよ。
特に道内から来た受験生はザコクレベル

328 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:48:58.40 ID:kPjwnZLc.net
>>326
北大文系レベルが早慶の問題7-8割安定するとは思えない
確実に落ちそう

329 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:50:25.87 ID:azPA66Bm.net
>>328
君はどこ大?

330 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:54:57.51 ID:zbaN0Bfs.net
>>329
一応高校生ってことになってる

331 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:56:15.75 ID:zbaN0Bfs.net
スレ立て宣伝しておきますね


http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1604332227/l50

【ワタ文】斧ガイジまとめスレ【地底コンプ】

332 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 00:57:07.51 ID:zbaN0Bfs.net
自称高校生の斧ガイジID:kPjwnZLcさん

333 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:03:36.70 ID:jtYHVb/g.net
申し訳ないがidをおそらく変えてるであろう早慶簡単説を頑なに唱えてる人物もなかなかに癖が強そうに見える。模試偏差値で難易度は比較出来ないという割には北大合格者なら早慶は滑り止めになるなど根拠がない主張が目立つ。まあこれ以上はやめておくが

334 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:06:24.07 ID:vjM/2Ctc.net
君野さん今日も早慶に嫉妬

335 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:07:38.00 ID:+5RTM3PA.net
>>333
だから早慶に嫉妬してるんだって
レス見たら分かるでしょ

336 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:12:15.35 ID:9x7gEtR8.net
>>333
北大がマーチレベルは言い過ぎだと思うよ

337 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:15:29.59 ID:jtYHVb/g.net
>>335
嫉妬してるかは知らないが、少なくとも>>323辺りは酷い。母集団が同じ河合の偏差値で>>321の指摘になってるのにそれを無視してるのは全く理解出来ない。二次科目が変わらないならせめて共テの有無に話を持っていくしか挽回の余地はない

338 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:16:57.57 ID:3aIlAOMP.net
>>337
>>323が理解出来ないなら君が相当な算数音痴ということ

339 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:17:13.34 ID:jtYHVb/g.net
>>336
確かに二次偏差値が変わらないなら共テがある北大文系の方が一般的には難しい。そこは認める

340 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:17:38.51 ID:3aIlAOMP.net
>>334
お前のいとこがスベった早稲田、俺は余裕で蹴り倒したぞ知的障害者

341 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:19:05.43 ID:jtYHVb/g.net
>>338
そう思う理由を頼む

342 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:19:15.16 ID:3aIlAOMP.net
>>337
母集団が同じでも標本の取り方がそれぞれ異なるから意味ないけどな

343 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:19:52.38 ID:3aIlAOMP.net
>>341
早慶理工簡単じゃん
知恵遅れでも受かるよ

344 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:21:22.44 ID:uH69ceEG.net
jTYが斧だろ

345 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:22:41.40 ID:3aIlAOMP.net
全然関係ないけど宅浪焼酎年が、河合の模試は全国の高校生から無作為抽出して受験生選んでるんだーー!って発狂しだしたのはマジで爆笑したなw
あいつ統計の話となると派手にボロ出すから面白いんだよなww

346 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:24:19.26 ID:jtYHVb/g.net
>>342
標本の取り方とは?河合なら河合が入手出来る模試偏差値と実際の入試の結果をすり合わせてボーダーは出てきている訳だが

347 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:24:56.20 ID:+5b0jeLS.net
ID:n00OfbH3も斧だ
18連投乙

348 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:26:00.77 ID:QAoorK4O.net
>>346
その質問した時点でお前の負けだよオノガイ

349 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:27:50.15 ID:QAoorK4O.net
河合塾の模試を用いるなら何故それを用いるのが妥当なのか説明出来ないと議論の土俵に立てていない

350 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:35:50.94 ID:jtYHVb/g.net
>>349
難しい質問だが、概ね河合を始めとした大手予備校の偏差値通りに受験の結果が変わるからだな。例えば偏差値60の人はボーダー65の大学にはほとんど受かっていない。だから難易度の推定には役立つとみなされている訳で、これを否定するのは難しい

351 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:46:48.29 ID:QAoorK4O.net
>>350
イマイチよく分からん論理だな
だからの繋ぎ方に飛躍がある

352 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:47:14.72 ID:jtYHVb/g.net
これは拾い物だが、河合の偏差値と合格率はかなり正確な比例関係にある。ちなみに国立でも似たようなものだから、ボーダー偏差値が下の大学からはより上の大学にはほとんど受からない事が容易に推測される

河合塾 全統模試合否分布 2020年度入試結果

       早大基幹?   慶應理工A
       合  否     合   否    合   否     合   否
72.5〜 14    0    17   2
70.0〜 56    9    55   4
--------------------------------------------------------------
67.5〜 72   40    90  10
65.0〜  65  116    71  46
--------------------------------------------------------------
62.5〜  40  181    32  67
60.0〜  12  163    11  82
--------------------------------------------------------------
57.5〜  5  142     4  60
55.0〜 4  112     1  33

353 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:48:07.02 ID:QAoorK4O.net
予備校の偏差値通りに受験結果が変わるってのも根拠ないしね

354 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:49:05.92 ID:QAoorK4O.net
>>352
スマホから見ると何がなんだか分からん

355 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:52:57.03 ID:jtYHVb/g.net
>>354
見にくくてすまんが、偏差値が下がれば明確に合格率が下がっている。河合は2.5きざみで色々言われがちたが、そのおかげもあってかかなり正確にボーダー偏差値を統計的に出している

356 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:55:12.61 ID:QAoorK4O.net
>>355
早稲田と慶應でたまたまそういった相関関係があるかもしれない、ぐらいしかそのコピペからは言えないよ

357 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 01:56:34.23 ID:QAoorK4O.net
1つの試験で全国の大学の合格可能性を測ろうとすることが無謀だって普通は気付くはずだけど
冠模試じゃないんだからね

358 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:03:23.89 ID:dhGxabkc.net
参考までにどうぞ

京大受験生 私立合格率
早稲田33%、慶應52%、同志社73%、立命館82%、関大85%、関学85%

阪大受験生 私立合格率
早稲田20%、慶應26%、同志社53%、関学60%、関大61%、立命館72%

神戸大受験生 私立合格率
早稲田14%、慶應15%、同志社41%、関学57%、関大65%、立命館66%

大阪市大受験生 私立合格率
早稲田17%、慶應32%、同志社28%、関学44%、関大49%、立命館53%、(近大65%)

大阪府大受験生 私立合格率
早稲田14%、慶應18%、同志社38%、関大39%、関学40%、立命館55%、(近大59%)

京都府立大受験生 私立合格率
早稲田12%、慶應データなし、同志社27%、関大34%、関学42%、立命館44%、(甲南58%)

神戸外大受験生 私立合格率
早稲田3%、慶應25%、同志社31%、関大35%、関学37%、立命館41%、(甲南60%)
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/894193

359 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:03:49.93 ID:jtYHVb/g.net
>>356
全大学のこう言うデータを持ってくるのは流石に面倒だ。逆に河合がこう言う統計を無視してボーダーを高く設定してる大学が有れば見てみたいので教えてくれ

360 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:07:43.15 ID:101lo6O9.net
2014年時点でこんななのに早稲田もっと難化したいま北大受ける程度のやつが早稲田なんか受かるわけねーべさ

●早稲田vs国公立 2014

早稲田政経○ 一橋経済×  2名
早稲田政経× 一橋経済○ 12名

早稲田政経○ 一橋商×  1名
早稲田政経× 一橋商○ 14名

早稲田政経○ 京都経済×  3名
早稲田政経× 京都経済○  6名

早稲田法○ 東北法×  1名
早稲田法× 東北法○ 15名

早稲田法○ 大阪法×  0名
早稲田法× 大阪法○  9名

早稲田教育○ 筑波人文化×  1名
早稲田教育× 筑波人文化○  6名

早稲田教育○ 横国教育人×  1名
早稲田教育× 横国教育人○ 10名

早稲田社学○ 東京外語国際社会 × 1名
早稲田社学× 東京外語国際社会○ 12名

早稲田文構○ 東京外語言語文化×  6名
早稲田文構× 東京外語言語文化○ 12名

早稲田国教○  東京外語言語文化×  4名
早稲田国教×  東京外語言語文化○ 18名         

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20180126/13/10004293/1/1258x1748x0fdea7a0e36909d02bb5cd.jpg

361 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:08:45.89 ID:jtYHVb/g.net
これも拾い物だが…。ボーダー偏差値はかなり正確だな。強いて言えば横浜市立医のボーダーは65.0でも良いくらいか

河合塾 全統模試合否分布 2020年度入試結果

        慶應医      慈恵医     医科歯科     千葉医     横市医  
        合  否     合   否    合   否     合   否   合   否
75.0〜   6   2     3   1     4   1
--------------------------------------------------------------------------
72.5〜  27  19    12   9    10   1      4   0    5   0
70.0〜  21  50    25  25     6   7     14   4    5   3
---------------------------------------------------------------------------
67.5〜   5  73    31  62     8  12      7   8    8   4
65.0〜   1  34    15  84     1   6      4  13    4   3
--------------------------------------------------------------------------
62.5〜   0  30     5  66     0   9      0  17    1  11
60.0〜   0  23     2  44     0   2      0   4    0   6
---------------------------------------------------------------------------
57.5〜   0  13     1  34     0   5      1   7    0   3
55.0〜   0   5     0  21     0   1      0   1    0   3


医学部は医学科データブックより

362 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:08:54.14 ID:QAoorK4O.net
>>359
説を立証するのはお前なんだが

363 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:09:44.26 ID:101lo6O9.net
早稲田理工相手ならさらに絶望的なんでないかい

364 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:10:13.23 ID:QAoorK4O.net
>>360
併願成功データから難易度を測るのは誤り
以前スレ立てて説明したけどね
ベン図って知ってる?

365 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:10:43.60 ID:QAoorK4O.net
>>363
俺が軽く蹴り飛ばしたとこやね

366 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:18:06.16 ID:101lo6O9.net
妄想全開の言うだけ番長ずっと受サロにいるな

367 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:34:29.42 ID:co3Gs/G9.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

368 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:41:14.51 ID:jtYHVb/g.net
>>362
>>361ではまだ足りないかも知れんが、状況証拠くらいにはなるだろう。反例あれば教えてくれ

369 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:44:00.32 ID:o12PCJfW.net
>>368
状況証拠?意味わかって使ってる?

370 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:45:49.79 ID:o12PCJfW.net
>>366
ベン図音痴さんどうぞーー


http://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598786014/l50
併願成功データから合格難易度を測るのは論理として誤り

371 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:47:08.59 ID:o12PCJfW.net
結局明確な根拠ないのに河合のデータを用いてる訳だね
手軽だからってのが理由かな

372 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 02:52:32.00 ID:jtYHVb/g.net
>>371
割と根拠は示したつもりだがそれでもそう言うならもう好きなように解釈してもらって構わない

373 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 08:54:15.69 ID:EAjuhjYt.net
>>360
ダブル合格ガン無視のご都合主義だなw

374 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 09:06:07.62 ID:7oFpetR3.net
北大前期勢は1割しか受からん。後期勢は大半は受かるやろ。

375 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 09:07:32.51 ID:7oFpetR3.net
レベル的には
北大後期=早慶併願>>早慶洗顔=北大前期>>早慶指定校

376 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 09:23:44.94 ID:LdC6nbZQ.net
>>364

早稲田にベン図は無理。半分が無試験推薦AO、一般もほぼ詩文洗顔。

377 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 09:46:58.56 ID:QMkj/HZJ.net
>>305
北大前期合格ごときじゃ早慶法は無理ゲー

378 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 09:48:47.32 ID:0VTzAhyj.net
>>376
>>377
仲良くしろよ
日本の大学なんてどっちにしても大したことないんだから

世界大学ランキング2019

1位オックスフォード大(英国)
2位カリフォルニア工科大(米国)
3位ケンブリッジ大(英国)
4位スタンフォード大(米国)
5位マサチューセッツ工科大(米国)

23位清華大(中国)
24位北京大(中国)
25位シンガポール国立大

35位香港大
36位東大

64位ソウル大(韓国)
65位京大

379 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 10:27:32.06 ID:NU0R3diS.net
早稲田の詐欺入試は汚すぎるw

早稲田理工の一般入試比率はひどすぎ
一般入試では募集人数通りに取ってない
全国私大の中でも一般率は最低レベル

基幹3割
創造4割
先進5割
慶応理工7割
東京理科8割

その上 1学年2000人のマンモス学部
慶応理工の学生の2倍
ひどいw

世界大学学術ランク2020では
慶応>理科大>早稲田
ひどいw

早稲田は一般入試では
募集人数通りに取ってない
ひどく汚いw

基幹の
一般募集320人
一般入学231人
一般募集人数の7割しか取ってないw

社学の
一般募集500人
一般入学360人
なんと
一般募集人数の6割しか取ってないw

政経の
一般募集525人
一般入学310人
なんと
一般募集人数の6割しか取ってないw
一般募集人数の6割しか取ってないw
一般募集人数の6割しか取ってないw

一般募集人数の8割はマトモな方

受験生騙して偏差値操作
早稲田の詐欺入試

恥ずかしくないのか
恥を知れwww

380 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 12:48:33.37 ID:m3tbKGCT.net
ネトウヨ、今日が祝日【明治天皇誕生日】だと知らない⇒ネトウヨは低学歴無職のヒキコモリだとバレる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604374403/

381 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 13:09:17.54 ID:0XtydTxa.net
早慶理工だと?え?こいつが?みたいなマグレ受かりが結構多いイメージ
科目少ないから起こるんだろうと分析してる

382 :名無しなのに合格:2020/11/03(火) 19:48:54.59 ID:qaG4tgWg.net
河合塾合格者平均偏差値2018 法律・政治 私立は慶應-2、早稲田上智学習院-3、
ほか-4修正で、推定入学者偏差値 

73 東京73.3
70 京都70.1
68 一橋68.9
66 大阪66.5
65 神戸65.8 (慶應法65.3) (早稲田政65.8 早稲田法65.2)
64 九州64.9 東北64.7 名古屋64.1 (慶應政64.4)
63 北海道63.0
62 (上智62.2)
61 大阪市立61.7 首都61.1 (中央法61.7 明治政61.6)
60 岡山60.6 千葉60.4 広島60.4 (中央政60.6 明治法60.2)
59 金沢59.4 熊本59.1 (立教政59.7) (同志社法59.6)
58 新潟58.3 (同志社政58.8) (立教法58.5)
57 静岡57.6 (法政57.6 学習院57.5 青山学院57.0)
56 信州56.3 三重56.2 香川56.0 (立命館56.8)
55 鹿児島55.8 (関西学院55.8)

383 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 01:30:29.56 ID:VEYTgty3.net
>>377
身近な実例では
北大法前期〇(10位以内合格) 早稲法◎
北大法後期〇(首席) 早稲法〇 →一浪東大文一◎

384 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 01:56:28.91 ID:UilADbj+.net
洗顔で早稲田法に行ったやつはとてもじゃないが北大なんて受からん成績だった
センター数理2割とか取りそう

385 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 02:13:16.60 ID:ZZyaqbOz.net
早稲田受かりたくて3科目に焦点絞って勉強してるのに
受験に必要ない科目の点までどうこういうやつ
公平に評してアホだよな

386 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 03:25:03.17 ID:iAx/v8Ag.net
wakatteの企画で東大受験してる奴の中に、北大学科10位以内で合格して蹴って慶應経済行ってる奴おるよな

387 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 05:41:49.43 ID:+WuslbrO.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

388 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 08:04:20.91 ID:nGfHmIaK.net
>>384
そんな奴お前の脳内にしか存在しない

389 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 08:51:27.93 ID:UilADbj+.net
>>385
お前あったまわりーなw
理系科目がカスだから洗顔にせざるを得なかったんだよ
まともな高校じゃ洗顔なんてカス扱い

390 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 08:52:05.82 ID:UilADbj+.net
>>388
実在するしそいつのラインアカウントも持ってるよ底辺高校くん

391 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 08:54:10.10 ID:UilADbj+.net
私立洗顔で早慶行くなんてそれだけ簡単ってことだ
ワタクが認めたくなくてもめちゃくちゃ簡単なことなんだよな

392 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 09:08:05.86 ID:9yyLZcdi.net
なんで余裕ない連投しちゃうかな
アンチのふりした稚拙な工作?笑

393 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 09:23:26.34 ID:k9ofWf82.net
早慶第一志望がたいした国立に受からないのは当たり前だろ
元の学力が低いのだから

394 :名無しなのに合格:2020/11/04(水) 09:35:43.85 ID:HYjx7T4y.net
何故人間だけ特別なのでしょうか?
おかしいでしょう?
気高く神聖で可愛い神にえらばれし猫ちゃんは特別なのですよ

395 :名無しなのに合格:2020/11/05(木) 10:18:47.96 ID:ynQMVZYQ.net
北大如きが早慶に受かるわけないやろw

総レス数 395
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★