2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9割の私文「数学から逃げて私文に絞りました でも地帝はザコクです」

1 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 17:30:02.40 ID:Ls0qLWaq.net
厚かましすぎだろ

2 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 17:30:58.44 ID:Vbo3CYhu.net
男で私文は論外
去勢してオネエとして生きろ

3 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 17:34:55.96 ID:sXBMvQbV.net
伸びないw

4 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 17:58:48.93 ID:MHJv1Td2.net
>>1でもお前名大じゃん

5 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:05:22.95 ID:J7pjKepl.net
地底文系は就職糞やん

6 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:07:08.77 ID:VkzsbdtK.net
>>5
話ができないワタクさん

7 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:10:09.15 ID:J7pjKepl.net
地底文系とか就職糞やん
専願早慶のほうがまし

8 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:11:03.30 ID:VkzsbdtK.net
>>7
会話ができないワタクさん

9 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:11:36.82 ID:sXBMvQbV.net
過大評価大学(学部構成的に民間就職率が良く見える)

1学部のみ   国際教養大
医薬法理なし  横国大
医薬法なし   東工大
医薬理なし   一橋大
医薬なし    早稲田大

10 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:14:10.36 ID:J7pjKepl.net
あの糞みたいな就職実績みたら地底文系とかマーチレベルやろ。頭もわるいしね

11 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:15:31.75 ID:zKEJLOHb.net
超超超激辛就活偏差値
https://shukatsutop.seesaa.net/article/473211357.html

12 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:15:55.80 ID:J7pjKepl.net
名大文系でも名城大理系より数学できないからな。

13 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:29:30.87 ID:qA6+3RJV.net
数学できる詩文が最近
数学必須
慶應経済a.慶應商a.上智経済
>>>ザコク
>>>数学必須なし、早稲田、march

これな。

14 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:30:10.69 ID:XNtiQjCC.net
>>12
合格者の高2時点での数学偏差値(文理共通)は北大理系と名大文系の差が2〜3程度だけど、名城理系って北大理系並みに数学できるの?

15 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:32:59.21 ID:XNtiQjCC.net
>>13
上智経済は数学必須じゃないし慶應経済商も数学不要方式ある時点で他の私文と変わらんでしょ

16 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:37:00.84 ID:OKWGu0M8.net
>>14-15
このレスだけでこいつが知的障害者ってわかるな

17 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:38:53.30 ID:nsbRj6P8.net
>>10
地底文系如きで頭良いと思ってるの草だよな
勿論早慶も専願もだけど

18 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:39:07.40 ID:nsbRj6P8.net
早慶専願も

19 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:39:46.96 ID:M7rGHnhO.net
地底理系にとやかく言えるワタブンなんておらんで

20 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:43:10.72 ID:Nidb+yTw.net
>>12
名大落ちたんか

21 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 18:44:25.67 ID:6BtFxWrB.net
>>16
ん?どこがおかしいか言ってみ?

22 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:09:30.13 ID:Rj2i4F4B.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

23 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:10:25.10 ID:ESEkn8gk.net
名大レベルのザコクなら文系とか理系とか関係なく数学できねえよ
受験科目にあっただけで自分は数学できると勘違いして私文叩く地底理系がキモすぎる

24 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:11:48.68 ID:M7rGHnhO.net
>>23
君の学歴は?

25 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:12:48.98 ID:yq1/oymI.net
>>24
慶應医学部

26 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:13:04.88 ID:YGf7+a91.net
>>24
青学国際

27 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:18:32.41 ID:bqQsSk5X.net
>>23
と、国立滑ったマヌケワタクが泣きながら…w

28 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:29:19.31 ID:hjXRPMpc.net
>>23
https://dotup.org/uploda/dotup.org2326676.png

私文最高峰の「合格者」かつ模試で数学受けてた人の平均がこれなんだけど
全統の文系数学63って理系なら55未満、そこらの駅弁レベルだぞ?

29 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:29:41.48 ID:VkzsbdtK.net
>>23
学生証出さなきゃ

30 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:36:05.34 ID:Ls0qLWaq.net
名大理系の数学力馬鹿にできるのなんて東大京大国医くらいだろ
東工大は人による

31 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:37:11.33 ID:M7rGHnhO.net
>>28
クソしょぼいな
やっぱワタク文カスってバカだわ

32 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 19:40:11.10 ID:tn5GoSvD.net
地底って理系の大学だからな
文系はそこら辺の駅弁と変わらん

33 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:08:27.51 ID:1wLF/YN0.net
理系出ても日本じゃ文系のコマになるのが関の山
底辺が多くても上流も多いのが日本の文系

理系が天下とってるなら今の予算の使い方にはなってないし
まあ天下とっててこれならもっとやばいんだが

34 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:11:29.67 ID:/YDK/evp.net
早慶簡単すぎ

35 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:11:37.79 ID:/YDK/evp.net
君野連呼ガイジ(いとこ早稲田スベって東大ガイジ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1605102189/

36 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:11:42.95 ID:1wLF/YN0.net
世の中出ると日本社会を動かしてるのが文系中心だってわかる
入試や研究室での苦労を思うと納得できない
入試数学ではマウント取れる‥が、それでコンプは解消できない
大人になったら金とか地位が興味の中心だから


https://i.imgur.com/WG7KRXs.jpg

37 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:19:51.93 ID:LnI5hZmz.net
私立文系卒です

ガチ理系の人たちや難易度の高い国立文系のハイレベルな受験数学には太刀打ちできないけど
数学や物理の基本レベルを押さえただけでもものすごく実りは多いと思う

世界史をきちんと知っておくと社会科学についての見通しがものすごく良くなるように
人として基本的な数学物理化学生物についての知識はあったほうがいいと思う

勉強は受験で勝つためのものだけではないと思う

38 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:23:01.43 ID:M//02N2M.net
100歩譲って早稲田法とか慶應経済の私文最上位は許せるわ
でもMARCH含めたその他私文は誰がなんと言おうと絶対にゴミカスや

39 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:24:12.88 ID:phpZQQbK.net
早稲田法や慶応経済なんてアホでも受かりますやん

40 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:25:21.26 ID:uj229Wdz.net
むしろ、社畜になりたがるなんてサイコパスしかおらん

41 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:26:25.57 ID:qA6+3RJV.net
>>15
よく読め、アホ。

42 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:30:03.03 ID:BxTnlYnU.net
>>15
こいつやばすぎん?
絶対ザコクのゴミやろ

43 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:34:06.29 ID:1u/3f23J.net
>>38
と、地底以下ザコク

44 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:36:40.06 ID:tdkr5FEP.net
大学将棋
優勝  早稲田大学
準優勝 東京大学
ベスト4 慶應大学
    東京工業大学
秋季団体戦3回戦、早稲田大学戦の最終結果は以下の通りです。
○藤岡ー鈴木●
○伊藤蓮ー江口●
●天野倉ー竹内○
●大塚ー征矢○
●荻原ー銭本○
●吉川ー添田○
○大城ー糸田●
3-4で東大の負けとなりました。
切れ負け特有の逆転の多い戦いでしたが、一歩届きませんでした。

45 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:37:30.04 ID:guxGcr5y.net
>>15
上智経済学科のことやで

46 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:38:37.10 ID:8embrfvl.net
>>15
この読解力は草
センター国語8割も取れてなさそう

47 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:39:22.51 ID:qZqtGFcI.net
上智経済経済って数学必須じゃなかった?

48 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:41:02.67 ID:smmc35M/.net
>>13
理科大経営ビジエコもあるで

49 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:41:12.44 ID:RCfs8MKG.net
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

50 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:41:40.35 ID:guxGcr5y.net
>>47
2021時点では、おそらく私立文系の中でもっとも数学の配点が大きい入試をやる学科になるな

51 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:41:44.20 ID:uj229Wdz.net
ワタブンは社畜というなの家畜奴隷なので

52 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:42:42.06 ID:3UilpEnV.net
>>51
東大一橋も社畜だろ
てかお前必死見たけどやべーなw

53 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 20:44:17.51 ID:guxGcr5y.net
>>13
この区分で通用するなら
2021からの早稲田商学部数学選択枠も仲間入りしそう

54 :名無しなのに合格 :2020/12/06(日) 21:42:12.55 ID:kOVunTgW.net
>>12
釣りでもつまんねー死ね

55 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 22:13:26.63 ID:sSla+COO.net
河合塾の合格者平均は使ってない科目もそのまま足してるから不正確
社会選択者の数学とか

56 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 22:13:56.97 ID:2u9hAvU+.net
>>1
ナゴヤユニバーシティwwww

57 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 22:29:17.74 ID:fgRr5wKK.net
てかセンター数学で8割取れなかったらとりま地底文系未満でいいよね

58 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 22:53:05.21 ID:2v2m+kSW.net
>>1
横浜国立大学の人ですか?

59 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 22:55:42.41 ID:2v2m+kSW.net
>>15
aって書いてあるだろ
おまえめくらか?

60 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:00:13.44 ID:qWtpyS5k.net
数学捨てて早慶文系って、むしろ難しくないか?社会の重箱の隅をつつく系の問題の方が数学受験よりキツい気がするんだが。早稲田商の数学はなぜか難しいからちょっと別だけど

61 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:29:43.03 ID:r3146byO.net
重箱スミ問題とかないと受からないって、何年前の話してんだよ
そんなの慶應法とか早稲田社学くらいしかないよ

62 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:30:23.45 ID:J7pjKepl.net
九州大卒業後の進路(2020年3月卒)
 主な就職先は、学部別に以下の通り。
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/shinro.html
文−福岡銀行5、福岡県職員、ニトリ各4、西日本シティ銀行、福岡県教育委員会各3、オービック、福岡市職員、長崎県職員、福岡財務支局各2、JTB1など。

教育−福岡県職員3、佐賀県職員2、ゼネラルパートナーズ、Fusic、RKKコンピュータサービス、大和証券、ニトリ、西部ガス、コカ・コーラボトラーズジャパン、糸島市職員各1など。

法−福岡県職員6、福岡銀行、福岡地方裁判所各5、福岡市職員4、北九州市職員、三井住友海上火災保険、鹿児島県職員各3など。

経済−福岡銀行14、三菱UFJ銀行8、大和証券6、明治安田生命保険5、アビームコンサルティング4など。

37名無しなのに合格2020/12/06(日) 22:11:40.93ID:J7pjKepl
名大
9 愛知県
5 裁判所事務官
4 十六銀行
3 豊田自動織機 大垣共立銀行 中部電力
2 住友電工 アイシンAW 富士通 ニトリ 三菱UFJ銀行 住友生命 NEXCO中日本 東邦ガス NTT西日本 名古屋市 労基

阪大
7 三井住友銀行
4 国土交通省 三井住友信託
3 神戸市 大阪ガス NHK 三井住友海上 アクセンチュア アビーム
2 農林水産省 大阪府 参議院事務局 大阪地裁 裁判所 大阪税関 富士通 楽天 住友商事 三井物産 リクルート


名大法学部の就職
http://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf

63 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:32:56.69 ID:WAZKzzDU.net
>>62
おっす統計から逃げてボコされた知的障害者

64 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:33:15.59 ID:WAZKzzDU.net
自称センター数学198点の君野連呼ガイジを一撃論破w
こりゃセンター数学20点レベルのレスですねぇw


0077 名無しなのに合格 2020/12/06 22:44:54
外コンや商社や電博の就活したけど地底なんてまったく見なかったよ

どうするとカッペ地底にコンプ持てるのかまったく分からないw

ID:aK0QBXqC



0080 名無しなのに合格 2020/12/06 22:47:12
>>77
君野連呼知的障害者の観測範囲は、母集団の各要素を等しく縮図した標本とはならないやろ

あっ!知的障害者にはむじゅかしぃでしゅかねぇ?

ID:m3KNNu7E

65 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:53:54.94 ID:M//02N2M.net
>>60
数学の熟達には理解力と応用力の2つが必要不可欠だが、社会科目はそのどちらも必要ない
ただひたすらに暗記をすればいいだけなので、社会はバカが受ける私文向きの科目と言える

66 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:56:32.47 ID:5MbgOyiA.net
>>61
早稲田は今でも軒並み重箱の隅系と聞いたからそうだと思ってたけど違うならすまん。理系なんでイメージで言ってる面ある

67 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:56:38.94 ID:J7pjKepl.net
社会は単なる暗記科目じゃないよ。因果関係とか理解しないと点数伸び悩むよ。

68 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:57:33.31 ID:Rmu1BATs.net
数学に比べたら細かく論理を構成する必要ないしなぁ。
早稲田なんて基本的に論述問題も大したことなく、大半はマークシートだし

69 :名無しなのに合格:2020/12/06(日) 23:59:03.78 ID:Rmu1BATs.net
私立で比較的まともな社会論述を出しているところって
早稲田法・政経、慶應経済、上智TEAPくらいだろ
数学はマークシートでもそれなりに緻密な計算と論理を構成する力が必要なのが地歴と大きく違うところだな

70 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:00:10.29 ID:mh8GT85i.net
歴史を単なる暗記科目だと思っているやつは早慶には受からんと思う。
因果関係や時代背景を理解しないと合格できないようになっている。

71 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:02:23.82 ID:mh8GT85i.net
社会受験が厳しいのはむしろみんなができるところにあるよ。
みんなできるから差がつきにくい。差をつけるのはキツイ。

数学は、できる人とできない人の差が大きいから差をつけるのが楽。

72 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:03:02.77 ID:iVo3He/N.net
>>68
もちろん社会は数学ほど論理は要らないけど、文系数学自体も本当の意味での論理力なんて必要ないけどね。受験において合格点を取るという視点ではパターン暗記で案外乗り切れる

73 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:03:33.75 ID:Go1rdyaa.net
国立理系志望で早慶文系も併願したじゃないと比較はできんな
専願バカが苦労を語るな

74 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:04:38.21 ID:xG9k8utQ.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

75 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:05:12.15 ID:mh8GT85i.net
国立理系で早慶文系併願とかほぼないだろw
まれに早慶文系だと東大理系落ちや医学部落ちとかいるくらいだな

76 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:06:34.64 ID:Iv1Gnm6j.net
>>72
論理力というと切り分けが出来てないかもしれないな、
数理的処理(非言語的)にある程度熟達する必要がある数学と、
日本語が理解でき、日本語での記述内容をまるまる暗記しておけば終わりの高校歴史科目とでは難易度が違うんだよね。

77 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:07:17.40 ID:iVo3He/N.net
>>71
同感だわ。結局受験って相対的なものだから、皆が出来る科目で早慶みたいに競争激しいと社会受験でも受かるのは結構大変。皮肉にも数学にアレルギー持ってて社会選ぶ奴が多ければ多いほど、逆に社会で受かるのは大変になってしまう

78 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:08:32.67 ID:Iv1Gnm6j.net
本当の意味での論理力って具体的にはなんだろうね。よくわからんけど。
数学ほどの論理は社会にはいらない、と宣っちゃっている以上は俺の言いたいことは大体認めていそうだし、そんな意味不明なこと言う必要あるのかしら。

79 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:08:37.61 ID:WZ/mlero.net
>>71
才能さえあれば、ね。数学の才能ないと私文しか選択肢がなくなる。

80 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:10:20.08 ID:mh8GT85i.net
早慶より就職等が明らかにいいのって東大ぐらいだからな
一橋や京大も早慶の上位学部とそんなにかわらんし。
正直、東大が無理なら数学出来ようができまいが、早慶の
ほうがいいわ。

81 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:11:37.09 ID:bwJ6DLCT.net
敗北者のワタクは身の程わきまえろよwwwwwwwwww

82 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:11:37.11 ID:bwJ6DLCT.net
敗北者のワタクは身の程わきまえろよwwwwwwwwww

83 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:11:37.27 ID:bwJ6DLCT.net
敗北者のワタクは身の程わきまえろよwwwwwwwwww

84 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:12:22.83 ID:mh8GT85i.net
というわけで地底やザコク文系より数学出来るやつらは
早慶文系にはざらにいる。
特に慶應の経済や商は社会受験より数学受験のほうが
多いしね。

85 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:13:34.19 ID:Dw7Md0EU.net
早慶に合格できるレベルの英語力あって数学も合格レベルの学力あるなら普通東京一あたり志望するよね
そこを諦めてる時点で数学受験してればっていえるような人がどれだけいるのか

86 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:13:45.12 ID:ZS4dEvg9.net
>>80
就職等がいい?
証明してみようか
早慶は実績ゴミカスだよ

87 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:13:59.29 ID:mh8GT85i.net
>>81
敗北者?地底文系より明らかに就職いいのに。
ニトリや市役所、地銀や国の出先(ノンキャリア)で満足なら
地底でいいかもしれんが。

88 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:14:34.56 ID:ZS4dEvg9.net
>>84
え?数学どころか算数さえ覚束ないから早慶へ行ったんやろ?

89 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:15:06.98 ID:ZS4dEvg9.net
>>87
明らかに就職いいってのを証明してみーや

90 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:15:10.71 ID:WZ/mlero.net
>>78
まあ数学での論理はある程度遊びなんだけど、私文でも必要条件十分条件とか、三段論法とかは完璧に理解しといた方がいいな。討論番組でぼこぼこに論破されてる人を見ると本当にそう思う。

91 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:15:19.96 ID:iVo3He/N.net
>>78
確かに意味不明というか、あまり正確に書けてはなかったわすまん。数学は初めて見る問題をパターンの中から解法を組み合わせて解く事が多いので、社会より論理力は必要だけどそれにしてもパターンは論理も含めて覚えてる(と言うか体に染みつくまで問題集などで解いてる)事が多いから、よほどの難問でもない限りゼロから論理を構成して問題を解いていくレベルの論理力って要らないと言いたかった

92 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:15:22.42 ID:mh8GT85i.net
>>86
ぜひ証明してみてくれ。
もちろん早慶でも中小とかいくやつはいるが、
一部の例外を出されてもねぇ

93 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:15:54.12 ID:AE7Wh1qd.net
地底就職で叩かれるけど平均年収で見たら早慶レベルだしmarchより余裕で上

94 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:16:36.56 ID:mh8GT85i.net
上位就職先が地銀とかショボすぎww

九州大卒業後の進路(2020年3月卒)
 主な就職先は、学部別に以下の通り。
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/shinro.html
文−福岡銀行5、福岡県職員、ニトリ各4、西日本シティ銀行、福岡県教育委員会各3、オービック、福岡市職員、長崎県職員、福岡財務支局各2、JTB1など。

教育−福岡県職員3、佐賀県職員2、ゼネラルパートナーズ、Fusic、RKKコンピュータサービス、大和証券、ニトリ、西部ガス、コカ・コーラボトラーズジャパン、糸島市職員各1など。

法−福岡県職員6、福岡銀行、福岡地方裁判所各5、福岡市職員4、北九州市職員、三井住友海上火災保険、鹿児島県職員各3など。

経済−福岡銀行14、三菱UFJ銀行8、大和証券6、明治安田生命保険5、アビームコンサルティング4など。

37名無しなのに合格2020/12/06(日) 22:11:40.93ID:J7pjKepl
名大
9 愛知県
5 裁判所事務官
4 十六銀行
3 豊田自動織機 大垣共立銀行 中部電力
2 住友電工 アイシンAW 富士通 ニトリ 三菱UFJ銀行 住友生命 NEXCO中日本 東邦ガス NTT西日本 名古屋市 労基

名大法学部の就職
http://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf

95 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:16:46.41 ID:Iv1Gnm6j.net
>>91
なるほど。別にゼロから論理構築する力の話なんて僕はしてないんだけどね。
社会と数学の比較の話しかしてない。

96 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:17:05.72 ID:ZS4dEvg9.net
>>64にあるように無作為標本の意味さえ把握してないのが早稲田理工やぞ
早慶文系なんて算数さえ覚束ないだろう

97 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:18:06.16 ID:Iv1Gnm6j.net
>>90
東大京大教授とか、その卒業生とかでも
議論になるとその辺怪しいひとなんぼでもいるからねぇ...
実用的に、しなやかに使いこなすのは案外難しい話だと思うよ

98 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:18:15.74 ID:ZS4dEvg9.net
>>90
数学における論理が遊びならその他の分野における論理はゴミやな

99 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:18:31.22 ID:mh8GT85i.net
普通に慶応に負けているじゃんww
まあ平均年収のデータ自体サンプルサイズ不明だからあやしいけどな

https://takumick.com/univ-averageincome
出身大学別の平均年収ランキング
順位 大学名 平均年収
1 東京大学 729万円
2 一橋大学 700万円
3 京都大学 677万円
4 慶應義塾大学 632万円
5 東北大学 623万円
6 名古屋大学 600万円
7 大阪大学 599万円
8 神戸大学 590万円
8 北海道大学 590万円
10 横浜国立大学 573万円
11 早稲田大学 572万円
12 九州大学 569万円
13 東京理科大学 563万円
14 上智大学 555万円
15 横浜市立大学 550万円
16 大阪府立大学 546万円
17 中央大学 531万円
18 埼玉大学 530万円
19 筑波大学 527万円
20 明治大学 524万円
20 千葉大学 524万円

100 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:19:18.15 ID:ZS4dEvg9.net
>>92
>>89にレスがないのでお前の負けやな

101 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:20:02.45 ID:ZS4dEvg9.net
>>94
上位就職先って何?そんな日本語は存在しないけど?知的障害者かなっ?w

102 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:20:42.02 ID:ZS4dEvg9.net
>>99
サンプルサイズの使い方間違ってるぞ知的障害者w

103 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:20:51.44 ID:Iv1Gnm6j.net
>>95
補足。「大学受験の」歴史および数学と言うべきだった。
大学以降はどっちも緻密な調査と論理構築が必要になる。

104 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:21:16.20 ID:ZS4dEvg9.net
サンプルサイズの意味すら誤認してる知的障害者さんww

105 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:21:29.16 ID:mh8GT85i.net
就職が多少悪くなったとしても地底やザコクほど落ちぶれることはないな

慶應義塾大学法学部 2020年卒 就職者995名のうち753名(75.7%%)判明

慶應義塾大学全体で3名以上の244社/386社に1名以上が就職
https://keio.app.box.com/s/jleal4dw8ylpl2ssneug6o5cdqwp9r9u
30 東京海上日動火災保険
17 三菱UFJ銀行
17 東京都
15 みずほ銀行
14 アクセンチュア
14 三井住友銀行
14 三井物産
14 日本航空
13 PwCコンサルティング
13 楽天
12 三菱UFJ信託銀行
12 三菱商事
11 キーエンス
10 日本生命保険
10 日本放送協会
10 博報堂
8 エヌ・ティ・ティ・データ
8 三井住友海上火災保険
8 三井住友信託銀行
8 住友商事
8 電通
8 日本銀行
7 EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング
7 ソニー
7 ソフトバンク
7 伊藤忠商事
6 JXTGエネルギー
6 KDDI
6 デロイトトーマツコンサルティング
6 パナソニツク
6 横浜市
6 三菱電機
6 野村総合研究所
6 有限責任あずさ監査法人
6 大和証券
6 日本アイ・ビー・エム
5 SMBC日興証券
5 ゴールドマン・サツクス証券
5 セールスフオース・ドツトコム
5 外務省
5 丸紅
5 三井不動産
5 三菱地所
5 有限責任監査法人トーマツ
5 全日本空輸
5 双日
5 東海旅客鉄道
5 日本政策投資銀行
5 日立製作所
5 富士フイルム
5 本田技研工業

106 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:22:28.88 ID:mh8GT85i.net
上位就職先が地銀とかショボすぎww

九州大卒業後の進路(2020年3月卒)
 主な就職先は、学部別に以下の通り。
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/shinro.html
文−福岡銀行5、福岡県職員、ニトリ各4、西日本シティ銀行、福岡県教育委員会各3、オービック、福岡市職員、長崎県職員、福岡財務支局各2、JTB1など。

教育−福岡県職員3、佐賀県職員2、ゼネラルパートナーズ、Fusic、RKKコンピュータサービス、大和証券、ニトリ、西部ガス、コカ・コーラボトラーズジャパン、糸島市職員各1など。

法−福岡県職員6、福岡銀行、福岡地方裁判所各5、福岡市職員4、北九州市職員、三井住友海上火災保険、鹿児島県職員各3など。

経済−福岡銀行14、三菱UFJ銀行8、大和証券6、明治安田生命保険5、アビームコンサルティング4など。

37名無しなのに合格2020/12/06(日) 22:11:40.93ID:J7pjKepl
名大
9 愛知県
5 裁判所事務官
4 十六銀行
3 豊田自動織機 大垣共立銀行 中部電力
2 住友電工 アイシンAW 富士通 ニトリ 三菱UFJ銀行 住友生命 NEXCO中日本 東邦ガス NTT西日本 名古屋市 労基

名大法学部の就職
http://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf

107 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:22:52.51 ID:iVo3He/N.net
>>95
まあ、社会と数学を比較したら難しいと言うか苦手意識が出やすく、とっつきにくいのは数学だと思う。でもだから社会で受ける方が数学で受ける方が簡単、とはならないのが相対的な競争である受験の特徴かなと

108 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:22:58.08 ID:ZS4dEvg9.net
>>84
統計音痴でサンプルサイズの用い方も間違ってる知的障害者が何か言ってらぁwwwwwwwwwwwww

109 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:23:03.13 ID:bJ+gtvGt.net
>>91
それはセンターとか早慶のマーク式数学の話だろ?東大京大レベルの数学だと問題集いくらやっても見たことない問題がほとんど。それを解法を組み立てて、さらに論理的に抜けがないよう解答欄に、時間内に書くのが難しい。

110 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:23:45.70 ID:ZS4dEvg9.net
>>106
>>101により先回り論破ァ

111 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:24:03.05 ID:iVo3He/N.net
>>103
これは完全に同感。特に大学以降の数学は論理の塊なので半端なく難易度上がるよね

112 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:24:20.09 ID:Iv1Gnm6j.net
文系の就活、頭の良し悪しももちろん大事なんだけど
それ以上に身を置く環境というか、身を置いてきた環境、それによって形成された人格とか所作とか視野の取り方みたいなことのウェイトが大きいんだよねえ。
大企業にエントリーしたとき、早慶と地帝ではどっちが有利かというと、そりゃまぁ早慶になるだろうなという...

113 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:24:36.59 ID:wJ3iyTMm.net
東大京大数学は本当に頭良い人じゃないと解けんわあれは

114 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:24:42.49 ID:mh8GT85i.net
そうでもないな。
東大も文系は、典型的な基本問題や標準問題が解ければ受かるよ。
もちろん難問もあるけどそれはできなくても問題ない

115 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:24:44.05 ID:ZS4dEvg9.net
おれ理系やけど、早慶文系は受かるだろうな
社会0点でも合格最低点超えるから

116 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:25:07.59 ID:Iv1Gnm6j.net
>>115
得点調整で引かれて死ぬと思うよ

117 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:26:02.44 ID:mh8GT85i.net
ザコクは空想の世界で早慶に受かったことにするからなw
現実には、早慶どころかマーチや関関同立すら滑りまくっているけどw

118 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:26:12.58 ID:UO1IIuNG.net
>>109
数学伸び悩むタイプの典型だ
あれが見たことない問題ばかりに見えるのは勉強が足りない
解答をすぐ見るんじゃなくて、もう少し一問一問を大切にしてみたらどうだね

119 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:26:16.74 ID:ZS4dEvg9.net
>>105
これ慶應の就職先?
クッッソ雑魚やんワロタwwww
Fラン大学より悪いとか馬鹿すぎwwww

120 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:27:15.22 ID:ZS4dEvg9.net
>>112
早慶有利なのに地帝に負けてるの?
早慶の雑魚さヤバいな、、、、

121 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:28:06.14 ID:iVo3He/N.net
>>109
もちろんそれはそう。東大理系数学の大半がパターン暗記してるだけで簡単に解けるとは言わない。でも最終的にはパターンに落とし込んで解く事が多いんだよね。パターンに落とし込むまでが難しい事が多いってのはまさにその通りなんだけど

122 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:28:20.99 ID:ZS4dEvg9.net
>>116
何を引くの?入試が死因となるケースって日本にあるの?韓国なら死亡例あるらしいが

123 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:28:25.17 ID:mh8GT85i.net
>>112
その辺がよくわかっているから地底文系は大手企業よりも
地銀とか地元の企業にいきたがる。早慶が多数を占めている
会社では地底では勝ち目がないからな

124 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:29:32.16 ID:ZS4dEvg9.net
>>117
上位就職先wなんて空想の世界でしか通用しない言葉を用いて大恥かいた知的障害者さんw

125 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:30:08.73 ID:Iv1Gnm6j.net
>>122
めんどくさいから早稲田 得点調整でググって

126 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:30:21.47 ID:mh8GT85i.net
>>119
だとしたら東大文系や一橋の就職先もショボく見えるんだろうな
早慶と東大文系、一橋って就職先がかなりかぶっているからね

127 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:30:34.86 ID:ZS4dEvg9.net
>>123
その辺がよくわかっているから地底文系は大手企業よりも
地銀とか地元の企業にいきたがる。

上記を証明してみて
あ、またまた空想の世界と区別つかなくなっちゃった?w

128 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:31:09.01 ID:mh8GT85i.net
主要就職先が地銀とかショボすぎww

九州大卒業後の進路(2020年3月卒)
 主な就職先は、学部別に以下の通り。
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/shinro.html
文−福岡銀行5、福岡県職員、ニトリ各4、西日本シティ銀行、福岡県教育委員会各3、オービック、福岡市職員、長崎県職員、福岡財務支局各2、JTB1など。

教育−福岡県職員3、佐賀県職員2、ゼネラルパートナーズ、Fusic、RKKコンピュータサービス、大和証券、ニトリ、西部ガス、コカ・コーラボトラーズジャパン、糸島市職員各1など。

法−福岡県職員6、福岡銀行、福岡地方裁判所各5、福岡市職員4、北九州市職員、三井住友海上火災保険、鹿児島県職員各3など。

経済−福岡銀行14、三菱UFJ銀行8、大和証券6、明治安田生命保険5、アビームコンサルティング4など。

37名無しなのに合格2020/12/06(日) 22:11:40.93ID:J7pjKepl
名大
9 愛知県
5 裁判所事務官
4 十六銀行
3 豊田自動織機 大垣共立銀行 中部電力
2 住友電工 アイシンAW 富士通 ニトリ 三菱UFJ銀行 住友生命 NEXCO中日本 東邦ガス NTT西日本 名古屋市 労基

名大法学部の就職
http://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf

129 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:31:44.20 ID:Iv1Gnm6j.net
>>123
地銀や地元の企業に行きたがるのは早慶に負けるからとかじゃないと思うよ
地元にあって普段の生活の中で視野に入る位置にあるからだという
それだけの話だと思う

130 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:32:08.13 ID:ZS4dEvg9.net
>>125
特に死亡例なんか出てこなかったけど?
そもそも入試による死者が出たら報道されてるから

131 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:32:33.69 ID:bJ+gtvGt.net
>>118
東大京大の数学解いたこと無さそうなレス。京大理系数学6完さらに全問別解付きの友達でも5問は初見と言ってたわ。

132 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:33:12.41 ID:Iv1Gnm6j.net
>>130
揚げ足取りは不快だな。
数学0点だと得点調整かかって不合格になるのではないかな。
これでわかったかい?

133 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:33:16.96 ID:ZS4dEvg9.net
>>128
しゅよwしゅよw主要ぅwwwwwwwww
しゅwよwうぅwwwwwwwww

134 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:33:35.37 ID:Iv1Gnm6j.net
>>132
間違い 社会0点

135 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:33:59.80 ID:ylOtCEld.net
>>131

136 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:34:05.73 ID:ZS4dEvg9.net
しゅwよwぅうwwwwwwwwwwww
日本語音痴過ぎて文系としても底辺すぎぃwwwwwwww

137 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:34:46.12 ID:mh8GT85i.net
そりゃ全く同じ問題はないだろうね
でもよく見ると同じような問題は見たことある。
数学も数をこなすとそれがすぐにわかるようになる。

138 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:34:52.13 ID:ylOtCEld.net
>>131
別解付きとか昭和の予備校講師が好きそうなネタぶっ込んできたww

139 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:35:04.79 ID:ZS4dEvg9.net
>>132
早稲田の入試で不合格になって死亡した人がいるってことか?何故死んだの?

140 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:35:49.70 ID:Iv1Gnm6j.net
>>139
死ぬってことは不合格になるということの比喩ね。
わかりにくかったかな?

141 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:36:13.09 ID:ZS4dEvg9.net
上位就職先の意味が答えられないと、主要就職先と書き換えてきたぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:36:57.00 ID:Dw7Md0EU.net
就活すれば首都圏がどれだけ恵まれてるのかわかるぞ

143 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:38:10.06 ID:mh8GT85i.net
だよな。地底文系でも地銀やニトリが主要就職先だからな
市役所や県庁いければ勝ちって感じじゃないの?
マーチや駅弁と変わらんな

144 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:38:11.22 ID:bJ+gtvGt.net
>>137
まあ数学的な勘がついてくるって意味では同意。パターン暗記という言葉にさすがに違和感覚えただけど。

145 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:38:12.57 ID:ZS4dEvg9.net
>>140
これが不合格になるって意味だと思うやつは100人いたら1人いるかいないかじゃね?

0116 名無しなのに合格 2020/12/07 00:25:07
>>115
得点調整で引かれて死ぬと思うよ
ID:Iv1Gnm6j(7/12)

146 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:38:25.24 ID:Iv1Gnm6j.net
>>142
恵まれているね、間違いない。

147 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:38:32.89 ID:UO1IIuNG.net
>>131
君とその彼の言う「初見」のニュアンスがまるで違うんだろうな

君は初見=斬新で手も足も出ないのだろうけど、経験積んでれば一見すると新しく見えても、実は知識の組み合わせなのがわかるよ
だって国立大学はそうやって作ることを意識してるから

148 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:39:00.78 ID:Iv1Gnm6j.net
>>145
レスの話題を踏まえて考えない人にはそう思えるのかもしれないね

149 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:40:20.16 ID:ZS4dEvg9.net
>>143
主要就職先ってどういう意味ッスかぁ?
しゅよwしゅよっwしゅよぅぅうwwwww

150 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:40:31.42 ID:cbY2sc+K.net
なんだ最近論破されまくってるから脳内勝利と揚げ足取りに芸風変えてきたのか君野はw

151 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:41:42.69 ID:cbY2sc+K.net
>>148
知的に残念な人だから、あまりマジレスしない方がいい
話通じないぞ

152 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:42:32.19 ID:ZS4dEvg9.net
>>70
常用漢字の読み書き出来たら受かるのが早慶文系やぞw

153 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:43:05.81 ID:mh8GT85i.net
地底ザコクが必死に泣き叫びながら否定する現実

https://president.jp/articles/-/3290

人事と世間の本音「一流校、二流校、三流校」の分岐点は?

「一流大学を出なければ、出世はできない」ある人事マンは告白する。「一流校、二流校、三流校」はいったいどの大学を指すのか。採用担当者の証言と、上場企業に勤務する4371人のアンケート結果から、分岐点となる大学を明らかにする。
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」

長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。

ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西

つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。

ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。

154 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:43:06.21 ID:mh8GT85i.net
地底ザコクが必死に泣き叫びながら否定する現実

https://president.jp/articles/-/3290

人事と世間の本音「一流校、二流校、三流校」の分岐点は?

「一流大学を出なければ、出世はできない」ある人事マンは告白する。「一流校、二流校、三流校」はいったいどの大学を指すのか。採用担当者の証言と、上場企業に勤務する4371人のアンケート結果から、分岐点となる大学を明らかにする。
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」

長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。

ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西

つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。

ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。

155 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:43:06.97 ID:mh8GT85i.net
地底ザコクが必死に泣き叫びながら否定する現実

https://president.jp/articles/-/3290

人事と世間の本音「一流校、二流校、三流校」の分岐点は?

「一流大学を出なければ、出世はできない」ある人事マンは告白する。「一流校、二流校、三流校」はいったいどの大学を指すのか。採用担当者の証言と、上場企業に勤務する4371人のアンケート結果から、分岐点となる大学を明らかにする。
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」

長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。

ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西

つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。

ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。

156 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:43:08.57 ID:bJ+gtvGt.net
>>147
いやお前、どんなエアプやねん。国立大学の数学解く楽しみは、ちょっとした数学的な発見があることだろう?さすがに知識の組み合わせはねーよ

157 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:45:51.82 ID:mh8GT85i.net
>>156
いや、東大でも大半は知識の組み合わせで解けるよ。
和田秀樹ですら数学は暗記科目だっていっているからね。
数こなすと問題を見た瞬間、解法が思い浮かぶ。
そうでないと合格できない。

158 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:46:15.23 ID:cbY2sc+K.net
>>156
若いなあ
知ってると思うけどここはおっさんばっかなんだよ

経験だけは無駄にあるから、大抵の問題は典型に見えるのもそんなに不思議じゃないんだわ

159 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:46:39.35 ID:iVo3He/N.net
20レス以上してる人みたいにやたら草生やしたり、揚げ足取るスタイルはあんま好きじゃないなぁ。せっかく良いレスというか鋭いレスしてる人も結構居るのに

160 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:46:57.53 ID:Iv1Gnm6j.net
>>156
ある程度の知識や経験の組み合わせはあるんじゃない?
受験社会との違いは、社会は基本的に既知のものの組み合わせ100%だが、
受験数学の問題は処理を行なっていくうちに判明する項目があるということだよね。

161 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:47:18.80 ID:ZS4dEvg9.net
>>151
>>64でボコされてどんな気持ち?

162 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:48:22.28 ID:ZS4dEvg9.net
>>157
暗記した結果がサンプルサイズの誤用とかw

163 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:48:39.01 ID:mh8GT85i.net
まあ俺も東大落ちたから偉そうなことはいえないけど。
少なくとも東大でも文系については知識の組み合わせで解ける問題が
大半だよ
どんだけ数をこなすかが勝負だと思う。数こなしていればひらめきやすい。

164 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:49:18.68 ID:ZS4dEvg9.net
>>155
この記事の信頼性を示してもらおうか?
そして人事担当者とは誰なのかな?
匿名の記事に価値はない

165 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:50:04.08 ID:ZS4dEvg9.net
>>159
俺以外に鋭いレスしてる奴いねえやん

166 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:51:05.20 ID:mh8GT85i.net
記事を書いたのは田中 義厚っていうジャーナリストだよ
ちなみに東大卒

167 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:51:05.95 ID:ZS4dEvg9.net
>>163
とwとwとw東大落ちぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この知恵遅れ具合で東大落ちぃwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:51:39.23 ID:bJ+gtvGt.net
>>157
数学会の著名人の中にごく一部そういう人もおるってだけ。数こなすと問題を見た瞬間、解法が思い浮かぶ ←これは誰がいってるの?

169 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:52:49.83 ID:ZS4dEvg9.net
>>166
>>164の回答になってないけど?
そうやって質問に合致しない回答を答案に記したから早慶みたいなカス大学にしか受からなかったんだよ

170 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:52:55.15 ID:UO1IIuNG.net
>>156
回を重ねるごとに、何をやればいいのかほとんどの問題ですぐに見えるようになってくるよ
もっとよく方針を考えるように勉強してみたらいい

171 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:54:25.98 ID:ZS4dEvg9.net
高学歴おれ「人事担当者って誰?」

知的障害者「記事を書いたのは田中 義厚っていうジャーナリストだよ」

こりゃ東大落ちるわw

172 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:54:51.82 ID:mh8GT85i.net
>>168
いや普通そうじゃないの?
で、ないと制限時間内に解けないじゃん
考えるのはせいぜい最初の数分。
数分以内に解法が思い浮かばないと時間足りないよ

173 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:56:06.86 ID:ZS4dEvg9.net
>>172
こりゃ数学音痴極まりない
マーチ文系もスベるな

174 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:56:45.43 ID:mh8GT85i.net
匿名の記事っていうから執筆者を書いただけだよ
頭悪いな
人事担当者はだれか。そんなもん知らん。
けちをつけたいならお前自身氏名を公表してからだな

175 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:58:26.19 ID:ltYEpCad.net
>>168
全問別解付けるような子は間違いなく思い浮かんでるだろうな
12個解答書くのは書くだけでも大変だ

別に全ての問題についてすぐ浮かばなくてもいいが、受かりたいなら少なくとも半分はそういう状態に持っていくべきだね

176 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:58:36.12 ID:ZS4dEvg9.net
スレタイと無関係な就職先に言及したものの、上位就職先などと存在しない言葉を用いて自滅した挙げ句、早慶の実績もショボいとバラしてしまったID:mh8GT85i
そして極度の数学音痴

177 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 00:59:58.41 ID:ZS4dEvg9.net
>>174
自ら記事の信頼性はないですと自白してくれてありがとう
俺の氏名を公表する理由は何かな?
また論点ズラしかな?

178 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 01:01:45.04 ID:ZS4dEvg9.net
仮に実在する人事だとしても該当の記事からは何も言えないんだよねえ
あ、論理音痴算数音痴の君には難しい質問かな

179 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 01:20:16.81 ID:DoEHS755.net
さすがに早慶マーチよりは上だろwどこの地底も

180 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 03:03:53.59 ID:0xL6Ob4p.net
5教科8科目きちんと出来ないと入れない旧帝大より、推薦や内部進学だったら馬鹿でも入れて一般入試も3教科やれば入れる早慶の方が上なわけない笑

181 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 07:21:38.38 ID:Jo2Jh/yC.net
それは受験サロンのなかだけの話だね
現実世界では地底文系は早慶未満だよ。
地底文系の悲惨な就職実績をみればわかる

182 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 07:25:32.35 ID:Jo2Jh/yC.net
地底は五科目まんべんなくできないバカでも入学できる。だから就職もいまいち

183 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 07:25:32.67 ID:Jo2Jh/yC.net
地底は五科目まんべんなくできないバカでも入学できる。だから就職もいまいち

184 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 08:05:02.82 ID:RIEvRWkS.net
過大評価大学(学部構成的に民間就職率が良く見える)

1学部のみ   国際教養大
医薬法理なし  横国大
医薬法なし   東工大
医薬理なし   一橋大
医薬なし    早稲田大

185 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 08:05:14.44 ID:HDTQz5hi.net
>>123
それだと福岡銀行に行きたくないんじゃ
会長早稲田 頭取慶應
役員早稲田だらけ
https://www.fukuokabank.co.jp/files/items/3095/File/idc_044563.pdf
ヒラ行員の仲間は多いだろうけど

186 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 08:10:17.22 ID:HDTQz5hi.net
>>184
早稲田は人文系の比率が高くむしろ不利だろ
これ見りゃいかに理系比率が高い方が有利かわかる
https://career-center.doshisha.ac.jp/attach/page/CAREER-PAGE-JA-9/138111/file/jyugyouin_2019.pdf

187 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 08:12:21.44 ID:Jo2Jh/yC.net
>>16
死文顔真っ赤だね笑笑

188 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 08:22:52.18 ID:BcaNZPtB.net
>>186
医薬は例外

189 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 08:26:58.70 ID:HT99+M4O.net
早稲田は教育と文学、文化構想がでかいからなぁ

190 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 08:28:48.54 ID:HDTQz5hi.net
>>188
もし同志社に医薬があって分母のみ15%増えたとしても
理系の従業員5000人以上企業就職率は40%

191 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 09:00:28.10 ID:RIEvRWkS.net
過大評価大学(学部構成的に400社就職率が良く見える)

1学部のみ   国際教養大
医薬法文理なし 横国大
医薬法文なし  東工大
医薬文理なし  一橋大
データ不提供  慶應大

192 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 09:11:53.42 ID:PiO0ogHh.net
>>184

36 名無しなのに合格[] 2020/12/06(日) 20:11:42.95 ID:1wLF/YN0
世の中出ると日本社会を動かしてるのが文系中心だってわかる
入試や研究室での苦労を思うと納得できない
入試数学ではマウント取れる‥が、それでコンプは解消できない
大人になったら金とか地位が興味の中心だから


https://i.imgur.com/WG7KRXs.jpg

193 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 09:47:22.88 ID:ffAEUmQP.net
>>189
いらないよな
そもそも文学部がいらない 東大文より京大法経済の方が遥かにマシ

194 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:08:05.07 ID:BcaNZPtB.net
>>190
今早稲田の話ですよね

195 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:10:11.63 ID:HDTQz5hi.net
>>194
医薬があろうが理系比率が高いが有利という話だが?

196 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:25:58.89 ID:HDTQz5hi.net
A大(文系理系比4対1医薬無し) 
文系大手就職率30% 理系大手就職率50% 総合大手就職率34%
B大(文系理系比1対3医薬あり)
文系大手就職率15% 理系大手就職率40%(理工のみなら45%) 総合大手就職率34%

どちらが実態より学部構成でよく見えてるんだ?

197 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:31:42.72 ID:RIEvRWkS.net
>>196
ヒント 一般職

198 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:34:55.55 ID:n0UoB7bn.net
>>197
宅浪焼酎年は割り算で躓いてる知的障害者だから何か教えても理解出来ないぞ

199 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:36:11.67 ID:n0UoB7bn.net
>>190
母比率をどう導いたのか数学的に説明してみ?

200 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:37:22.51 ID:n0UoB7bn.net
>>185とか日本語として成り立ってないよな
朝鮮人の幼稚園児が頑張って辞書引きながら日本語の文を書いたのかな

201 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:38:29.99 ID:n0UoB7bn.net
>>186
算数音痴が頻繁に用いる言葉
有利不利
データを誤解釈するスタンスがはっきり滲み出てる

202 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:40:41.89 ID:n0UoB7bn.net
>>196って日本語なんか?就職率の定義もないし、文系大手就職率ってなんだ?

203 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:41:44.80 ID:n0UoB7bn.net
データを見て有利不利ってまともに算数を学んでいたら出て来ない言葉なんだよな
あ、ひまわり学級では教わるのかな?

204 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:48:40.39 ID:ab0YamDQ.net
>>197
何のヒント?
早慶よりパン食率高い同志社ですら結局文系男女の大手率は変わらない
で理系は大手率文系の倍以上だよ
https://career-center.doshisha.ac.jp/attach/page/CAREER-PAGE-JA-9/138111/file/jyugyouin_2019.pdf

205 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:50:25.14 ID:wTIkDsMk.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

206 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 10:51:58.79 ID:n0UoB7bn.net
>>204
大手率なんて言葉は存在しないぞ知的障害者

207 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:07:47.87 ID:ab0YamDQ.net
名大文系就職者()内女子
5人  損保ジャパン日本興亜(3) 三井住友海上(4)
4人  東京海上(4)
2人   日本生命(1)
16人中12人女 

慶應就職者()内女子
95人 東京海上(48)
42人 三井住友海上(19)
30人 日本生命(12)
12人 損保ジャパン日本興亜(6)
179人中85人女

208 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:11:57.77 ID:n0UoB7bn.net
>>207
この統計的に無意味なデータで2大学の比較をして頓珍漢な分析をするのが宅浪焼酎年

209 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:15:25.54 ID:ab0YamDQ.net
パン食で稼いでるのはどっちかな?
一目瞭然だよね

210 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:17:45.04 ID:eqSFPET1.net
>>209
>>208の予言的中やねえ知的障害者丸出し

211 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:18:28.37 ID:RNRYzfZe.net
>>210
でもお前九大じゃん

212 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:18:56.18 ID:eqSFPET1.net
このデータ音痴具合はまさに国宝級やねえ
九大にはこんな知的障害者いないよ
やっぱり選抜試験は大切やな

213 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:19:36.37 ID:eqSFPET1.net
>>211
でもお前早慶落ちたじゃん知的障害者じゃん

214 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:19:59.72 ID:RNRYzfZe.net
>>212
いや知的障害者のお前が入学してるじゃん
九大って簡単だから中学時代学年最下位でも受かりそうだよな

215 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:21:46.29 ID:ab0YamDQ.net
銀行となると
慶應就職者()内女子
三井住友銀行66(23)
三菱UFJ65(18)
みずほ銀行56(23)

187人中54人女
65.8%が男
慶應全体の男子比率より高いね

216 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:21:56.41 ID:eqSFPET1.net
>>207のデータに一般職が書かれていないのに比較を試みている知的障害者
しかもサイズが足りない

217 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:23:02.90 ID:eqSFPET1.net
>>214
九大落ちた知的障害者が発狂してらぁwwwwwwwwww
早慶なら10歳時点の学力で受かったな
簡単やから

218 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:23:56.37 ID:d4de4CPw.net
>>217
九大なんか落ちようがねえだろw

219 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:24:16.31 ID:eqSFPET1.net
>>215
そのデータからは何も言えないよ
知的障害者が現実とズレた妄想を書くには持って来いだけど

220 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:24:47.61 ID:eqSFPET1.net
>>218
図星過ぎて大人しくなってらぁwwwwwwwwwwwww

221 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:26:10.88 ID:eqSFPET1.net
【垢バレ】宅浪焼酎年お帰り!【逃走】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/jsaloon/1606542587

ID変えてもお前が宅浪アスペってことはバレてるんだぞw

222 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:33:02.50 ID:CwugfoUG.net
文系の時点でワタクもザコクもどんぐりの背比べだろ
おめぇらは不況で苦しめなー^^

223 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:33:09.10 ID:ab0YamDQ.net
地底の女ごときが大手損保生保の総合職になれないんだよなぁ
少し前まで大手損保生保の女は全員非総合職
現在はわずかに女性総合職もいるが東大京大一橋の出身
慶應でも>>207の85人いる女のうち総合職は2,3人だろうね

224 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:35:22.57 ID:ziQzpqbl.net
>>25
慶応医学部の学生証見てみたいなー

225 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:35:35.49 ID:ab0YamDQ.net
こうなるのは名大でも女ならパン食として就職できるからだよん

名大文系就職者()内女子
5人  損保ジャパン日本興亜(3) 三井住友海上(4)
4人  東京海上(4)
2人   日本生命(1)
16人中12人女 

226 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:38:40.14 ID:eqSFPET1.net
>>223
さーあ、知的障害者ボコボコにして行きましょうかぁ!
異なる標本で、かつサイズも足りないのに比較を試みた理由は何かな?
データに一般職が何人か含まれていないのに当該データを用いた理由は?
レスがなきゃお前の負けな

227 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:39:51.97 ID:eqSFPET1.net
早慶の知的障害者が金融の一般職や総合職に就ける訳ねえんだよなぁ
まともに算数も出来ないし、誰でも受かる試験を通って来てる訳だから

228 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:41:12.64 ID:eqSFPET1.net
>>226にレスが付かずに発狂するのは目に見えてるんだよなあ

229 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:44:37.11 ID:jeUUkwuy.net
2020年 大手400社就職率
同志社30.7% 九州大28.1%
なかなかいい勝負

https://career-center.doshisha.ac.jp/attach/page/CAREER-PAGE-JA-9/138111/file/jyugyouin_2019.pdf
より推測すると
同志社の大手400社就職率は26.8% 理系は50.1%くらいか
九州大理系は理、工学部だけなら同志社より若干下の45%
理系全体じゃ37%くらいかな
すると全体で28.1%にするためには文系の大手400社就職率を10%未満にしないといけない
理系をもう少し下に設定しないと駄目だな

230 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:46:48.72 ID:jeUUkwuy.net
https://www.fukuokabank.co.jp/files/items/3095/File/idc_044563.pdf
九大じゃ福岡銀行役員になれないのかねぇ?
めっちゃ就職してるけど>>128

231 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:46:58.54 ID:eqSFPET1.net
データを出せば出すほどボコられる
何故ならデータの読み取りには知能指数や論理が不可欠やからね
不備があればガンガン突いて論破して行くよ
かもぉーんwww

232 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:47:56.79 ID:eqSFPET1.net
>>229
>>226により鮮やか過ぎる先回り論破ぁ!

233 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:49:04.33 ID:5XzmVMdz.net
九大受けて実際に通ってる奴に何言っても無駄やろ
話が通じん、障害だから

234 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:49:24.13 ID:eqSFPET1.net
>>229
すると全体で28.1%にするためには文系の大手400社就職率を10%未満にしないといけない

この1文で自滅してるね
データを恣意的に解釈してると自白している
知的障害者完全ろろろん論破ッスわwww

235 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:50:08.62 ID:jeUUkwuy.net
早稲田は5名以上 慶應は3名以上の就職先出してるが福岡銀行はないなぁ
入行人数は少なくても幹部候補なんだね
ただ人数が多いどこかと違って

236 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:50:36.47 ID:eqSFPET1.net
>>233
早慶空振った知的障害者では九大は記念受験やな

237 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:52:19.27 ID:eqSFPET1.net
>>235
新卒社員が1年以内に幹部になると勘違いしてる無職さんwwwwwwwwwwwwww

238 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:52:55.02 ID:eqSFPET1.net
知的障害者には>>237のレスが理解出来ないであろう

239 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:53:07.69 ID:jeUUkwuy.net
>>234
ただの仮設定なんだから恣意的だよ
さすがに九大文系でも大手400社就職率10%未満というはないだろうから
最初に設定した下記をもっと低くしないと駄目だね
>九州大理系は理、工学部だけなら同志社より若干下の45%
理系全体じゃ37%くらいかな

240 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:54:20.89 ID:eqSFPET1.net
>>235
>>226へのレスまだかなっ?
出来ないよなぁw
47回目のコインの裏表は46回目までの確率に依存するとか言っちゃう知的障害者だから

241 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:55:17.41 ID:jeUUkwuy.net
役員世代は早慶から福岡銀行に大量に入り
九大からは入らなかったなんてことあるの?

242 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:55:44.27 ID:eqSFPET1.net
>>239
恣意的と認めたね
自爆おめでとうwwwww

243 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:56:32.69 ID:eqSFPET1.net
>>239
データというのは客観的に分析しなければならないのでお前の負けだな

244 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:58:08.11 ID:eqSFPET1.net
>>241
はいまた自爆
当時のデータを見ずに>>235を書いた時点でお前の負けな
データではなく妄想で生きてる知的障害者だと自白しておめでとう

245 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:59:28.23 ID:eqSFPET1.net
さあさあここまでボコボコに論破されて次はどうレスをして来るのかなっ?楽しみ楽しみぃwwwwww

246 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 11:59:50.32 ID:jeUUkwuy.net
だからどうやっても九州大理系の大手400社就職率は同志社理系未満 
同志社理系の50%に対し九州大理系は理、工学部45%と設定してあげたが
もっと下げないと整合性が取れない

247 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:02:17.28 ID:jeUUkwuy.net
昔は早慶から福岡銀行に大量に入り
九大からは入らなかったなんて
何かよほどの事情がない限りあり得ないだろ
なんかあるのか?事情が

248 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:03:28.18 ID:eqSFPET1.net
>>246
就職率の定義がないし、データは恣意的に妄想するものでなく分析するもの
お前の分析はすべて論理破綻
サイズの異なるものを比較してる時点で知恵遅れと言わざるを得ないな

249 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:04:02.23 ID:eqSFPET1.net
>>247
>>244により先回り論破

250 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:04:36.34 ID:eqSFPET1.net
>>247
しかもファビょってるから文を打ってる途中で書き込んでるしw

251 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:05:34.34 ID:eqSFPET1.net
ガンガン自爆していく知的障害者がいるけれど、統計どころか算数で躓いてる知恵遅れだから俺にボコされるのは必然なんだよなぁ

252 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:07:47.25 ID:eqSFPET1.net
>>246
データを設定した時点で敗北確定
早慶の就職率は4%と設定して良い?

253 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:11:25.92 ID:eqSFPET1.net
悔しいよね>>234で完全論破されてるのに、>>239で更に自滅するなんてさ
たくさんデータ出しても全てイカサマしてましたとこれまでの論理が破綻してたことを自白しちゃうんだから
15年間お疲れ様っした!w

254 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:14:20.84 ID:jeUUkwuy.net
1989年
福岡銀行就職者数 九州大法学部内で1位 経済学部内で2位
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201207121213_486578526b3177435933.png

255 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:16:38.24 ID:jeUUkwuy.net
>>252
早稲田大手400社就職率34.7%
無理だな

256 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:17:46.37 ID:eqSFPET1.net
>>254
>>244で先回り論破してるから手遅れやぞ
悔しさのあまりググり倒したのにざぁーんねぇーんwwwww

257 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:18:29.71 ID:eqSFPET1.net
>>255
いや4%と設定してるから4%だよ
知的障害者かな?

258 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:21:08.59 ID:eqSFPET1.net
しかも何故1989年のデータを出したのかも不明だし、出典も不明
完全論破ッスわ

259 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:24:37.39 ID:jeUUkwuy.net
>>257
俺がしたのは仮の設定な
早稲田大手400社就職率34.7%とでてるので仮でもお前が設定するのは無理

お前も
2020年 大手400社就職率
同志社30.7% 九州大28.1%

から九州大の文系大手400社就職率、理系の大手400社就職率設定してみ
合計28.1%になるように

260 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:25:48.36 ID:eqSFPET1.net
あれ?もう終わりぃ?
たかだか1企業の役員を見てもサイズが少ないから何も言えないんだけどねぇ
そこに焦点当てた時点でお前の負けは確定的なのだよwwww

261 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:26:37.79 ID:eqSFPET1.net
>>259
データは設定するものではない
はいまたまた自爆ぅ

262 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:28:08.01 ID:eqSFPET1.net
データってのは分析したり推測はするが設定なんて考えは用いない
これぞ算数音痴の知的障害者

263 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:31:05.05 ID:jeUUkwuy.net
推測の一環だろ>>229

264 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:32:15.60 ID:eqSFPET1.net
>>263
統計的推測の意味すら誤認してらぁwwwwwwwwwwwwwwww

265 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:33:18.41 ID:eqSFPET1.net
>>263
データってのは読み取りの手法が決まってるからお前が独自に考案したキチガイメソッドは通用しねぇぞw

266 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:34:35.62 ID:jeUUkwuy.net
>1企業の役員を見てもサイズが少ないから何も言えないんだけどねぇ

俺は福岡銀行に関して>>185>>230のように言っており
全体に当てはめてないが?

267 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:37:06.97 ID:jeUUkwuy.net
地元で入行数も昔から多いのに役員0人
情けなすぎるね

268 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:40:32.62 ID:MIzX60Ga.net
>>266
1企業って福岡銀行を指してるぞ
お前の統計リテラシー皆無の知的障害者具合を説明したわけ

269 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:42:21.72 ID:MIzX60Ga.net
>>267
1企業の役員数を見ることは数学的に意味がない
こんなことは小学生でも分かるのに情けなさすぎるね
早慶くらいならこういう知的障害者でも受け入れてくれるかもしれない

270 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:43:24.27 ID:MIzX60Ga.net
苦しいよなぁ
レスしてもレスしても俺にボコされるから打つ手なしで毎回逃げるもんな?
昨日も逃走してたしな

271 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:43:30.33 ID:jeUUkwuy.net
>>265
俺はお前と違い仮に設定した>>229が正解なんて言ってないぞ
九州大理系大手400社就職率37%と設定すると
文系は10%未満ということになるから
理系の率をもう少し下げて考えないといけないといっただけ
駅弁文系単科でも大手400社就職率10%は低すぎるからな

272 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:44:28.74 ID:MIzX60Ga.net
>>266
毎回レスが遅れるのは必死に頭を回転させてるからなのかな?
遅いのぉ遅いのぉwwww
長く考えたのに毎回ボコされて悔しいのぉぅwwwww

273 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:44:33.33 ID:jeUUkwuy.net
>>268
だから福岡銀行ではといってるだろ>>185>>230

274 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:45:38.26 ID:MIzX60Ga.net
>>271
設定と書いた時点で御前の負けやからどんなに屁理屈書いても無効

275 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:46:21.55 ID:yWo2ym4H.net
>>235
幹部候補なら営業に何言われても耐えないと

276 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:47:04.13 ID:MIzX60Ga.net
>>273
福岡銀行が1企業だろ
福岡銀行って企業が5万社くらいあると思ってるのか?

277 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:47:39.13 ID:jeUUkwuy.net
設定に仮定・条件や場を設けること。
と意味があるが?

278 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:49:03.73 ID:jeUUkwuy.net
だから読めよ>>185>>230
福岡銀行の話だ

279 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:49:05.62 ID:MIzX60Ga.net
>>273のレスは幼稚で日本語としても破綻してて、書いてる奴の知能指数が丸裸になるよね

280 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:49:44.24 ID:MIzX60Ga.net
>>277
自滅おめでとう

281 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:50:20.41 ID:MIzX60Ga.net
>>278
福岡銀行という1企業の役員に言及しても無意味

282 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:50:33.36 ID:jeUUkwuy.net
おまえがな

283 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:51:13.36 ID:jeUUkwuy.net
>>281
だから福岡銀行ではと言ってるだろ

284 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:51:56.53 ID:MIzX60Ga.net
何故福岡銀行を1例として挙げたのか論理として正しい説明が出来るなら説得力あるように見せることは出来るけどな
しかし、数学的に意味はない

285 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:52:18.60 ID:MIzX60Ga.net
>>282
悔しいよな
いつも通りボコされてww

286 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:52:44.94 ID:MIzX60Ga.net
>>283
>>281により先回り論破

287 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:53:06.17 ID:MIzX60Ga.net
>>276がまさか図星だったとはw

288 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:53:45.52 ID:MIzX60Ga.net
くやくやくやくやくっやちーーーーwww

289 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 12:54:53.60 ID:MIzX60Ga.net
タクアスって学歴を聞くと毎回誤魔化すけど、めちゃくちゃ底辺大学を出てるのは明らかなんだよね

290 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:00:02.50 ID:HDTQz5hi.net
https://www.fukuokabank.co.jp/files/items/3095/File/idc_044563.pdf
の福岡銀行に
九州大は大量に入ってるんだから>>123の考えはおかしいだろ
まぁなぜか福岡銀行だけはそうで
>>123の言う通り地底は入社後早慶に負けるから
なるべく早慶のいないところをせこせこねらってる可能性もないわけではないが
そんな妄想してるのはジュサロの連中だけで
早慶は敵、地底は仲間なんて意識してないだろうね

291 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:13:34.92 ID:fuYmbkW0.net
>>290
入社後に早慶に負けるってのは何において?
まさか役員になった数とか言い出したりしないよな?

292 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:14:00.47 ID:fuYmbkW0.net
>>284に先回り論破ですなあ

293 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:19:56.91 ID:fuYmbkW0.net
分布を見ずに平均やトップなど一部を見てどうこう言うのは知的障害者がすることだぞって幼稚園で教わるよね

294 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:20:23.66 ID:HDTQz5hi.net
>>291
>>123に聞けよ
早慶が役員の多数を占めている福岡銀行に九州大から大量に入ってるんだから
自分らは早慶に勝ち目がないと避けているということはないだろ

自分らは早慶に勝ち目があると思って福岡銀行に入る
自分らは早慶に勝ち目がないけど福岡銀行に入る
早慶がどうとか意識しない

一番下が圧倒的多数だろうね

295 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:21:06.31 ID:VI4iCDka.net
>>291
おうおいお前何言ってんだ?理系のが役員多いに決まってることくらい簡単に想像つくだろw

296 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:21:40.44 ID:VI4iCDka.net
文系より優秀な理系のが役員も多いって

297 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:22:23.06 ID:fuYmbkW0.net
>>294
仮に役員全員が早慶卒だとしても偶然の分布としか言えないぞ
お前知的障害者か?
役員が500人いる会社なら別だけどな

298 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:23:10.50 ID:VI4iCDka.net
>>297
さりげない早慶上げかよw
そんなわけねえから妄想は大概にしとけw

299 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:24:28.98 ID:fuYmbkW0.net
>>296
役員の構成を文理で捉えるのもナンセンス
というより数学的に無意味

300 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:25:27.89 ID:fuYmbkW0.net
>>298
そんなわけねえとは何を指してるの?
指示語を用いてる時点でお前ワタクっぽいなあ

301 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:25:31.03 ID:HDTQz5hi.net
課長くらいは九州大が多いんじゃない? 入行数圧倒的に多いんだから
早慶に絶対負けたくない、負けるくらいなら入社せずに避けるなんてやついるのかよ?
まぁ受サロにはわずかにいるかもな
そんな奴は福岡銀行には入らないだろうね 屈辱だから
https://www.fukuokabank.co.jp/files/items/3095/File/idc_044563.pdf

302 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:26:53.01 ID:VI4iCDka.net
>>299
はい理系に勝てない言い訳いただきました〜
もういいから詩文は巣に帰れよw

303 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:26:59.65 ID:fuYmbkW0.net
>>301
>>297から逃げるなよ算数音痴
逃げてもお前の負けは変わらんぞ

304 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:27:53.32 ID:fuYmbkW0.net
>>302
数学の話題から逸らしてるお前が詩文だろ
理系としても統計が分からん知的障害者は消え失せろよ

305 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:27:55.12 ID:HDTQz5hi.net
だからよ
早慶に絶対負けたくない、負けるくらいなら入社せずに避けるなんてやつは
仮にこれが偶然でも福岡銀行にははいらないだろ
https://www.fukuokabank.co.jp/files/items/3095/File/idc_044563.pdf
地底にはそんな考えの奴いるわけ?

306 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:28:34.60 ID:VI4iCDka.net
「数学的に意味がない」ねぇ‥次は科目数とか数学の履修状況比べても意味がないとか言い出しそう

307 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:29:36.42 ID:VI4iCDka.net
>>304
コンプを他人に押し付けんなw
お前が数学音痴の詩文君だろw

308 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:31:10.77 ID:jNDs4xEV.net
>>294
>仮に役員全員が早慶卒だとしても

すごいねえ早慶
役員全員がねえ‥どこの銀行だろww

309 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:31:16.22 ID:fuYmbkW0.net
>>307
役員を何故文理別で見ることが妥当なのか解説してみてや
瞬殺で論破してあげるから
数学強者の俺に勝てるかなっ?

310 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:32:20.28 ID:jNDs4xEV.net
>>309
逃げは要らないよ詩文君
恥の上塗りの前に引き下がりたまえ

311 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:33:27.08 ID:jNDs4xEV.net
自称理系で数強とか名乗ってるけどつまらんわ

312 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:34:01.81 ID:fuYmbkW0.net
>>308
おやおやまたまた知的障害者が釣れてしまったか
こういう識字障害が集まるのが早慶なんだよな

313 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:34:30.87 ID:fuYmbkW0.net
>>310
はい逃げた
お前の負け
知恵遅れは消え失せろ

314 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:34:44.31 ID:jNDs4xEV.net
>>312
書いたやつに言えよww

すごいねえ早慶age

315 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:34:55.51 ID:fuYmbkW0.net
>>311
議論から逃げたゴキブリくんつまんないよぉ

316 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:35:14.90 ID:fuYmbkW0.net
>>312が図星でくやっちーーよな?ww

317 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:35:33.16 ID:jNDs4xEV.net
>>313
お前が何言ってもお前が詩文なのと理系が優秀なのは変わらんからお前の負け

早く巣にカエレw

318 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:35:59.57 ID:fuYmbkW0.net
>>314
目的語抜けてるぞ識字障害

319 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:36:19.80 ID:jNDs4xEV.net
>>316
これだけは小学生みたいな言葉遣いでちょっとかわいい

320 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:36:56.17 ID:jNDs4xEV.net
>>318
識字障害と識字障害者の区別もつかない詩文君哀れ

321 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:37:43.12 ID:fuYmbkW0.net
>>317
死ねよ知的障害者
自殺しろや
数学音痴なのに理系なんて価値がねえんだよ

322 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:38:33.35 ID:fuYmbkW0.net
>>319
>>310でこいつには勝てないと悟って話を逸らしてるのかわいいw
はよ自殺しろや

323 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:39:04.22 ID:fuYmbkW0.net
>>320
識字障害の意味も誤認してる知的障害者哀れ

324 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:39:51.51 ID:fuYmbkW0.net
>>295から誤読して負け確定レスしてるんだよなぁ

325 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:40:55.27 ID:Zmv6p2B8.net
え、脅迫じゃん‥怖‥

326 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:41:24.25 ID:yZK2IBXL.net
統計学な。
標本の規模と有意差検定な。
そもそも、ネットの落書きデータで正確に全体像を語れない。

併願のダブル合格ネタが最たるもの。

327 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:42:56.82 ID:fuYmbkW0.net
>>326
おお、健常者が現れた
この理解が普通なんだけど、受サロは知的障害者だらけやからなあ

328 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:52:18.51 ID:EEm8BfI2.net
数学の話となると逃げ出す知的障害者たち
ホント分かりやすいねぇ

329 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 13:59:30.94 ID:HDTQz5hi.net
そういえば
W合格の進学先調査ならA1人-B大0人でも信用できるが
A大落ちB大合格46人 B大落ちA大合格0人という調査結果は信用できないと言う基地外がいたな

330 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 14:01:36.42 ID:rY29vFiI.net
>>325
俺ほぼ毎日ジュサロ見てると思うけど、草原がこんな余裕無くすのは初めて見た

331 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 14:14:49.36 ID:EEm8BfI2.net
>>329
まだその論理を理解出来てなかったんだなw
知的障害者そのものやんけ

332 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 14:18:02.86 ID:EEm8BfI2.net
進学先調査は信用出来るやろ
母集団を推定しない限りはな

333 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 14:35:04.91 ID:FeUGt3IY.net
センター数学ゼロ点で入れる軽量ガイジFラン低学歴東大の悪口はやめたげてよw

センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

334 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 14:46:02.34 ID:yZK2IBXL.net
>>327
ども。
数学入試の詩文ですが。

335 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 15:58:36.78 ID:EFsXF2gh.net
マーチ文系でも地底理工系より偏差値が高いことが多いから
大部分の国立理工系を馬鹿にしてる

336 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 16:56:58.58 ID:+AjJbVTi.net
>>335
これマジであるからヤベーよ
Twitterで明治文系が阪大理系に偏差値でマウント取ってるの見たことあるわ

337 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 17:31:52.32 ID:RIEvRWkS.net
https://youtu.be/SGnFaVSGOJs

マーチは3ヶ月

338 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 17:38:21.33 ID:1Oe5bLjP.net
>>336
そんな知的障害者いるの?

339 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 18:15:46.75 ID:EeBm1ntF.net
理学系4系統 共通テストボーダー平均得点率
20/11/19更新
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2021/kk07.pdf
※傾斜…国社に傾斜→★,英数理に傾斜→☆

東大 理1(87%),理2(86%) 86.5%
京大 理(83%) 83%
東工大 理(80%) 80%
東北大 数学(77%),物理(76%),化学(76%),生物(77%) 76.5%
阪大★ 数学(74%),物理(76%),化学(76%),生物(生科77%生理75%) 75.5%
名大 理(75%) 75%
北大(総合理系)★ 75%
横国大☆ 数学(数物78%,73%),物理(数物78%,73%),化学(化学応用73%),生物(化学応用73%) 74.3%
筑波大 数学(72%),物理(72%),化学(73%),生物(生命環境-生物73%) 72.5%
神戸大★ 数学(72%),物理(72%),化学(73%),生物(73%) 72.5%
筑波大(総合) 理系1,2(72%),理系3(73%) 72.3%
九大 数学(70%),物理(71%),化学(71%),生物(70%) 70.5%
大阪市大 数学(69%),物理(69%),化学(70%),生物(70%) 69.5%
千葉大 数学(68%),物理(67%),化学(70%),生物(70%) 68.8%
都立大☆ 数学(数理66%),物理(68%),化学(66%),生物(生命70%) 67.5%
横市大☆ 理(67%) 67%
大阪府大 生命環境(66%) 66%
埼玉大☆ 数学(66%),物理(64%),化学(66%),生物(生体66%分子65%) 65.4%
広島大 数学(64%),物理(65%),化学(64%),生物(66%) 64.8%
岡山大 数学(65%),物理(65%),化学(65%),生物(64%) 64.8%
金沢大 数物(64%),物質科学(64%),生命(64%) 64%

340 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 18:16:15.11 ID:EeBm1ntF.net
理学系4系統(数学・物理・化学・生物)共テボーダーランク
※得点率は小数点以下四捨五入。
※傾斜…国社に傾斜→★、英数理に傾斜→☆
※同ランクは★→無印→☆、得点率の順に記載
河合塾(2020.11.19更新)
https://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

平均得点率
87 東大(理一、理二)
83 京大
80 東工大
77 東北大
76 阪大★
75 北大(総合理系)★ 名大
74 横国大☆
73 神戸大★ 筑波大
72 筑波大(総合選抜)
71 九大
70 大阪市大
69 千葉大
68 都立大☆
67 横市大☆
66 大阪府大
65 広島大 岡山大 埼玉大☆
64 金沢大

341 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 18:18:37.94 ID:BWZnzEMd.net
地帝の経済学部より数学色強いけどな

342 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 19:45:08.31 ID:f9KkbeXL.net
>>181
別に地底文系の就職先って早稲田上位と比べても遜色ないけどねwww

俺、旧帝大理系で早慶蹴り
早慶がなんか言ってくるのみるとイラってくる

教育環境、実績、予算、学費、院進学率、就職、全て旧帝大の圧勝!

世の中こーなんだから、5chでいくら工作してもしょーがねべ

343 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 19:53:26.09 ID:HT99+M4O.net
他の地方のことはよく知らないが、
ちょっと勉強できる九州人の、よその私立眼中に無しって風潮はほんまに強いからな。
地理的にも遠いしコスパ(金額的な意味で)が悪いと思われているから、最初から視野に入れられていない。
九大に比べたら魅力的な進学先とはまったく感じられていないから、
有名私立大系属校の早稲田佐賀も上智福岡も大して難関校にならない

344 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 19:55:32.56 ID:HT99+M4O.net
というより、首都圏の私立大系列校の人気が常軌を逸しているだけかもしれない。
関西圏も同志社や関学、大して難しくないからな
早稲田佐賀なんかは全国的に見たらまだマシな方なのかも

345 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 19:58:28.31 ID:A6kLvpPz.net
上智福岡の場合は完全中高一貫だからいまいち存在感が無いだけじゃない?
中学受験するほどの九州の小学生が、「上智」の名に惹かれて飛びつくかという話よ。
高校受験があればまた違うのかもしれん

346 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 20:02:28.59 ID:f9KkbeXL.net
ちなみに地底文系はUターン、公務員、インフラ志向が超高く、東北大法にの就職者の過半が公務員等(国総のキャリアやロー進学も多い)
これ言うと叩かれるが、正直、旧帝大文文系って学生数も超少ないんで採用したくても来てもらえない

ちなみにを俺は2大商社のリク担当だが、リクやった奴なら言ってることが肌身に感じると思う

とりわけ旧帝大理系の学部卒見込みにアプローチしても「院に行くんで」といきなり断られるのが9割ごえ

この辺は東京の私立文系に声かけると100%必死に食らいついてくるのと違いすぎて凹むw

347 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:03:00.62 ID:zHplxO1c.net
>>336

井の中の蛙大海を知らずやな

348 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:41:10.24 ID:xCfaJgIU.net
>>346
カッペなんて相手にしてないで早慶採ればいい話

349 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:45:07.36 ID:dU3KcYgL.net
>>348
なんでわざわざバカを採用するの?
倒産したいの?

350 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:47:32.78 ID:xCfaJgIU.net
>>349
いや商事なら昔から東京早慶だろ
イレギュラーがなにほざいてんの

351 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:49:28.07 ID:NJYsbIwO.net
>>321
お前が死ね

352 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:50:57.92 ID:dU3KcYgL.net
>>350
商事って何?噛み合ったレスを正しい文法でしてみろうか

353 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:52:17.70 ID:dU3KcYgL.net
ねーねー、なんでわざわざ早慶のバカを採用するのー?

354 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:52:49.08 ID:xCfaJgIU.net
商社でリク担当なんて言ってるけど、超マイノリティ地底。母校のリクルートしたいです!とか人事に頼んで
「は?田舎にそんな人材居るなら連れてきてみろよ まー採用ねーけどさw」言われて母校の地底に無駄に走ってるカッペさん
ですよね

355 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:53:02.95 ID:vcFfS7Sw.net
九大みたいな底辺大学通って、友達もどうせいないだろうし(いたとしてもクソインキャの同類)、女と出かけることもなさそう
こいつみたいな障害者がこの世に実在するって考えただけでゾッとするわ

356 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:54:04.74 ID:PLriWZ3G.net
>>355
まじでやばいよなwwww
受サロたまにくるけどここまでのガイジは初めて見たわ
やっぱ地底ってゴミだわ

357 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:55:04.11 ID:dU3KcYgL.net
>>354
質問に答えられない知的障害者ではアルバイトも受からんよな

358 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:55:58.23 ID:xCfaJgIU.net
地底で商社とか宝くじ3億に当たるよりむずいだろw

359 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:56:21.57 ID:dU3KcYgL.net
>>355
え?おれ九大生なんだけど、お前女と出掛けたこともないの?気持ち悪いから九大から消え失せろよ

360 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:56:41.23 ID:ia/UpZ/b.net
九大って後期でも簡単だから前期なんて想像を絶する簡単さなんだろうな
結局浪人して京大行ったけど

361 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:56:59.24 ID:dU3KcYgL.net
>>356
自演ゴキブリが夜になって活発になって来た

362 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:57:16.60 ID:0fuLirlB.net
>>359
無理すんなよ障害者
お前は生きる価値がないんだよ、さっさと死ね

363 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:57:42.01 ID:urjwYZIk.net
>>359
お前って知的障害者の親から生まれたからそんなガイジになったの?

364 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:57:51.71 ID:dU3KcYgL.net
>>358
早慶で総合商社とか宝くじ10回連続で当てるより難しいやろww

365 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:58:02.83 ID:mBz8ceY+.net
>>359
九大wwwwwwwwww

366 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:58:22.35 ID:dU3KcYgL.net
>>360
浪人して京大とか知的障害者やんw

367 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:58:25.04 ID:L24gQdQU.net
>>359
九大ってニッコマより偏差値低くね?

368 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:58:39.12 ID:xCfaJgIU.net
>>364
まねっこ君野さんw

369 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:58:43.28 ID:av/oJLAM.net
>>359
九大は草ァ!

370 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:58:59.89 ID:B3hYNBpC.net
>>360
やめたれwwwwww

371 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:59:00.81 ID:dU3KcYgL.net
>>363
女と無縁いじり効いてる効いてるぅwww

372 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:59:19.84 ID:JERwt6ZK.net
>>359
おーい知的障害者
なんで九大なんか通ってるの?

373 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:59:35.68 ID:dVsEfhWc.net
>>359
九州大学wwwwwwwww

374 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 21:59:42.06 ID:dU3KcYgL.net
>>367
別大学だと標本が異なるんだけど、高低をどつ比較するのかな?

375 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:00:15.75 ID:dU3KcYgL.net
>>369
知的障害者童貞は草ァ!!

376 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:00:45.36 ID:ukLBKt4+.net
>>359
こいつガチでガイジやん
日本語すら読めねえのかよ知的障害者wwww

377 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:01:02.08 ID:dU3KcYgL.net
>>372
おーい知的障害者
なんでサッカーボール空振ったの?

378 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:01:34.05 ID:dU3KcYgL.net
自演ゴキブリ弱いなあ
ゴキジェットかけすぎたか?

379 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:01:41.32 ID:MkwouH2S.net
>>366
現役で九大ってガチで脳に欠陥あると思うよw
病院行け、多分障害入ってるからw

380 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:02:15.48 ID:dU3KcYgL.net
>>376
こいつガチで知的障害者やん
文字すら読めねえから早慶行ったんだろ知恵遅れwww

381 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:02:25.11 ID:MkwouH2S.net
流石に現役九大のゴミが京大馬鹿にするのはつまらんわ
お前じゃ何浪しても京大は無理だよw

382 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:03:18.73 ID:k9veDc7n.net
>>380
お前それしか言えねえのかよwwwwどんだけ早慶好きなんだよwwww
ずっと早慶と仲良くしてろよ底辺大学のゴミがwwww

383 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:03:45.27 ID:dU3KcYgL.net
>>379
サッカーボール空振ったゴキブリが発狂してらぁっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

384 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:04:22.18 ID:dU3KcYgL.net
>>381
自演ゴキブリさんID早く変えないと

385 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:04:48.21 ID:dU3KcYgL.net
>>382
それってなんだ?
知的障害者だから指示語浸かってんのか?

386 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:04:59.62 ID:ojhuS3d4.net
>>384
レスおせぇぞ

387 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:05:16.35 ID:gnyTPHgq.net
>>385
レスおせぇぞゴミ

388 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:05:54.57 ID:6WbboS+1.net
こいつレスバよえええーーーwwwwwww
相手にならねーわwwwwニッコマと偏差値同レベルの九大に通ってるだけあるなwwwwww

389 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:06:42.25 ID:dU3KcYgL.net
ID変えるよう指示したらしっかり変えて来てらぁっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが知的障害者ぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww

390 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:07:23.60 ID:dU3KcYgL.net
>>388
異なる標本を単純比較してる知的障害者
こりゃ早慶スベリますなぁ

391 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 22:07:54.55 ID:dU3KcYgL.net
統計を理解出来ない知的障害者をボコすのは楽勝過ぎる

392 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 23:01:25.07 ID:mh8GT85i.net
>>346
「ちなみにを俺は2大商社のリク担当だが、
リクやった奴なら言ってることが肌身に感じると思う」

涙目になって語っていそうww
こんな見え見えの嘘ついてコンプがすさまじいねww
もっとましな嘘をつこうねww
まあ、商社は地底の学生を採用しているの苦労していそうだが
地銀やニトリやガイアは毎年苦労しなくても毎年大量に地底の
学生を採用できているみたいだねww

393 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 23:04:45.47 ID:mh8GT85i.net
だいたい商社のリクやっている人が必死になって地底擁護するかよww
嘘をつくのが下手すぎて笑えるわww
東北大とか商社は無理だから七十七銀行やニトリやガイアにでも入ってろやww

394 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 23:07:06.57 ID:mh8GT85i.net
九州大卒業後の進路(2020年3月卒)
 主な就職先は、学部別に以下の通り。
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/shinro.html
文−福岡銀行5、福岡県職員、ニトリ各4、西日本シティ銀行、福岡県教育委員会各3、オービック、福岡市職員、長崎県職員、福岡財務支局各2、JTB1など。

教育−福岡県職員3、佐賀県職員2、ゼネラルパートナーズ、Fusic、RKKコンピュータサービス、大和証券、ニトリ、西部ガス、コカ・コーラボトラーズジャパン、糸島市職員各1など。

法−福岡県職員6、福岡銀行、福岡地方裁判所各5、福岡市職員4、北九州市職員、三井住友海上火災保険、鹿児島県職員各3など。

経済−福岡銀行14、三菱UFJ銀行8、大和証券6、明治安田生命保険5、アビームコンサルティング4など。

名大法学部  商社は5年間で2人ww
9 愛知県
5 裁判所事務官
4 十六銀行
3 豊田自動織機 大垣共立銀行 中部電力
2 住友電工 アイシンAW 富士通 ニトリ 三菱UFJ銀行 住友生命 NEXCO中日本 東邦ガス NTT西日本 名古屋市 労基

名大法学部の就職
http://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf

395 :名無しなのに合格:2020/12/07(月) 23:14:10.05 ID:mh8GT85i.net
商社は田舎の地底なんぞ興味はないのが現実
東北大は七十七銀行とかニトリやガイアがお似合いだよw

《企業入社難関度ランキング 商社》
https://www.asahi.com/edua/article/13967869?p=3#ranking
1.三菱商事 2.三井物産 3.伊藤忠商事 4.住友商事 5.丸紅 6.双日

三菱商事:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930247/
慶応30 早稲田28 東大18 京大11 東外大4 一橋4 東工大3 阪大3 名大2 神戸大2 九大2 青学2 上智2 北大1 小樽商科大1 筑波1 横国1 国際教養1 ICU1 明治1 立教1

三井物産:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930246/
慶応35 早稲田17 東大16 京大8 阪大6 東外大4 一橋4 北大3 東北大3 上智3 名大2 神戸大2 九大2 学習院2 同志社2 宇都宮大1 千葉大1 東工大1  横国1 国際教養1 青学1 ICU1 東理大1 法政1 立教1 立命館1 関西学院1

伊藤忠:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930235/
慶応18 早稲田13 東大11 上智9 京大7 阪大7 神戸大6 一橋5 東工大4 立教4 同志社4 筑波3 東外大3 中央大3 明治3 北大2 東北大2 九大2 青学2 関西学院2 

丸紅:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930245/
早稲田16 慶応15 東大11 一橋10 阪大8 京大7 神戸大5 青学4 明治3 金沢大3 滋賀大3 上智3 北大2 東北大2 東外大2 東工大2 九大2 中央大2 法政2 小樽商科大1 筑波大1 横国1 国際教養1 横浜市立1 大阪府立1 学習院1 関西学院1 甲南大1 西南学院1 

双日:https://univ-online.com/rank3/y2020/trading-company/r1930240/
慶応10 早稲田9 神戸7 青学7 一橋6 北大5 東北大5 阪大5 横国4 京大4 上智4 立教4 同志社4 明治3 筑波2 東大2 九大2 中央2 関西学院2 埼玉大1 東工大1 金沢大1 長崎大1 神戸市外語大1 東女子大1 東理大1 日本女子大1 南山大1 同志社女子1 立命館1 西南学院1

396 :名無しなのに合格:2020/12/08(火) 01:42:35.95 ID:3hmDyoID.net
>>395
コピペペタペタニッコマン

397 :名無しなのに合格:2020/12/08(火) 07:39:26.16 ID:KVNHzvHj.net
>>195
早稲田と同志社では学部の構成が違うんですが

398 :名無しなのに合格:2020/12/08(火) 08:25:26.94 ID:1aIIcHUt.net
>>397
違うから何?
早稲田文系が社会科学のみならば同志社と違い、
文系理系の大手就職率に差はないかもしれないが
社会科学系と人文系の比率は早稲田と同志社で似たようなもんでは?

399 :名無しなのに合格:2020/12/08(火) 08:36:05.48 ID:1aIIcHUt.net
早稲田が学部構成で大手就職率有利になってるなんて考えるのは君だけだよ
むしろ逆
RIEvRWkS自身俺に言われて変えてるね>>184>>191
とにかく早慶叩きたいようだが

慶應と東大はデータ提供をやめたな 
データ提供してた頃慶應はずっと一工の次
東大は20位前後とぱっとしなかったね 400社就職率という出し方では

400 :名無しなのに合格:2020/12/08(火) 13:33:07.05 ID:OsuAK+KM.net
早稲田大学 政治経済学部  一般入試推移
年度  一般募集 受験者  合格者   実質倍率
89年度 1060  20686  1826  11.3倍
90年度 1060  19988  1845  10.8倍
91年度 1060  20002  1731  11.6倍
92年度  920  19775  1483  13.3倍
93年度  920  15330  1600   9.6倍
94年度  920  13621  1254  10.9倍
95年度  920  12938  1395   9.3倍
96年度  920  13035  1543   8.4倍
97年度  920  11668  1576   7.4倍
98年度  920  10529  1725   6.1倍
99年度  920  10660  1641   6.5倍
00年度  850  10615  1456   7.3倍
01年度  800   9637  1440   6.7倍
02年度  750   9925  1316   7.5倍
03年度  600   9831  1045   9.4倍
04年度  500   8520  1100   7.7倍
05年度  500   8558  1002   8.5倍
06年度  500   8624   990   8.7倍
07年度  450   8845   798  11.1倍
08年度  450   8123   939   8.7倍
09年度  450   8010   897   8.9倍
10年度  450   7583   900   8.4倍
11年度  450   6853  1036   6.6倍
12年度  450   6337  1104   5.7倍
13年度  450   6242   978   6.4倍
14年度  450   6004   832   7.2倍
15年度  450   5598   929   6.0倍
16年度  450   5773   958   6.0倍
17年度  450   5815   769   7.6倍
18年度  450   5387   723   7.5倍
19年度  450   4883   742   6.6倍
20年度  450   4675   640   7.3倍
21年度  300

91-95年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1197.jpg
96-00年 http://usamimi.info/~linux/d/up/up1198.jpg
01-19年 http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/data/waseda/waseda_data_2.html#data

私大入試参考資料
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/39-68n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

私大入試実態を知りたい者へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc

401 :名無しなのに合格:2020/12/08(火) 16:46:00.16 ID:9aZvSwZU.net
国立私立、みんな納得の学歴ランキング貼ってくで

※同列順不同
SS 東大
SS- 京都
S 一橋 東京工業
A+ 大阪     ↑ ↑ ↑ ↑
A 神戸名古屋東北 早稲田&慶応 
A- 筑波横国北大 ↓ ↓ ↓ ↓
B+ 九州上智ICU
B 千葉電通農工名工京繊お茶理科大上位(阪外語)
B- 広島岡山阪市都立MAR同 理科大下位

402 :名無しなのに合格:2020/12/09(水) 00:21:30.25 ID:8y08/B1Z.net
宅浪焼酎年のブーメランきっれーーーに刺さりすぎぃwww
分母10倍違う名大と慶應を単純比較してんじゃねーかwww
その間わずか5時間ww


地底はそんなに優秀ならどうして全く出世しないの??
0108 名無しなのに合格 2020/12/07 16:17:28
しかし地底お得意の数を一切無視で率のみでの比較ってすごいね
分母10倍とか違っても平気で比べるだろ
国立の理系論文も理系教員が多いだけってことでいい?


9割の私文「数学から逃げて私文に絞りました でも地帝はザコクです」
207 :名無しなのに合格[]:2020/12/07(月) 11:07:47.87 ID:ab0YamDQ
名大文系就職者()内女子
5人  損保ジャパン日本興亜(3) 三井住友海上(4)
4人  東京海上(4)
2人   日本生命(1)
16人中12人女 

慶應就職者()内女子
95人 東京海上(48)
42人 三井住友海上(19)
30人 日本生命(12)
12人 損保ジャパン日本興亜(6)
179人中85人女

9割の私文「数学から逃げて私文に絞りました でも地帝はザコクです」
209 :名無しなのに合格[]:2020/12/07(月) 11:15:25.54 ID:ab0YamDQ
パン食で稼いでるのはどっちかな?
一目瞭然だよね

403 :名無しなのに合格:2020/12/09(水) 07:49:56.75 ID:xWxXcsUX.net
国立私立、みんな納得の学歴ランキング貼ってくで (最新版)

※同列順不同
SS 東大 、慶應
SS- 京都
S 一橋 東京工業 、早稲田
A+ 明治、日大   ↑ ↑ ↑ ↑
A 神戸名古屋東北大阪
A- 筑波横国北大 東洋 ↓ ↓ ↓ ↓
B+ 九州上智ICU
B その他

総レス数 403
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★