2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学志望落ちる人って何故落ちるの?

1 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 02:45:01.39 ID:4FjK7j7r.net
慶應医とかはまだしも、普通の私立大学なら過去問対策して受ければ落ちるわけないでしょ

私大なんて過去問もあまり解かずに臨むのが殆どなのに、そんな中ばっちり対策しておけば落ちるわけないよね

何より受験者のレベルが低くて合格者も大量に出るのに

2 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 02:45:35.00 ID:4FjK7j7r.net
私立大学志望で落ちる人って何故落ちるの?

3 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 02:45:46.37 ID:Ac97oKKf.net
ザコクが勘違いしてイキリ倒しています

4 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 02:53:27.18 ID:qJeo9e7B.net
身内にFランニッコマなんていたら恥ずかしすぎて死にたくなるわな

5 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 02:59:25.46 ID:Joh/mLQ3.net
>>1


東大文ニ○明治政経○ 26
東大文ニ○明治政経×  2
東大文ニ×明治政経○ 36

慶應経済○明治政経○ 96
慶應経済○明治政経× 26
慶應経済×明治政経○ 52

一橋経済○明治政経○ 51
一橋経済○明治政経× 25
一橋経済×明治政経○ 36

横国経済○明治政経○ 18
横国経済○明治政経× 18
横国経済×明治政経○  8

北大経済○明治政経○  1
北大経済○明治政経× 12
北大経済×明治政経○  3

東北経済○明治政経○  10
東北経済○明治政経×  25
東北経済×明治政経○  4

千葉経済○明治政経○ 18
千葉経済○明治政経× 41
千葉経済×明治政経○ 6

都立経済○明治政経○ 2
都立経済○明治政経× 13
都立経済×明治政経○ 0
 

2019年入試 (河合塾)

東大> 明治 (36- 2)
慶應> 明治 (52-26)
一橋> 明治 (36-25)
明治> 横国 (18-8)
明治> 北大 (12-3)
明治> 東北 (25-4)
明治> 千葉 (41-6)
明治> 都立 (13-0)

6 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 06:41:36.04 ID:akvYVMxu.net
>>1
定員があるから

たとえば偏差値60以上とは上位約16%で、絶対的な基準があるわけではなく、他人との比較で決まる

100人のマラソンで「普通に走ってれば誰でも20位以内に入るはず」という発言や、「普通に働いてて年収が上位2割にならないってどういうこと?」という発言はおかしいだろ

7 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 06:45:12.88 ID:4FjK7j7r.net
いまんとこ何故落ちるのか不明だな

8 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:10:15.89 ID:/rcAvYNW.net
>>6
偏差値60も必要な私立大学ってないだほ

9 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:10:38.93 ID:/rcAvYNW.net
私立は誰でも受かるだほ

10 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:31:01.80 ID:DVVzrrvi.net
>>5
こうやって算数さえ理解出来ない馬鹿が早慶へ行きますね

11 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:49:20.38 ID:akvYVMxu.net
>>9
たとえ日東駒専でも受験者全員が受かることはまずない

受験者を上から並べて一定数で切るから、その枠に入らないと無理

もしお前が各大学が公表してる定員と倍率の意味がわからないなら理解できないかも

12 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:53:56.52 ID:akvYVMxu.net
なぜ不合格者が出るか?

受験者数-合格定員=不合格者数

この意味がわからない数弱には理解できないw

13 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:56:45.86 ID:Y2SbYjdj.net
>>12
合格定員が受験者数より大きい場合は不合格者数が負の数になるの?
不合格者数が負の数ってのは何を表してるの?

14 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:58:23.40 ID:Y2SbYjdj.net
>>4
私大は全てFランクでは

15 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:58:27.61 ID:akvYVMxu.net
>>13
その場合は全員合格するから心配ない
それをボーダーフリーという

16 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:59:02.00 ID:Y2SbYjdj.net
>>15
答えになってないけど?
数弱かな?

17 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 07:59:56.88 ID:Y2SbYjdj.net
不合格者数が負の数ってのは何を表すのかな?
人数が負の数とは一体?

18 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:02:25.73 ID:akvYVMxu.net
>>17
詭弁でしかないw
どうしても気になるなら、

受験者数-合格定員=不合格者数
・ただし合格定員が受験者数を上回るときのみ
・下回るなら全員合格で不合格者はいない

とすればいいだけ

19 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:03:21.37 ID:akvYVMxu.net
>>18
途中がおかしいので訂正

受験者数が合格定員を上回るとき、だな

20 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:04:02.30 ID:akvYVMxu.net
>>14
Fランクの定義とは?

21 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:04:27.63 ID:Y2SbYjdj.net
>>19
>>12が誤りだって突っ込まれてから気付く
これがまさに数弱www

22 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:06:19.51 ID:Y2SbYjdj.net
受験者数-合格定員=不合格者数>=0
と表せば正しかったのになぁ

数弱には理解不能か

23 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:06:39.46 ID:akvYVMxu.net
詭弁やなあ

数学も国語もできないし常識もないwただワタク下げやりたいだけw

24 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:06:39.87 ID:Y2SbYjdj.net
>>20
私立大学

25 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:07:29.57 ID:Y2SbYjdj.net
>>23
詭弁って最近覚えた言葉かな?
辞書を引いて意味を確認しよう

26 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:08:11.12 ID:Y2SbYjdj.net
>>23
>>21

27 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:08:35.03 ID:akvYVMxu.net
>>22
あ、結局ワタク落ちる人もいるってとこには同意なのね
それはわかってくれたんだ

>>24
へー

28 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:09:17.48 ID:Y2SbYjdj.net
え?私立大学って落ちる人いるの?

29 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:09:34.54 ID:akvYVMxu.net
>>2
>>22
数強さんが説明してくれたぞw

30 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:10:25.62 ID:Y2SbYjdj.net
>>29
説明してないけど

31 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:10:55.01 ID:akvYVMxu.net
>>28
またまたー
自分でわざわざ式まで書いてくれたじゃん
仕組みは理解したじゃないかw

32 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:11:06.61 ID:Y2SbYjdj.net
>>22のどこが説明になってるのだろう?

33 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:11:41.43 ID:Y2SbYjdj.net
>>31
私立って落ちる人いるの?何故落ちるの?

34 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:13:48.55 ID:akvYVMxu.net
ああ、理解したわ
ワタク下げやってる人間はアホだってやりたいのか

こんな「ザコク」がワタク批判してるってやりたいわけね

しょーもな

35 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:16:45.66 ID:Y2SbYjdj.net
>>34
>>22のどこが説明になってんの?

36 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:19:28.57 ID:akvYVMxu.net
>>35
諦めろ
私大落ちる人間は毎年いるし、その仕組みはお前には理解できないよ
考えなくていいから、これ以上つまらない自演はやめてくれや

37 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:21:04.01 ID:Y2SbYjdj.net
>>36
どのレスが自演?

38 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:33:40.89 ID:o0+GlRgA.net
>>6
マーチまでで上位1割くらいだっけ?
日本の大学は多すぎるのかもなあ

39 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:39:00.96 ID:DLBWEcTP.net
>>1
その簡単な対策もしないで受けるバカが大勢いるってことだろ
養分乙だわほんと

何万人貢いでんねん

40 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:55:43.86 ID:A+RN6Yme.net
ワセダ、ケイオーってところを受けたんだけれど、対策せずにすんなり受かったから落ちる人が不思議で仕方ない

41 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:56:11.04 ID:x8i3KNtT.net
日本人は無能だから国立も私立も普通に落ちる
優秀な外国人には勝てないよ

42 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:56:50.69 ID:x8i3KNtT.net
>>40


日本人の高校生ってバカばかりw

43 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 08:58:50.01 ID:A+RN6Yme.net
ちなみに理工学部ってところ

44 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 09:01:09.95 ID:x8i3KNtT.net
早稲田政経 志願者数7881 合格者数1117 (2020年)
6000人も落ちてる

受験料35kだっけ?2億も搾取されてるw

45 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 09:22:28.23 ID:75E1sHx2.net
>>11
そいつ有名なアスペだよ
いつ来ても早慶叩いてる

レスするだけ無駄

46 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 10:35:15.83 ID:/kvYnohU.net
>>44
世界のATM国民www

47 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 10:36:43.74 ID:E12Dr9cD.net
東進の公式見解がこれだから
涙拭けよ宅浪焼酎年

ちなみにランク4の国公立は一部の芸術系や体育系のみとのことで琉球大もランク5から

https://hensachiterrace.com/trivia/17162#html

世間的な学力や受験難易度に関する評判の観点で見ると、東進の大学ランク付けは概ね正しく、分かりやすい序列になっていると言えるでしょう。

東進の大学ランクでは、東大・京大>一橋・東工大>旧帝大>=早慶>=国立大>GMARCH・関関同立>日東駒専・産近甲龍のようになっています。世間的な学力評価や地域での知名度等を鑑みると、この序列に大きな誤りがあるという人はほとんどいないでしょう。

48 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 11:07:17.84 ID:HnQg8Y42.net
早慶上智・ICU・理科大・MARCHG
https://jukenbbs.com/list_soukeimarchg.php

関関同立・産近甲龍・摂神追桃
https://jukenbbs.com/list_kkdr.php

成成獨國武・日東駒専・大東亜帝国
https://jukenbbs.com/list_ssdkm.php

49 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 11:24:16.32 ID:LtndNK1n.net
早慶落ちる人って世の中いないよね

50 :名無しなのに合格:2020/12/13(日) 19:05:11.21 ID:+CATN6Tv.net
受験戦略がよくない

51 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 00:33:36.53 ID:mTZ0Yg/M.net
自演ゴキブリが元気になってて草

52 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 00:34:10.79 ID:mTZ0Yg/M.net
>>3
押忍知的障害者押忍

53 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 00:42:37.84 ID:mTZ0Yg/M.net
早慶落ちたことある人は落ち方を教えて欲しい

54 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 00:57:44.67 ID:+uKhbAPO.net
草原って言われてるレス主AIらしいよ

企業の自動応答用みたいな

55 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 01:01:15.70 ID:/oaPkKMx.net
自演ゴキブリは出来の悪いAIかぁ

56 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 01:07:48.28 ID:+uKhbAPO.net
>>55
いちご

57 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 01:17:05.72 ID:/oaPkKMx.net
お、ここでも知的障害者が発作起こしてる

58 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 01:24:54.74 ID:/oaPkKMx.net
SDの意味も押さえずに偏差地偏差地連呼してるから落ちるんやろなあ

59 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 07:47:21.29 ID:+uKhbAPO.net
やっぱり偏差値に反応する
t-test
p-value
randomized discontinuation trial

60 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 11:53:08.37 ID:4SQP4vh4.net
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20201214/K3VLaGJBUE8.html

こういう知的障害者がSDも理解できず、算数も理解出来ずに早慶スベる

61 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 11:53:42.27 ID:4SQP4vh4.net
と思ったらここでも暴れてて草

62 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 20:26:46.27 ID:jXrmuwvh.net
>>47
唐突に謎の造語で草
脳内に止めとけよw

いきなりアニメネタぶっ込んでくるオタクそのままの思考回路だな

63 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 20:50:31.80 ID:+uKhbAPO.net
毎年10万人以上早稲田と慶応に落ちてる 
i.imgur.com/2ZVIKtx.jpg

64 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 21:37:12.78 ID:O2GvLe/l.net
SD知らない知的障害者がデータはっつけるとかなんのギャグかな?www

65 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 21:37:42.54 ID:O2GvLe/l.net
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20201214/K3VLaGJBUE8.html

66 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 21:40:31.31 ID:/rqkvxAx.net
>>54
めっちゃ粘着されてて草
煽り方参考になるわ

67 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 21:43:16.58 ID:O2GvLe/l.net
自演ゴキブリまたもや発狂してるね

68 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 21:48:50.67 ID:O2GvLe/l.net
そもそもとして早慶落ちる人はいません

69 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 21:53:00.88 ID:2AYAA5Yf.net
>>68
草原AI数字が読めないww
数学やれよw

70 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:23:09.36 ID:+uKhbAPO.net
>>68
早稲田と慶応にこんなに大量に落ちてる 
i.imgur.com/2ZVIKtx.jpg

これなんでそんなに反応するんだろ?画像に反応する設定?

71 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:24:00.29 ID:O2GvLe/l.net
知的障害者たちここでも発狂www

72 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:24:35.88 ID:O2GvLe/l.net
まあ統計の話から逸したいからURLまともに貼れないガイジ設定貫くしかねぇわなwww

73 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:27:23.01 ID:RYeAcZ6l.net
>>72
iPhoneだと見えない
Androidは見える

74 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:29:07.46 ID:O2GvLe/l.net
URL貼れない知的障害者が頓珍漢なレスしてる
IT音痴でもあるのかな

75 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:34:09.32 ID:+uKhbAPO.net
>>73
あ、そうなの?
これならどうかな


https://i.imgur.com/a6I29Py.jpg

76 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:34:58.87 ID:jYvuXYuB.net
まーた失敗作欠陥品AIが誤作動起こしてるよ

77 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:35:35.27 ID:sy2MC6iX.net
>>75
見える

さっきのはiPhoneだと見えない
ちなみにIDがすぐ切り替わるのもiPhone

78 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:36:49.71 ID:O2GvLe/l.net
おっとぉ
脳みそに欠陥ある知的障害者が早慶ごときに苦戦してるぞぉ

79 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:38:49.68 ID:+uKhbAPO.net
>>77
なるほど
貼るなら今のタイプね

80 :名無しなのに合格:2020/12/14(月) 23:39:44.00 ID:O2GvLe/l.net
>>79
お、>>78が効いてるね知的障害者

81 :名無しなのに合格:2020/12/15(火) 23:51:13.36 ID:RL7emqGf.net
ワタクはもちろん論外

82 :名無しなのに合格:2020/12/16(水) 09:06:50.68 ID:RvClaYAk.net
>>44
パスナビ見たらマジで落ちてて草
すげーな

83 :名無しなのに合格:2020/12/18(金) 01:44:09.23 ID:/kmgboUo.net
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右されるワタクの就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

マーチ未満のFランワタクなんて行ったら人生詰み。その上高い学費を親に出してもらってる。それは重い罪。

84 :名無しなのに合格:2020/12/19(土) 13:49:49.62 ID:mZC57HME.net


85 :名無しなのに合格:2020/12/21(月) 15:43:16.63 ID:z0fTNYXi.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★