2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大と京大で差がつきそうな共通テストだったな

1 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 22:51:09.40 ID:g/J6bpdi.net
東大こういう問題得意だろ

2 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 22:54:12.45 ID:fDE1ecQA.net
東大だけボーダー得点率そんなに変わらなくて
京大以下は下がりそうやな

3 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 22:55:33.10 ID:wWO27rj+.net
英語は東大対策やってる奴なら余裕。
これで難しいとか量が多いとか普段どんなぬるい勉強してんのってレベル。

4 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 23:01:04.78 ID:L6QTcNyX.net
唯一キツそうなの地理だけじゃない?
リーディングなんか東大志望からしたらゴミ
国語も大したことないんじゃない?
東大二次のリスニングむずいから、対策してるだろうし、日本史世界史はセンターとほぼ変わらんから余裕そう

5 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 23:08:10.74 ID:eD1JrlYV.net
京大志望は共テとかなり相性悪そう

6 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 23:09:46.65 ID:B91yGJpx.net
京大志望だけど共通テスト無事爆死したわ、このスレ見てちょっとだけ安心した

7 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 23:12:37.56 ID:wR+M4qHv.net
開成vs北野だとさすがに開成の勝ちか

8 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 23:19:15.39 ID:B91yGJpx.net
京大志望だけど共通テスト無事爆死したわ、このスレ見てちょっとだけ安心した

9 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 23:32:45.74 ID:5gjFWib5.net
京大はリスニングないからな、厳しかったろ

10 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 23:34:20.95 ID:I5o5bR2e.net
ゆーて京大って共通テストの配点あのレベルの大学にしてはわりと高いから
爆死すると厳しくないか

11 :名無しなのに合格:2021/01/16(土) 23:43:42.51 ID:B91yGJpx.net
>>10
工学部だから2次:共テが4:1で一応東大と同じ比率、厳しいのにかわりはないが

12 :名無しなのに合格:2021/01/17(日) 00:28:01.36 ID:jU1YMHwH.net
>>11
比率は同じだが京大は文系科目だけ参照されるから結構キツイだろ

13 :名無しなのに合格:2021/01/17(日) 07:50:39.11 ID:8vyGxVhY.net
地理爆死した時点で京大不可ww
クソがよ

14 :名無しなのに合格:2021/01/17(日) 09:44:58.47 ID:/Skah1s/a
東大の問題よく知らんけど
京大法志望の弟のリーディングは96点
リスニングは75点
関関同立のワイが早起きして自己採点やってあげたで

15 :名無しなのに合格:2021/01/17(日) 14:29:13.03 ID:LmSY65V+.net
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月(高3生・高卒生)
2021年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2020年12月3日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋
大学、☆神戸大学

74●東京(文科一類)、●東京(文科ニ類)
73●東京(文科三類)、★京都(法)、★京都(経済・文系)
72★京都(文)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)
71◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)、○一橋(法)
70◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、○一橋(経済)、○一橋(商)、☆神戸(法)
69■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(情報・人間社会)、
―◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人間・心理)、○一橋(社会)、☆神戸(経済・数学、英数、総合)、
―☆神戸(文)
68■名古屋(教育)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、
―▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、▽筑波(人間・教育)、△横浜国立(経営・経営、経営/DSE)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
67▲北海道(総合入試・文系)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、子ども教育、環境共生)
66△横浜国立(経済・経済、経済/DSE、経済/LBE)
65▲北海道(法)、▲北海道(文)、▼東北(法)、▼東北(経済)、◎九州(文)、◎九州(教育)、
―▽筑波(人文/文化・人文)、▽筑波(人間・障害科学)
64▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(共創・共創)

16 :名無しなのに合格:2021/01/17(日) 16:21:17.80 ID:sfXlE44o.net
共通テストがセンターより難化しても9割取れるのが東大に受かる層

8割五分から8割に落ちるのが京大に受かる層

17 :名無しなのに合格:2021/01/17(日) 17:09:55.98 ID:Pzxpfmcx.net
共通テストボーダー

85% 東大   早稲田
80% 京大   上智明治東京理科
75% 地方帝大 立教青山同志社

18 :名無しなのに合格:2021/01/17(日) 22:18:09.96 ID:j5xczsYc.net
京大は所詮地方大
東大とは別物
東大断念者が泣く泣く目指す大学

19 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 02:48:09.42 ID:+Rpny4eG.net
26年前の受験生だが昔から東大英語は特別に難しかった
リスニング教材がろくにない頃からリスニングあったし
当時東大英語できたやつはどうやってリスニング対策してたのか謎だった

20 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 03:56:46.34 ID:IWASDRIt.net
リスニング無視して他で出来るだけ点を上げる作戦で行って受かった
90年代

21 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 05:18:25.09 ID:nF5V234G.net
>>18 ワタクは東大京大について語るスレから出ていけよ(笑)(笑)

22 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 05:27:11.58 ID:HhSFGQHI.net
東大志望者に有利な共通テストだったってこと
どっちかしか受けないならあまり影響ないかも

23 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 06:00:10.58 ID:uH8qyJiH.net
一橋にも不利?

24 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 06:07:58.05 ID:8qJn1vZk.net
>>23
一橋は二次に難易度高いリスニングあるからリスニングはいけただろうが事務処理能力は言うほど問われてないからリーディングはきつかったかもな

25 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 06:10:03.54 ID:WIh1X2hE.net
京大文系には大した影響ないと思うよ
京大理系は英語力低いからかなりダメージかも

26 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 06:46:42.18 ID:VNUnWmyX.net
経済経営志望だけど自己採点怖い
学校で今日やることになってるけど…

27 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 10:17:35.51 ID:AD0gNOg8.net
>>21
有名なコンプおじさんだから触れたら負けだよ

>>25
いや、京大理系も全然動じてないと思う

28 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 17:43:32.82 ID:xoFqJtsw.net
京大理学部昔はセンターの配点0点だったのにな。
足切りだけに利用

29 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:22:44.55 ID:GQ+wtTHd.net
>>21
東大と所詮地方大の京大一緒にするなよ
格が違うわ

三井物産歴代社長
東大工→横国経営→東大工→慶応経済
伊藤忠歴代社長
東大経済→東大工→早稲田法

京大等地方大は三井物産や伊藤忠では社長になれません

30 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:23:30.43 ID:GQ+wtTHd.net
>>27
東大ならともかく所詮地方大の京大なんて誰もコンプ無いだろ

31 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:35:33.58 ID:mza+jp3k.net
共通テストボーダー

85% 東大   早稲田
80% 京大一橋 上智明治東京理科
75% 地方帝大 立教青山同志社
70% 国公立  関学関西立命館

32 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:36:34.20 ID:yqFZ+Q/r.net
>>16
これはある
地頭が東大と京大は違う
京大は地方公立主体だし

33 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:39:26.92 ID:Lm+6H7nt.net
京大は学者型の天才の集まり
東大は官僚型の秀才の集まり

34 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:41:33.09 ID:GQ+wtTHd.net
>>33
所詮地方大の京大が天才ってギャグ?
東大断念者が泣く泣く目指す大学なんだが
灘開成筑駒辺りだと京大非医はほぼ無視

35 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:42:13.42 ID:GQ+wtTHd.net
>>32
その通り
京大は所詮地方大
東大とは格が違うよ格が

36 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:57:30.82 ID:yqFZ+Q/r.net
>>33
学者型というのはその通りなのかも
処理能力が高くなくても粘り強く取り組めるような
天才型というのは違うと思う

37 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 19:58:30.28 ID:Ps0APwHR.net
>>36
じっくり泥臭く取り組める人向きだよな
確かに「天才」という言葉とはちょっと符合しない印象だわ

38 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 20:06:47.67 ID:GQ+wtTHd.net
>>36
そりゃ天才なら東大受けるからね
所詮地方大の京大なんて受けんよ

39 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 20:07:24.14 ID:GQ+wtTHd.net
>>37
そりゃ天才なら東大受けるからね
所詮地方大の京大なんて受けんよ

40 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 20:14:48.16 ID:m/Y3GhwD.net
その割にはノーベル賞取れない東大

41 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 20:18:38.78 ID:hpQDMBMu.net
ノーベル賞取るのは天才ではなく奇才

42 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 20:58:53.96 ID:JrMMamD9.net
なんで日本一賢い理Vからノーベル賞が続出しないんですかね?

43 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 21:02:42.06 ID:yqFZ+Q/r.net
>>42
それはね
ノーベル賞が頭の良い人を表彰するものではないからだよ

44 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 21:20:33.40 ID:58PPVApS.net
共通テスト887とかで全国一位っぽそうな人京大工学部志望だし
あんまり関係ないのかなっておもってた

45 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 21:20:56.74 ID:s41I+/TJ.net
京大受験者の多くは関西在住だろうけど、今の時代、医学部とか
東大にこだわる必要ないからな。
文系でサラリーマン社会で社長目指すとかの人が東大文系を目指すだけでしょ。
ホントに優秀な人は日本以外の大学を目指してる時代。

46 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 21:21:54.80 ID:uxWLB4a/.net
東大は仕事できないことで有名

47 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 21:22:08.51 ID:58PPVApS.net
>>13
逆に東大出して対策したら通るかもな

48 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 21:23:16.84 ID:58PPVApS.net
>>45
頭いいだけじゃなくて勇気があってグローバルな視点がある人はそうかもね

ただ、大学院から向こう行っても変わらない気がするけれど

49 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 21:25:29.15 ID:yqFZ+Q/r.net
>>45
関西地区は医学部信仰凄いけどな

50 :名無しなのに合格:2021/01/18(月) 21:30:28.62 ID:uXPaXJRW.net
京大の英語が時代遅れ

大正時代の入試問題かよ

51 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 00:17:44.32 ID:9IJuoG32.net
>>43
じゃあ頭のいい人の定義は?

52 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 02:25:09.99 ID:YhBe/6op.net
まあいまどき関西人なら医学部が第一志望であろうが、
条件が許すなら京大非医よりは東大に行った方がよい

京大に行って後悔する可能性は多少あるが
東大に行って後悔することはまずない

53 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 02:28:51.31 ID:YhBe/6op.net
簡単に言えば、いま全国の優秀な受験生は
「医学部か?東大か?」という二択で出願を迷っている

関西人もそれに合わせて考えた方がいい

54 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 06:27:25.62 ID:ut0I5Os+.net
>京大等地方大は三井物産や伊藤忠では社長になれません

三井物産歴代社長

江尻 宏一郎 東京大学 法学部
熊谷 直彦 京都大学 法学部
上島 重二 京都大学 経済学部
清水 慎次郎 東京外国語大学 外国語学部第五部第二類
槍田 松瑩 東京大学 工学部精密機械工学科
飯島 彰己 横浜国立大学 経営学部経営学科
安永竜夫 東大工学部
堀健一  慶應経済

京大2名 慶應1名で京大のが多いんだけど?
算数で挫折したガチの低学歴障害者(私大卒)は東大京大スレから消えてくれね?臭いから(笑)(笑)

55 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 06:30:05.85 ID:kQF/7CQe.net
京大が日本一だ
東大は知能の劣る受験マシーンがのさばる劣化版

56 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 06:44:00.18 ID:ut0I5Os+.net
>灘開成筑駒辺りだと京大非医はほぼ無視

灘も筑駒も慶應は無視するじゃーん
開成から慶應は東大落ちて血涙を我慢して泣く泣く入学するやつかガチの落ちこぼれしかいない
中受で開成D判定でも合格確実の判定が出る滑り止めに入学しなきゃならないんじゃ血涙出てもしょうがないよな?w
それ以前にサピックスの偏差値60割れのワタクチンパンジーが難関面するなよ、臭いんだよ(笑)(笑)

57 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 06:56:06.89 ID:Ev7DlmbZ.net
京大卒だが英語やってみたけど楽勝だったぞ
米国留学経験者だけど

58 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 08:06:48.30 ID:lIx0k259.net
都内マンモス私大じゃさすがに京大にはかなわない

59 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 08:51:54.65 ID:dxKmyFy2.net
西大和の東大シフトすげーな

駿台 第2回東大入試実戦模試 受験者数推移 
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1565.jpg

学校名 2014年 2015年 2016年 2017年 2018年 2019年 2020年 
開成   430  425  423  450  474  400   400   
麻布   222  225  215  243  246  238   267  
渋幕   168  159  176  165  202  212   222  
日比谷  174  175  192  204  187  209   221  
灘     187  181  178  172  149  173   195  
西大和   60   79   92  102  151  173   192★  
桜蔭   186  166  182  199  184  182   190  
筑駒   179  187  191  179  193  165   181  
駒東   149  158  177  161  178  176   175  
浦和   169  178  142  141  179  187   168  
海城   143  123  141  161  161  134   156  
聖光   148  136  149  150  171  155   155  
翠嵐    90  106   92   87  148  137   155  
学附   177  194  145  157  138  135   149  
栄光   127  151  155  154  149  142   141  
筑附   101  122  130  123  126  118   137  
浅野    85   85   96  119  106  125   124  
ラサ-ル 106  112  123  121  115  114   111  
栄東    58   76   75   99  116  116    97  
西      86   96  114   91   72   88    95  
豊島岡   99  102  103  101  114  114    90  
早稲田  109   96   81   98   97   79    89  
渋渋    88   91   84   82   85  111    83  
JG     80   79    81   67   88   84    82  

60 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 09:14:15.25 ID:luuKgHTy.net
西大和みたないなカスの宣伝されてもw

61 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 09:35:16.12 ID:jZvJS8+D.net
東大増えても京大減ってるやんwww

西大和学園

      東大 京大 合計
2005年 20  95 115
  ↓
2010年 22  83 105
  ↓
2015年 28  81 109 
  ↓
2020年 53  52 105

62 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 09:36:16.67 ID:ut0I5Os+.net
東大京大落ちたらそのカスより偏差値低いワタクに行かなきゃならないから、
死に物狂いで勉強しようなw

63 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 09:39:39.96 ID:gAAeRuR9.net
>>61
東大シフトってそういうことだろ。

64 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 09:51:19.77 ID:G0aZkzOB.net
東大理科三類(2020年、ベネッセ河合さくら鉄緑会教育東進特進)

14人 灘
12人 開成
7人 桜蔭、筑波大学附属駒場
3人 麻布、海城、聖光学院、洛南
2人 北嶺、渋谷教育学園幕張、桐朋、浅野
栄光学園、金沢大附、西大和学園、ラ・サール
1人 札幌南、水戸第一、筑波大附属、ふた葉
聖心女子学院、世田谷学園、武蔵(私立)
高岡、富山中部、富士学苑、さくら国際
投身、東海、洛星、清風南海、駿台甲府
神戸大附中教、姫路西、甲陽学院、東大寺学園
岡山白陵、徳島文理、開邦、沼津東、修猷

65 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 18:15:17.36 ID:M9sKMZPJ.net
>>61
京大減った分、そっくりそのまま東大増えてるなら東大京大の難易度あんまり変わらんのか?

66 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 19:53:36.10 ID:dAmmg5eQ.net
>>62
所詮地方大の京大がカスだろ

67 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 19:54:39.99 ID:dAmmg5eQ.net
>>65
京大の方がはるかに簡単に決まってるだろ
所詮地方大
東大とは別物
東大断念者が泣く泣く目指す大学
格が違うよ格が

68 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 19:55:18.60 ID:dAmmg5eQ.net
>>59
そりゃまあ東大と所詮地方大の京大じゃ格が違うからね

69 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 19:56:31.10 ID:dAmmg5eQ.net
>>58
でどこが敵わないのか説明できない馬鹿地方大

三井物産歴代社長
東大工→横国経営→東大工→慶応経済
伊藤忠歴代社長
東大経済→東大工→早稲田法

70 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 19:57:09.66 ID:dAmmg5eQ.net
>>57
プ所詮地方大
東大断念者

71 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 20:00:27.81 ID:dAmmg5eQ.net
>>57
プ所詮地方大
東大断念者

72 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 20:28:34.67 ID:ut0I5Os+.net
三井物産歴代社長

江尻 宏一郎 東京大学 法学部
熊谷 直彦 京都大学 法学部
上島 重二 京都大学 経済学部
清水 慎次郎 東京外国語大学 外国語学部第五部第二類
槍田 松瑩 東京大学 工学部精密機械工学科
飯島 彰己 横浜国立大学 経営学部経営学科
安永竜夫 東大工学部
堀健一  慶應経済

京大2名 慶應1名で京大のが多いんだけど?
算数で挫折したガチの低学歴障害者(私大卒)は東大京大スレから消えてくれね?臭いから(笑)(笑)

73 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 20:30:53.22 ID:ut0I5Os+.net
>でどこが敵わないのか説明できない馬鹿地方大

三井物産歴代社長 京大2 慶應1



74 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:00:08.95 ID:ut0I5Os+.net
ベクトルの12面体のやつ有名問題だよね
思考力重視と言いつつ何でネタが割れてる問題出してるんだよ、下らねーわ

75 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:04:06.57 ID:f82XUQpu.net
東大は二次試験勝負だから、一次である共通テストの点数はまったく意味ない。

76 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:04:31.96 ID:eq7h9Ot2.net
京大志望の中でも高速処理が得意な人と京大二次だけに特化した人でかなり差がつきそう

77 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:24:41.65 ID:dAmmg5eQ.net
>>72
>>73
昔の三井物産と今の三井物産じゃ利益の額が全然違うんですが

編集長インタビュー 上島重二氏 (三井物産社長)--新業態ビジョンで21世紀勝ち残る業界の枠とらわれず強者連合組む

問 三井物産は先ごろ、10年後の企業像を示した「長期業態ビジョン」を明らかにしました。2009年3月期に連結純利益1000億円(1999年3月期は297億円)を目指すなど数字的にも意欲的な内容です。半年先が見えにくい今の状況下で、なぜ、長期ビジョンにこだわったのですか。しかも、1年半も経営陣が議論を尽くしたうえで作ったと聞いています。

https://ci.nii.ac.jp/naid/40002808728

京大卒が社長の時の三井物産の利益は僅か300億円

去年の三井物産の利益は4000億円なんだけど
https://www.nikkei.com/markets/ranking/page/?bd=rieki&ba=0&Gcode=43&hm=1

東大に見向きもされない7大商社ダントツ最下位オワコン双日の去年の利益が600億円
300億円ってその半分なんだけど

あれだけ俺たちは算数ができるんだ、だから偉いんだとか言っておきながら結局算数もまともにできない
馬鹿地方大の京大

78 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:27:59.61 ID:dAmmg5eQ.net
これはあまり知られてない事実で実は商社が今のような巨額の利益をあげるようになったのは
比較的最近の話なんだよね
実はちょっと前まで三菱商事三井物産と言えどもショボイ利益の斜陽産業でオワコンだった
昔の低利益時代の社長をもってきても全く何の意味もない
だから地方大は馬鹿にされる

79 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:31:38.32 ID:ut0I5Os+.net
結局三井物産の歴代社長に京大卒はいないと言う話は間違いだよね?
グダグダ言い訳するなよ障碍者 
そもそもお前の存在自体がスレ違いなんだよ(笑)(笑)

80 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:34:55.29 ID:dAmmg5eQ.net
三井物産より入社難易度上の三井不動産歴代社長

京大0
慶応2

https://www.goodfind.jp/articles/1178

京大は所詮地方大

81 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:35:47.75 ID:MHKugvJN.net
東大二次は高い情報処理能力求められるから、確かにそうかも

点数低かった奴は京大目指せ

82 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:37:17.72 ID:ut0I5Os+.net
文系の定員5000人いるとこが数人の社長出して大はしゃぎするのやめた方がいいよ?
そもそもお前の存在自体がスレ違いなんだよ(笑)(笑)

83 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:39:42.77 ID:dAmmg5eQ.net
2019卒用 文系就職偏差値ランキング
2019卒向けの文系(総合職)就職偏差値ランキングの最新版です。

[69] 国際協力銀行 日本銀行 野村證券(GM) 三井不動産 三菱地所
[68] 東京海上(SPEC) ドリームインキュベータ 日本政策投資銀行 日本テレビ 日本取引所 野村證券(IB) 三菱総研
[67] 三大出版社 テレビ朝日 電通 日本生命(AC) 野村AM フジテレビ 三菱商事 みずほ証券(IB) みずほFG(GCF) SMBC日興証券(セルトレ)
[66] 第一生命(FE) 大和証券(GM) 日本郵船 博報堂 みずほFG(GM/AM) 三井物産 三菱東京UFJ(戦財,FT) 三菱UFJモルガンスタンレー(IB) SMBC日興証券(IB) TBS

三井物産より三井不動産の方が就職偏差値上なんだけどな

三井不動産社長 慶応2 京大0

京大は所詮地方大

84 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:45:20.02 ID:ut0I5Os+.net
知能障害はいい加減スレタイぐらい読もうよ(笑)(笑)

85 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 21:52:21.67 ID:ut0I5Os+.net
>京大卒が社長の時の三井物産の利益は僅か300億円

それ言い出すとバブル崩壊期に倒産した慶應閥の会社なんか掃いて捨てるほどあったんだが
軽度知能障害だからまともに歴史も知らない
こんな連中と机を並べないために受験生諸君は真面目に勉強しないとな(笑)

86 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 22:28:04.14 ID:rVLSwKbP.net
>>68
京大コンプかよ
ボーダーにかかるの難しくないからしっかり再受験しなよ

87 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 22:29:27.05 ID:rVLSwKbP.net
と思ったけどこの人色んなところに現れる

一橋とか京大にコンプある早慶の人だわ

別に早慶も悪くないんだからさー


早計かどうかも怪しいけど

88 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 22:30:26.94 ID:5mSCLDnD.net
>>68
やめて〜
同じ慶応生としてほんと恥ずかしい…

89 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 22:30:47.63 ID:rVLSwKbP.net
>>75
京大こそそうな気がする

東大共通一次でも低いと巻き返し厳しいような

90 :名無しなのに合格:2021/01/19(火) 22:32:02.22 ID:rVLSwKbP.net
>>88
慶應いい大学なのに
変な奴が湧くからネットで価値下げられる発言するんだよな

早慶かはそもそも怪しいけど

91 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:10:23.92 ID:ZH51L43w.net
>>89
というよりセンターって東大の下位互換みたいな問題だからセンターできないと東大の二次試験も解けない傾向があるだけやと思う
京大は全く別系統の問題だから相関が小さい

92 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:12:52.49 ID:fjpO2Kbf.net
>>89
いや、京大はセンターもとい共通の配点高いから巻き返せない
京大のレベルが低いというのならその通りだが

93 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 01:40:02.78 ID:EOS5TCRe.net
>>91
東大も京大も変わらんけど敢えて説明するならこれだな

94 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 05:06:02.41 ID:HptOl2u3.net
早慶って十分良いじゃん
京大に噛み付くと見苦しい

95 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 05:47:06.23 ID:vHHY96XA.net
予備校の偏差値も東大志望に有利な問題を出してる結果。

96 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 05:52:04.85 ID:iTmH0PGB.net
予備校は昨年に比べ難化と評価するも平均点はほとんどの科目で上昇

予備校の評価がおかしい?

今年の受験生がコロナ禍で部活や学校行事が中止になり勉強に集中できて学力上がった?


問題公開後の各予備校の難易度評価とデータネット自己採点集計値(1/20発表)
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1566.jpg
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/dl/2021-dn-seiseki.pdf

      東進     駿台    河合  平均点前年比(データネット)
英語R  難化     難化    難化    +2.2点
英語L  難化    昨年並  やや難化   −0.1点

国語  やや難化   難化   やや難化   +0.2点

数TA  難化    昨年並  やや難化   +7.1点
数UB  難化    昨年並   −      +12.1点

物理   難化   やや難化  やや難化  −1.8点
化学  やや難化 やや難化   難化    −2.2点
生物  やや易化  易化    やや易化  +15.9点

世界史 難化     難化    やや難化  +1.6点
日本史 昨年並  やや難化  やや難化  −0.6点
地理   難化   やや難化   難化    −5.7点
倫政  やや難化 やや難化  やや難化  +4.1点

5教科文系                     +12点
5教科理系                     +13点

【大学入学共通テスト2021】(1日目1/16)全科目の難易度<4予備校まとめ>
https://resemom.jp/article/2021/01/16/59975.html

【大学入学共通テスト2021】(2日目1/17)全科目の難易度<4予備校まとめ>
https://resemom.jp/article/2021/01/17/59991.html

97 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 16:41:21.99 ID:Lxb+xfOQ.net
東大・・・勉強ができるのに社畜として使えない人

98 :名無しなのに合格:2021/01/23(土) 01:44:42.58 ID:0jtewCzM.net
汚い=悪質=上智=卑しい


昔、日本人を宣教師面して拉致して奴隷にしてた糞組織=上智


日本から消えろ!
存在自体消えろ



まともな日本人は
絶対に上智みたいな糞組織に入ったら駄目だぞ
宣教師面して日本人を奴隷にしてきた組織(上智)だぞ

99 :名無しなのに合格:2021/01/23(土) 02:36:24.65 ID:srctmcQk.net
ま〜た大差が付いちゃった(笑)
京大と東大の差の方が東大と名大の差よりも大きい現実

ノーベル賞受賞者 理系24名 出身大学
京都大学(国立大) ; 8人 吉野彰、湯川秀樹、朝永振一郎、福井謙一、利根川進、野依良治、赤崎勇、本庶佑←流石青天井!

=========天と地の差==========

東京大学(国立大) ; 5人 江崎玲於奈、小柴昌俊、南部陽一郎、根岸英一、大隅良典
名古屋大(国立大) ; 3人 小林誠、益川敏英、天野浩
東京工大(国立大) ; 1人 白川英樹←理系科目がずば抜けてる人材(笑)なんと京大の1/8www
東北大学(国立大) ; 1人 田中耕一
北海道大(国立大) ; 1人 鈴木章
神戸大学(国立大) ; 1人 山中伸弥
長崎大学(国立大) ; 1人 下村脩
徳島大学(国立大) ; 1人 中村修二
山梨大学(国立大) ; 1人 大村智
埼玉大学(国立大) ; 1人 梶田隆章

研究業績での受賞ということになると京大がトップ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00000001-pseven-soci

総レス数 99
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★