2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8割なくても国立医行ける?

1 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:00:00.42 ID:dTQeQnLt.net
大体だけど
英国は9割
数学8割
地理7割
理科5割←爆死

助けてくれ
どっかいいところない?

2 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:03:24.34 ID:HEDuqFUO.net
山梨

3 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:05:34.30 ID:dTQeQnLt.net
>>2
ふざけないでくれ

4 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:10:08.29 ID:GileKXlB.net
理科できねーならもう旭川医大だな
二次英数

5 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:11:53.27 ID:HEDuqFUO.net
理科5割ってw
マークミスじゃないならどの道無理だな

6 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:14:51.51 ID:dTQeQnLt.net
>>4
二次英数のところは共通テスト比率がどこも高いんだよなあ
二次で逆転したい

>>5
文系にすれば良かったって常々思ってるよ

7 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:31:03.65 ID:1GoRn18N.net
理科5割とか足切りクリアしても二次で死ぬやろ
とりあえず理科ないとこ受けとけ

8 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 00:52:17.88 ID:RCMTH1TS.net
もう九大経済工でも受けとけや
科目二次比率なんもかも>>1にピッタリやで

9 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 01:22:45.01 ID:vUOu0Ml/.net
理科w

10 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 01:27:52.63 ID:c0kISVc1.net
俺と一緒に東北医受けよう 俺も共通テスト79%

11 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 01:29:26.94 ID:vGXZGigl.net
>>6
そも逆転できるだけの実力あるのか?

12 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 01:31:00.31 ID:vGXZGigl.net
実際国立は厳しそう
産業医大ならセンター比率低いからともかく

13 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 01:31:50.34 ID:y5/exW/0.net
単純に考えてキツイ

14 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 01:43:56.14 ID:NlvUUAxh.net
東北医かなあと岐阜とか?

15 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 06:38:07.95 ID:dTQeQnLt.net
>>10>>14
東北はきつい...
>>10はがんばって

16 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 06:38:50.71 ID:dTQeQnLt.net
>>11
逆転しようと思えばできると思う
私立は行きたくない

17 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 07:55:03.68 ID:dTQeQnLt.net
ボーダー上がったってマジ?

18 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 08:09:15.37 ID:wTxVdplr.net
>>17
昨年より平均点上昇してるからボーダーもそら上がるわ
東北とか高校の成績も評価されるし、そもそも簡単な問題をできるだけ高得点取る方式だし無理やろ
8割なくてしかも二次に自信ないならもう国公立は諦めて私立乱れ打ちしろ

19 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 08:13:48.38 ID:Z904CaRR.net
>>17
やったね!もう一年遊べるよ!

20 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:04:09.77 ID:c0kISVc1.net
>>18
東北大は二次簡単ではない
共通テスト8割弱なら7割弱とれたら逆転可能

21 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:27:19.03 ID:Z904CaRR.net
>>20
教科書レベルの標準問題やん
そもそも共通テストで8割取れんやつがなんで二次で取れると思うとんの?

22 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:29:16.69 ID:wTxVdplr.net
>>21
逆転とか草
むしろ2019基準なら足切りバイバイだね

23 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:30:23.74 ID:wTxVdplr.net
アンカミス>>22>>20

24 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:39:36.49 ID:c0kISVc1.net
>>21
駿台ベネッセのデータみると昨年2名受かってるぞ

25 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:40:13.97 ID:/9xk7UxF.net
>>24
マークミスの可能性すら考えられないんやね

26 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:41:26.08 ID:Z904CaRR.net
>>24
それが今年は自分だと?今までぶっちぎりで二次試験取れてるん?

27 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:45:11.30 ID:wTxVdplr.net
>>24
逆転ってマーク形式が凄く苦手だけど記述はできる!とか国語が苦手で共通テストは…だけど理系は抜群に出来る!って人に起きるんやで

理系科目で共通テスト落としてるやつは逆転なんて出来ないんやで

28 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:52:03.99 ID:c0kISVc1.net
>>26
一昨年は4名受かってるぞ!

29 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 09:54:52.31 ID:c0kISVc1.net
>>27
ワイは理系科目は落としてないぞ 国語とリスニングでやらかした

30 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 10:01:00.47 ID:Z904CaRR.net
>>28
二次ぶっちぎりで取れてるん?少なくとも20点ビハインドあるんやぞ?

31 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 10:02:20.28 ID:wTxVdplr.net
>>29
ほーん。得点率全教科あげてみ?

32 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 10:05:06.67 ID:c0kISVc1.net
>>30
理科と数学は駿台全国で偏差値70後半あるし2020の理科と数学は全部難なく解けた。

33 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 10:11:49.92 ID:c0kISVc1.net
>>31
国語123
リスニング51
リーディング75
理科187
数学181
世界史91
計708

34 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 10:26:33.83 ID:wTxVdplr.net
>>33
国語123は謎。古漢満点or1ミス、評論小説で80〜90が常識やろ
リスニングはまぁしゃーなし
リーディングも死んでるやん
理科は満点or1ミスが常識だから平均よりちょい下
今年の数学は昨年より大分簡単やろ。どこでミスったん
世界史はすげぇな

二次で逆転するなら駿台全国で理系全国1桁とかのレベルやで?

35 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 10:34:30.24 ID:c0kISVc1.net
>>34
古文が壊滅した
理科は物理でケアレスミス3個した、これは定性的な問題を計算でやった結果時間足りなくなった。
数学は解の公式で分母の2を忘れたり、係数Cを3と勘違いして落とした

36 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 10:43:35.26 ID:c0kISVc1.net
>>34
そういうやつは阪大医か離散、京医あたりいくやろ センター700点で離散受かったやついたし

37 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 13:54:56.73 ID:l3MhexDB.net
>>35
全然だめで草

38 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 17:44:17.80 ID:dTQeQnLt.net
おいおい東北大志望くんはスレを乗っ取らないでくれよ
ぼくは東北大は無理なのでいけそうなところ行きます
新潟とか二次比率高いみたいだけどどう?

39 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 17:50:14.32 ID:Z904CaRR.net
>>38
どうというかその数学と理科見る限りどこも無理だろ。二次で奇跡的に高得点取ることに期待して受けられるとこ受けるしかないだろ

むしろ私立に切り替えてけ

40 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 18:18:36.39 ID:dTQeQnLt.net
>>39
なんで?やだよ
だから二次で奇跡的に高得点取れるとしてどこ受けようかなって話
私立は一応受けるけども国立行きたいし

41 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 18:21:56.19 ID:wTxVdplr.net
>>40
そりゃ二次の配点が高くて足切りないところだろ
東大でも受ければええんちゃう

42 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 18:32:34.10 ID:dTQeQnLt.net
>>41
足切りは通るでしょ流石に

43 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 18:49:27.67 ID:wTxVdplr.net
>>42
いや大学によっては普通に切られるだろ

44 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 18:50:14.68 ID:dTQeQnLt.net
>>43
大学によってはな
きられないところの方が多いよw

45 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 18:54:40.21 ID:wTxVdplr.net
>>44
じゃそこ受ければええやん

というか受サロ見とる場合ちゃうやろ?尻に火ついてるどころかほぼ絶望的やぞ

普通逆転合格する人は理系が抜群に出来て国語死んどる人とか多いが、お前さん理系が死んどるからマジで絶望的やぞ

アホな事しとらんでバンザイシステムでも見て国公立決めたら私立に向けて動け

46 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 20:45:03.51 ID:dTQeQnLt.net
>>45
そっか受サロ民って学歴厨なだけで実際何も知らないんだもんね
こんなところで聞いて参考にしようとした自分が馬鹿だったわ
配点とか知ってるかな〜って思ったんだけど医学部生なわけでもなければ知らないよなごめんごめん
じゃあなw

47 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 21:02:14.23 ID:l3MhexDB.net
>>46
負けてて草。

48 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 21:11:51.06 ID:dTQeQnLt.net
医学部でもない奴が医学部受験生に口出しするなよ

49 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 21:29:52.22 ID:wTxVdplr.net
>>48
まぁまぁ落ち着けって
また来年頑張ればいいさ

50 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 22:00:06.00 ID:dTQeQnLt.net
>>49
浪人するくらいなら私立行けって言われてんだよ
絶対やだわ

51 :名無しなのに合格:2021/01/20(水) 22:15:48.60 ID:0+WNCzEd.net
https://discord.gg/C6swkgGa

大学生と受験生のディスコード

52 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 00:00:25.59 ID:4a9XEaHg.net
>>50
親が医者とかやとその考えの人多いで。医者になったら稼げるし、キャリアも1年短くなるし

53 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 21:07:02.20 ID:SKeol20Z.net
>>52
親が医者なのはあってるけど…やっぱり国立がいいなあ…

54 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 21:25:44.36 ID:CjwXVr3M.net
>>53
てか普通に私立も落ちるだろこれ
全体的に出来が悪いのに特に理系ボロボロ過ぎてどこで戦うの?ってレベル

国立が良いとかじゃなく医学科無理だろ。無駄金払って川崎でも行けばええ笑

55 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 21:46:03.88 ID:SKeol20Z.net
>>54
なんか言っててワロタ
英語ができるから大丈夫だよw

56 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 21:50:02.55 ID:mRoieO+a.net
どうせ落ちるからむしろ医学部以外受けて枠取られる受験生いなくて良かった

57 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 21:54:33.60 ID:CjwXVr3M.net
>>55
いや9割って医学部受験生が目指す標準やんけ!
出来る言うなら満点or1ミス程度に抑える努力しなきゃ笑

58 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 21:57:48.80 ID:onrSMw8T.net
>>55
うーん…理系がゴミ過ぎて話にならんのよね君
共通テストレベルで満点取れないんじゃ英語も得意とは言えんし…
マジな話、理系ゴミじゃ国公立医学部無理よ?

59 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:03:00.01 ID:SKeol20Z.net
>>56
はいはいwよかったねw医学部受けない奴らは黙っててねw

>>57
記述の方が得意なんだよ…

60 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:03:28.85 ID:SKeol20Z.net
>>58
無理とは限らなくない?お前は医学部なの?

61 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:07:15.70 ID:mRoieO+a.net
こいつ模試とか受けてすらなさそう

62 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:08:13.55 ID:SKeol20Z.net
>>61
受けてるに決まってるじゃん
現役生だし学校で受けるよ

63 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:10:46.47 ID:onrSMw8T.net
>>60
せやで
お前さん国公立目指すなら十中八九今年は無理だから来年に向けて切り替えとき

64 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:12:40.79 ID:jObml9uN.net
理科マーク5割で医学部目指そうとしてる時点でお前が病院に行って脳の検査受けてこい定期

65 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:13:34.76 ID:CjwXVr3M.net
>>59
英語に限っては記述の方が得意とかは無いわ
マークも記述もやる事変わりなく文章中に答えがあるんやから笑
英作文なぞネイティブレベル以外はどんぐりの背比べやしな

理系鍛えんと戦えんぞ

66 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:16:07.28 ID:SKeol20Z.net
>>63
大丈夫大丈夫
浪人はさせてもらえないんだ…

67 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:16:45.87 ID:SKeol20Z.net
>>64
だって生物選択じゃないし…
なんであんな生物平均高いの…

68 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:18:02.52 ID:jObml9uN.net
>>67
お前頭悪すぎてやばいな
平均点とかそもそも関係なく8割は最低乗せるのが普通なんだが
正直地底理系も落ちると思うし頑張ってね

69 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:19:15.22 ID:SKeol20Z.net
>>65
いやなんか英語は記述になると周りが勝手に下がってくれるから相対的に自分が上がる

70 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:20:29.42 ID:SKeol20Z.net
>>68
頑張るね〜応援ありがとうw
受かってももうこんなところ来ないからねw

71 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:21:12.63 ID:jObml9uN.net
頑張ってしっかり不合格になるんやで〜w

72 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:23:44.60 ID:SKeol20Z.net
>>71
ちなみにお前も医学部なんですか?

73 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:25:34.94 ID:jObml9uN.net
>>72
京大

74 :名無しなのに合格:2021/01/21(木) 22:27:32.00 ID:SKeol20Z.net
>>73
すげ〜

75 :名無しなのに合格:2021/01/22(金) 22:40:34.80 ID:75WBg46m.net
去年やったら弘前
今年は知らん

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★