2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺高校生(偏差値41)が志望するべき大学を教えてください

1 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 14:53:45.61 ID:/Z466Kb6.net
学歴コンプレックスにならないレベルの大学ならどこが良い?高1の三学期です

2 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 14:54:41.01 ID:/Z466Kb6.net
努力する気はめっちゃある

3 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 14:55:07.56 ID:Hn/jdCTR.net
ニッコマ

4 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 14:56:21.66 ID:k1qfs2Ae.net
龍谷大学

5 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 14:58:53.90 ID:U7LJPsKS.net
東大
京大
一工
東京以外の旧帝
筑横千神早慶
選べ

6 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 14:58:55.94 ID:DRHAzZtW.net
ロンブーでも受かる慶應通信

7 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:02:03.68 ID:v3FJfhId.net
せんべろ ハラミン

8 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:02:23.55 ID:Ro+ihlCZ.net
早稲田理工

9 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:09:20.26 ID:yBSiOCtB.net
文系三教科だけ3年間ガチって早慶

あとの教科は勉強するな

10 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:17:31.94 ID:i7EqcXkS.net
文系なら英・歴・国に絞って早慶目指そう。
これが一番勉強時間少なく難関大にいける道です。
(英・歴・小論だけの慶應が最強のコスパです)

もし勉強進み過ぎて高2の時点で早慶受かるレベルに
なってしまったら、残りの教科も勉強して
旧帝、東大京大を目指そう。

理系に進みたいならとにかく共通テスト高得点取れるように
まんべんなく勉強して地方国立に行こう。
大学でも頑張って院は旧帝に行こう。

11 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:18:26.25 ID:sZ/nrzm0.net
とりあえず文系なら英語国語、理系なら英語数学をやりまくれ
順調に偏差値60くらいまで伸びたらかなり可能性がひろがる

12 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:21:35.39 ID:lvDucdLQ.net
ふざけた回答ばかりだな

この偏差値ならとにかく世間に名前を知られた大学に入れれば大成功

頑張って桜美林とか玉川 せめて和光って感じ

13 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:29:38.51 ID:i7EqcXkS.net
最初から1浪するつもりで今から猛勉強すれば
現時点の学力があやしくても神戸、九大くらいいけるだろ。

14 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:35:54.39 ID:ohFk3mKQ.net
偏差値41ってのが模試の偏差値なのか高校の偏差値なのかによってだいぶ話変わってくると思うが

後者なら国公立大学(底辺除く)はまず無理で行けてもMARCHとかになるだろうし前者で進学校通いなら高2高3の頑張り次第で旧帝行けるかもしれないレベルだと思う

15 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:36:18.24 ID:+LpCPA76.net
まず英検4級取得を目標に中学英語の参考書問題集買ってきたほうがいいレベル
国立のために何教科もやるような余裕はないし理解力もない

16 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:55:34.14 ID:/Z466Kb6.net
偏差値41は高校の偏差値です
とりあえず高2は三教科に絞ってやった方がいい感じ?

17 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 15:56:29.07 ID:/Z466Kb6.net
あと、学校に模試がないから個人で受けるべきな模試も教えてください

18 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:00:30.16 ID:DRHAzZtW.net
>>17
年齢詐称して公立中学生用の高校入試の模試

19 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:02:29.74 ID:lvDucdLQ.net
計算上偏差値50未満の高校からはFラン大学すら合格は難しい
大学に入って勉強したいなら選り好みをせずに入れる大学を探せ

20 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:04:50.73 ID:nD+nxDll.net
高校偏差値41か
厳しいな
文系だろうからとりあえず英語国語だな
社会は絶対に政経だな
政経は後回しでとにかく英語国語、特に英語や
ただよびとか駆使して頑張れ

21 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:05:45.01 ID:6JXHnbV4.net
田舎の国公立私立

22 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:08:32.20 ID:nwhml7e2.net
あいうえお

23 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:10:30.44 ID:/Z466Kb6.net
模試は河合塾とか駿台とかあるけどどれ目指せばいい?

24 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:10:47.52 ID:i7EqcXkS.net
>>17
模試なんて受けてもへこむだけだから
基礎力完成するまで塾いってがんばりなさい。
高二のあきくらいから受ければいいよ

25 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:11:42.75 ID:bXEGRfji.net
いまの君もそうだけど
模試の会場で、解答用紙の裏めくらずに寝てる奴、全員日東駒専以下
なのは確かな事実ということを知って挑め!

26 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:16:11.63 ID:i7EqcXkS.net
ただよびが悪いとは言わないが強い意志の無い人には
絶対お勧めしない。まだ発展途上というのもある。
ちゃんと塾行くかZ会にでも入った方が良いんじゃねえか

勉強習慣のない人間がyoutubeなんてみても
他のおすすめ動画ついつい見ちゃって結局勉強進まないよ。

27 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:18:45.08 ID:S//53zA3.net
>>23
河合
駿台は難しいからやめとけ

28 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:26:06.81 ID:M54neAqv.net
現実的にニッコマ
頑張ってマーチ
サボったら大東亜帝国

29 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:32:47.27 ID:5lVcY4rr.net
>>1
東京都なら和光、大正、目白、桜美林
神奈川県なら神奈川、東海、関東学院、横浜商科

30 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:36:09.69 ID:DUZKqEIU.net
早稲田教育

31 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 16:36:27.49 ID:e1BTdK4k.net
受験番号と名前はきちんと書けるかい
それならどっかあるだろう

32 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 17:10:40.75 ID:/Z466Kb6.net
国語と英語の参考書教えて下さい国語はマドンナ古文で英語はevergreenとネクステやってます

33 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 17:19:27.17 ID:WhC2/GWv.net
>>32
英語はとにかく単語と熟語
ターゲットとか有名なの使え

34 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 17:22:22.38 ID:o+iFZGPb.net
もし共通テスト受ける気なら簡単なTOEIC参考書が最も有効
昨年までの参考書は共通テストには無意味

35 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 17:24:28.10 ID:bmQPqdMC.net
>>32
英語は文法の前にまずは単語をやったほうがいい
文法はevergreenとネクステでおk

36 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 17:53:49.70 ID:hlmx44DU.net
早慶めざせ。
3科目。最悪慶応めざして英語選択だけやりこめ。英語伸びてきたら三年生から国語やれば。
気づいたらマーチニッコマにはひっかかるかな

37 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 17:59:25.33 ID:jKdu3aJQ.net
新2年なら伸びるけど、中学分が大抜けだから空回りするぞ

関係代名詞や時制の訳し方、プロイセンや大宰府の位置を知らぬまま進めるのは無理

高2の夏までは英・国・地歴の中学分の抜けをつぶせ(中3分は大学でそのまま出題もされる)

独学なら、学校に教え好きな先生が何人かはいるから、たとえば明治に行きたいとか言って随時捕まえる
志望校が先生の出身校ならサービスを期待できるからとりあえず狙ってみれば?

38 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 18:20:07.56 ID:ohFk3mKQ.net
高校偏差値41って俺の地元で1番頭悪い野津田高校レベルってことだろ?
なんで中学全く勉強しなかったのに急に大学行きたくなったのか

39 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 18:48:59.90 ID:jRNwZXK1.net
名大以下なら誰でも行けるから頑張れ

40 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 18:53:37.76 ID:bmQPqdMC.net
>>37
確かにこれやな
まずは中学レベルからやったほうが良いかも

41 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 18:55:21.29 ID:ZbDh1Aqu.net
もはやコンプとかないレベルだろ
周りみんな中退したり卒業してすぐ就職だから心配ない

42 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:05:05.88 ID:ayeq5rJh.net
実言うと、俺の高校は農業校で中学の時は将来的に生きていける手に職的なのを学びたくて入試の成績的にはもっと上行けたけど農業校来ました

43 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:06:37.74 ID:ayeq5rJh.net
でも、やっぱりいい大学いって上の高校行った奴に見返したいってのがあって大学受験考えてます
あと、社会系はかなり得意で中学分は余裕だと思います

44 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:08:19.71 ID:ayeq5rJh.net
助けてくれてありがとうございます

45 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:10:45.50 ID:bmQPqdMC.net
>>43
英語は中学レベルはできるの?

46 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:14:41.22 ID:ayeq5rJh.net
正直怪しいっす

47 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:15:36.51 ID:CSh41DNZ.net
>>1
>>42
高校のサイトに卒業生の進路状況が載っているだろ。
まずそれでどんな大学へ行っているか確かめてみよう。
俺の近所に偏差値40台、公立高校最底辺の普通科がある。
進路状況をサイトで見るとFラン大が精一杯、殆どは専門学校だよ。
以上、ネタにマジレス。

偏差値40台の高校はどんな雰囲気か?
成績不振で留年(高校では落第がある)すると
下級生と同じ教室で勉強するのはカッコ悪いと退学していく。
女子高生がくわえタバコで校舎近辺を歩いている。制服で。
そんな高校だよ。

48 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:19:05.88 ID:d+18FbBm.net
高一なら、まだ間に合う
私立文系ならまずは英語
とりあえずは一日あたり最低3時間は英語の勉強しろ
国立に行きたいなら英語に加えて数学もやっておけ
模試は高二の秋からで十分
河合あたりで腕試し

49 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:20:07.35 ID:ayeq5rJh.net
>>47
いやーうちの高校はあんまりヤンキーみたいなのはいないっすね
女子も結構真面目なの多いですねー

50 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:20:39.60 ID:+LpCPA76.net
>>46
ならとにかく英語やれ
いきなり大学受験向けのやつ買ってもそのレベルだと理解できてないんじゃない?
理解できてないなら中学生向けの総復習みたいなのからやった方がいいよ

51 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:22:01.66 ID:vlmXZRmw.net
一年の時から英国社だけやっとけばどんだけアホでも明治同志社とかはいける。ここまでの大学は努力次第で何とでもなる。

52 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:22:59.85 ID:ayeq5rJh.net
>>50
分かりました。中学の頃の新研究引っ張ってきてやります

53 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:24:37.68 ID:8AAtDtqi.net
>>1
東京の偏差値39の高校の進学実績がこんな感じ
http://www.hitotsubashi-h.metro.tokyo.jp/site/tei/content/000116751.pdf

偏差値41でも半数は就職だろうな

54 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:24:52.61 ID:f/kvjy17.net
MARCHかな
1年からは毎日やってればいける

55 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:26:13.95 ID:+LpCPA76.net
>>52
あと単語も覚えてないだろうから中学生向けの単語帳も買った方がいい
そこら辺をクリアできたら高校生向けの単語帳や文法書問題集にいこう
あと目標がないとダレるから英検をひとまずの目標にするといい

56 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:26:58.51 ID:ZbDh1Aqu.net
やる気なんて瞬間的には誰でも出せる
それを維持できれば誰でも大学受験なんてある程度やれる
底辺校は環境的にモチベ維持するのが圧倒的に難しいんだよ
頑張れ。

57 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:27:06.56 ID:ayeq5rJh.net
国語って参考書何がいい感じですか?

58 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:28:32.01 ID:FlwIxjhv.net
早慶とかMARCHとかのレスは無視しろ。
まだ間に合うから中学の不明部分からやり直して共通テスト受けれるように持ってけ
公立目指せば私立が見えてくるから
あとは塾には紐付けよ、どこでもいいから

59 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:31:21.09 ID:FlwIxjhv.net
ガチFランになると人生のベクトル悪い方にずれるから
公立本命の産近甲龍でも充分すぎるから折れずにやろう!

60 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:33:19.01 ID:bmQPqdMC.net
>>57
国語は主に現代文、古文、漢文の3つに分けられるんだけど、現代文はぶっちゃけセンスの測面がかなり大きいから、参考書をやるというよりも本を多く読むしか対策がない
強いて言うなら船口のゼロから読み解く〜ってやつくらいかな
まあ今はまず英語やるのが先決だと思う

61 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:40:11.98 ID:+LpCPA76.net
>>57
基本的には大学受験向けの河合塾とかZ会のシリーズのやつを基礎からやっていけばなんでもいい
でもそれをやれる段階に達してる?
具体的にいうと文章読んでてわからない言葉がいっぱい出てきたり、読めない漢字が大量にあったりするかどうか

62 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:47:10.63 ID:CZrLOsE0.net
一橋をめざせばいい

63 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:49:47.13 ID:ayeq5rJh.net
>>61
国語は結構出来て(テストや入試)漢字も読めます

64 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:51:17.83 ID:ayeq5rJh.net
国語を勉強したことがなくて、(テストは文で変わるから勉強しようがないと思ってたから)
どう勉強すればいいのかわからないです

65 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 19:57:14.58 ID:aIObZKHD.net
>>64
高一なら楽しんで小説読むくらいでいいよ
漢字や熟語、子分漢文は学年なりにやったとこは復習だけど

66 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 20:01:29.92 ID:KYA4TiLF.net
>>64
https://youtu.be/2VErwd3hRGA

67 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 20:48:05.70 ID:5lVcY4rr.net
>>53
早稲田大学法学部がいる。

底辺の星じゃん

68 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 21:11:52.49 ID:CSh41DNZ.net
>>53
だね。近所の偏差値40の公立普通科高校もこんなものだよ。
>>67
うおおお、学年で一番だったのだろね。奇跡!
>>64
古文だが、学校の図書室に教科書に出てくる古文を現代語訳した
本があるだろ。借りてきて現代文のところを通読する。
平家物語、徒然草、枕草子、大鏡、今昔物語等々。
源氏物語は長すぎるので冒頭など有名なところだけでいいかも。
それから古典を漫画にした本が出ている。それを見るのもいいかも。
古文、内容を知っていると理解が違う。

69 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 21:24:45.99 ID:lK1ilLXU.net
>>53
よく見たら
早稲田の法学部いるやんけ!!!

70 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 21:25:13.17 ID:ELGSxJF0.net
偏差値41の高校だと、47都道府県の白地図埋めも出来ないレベルでしょ。
先ずは小5のテキストから振り返って頑張るべし。

ちなみに俺は偏差値55の高校出身。
中学テキストからやり直し、関東学院に無事合格した。

71 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 21:47:54.14 ID:lvDucdLQ.net
>>69
通信夜間の高校だから進学校からいじめとかで転校したひとじゃないの

72 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 21:51:33.89 ID:j+1oNK86.net
>>1
日東駒専、産立佛龍

73 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 22:09:50.08 ID:sG4HnHXI.net
>>64
現代文は読み方と解き方があるから河合か駿台の有名な人の本買えば

74 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 22:13:08.20 ID:0dKVD3Uj.net
>>72
そこらへん行くとコンプレックスまみれやろ

75 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 23:03:37.74 ID:osWRexru.net
英語を中1からやり直せばニッコマ間に合うのでは?

76 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 23:50:50.08 ID:tE3EqJSG.net
>>53
定時制や通信制は人種が多様で進学実績はあまり当てにならない
新宿山吹という通信制から東大もいる
本来偏差値39ならこの一覧にある日大や獨協も一般じゃ高一から一念発起したような奴じゃないと無理。これらはほとんど転学組だと思う
全日制の偏差値41の底辺高と比較しなきゃ無意味

77 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 23:56:01.43 ID:o+iFZGPb.net
http://www.nagayama-h.metro.tokyo.jp/site/zen/content/000415833.pdf

偏差値44の全日制都立高校
トップで辛うじて日東駒専に数人受かるかどうか

78 :名無しなのに合格:2021/01/29(金) 23:59:00.84 ID:o+iFZGPb.net
しかも一般合格はほとんどおらず推薦かAOばっかり

79 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 02:06:32.42 ID:gvzT6arX.net
>>76
>>47 の高校は全日制だよ。首都圏の公立普通科偏差値40。

80 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 06:59:47.90 ID:at/JXkU8.net
>>73
ありがとう!調べて買ってみる!

81 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 07:01:50.32 ID:Xv+LEhun.net
日東駒専

82 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 07:17:44.34 ID:TvSZ4i2V.net
日東駒専目指して合格しないパターンだろな

83 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 07:24:44.10 ID:rXy43MGA.net
高校偏差値46のアホなワイでも高2の冬から受験勉強やったら関学なら受かったから、高一からやれば同志社とか明治とか絶対いける

84 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 08:02:54.13 ID:MlIlh5Sx.net
https://miura.ed.jp/course/achievements/


高校偏差値40(総合コース)と38(工業科)の神奈川県の私立高校

85 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 08:06:19.43 ID:Xv+LEhun.net
日東駒専
入学者偏差値は
40〜45位だから
頑張れ

86 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 08:09:18.36 ID:Xv+LEhun.net
文系3教科なら
時間かければ
マーチレベルなら
余裕だよ

87 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 08:21:39.73 ID:MlIlh5Sx.net
https://www.omori-gakuen.ed.jp/ab-path01



高校偏差値40(総合進学コース)と38(工業科)の東京都の私立高校

88 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 08:30:47.74 ID:MlIlh5Sx.net
https://miura.ed.jp/course/achievements/

高校偏差値40(総合コース)と38(工業科)の神奈川県の私立高校

https://www.omori-gakuen.ed.jp/ab-path01

高校偏差値40(総合進学コース)と38(工業科)の東京都の私立高校

東京都と神奈川県の私立高校は両方とも工業科を併設して、中高一貫コースはない学校
特進コースの偏差値も両校とも53

89 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 08:32:33.90 ID:zoxqafLE.net
まずは武田塾の英語のルートを参考にして
シス単basicと大岩の英文法やれ

90 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 08:34:09.33 ID:InnNDpGi.net
>>85
高校偏差値と大学偏差値の違いもわからないバカ

91 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 10:48:50.99 ID:Ubn2Ov5s.net
>>83
明治に行けるなら情報やって慶応SFCだろ

92 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:01:08.98 ID:UDVopK4b.net
みん高の高校偏差値41で3年の春から勉強して同志社合格したで。

そんな誇れることじゃないけど、質問ある?

93 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:25:07.59 ID:2MTS15vh.net
早慶

94 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:27:27.78 ID:g9s260b8.net
>>92
同志社なんていってもしょうがないから無い

95 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:43:40.98 ID:bDxejsXl.net
>>93
おっす知的障害者

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20210130/Mk1UUzE1dmg.html

96 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:45:09.81 ID:MlIlh5Sx.net
>>94
高校偏差値40高校で以下の国立大学から1から2名いたら大したもの


首都圏なら
東大、京大、一橋、東工大、旧帝、東京外語、東京医科歯科、筑波、千葉、横浜国大

関西圏なら
東大、京大、阪大、旧帝、神戸、金沢、岡山、広島

97 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:46:27.53 ID:2MTS15vh.net
>>95
逃げたのにまたきたの?

98 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:47:26.65 ID:bDxejsXl.net
>>97
必死の意味さえ説明出来なかった知的障害者さん、必死に即レスwwwwwwww

99 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:47:44.73 ID:bDxejsXl.net
>>97
これぞ必死ブーメランっwwwwwww

100 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:52:22.86 ID:2MTS15vh.net
>>98
逃げた癖になにをいってるのか

101 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 11:53:33.48 ID:v/6K5gaX.net
>>100
回答出来なかったお前が逃げとか言ってもなぁ
知的障害者なんだから俺に楯突くなよ

102 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 12:00:08.54 ID:2MTS15vh.net
>>101
必死の意味なんて聞かれてないけどな
記憶混濁してるで

103 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 12:02:05.42 ID:6guO1bbx.net
受験がんばってニッコマ以上へ行けなかったら慶応の通信へ行って死に物狂いで卒業して三田会に入れ
ニッコマ未満の大学へ行っても手に職が無ければ転職市場でも低評価で生涯無用な苦労をするだけだぞ

104 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 12:05:22.64 ID:GyDh64k3.net
>>102 
あれっ?あっれっれっれっれー?


235 名無しなのに合格 2021/01/30(土) 10:47:08.82 ID:Ha0TZW+u
>>234
必死とは何に対して?
お前なんで中卒なの?

105 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 12:06:21.16 ID:GyDh64k3.net
>>102
記憶障害持ってる自覚あるのは偉いぞ知的障害者

106 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 12:12:53.16 ID:N82qWuiu.net
>>103
マーチ以上な
ニッコマは人生終了

107 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 13:11:54.09 ID:/0DKCrbJ.net
東京都立偏差値50以下並びに島の都立2020年国公立大学合格数・早慶合格者数

板橋有徳・山梨1

大島海洋・岩手1・電気通信1・東京海洋1・三重1・海上保安大学校2・都留文科1

小笠原高・琉球1

工芸高校・東京芸術1・長岡造形2

桜町高校・東京海洋1・早稲田1・慶應義塾3

忍岡高校・東京都立1

竹台高校・東京外国語1

多摩高校・東京学芸1

千歳丘高・一橋1

八丈高校・東京学芸1・都留文科1

東久留米総合・防衛医科1・早稲田3

東村山西・東京芸術1

深沢高校・東京芸術1

108 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 13:15:13.78 ID:InnNDpGi.net
偏差値40程度の高校で一般合格できる最高は学年でニッコマ1人くらいが現実

109 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 13:15:56.72 ID:MzPsc294.net
2021年度 国立志願者数(暫定)
東京大学 3962
京都大学 3235
北海道大 3064
大阪大学 2196
千葉大学 2036
東北大学 2010
九州大学 1938

110 :名無しなのに合格:2021/01/30(土) 14:45:48.89 ID:gb1o9NQz.net
真面目に回答すると
オススメは
東海大学

やはり、OBの多さは重要です

そして
都内なら亜細亜大学

111 :名無しなのに合格:2021/01/31(日) 08:20:34.78 ID:fjFd+9c1.net
https://youtube.com/channel/UCNKEjfNvDIjg6PipgQziCKg

この動画、受験の為になるから、見るべし!

112 :名無しなのに合格:2021/01/31(日) 09:17:41.75 ID:ugDv7aR2.net
京都大学法学部

113 :名無しなのに合格:2021/01/31(日) 17:38:16.31 ID:dWMHzfYE.net
三流文系はソルジャー営業や派遣行きじゃね?

【算数】たかしくんは入学金25万、年間授業料100万の三流私立大学に通っています。たかしくんは時給850円の飲食チェーン店で週3日4時間アルバイトしています。たかしくんは就職活動に失敗して、無内定で大学を卒業しました。たかしくんの無意味な人生 〜おしまい〜

【算数】たかし君は小4から中学受験のために有名進学塾に通っていたが見事中学受験に失敗し、地元中学進学後は落ちこぼれて三流私立高校へ進学、そのまま附属の三流私立大学へと進学しました。たかし君にかけられた今までの養育費を求めなさい。 【25点】

分かってる?ニッコマなんて文系の大半が
中堅以下の会社で営業だよ。

悪い事いわないマイナーな学校でも理系にいく
か、文系ならマーチ以上にいきなさい。
それか大学生活捨てて難関資格とる

マーチ未満の大学淘汰には大賛成。
俺もマーチ未満だが無駄な予備校・学習塾が淘汰されるだけで

メシウマ。もっと若い時勉強なんかせず遊んでおけばよかったと思う。


ニッコマ文系以下なんてコネ以外

見たことがないな。おまえら仲良く小売や外食で
しゃっせーと大声出す日々になるんだから、無益

な争いは辞めなさい

だったらFランを廃校にしよう。
てか、大学はMARCHを下限としてこれを除く大学は全て廃校にしようよ〜♪

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★