2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智理工と同志社理工と東京理科に受かったんやが...

1 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 15:50:39.50 ID:at5cUWjs.net
どこにも上智の偏差値載ってなくてどこ行くか迷うんや

2 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 15:51:14.36 ID:at5cUWjs.net
上智って早慶と並ぶんやなかったんか?

3 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 15:51:23.02 ID:Wb6mgLpF.net
理科いけ

4 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 15:52:26.84 ID:kbeFRGGS.net
全部蹴って旧帝行こう

5 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 15:53:27.43 ID:at5cUWjs.net
>>4
国立出してねえ

6 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 15:59:59.59 ID:0HJUzyeO.net
早慶理も受かるだろ

7 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:05:18.04 ID:kbeFRGGS.net
>>5
まじかよ、それだけ頭いいのにもったいねえな。

8 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:05:39.88 ID:at5cUWjs.net
>>7
センター死んだからな

9 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:07:12.11 ID:kbeFRGGS.net
おれなら理科大に一票

10 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:10:02.55 ID:at5cUWjs.net
>>3

>>9
なんでや?

11 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:12:23.97 ID:I/h5SC3E.net
理科大一択やん

12 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:20:57.37 ID:kbeFRGGS.net
>>10
理由はよく知らんけど上智はあまり大学院いこうとするやつがいない
https://www.tus.ac.jp/today/20201019_5608_1.pdf

旧帝 横国 科学技術大
神戸 筑波 電通 豊田工大 早稲田
キ立 信大 府立 理科大
上智 立命館 関学
マーチ

13 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:33:21.52 ID:QViGUuSu.net
理科大かなー
上智理工は大半が院まで行かないで文系と一緒に就職するから、理系で学んだことを活かした職に就きたいならやめたほうがいい
あと文学部の友人曰く上智内で理工は文系からバカにされてるらしい
同志社は論外です。

14 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:34:05.64 ID:fByDs7uH.net
上智はキャンパス都会とかで偏差値自体は理科大より高いけど就職は理科大のほうがいいな
都会キャンパスと就職どっちをとるか

15 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:34:45.24 ID:fByDs7uH.net
てか上智理工はいまいちイメージよくない

16 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:40:04.59 ID:Wb6mgLpF.net
院進学率は
早慶理工が7割前後

理科大が5割5分程度

上智理工は4割〜5割程度(ブレあり)

MARCHが3割台

17 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:41:08.77 ID:at5cUWjs.net
>>12

>>13
院進学ってそんなに重要なん?
日本やとそこまで進学するメリットない気がする

18 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:42:10.72 ID:Wb6mgLpF.net
>>17
具体的にどういう進路の展望を描いているのか、
どの専攻なのかは言わないとダメやない

19 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:44:24.97 ID:at5cUWjs.net
>>18
いや、受験がゴールだったし
まだ何も考えてない

20 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:45:10.26 ID:kbeFRGGS.net
>>19
院出て就職してからがスタートですよ。

21 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:46:21.86 ID:Wb6mgLpF.net
>>19
偏差値と入学難易度が高いところなら上智一択やで
それでええんやない

22 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:54:44.87 ID:MexHozej.net
何を求めて大学に行くか…

都会のキャンパスで思いっきり楽しんで文系就職するなら学部卒上智。
興味がある分野があってそれに関係する仕事につきたければ院卒理科大。または院進でロンダ。

同志社は関西人でない限りやめておけ。

23 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:58:56.59 ID:0ApqjBcK.net
東京理科大学部によっては千葉だからな
家賃安いけど何も無いぞ

24 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 16:59:53.25 ID:kbeFRGGS.net
え?長万部じゃないの?

25 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:00:13.17 ID:Wb6mgLpF.net
千葉のキャンパスは、隣に新興宗教の本部があるぞ

26 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:00:51.11 ID:1PKwaYav.net
>>19
特にやりたいことがないなら上智でええやん

27 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:01:31.14 ID:Yn8lLXU9.net
運河か

28 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:07:08.77 ID:v1l66jvS.net
>>17
理系なら就職考えても院に行ったほうがいいぞ
博士は行かなくていいが

29 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:08:09.36 ID:v1l66jvS.net
>>23
工学部もほとんど千葉みたいなもんだしな

30 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:15:12.92 ID:at5cUWjs.net
>>22

>>28
じゃあ院から理科大とかってできないん?

31 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:18:31.01 ID:v1l66jvS.net
>>30
ロンダはできるけどそれなら理科大じゃなくて東大とか東工行ったほうがええやろ
でもロンダって研究内容とか友人関係とか全部リセットだからあんまおすすめせんで

32 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:19:49.65 ID:v1l66jvS.net
結局、文系就職でもよくて都心キャンパスがいいなら上智
キャンパスは都心じゃなくてもいいけどちゃんと理系就職したいなら理科大
だから一概にどうとは言えん

33 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:21:15.68 ID:0ApqjBcK.net
>>30
院からなら理科大なんかよりもっと上行ける
ただ上智だとロンダ含め院進する人少ないから難しい事は色々有る
ある程度のコミュ力有る陽キャなら上智行って文系就職してもいいけどそうじゃないならおすすめしない 

34 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:21:49.38 ID:4rsv5NDq.net
理科大って葛飾の方?
理科大→東大でいいんじゃ?

35 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:22:09.26 ID:at5cUWjs.net
>>31
なるほどな
理系って案外大変だったんだな
やっぱ院入るのも大学入るぐらい難しいん?

36 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:22:45.07 ID:v1l66jvS.net
理系職にもやっぱりコミュ力はいるけど文系就職にはそれ以上にいるし、営業とかあるから嫌な人はとことん嫌やろ
先生とか親とかに相談もして自分で決めたほうがええと思うで

37 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:24:52.47 ID:kbeFRGGS.net
そんなに理科大嫌なら
上智→東工大のプランにしたら?

俺はあくまで理科大を勧めるが

38 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:24:56.50 ID:4rsv5NDq.net
なかなか

理科大 進学
東工大 135
東大  118
https://www.tus.ac.jp/career/shingaku.html

39 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:26:20.43 ID:at5cUWjs.net
>>37
親が上智で押しが凄いんや
院は海外やけど

40 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:26:25.60 ID:eN+m7kQm.net
上智理系は内部院進が多い
理科大なら東大東工大地底への進学も多い

41 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:26:27.98 ID:v1l66jvS.net
>>35
受験ほどではないかな

42 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:29:17.25 ID:at5cUWjs.net
>>38
すげえ
理科大ええな

43 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:29:17.28 ID:eN+m7kQm.net
>>39
理系就職にこだわりないなら上智で良いだろ
むしろ上智ブランドは強い

44 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:31:26.34 ID:QDnO5+aL.net
理科大の一般入試のB方式、C方式、グローバル方式で一番合格発表が早いのが
明日21日(日曜日)が合格発表の経営学部と先進工学部
もしB方式、C方式、グローバル方式でないとすると
大学入学共通テスト試験利用のA方式か指定校推薦、公募制推薦など

推薦入試合格なら選択肢は理科大1択しかないと思います。

A方式の共通テスト利用であれば合格発表は終了しているけど2月15日で一時手続き終了で
入学金相当額を支払って手続きをしていないと入学資格を失ってしまっている
もし、支払っているのであれば入学金も高額なので無駄にしないためにも
理科大をお勧めします

上智なら最初の入学手続きの締め切りが3月1日なのでまだ少し余裕があると思われます

45 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:32:23.94 ID:kRKjHaQB.net
>>12
まず上智より理科大同志社の偏差値が上とあうことになってるデータになんの信頼性があるのか

46 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:38:09.03 ID:at5cUWjs.net
>>44
入学金は払ってる
早慶も多分落ちてるけど受かれば行かないんだけと

47 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:39:45.29 ID:eN+m7kQm.net
>>46
共通テスト利用?

48 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:39:50.86 ID:+QPxaTIz.net
こだわりなければ上智
理科大だと大学院に行って理系就職って道しかない

49 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:40:17.77 ID:Cl7grPaF.net
院は「博士課程前期」とか「博士前期課程」とか「前期博士課程」とか「修士課程」とか
要するに学部卒業後2年な
東京理科大のどの学部かは知らんけど、院進学前提に大学行く学生多いし
国立大の院にロンダする学生も多いし(ロンダ予備校とも揶揄されるけど)
本気で学びたいなら、東京理科大は上智や同志社よりは仲間に恵まれると思う

50 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:40:31.36 ID:qEKXqEJG.net
というか、まずどの学部学科なのか?

理学系なら、どのみち、
理系色強い仕事は難しいから
上智で十分。

逆に工学系なら、設備面とかを考えても
理系単科大としてしっかりしている理科大推し。


ちなみに理科大って、
基礎工学部と理工学部をそれぞれ
先進工学部と創域理工学部に変更。
早稲田理工みたいな学部名だな

51 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:40:49.71 ID:at5cUWjs.net
>>47
指定校

52 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:42:17.61 ID:kbeFRGGS.net
>>45
データにケチ付けたい奴に何言ってもしょうがないが
俺の言いたい事は上智と理科大の院進の差についてだぞ。

53 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:50:31.27 ID:QDnO5+aL.net
>>51
もし指定校推薦合格なのであれば、母校の
後輩たちのためにも、指定校推薦を頂いた
大学に進学するのが筋なのではないかと思います

54 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:51:46.26 ID:Ncq1gRsV.net
指定校で辞退するやつとか普通おらんやろ
周りに迷惑だからやめろ

55 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:54:42.07 ID:at5cUWjs.net
>>53
>>54
そもそも理科大受ける奴が母校にいない

56 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:55:39.02 ID:kRKjHaQB.net
>>52
上智理工はリア充率が高いからじゃね
そういった学生は院進学→メーカー就職より理系でも学部卒時点で内定が得られれば文系高収入企業への就職を希望する割合が高い

57 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 17:59:56.11 ID:eN+m7kQm.net
ネタスレの疑義が生じてきた

58 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:01:30.02 ID:ots8702e.net
院進率の差は上智は女子率高くて学部卒でもそれなりに就職できるからでしょ

59 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:05:04.18 ID:QDnO5+aL.net
>>55
指定校推薦合格で入学手続きをしているので
あれば、入学手続時納付金を全額、支払っているわけで
それは入学金+前期授業料等
かなり高額ですし、母校の指定校推薦枠が
取り消される可能性が高いので、選択肢は一つしかないように
思われます。
さらに指定校推薦合格して手続きをしているので
あれば理科大の場合、入学前学習支援講座・学習課題を
実施中と思われますので、それも無駄になるのではと感じます。

参考までに上智理工も機械・電気電子系の研究室に所属していれば
院進率は理科大と大きく変わりません。
上智理工は学科再編前の「化学科」「物理学科」「数学科」に所属していた
研究室が多く、理学系の研究室からの院進率が低いのは事実です。
「機械工学科」「電気電子学科」に所属していた研究室からの院進率は
低くはありません

60 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:07:17.26 ID:Cl7grPaF.net
上智理工に指定校推薦合格貰ってるの後出しにするな!
指定校推薦で合格したらそこに入学するのが筋というもの

それにしても同志社や東京理科の一般入試受けるには高校からの内申書必要なんだが
>>1が在籍する高校は、指定校推薦で合格した生徒にそういうことやってまで
高校の大学合格実績をあげたいものかね クソ高校だなあ

61 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:09:15.63 ID:QDnO5+aL.net
>>55
また、母校から理科大を受験する生徒さんが
少ない場合、通常であれば指定校推薦枠が
設けられていないことが多いのです。
それでも指定校推薦枠があったということは
過去、何人も理科大進学者があった等の特殊な
理由があったのかもしれません。

母校に迷惑をかけないためにも指定校推薦合格しているのであれば
よほど特別な理由があって進学が急遽、難しくなってしまった等で
無い限り、そのまま進学することをお勧めします。

62 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:13:19.65 ID:Bx7JRlwD.net
指定校ならその受かったとこ行けや
まぁ早慶受かったら蹴ってもいいと思うよ

63 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:14:59.42 ID:Cl7grPaF.net
ん?スレ主が貰った指定校推薦合格って東京理科大?

64 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:15:43.58 ID:YHtsl8qK.net
正解を知ってるけど教えない。
自分で苦しめ。

65 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:19:08.12 ID:eN+m7kQm.net
上智の指定校だったが途中で設定が変わった

66 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:24:40.96 ID:nogxUByF.net
>>12
国立に不平等すぎだろこれ
ワタクの工作すごいな

67 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:26:03.70 ID:Ncq1gRsV.net
>>55
どういうつもりでその返事になったんや?大丈夫?

68 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:26:33.81 ID:BPGq6r8f.net
理科大行け
同志社と上智なんて内部と推薦だらけで2次方程式もわからんアホばかりだぞ
理科大はまだ大学の体を成してる

69 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:29:04.28 ID:Ncq1gRsV.net
理科大も推薦かなり多いで

70 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:32:06.38 ID:0ApqjBcK.net
上智が推薦多いのは殆ど文系学部だから
理科大が推薦少ないのは殆ど理系学部だから

71 :ワタクイライラァ!w:2021/02/20(土) 18:32:59.56 ID:2SZO/ZAw.net
理系で国立受けない間抜けワタクって存在したんだなwwwwwwwwwwwww

72 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:33:54.83 ID:J4BHWBie.net
>>70
上智は理系の方が推薦多いぞ
45%くらい指定校推薦だった
文系の他の学部は帰国子女とか公募とかが多い

73 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:37:24.02 ID:0ApqjBcK.net
>>72
そうなんか 一般以外ほぼ指定校推薦だと思ってたわ

74 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:37:35.40 ID:kaxZGDNt.net
>埼玉は基本、おヴァカが多い

ので早稲アンチが多い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc

75 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:45:40.75 ID:QDnO5+aL.net
>>72
理工系の学部については
上智だけでなく、私立大学であれば他の大学も推薦入学については
指定校推薦が圧倒的に多い実情があります。
早慶も同様です。

なぜなら私立大学理工系の公募推薦入試は志願者が少ないからです。
また、出願者がいても大学当局が、最低限このレベルまでという基準に達していないことも多いのです。
よって私立大学理工学部が推薦入試で学生を確保しようとするとなると
必然的に指定校推薦が中心になります。

学費の問題などもあり、理工系の志願者はどうしても国公立大優先となっているのが現状です。

76 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:48:06.28 ID:hQcnGK0c.net
同志社理工に行く方が良いと思うよ。3校のなかでは実績が高い。

77 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 18:57:04.59 ID:TdkeVcIT.net
就職一本で考えてるなら上智でいいけど、就職か大学院迷ってるなら理科大

78 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:05:33.10 ID:BPGq6r8f.net
実は僕は現旧帝大生で、同志社理工に3ヶ月ほど通ったことがあるのですが、1学期最初の解析学の授業で、私立大学に対する自分の幻想は崩れ去りました。そして、ネットメディアにまんまと騙されて、私立大学理系をチョイスした自分に怒りと悲しみが沸き起こりました。
何が起こったかと言うと、クラスメイトの誰一人としてεδ論法を理解できず、教授に怒鳴り始める始末です。
そこら中で私語が聞こえてきて完全に学級崩壊状態でした。
クラスでは、スポーツ推薦のゴリがスクールカーストの頂点で威張っていて、一般入試組は隅でこそこそ目立たないようにしていました。
そこに一切文化的雰囲気はありません。
これは後でわかったのですが、教員の対応も国立大学の方が遥かに親身です。
僕がある授業のテストをすっぽかっした時などは、教授の側から2度も追試を許可する旨のメールをわざわざ送ってきてくれるほどです。

79 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:06:23.96 ID:3czjXmVQ.net
>>1
河合塾のランキングに上智理工の偏差値は載っている。

80 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:10:34.73 ID:oux1R2Vu.net
同志社の理系は京都市じゃなくて京田辺市だぞ。クソ田舎大学なんか論外だわ

81 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:18:20.85 ID:k+a+5UqE.net
理科大工学理学>理科大理工>上智理工>>>明治とか青学とか同志社とかの理工

家が野田に近いなら理工でも理科大行っとけ。理系学部中心にお金が使われるから設備もバッチリだし!
上智理工はよほど家に近くない限りは行かないかな〜




同志社は立地がね〜
Marchレベルでこれらよりワンランク下だから上智理科大蹴って行くのももったいない感じ。。
まぁ設備とかは上智よりはマシかもだけど

82 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:19:15.34 ID:Qi3/tfOL.net
(理系)東京理科>上智>明治>同志社

83 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:19:17.44 ID:BPGq6r8f.net
同志社も上智も文系が人気の大学。
文系が人気の私立大学の理系はどうなるか。
附属高校の底辺層やスポーツ推薦のアホが群れをなして雪崩れ込んできます。

84 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:27:02.61 ID:YHGAhpmN.net
文系就職しないなら理科大

85 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:33:40.95 ID:Nz9YPttD.net
>>1
私立理系なら、早慶、理科大、明治、同志社、立命館あたりまでなら、まだ就職や研究で中堅国立理系と同等か場合によってはそれ以上の可能性があるが、それ以下になると私立理系は勝負にならない
悪いことは言わんから、上智理系みたいな文系のおまけみたいなところはやめとけ
この中なら圧倒的に理科大を勧める
関西も考えるなら同志社もいいかも

86 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:36:43.17 ID:k+a+5UqE.net
>>85
確かに明治同志社くらいは静岡信州のような国立を辞退してまで進む人もいるくらいだからな


まあ、安さと地元力重視ならば完全に国立に軍配が上がるのだろうが

87 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:37:02.24 ID:p1KK163d.net
>>85
早慶理科大までだな
変なのつけるな

88 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:41:34.49 ID:QDnO5+aL.net
同志社大学の学部 選抜区分別 入学者構成
見ていただければ分かりますが、理工学部にスポーツ推薦入学者はいません。公募制推薦入学者もごく僅かです
https://www.doshisha.ac.jp/attach/page/OFFICIAL-PAGE-JA-1306/143491/file/20202-8.pdf

89 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:44:09.85 ID:QDnO5+aL.net
>>83
上智大学には付属校もありません。
またスポーツ推薦入学者もいません

90 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:46:31.45 ID:a61Q124Z.net
>>1
★★ イギリスTHE(Times Higher Education)2021(※2020年10月28日発表)
学術分野別の世界大学ランキング「 Engineering(工学・IT) 分野」
★阪工大は801-1000位、日本の私立大(工学部門)でトップ10圏内に
★関西圏私立では同志社大理系より上位、理工系私立大では東京理科大に次ぐ順位

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/subject-ranking/engineering-and-IT
※■は私立
32位:東京大学
56位:京都大学
71位:東京工業大学
75位:東北大学
176〜200位:名古屋大学、大阪大学
201〜250位:九州大学
251〜300位:北海道大学
301〜400位:筑波大学、早稲田大学■
601〜800位:
広島大学、香川大学、九州工業大学、室蘭工業大学、信州大学、東京農工大学、東京医科歯科大学、慶應義塾大学■、東京理科大学■、法政大学■
801〜1000位:
千葉大学、埼玉大学、横浜国立大学、電気通信大学、東京都立大学、山梨大学、金沢大学、静岡大学、富山大学、山形大学、豊橋技術科学大学、長岡技術科学大学、神戸大学、岡山大学、山口大学、京都工芸繊維大学、熊本大学、宮崎大学、長崎大学、佐賀大学、名古屋工業大学、(★)大阪工業大学■、大阪府立大学、大阪市立大学、青山学院大学■、芝浦工業大学■、上智大学■、 立命館大学■、名城大学■

※ 1001位以下は省略

91 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:47:08.10 ID:zpu43WQM.net
私立の理系で評価されるのは

戦前に創立された

早稲田の理系と日大の理工だけです。

後は二束三文の工学部です。


上智理工と同志社理工と東京理科 みんなハズレですwwww

92 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:49:01.83 ID:Nz9YPttD.net
>>86
理系院卒なら5sくらいのレベルなら、普通に大手入れるしな
就職先や研究実績を学費抜きでみたとしては、理科大(工以外)明治、同志社、立命館=5sくらいだと思う 
イッチの候補には上がってない明治はマーチの中では理系が一番強いが院進学率がかなり少ないのがネック
あと研究実績も理科、同立には劣るってのはある
そこらへん考えても、理工だとしても理科大いいと思う

93 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:52:33.92 ID:kVgKtKYS.net
埼玉を目指せ

94 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:55:05.68 ID:J4BHWBie.net
>>73
指定校推薦は全学平均が15%くらい
理工学部だけ突出して多くて45%くらいおる

95 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 19:58:22.15 ID:Nz9YPttD.net
>>87
私立理系のトップとすると
早慶、理科大(工)だという意見はわかる
中堅国立あたりと比較や、そこそこまともに理系のメリット受けれるとなるとここまでと感じたんだ
関西地域でみると、同立は理科大理工並の就職実績はあると見れる
立命館に至っては、理科大より科研費貰っているという背景もある
気になるなら、調べてみろ

96 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 20:01:14.44 ID:J4BHWBie.net
最新の情報確認したらこんな感じだった

東京理科大学 入試別学生構成 
2020年度
情報源:『東京理科大学データ集 2020年度版』39頁から

https://www.tus.ac.jp/documents/

〈理学部第二部を除く6学部28学科、3,261名〉
・【一般A(セ利用)】:495名(15.2%)
・【一般B(個別)】:1,324名(40.6%)
・【一般C(併用)】:148名(4.5%)
・【一般(グロバル)】:109名(3.3%)
―――東京理科大(2020年4月)一般入学率63.7%―――
・【指定校推薦入試】:853名(26.2%)
・【公募制推薦入試】:107名(3.3%)
・【その他の入試(社会人、帰国子女、留学生等)】:225名(6.9%)


上智大学 学生構成
情報源:
2019年度上智学院事業報告書
https://www.sophia-sc.jp/info/gakuin.html

〈全9学部、2,733名〉
・【一般入試(学科別)、合格率22.3%】:1,001名(36.6%)
・【一般入試(TEAP)、合格率19.4%】: 242名(8.9%)
―――上智大学(2020)一般入学率45.5%―――
・【推薦入試(公募制)、合格率45.6%】: 485名(17.7%)
・【推薦入試(指定校)、合格率100.0%】: 408名(14.9%)
・【カトリック高校特別、合格率58.3%】:275名(10.1%)
・【海外就学経験者入試、合格率31.7%】:133名(4.9%)
・【外国人入試、合格率9.3%】:60名(2.2%)
・【教育提携校特別推薦(上智福岡、静岡サレジオ)、合格率100.0%】:50名(1.8%)
・【国際教養学部春1期入試、合格率44.3%】:31名(1.1%)
・【国際教養学部春2期入試、合格率29.2%】:16名(0.6%)
・【国際バカロレア1期入試、合格率80.7%】:15名(0.5%)
・【国際バカロレア2期入試、合格率61.3%】:12名(0.4%)
・【海外指定校入試、合格率100.0%】:5名(0.2%)
 

うち
〈理工学部、374名〉
・【一般入試(学科別)合格率25.9%】:136名(36.4%)
・【一般入試(TEAP)合格率26.5%】: 31名(8.3%)
―――理工学部一般入学率44.7%―――
・【推薦入試(指定校)合格率100.0%】:157名(42.0%)
・【カトリック高校特別、合格率65.0%】:13名(3.5%)
・【推薦入試(公募制)合格率33.3%】:12名(3.2%)
・【海外就学経験者入試、合格率33.9%】:10名(2.7%)
・【外国人入試、合格率6.2%】:6名(1.6%)
・【教育提携校特別推薦、合格率100.0%】:4名(1.1%)
・【国際バカロレア1期入試、合格率100.0%】:3名(0.8%)
・【国際バカロレア2期入試、合格率100.0%】1名(0.3%)
・【海外指定校入試、合格率100.0%】:1名(0.3%)

97 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 20:01:58.85 ID:Nz9YPttD.net
何にせよイッチおめでとうやで
例にあがった私立理系は学費高いけど、大学で勉強すればそこそこ良いとこ行けるで

98 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 20:19:00.77 ID:5yDhT6vm.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

99 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 20:19:09.32 ID:OhOfSmdu.net
>>83
デタラメはやめとけ 理系の就職実績見ろ

100 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 21:26:00.05 ID:eZ/XdkMp.net
俺は大学ブランドとかキャンパスライフ
みたいなの好きだからその中だったら
上智か同志社だが、まともに勉強して院ロンダ
すんなら理科大でも良いのかな?とも思う

あとはどういう就職したいのかっていう

101 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 21:28:03.03 ID:exg9qF1f.net
絶対理科大
同志社は論外だし上智は文系大学や

102 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 21:29:29.53 ID:XvmPWig+.net
理科大が一番論外でしょw

103 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 21:31:20.35 ID:eZ/XdkMp.net
関西人なら同志社一択

104 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 21:32:45.19 ID:qZFavrdj.net
>>103

関西じゃ
理系は立命館>同志社だろ

105 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 21:35:58.93 ID:XvmPWig+.net
立◯館の工作員ってどこでもいるなw
大学でそういう教育してんの?
名前もあれっぽいし

106 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 21:48:47.80 ID:exg9qF1f.net
>>102
ガチで言ってたらやばいで君

107 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 21:51:32.32 ID:uvF4jWkt.net
理科大生だけどそん中だったら普通上智理工行くと思う

有名だし理科大よりちょっと偏差値高かったと思う

108 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:13:03.01 ID:4XBQlDxQ.net
明ガイ治だけどさすがにこれは上智

109 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:20:18.82 ID:BPGq6r8f.net
どう考えても理科大が一番マシでしょ
まあそんなこともわからないからワタク理系なんてチョイスしてんだろうけど

110 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:21:21.39 ID:P2JsYzo5.net
>>109
どう考えてもっていうのは
お前の事実誤認に基づいての考えやろ
なんの価値もないやん

111 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:25:46.19 ID:T7hpJ50C.net
>>110
いや上智でしょ

112 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:26:29.65 ID:BPGq6r8f.net
>>110
お前の知能指数と俺の知能指数を比較すると事実誤認の可能性が高いのはお前

113 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:26:54.78 ID:ot2A0Umk.net
>>111
いや理科大でしょ

114 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:28:17.20 ID:P2JsYzo5.net
>>112


115 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:30:00.97 ID:P2JsYzo5.net
>>68>>83が嘘だらけってのは
各大学の資料を比較してみた場合容易にわかる事実なんだけど
知能指数がうんたらとか言い出しちゃってビックリしたわ
バカで怠け者でデマ吐き屋の考えることはよくわからん

116 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:35:02.00 ID:XEEgftZr.net
>>51おいおい、指定校推薦で何言ってるの?わけわからない。バカなの?

117 :名無しなのに合格:2021/02/20(土) 22:35:49.72 ID:P2JsYzo5.net
指定校が何かも知らないただの嘘つきなんだろ、くだらねえ

118 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 00:08:07.18 ID:YmMDkXpW.net
国立出してないとか理系でありえないんやが

119 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 01:10:11.37 ID:K2kUJ1Of.net
理科大理・工≧上智理工>理科大理工>明治理工>青学理工=理科大理工=同志社理工≧中央理工

120 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 01:13:52.84 ID:VMCxUMo8.net
理系なら東京理科大、同志社、上智の順かな

121 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 07:15:18.94 ID:QgxFfPKO.net
ワタクの順位は文系理系も
慶應>早稲田>上智>明治

122 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 07:31:28.87 ID:s64ONYSB.net
>>119
ボーダーの難易度だけなら、そのとおり
で正確だと思いますが、同志社理工のトップは早慶理工とあまり変わらないレベルの学生です

123 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 09:16:49.25 ID:Oc5dbDcy.net
明治工作員わいてるねw

124 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 09:18:10.94 ID:Oc5dbDcy.net
この中だったら、東京なら上智
関西なら同志社かな
理科大なら浪人

125 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 10:28:37.84 ID:jVMqYSc/.net
>>122
早慶と同志社のトップはだいぶ違うだろ
早慶は東大ギリ落ち、同志社は大阪府立ギリ落ちがトップ層
むしろ同志社は名古屋九大ギリ落ちの南山西南学院トップに負けてるんじゃ無いかな

126 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 10:38:56.45 ID:lCcsKBV+.net
>>125

頭おかしい。

127 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 10:57:35.57 ID:mOzYsyeW.net
同志社高校で京大だけど
内部トップは京大の平均より地頭はいい。上で嘘っぽい旧帝大のやつが解析学を誰の理解できなかったとか絶対嘘。そもそも工学部行くやつは真面目なやつが多いし、それなりに勉強してる

128 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 10:59:12.65 ID:Oc5dbDcy.net
ああ、いまは工学部じゃなくて理工学部だったな

129 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 11:36:04.66 ID:KeM6SBFv.net
>>127

高校から附属か
高校は人数とらないし

同志社中学は日大附属くらいの馬鹿の集まりだもんな

130 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 11:37:01.44 ID:KeM6SBFv.net
日能研R4偏差値 2019(付属校 系列校)
- - - - - - -
慶應義塾(慶應中等 66.00 慶應湘南 65.00 慶應普通 64.00)
早稲田大(早稲田実 65.50 早稲田  64.00 早稲田高等 62.00 早稲田佐賀 53.00)
明治大学(明大明治 62.33 明大中野 55.00 明大中野八王子 55.00)
- - - - - - -
青山学院(青山学院 59.00)
立教大学(立教新座 58.00 立教池袋 56.00 立教女学院 58.00)
学習院大(学習院女 58.00 学習院  53.50)
中央大学(中央横浜 57.50 中央   55.50)
法政大学(法政   55.75 法政第二 55.50)
- - - - - - -
関西学院(関西学院 55.25 関西学院千里国際 42.00)
成蹊大学(成蹊  52.66)  
同志社大(同志社  51.00 同志社香里 51.00 同志社国際 50.00 同志社女子 49.75)
成城大学(成城学園 50,00)
立命館大(立命館  49.50 立命館守山 46.00 立命館宇治 43.00 初芝立命館 39.50)
日本大学(日本大学 49.00 日大藤沢 44.00  日大第二 43.00)
関西大学(関大中等 48.00 関大第一 42.00  関大北陽 40.33)
- - - - - - -

https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/r4/expectr4.html

131 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 11:50:41.97 ID:KLh3XLrX.net
ネタだな。

理科大は発表まだなのだが。
国立出せないくらい共テ爆死したやつが、共テ利用で理科大受かるんですかね〜???

132 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 13:46:57.22 ID:Oc5dbDcy.net
>>129
はいはいw
灘開成いってからいってねw

133 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 15:43:27.61 ID:jVMqYSc/.net
>>127
日大付属のトップも京大平均より頭いいだろ
同志社もせいぜいマーチ中位くらいでしょ

134 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 15:45:15.87 ID:IXxkfNoS.net
(東西国公私立 確定序列)

        東京
        京都 
        一工
1. 慶應義塾 68.1 大阪
2. 早稲田大 67.8 神戸 横国 筑波 東外
ーーーーーー
3. 上智大学 65.4 大阪府立 大阪市立 千葉 広島
4. 明治大学 62.0 東京都立 京都府立 名古屋市立 岡山
5. 東京理科 61.8 東京農工 電気通信 京都工芸繊維 金沢
ーーーーーー
6. 青山学院 61.8 埼玉
7. 立教大学 61.6 静岡
8. 同志社大 60.6 滋賀 ←←←←←←
9. 中央大学 60.2 横浜市立
10.法政大学 60.1 信州
11.学習院大 59.7 新潟
ーーーーーー
12.立命館大 58.6 兵庫県立 茨城 群馬
13.関西学院 58.1 和歌山  成蹊
14.関西大学 57.8 明治学院 成城 

135 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 16:18:45.29 ID:jVMqYSc/.net
>>134
明治同志社滋賀埼玉は同じ位置でしょ
やり直し

136 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 18:20:32.43 ID:ISEIu5w2.net
>>134←暇ジーの暇つぶし

あなたのランク付けは第三者評価ではないため
零点以下であり却下します

暇ジーの暇つぶしランク付けは邪魔なだけ
止めて下さい

137 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 18:22:52.67 ID:lmiiTUbY.net
関東人の関西人の嫉妬はすごいな
まあとりあえず
京大理系>>>灯台理系

138 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 18:25:58.06 ID:lmiiTUbY.net
慶応が大阪と同等とか突っ込みどころ満載だな。
おれの教え子が神戸受かってたが慶応なんて余裕蹴ってたわw

139 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 18:32:22.03 ID:s64ONYSB.net
>>1
ところで、ここまでで参考になりました?
結論は出そうでしょうか?
それでも指定校推薦の合格を蹴ってしまいますか?
どんな選択を考えているのか大変、興味があります

140 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 18:35:17.52 ID:0BLp7B2a.net
(東西国公私立 確定序列)

        東京
        京都 
        一工
1. 慶應義塾 68.1 大阪
2. 早稲田大 67.8 神戸 横国 筑波 東外
ーーーーーー
3. 上智大学 65.4 大阪府立 大阪市立 千葉 広島
4. 明治大学 62.0 東京都立 京都府立 名古屋市立 岡山
5. 東京理科 61.8 東京農工 電気通信 京都工芸繊維 金沢
ーーーーーー
6. 青山学院 61.8 埼玉
7. 立教大学 61.6 静岡
8. 同志社大 60.6 滋賀
9. 中央大学 60.2 横浜市立
10.法政大学 60.1 信州
11.学習院大 59.7 新潟
ーーーーーー
12.立命館大 58.6 兵庫県立 茨城 群馬
13.関西学院 58.1 和歌山  成蹊
14.関西大学 57.8 明治学院 成城 

141 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 18:36:23.42 ID:IVn8VYqa.net
指定校推薦の合格を蹴るやつなんか普通おらんぞ
上智の過去の入試統計を13年分見たけど誰一人蹴ってないぞ
設定甘すぎるぞ

142 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 18:37:14.92 ID:jVMqYSc/.net
>>138
首都圏と逆だな
阪大より慶応でしょ
神戸より上智横国優先だろうし
住むとこによるな

143 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 18:42:18.31 ID:s64ONYSB.net
>>141
理科大の指定校推薦だったような
昨日の段階ではまだ理科大の一般入試
の結果が出ていなかったので入試形態を
お訊ねしたところ、指定校推薦とお答えになられておりました。

144 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 19:03:57.86 ID:IVn8VYqa.net
>>143
理科大もいちおう資料確認したけど
普通は蹴らないと思うなぁ。
つーか指定校って普通けれないで。ぜったい高校と揉めるもの。

https://www.tus.ac.jp/documents/pdf/2020/wp2020.pdf

39ページから

145 :名無しなのに合格:2021/02/21(日) 19:04:26.46 ID:qylPL/n0.net
(東西国公私立 確定序列)

        東京
        京都 
        一工
1. 慶應義塾 68.1 大阪
2. 早稲田大 67.8 神戸 横国 筑波 東外
ーーーーーー
3. 上智大学 65.4 大阪府立 大阪市立 千葉 広島
4. 明治大学 62.0 東京都立 京都府立 名古屋市立 岡山
5. 東京理科 61.8 東京農工 電気通信 京都工芸繊維 金沢
ーーーーーー
6. 青山学院 61.8 埼玉
7. 立教大学 61.6 静岡
8. 同志社大 60.6 滋賀
9. 中央大学 60.2 横浜市立
10.法政大学 60.1 信州
11.学習院大 59.7 新潟
ーーーーーー
12.立命館大 58.6 兵庫県立 茨城 群馬
13.関西学院 58.1 和歌山  成蹊
14.関西大学 57.8 明治学院 成城 

146 :名無しなのに合格:2021/02/22(月) 08:38:26.86 ID:kh6xSm21.net
>>145お前必死だなwww

147 :名無しなのに合格:2021/02/23(火) 18:14:00.71 ID:gdCsORsX.net
理科大だろ

148 :名無しなのに合格:2021/02/23(火) 21:52:48.12 ID:j71hxrv6.net
推薦率が最悪の上智 一般入試で行く価値はあるか?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1483681535/
上智大学 2016年 推薦入学者率 47.9% ● 推薦率が最悪の上智 ● 
推薦 1360人 一般 1253人 TEAP 224人

         推薦率  総数  .一般  AO   指定  .公募  .付属  その他
明治大学 15.8%  7,814  5,809  -31   682   328   764   200
慶應義塾 18.9%  6,602  3,874  362   598   119  1,475   174 
東京理科 19.6%  4,080  3,282  ---   566   103   ---   129
立命館大 20.2%  7,562  4,837  231   689   --0  1,196   609 
早稲田大 22.1%  9,476  5,904  224  1,388   ---  1,472   488 
立教大学 22.6%  4,504  2,875  ---   704   ---   608   317 
法政大学 23.2%  6,444  4,117  --0   951   182   830   364
青山学院 24.3%  4,366  2,957  ---   787   -96   346   180 
同志社大 26.0%  6,347  3,621  -29  1,315   103  1,070   209
中央大学 29.0%  6,081  3,503  ---  1,269   -70   833   406
学習院大 29.2%  2,020  1,231  ---   466   -73   198   -52 
関西大学 32.8%  6,921  4,024  107  1,909   -58   621   202 
関西学院 37.7%  5,631  2,762  191  1,488   --6   742   442
上智大学 42.6%  2,846  1,632  ---   283   461   ---   470 ● 推薦率が最悪の上智 ● 

F   上智福岡(56)           
F   新島学園 (同志社)(48)        
F   ★静岡サレジオ (上智推薦)(47)     
F   ★都城ドミニコ学園 (上智推薦)(46)  
F   ★会津若松ザベリオ学園 (上智推薦)(44) 

上智が推薦枠を30人分与えている静岡のカトリック高校は上智と提携しても受験生が集まらず再募集w
http://www.ssalesio.ac.jp/high/news/%e9%ab%98%e6%a0%a1%e5%86%8d%e5%8b%9f%e9%9b%86%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/
上智は底辺カトリック高校から大量に推薦を入れて偏差値操作しているが、一般募集は定員割れの状態。
http://www.sophia.ac.jp/jpn/admissions/gakubu_ad/2015catho/2016catho

149 :名無しなのに合格:2021/02/25(木) 05:48:26.43 ID:FiKLEG/E.net
上智

150 :名無しなのに合格:2021/02/25(木) 13:04:42.44 ID:M85YN//x.net
上智だろ
ブランド力が違いすぎるし一般人なんて文系とか理系まで気にしない
というか理系の方が頭いいだろ

151 :名無しなのに合格:2021/02/26(金) 18:17:12.29 ID:hGCWnO8f.net
単純に上智理工は理系で重要な実験設備などがお話にならないレベル
就職するときはセールスエンジニア等、半分文系ともいえる理系としては超軽量の存在になってしまう。
キャンパス自体も高層ビルが立ち並び、つまり授業を行う教室だけが必要な文系に偏った、いわゆるビルキャンであり、貧相としか言えない

同志社理系は広大な理系キャンパスが関西文化学術研究都市に位置するなど関西次第としては最高レベル。
これは創設者の新島襄が日本人としてはじめて海外エリート大学で理系学位(理学部)を獲得した人物であり、理系研究を重要視していた人物であることから、現在も同志社が理系を重視していることにつながっている。

また、上智大は同じキリスト教系でもしょせんカトリック、
同志社大学がハーバードやイェール、ブラウンなど全てのアイビーリーグ大学群、スタンフォード大など他の米国有名大の殆どや英国のオックスブリッジ、その他殆どの豪州、カナダ、NZの有力大学がすべてプロテスタント系であることを考慮すべき
留学するときに痛感するであろう、上智のカトリックネットワークで並ぶ海外無名大学群に後悔しか出てこない

東京理科大は上位勢が東京工業大に編入していくのが珍しくない、などガチの研究者気質ならオススメである

152 :名無しなのに合格:2021/02/26(金) 18:19:32.25 ID:hGCWnO8f.net
スタンフォード大学の日本センターが同志社のキャンパスにあるのは偶然ではない、同じプロテスタント系だからこそなのである
日本人には見えないネットワークを感じよう、ハーバードの女性学長もかつて同志社のキャンパスを訪れた
大学院に進学したければ同じ関西圏に有力国公立大が京阪神や大阪府立大、奈良先端大など揃っているのもプラスとしか言えない

153 :名無しなのに合格:2021/02/26(金) 21:29:03.43 ID:rhoY5LYx.net
>>145←暇ジーはランク付けで暇つぶし

あなたのランク付けは第三者評価ではないため
零点以下であり却下します

暇ジーの暇つぶしランク付けは邪魔なだけ

そのうち子や孫に嫌われますよ!

154 :名無しなのに合格:2021/02/27(土) 23:07:36.29 ID:nItNRwTl.net
理科大はきっちり大学で鍛えてくれるから企業の評価高くて就職いいよ。社会に出たら学歴より年収だよ。

155 :名無しなのに合格:2021/02/28(日) 14:10:03.24 ID:gGDMc2rO.net
おいおい>>1よ・・どこに決めたんだ!?

156 :名無しなのに合格:2021/02/28(日) 19:31:51.63 ID:KvLyaBHS.net
>>1
上場企業役員の 出身大学ランキング 2020最新版

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大>芝浦工大≧大阪工大> 岡山大・信州大≧東京都市大・東京電機大>滋賀大・ 首都大>千葉工大> 愛知工大>工学院大> 九州工大≧金沢工大>徳島大>北見工

総レス数 156
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★