2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチとザコクを大学名伏せて就職先だけを載せてみた、良い順にランキングしてみて

1 :名無しなのに合格:2021/02/23(火) 23:53:44.00 ID:5f8fHhsw.net
A
https://i.imgur.com/lPEiwlN.jpg
B
https://i.imgur.com/I60YMPC.jpg
C
https://i.imgur.com/9tV3l0y.jpg
D
https://i.imgur.com/6qZq9Ra.jpg
E
https://i.imgur.com/ls2WMOI.jpg

2 :名無しなのに合格:2021/02/23(火) 23:57:10.28 ID:5f8fHhsw.net
大学名を伏せて就職先だけで比較
公平に比較できるようにした

3 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:03:00.49 ID:eI+R+7vT.net
>>1
ザコクってなんやねん
ワタク煽りの猿真似滑ってんぞ

4 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:06:02.90 ID:G6UaOEuv.net
A>BD
は言えるCEは院の人数分からんから何とも

5 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:12:26.17 ID:9peE1Sb5.net
>>4
どの大学も院率同じと仮定した場合は?

6 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:29:05.86 ID:ZXgVMu8c.net
学部・院を分けてないところはワタク
よってA、Bが国立
その他がワタクマーチ

7 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:30:33.97 ID:ZXgVMu8c.net
>>6
Dは言うまでもなく中央

8 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:33:41.60 ID:gh94ahmG.net
A 豊橋技術科学大
B 明治大
C 芝浦工業大
D 中央大
E 九州工業大

9 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:48:05.29 ID:G6UaOEuv.net
>>5
マイクロンキオクシアが上位のAが1番上
都庁とか教育委員会とか行っちゃってるDは一番下
JRとかゼネコンとか行ってるCは下から2番め
BEはほぼ同列かな
あくまで院の割合同じとするならだけど
自分は理系は院に行ってこそだと思う
学部卒で文系就職してるようじゃ技術者研究者として見られない 大学の学閥とブランド力に頼ってるだけで大学で学んだ内容を評価されてない

10 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:49:31.26 ID:aMQuvc+I.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

11 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:51:09.57 ID:cWcPJOwt.net
どこも良し悪しではそんなに差がないと思う。AとEがどっちも半導体メーカーが複数入ってるのが特徴的。で、ここ判断難しいとこだが、内容的にはEの方が良いのかな。

12 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 00:54:30.00 ID:G6UaOEuv.net
>>11
ソニー系列ってどうなんだろうな
CMOSとかやってんのか?

13 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 07:11:10.70 ID:cWcPJOwt.net
>>12
cmosイメージセンサだろ。
メモリよりは良いだろ。

14 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 11:45:49.14 ID:f2v0iwiE.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

15 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 11:52:08.74 ID:JM+n5bDd.net
良いと思う順で23451
ぶっちゃけどういう指標で見ればいいかわかんねぇ

16 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 11:53:36.82 ID:JM+n5bDd.net
>>15
ワタク脳でした……

17 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 12:24:42.76 ID:PyCgwbnh.net
技科大とか九工大とかザコクのなかでもマシなところ探してくる労力お疲れや

18 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 15:50:24.62 ID:zKFMRyMJ.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

19 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 21:23:17.04 ID:cWcPJOwt.net
これ 8の大学であってるの?

20 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 22:22:39.36 ID:hQb9Lp+k.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

21 :名無しなのに合格:2021/02/24(水) 22:47:04.49 ID:G6UaOEuv.net
はよ種明かししてくれ

22 :名無しなのに合格:2021/02/25(木) 02:26:54.46 ID:18W79H0k.net
>>3
黙れザコクマン

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★