2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過大評価されてる大学

1 :スレ主:2021/04/01(木) 19:21:17.32 ID:3M/I0Axc.net
5s(マーカンより就職弱い)、関関立(marchに比べて明らかに簡単 ニッコマにすら追いつかれそうなレベル)、北大九大(旧帝ってだけで持ち上げられ過ぎ、理系文系どっちも早慶よりもどう考えても簡単)、私大薬学部(国立なら薬が理工系より難しい事が多いけど、私大はそんな事全然ないのに調子乗り過ぎ)、京大工農下位(阪大、東工大とあまり変わらない偏差値)、神戸(旧官というだけで評価され過ぎ、旧帝ですらないし難易度も早慶より下)


他or反論ある?

2 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:22:23.19 ID:2h3/mIqf.net
>>1
マーチとか通ってそう

3 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:22:52.36 ID:bcPMhFZ3.net
40歳時・年収ランキング (openwork)
一橋1065万円 東大1062万円 東工1000万円
京都982万円  慶應956万円 大阪888万円
神戸885万円 横国882万円 早稲田869万円

筑波847万円 上智844万円 東北836万円
理科829万円 防衛821万円 北海道817万円
都立811万円 名古屋808万円 名工805万円
九州805万円 東京薬801万円 阪府800万円
(参考)明治747 中央766 青山750 同志社785

4 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:23:55.30 ID:sF3zItpe.net
東京工業大学

東工大が就職できるところは東北大工や名古屋大工でも就職できる

5 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:24:03.62 ID:oUBBbBTk.net
東大⇒コスパ最悪定期、北京大や清華大の滑り止め
京大⇒所詮地方大
一橋⇒ソルジャー養成校
東工⇒Fラン
地帝⇒ザコク
早慶⇒ワタク

6 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:24:26.77 ID:bcPMhFZ3.net
過大評価っていうか入試の苦労と年収で見るなら

早稲田、慶應、神戸、横国、理科大、薬科大あたりが過大評価なんじゃねえか?
(コスパいいともいえるけどさ)

7 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:28:22.90 ID:sF3zItpe.net
大阪大学法学部

難易度は高いが、社会的実績が、その高難度に、全然見合っていない。
大企業社長・役員では阪大経済がしっかり実績があるが、阪大法は少ない。
じゃあ法曹や公務員が強いかというと、そこまで強くない(少なくとも早慶法に負けている)。
政界も非常に弱い。
学会も、有名学者(学士院会員数など)の輩出実績は、戦後に限っても、東北大法>>>阪大法。

阪大法は無駄に難易度が高いだけ。

8 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:33:41.68 ID:XpK0m5m4.net
>>1
マーチ志望してそう

9 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:34:58.45 ID:mHflo7gx.net
北大文系は過大評価
明治文系と変わらん

10 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 19:43:06.62 ID:8k7GKIjo.net
MARCH文系

ブランドはあるが就職がいいのは結局上位層。下位層は悲惨だから受サロ閲覧してるような奴らは最低早慶に行っておいた方がいいだろう

11 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:02:51.46 ID:tGgIUoy/.net
マ文で十分なんよ

12 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:05:50.84 ID:b5e8I4BA.net
>>1
私立文系全般

軽量入試かつ専願の巣窟で見かけの偏差値だけ高くみせようとしてるから

SFCの偏差値が東大文一の偏差値より高くても意味すらわかっていない私文少なからずいる

13 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:09:18.61 ID:b5e8I4BA.net
>>12
ついでにいうと慶応法と経
早稲田未満のくせに特に慶応法はブーストした軽量偏差値見せて過大評価されてる

14 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:10:08.84 ID:iHAexBGt.net
秋田国際大学

15 :スレ主:2021/04/01(木) 20:12:40.32 ID:H8+m1LYn.net
>>13
これはある
慶應法は特に数学使わなくて経済bと偏差値も変わらないから

16 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:12:44.51 ID:yFi/xVpB.net
マギル大学

17 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:14:39.67 ID:LB1OLKsW.net
出身大学別平均年収

04 慶應義塾 632万円 早慶上理
−−−−−−−−−−−−−−−
11 早稲田  572万円 早慶上理
13 東京理科 563万円 早慶上理
14 上智   555万円 早慶上理
−−−−−−−−−−−−−−−
17 中央   531万円 MARCH
20 明治   524万円 MARCH
22 同志社  522万円 関関同近
23 関西学院 517万円 関関同近
27 青山学院 510万円 MARCH
29 立教   504万円 MARCH
29 成蹊   504万円 成成明学
33 学習院  503万円
35 国際基督 502万円
−−−−−−−−−−−−−−−500万の壁
43 法政   482万円 MARCH
45 東海   479万円
47 京都産業 476万円 産立佛龍
49 日本   469万円 日東駒専
52 成城   468万円 成成明学
54 関西   467万円 関関同近
54 甲南   467万円 
56 立命館  466万円 産立佛龍
77 専修   452万円 日東駒専
82 近畿   446万円 関関同近 

18 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:19:38.88 ID:BDBsQ38J.net
関関同立とか大した事無いけどMARCHも大した事無いから結局同レベ

19 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:34:53.66 ID:6CwBa9Et.net
関関立とか近畿圏出ればむしろ低評価なんだから妥当だろう

20 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:36:45.19 ID:xAvUIt4j.net
灘高校+筑駒高校+開成高校+桜蔭高校
2020国公立合格者数
1位 東京大学 442
2位 京都大学 65
3位 千葉大学 34
4位 東京工業 25
5位 医科歯科 23

21 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:38:58.13 ID:GTvzTOFJ.net
【首都圏高校の旧帝大合格者数2020】5人以上 7月末現在
◆北海道大学(2,726人) ※後期日程の二次試験中止
20人 湘南,横浜翠嵐(神奈川)
19人 浦和・県立(埼玉)
18人 西(東京)
16人 国立(東京)
15人 春日部(埼玉)
14人 船橋・県立(千葉)
13人 青山(東京)
12人 川越・県立(埼玉)、戸山,○海城,○東京都市大付(東京)
10人 千葉・県立(千葉)、○豊島岡女子学園(東京)
9人 ○芝(東京)
8人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○桐朋,○武蔵(東京)、柏陽,○サレジオ学院(神奈川)
7人 ○栄東(埼玉)、○市川,○昭和学院秀英(千葉)、国分寺,武蔵・都立,○麻布(東京)
6人 浦和第一女子,大宮(埼玉)、八王子東,日比谷,○開成,○渋谷教育学園渋谷,○城北,○女子学院(東京)、厚木,小田原,横浜サイエンス,○神奈川大附,○逗子開成,○聖光学院(神奈川)
5人 不動岡,○大宮開成(埼玉)、○東邦大付東邦(千葉)、小山台,○朋優学院(東京)、平塚江南,○浅野,○栄光学園,○洗足学園,○山手学院(神奈川)
◆東北大学(2,481人)
38人 浦和・県立(埼玉)
21人 春日部,川越・県立(埼玉)
18人 ○栄東(埼玉)
17人 湘南(神奈川)
14人 西(東京)
12人 大宮,○開智(埼玉)、千葉東,○市川,○東邦大付東邦(千葉)、国立(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
11人 船橋・県立(千葉)、日比谷(東京)、○逗子開成(神奈川)
10人 千葉・県立(千葉)
9人 ○本庄東(埼玉)、戸山,○城北(東京)、○山手学院(神奈川)
8人 浦和・市立,○大宮開成(埼玉)
7人 浦和第一女子,不動岡(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)、新宿,立川(東京)、○聖光学院(神奈川)
6人 ○東京都市大付,○豊島岡女子学園(東京)、厚木,横浜サイエンス(神奈川)
5人 伊奈学園総合,○川越東(埼玉)、○昭和学院秀英(千葉)、◇東京学芸大附,○開成,○芝,○巣鴨,○武蔵(東京)、○サレジオ学院,○桐光学園(神奈川)
◆名古屋大学(2,179人)
6人 千葉・県立(千葉)
5人 佐原(千葉)、国立(東京)
◆京都大学(2,854人)
22人 西(東京)
16人 国立(東京)
14人 湘南(神奈川)
13人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、○開成(東京)
12人 ○麻布(東京)
11人 ○駒場東邦(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
9人 千葉・県立(千葉)、◇東京学芸大附,○海城,○城北(東京)、○聖光学院(神奈川)
8人 戸山(東京)
7人 浦和・県立(埼玉)、青山,○芝,○渋谷教育学園渋谷(東京)
6人 大宮(埼玉)、船橋・県立(千葉)、◇筑波大附,○女子学院,○武蔵(東京)、○栄光学園(神奈川)
5人 小石川中等,○早稲田(東京)、○洗足学園(神奈川)
◆大阪大学(3,323人)
8人 横浜翠嵐(神奈川)
7人 ◇東京学芸大附,西(東京)
6人 船橋・県立,○市川(千葉)、国立(東京)
5人 千葉・県立,東葛飾(千葉)
◆九州大学(2,695人)
6人 西(東京)

2019年および主要大学合格実績
国立大学の概要
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1583633042/673-694n/?v=pc

首都圏高校の旧帝大合格者数
2011年-2020年10年分収録
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//95-127?v=pc

22 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:46:58.80 ID:aTwGAH+l.net
ICUは過大評価されてるような気がする

23 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:51:00.19 ID:bgj2q3Ic.net
>>22
人数少ないと過大評価になりがち
例えば阪大文系、一学年700名ぐらいでICUと同じぐらい

24 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 20:51:39.28 ID:9R+s8a7P.net
熊大
金岡千広と比べられがちだが
正直5s下位レベル
偏差値40台の学科もある

25 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:00:26.08 ID:15DwZ56x.net
京都大学はガチ
なーにが東大京大だよ地帝と変わらんわ

26 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:34:26.61 ID:nlb1ntJ8.net
これは京大
東大と比べたら入りやすいのに東大京大と括られることが多くブランド絶大

27 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:37:04.08 ID:A4+XoaGh.net
京大ってお買い得だよな
地底と同レベなのに

28 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:44:21.71 ID:IV568d/U.net
>>27
まぁノーベル賞のイメージ強いよね

29 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:44:25.30 ID:tHBRU++Z.net
>>24
5s下位は絶対ありえない
5s上位から金沢未満くらい

30 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:50:51.49 ID:eJVF2sdg.net
軽量レイプ大

31 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:51:11.38 ID:W113VXHG.net
北大文系の入試問題って簡単すぎ

32 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:55:05.12 ID:iHRNPsSw.net
>>6
まあその中では慶応がダントツで過大評価だろうかな

33 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:55:15.86 ID:AnsyeT3U.net
低脳未熟大

34 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 21:57:53.35 ID:Si8zWrxd.net
>>31
北大総文のものだけどこれは認めるわ

35 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 22:29:57.22 ID:XTFdtKYC.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


36 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 22:41:15.14 ID:qt3DUFyj.net
京大 阪大理系 

37 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 22:54:38.06 ID:140XXCm8.net
>>29
その辺はどんぐりの背比べ九大北大とかわらん

38 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 23:28:32.56 ID:07VHuc6B.net
こういうところに名前は上がらないけれど、
筑波もそうだろ
国に優遇されている割に特別成果を上げているわけでもないし、就職も悪いし

39 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 23:33:16.41 ID:RncqReZv.net
難易度の割に実績が良い←過大評価
難易度の割に実績が悪い←過大評価

40 :名無しなのに合格:2021/04/01(木) 23:33:22.34 ID:pIXpLO57.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

41 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 00:00:25.71 ID:SJa0i2oC.net
>>38
筑波は偏差値普通に高いからな。総合理系入試同士で比べても北大九大より高い。

42 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 00:03:26.60 ID:Y+pKg8nV.net
これは九大理系

43 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 00:04:13.89 ID:lKqPi8NV.net
何よりMARCHが過大評価だと思う。

44 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 00:24:14.70 ID:HO1CXkn4.net
京大
実際東工大以下

45 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 00:25:13.83 ID:1LbFKp4y.net
>>44
どこが?

46 :スレ主:2021/04/02(金) 00:44:48.92 ID:v6DTyrFn.net
>>43
関関立に比べたらmarchはまだ難しくて、関関同立march割と並べられる事多いからそれは無い
march上位とかは慶應文系と難易度が被りつつあるから
後、スレ主は医医だよ()

47 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 01:03:40.69 ID:uv93RdF/.net
これ圧倒的に慶應法じゃない?

48 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 01:06:19.77 ID:BQP2H+dW.net
いえいえ中央法ですよ

49 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 01:11:58.87 ID:WfyJ5UID.net
基本ワタク全般かな

慶應、青学、その他マーチの文系組はとにかく学歴イキリが多い

ICU、理科大、私立医はブランドって感じではないから
そんなイキってないイメージ

50 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 01:15:45.37 ID:msXss8w+.net
これは慶応さんでしょ

51 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 01:24:59.50 ID:ble3Ojg7.net
>>46
MARCH過大評価のテンプレかな

52 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 01:29:41.63 ID:KstQV2df.net
慶應とか明治は
実力大学だろ
嫌われてんのは実力>受験だから妬まれてるだろ

53 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 01:32:13.09 ID:KstQV2df.net
>>48

慶應、明治、中央(法)
これらは実力が上回る大学だぞ!


名前が先行して実力がついてきてないのが
地方帝大の文系、上智青学などミッション

54 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 02:42:03.60 ID:idV3FD7E.net
SFC行くくらいなら中央法、明治政経の方がええわな。
そういう意味では難関大の下位学部が過大評価ってわけや。

55 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 03:14:02.42 ID:hzfDdxAy.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

56 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 07:21:46.14 ID:vXi1e+N+.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

57 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 07:24:24.65 ID:XzW5zXXu.net
過大評価トップ3

神戸 北大 慶応

過小評価トップ3

九大 筑波 明治

58 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 07:25:48.51 ID:I+On0pf8.net
東工大だな
あんなもん数学できりゃ受かる
共通600点くらいしか取れない雑魚が受けてそう

59 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 07:46:03.32 ID:0doF8PMr.net
>>47
絶対慶応法!

軽量入試組や努力を放棄した内部組

明らかに過大評価

60 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 07:50:07.02 ID:k8IgQces.net
>>46
まだ出てないようだから書くけど駅弁医

阪大理系より下の地方医があるのに国公立医と括られて語られるから

61 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 08:05:23.72 ID:ZyPBk+1l.net
大阪大学以下の旧帝文系
早慶理工
マーチ理系
教育学部を除く駅弁文系

62 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 08:07:07.26 ID:iM1x3A4X.net
田舎者って自分の狭い見識が世界の常識だと思ってるよね

63 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 08:10:42.88 ID:k8IgQces.net
>>57
九大はむしろ過大評価では?

64 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 08:19:18.91 ID:/ATtgeh/.net
難関私立と言われるとこ全部。3教科とはいえ一般組は認める。しかし非一般が40%超えで偏差値40の奴もいるだろ。なんでそんな大学が難関と言われるの?国立に指定校とかあったらみんな受験勉強なんてせず定期テストに全集中するよ。そうなるから絶対しないだろうが。

65 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 08:22:47.00 ID:aa9sdJZh.net
>>57
筑波も難易度高いって言っても
有名国立の中で一番「非一般率」が高い
さんざん叩かれてる東北大よりひどいからね

それに本当に実力があって難易度が高いなら他の大学と同じように
就職も良くなるはず

66 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 08:25:11.57 ID:GBQCYoM6.net
>>59

狭い一般入試の主な担い手は帰国女子高生

日本人で法専攻なら古文漢文もやるべき

英文科じゃないんだから

そもそも小論は足切りあって
採点さえしてもらえない

軽量さん

67 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 08:25:49.86 ID:9vlKJHzi.net
>>833

レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/

68 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 09:57:30.35 ID:V5d4ZKSl.net
>>65
まあ筑波に関しては体育やら芸術やら図書館やら推薦多くて就職が良くなりそうにない学部揃えてるししゃーない

69 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 10:08:40.32 ID:R3YNz2Bc.net
私立大学全て
合格者と入学者のギャップがデカすぎるから
一般入試では補欠入学者の温床←最低ランク

70 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 10:16:13.29 ID:LQIAxgrM.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

71 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 11:00:34.52 ID:mO0L7a6G.net
>>1
国立コンプ明ガイジイライラwwww

72 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 11:35:33.33 ID:2t8eiO9B.net
>>68
それでいて、筑波は卒業生の年収高いからな。

40歳時・年収ランキング (openwork)
一橋1065万円 東大1062万円 東工1000万円
京都982万円  慶應956万円 大阪888万円
神戸885万円 横国882万円 早稲田869万円

筑波847万円 上智844万円 東北836万円
理科829万円 防衛821万円 北海道817万円
都立811万円 名古屋808万円 名工805万円
九州805万円 東京薬801万円 阪府800万円
(参考)明治747 中央766 青山750 同志社

73 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 11:35:44.47 ID:4QXf/YuV.net
>>1,9,52-54は単発自演明ガイジ工作員

>>9を言うのはいつも同列の青学でも立教でもなく明治ばかり
どんだけ地底がコンプで気になるんだこの明ガイジwwwww

74 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 13:42:20.30 ID:1ic7usgT.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

75 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 14:21:20.25 ID:pKuIb2F7.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

76 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 14:28:42.87 ID:iM1x3A4X.net
>>64
予備校じゃないんだから定期テストに全集中はむしろ望ましいんじゃね?

77 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 15:19:24.81 ID:ROOfyAWq.net
世間的には理科大かな
割と早慶上理だと思われている

78 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 15:27:21.53 ID:0doF8PMr.net
>>77
理科大は一般を絞りまくって見た目の偏差値だけ上げたよな
せこすぎ

79 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 15:34:05.11 ID:UpvUZEic.net
「いきなりですけどね、東京に東大京大と同格面してる東京工業大学て大学があるらしいんやけど、そこが国立やったか、ワタクやったかをちょっと忘れてしもてね」

「受サロ民がそんなことを忘れてまう?どうなってんねそれ」

「でまあ色々聞くんやけどな、全然分からへんねんな」

「分からへんの?いや、ほな俺がね、その大学をちょっと一緒に考えてあげるからどんな特徴なのかってのを教えてみてよ」

「一橋と対を成す大学やって言うねんな」

「ほな国立やないかい。一橋はね、センターで理科があるし、二次試験で社会と数学が必須な重量入試の国立なのよ。軽量入試なワタクと一緒にされたら気の毒よ」

「国立なぁ...」

「すぐ分かったやん。一橋がワタクと括られるわけあるかいなw」

「でもこれちょっと分からへんのやな」

「何が分からへんのよー」

「いや俺も国立やと思うてんけどな」

「いやそうやろ?」

「でもな、共テ配点なしで個別も三教科で入れる大学らしいねん」

「おー...それは確実にワタクやないかいwww英語社会が得意やってめちゃくちゃイキってんねやからあれね。でもあれは自分の得意な項目だけで勝負してるからや、俺の目は騙されへんよ。俺騙したら大したもんやwww」

「そやねんな」

「そんな軽量入試な大学が二次四教科の東大京大クラスの難関なわけないもんね」

「でもそいつらはな、共テで足切りがあるって言うねんな」

「あー...ほなワタクと違うかぁ...五教科やらないぬるま湯受験がワタクやからね」

「でもな、その基準は定員の4倍やって言うねん」

「4倍?早慶理工の実質倍率は4倍やねんw一校しか受けられへん前期国立で4倍はあり得へんやろw」

「そやねんな」

「そんなん共テないようなもんやろ。ワタク以外にあり得へん」

「そやねんな」

「ワタクってそういうもんやから。共テは受験必須でも得点は一切見ませんって連中やから」

「まあねー...でも分からへんねんでも」

「何が分からへんのこれで」

「俺もワタクちゃうかな思うてんけどな」

「そうやろ」

80 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 15:34:11.66 ID:UpvUZEic.net
「でもな、オカンが学費は高くないって言うねん」

「ほなワタクちゃうやないかい。国立で学費が高かったらちゃぶ台ひっくり返すもんね。学費が安いから国立は人気があるんやで」

「そやねんそやねん」

「ワタクとちゃうがな、ほな。もうちょっとなんか言ってなかった?」

「何故かみんな憧れて第一志望で、入ったら偏差値でイキリ出すらしいねん」

「ワタクやないかいwww私立文系は早稲田慶応を第一志望にして、三教科で吊り上げた偏差値でイキリ出すからね。ワタクよ、そんなもん」

「分からへんねんだから」

「なんで分からへんのこれで」

「俺もワタクと思うてんけどな」

「でも分かれへんねん」

「分からへんことない。東工大はワタクシリツ!」

「でも東工大が言うにはワタクではないって言うねん」

「ほなワタクちゃうやないかい 本人がワタクではないと言うんやからワタクちゃうがな」

「そやねん」

「先言えよ、俺がワタクか国立か考えてる時どう思っててんお前」

「申し訳ないよだから」

「ホンマに分からへんがなこれ どうなってんねんもう」

「んでオトンが言うにはな」

「オトン?」

「工業高校と一緒やろ?都立とちゃうんか?って言うねん」

「いや絶対ちゃうやろ!wもうええわー!」

「ありがとうございましたー」

81 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 16:33:36.32 ID:IJjyXA0k.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

82 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 16:39:30.57 ID:rKcXIHrh.net
>>1
関関同立は許せ

上が国立で理数やってる奴が多いから3教科が伸びねーんだよ

関関同立=マーチな

83 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 16:41:30.31 ID:rKcXIHrh.net
>>77
理科大も国立落ちが多くて大体地歴やってる
てか早慶理工は文系なら最上位相当で、てことは文系の他は理科大くらいでしょ

84 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 17:07:12.45 ID:GTQ0u0kQ.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


85 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 18:00:12.09 ID:Y+pKg8nV.net
>>83
理科大ww

86 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 18:01:30.46 ID:uAxs63Ne.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

87 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 20:16:14.45 ID:ZGZWcBzW.net
MARCH(笑)

88 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 21:28:46.72 ID:osUVvWGR.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

89 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 22:32:38.61 ID:4+tTZ+WK.net
同志社
関関立と大差無い

90 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 22:38:14.46 ID:DJewX6Hm.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

91 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 22:55:01.73 ID:fN1WcPU1.net
>>1
上場企業役員の出身大学ランキング 2020 最新版

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大>芝浦工大・大阪工大> 岡山大・信州大≧東京都市大・東京電機大>滋賀大・ 首都大> 千葉工大> 愛知工大>工学院大>九州工大≧金沢工大> 徳島大>北見工大

92 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 23:08:39.20 ID:fN1WcPU1.net
>>1
★★ イギリスTHE(Times Higher Education)2021( ※2020年10月28日発表)
学術分野別の世界大学ランキング「Engineering(工学・IT) 分野」
★阪工大は801-1000位、日本の私立大(工学部門)でトップ10圏内に
★関西圏私立では同志社大理系より上位、理工系私立大では東京理科大に次ぐ順位
★阪工大の“Citation”(英語論文引用率:尖った研究しているかどうか)スコアは私立大では東京理科大より高スコアで、国立の阪大並み
★世界最高峰ハーバード大、マサチューセッツ工科大と共同研究できる阪工大研究室は理系私大で唯一( https://www.mdpi.com/1996-1073/10/9/1397

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/subject-ranking/engineering-and-IT
※■は私立
32位:東京大学
56位:京都大学
71位:東京工業大学
75位:東北大学
176〜200位:名古屋大学、大阪大学
201〜250位:九州大学
251〜300位:北海道大学
301〜400位:筑波大学、早稲田大学■
601〜800位:
広島大学、香川大学、九州工業大学、室蘭工業大学、信州大学、東京農工大学、東京医科歯科大学、慶應義塾大学■、東京理科大学■、法政大学■
801〜1000位:
千葉大学、埼玉大学、 横浜国立大学、電気通信大学、東京都立大学、山梨大学、金沢大学、静岡大学、富山大学、山形大学、豊橋技術科学大学、長岡技術科学大学、神戸大学、岡山大学、山口大学、京都工芸繊維大学、熊本大学、宮崎大学、長崎大学、佐賀大学、名古屋工業大学、(★)大阪工業大学■、大阪府立大学、大阪市立大学、青山学院大学■、芝浦工業大学■、上智大学■、 立命館大学■、名城大学■

※ 1001位以下は省略

93 :名無しなのに合格:2021/04/02(金) 23:42:13.10 ID:sJqYV8y6.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

94 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 13:12:57.99 ID:1w1lsbxD.net
>>22
それなー

大した人材を輩出してない

95 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 13:29:43.78 ID:JLvRINCM.net
東大や旧帝大ってコスパ悪いよね
マーチ関関同立が一番コスパいい
コスパ悪い大学行くのは地頭悪いわ
ハーバードだって入りやすいんだからマーチトップ層がそれに当たるな
東大行くのはただの試験マニア

96 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 13:55:38.54 ID:BSQa9g6V.net
>>95
東大旧帝大入る学力あれば医学部行った方が確実に高収入になれるもんな
マーチ関関同立がコスパ良いのは同意
早慶とマーチ関関同立の壁より
マーチ関関同立と日東駒専の壁の方が遥かに大きいから

97 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 17:18:30.40 ID:nWI5SUYf.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

98 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 22:37:01.74 ID:6Xu2I5I5.net
明治

99 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 22:40:33.90 ID:53RnH62L.net
>>1 はマーカス

100 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 22:41:52.53 ID:ja7ATnph.net
広島大学

101 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 22:55:08.21 ID:J0lGpEeC.net
>>95
コスパの意味もわからない私学の人かな
コストパフォーマンス
学費というコストに対しての成果ね
国立と私立の学費ってどうだっけ?

102 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 22:59:48.36 ID:2hExKOng.net
地帝だろうな
といってもリアルでは評価されている感じはしないので受サロでの話だが

103 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 23:00:05.44 ID:53RnH62L.net
受験難易度をコスト
就職先やブランドをパフォーマンス
とすると、マーチ関関同立はコスパ最強

104 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 23:04:36.09 ID:aYkVUsSE.net
国際教養大学
実績皆無の田舎の新興大学

105 :名無しなのに合格:2021/04/03(土) 23:51:11.95 ID:UidzilS+.net
同志社関学
国内で100位にも入れない

1 名無しなのに合格 2021/04/02(金) 19:35:48.24 ID:HeoZ5gz0

【理系19分野における分野別被引用数世界上位10%以内論文数の合計値による日本国内大学ランキング】
先頭数字は順位、●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、◆:省庁大学校

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●名古屋、

6●九州、7●北海道、8●東京工業、9●筑波、10○慶應義塾、

11●神戸、12●広島、13●岡山、14●千葉、15○早稲田、

16●信州、17●金沢、18●東京医科歯科、19●熊本、20▲横浜市立、

21▲東京都立、22●新潟、23○東京理科、24○近畿、25○順天堂、

26●総合研究[院]、27▲大阪市立、28●長崎、29○東京女子医科、30○東海、

31○自治医科、32○日本、33○長崎総合科学、34●鹿児島、35○帝京、

36▲京都府立医科、37●岐阜、38○日本医科、39●愛媛、40○北里、

41○立命館、42●富山、43●山形、44○東京医科、45●徳島、

46●東京農工、47○広島工業、48●京都教育、49○東邦、50●群馬、50●三重、

52●奈良先端科学技術[院]、53○東京慈恵会医科、54○久留米、55▲大阪府立、

55○埼玉医科、57○藤田医科、58●山口、59○兵庫医科、59●佐賀、

61○昭和、62▲名古屋市立、63●高知、63●山梨、65○沖縄科学技術[院]、

66●香川、66●お茶の水女子、68○産業医科、69●弘前、70▲福島県立医科、

71○福岡、72▲和歌山県立医科、73●鳥取、73●静岡、75●琉球、

76●埼玉、77●滋賀医科、78●宮崎、78●九州工業、78▲札幌医科、

81●浜松医科、82●島根、83○岩手医科、84○杏林、85●横浜国立、85○聖マリアンナ医科、

87○愛知医科、88▲奈良県立医科、89○国際医療福祉、90○川崎医科、

91●電気通信、92○立教、93●名古屋工業、94○関西医科、95◆防衛医科、

96●大分、97○獨協医科、98○大阪医科、99●福井、100●旭川医科

注)集計対象となっている理系19分野
臨床医学、精神医学・心理学、神経科学、薬学、生物学・生化学、分子生物学・遺伝学、免疫学、植物・動物学、微生物学、農学、化学、材料科学、工学、環境科学、物理学、数学、計算機科学、地球科学、宇宙科学。
資料)英クラリベイト社の『Web of Science, InCites Benchmarking』より2011年〜2020年に出版された被引用数が世界トップ10%に入る論文の数を、著者が所属する大学ごとに集計したもの。
出典)『Newton』2021年5月号より。
https://www.newtonpress.co.jp/newton.html
https://www.newtonpress.co.jp/newton/back/bk_202105.html
https://www.newtonpress.co.jp/dcms_media/image/newton2105_026-027.jpg


https://www.newtonpress.co.jp/dcms_media/image/newton2105_052-053.jpg

106 :名無しなのに合格:2021/04/04(日) 11:24:25.31 ID:s2O2hDZl.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

107 :名無しなのに合格:2021/04/04(日) 11:55:11.13 ID:GsH6H/k3.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

108 :名無しなのに合格:2021/04/04(日) 13:06:04.10 ID:Bk7aOS81.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

109 :名無しなのに合格:2021/04/04(日) 13:49:46.74 ID:syPrMgS3.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

110 :名無しなのに合格:2021/04/04(日) 17:28:39.90 ID:aD2H62ba.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

111 :名無しなのに合格:2021/04/04(日) 17:54:36.82 ID:Wj9J6oAR.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

112 :名無しなのに合格:2021/04/04(日) 18:04:28.01 ID:w/Yk9vV5.net
>>104
1期生が30歳代半ばだから、大学の評価が固まるのは20〜30年後だろうな

113 :名無しなのに合格:2021/04/04(日) 20:51:42.50 ID:irKubiQT.net
県内高校フィルター

114 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 00:34:44.56 ID:bHzpcCGf.net
軽量呆学部

115 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 12:33:25.86 ID:LYGqR3Ui.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

116 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 13:35:45.46 ID:5FeX/ipj.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

117 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 13:58:59.10 ID:M1REDyvJ.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

118 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 14:02:28.28 ID:qlMXTiaJ.net
この板と世間では大学の評価が違うからな
ここは異常

119 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 15:18:09.52 ID:WI5EisTH.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


120 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 17:09:39.63 ID:E4Cy1Bm/.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

121 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 17:17:19.09 ID:spaEaJ9p.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

122 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 18:00:34.58 ID:CBRmv2xs.net
県内高校フィルター

123 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 18:44:50.68 ID:OGssmq5t.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉>日大>横市

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国>日大>横市

上京する人はこれに注意

124 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 20:35:13.44 ID:OPxlXrwS.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

125 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 23:02:27.11 ID:EyY5pLka.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

126 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 23:08:12.50 ID:CWBNrkxq.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


127 :名無しなのに合格:2021/04/07(水) 23:13:32.15 ID:ctdBbeWg.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

128 :名無しなのに合格:2021/04/08(木) 12:21:40.77 ID:Ys7p/7jO.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

129 :名無しなのに合格:2021/04/08(木) 15:57:25.55 ID:Os4v/dsU.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

130 :名無しなのに合格:2021/04/10(土) 19:23:03.13 ID:LaDQk6ct.net
SFC

131 :名無しなのに合格:2021/04/10(土) 19:36:00.51 ID:QkkgUPpj.net
私大薬学部でイキってるやつなんていないだろ、見たことないぞそんな大アホ。
体験談だし卒業生だから言えるが日本の私大薬学部で入試が難しいのなんて1つもないぞ、C日程くらいか時間制限しんどいの。

ただ平均年収は高く出るからコスパはええな、卒業だけしちまえばいつ国家試験受けてもいつ就職してもいいから自由だし。

総レス数 131
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★