2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値が高ければ東大に行って年収1000万で一気に上流階級に逆転!

1 :名無しなのに合格:2021/04/08(木) 23:48:13.94 ID:SCN7VGRS.net
偏差値が高いだけで逆転できるいい世の中

2 :名無しなのに合格:2021/04/08(木) 23:54:47.30 ID:OJTZBwC+.net
上流(富裕層)とは金融資産額1億円以上が国際的定義

年収1000万円もらっても使ってしまっちゃダメ

しかも4割は税金や健康保険や年金掛け金で引かれるんやで

3 :名無しなのに合格:2021/04/08(木) 23:58:41.35 ID:wGOBvGY5.net
一千万前後は恩恵もなく税金も高く労働時間も長く一番キツイ層だぞw

4 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:00:45.01 ID:G6xe449x.net
なお東大生の親も平均年収1000万円
上流の子供が上流になってるだけや

5 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:02:41.89 ID:UHP9xwi0.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

6 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:03:56.61 ID:zeCk7MiU.net
>>2
そんなに引かれねーよ
2.5割くらいは持ってかれるけど

7 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:06:19.37 ID:q4nSa95Y.net
1000万で上流だと思ってる底辺さんw

8 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:07:50.16 ID:xv3UOGEi.net
小学生になる前から習い事でスポーツも勉強もやっているなんてことも珍しくないからな
俺は小1の夏休みから塾通いだけど3歳から英才教育を受けてる人に負けて、かと言って京大に行くつもりもなく、地元の医学部に収まった
やはり東京の年収1000万の一族には勝てない

9 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:09:07.33 ID:oOv1tnfh.net
東京で年収1000万じゃ大した生活出来んぞ。手取りで1000万でようやくまあまあってとこ。いずれにせよ上流階級なんておこがましいにも程がある

10 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:10:54.46 ID:9Eg7kBkP.net
1000万で上流階級とは悲しいなぁ…

11 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:11:03.41 ID:q4nSa95Y.net
東京で1000万だと賃貸暮らしか埼玉か千葉に家建てて1時間半通勤

12 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:14:36.57 ID:4faFuNBl.net
>>1
東大に逆転は無い
そこそこ金持ちの家に生まれた神童が
難関私立中学に受かって鉄緑や大手予備校に数年間通って合格するのが東大
地方の貧乏人が付け入る隙は無い

13 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:21:28.79 ID:mb0DJeCB.net
>>9
中流階級の生活は十分できるぞ
都心ど真ん中に住む必要は無いからな
>>12
神童やのうても受かる
首都圏中流階級の教育熱心な家庭に生まれた知能が人並の人間は楽々受かる

14 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:21:30.06 ID:L+IlXNZe.net
東大は高偏差値で難しいから、僻地医学部のほうが簡単で高コスパ
以下のランキングが確定している
理一入学>理二入学>>>僻地医学部卒医師>>>>>東大理学部卒>東大工学部卒>東大農学部卒

15 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:23:42.77 ID:mb0DJeCB.net
>>14
ランキング???

16 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:28:03.02 ID:f6fpsg47.net
年収1000万円超でも破綻寸前…高給取り会社員の厳しい惨状
https://news.yahoo.co.jp/articles/6df329687a5077bdaea1dcdf26e8195d1fe59ed0

仮に手残りが20万円だとしましょう。これで家族4人の生活費をかかなわなければいけません。食費に10万円、光熱通信費に5万円……と足していくと、いわゆる「お父さんのお小遣い」は、世間並かそれ以下、になります。パートナーの給与もあてにしないと、とてもやっていけません。
世帯主の年収1000万円世帯でも、5割以上でパートナーが働いている、というのは、このような事情からなのでしょう。
このように見ていくと、意外に昼時に隣で牛丼でも食べている会社員が、実は年収1000万円超の高給取り、ということも珍しくないのかもしれません。

17 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:30:31.46 ID:oOv1tnfh.net
>>15
>>14みたいなのはほっとけ。シンプルに気持ち悪い

18 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:30:41.35 ID:f6fpsg47.net
世帯年収800〜1000万円の生活感「贅沢はできませんが年2回の温泉旅行や週1回の外食は問題ありません」
https://news.careerconnection.jp/?p=114850

同じく世帯年収900万円の京都府の30代男性。子どもが1人いるが、「コロナ禍でも収入を下げずに何とかなっている。食品、生活用品の値段は見ずに購入するイメージ」と生活には困っていない。
とはいえ、老後を考えると不安にはなるそうで、「旅行や贅沢品を控え、貯蓄する方向に頭が向かってしまう」と語る。男性は「年収900万円あっても、税金が高いので裕福とは言えない」といい、堅実な生活を送っている。

年収が上がり1000万円に でも「差額の収入はほとんど税金へ消えます」
子どもの教育費を考えると「余裕は感じられない」という人もいた。

19 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:32:42.53 ID:qU+q2I+R.net
東工大ワイ、国語と英語がムリで東大諦めたんや

20 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:33:21.24 ID:f6fpsg47.net
学歴社会の勝ち組は令和で苦境に。中小企業に入った方が年収1000万円を狙いやすいワケ
https://www.mag2.com/p/money/1039282

21 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:35:31.74 ID:f6fpsg47.net
年収1000万独身&DINKsの生活感「貯金は夫婦で月10万円、小遣いは月5万円」「激務で朝から晩まで働き詰め」
https://news.careerconnection.jp/?p=113589

「年収1000万円でも、税金で手取りは半分になります。でも独身なので、多少は生活を楽しむ余裕があります。ただし激務で朝から晩まで働き詰め」(東京都/40代前半女性/メーカー系/正社員)

22 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:36:11.56 ID:mb0DJeCB.net
>>17
すまんな
>>19
院から来いよ
"上"で待っとるで

23 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:37:16.51 ID:wCoaCJc0.net
勤め人風情で「勝ち組」ってなあ・・・

麻生太郎のような資本家が鼻で笑ってるよ

24 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:37:44.77 ID:f6fpsg47.net
年収1000万円でも家計は火の車?「車は国産、月2回の外食が精一杯」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2071c3a81f56d7fd2a67c6f3e88f482d2ec75aa3

「30代前半未婚、年収が700万円くらいの時がいちばん裕福だったように感じます。結婚して年収が1000万になっても、自分で使えるお金は目減りするばかりで、遊びに使える金額はほぼゼロ。結婚前にお金を使うことに慣れているから、そう感じちゃうんです。
最初から倹約をしていれば、生活に必要なお金は十分あるから、不満は感じません。これを余裕と感じるのか、生活費以外のところを余裕とみなすか、その考え方の違いだと思いますよ」(川村さん、以下同)

 川村さんは独身時代、都内のタワーマンション(賃貸)に暮らし、高級外車・アウディのSUV(中古で500万円)を乗り回していた。だが、結婚後は実家近く、駅から徒歩20分の場所にマイホームを持ち、妻の手作り弁当をぶら下げ、自転車と路線バスを使って会社に通勤する日々を送っている

25 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:37:47.19 ID:OWZaihZz.net
>>5
引かれると書いたのが悪かったが、25%+消費税や医療費の窓口
負担分や固定資産税や自動車関係税等々公的に課されるものを
合計したら平均の国民負担率は44.6%となってる。
https://www.mag2.com/p/money/895724

年収1000万円層は平均より率が上のほうだから半分くらいは公租公課で取られるかも。

26 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:38:21.13 ID:L+IlXNZe.net
>>17
現実を見ろ
>>1は根本的に間違っている
東大出て企業に入っても、マーチや関関同立から入っているやつと
同じ扱いだし、40過ぎたくらいになると営業みたいなことやらされたり
出向させられて何やらされるかわからない
コスパ最悪の選択を推奨したらダメ

27 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:38:43.19 ID:E222B34O.net
時給換算したら1500円くらいかな?

28 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:39:38.87 ID:wCoaCJc0.net
だからこそ勤め人はダメなんだよ

経費で落とせる身分にならないと

29 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:42:19.60 ID:mb0DJeCB.net
>>23
おう、一緒に資本家倒そうぜ

30 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:43:03.36 ID:q4nSa95Y.net
経費で落とせる自営業なんか1000無いのがほとんどだぞ

31 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:43:41.36 ID:9Eg7kBkP.net
>>22
ロンwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:44:13.74 ID:oOv1tnfh.net
>>23
ほんまそうだわ。仕事が死ぬほど好きで、なんなら金要らんってくらいなら幸せなんやろなと思うけど、医者だろうが法曹だろうが官僚だろうが会社員だろうが心底やりたくねーなってもんがほぼ必ず含まれるのが仕事。それで年1000万程度貰っても上流階級とか全く言えんと痛感するで

33 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:44:35.04 ID:mb0DJeCB.net
>>30
それでも首都圏で中流階級にはなれる

34 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:45:24.16 ID:OWZaihZz.net
だからアメリカでは学歴エリートが官庁や大企業に行くより起業して
資本家を目指すんだな

35 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:45:46.03 ID:mb0DJeCB.net
>>31
お前と麻雀したつもりは無いが

36 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:46:06.77 ID:L+IlXNZe.net
起業して荒稼ぎしてるようなのはマーチ、日大、関関同立あたりの文系学部を出てるのが多い
東大などを出たやつは難しいことをやろうとしてうまくいかないケースが多い
自分の専門を生かした起業がうまくいけばいいが実際には世の中の流れが速すぎて
自分の専門にこだわりすぎるタイプはうまくいかない

37 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:48:20.35 ID:L+IlXNZe.net
↓の例を見ると大学なんてどうでもいいとも言える

『世界のYouTuber高収入ランキング、日系人の9才が30億円で三連覇』
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a9c5adc8062d94e352afe8f07841b4615c6cda4

38 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:49:49.96 ID:OWZaihZz.net
ハイテク起業より転売ビジネスのほうが誰でもできるし失敗しにくいもんね
ユーチューブやSNSを使ったマーケティングが上手ければ高年収も

39 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:51:56.22 ID:q4nSa95Y.net
転売ヤーなんて年収300万だろ
夢見てんなよ笑

40 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:52:05.30 ID:mb0DJeCB.net
ちな東の刻子持ち

41 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:52:50.16 ID:oOv1tnfh.net
>>37
クソみたいなランキング書いとる割に案外分かっとるな。圧倒的大多数にとって大学は確かにきっかけというか足掛かりに過ぎんのはあるで。足掛かりすら要らん連中もおる。学問ガチ勢には大学は必要不可欠だが、皆がアカポスつける訳じゃないしな

42 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:52:58.36 ID:mb0DJeCB.net
>>38
偽ラガー思い出した訴訟

43 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:53:56.82 ID:q4nSa95Y.net
1000万など上流では無いとバカにされた底辺が今度はそうだ起業だとまた夢を見るスレw

44 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:56:05.69 ID:L+IlXNZe.net
>>41
糞ランキングではなくて、視点を変えさせるランキングだぞ
入学偏差値に固執しすぎるバカばかり増えてるから

45 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:58:48.76 ID:mb0DJeCB.net
>>44
ランキングとして成立してへん

46 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 00:59:38.52 ID:L+IlXNZe.net
>>45
だから故意に矛盾を含ませてるわけだよ
鈍いなw

47 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 01:02:49.79 ID:OWZaihZz.net
この京大工院卒起業家YUJIさんの言葉が参考になる

https://www.youtube.com/watch?v=XbfDpg6dxg4
https://www.youtube.com/watch?v=n3OX_j2wC5Y

48 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 01:03:10.14 ID:oOv1tnfh.net
>>44
いや、理一理二入学が医者や進振り後の東大学部より上になっとる以上入学偏差値に拘ってるやん。なんにせよ訳分からんランキング付けはキモいからやめとけ

49 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 01:41:55.20 ID:6wiDLvi5.net
年収1000万円は上流じゃないとか自虐風マウントしてる人達がいますが
1000万超は上位5%なので上流ですね
上流の上に超上流がいるだけです

50 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 01:44:05.34 ID:D14YgKnc.net
>>14
東大を神格化しすぎwwww 世の中を知らないバカなやつ笑

51 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 03:26:22.57 ID:aUKgUJDn.net
偏差値だけで逆転したいなら医学部のほうがエエで医学部って基本ペーパー試験良ければなんとかなるから

52 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 04:28:31.17 ID:+mPxzVyv.net
1000万じゃ手取り700マンとかだろ

東京じゃそっからいろんなものがゴッソリ引かれる
スゲー庶民だぞ

53 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 06:42:03.77 ID:ebiXdzLZ.net
地方の高卒公務員で年収700万とかの方がコスパ良いぞ、マジで。
まず東大卒で年収1000万到達するのがそもそも多数派では無いし、到達したとしても東京では裕福な生活はできない。まず23区内に家が買えないし、高い家賃を地主や資本家に巻き上げられるだけ。

54 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 08:06:46.13 ID:L+IlXNZe.net
東大は卒業すると価値大暴落だから卒業したらあかん
理一入学>理二入学>>>僻地医学部卒医師>>>>>東大理学部卒>東大工学部卒>東大農学部卒

55 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 08:24:58.66 ID:57Uq+6R3.net
>>1
弁護士・山口真由氏が「東大卒に待ち受ける難関」を語る 

 日本国内の大学では圧倒的なブランド力を持つ「東京大学」。しかし、東大卒という優越感から、社会に出た後に成長の機会を逸したと振り返るのは、卒業後、財務省に入省した山口真由氏(ニューヨーク州弁護士。2002年入学、文I)だ。

「東大を卒業したことで“自分はダントツでできる人間だ”との優越感を持ってしまったのだと思います。その分、失敗をしてはいけないと思い込み、会議などで質問をせず、変な質問をした同期を冷笑するようになった。東大卒という過剰なプライドが生まれたうえに、失敗を恐れてチャレンジせず自分を成長させることができませんでした」

 山口氏は、財務省を退職して日本の弁護士事務所に勤務した後、ハーバード大大学院に留学。そこで「失敗が許される」ことを学び、「東大の呪縛」を解くことができたという。

 コロナ禍で渡航が難しくなっているが、数年前には東大合格者トップの開成から海外の大学に進学する生徒が20人を超えたことが話題となった。いまや“東大に行くより海外に行ったほうが幸せ”という考え方も広がりつつあるのだ。

 国内最難関の入試を突破しても、東大卒を待ち受ける難関は多い。今後、社会で「東大卒」はどう扱われることになるのか。

「『東大王』でお馴染みの伊沢拓司さんら、クイズ番組で東大生がもてはやされることからもわかるように、世間一般ではまだ東大ブランドの価値は生きており、事務処理能力の高さが評価される局面もある。ただし今後は事務処理能力だけでなく、率先して考えて行動する思考能力と行動能力が備わっていないと、東大ブランドといえども、企業や周囲から評価されないでしょう」(大学ジャーナリスト・石渡嶺司氏)

 東大医学部卒で精神科医の和田秀樹氏(1979年入学、理III)は、東大生にエールを送る。

「海外の一流大学と比べて東大の世界的な評価は圧倒的に低く、東大生は“井の中の蛙”です。これからの東大生には、せっかく入った東大を出た後、海外の大学院に飛び出して学ぶくらいの気概がほしい。東大に入るための頭の良さを利用して、仲間と知り合ってさらなる研鑽に励むには、駒場と本郷のキャンパスはとても良い環境です」

 東大に入って何をするかが、その後の人生を左右するというのである。

※週刊ポスト2021年4月9日号

https://www.news-postseven.com/archives/20210404_1647808.html

56 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 09:15:26.14 ID:TFuUbzOx.net
年収1000万円で4人家族だとしたら家は郊外の建売、服はユニクロが普通だよ
ただちょっとした高級車とかぐらいなら買える

57 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 10:38:56.88 ID:+USeNSgp.net
東京住みでお金がかかるのは土地代と家賃だけで、その他は価格競争が激しいから東京の方が安い
地方は車必須で維持費がかかるし
東京と地方は平均年収に100万以上の差がある
何より都会の出会いの多さや文化的な恩恵
総合的に考えて都会の方がメリットが大きい
地方の方が良いとか言ってるのは無い物ねだりの贅沢ですわな

58 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 10:47:27.37 ID:ilc+RDaA.net
>>46
後釣り宣言ダサいな
>>53
文京区港区は難しいかもしれんけど23区に家買うのはそんなに年収要らん
足立区も東京23区やで
お前は家買う時一括払いせな気が済まんのか?
>>54
放校されたら学歴から東大消えるぞw

59 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 11:40:18.44 ID:5OdHMs8R.net
1000万が上流階級は草
普通に貧困意識するレベルだろ

60 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 11:42:37.40 ID:ilc+RDaA.net
日本は貧困層増えたからなあ

61 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 11:44:32.42 ID:5OdHMs8R.net
俺も両親医者だし中高同期の親も医者ばっかだったけど俺らは中流って感じだったなガチ金持ちのやつを〇〇財閥とか呼んで弄ってたわ

62 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 11:50:42.40 ID:ilc+RDaA.net
>>61
ほんでお前の学歴と職業は?

63 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 12:01:29.49 ID:5OdHMs8R.net
>>62
早稲田法3年
開業で後継も決まってれば医者にならんでいいからね金にも困りはしないし楽させてもらってますわ

64 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 12:08:56.35 ID:ybq6Ntmj.net
年収1000万ぐらいで貧困語るの最近流行ってるけど、ほとんど自虐風自慢だろ
大半は家計簿を見ると、被服費に毎月三万使ってるとか海外旅行に毎年行ってるとか無駄だらけやで

65 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 12:30:08.22 ID:XtAFgm1o.net
>>64
ローンがあると殆ど贅沢できない
てか貯金なんて0
4人家族で雑費など入れたら5000円近く飛んでいく

66 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 13:28:40.40 ID:jUXtUeTi.net
まあ大事なのは何歳で年収1000万にいくかだよね
50代で1000万なんてそこまで凄くないが30代前半だったら上位2%くらいでしょ

5ちゃんでは1000万は雑魚とか言う人多いけど一般的には十分上流ですわ
一回も年収1000万いかずに死ぬ人の方が圧倒的に多い
年収4桁いっちゃうと生活レベルもあがるから一見苦しくなるだけ

67 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 14:05:12.81 ID:/RKe1J/6.net
まあ30代前半で1千万だと40でたいていカラダ壊してダウンだけどね

68 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 14:12:18.12 ID:fr1S0buX.net
まあ時給換算なんだよな
日本の1千万なんて激務だから時給1500~2000で生産性低い
欧米人だと5000はあるからな
https://www.digima-japan.com/knowhow/world/8314.php

69 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 15:03:36.29 ID:sse1BF2t.net
東大卒で手取り1000万行くやつは偏差値だけじゃなくてその他色々有能なやつだろ

70 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 16:04:00.16 ID:8XmJlWkF.net
【DHC会長】殆どの在日コリアンは東大・京大・早稲田卒で、政界、財界、マスコミ界など日本の中枢を牛耳り、マイノリティの日本人をいじめてる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617947962/

71 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 17:01:09.56 ID:ybq6Ntmj.net
>>65
ローン5000万ぐらい組んでないか?
それぐらい掛けないと都内に住めないとか言いそうだけど、昔から都内在住は上流やぞ
庶民は埼玉か千葉

72 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 17:42:17.95 ID:2epmv75s.net
埼玉千葉から毎日満員電車に乗って通勤するくらいなら地方都市の中心部に住む方がまし

73 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 18:04:07.80 ID:OWZaihZz.net
起業・成功して大手に売却
若年リタイア、後はリゾート地で悠々かな

関関同には無理やな、研究力ないし




大学発ベンチャーを買収 日立、産業用ロボ
2021.4.8 11:06

 日立製作所は8日、立命館大発のベンチャー企業で、産業用ロボットを手掛ける「Kyoto Robotics(キョウトロボティクス)」(滋賀県草津市)を買収したと発表した。買収額は非公表。

https://www.sankeibiz.jp/business/news/210408/bsc2104081106006-n1.htm

74 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 18:06:02.77 ID:q4nSa95Y.net
起業成功と研究力はまったく関係ないが

75 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 18:06:57.37 ID:VzhTS6Jd.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

76 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 18:18:31.63 ID:ilc+RDaA.net
>>65
貯金0は嘘やろ
10億の位で四捨五入しとるんとちゃうか?

77 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 20:14:00.97 ID:jUXtUeTi.net
>>67
医者になって楽な科行けば定時帰宅で30歳1000万いくんだよなぁ
なんかこだわりない勉強できるやつは医学部いっとけ

78 :名無しなのに合格:2021/04/09(金) 21:52:14.10 ID:3RVHKwCz.net
まあ適当な医者なら今後どんどん淘汰されていくだろうからな 逆にコスパ悪いともいえる

79 :名無しなのに合格:2021/04/10(土) 13:19:39.96 ID:vWc0XOqq.net
適当な医者にならなきゃいいだろ笑
普通に仕事してるだけで1000万いくの医者だけだと思うぞ

80 :名無しなのに合格:2021/04/10(土) 16:21:26.50 ID:r1lXs73G.net
あと10年で人口減と技術革新で医者余りの時代だよ 一部の神の手ドクター以外は過剰供給で収入減になる

81 :名無しなのに合格:2021/04/10(土) 16:25:01.85 ID:QQwKNvZj.net
20年後にAIによりなくなる診療科目トップ3を医者が予想してみたhttps://doctor-nomizo.com/2020/09/29/ai-vs-doctor/

AIによってほとんど仕事が奪われる診療科ランキング
第1位:放射線診断科
第2位:病理診断科
第3位:皮膚科

AIに奪われるとか奪われないとか将来について色々考えなければならなくなり、医学生ないし研修医は大変な時代になりました。
本来なら自分がやりたい科にいくべきですが、QOLなど考えるとやりたいことだけを重視するのも難しいかもしれません。

色々言いましたが、放射線読影が心の底から好きなら給料が安くても、将来仕事がなくなるかもしれなくても放射線診断科に行ってもいいかもしれません。

本当に好きなら、きっとAIを上回る仕事ができるはずです。

82 :名無しなのに合格:2021/04/10(土) 16:32:54.61 ID:HQoLL9Qw.net
貧乏人は医学部に行くべきだな
東大は金はある程度で好きなことをやりに行くところ

83 :名無しなのに合格:2021/04/12(月) 14:45:56.70 ID:KkR39eXO.net
悪質な偏差値操作大学、明治学院の闇に迫る。

旺文社 大学の真の実力情報公開BOOKより

明治学院 2020年
一般入試率39.1%

明治学院 2019年
一般入試率40.6%

明治学院 2018年
一般入試率48.9%

明治学院 2017年
一般入試率53.0%

明治学院 2016年
一般入試率52.8%

明治学院 2015年
一般入試率52.9%

明治学院 2014年
一般入試率57.7%

明治学院 2013年
一般入試率62.7%

一般率下げると偏差値が如実にあがるって言う好例だね。

数年前に偏差値47.5だったけど、一般入試率を40%に絞ったら(偏差値操作したら)偏差値上がってワロタwwww

総レス数 83
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★