2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大がお洒落大学で横国大が立地悪い田舎大学と言う風潮

1 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 17:07:40.58 ID:15vtzglI.net
三宮駅から神戸大と横浜駅から横国大電車だけで行き比べてみろ

2 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 17:38:53.07 ID:FfWIJsuu.net
羽沢国大か星川から歩いて20分だから
横国は横浜からのバス使うのがいい

3 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 17:52:19.84 ID:3RKRceWq.net
そもそも横国の学生はバイクが多いから
1号沿いにあって高速もすぐなのは結構便利。
バイク使わない人はみんな近所に住む。

4 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 17:56:04.72 ID:QYZOXG+O.net
イケメンが多いのは神戸だからしゃーない

5 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 18:32:19.67 ID:qug2yTTi.net
キャンパスから見る夜景は神戸の圧勝?

6 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 18:36:30.75 ID:r/8HS+5w.net
>>4
ビーズ稲葉と佐々木蔵之介比べても?

7 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 18:38:56.36 ID:FfWIJsuu.net
横浜の方住んでるからわかるけど
横国の扱いはガチで酷い
文系なら、早慶で良くね?
理系なら、明治上智青学あたりで良くね?
マジでこんなもん

8 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 18:39:35.88 ID:9T/Ev+IE.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

9 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 18:47:57.77 ID:dBM3CN2e.net
>>7
文系なら中央法でよくね?
理系なら理科大でよくね?

の間違いだろ

10 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 18:57:39.34 ID:P5eqVWt/.net
神戸は旧商大だし歴史がある
横国は単なる駅弁

11 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:08:58.07 ID:aiQKzQ2x.net
横国って神戸よりも圧倒的に世界ランク低いし

12 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:09:25.97 ID:dHge6OsE.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

13 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:14:39.93 ID:QYZOXG+O.net
>>6
ビーズ稲葉は神戸受験断念して横国受験だぞ
元々、神戸の方に行きたかったんだよ

14 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:15:27.10 ID:SGJyLcjE.net
神戸大の近くに六甲学院って学校があるけど
坂きつすぎるから灘甲陽に比べると全然人気ない

15 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:16:47.37 ID:aqXkXCaj.net
前期東大文12理1

落ちたら↓

後期横国経済理工都市

落ちたら↓

早慶法経済理工

これが首都圏受験生の王道

16 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:23:17.60 ID:6AKRoVZA.net
「神戸大学より横浜国立大学の方が急坂なのではないか」という声があったので計測した。
結果、最寄駅から本部までの比較で、標高差42m、平均斜度1.8%の横浜国立に対し、標高差83m、平均斜度7.8%の本学の圧勝であった。
尚、因みに人間発達学研究科キャンパスまでは、標高差145m、平均斜度6.2%である。
キャンパス内にも100m以上の標高差があるので、大学に着いてからも大変である。

17 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:26:05.84 ID:NtVyZED7.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

18 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:29:35.39 ID:3wtfOwup.net
そもそも神戸大がオシャレ大って聞いたことないけど

19 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:30:51.39 ID:00LEnpZM.net
>>18
(阪大に比べて)オシャレ

20 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:30:52.69 ID:3wtfOwup.net
>>6
西島秀俊もな

21 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 19:55:28.80 ID:eIKi9h3J.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


22 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 21:34:15.47 ID:8df/I6aP.net
神戸ってイメージよりずっと田舎やから他地方民特に保健学科の奴はクソビビると思うで

23 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 21:35:51.86 ID:3RKRceWq.net
神戸は歴史あるって言うけど
昭和の二期校時代は横国の方がずっと上だったわけで・・・。

24 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 21:37:51.38 ID:TBmrnjIx.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

25 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 21:45:06.60 ID:nqmLmf6b.net
関東 東京を頂点とするヒエラルキー制
関西 京阪神の3トップ体制

26 :名無しなのに合格:2021/04/15(木) 22:08:18.02 ID:bJb3VRPW.net
関東 東早慶明の4トップ体制

27 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 00:32:17.16 ID:fAqgSudq.net
東京一極集中の現状、立地は

東京>東京以外首都圏>>>それ以外

なんだよな。
大企業に就職したいなら首都圏大学受けるしかなくなってる

28 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 00:56:50.00 ID:OB7roSIZ.net
神戸は総合大学
横国は単科みたいなもん
比べるのが間違ってる
就職はたいして変わらんけどな

29 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 01:38:43.85 ID:2N4gEcql.net
医学部は愚か法学部さえない
それどころか文学部すらない

30 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 06:27:00.90 ID:LGG50pwT.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

31 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 07:19:35.89 ID:L086vkqj.net
神戸大学は深江という大都会にあるんだよなぁ

32 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 08:04:45.72 ID:CIOyYHRb.net
>>29
逆に何にもないのに何で評価されているの?

33 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 09:06:22.94 ID:E34snxGJ.net
一都三県にある高商と高工は横国だけだから
あと横浜にあるからでしょ
都市の人気は横浜>>神戸だし

34 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 09:56:21.77 ID:7dfbe2CF.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

35 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 12:20:34.68 ID:97VSD8RM.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

36 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 12:22:44.62 ID:ViYhY7eW.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


37 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 12:40:01.15 ID:sDaaCoA1.net
>>31
それは海事だけでしょ

38 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 12:43:09.17 ID:KN58UeDL.net
横国は丘の上にあるけどキャンパス内は標高50メートル前後
神戸大は工学部が標高120メートルで画像でよく見る法経済経営学部は標高180メートル

39 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 12:57:44.13 ID:XzfUNCRn.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

40 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 14:26:12.08 ID:6AERxkZp.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

41 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 15:59:03.58 ID:PzcP0VTT.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


42 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 17:17:50.24 ID:iidm+co4.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

43 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 19:05:59.13 ID:8WRuuC4P.net
神戸大の近くにある六甲学院高校(標高190メートル)
東大4
京大20
阪大17
神戸14
横国5

横国多くね?
もうこんな坂嫌やと思ったのかな

44 :名無しなのに合格:2021/04/16(金) 20:16:38.26 ID:qYkXAOre.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

45 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 08:06:40.99 ID:wawa2T7+.net
都市の都会度合いは神戸の方が遥かに上やな。三宮は渋谷以上だが、関内横浜なんかは池袋の遥か下

46 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 08:10:08.25 ID:wawa2T7+.net
人口ガーとか叫んでるのは数学できないワタブン。千代田区よりも足立区の方が都会だと考える、ミジンコ並みの知能

47 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 08:15:16.63 ID:9IlpCtCz.net
神戸なんて横浜に比べたらど田舎やん

48 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 10:32:48.65 ID:wawa2T7+.net
横浜は神戸に比べたらドドド田舎

49 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 10:34:31.97 ID:aqmFAPtU.net
神戸にはウリ坊がいる
横浜には銀バエがいる この差は大きい

50 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 10:52:53.75 ID:CYm7RfLy.net
>>47
>>48
そもそも横浜市神戸市をひとくくりで考えようとするのが間違い

横浜なんて多くの人がイメージするみなとみらいは東側のごく一部。あとは全部山だろ

51 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 11:00:04.29 ID:z5Ibpr9L.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

52 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 11:15:49.49 ID:wyR1QEW9.net
どう考えても横国が上だろ。
早慶ダブル合格の入学比率みてもいい勝負してる。
だいたいお前ら、本当に神戸大行ったことあるのか?
お洒落のカケラもない、古い国立校舎が立ち並ぶ、ただの山腹大学だぞ。
廃れつつある関西圏で、しかも、まともな私立大がない関西にとっては中間層レベルのちょうどいい受け皿になってるだけだろ。イキってんな。

53 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 11:17:59.52 ID:87Qoly9h.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

54 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 11:23:32.38 ID:wjStsw0P.net
>>20
古くは 加藤雅也?
もな

55 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 11:25:08.27 ID:wjStsw0P.net
>>9
まぁ理科大は
皆抑えとるけどな

56 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 12:33:43.87 ID:eJehkr1S.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

57 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 12:36:14.78 ID:NCCB+2sI.net
三宮は天神より田舎だな
まあ地元民が通う大学だと思うわ

58 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 13:08:32.58 ID:uh8MmXCT.net
むしろ逆だろ
神戸など地方都市にすぎん

59 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 13:22:45.65 ID:h8vEiJfS.net
県内高校フィルター

60 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 13:34:58.85 ID:wawa2T7+.net
>>57
異論もあるけど、天神と三宮はほぼ同程度

横浜が圧倒的にショボすぎる

61 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 13:35:41.77 ID:ZvGXhKJI.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


62 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 13:57:28.30 ID:A2cVH9NQ.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

63 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 14:03:06.14 ID:5ml1uV/z.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

64 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 15:32:00.66 ID:CYm7RfLy.net
>>60
九大が天神にあるの?
神大が三宮にあるの?
横国がみなとみらいにあるのかい?

65 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 15:36:29.98 ID:V1K0B0k+.net
ID: wawa2T7+




こいつ横浜に親でも殺されたのか知らんけど普通にダントツで横浜の方が福岡と神戸より都会扱いだぞ
天神と三宮とか引き合いに出してるけどみなとみらいの足元にも及ばないじゃん

66 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 16:00:53.43 ID:WFnohGLs.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

67 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 16:24:10.90 ID:B9exe7rU.net
羽沢横浜国大駅から日本一の乗降客駅新宿まで40分弱

68 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 16:29:13.55 ID:9IlpCtCz.net
神戸は横浜の半分も人いないうえに
最近では川崎市にすら負けているらしい。なんともなさけない

69 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 17:03:49.69 ID:D5p/HRKa.net
>>68
人口で優劣付けるとかアホ?

70 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 17:07:39.58 ID:4E1Bf3On.net
横浜駅構内
https://i.imgur.com/FXJOLnW.jpg
横国大から三ッ沢方向(比較的なだらかな道)
https://i.imgur.com/obBKocM.jpg
横国大からみなとみらい展望
https://i.imgur.com/xAd9FZQ.jpg

71 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 17:11:00.78 ID:HL9xPP6j.net
六高台の南南東全面が海なんだよな

風水が良い

72 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 17:27:21.52 ID:Tq1nxqzY.net
>>70
神戸から見た三宮と九大から見た天神の展望も載せろ
伊那キャンとか横国の比じゃなくまじで酷いぞw

73 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 17:46:28.22 ID:9JaEblY3.net
>>52
W合格者の選択

神戸経済14人(73%)ー慶應経済5人(27%) 
神戸経営16人(94%)ー慶應商学1人(6%)

https://i.imgur.com/xeCCVJy.jpg

神戸経営100%ー早稲田商0%

https://i.imgur.com/q0HYWrM.jpg

神戸法67%ー早稲田法33%

https://imgur.com/TOSQGr1.jpg

神戸工100%ー慶應理工0%

https://imgur.com/jfy5Jt4.jpg

74 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 17:49:02.90 ID:qos3b1Sv.net
>>60
おいおいそりゃ無理あるよ

75 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 17:49:22.45 ID:TYXDNLfe.net
横国→全国区
神戸→関西ローカル


断然横国のほうが上です

76 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 17:54:20.85 ID:CYm7RfLy.net
>>73
W合格者の結果だけ張り出されてもな
そもそも地理的要因に大きく作用されるだろ

神戸大受ける人は大半は兵庫とか関西圏からだろ。
家に近い神戸大とわざわざ東京に出ないといけない早慶で選ぶとなると神戸にする人が増えるのは当たり前。

77 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 18:07:29.29 ID:qos3b1Sv.net
>>76
そう思う

78 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 18:28:04.76 ID:9IlpCtCz.net
横国早慶のw合格で圧勝してるのは
横国建築が100-0であとは負けてるから
神戸大の方が上なのでしょう。

79 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 18:36:49.12 ID:FC9E6Uvf.net
横国って難易度は高いのに、少しレベル上の神戸筑波あたりから明らかに見下されてるの可哀想。
単なる偏差値だけじゃなくて、世界ランクも低いし、国からの扱いも弱いのが原因なのかな。

80 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 18:51:26.78 ID:CYm7RfLy.net
>>79
神戸や筑波の人が横国を見下しているところなんて見たことも聞いたこともないけど。
実際に見下してるのはあなたなのでは?

81 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 18:56:55.05 ID:87Qoly9h.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

82 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 19:03:41.88 ID:9IlpCtCz.net
>>79
ジュサロは偏差値一でも違えばきっちり上下関係しいてくるけど
普通に社会に出ればあまり差は無いよ。

83 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 19:08:30.02 ID:FC9E6Uvf.net
>>82
すまん、社会人でも実感するんや。

84 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 19:20:30.60 ID:CYm7RfLy.net
言うて、筑波と横国ってそこまでかぶってないんだよな。
まず、経済経営建築目指す人で筑波ってほとんどいないし
教育学関係も筑波と違って横国は教員養成だし、
理工学も理学系に進みたい人は筑波にするだろうし、
工学系でも、もともとやりたい分野が決まってたら筑波の入試方法は合わない。
言うまでもなく、法学系、医学系、農学系は横国にはない。

逆に、神戸大とは結構かぶってる。
経済経営とか
神戸大も建築強いし、海洋関係の研究もやってる

85 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 19:23:04.45 ID:NWpU8j1Z.net
〔文部科学省による国立大学序列〕

Sランク【指定国立大学】9校
東北大学、筑波大学、東京大学、東京医科歯科大学、東京工業大学、一橋大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学

Aランク【世界水準型国立大学またはSGU-A】(指定国立大学を除く)8校
北海道大学、千葉大学、東京農工大学、金沢大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学

Bランク【特定分野型国立大学またはSGU-B】(同)14校
東京藝術大学、東京外国語大学、東京学芸大学、電気通信大学、東京海洋大学、
お茶の水女子大学、奈良女子大学、京都工芸繊維大学、九州工業大学、熊本大学、
鹿屋体育大学、長岡技術科学大学、豊橋技術科学大学、筑波技術大学

Cランク【地域貢献型国立大学かつ非SGU】51校
北海道教育大学、室蘭工業大学、小樽商科大学、帯広畜産大学、旭川医科大学、北見工業大学、弘前大学、
岩手大学、秋田大学、宮城教育大学、山形大学、福島大学、茨城大学、宇都宮大学、群馬大学、埼玉大学、
横浜国立大学、新潟大学、上越教育大学、富山大学、福井大学、山梨大学、信州大学、岐阜大学、静岡大学、
浜松医科大学、愛知教育大学、名古屋工業大学、三重大学、滋賀大学、滋賀医科大学、京都教育大学、
奈良教育大学、大阪教育大学、兵庫教育大学、和歌山大学、鳥取大学、島根大学、山口大学、徳島大学、
鳴門教育大学、香川大学、愛媛大学、高知大学、福岡教育大学、佐賀大学、長崎大学、大分大学、宮崎大学、
鹿児島大学、琉球大学

86 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 19:27:19.72 ID:29AAFNCM.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

87 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 19:49:43.36 ID:zok/2P93.net
横国は最寄り駅が地下鉄って時点で都会感ある

88 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 19:56:34.82 ID:o5EF9/n+.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

89 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 20:12:36.82 ID:qAQeXWMW.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


90 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 20:30:52.20 ID:X3dwYijg.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

91 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 20:53:45.31 ID:eQGb1iQh.net
>>75
西日本の県トップ校卒だけど、そもそも横国を知らない人がほとんどだぞ
首都圏限定大学の間違いでは?

92 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 21:02:04.66 ID:iZ9ctxCk.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

93 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 21:24:28.62 ID:4zu2dWOJ.net
にしても横国の国からの冷遇っぷりは一体何なんだろうね
筑波神戸はまだしも、金岡千広や農工より扱い悪い

94 :名無しなのに合格:2021/04/17(土) 21:35:57.40 ID:iQSbj6Z7.net
学生に関係なくね?

95 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 09:39:25.89 ID:DbLfoIOv.net
>>75
ローカルで定員割れならまだしも
全国区なのに定員割れってことは
全国民からの評価が低いってことだよね?

96 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 09:48:06.98 ID:r6sPTB9F.net
>>95
定員割れと言っても教育学部のなかの美術コースだしな
それに教育学部自体の倍率は2倍以上あるし。
そこは問題にするところではないのでは?

97 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 09:50:37.62 ID:iaCPuHYc.net
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.

98 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 09:57:01.76 ID:d3vUOumc.net
羽沢横浜国大駅
https://i.imgur.com/EoXFQJ1.jpg
新宿まで直通40分弱
https://pbs.twimg.com/media/ELZw4DPVUAIuGIe?format=jpg&name=4096x4096

99 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 10:38:55.39 ID:nayUjvuT.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


100 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 10:40:01.50 ID:3zbeiYlV.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

101 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 10:48:19.20 ID:lSR7iccc.net
神戸自体が田舎だぞ

102 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 10:57:31.27 ID:kRBm7/kW.net
関西は私大の強さが関東並みじゃないから神戸大のブランドが強いんよ
関東は早慶上智マーチがあるから横国は地味やね

103 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 12:18:26.26 ID:Vi3G23YA.net
立地は明治の圧勝

104 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 13:25:45.70 ID:jTXQWfZc.net
関学の方が立地いいいしお洒落だしモテるよ

105 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 13:32:22.78 ID:n+wSqByA.net
六甲台 

地図で見る限り地勢が良すぎる
芦屋に匹敵する地勢に見えるのだが

106 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 16:08:05.42 ID:d3vUOumc.net
関西で一番立地がいいのは甲南大学じゃない?次に関学
同志社もいいけど関西の上流が住む阪神間北摂からは遠い

107 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 17:18:02.23 ID:n+wSqByA.net
甲南大学は狭いな
立地の良さは大阪公立大学が抜くかも

108 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 17:23:10.15 ID:aLHH71bJ.net
県内高校フィルター

109 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 17:23:59.64 ID:f8Q7mq4i.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


110 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 17:47:28.83 ID:aal/596n.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

111 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 18:09:25.37 ID:afH8oOTv.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

112 :名無しなのに合格:2021/04/18(日) 20:34:33.02 ID:Fgvgitiz.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

113 :名無しなのに合格:2021/04/19(月) 09:26:04.45 ID:KCIjhLES.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

114 :名無しなのに合格:2021/04/19(月) 11:53:24.25 ID:XgPdeEKG.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


115 :名無しなのに合格:2021/04/19(月) 13:48:50.06 ID:mvFeb2tn.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

116 :名無しなのに合格:2021/04/19(月) 14:20:47.56 ID:LplCiptP.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


117 :名無しなのに合格:2021/04/19(月) 21:04:16.83 ID:niBTFA56.net

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある


118 :名無しなのに合格:2021/04/19(月) 23:25:08.42 ID:1jT9ydM/.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

総レス数 118
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★