2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京決戦![偏差値42,5]東洋大学 VS 日本大学[偏差値67,5]

1 :マーチング日本大学 対 大東亜帝国東洋大学 :2021/09/22(水) 08:02:17.62 ID:hwE2ZQS6.net
社会実績ゼロを積み重ねる日本の底辺w東洋大学と

医療系学部、文系学部、理工系学部の充実した

日本大学を騙ろう

76 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 07:32:16.37 ID:8Grlu1KB.net
首都圏「中高一貫校」22年入試は熾烈、志願者2000人以上増か!?
http://news.yahoo.co.jp/articles/bbbf135d5843c1b9ce8c54aadea2ce1925cc5979?page=2

● 21世紀最多が確実となった2022年入試
● 志望者増が見込まれる学校の特徴

 9月模試で1割以上志望者を増やすなど人気上昇傾向にある学校の、2月1日もしくは最初に
実施される入試に関して、四谷大塚の合不合結果80偏差値(2021)をそれぞれカッコ内に
示してみよう。今回は四模試合計の志望者数の伸びが大きい入試について、その志望者数は
考慮せず、伸び率の大きい順に見ることで、どのくらいの難度の学校に勢いがあるかを感じていただきたい。

 まずは男子受験生から。1日では、3倍強になった広尾学園小石川(49)、2倍弱増の日本大学第一(37)、
6割前後増の三田国際学園(54)、開智日本橋学園(51)、文教大学付属(37)、5割増の聖学院(36)、
4割半増のドルトン東京学園(45)と東洋大学京北(46)、4割強増の国学院大学久我山(50)、
3割半増の日本大学第三(38)、3割強増の日本大学豊山(45)、1日午後では2倍半強増の広尾学園小石川(51)
、5割弱増の獨協(48)、4割半増の開智日本橋(57)と宝仙学園共学部理数インター(45)、4割強増の順天(48)
、東京成徳大学(36)、目黒日本大学(46)、3割半増の関東学院(48)と淑徳(54)、2日では2割半増の
暁星(54)が挙げられる。

※日大の首都圏での人気傾向は今年も顕著です。
「中高一貫校」人気は大学にも波及する可能性が高い。
 医学部の無い早稲田MARCHは国民の健康と命を守れない
  半人前の大学です。 愛エメ

77 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 14:52:20.89 ID:DGKtc6Ce.net
ポン大
日大
日本大学

どれもダメなバカ集団

78 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 14:52:56.99 ID:DGKtc6Ce.net
ポン大
日大
日本大学

どれもダメなバカ集団

79 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 16:33:23.61 ID:8Grlu1KB.net
日本大学ッテ面白いよね。


莫迦と神輿は軽い方がいいって

総理大臣の椅子を蹴っ飛ばした

小沢一郎氏がいます(^▽^)/

80 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 21:02:59.17 ID:nWpBJpfO.net
偏差値を工作している大本命は
阿呆の代名詞【ポン日本大学】

全国26付属校から定員の約8割をバカで
補充し、残りの約2割だけ一般入試で
補うことで見かけ偏差値の底上げする
セコイ手段。それでも文系平均偏差値45
という現実。
阿呆日本大学が大日本東亜帝国とは笑わせる。

81 :名無しなのに合格:2021/10/15(金) 00:30:46.61 ID:UesMqFf2.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【日本大学】偏差値を工作している大本命は
阿呆の代名詞 ポン日本大学


全国26付属校から定員の約8割をバカで
補充し、残りの約2割だけ一般入試で
補うことで見かけ偏差値の底上げする
セコイ手段。それでも文系平均偏差値45
という現実。
阿呆日本大学が大日本東亜帝国とは笑わせる。

82 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 19:32:44.64 ID:sma0ol1a.net
松尾 崇 (まつお たかし) プロフィール
http://www.matsuonet.com/profile.html

日本大学経済学部卒業


鎌倉市長選 現職の松尾氏が4回目の当選
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20211018/1050015409.html

おめでとうございます

83 :マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/:2021/10/18(月) 21:24:44.04 ID:sma0ol1a.net
日本商工リサーチ2021.10.14
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20211014_04.html

 2021年の社長の出身大学トップは、日本大学が社長数2万890人で他大学を引き離し、
調査を開始以来、11年連続で守った。

 2位は慶應義塾大学が1万625人、3位は早稲田大学が1万441人で、2校が僅差で競り合う。

 上位20位までの順位は前回と変わらないが、前回、京都大学と20位を分けた駒澤大学が21位に1ランクダウンした。
国立大学は10位の東京大学、20位の京都大学の2大学で、社長数は私立大の優勢が続いている。

 都道府県別の社長数は、日本大学が35都道県(構成比74.4%)で3位以内に入り、強さを誇る。ただ、2021年は
岩手県と新潟県で地元大学にトップを譲り、1位は18都県(前年20都県)に減少、地元大学の健闘が目立った。

 社長数が上位100大学(医科歯科系を除く)の出身社長の企業業績は、増収企業では旧帝大を中心とした国立大が多かった。
ただ、増収率はトップの九州大学が39.2%増(前回51.0%増)で11.8ポイントダウンし、コロナ禍の影響をうかがわせた。

◇日本大学が11年連続トップ
 社長の出身大学トップは、日本大学が2万890人で他を圧倒した。卒業生が多く、唯一の2万人超えを維持した。
2位は慶応義塾大学1万625人、3位は早稲田大学1万441人だった。慶応義塾大学は2015年に2位に浮上し、
早稲田大学とは僅差ながら7年連続で2位を守った。
 以下、4位に明治大学8339人、5位に中央大学7656人、6位に法政大学6157人と、東京の大規模私大が続く。
関東以外では7位に近畿大学、9位に同志社大学の関西勢2校がトップ10に入った。

84 :名無しなのに合格:2021/10/21(木) 15:00:15.99 ID:FvsXSjGg.net
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ニコン 29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

明治大学 51   マーチング
日本大学 34   マーチング
法政大学 34   マーチング
中央大学 65   マーチング
青山学院 40   マーチング
立教大学 14   マーチング

専修大学  1   トーコマ
駒沢大学  0   トーコマ
東洋大学  1   トーコマw

85 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 18:41:43.95 ID:myhT0lpx.net
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128  マーチング
立教大学  41  マーチング

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw


↓ とあるネットユーザーの意見

「東洋の志願者速報を始めて見たけど、
とんでもない数の募集区分で草
三科目均等とか最高点重視とか分けすぎw」

86 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 21:45:23.52 ID:pfIrqd/r.net
>>85

東洋大からパナソニックへ
大量就職している。
日本大学のガイジは嘘の改竄データを使い
就職自慢をしている
これは犯罪
パナソニックの人事部へ通報完了
東洋大学就職課へ通報完了

日大ガイジの犯罪がしつこい

87 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 22:04:52.60 ID:myhT0lpx.net
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 日大.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(東洋)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

国会議員        日大26名◎  >> 東洋大学1名●
市長さん         日大56名◎  >> 東洋大学3名●
司法試験        日大21名◎  >> 東洋大学1名●
国家公務員総合職.  日大15名◎  >> 東洋大学0名●
お医者さん.       日大4万名◎ >> 東洋大学0名●

こういうのを普通は月と鼈と言います(^▽^)/

88 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 22:17:13.20 ID:pfIrqd/r.net
>>87


      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 東洋 ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(日大)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

犯罪だらけの国会議員        日大 改ざん中
犯罪だらけの市長さん         日大 改ざん中
役に立たない司法試験        日大 改ざん中
無能な国家公務員総合職.      日大 改ざん中
無能な医者            日大 改ざん中

89 :名無しなのに合格:2021/10/26(火) 22:34:59.60 ID:/JgvnnsW.net
日本大学の評価が上昇してきて、
上智大学と東洋大学の評価が
ペッちゃんこになって来たのは
ある意味当然なんだよな。

国際化と言うだけで飛びつく高校生は多いんだが
通訳などの仕事が少ないのよ。
コロナウイルスの影響で航空・観光の分野は
ぺっちゃんこだしね。

波に乗っていたつもりでも元々、国際とか観光は水商売の
様に不安定だからね。

日本大学は社会実績が有り余るほどあるからね。
明治大も質が挙がってきて回転がうまく回り始めています。

活躍する先輩が乏しい上智や東洋大学じゃぁ
高校生も夢から覚めて敬遠されるかもです。  

90 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 09:42:44.71 ID:yZrQQM7h.net
田中理事長
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631325814/l50

我が国最強! 日本大学の医療系
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/

愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/

jun***** | 6時間前
井ノ口の姉も日大関係の仕事をしていて
子供も日大職員にしている
この人もしかしたら日大を家族で
乗っ取ろうとしていた??
逮捕されてよかったね 本当に
※本当に良かったです。
 理事長夫妻、井ノ口一家に洗脳されたとしか思えん。

 籔本と井ノ口、日大の金庫をスッカラカンにする気、
 満々だったのと違うん

 早く捕まってよかった(⌒∇⌒) お金は
 籔さんと井ノさん、全学日大に返してね。^お願い 愛エメからのお願いでした。

91 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 14:30:05.58 ID:1kRYBujB.net
全日本大学駅伝
箱根駅伝楽しみ

92 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 14:58:44.55 ID:1kRYBujB.net
日東駒専
箱根駅伝
東洋 駒沢 専修 出場
ポン予選落ちw

93 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 15:49:39.35 ID:1kRYBujB.net
日東駒専
箱根駅伝
東洋 駒沢 専修 出場
ポン予選落ちw

94 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 16:00:34.73 ID:1kRYBujB.net
日東駒専
箱根駅伝
東洋 駒沢 専修 出場
ポン予選落ちw
サンデー毎日
大学偏差値 東洋がポンに圧勝

95 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 16:00:37.39 ID:1kRYBujB.net
日東駒専
箱根駅伝
東洋 駒沢 専修 出場
ポン予選落ちw
サンデー毎日
大学偏差値 東洋がポンに圧勝

96 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 16:05:34.75 ID:1kRYBujB.net
日東駒専
箱根駅伝
東洋 駒沢 専修 出場
ポン予選落ちw
サンデー毎日
大学偏差値 東洋がポンに圧勝

97 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 21:35:01.06 ID:0O1q6J9j.net
河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています

98 :名無しなのに合格:2021/11/01(月) 19:53:24.74 ID:AwEZuh/Z.net
日本大学はマーチングの括り

東洋大学はトーコマの括り

微妙だけど後々
大きく響いてきます

99 :誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学:2021/11/01(月) 20:54:43.23 ID:1Hl31szH.net
柏市長選、太田氏が初当選 4新人の激戦制す
2021年11月1日

任期満了に伴う柏市長選は31日投開票され、新人で元衆院議員の太田和美氏(42)が初当選した。

衆院選千葉8区から出馬予定だった太田氏は9月、市長選への立候補の意思を表明。コロナ感染妊婦が
入院できず新生児が死亡した問題などを挙げ「困った人に手を差し伸べる政治を目指す。女性目線で
きめ細やかな、顔の見える市長として働かせてほしい」などと訴えた。

太田 和美(おおた・かずみ) 43 無新
衆議院議員(3期)、千葉県議会議員(1期) 日大法

100 :横浜日本大学通りの顔・ブランド日大:2021/11/02(火) 09:22:46.96 ID:GT5+YnDP.net
神奈川「中高一貫校」最新人気情勢【男女受験生・秋版】  ダイヤモンド・オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/77247852e84c8cd2d20d5e3b246fd536191a2c8c?page=1

日本大学(A-2日程)は、GL(グローバルリーダーズ)男52女54、NS(Nスタンダード)男50女52という2つのコースで
偏差値が異なっていた。NSコースは22年入試からAF(アカデミックフロンティア)と名称変更された。2つのコースを
合わせた志願者数で、男子は2割弱増の3倍台半ば、女子は1割弱増で3倍超えと人気が高まっている。

 日本大学(B日程)はGL男50女51、NS男48女49で分かれているが、Dランクとしてここで取り上げると、
男子は微減で5倍台半ばまで緩和するが、女子は4割半増やして12倍台半ばという驚異的な狭き門となりそうである。

1日の付属校では、GL男48女49でNS男46女47の日本大学(A-1日程)が男子は2割半増で4倍台後半へ、女子は
1割強増で5倍に迫る勢いだ。一方で、日本大学藤沢(1回)男45女46の男子は3割半減らして1倍台半ばと
大きく緩和するため、狙い目の入試となりそうである。

5日は日本大学(C日程)NS男48女49の男子は1割弱減で6倍台前半へ、女子は前年並みで4倍強を維持する見込みとなっている。

101 :誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学:2021/11/06(土) 12:16:04.22 ID:doebnI50.net
日本大学は早慶旧帝大の括りに加わっても何の違和感もありません。
伝統もあり人材も豊富です。
伝統校日大と智慧遅れ東洋大学は別の括りの方が
実態に合っています。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

102 :名無しなのに合格:2021/11/06(土) 20:54:52.20 ID:Z8Rz7Hhk.net
>>101

日本大学ゴキブリOBの犯罪

日大OBによる嘘データを使った犯罪
東洋大やマーチに関与しすぎる日大

東洋大の就職率は97%以上の好実績
https://www.toyo.ac.jp/nyushi/career/jisseki/

日大OBの風評犯罪に警察が動く

103 :名無しなのに合格:2021/11/06(土) 20:55:02.17 ID:sF0Nafjp.net
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

パナソニック  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128  マーチング
立教大学  41  マーチング

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw


↓ とあるネットユーザーの意見

「東洋の志願者速報を始めて見たけど、
とんでもない数の募集区分で草
三科目均等とか最高点重視とか分けすぎw」

104 :名無しなのに合格:2021/11/06(土) 20:55:49.05 ID:LAPyohbU.net
.
















◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【国際基督教】一般減らしと1科目入試での偏差値偽装、一般率27.3%、−12.5ポイント
【学習院】一般減らしでの偏差値偽装、一般率39.4%、−5ポイント
【東洋】1科目重視入試と最高得点科目重視入試とベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【國學院】最高得点科目重視入試での偏差値偽装、−5ポイント
【武蔵】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【昭和女子】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【東京経済】ベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【武蔵野】最高得点科目重視入試での偏差値偽装、−5ポイント
【文教】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【東海】一般減らしと英語不要入試とベストツーでの偏差値偽装、一般率38.4%、−10ポイント
【立正】一般減らしとベストツーでの偏差値偽装、一般率36.8%、−10ポイント
【国士舘】一般減らしとベストワンでの偏差値偽装、一般率非公表、−15ポイント
【明星】英語不要入試とベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【関東学院】一般減らしと最高得点科目重視入試での偏差値偽装、一般率35.5%、−10ポイント
【二松学舎】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率32.0%、−10ポイント
【産業能率】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【大妻女子】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率34.2%、−10ポイント
【聖心女子】一般減らしと最高得点科目重視入試での偏差値偽装、一般率33.4%、−10ポイント
【工学院】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率39.9%、−10ポイント
【千葉商科】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率16.7%、−15ポイント
【実践女子】一般減らしでの偏差値偽装、一般率35.9%、−5ポイント
【玉川】一般減らしでの偏差値偽装、一般率31.4%、−5ポイント
【東京薬科】一般減らしでの偏差値偽装、一般率38.8%、−5ポイント















.

105 :名無しなのに合格:2021/11/08(月) 14:38:59.98 ID:d8Jba46x.net
市長数 2,020年
全国の市長数は各大学の成績表です。

1位 早稲田65人
2位 日大49人 〇嬉しいな。東京大学のワンランク上(^▽^)/
3位 東大45人 ●無念! 日大の一つ下。( ノД`)シクシク…(・・?

4位 慶応・明治各25人  6位 中大22人  7位 京都21人
8位 青学・同志社各15人  10位九州大・専修大各13人
12位 駒澤=法政=立教=立命館各12人 16位東北大 10人
17位 北海道・近畿各9  19位 一橋・関西各8 21位 國學院・東京農大各7
23位 大阪=岡山=筑波大=関西学院=京都産大=龍谷=拓殖大各5
30位 神戸、埼玉、大正、東京理科、東北学院、福岡大各4人
37位 名古屋大学、鳥取大、長崎大、宮崎大、琉球大、高崎経済、学習院、
   成蹊大、西南学院、第一薬科、大東文化、日本文理、立正大、獨協大、
   ●東洋大学 各3人
52位 千葉、東京工大、横浜国大、金沢、広島、熊本、茨城、宇都宮、高知、
   静岡、信州、名古屋工大、山口、山梨、大阪市立、名古屋市立、
   愛知、愛知学院、愛知工大、亜細亜大、神奈川、金沢工大、九州共立、
   熊本学園、実践女子、芝浦工大、成城大学、摂南大、玉川大、帝京大、
   東海大、天理大、東京国際、名古屋学院、広島国際学院、福岡工大、
   北海学園、松山大、明治学院 各2人

※日本大学出身の市長さんはさいたま市、熊本市、福井市、水戸市、
 鎌倉市、柏市、沼津市など
 全国各地で活躍しています。

106 :名無しなのに合格:2021/11/08(月) 22:24:54.85 ID:+kRqakAV.net
【駿台全国判定模試私立大学法学部法学科系合格目標ライン偏差値】2020/6/11更新

54:法政(法−法律−AI日程)
53:日本(法−法律−A1期)     ☆
52:関西(法−法学政治−個別3)
ーーーー↑まともな法学部ーーーーーーーー
51:駒澤(法−法律−全学部)
51:成城(法−法律−A方式)
51:國學院(法−法律/法律−前得意)
ーーーー↑さえない法学部ーーーーーーーー
50:近畿(法−法律−前期A)
50:専修(法−法律−全国)
50:獨協(法−法律−A3)
50:東洋(法−法律−前期3均)   ☆
ーーーー↑ウンコ法学部ーーーーーーーーー

107 :名無しなのに合格:2021/11/13(土) 22:09:54.94 ID:rs963cXq.net
後期の偏差値が公表されない事を悪用した「後期ブラックボックス前期偏差値偽装」な

立命館もそうらしいが

東洋は目に見える偏差値偽装から目に見えない偏差値偽装まで偏差値偽装のテキストだよ

偏差値偽装の伏魔殿、東洋



河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています

108 :名無しなのに合格:2021/11/18(木) 13:36:28.24 ID:48JhCUh9.net
後期の偏差値が公表されない事を悪用した「後期ブラックボックス前期偏差値偽装」な

立命館もそうらしいが

東洋は目に見える偏差値偽装から目に見えない偏差値偽装まで偏差値偽装のテキストだよ

偏差値偽装の伏魔殿、東洋



河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています

109 :名無しなのに合格:2021/11/18(木) 13:48:04.08 ID:+sPg0cUQ.net
日大の人、今週発売の週刊ダイヤモンドの日東駒専W合格対決の数字書き込んでくれないか。

110 :名無しなのに合格:2021/11/18(木) 15:54:06.09 ID:AanbtpM2.net
背任事件で深刻な日大離れという記事出ていた。

111 :名無しなのに合格:2021/11/20(土) 20:19:25.56 ID:iE5t0yzo.net
いまだに東洋大学の入試を信じている人って頭悪いよね

駅伝と学食とビルキャンで宣伝して受験生を集める

前期の完全な上位大学にも落ちるほどの超細分化+募集人数と
一科目重視入試、最高得点科目重視入試、ベストツー入試で偏差値を爆上げさせる
(前期志願者数は上位他大学に比べると半数程度でかなり不自然)
(偏差値表に異様な数の入試方式が並んでいる時点でなにか変だとアホでなければ気が付く)

前期が難しすぎるので中期以降に、それまで敬遠していた
見かけの偏差値に騙される他大学落ちの情弱受験生が殺到
(あの東洋大学がこんなに募集している!お得だ!と思っているのかなw)

偏差値非公表の中後期で大半を入学させる
(おそらく過去数十年定位置だったニッコマ下位の偏差値)
(入ってから自分と母校の本当のレベルを知りコンプ炸裂させて掲示板で発狂する学生も)
(ここで暴れている東洋関係者の頭が非常に悪いことをみんな知っているw)

志願者数でも超人気大学であると錯覚させる
(2月5日ごろの志願者数が東洋大学の本当の評価)
(今年は74000人 他大学も同じく実志願者数はもっと下)
(学内併願率の高い東洋大学はどのくらい?)

毎年これを続けているのが東洋大学
大学は中身や実績で選びましょう 駅伝や学食や見栄えの良い偏差値で選んではいけません

112 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 06:43:02.13 ID:VTe/RfEz.net
いまだに日本大学の入試を信じている人って頭悪いよね

犯罪とタックルと自演で大嘘の宣伝して受験生を集める


毎年これを続けているのが日本大学
大学は中身や実績で選びましょう OBの嘘に騙されて選んではいけません

113 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 07:08:43.23 ID:IYGk5Z6n.net
これでも日大文系に行くのか?もう専修か東洋にシフトするべき。

114 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 07:16:26.52 ID:IYGk5Z6n.net
日大は第二の亜大だな駅伝は。

115 :名無しなのに合格:2021/11/23(火) 21:32:25.38 ID:PsEShGvw.net
私は東洋大学経済学部の学生です。

よく周りから「東洋大学なの?バカだね?」とか言われます。
東洋大学をバカだと思ってる人ははたして東洋大学の偏差値とか知ってて言ってるのでしょうか?
確かに理系の東洋はバカですが経済学部は大学偏差値で50くらいあります。大学偏差値でですよ?
高校偏差値50の高校が「普通」って思われてるのに高校偏差値よりも質の高い大学偏差値50あるのにバカなんでしょうか?
それに東洋大学はどうゆう高校から多いとか知ってるんでしょうか?
偏差値35の県で1番低いような高校から行けるような大学だと思われてそうです?
東洋大学経済学部を「バカ」だと思ってる人この質問に答えて下さい。
てか私のこの質問の意味ちゃんとわかってますかね?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1147945651

116 :名無しなのに合格:2021/11/23(火) 22:13:57.92 ID:Bzdp+bSb.net
>>112
いまだに日本大学の入試を信じている人って頭悪いよね

犯罪とタックルと自演で大嘘の宣伝して受験生を集める


毎年これを続けているのが日本大学
大学は中身や実績で選びましょう OBの嘘に騙されて選んではいけません

117 :名無しなのに合格:2021/11/23(火) 22:14:23.62 ID:Bzdp+bSb.net
>>115
私は日本大学経済学部の学生です。

よく周りから「日本大学なの?バカだね?」とか言われます。
日本大学をバカだと思ってる人ははたして日本大学の偏差値とか知ってて言ってるのでしょうか?
確かに理系の日大はバカですが経済学部は大学偏差値で45くらいあります。大学偏差値でですよ?
高校偏差値50の高校が「普通」って思われてるのに高校偏差値よりも質の高い大学偏差値45あるのにバカなんでしょうか?
それに日本大学はどうゆう高校から多いとか知ってるんでしょうか?
偏差値35の県で1番低いような高校から行けるような大学だと思われてそうです?
日本大学経済学部を「バカ」だと思ってる人この質問に答えて下さい。
てか私のこの質問の意味ちゃんとわかってますかね?

118 :名無しなのに合格:2021/11/26(金) 21:12:07.83 ID:DTeemLbr.net
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 日大.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(東洋)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

国会議員        日大26名◎  >> 東洋大学1名●
市長さん         日大56名◎  >> 東洋大学3名●
司法試験        日大21名◎  >> 東洋大学1名●
国家公務員総合職.  日大15名◎  >> 東洋大学0名●
お医者さん.       日大4万名◎ >> 東洋大学0名●

こういうのを普通は月と鼈と言います(^▽^)/

119 :名無しなのに合格:2021/11/26(金) 21:39:14.19 ID:QX5tlNUB.net
2020年も2021年も有名400社実就職率にっこま首位は日大
医歯薬獣芸術危機管理地方学部等を抱えていてハンデあるのにだよ

120 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 23:37:37.83 ID:lJ/+pzp0.net
>>119
↑ ↑
日大ガイジの犯罪履歴

日大のバカがキチになって無差別に大嘘を
連発しているな。
どんなに大嘘をつき続けてもバレるのに
話しにならんバカ日本大学だ。

121 :名無しなのに合格:2021/12/03(金) 20:52:29.52 ID:e3je3CV0.net
主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合) 読売新聞2009/7/8-9

29% ☆東洋大☆ ぶっちぎり優勝 3人に1人が無職 ニートの名門
ーーーーーーーーーーーーーーー 3%の壁
26% 亜細亜大
25% 駒沢大  
23% 専修大
22% 国際基督教大 創価大
21% 明治学院大 東海大
19% 関西大
18% 立教大
ーーーーーーーーーーーー トップ10の壁
16% 日本大
15% 東京外大 早稲田大 成城大
14% 一橋大 筑波大 成蹊大
13% 北海道大 明治大 法政大 近畿大
12% 上智大 武蔵大
11% 青山学院大
10% 京都大 國學院 学習院大 同志社大 立命館大
09% 東京理科大 津田塾大 関西学院大
08% 大阪大 九州大 07% 東北大
05% 神戸大 電通大 04% 中央大
03% 名古屋大  02% 東京工業大 00% 豊田工業大

◆週刊現代デジタル 2017年2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/

122 :名無しなのに合格:2021/12/06(月) 21:57:03.26 ID:xuPZOicE.net
私は東洋大学経済学部の学生です。

よく周りから「東洋大学なの?バカだね?」とか言われます。
東洋大学をバカだと思ってる人ははたして東洋大学の偏差値とか知ってて言ってるのでしょうか?
確かに理系の東洋はバカですが経済学部は大学偏差値で50くらいあります。大学偏差値でですよ?
高校偏差値50の高校が「普通」って思われてるのに高校偏差値よりも質の高い大学偏差値50あるのにバカなんでしょうか?
それに東洋大学はどうゆう高校から多いとか知ってるんでしょうか?
偏差値35の県で1番低いような高校から行けるような大学だと思われてそうです?
東洋大学経済学部を「バカ」だと思ってる人この質問に答えて下さい。
てか私のこの質問の意味ちゃんとわかってますかね?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1147945651

123 :名無しなのに合格:2021/12/06(月) 22:31:04.25 ID:WDGZImLX.net
東洋涙目( T_T)

学食綺麗にして
駅伝で宣伝して
スパグロ天下り受け入れて
前代未聞の偏差値操作して
連日の日大叩きを執拗に続けても

実績ある日大の牙城は崩せなかった
それどころか日大は中学受験で群を抜く人気
就職に有利な大学アンケートでも4位に日大がランクイン
ますます人気の日大に全く打つ手無しの東洋

いくら姑息な手段を弄しても
お天道様はちゃんと見ていたわけだ

124 :名無しなのに合格:2021/12/10(金) 16:26:50.59 ID:zMTXLJej.net
東洋涙目( T_T)

学食綺麗にして
駅伝で宣伝して
スパグロ天下り受け入れて
前代未聞の偏差値操作して
連日の日大叩きを執拗に続けても

実績ある日大の牙城は崩せなかった
それどころか日大は中学受験で群を抜く人気
就職に有利な大学アンケートでも4位に日大がランクイン
ますます人気の日大に全く打つ手無しの東洋

いくら姑息な手段を弄しても
お天道様はちゃんと見ていたわけだ


aki***** | 11分前
日大出身ではありませんが、若い頃、勤務していた上位都市銀行で学生のリクルーターをしていました。
その頃の経験で言うと、日大は他の三校とは明らかに違うように思えました。
学生数が多いこともありますが、男子学生の採用数では法政や青学とほぼ同じ。
専修は年に1人前後でしたし、東洋や駒沢は私がリクルーターしていた時は男子の採用はなかった記憶があります。


国会議員        日大26名◎  >> 東洋大学1名●
市長さん         日大56名◎  >> 東洋大学3名●
司法試験        日大21名◎  >> 東洋大学1名●
国家公務員総合職.  日大15名◎  >> 東洋大学0名●
お医者さん.       日大4万名◎ >> 東洋大学0名●

こういうのを普通は月と鼈と言います(^▽^)/

125 :名無しなのに合格:2021/12/13(月) 22:33:19.08 ID:4x1//1C3.net
常習的?つきは東洋大学の校風?

主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合) 読売新聞2009/7/8-9

29% ☆東洋大☆ ぶっちぎり優勝 3人に1人が無職 ニートの名門
ーーーーーーーーーーーーーーー 3%の壁
26% 亜細亜大
25% 駒沢大  
23% 専修大
22% 国際基督教大 創価大
21% 明治学院大 東海大
19% 関西大
18% 立教大
ーーーーーーーーーーーー トップ10の壁
16% 日本大
15% 東京外大 早稲田大 成城大
14% 一橋大 筑波大 成蹊大
13% 北海道大 明治大 法政大 近畿大
12% 上智大 武蔵大
11% 青山学院大
10% 京都大 國學院 学習院大 同志社大 立命館大
09% 東京理科大 津田塾大 関西学院大
08% 大阪大 九州大 07% 東北大
05% 神戸大 電通大 04% 中央大
03% 名古屋大  02% 東京工業大 00% 豊田工業大

◆週刊現代デジタル 2017年2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/

総レス数 125
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★