2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行きたい大学】東洋大学 VS 日本大学【嫌いな大学】

1 :名無しなのに合格:2021/10/02(土) 12:57:31.38 ID:I08Xilv0.net
ニッコマが解体
躍進の東洋大 凋落の日大


成明東武の東洋大学
(偏差値60集団)


大日本東亜帝国の日本大学
(偏差値45集団)
*医学部は除く

ファイト

32 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 11:38:14.94 ID:WIJa6okr.net
>>31
日大が廃校だそうですねw

日大に連絡しましょうか?w

33 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 12:52:13.74 ID:7qr6YShp.net
まだ日大ってあったんか?

34 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 20:42:10.96 ID:7qr6YShp.net
>>32
これまでさんざん他大学をディスってきた
ポン大ガイジが泣き言を言い出した
クソはさっさと墓場へ帰れ
日本大学クソガイジw ウザw

35 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 21:10:39.93 ID:iH5pmFaU.net
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

ソニー 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 120  マーチング
明治大学 188  マーチング
法政大学 102  マーチング
中央大学 223  マーチング
青山学院 159  マーチング
立教大学  47  マーチング

専修大学   3   トーコマ
駒沢大学   6   トーコマ
東洋大学   3   トーコマw


↓ とあるネットユーザーの意見

「東洋の志願者速報を始めて見たけど、
とんでもない数の募集区分で草
三科目均等とか最高点重視とか分けすぎw」

36 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 21:18:16.91 ID:7qr6YShp.net
>>35
◆2021年行ってはいけない大学」「就職できない大学」
日本大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます


主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合)2021年

29% ☆日本大学☆ ぶっちぎり優勝 3人に1人が無職 ニートの名門 ポン大

東洋大学は就職率97%を誇る名門
東洋大学を陥れようと嘘を書き込む
日本大学OBの糞ガイジに社会は
これ以上騙されません。

37 :正解はこちら 読売新聞2009/7/8-9 29% 東洋大:2021/10/19(火) 21:44:44.14 ID:bqmEb4EW.net
東洋卒 無職29l。大杉wwwwww 生臭坊主フリーター輩出
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1617271387/

ああ 堂々のニート率。29l。見事日本一!
フリーター輩出は校風なんでしょう(^▽^)/

主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合) 読売新聞2009/7/8-9

29% 東洋大● 堂々の日本一。ニート率最高( ノД`)シクシク…
26% 亜細亜大
25% 駒沢大
23% 専修大
22% 国際基督教大 創価大
21% 明治学院大 東海大

38 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 21:54:28.35 ID:7qr6YShp.net
>>37



日本大学卒 無職29?。大杉wwwwww 生臭坊主フリーター輩出
http://medaka.5ch.ne.../jsaloon/1617271387/

ああ 堂々のニート率。29?。見事日本一!
フリーター輩出は校風なんでしょう(^▽^)/

主要大学ニート発生率 (卒業生のうち、就職も進学もしない割合)

29% 日本大学 堂々の日本一。ニート率最高( ノД`)シクシク…

39 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 01:33:01.18 ID:ZL7j8txf.net
>>38
日本悪党集団である日本大学ポンの就職先は
よくない

たしかに卒業生と学生数は多いが、
さほど就職率はよくない。
退職率や離職率が高いのも日本悪党集団
日本大学ポンの特徴
タックル犯罪以降の日本大学ポンから
大手企業への就職率は東駒専より劣る
これが世の中の正しい現実

40 :名無しなのに合格:2021/10/25(月) 00:47:19.89 ID:Pa7EQT2A.net
日大OBの嘘書き犯人が発狂中

また犯人は日大OBか

41 :名無しなのに合格:2021/10/27(水) 03:09:24.74 ID:IS2gq5VF.net
>>37
↑ ↑ ↑
日大ガイジって脳みそヤバイだろ
       完全に脳がやられてる
       アタマが狂っている

       他大学への執着がヤバイ
       偏差値への執着がヤバイ
       妄想癖がヤバイ
       掲示板への張り付きがヤバイ

マーチング合唱団がヤバイ
いらない医学部自慢がヤバイ
無能な社長数自慢がヤバイ
なんなんだかよくわからない付属校自慢がヤバイ

42 :名無しなのに合格:2021/10/27(水) 03:35:16.60 ID:IS2gq5VF.net
◆偏差値工作をしている主なブラック大学

【日本大学】偏差値を工作している大本命は
阿呆の代名詞 ポン日本大学

全国26付属校から定員の約8割をバカで
補充し、残りの約2割だけ一般入試で
補うことで見かけ偏差値の底上げする
セコイ手段。それでも文系平均偏差値45
という現実。
阿呆日本大学が大日本東亜帝国とは笑わせる。

43 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 01:44:09.28 ID:E4p68iga.net
>>42
どうする?日大ガイジ
自害する?

44 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 21:38:23.99 ID:0O1q6J9j.net
河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています

45 :名無しなのに合格:2021/10/30(土) 04:36:20.45 ID:3sRVCvYJ.net
>>44
ニッコマが解体
躍進の東洋大 凋落の日大


成明東武の東洋大学
(偏差値60集団)

大日本東亜帝国の日本大学
(偏差値45集団)

46 :名無しなのに合格:2021/11/02(火) 05:43:01.24 ID:BdjHRc3B.net
医療法人前理事長の籔本雅巳容疑者(61)は日大の学生が納めた学費で自宅増築して豪遊していた。

それでも日本大学と言う名のよくわからない
組織に仲間入りする為に受験料を払いたい
ですか?

47 :名無しなのに合格:2021/11/03(水) 11:54:01.74 ID:PM/+5MRg.net
日大OBの鼻糞ガイジが狂ってる
完璧に脳みそイカれている
完璧に精神障害

日本大学沈没

48 :名無しなのに合格:2021/11/05(金) 04:31:47.67 ID:qbTGQFTP.net
頭の悪い日大OBが東洋大の入試の仕組みが理解できないと大騒ぎしています。
理解力のない証拠です。
頭の悪いバカは面倒臭いので無視でいいでしょう。

49 :名無しなのに合格:2021/11/05(金) 23:39:33.27 ID:Szv0JaQX.net
東洋は偏差値操作しすぎて受験生から嫌われています。気をつけた方が良いですよ。
東洋大学(細分化入試で有名)は前期の募集人数が後期入試より少ないようですが、偏差値を高くしたいのでしょうね。 前期入試で絞って偏差値を上げ(偏差値は抽出データが多いため,前期入試のみ公表される。)、中期入試と後期入試で定員確保しているとしか思えないんですけど。
メインの一般入試前期の募集定員が5名なんて少なすぎませんか?それでは偏差値操作していると言われてもしかたないですよね。

経済学部1部経済学科 前期3教科ベスト2均等(1) 倍率57.5 募集人数5 志願者460 合格者8 前期3教科ベスト2均等(2) 倍率48.1 募集人数5 志願者337 合格者7 前期3教科ベスト2均等(3) 倍率40.8 募集人数5 志願者245 合格者6 中期3教科数重視 倍率3.2 募集人数10 志願者193 合格者61 後期入試2教科均等英国 倍率6.6 募集人数5 志願者318 合格者48 後期入試2教科均等英数 倍率3.1 募集人数15 志願者176 合格者56
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2910/bairitsu.html 偏差値 経済学部1部経済学科 前期3教科ベスト2均等(1) 偏差値62.5 前期3教科ベスト2均等(2) 偏差値60.0 前期3教科ベスト2均等(3) 偏差値60.0 https://passnavi.evidus.com/search_univ/2910/difficulty.html これでは偏差値が高くなるのは当たり前ですよね。

50 :名無しなのに合格:2021/11/05(金) 23:54:43.76 ID:Szv0JaQX.net
ある程度、高学力層がスベリ止め受験する大学なら、
合格者を減らせば河合塾偏差値は上がる。

だが「身の丈」を超えて偏差値を上げるにはどうすればよいか?
理屈上は「合格者を極限まで絞ればよい」わけだが、
入学者ゼロでは意味がないから、現実的にはそれはできないように思える。

ところが、それを現実にした大学がある。東洋大学だ。
東洋大学は「細切れに何度も何度も繰り返し入試を実施し、入学者ゼロでも構わない"捨て日程"を設ける」方法で、それを実現した。
ごく一部の日程で高偏差値を叩き出し、それを宣伝するやり方だ。

しかし、すべての日程を「捨て日程」にしてしまえば、本当に入学者はゼロになってしまう。
そのため、大半の日程では大学の「身の丈」にあった合格者を出さざるを得ない。
偏差値の低い日程がたくさんあれば、「実際の偏差値はこんなものだろう」と見透かされてしまう。

51 :名無しなのに合格:2021/11/05(金) 23:54:54.85 ID:Szv0JaQX.net
「すべての偏差値を高くする方法はないだろうか?」

そこで、東洋大学はある点に着目した。
それは、私大の場合、河合塾偏差値は前期日程のみ算出され、
それ以外の「中期や後期日程では、偏差値は算出されない」という事実である。

なぜこのようになっているのかといえば、
一般的に、私大の入試では後期日程の合格者数がごくわずかだからである。
偏差値を算出するためには、統計の基になるだけの受験者数と合格者数が必要なのだ。

東洋大学では十数年前から、入試を前期・中期・後期と3つの期間に分けて実施している。
中期・後期は偏差値が出ない。

そこで何と、東洋大学は「前期をまるごと"捨て日程"にする」という、まさしく"常識破り"の戦略に打って出たのである。

52 :名無しなのに合格:2021/11/06(土) 03:19:38.89 ID:Z8Rz7Hhk.net
>>51
ニッコマが解体
躍進の東洋大 凋落の日大


成明東武の東洋大学
(偏差値60集団)

大日本東亜帝国の日本大学
(偏差値45集団)

53 :名無しなのに合格:2021/11/06(土) 10:22:43.01 ID:sF0Nafjp.net
河合塾の偏差値は、概ね 進研と駿台の中間

法律学科で比較

左から 進研 →河合→  駿台
日大   65  57.5〜52.5  49〜48
駒澤   64  57.5〜52.5  47〜46
東洋   62  57.5〜52.5  44〜43
獨協   61  52.5〜47.5  46〜45
東海   56  52.5〜50.0  43〜42

東洋の河合だけ数値が盛られていることがわかります
おまけに偏差値の出る前期入試を滅茶苦茶な細分化して、
しかも 後期で追加合格をジャンジャン出してるわけでしょ

東洋大学は実質 ★河合塾偏差値50★ を切ってるのは間違いないとみています

54 :名無しなのに合格:2021/11/06(土) 20:53:58.22 ID:Z8Rz7Hhk.net
>>53
日本大学 実質偏差値 45
◆偏差値工作をしている主なブラック大学

【日本大学】偏差値を工作している大本命は
阿呆の代名詞 ポン日本大学

全国26付属校から定員の約8割をバカで
補充し、残りの約2割だけ一般入試で
補うことで見かけ偏差値の底上げする
セコイ手段。それでも文系平均偏差値45
という現実。
阿呆日本大学が大日本東亜帝国とは笑わせる。

55 :名無しなのに合格:2021/11/06(土) 20:58:42.82 ID://3cV+aE.net
2年後 東京国際大学が池袋のサンシャインの隣に移転してくる、凄く人気出るだろう。日大東洋大には脅威に映るのでは。

56 :名無しなのに合格:2021/11/06(土) 21:02:32.17 ID:JfU1CanP.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

57 :名無しなのに合格:2021/11/07(日) 07:44:32.81 ID:ldBR+6w/.net
.
















◆偏差値工作をしている主なブラック大学


【国際基督教】一般減らしと1科目入試での偏差値偽装、一般率27.3%、−12.5ポイント
【学習院】一般減らしでの偏差値偽装、一般率39.4%、−5ポイント
【東洋】1科目重視入試と最高得点科目重視入試とベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【國學院】最高得点科目重視入試での偏差値偽装、−5ポイント
【武蔵】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【昭和女子】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【東京経済】ベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【武蔵野】最高得点科目重視入試での偏差値偽装、−5ポイント
【文教】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【東海】一般減らしと英語不要入試とベストツーでの偏差値偽装、一般率38.4%、−10ポイント
【立正】一般減らしとベストツーでの偏差値偽装、一般率36.8%、−10ポイント
【国士舘】一般減らしとベストワンでの偏差値偽装、一般率非公表、−15ポイント
【明星】英語不要入試とベストツーでの偏差値偽装、−5ポイント
【関東学院】一般減らしと最高得点科目重視入試での偏差値偽装、一般率35.5%、−10ポイント
【二松学舎】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率32.0%、−10ポイント
【産業能率】英語不要入試での偏差値偽装、−5ポイント
【大妻女子】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率34.2%、−10ポイント
【聖心女子】一般減らしと最高得点科目重視入試での偏差値偽装、一般率33.4%、−10ポイント
【工学院】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率39.9%、−10ポイント
【千葉商科】一般減らしと英語不要入試での偏差値偽装、一般率16.7%、−15ポイント
【実践女子】一般減らしでの偏差値偽装、一般率35.9%、−5ポイント
【玉川】一般減らしでの偏差値偽装、一般率31.4%、−5ポイント
【東京薬科】一般減らしでの偏差値偽装、一般率38.8%、−5ポイント















.

58 :名無しなのに合格:2021/11/08(月) 23:35:31.85 ID:bjxZNPk2.net
>>57
ポン大のゴキブリは毎日働かないんだな
ポン大のゴキブリは毎日勉強しないんだな
だからポン大行くとバカになるわけだ
ポン大のゴキブリガイジはこの世のクズだな

59 :名無しなのに合格:2021/11/10(水) 06:03:45.08 ID:Kz6Ir8Kl.net
>>57

日大ってアタマ狂ってる

60 :名無しなのに合格:2021/11/10(水) 07:47:42.96 ID:qV3dhdnn.net
チンコで言うと、勃起時17センチ〜12 センチぐらいになるな
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!    `,
           .|  .,..‐.、│            .|
           (´゛ ,/ llヽ             |
            ヽ -./ ., lliヽ        .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_   :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l     ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、 .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /      .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙"
          (コピペニス)

61 :名無しなのに合格:2021/11/15(月) 16:53:22.48 ID:BOKej23z.net
>>60
底辺に堕ちたバカポン日本大学は目に見える偏差値偽装から目に見えない偏差値偽装まで偏差値偽装のテキストだよ

偏差値偽装の伏魔殿、バカポン日本大学

62 :名無しなのに合格:2021/11/16(火) 05:35:56.89 ID:Yn9OfrA8.net
>>57
犯罪の日大から「スポーツの日大」と呼ばれていた、あの頃へ戻るんだ

     /⌒)
    /  ̄        _
    || ('A` )__q∠/|___
    || しし ) ./___|//|
  / [二二冂/~ ) //
/( /≡≡/__(__///   ←日大工作員
|二二二二二二二|/


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
戻りたいあの頃がなかった

       ( 'A`)
   ≡  ( っ¶¶    ←日大工作員
 ≡  (ニ二二二ニ)



昔 法科の駿河台=中央
今 駿河台=明治

昔 (自称)スポーツの日大
今 犯罪の日大(察し)

63 :名無しなのに合格:2021/11/20(土) 19:31:18.95 ID:iE5t0yzo.net
いまだに東洋大学の入試を信じている人って頭悪いよね

駅伝と学食とビルキャンで宣伝して受験生を集める

前期の完全な上位大学にも落ちるほどの超細分化+募集人数と
一科目重視入試、最高得点科目重視入試、ベストツー入試で偏差値を爆上げさせる
(前期志願者数は上位他大学に比べると半数程度でかなり不自然)
(偏差値表に異様な数の入試方式が並んでいる時点でなにか変だとアホでなければ気が付く)

前期が難しすぎるので中期以降に、それまで敬遠していた
見かけの偏差値に騙される他大学落ちの情弱受験生が殺到
(あの東洋大学がこんなに募集している!お得だ!と思っているのかなw)

偏差値非公表の中後期で大半を入学させる
(おそらく過去数十年定位置だったニッコマ下位の偏差値)
(入ってから自分と母校の本当のレベルを知りコンプ炸裂させて掲示板で発狂する学生も)
(ここで暴れている東洋関係者の頭が非常に悪いことをみんな知っているw)

志願者数でも超人気大学であると錯覚させる
(2月5日ごろの志願者数が東洋大学の本当の評価)
(今年は74000人 他大学も同じく実志願者数はもっと下)
(学内併願率の高い東洋大学はどのくらい?)

毎年これを続けているのが東洋大学
大学は中身や実績で選びましょう 駅伝や学食や見栄えの良い偏差値で選んではいけません

64 :名無しなのに合格:2021/11/21(日) 06:40:51.49 ID:VTe/RfEz.net
>>63
いまだに日本大学の入試を信じている人って頭悪いよね

犯罪とタックルと自演で大嘘の宣伝して受験生を集める


毎年これを続けているのが日本大学
大学は中身や実績で選びましょう OBの嘘に騙されて選んではいけません

65 :名無しなのに合格:2021/11/22(月) 22:06:02.58 ID:5YNEOD/z.net
私は日本大学経済学部の学生です。

よく周りから「日本大学なの?バカだね?」とか言われます。
日本大学をバカだと思ってる人ははたして日本大学の偏差値とか知ってて言ってるのでしょうか?
確かに理系の日大はバカですが経済学部は大学偏差値で45くらいあります。大学偏差値でですよ?
高校偏差値50の高校が「普通」って思われてるのに高校偏差値よりも質の高い大学偏差値45あるのにバカなんでしょうか?
それに日本大学はどうゆう高校から多いとか知ってるんでしょうか?
偏差値35の県で1番低いような高校から行けるような大学だと思われてそうです?
日本大学経済学部を「バカ」だと思ってる人この質問に答えて下さい。
てか私のこの質問の意味ちゃんとわかってますかね?

66 :名無しなのに合格:2021/11/22(月) 22:06:37.74 ID:5ZMPFMqQ.net
>>65
私は東洋大学経済学部の学生です。

よく周りから「東洋大学なの?バカだね?」とか言われます。
東洋大学をバカだと思ってる人ははたして東洋大学の偏差値とか知ってて言ってるのでしょうか?
確かに理系の東洋はバカですが経済学部は大学偏差値で50くらいあります。大学偏差値でですよ?
高校偏差値50の高校が「普通」って思われてるのに高校偏差値よりも質の高い大学偏差値50あるのにバカなんでしょうか?
それに東洋大学はどうゆう高校から多いとか知ってるんでしょうか?
偏差値35の県で1番低いような高校から行けるような大学だと思われてそうです?
東洋大学経済学部を「バカ」だと思ってる人この質問に答えて下さい。
てか私のこの質問の意味ちゃんとわかってますかね?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1147945651

67 :名無しなのに合格:2021/11/22(月) 23:40:23.63 ID:5YNEOD/z.net
>>66
私は日本大学経済学部の学生です。

よく周りから「日本大学なの?バカだね?」とか言われます。
日本大学をバカだと思ってる人ははたして日本大学の偏差値とか知ってて言ってるのでしょうか?
確かに理系の日大はバカですが経済学部は大学偏差値で45くらいあります。大学偏差値でですよ?
高校偏差値50の高校が「普通」って思われてるのに高校偏差値よりも質の高い大学偏差値45あるのにバカなんでしょうか?
それに日本大学はどうゆう高校から多いとか知ってるんでしょうか?
偏差値35の県で1番低いような高校から行けるような大学だと思われてそうです?
日本大学経済学部を「バカ」だと思ってる人この質問に答えて下さい。
てか私のこの質問の意味ちゃんとわかってますかね?

68 :名無しなのに合格:2021/11/24(水) 02:29:07.44 ID:qoxx3wAi.net
>>62
日本屈指のダメ私立大学は
日本大学

大嘘を風評して他大学を陥れている
卑劣で腐った根性の日本大学

数の多さとケンカなら負けない
日本大学

69 :名無しなのに合格:2021/11/24(水) 09:02:03.87 ID:TxUfbz7S.net
日大法学部について調べたら普通にすごくてワロタ

最新の司法試験合格発表

※関東の私立大学のみ

*8 慶應義塾 49.8%(125/251)
13 早稲田大 36.1%(*75/208)
14 創価大学 34.0%(*16/*47)
15 中央大学 29.4%(*85/289)
19 ★日本大学 ★25.9%(*21/*81)
※以下日大以下

21 明治大学 23.6%(*30/127)
29 専修大学 20.0%(**8/*40)
36 法政大学 16.3%(**8/*49)
39 青山学院 14.8%(**4/*27)※募集停止
40 東洋大学 14.3%(**1/**7)※募集停止
42 学習院大 13.5%(**5/*37)
43 大東文化 12.5%(**2/*16)※募集停止
45 上智大学 10.8%(**8/*74)
49 立教大学 10.4%(**5/*48)※募集停止
50 成蹊大学 *8.3%(**2/*24)※募集停止
51 駒澤大学 *8.0%(**2/*25)
52 桐蔭横浜 *7.1%(**2/*28)※募集停止


現役の国会議員で学部学科別に分けてランキングをすると、
1 東京大学法学部
2 慶應義塾大学法学部
3 早稲田大学政経学部
4 東京大学経済学部
5 慶應義塾大学経済学部
6 早稲田大学法学部
7 京都大学法学部
8 中央大学法学部
9 慶應義塾大学商学部
10 日本大学法学部★唯一の早慶以外の私大

日本大学法学部 主な就職先

令和2年度
楽天、日本テレビ放送網、総務省、日本弁理士会、第一生命保険、警視庁、日本原子力開発機構、アクセンチュア、大成建設、みずほ証券、
東日本旅客鉄道、日本郵政、清水建設、産業経済新聞、横浜市役所、会計検査院、日本弁護士連合会、厚生労働省、プリンスホテル、
報知新聞社、渋谷区役所、江東区役所、東京労働基準局、熊谷組、戸田建設、日本通運、千葉県庁、皇宮警察本部、世田谷区役所、
竹中工務店、あいおいニッセイ同和損害保険、関電工、千葉銀行、墨田区役所、京葉銀行、フクダ電子、北区役所、
日本放送協会、東京都庁、大和ハウス、海上保安庁、ザリッツカールトンホテルカンパニー、目黒区役所、積水ハウス、
本田技研工業、明治安田生命保険、りそなホールディングス、三菱食品、農林水産省、東急不動産、ベリーベスト法律事務所、
静岡銀行、千代田区役所、大田区役所、地域医療推進機構、スズキ、岡三証券、三菱自動車、ニトリ、千葉地方検察庁、
千葉市教育委員会、三井住友信託銀行、住友生命保険、神奈川県庁、アイリスオーヤマ、ファーストリテーリング、
神奈川警察本部、豊島区役所、時事新聞社、バンダイナムコピクチャー、東京国税局、東京地下鉄、船橋市役所、エイチアイエス、
大塚商会、セブンイレブンジャパン、横浜銀行、北洋銀行、住友不動産販売、埼玉県庁、
日本生命保険、マイナビ、松尾総合法律事務所、北区役所、東京税関、陸上自衛隊幹部候補生学校

大学院
一橋大学、東京大学、早稲田大学、日本大学、千葉大学、、明治大学、東京外国語大学、東京学芸大学、中央大学、法政大学、慶應義塾大学

70 :名無しなのに合格:2021/11/25(木) 16:37:03.78 ID:Do9qsKln.net
私は日本大学経済学部の学生です。

よく周りから「日本大学なの?バカだね?」とか言われます。
日本大学をバカだと思ってる人ははたして日本大学の偏差値とか知ってて言ってるのでしょうか?
確かに理系の日大はバカですが経済学部は大学偏差値で45くらいあります。大学偏差値でですよ?
高校偏差値50の高校が「普通」って思われてるのに高校偏差値よりも質の高い大学偏差値45あるのにバカなんでしょうか?
それに日本大学はどうゆう高校から多いとか知ってるんでしょうか?
偏差値35の県で1番低いような高校から行けるような大学だと思われてそうです?
日本大学経済学部を「バカ」だと思ってる人この質問に答えて下さい。
てか私のこの質問の意味ちゃんとわかってますかね?

71 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 07:01:48.97 ID:lJ/+pzp0.net
>>69
日大OBの嘘書き犯人が受験サロンで発狂中
日本大学の大嘘工作員に騙されるな
ポン大の大嘘に大爆笑だ。

72 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 07:02:45.16 ID:lJ/+pzp0.net
まぁ、中卒や高卒の元請けに
アゴで使われる日大卒の中小零細社長は
圧倒的に多いしなぁ

社長の肩書きながら給料の低い零細社長は
日大がダントツだしね

大学別平均年収の上位50校にすら入って
いないのが日大の実態

嘘だと思うならしらべてみては?

大抵の人達はとっくに知っている事だがね

73 :日本の誇り 皇族御用達マーチング日大:2021/11/28(日) 07:17:56.66 ID:QK9ouGIT.net
日本大学は早慶旧帝大の括りに加わっても何の違和感もありません。
伝統もあり人材も豊富です。
伝統校皇族御用達マーチング日大と智慧遅れ東洋大学は別の括りの方が
実態に合っています。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

74 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 07:35:59.01 ID:lJ/+pzp0.net
なぜ日大ガイジはマーチングという妄語を
使い嘘をつきたがるか?

答え
日本大学が偏差値40のバアカだからだよ。

75 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 07:39:54.01 ID:lJ/+pzp0.net
>>73
日本大学のバカに騙されるな
これが就職実績の真実だ

本当に就職に強い大学2021
明治大学 86位
法政大学 99位
青山学院 104位
東洋大学 116位
専修大学 140位

日本大学 150位

https://toyokeizai.n...amp/456044?display=b

学生数が多ければ就職がいい訳ではない
社長数が多ければ就職がいい訳ではない
卒業生数が多ければ就職が有利な訳ではない
日大が考えるほど世の中あまくはない

76 :日本の誇り 皇族御用達マーチング日大:2021/11/28(日) 08:03:17.84 ID:QK9ouGIT.net
日本大学は早慶旧帝大の括りに加わっても何の違和感もありません。
伝統もあり人材も豊富です。
伝統校皇族御用達マーチング日大と智慧遅れ東洋大学は別の括りの方が
実態に合っています。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/

77 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 12:00:26.06 ID:NuHmq2cl.net
>>72
◆◆東洋大学を卒業してもお先真っ暗な現実を知ろう◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1498467432/

大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上
影も形もない 見当たりません

●東洋大学の年収は433万円以下です。大東亜帝国以下です。ランク外( ノД`)シクシク…
 おそらく高校を出てすぐに就職した人たちに
 年収では負けるのではないのかいwwwwwww

●ニートが3割もいては年収は400万円はおろか
 300万円そこそこの年収が当たり前かもな
 お布施佛教大学の東洋大学。
 将来は生活保護があるのだにゃぁ

78 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 12:06:36.95 ID:NuHmq2cl.net
>>72
出身大学別 平均年収ランキング(年齢にも注目)
http://careerconnection.jp/review/weekly20090706.html
01位 東京大学(1133万円 / 42歳) ☆02位 京都大学(0906万円 / 40歳)☆
03位 神戸大学(0807万円 / 41歳) 04位 慶應大学(0805万円 / 39歳)
05位 東北大学(0793万円 / 40歳) 06位 早稲田大(0773万円 / 39歳)
07位 大阪大学(0763万円 / 39歳) 08位 関西学院(0759万円 / 40歳)
09位 上智大学(0744万円 / 38歳) 10位 立教大学(0744万円 / 38歳)
11位 一橋大学(0741万円 / 38歳) 12位 九州大学(0740万円 / 36歳)
13位 名古屋大(0738万円 / 37歳) 14位 東京工大(0731万円 / 39歳)
15位 同志社大(0726万円 / 40歳)16位 青山学院(0712万円 / 40歳)
☆17位 日本大学(0711万円 / 41歳)☆ 18位 東海大学(0707万円 / 43歳)
19位 明治大学(0703万円 / 39歳) 20位 東京理大(0688万円 / 39歳)
21位 中央大学(0679万円 / 39歳) 22位 関西大学(0664万円 / 38歳)
23位 芝浦工大(0650万円 / 37歳) 24位 立命館大(0648万円 / 39歳)
25位 学習院大(0631万円 / 39歳) 26位 北海道大(0613万円 / 41歳)
27位 法政大学(0577万円 / 40歳) 28位 近畿大学(0529万円 / 39歳)
29位 国士館大(0521万円 / 36歳) 30位 駒澤大学(0489万円 / 41歳)

79 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 12:08:32.91 ID:NuHmq2cl.net
>>72
卒業生年収ランキング

東大729 一橋700 慶應632 早稲田572 
中央531 明治524 立教504 
―――――――――500万の壁――――――――――
法政482 東海大学479 日本大学469
獨協大学458 駒澤大学456 専修大学452 神奈川451
―――――――――450万の壁――――――――――――
近畿大学446 國學院大445 日本文理大437 拓殖大435
順天堂435 城西大学435 明星大学435 亜細亜大433
ttp://sougouranking.net/ranking/annual_income_univ/

―――――――――430万の壁――――――――――――
●東洋大425万●  大学と就職ー平均年収より

ぶっちぎり最下位のトーコマ東洋大学w

80 :名無しなのに合格:2021/11/28(日) 23:37:01.87 ID:lJ/+pzp0.net
>>79
↑ ↑
日大ガイジの犯罪履歴

日大のバカがキチになって無差別に大嘘を
連発しているな。
どんなに大嘘をつき続けてもバレるのに
話しにならんバカ日本大学だ。

81 :名無しなのに合格:2021/11/29(月) 00:46:09.53 ID:NW1gzWyq.net
>>77
どこの企業も役所も大卒初任給は大学名に
関係なく一律だ
日大ってアタマ大丈夫か?
社会のしくみを知らないのか?

総レス数 81
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★