2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有名私立】専修大学と大阪公立大学ってどっちが上?【新設公立】

1 :名無しなのに合格:2021/10/09(土) 14:02:06.97 ID:o0j+r6d+.net
ソースは河合塾公式

専修大学人間科学部心理学科
共テボーダー81% 2次偏差値55.0
大阪公立大学現代システム科学域前期英国型
共テボーダー73% 2次偏差値55.0

首都圏にある分専修の方が優勢かな
関西は落ち目だしね

29 :名無しなのに合格:2021/10/10(日) 14:39:41.12 ID:h/61GtMZ.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

30 :名無しなのに合格:2021/10/10(日) 15:28:04.56 ID:v5Hdhhv0.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

31 :名無しなのに合格:2021/10/10(日) 17:30:15.36 ID:y3W0icmq.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

32 :名無しなのに合格:2021/10/10(日) 19:36:46.37 ID:Q4NT0kg8.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

33 :名無しなのに合格:2021/10/10(日) 19:45:49.95 ID:JiG68FLm.net
>>22
専修大学なんて日大や東洋のさらにその下だよ

34 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 03:48:31.53 ID:Vw7+90yp.net
おい同志社
しょうもないスレ立てんな

35 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 09:23:58.62 ID:dUnofJ3V.net
案外専修大学の方が良いかも

36 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 09:33:01.78 ID:uSp//Nnf.net
合併する大学って「泉州大学」って言うんだろ。

37 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 09:40:44.09 ID:00a67bx+.net
>>1
私大の共テ利用と国公立の入試システムすらわかってないとかw

38 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 12:31:37.55 ID:0BqFMazL.net
同志社が嫉妬で立てたスレ
相手にするだけ無駄

39 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 12:56:14.93 ID:WOkq1nyW.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

40 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 13:21:38.69 ID:I1bvHaz3.net
県別高校フィルター

41 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 13:23:22.49 ID:8A2BV5Bv.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

42 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 13:53:41.54 ID:sT6Ox3NQ.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

43 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 14:03:05.62 ID:r4x0Ltce.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

44 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 18:49:52.85 ID:XHm6ZlEE.net
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

45 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 18:58:31.94 ID:nmdSsM4L.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

46 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 19:24:36.21 ID:JRLaRzLX.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

47 :名無しなのに合格:2021/10/11(月) 21:45:48.79 ID:5ogxa2p3.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

48 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 02:23:03.27 ID:TqoosxJk.net
ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学

>有名私大(マーチクラス)・国立大学未満の大学は大卒扱いされないことが多いです。

>就職試験を受けることもできず、足きりされることも少なくありません(いわゆる「学歴フィルター」)。

>大学への進学を考えるなら、「マーチ・国立大学」以上の大学を目指してください。

>そのためには、できるだけ偏差値60以上の普通高校、国公立大学に半数程度進学しているような普通高校へと進むことです。
>そうするとこのラインがかなり見えてきます。

>マーチ・国立大学未満の大学なら、医療系などの専門学校への進学や、勉強以外、たとえば技能を磨くことを考えた方が良いかもしれません。

>普通高校は大学への進学を前提としています。早い話、大学進学予備校の一種です。

>偏差値60未満の高校は、それなりの大学への進学は難しいと思います。

>普通高校の場合は、それなりの大学や公務員になれなかった場合、就職も期待できませんのでかなり厳しくなります。

>(ただし、専門学校へ行って技能等を身につけるという道もあります

これだけは言っとくけど国立、マーチ未満はマジで行く価値ないで。これはマジ。マジマジのマジ。

マーチ未満の学歴・・・結論、マーチ未満の学生とマーチ以上の学生ではES通過率に大きく差がでます。また、マーチ未満の学生をESの段階で足ギリする企業も存在します。

就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑

MARCH未満の大学は
就活において何も+要素にならないよ

49 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 08:03:48.77 ID:ifxwfRoo.net
>>36
結構好き

50 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 08:49:41.78 ID:xIeWyB5h.net
なにこのゴミすれ

51 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 11:18:14.30 ID:lN86b7qx.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

52 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 21:43:28.27 ID:nd+z6QI/.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

53 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 21:47:40.98 ID:8UD12J6I.net
つまらんスレだな、また同志社かよ、、

54 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 21:50:15.66 ID:I0lRoTI6.net
専修大学いいね

55 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 21:55:20.00 ID:PkOA5QNA.net
専修大学一択

56 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 22:28:26.08 ID:6whrXcuI.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

57 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 22:48:25.73 ID:DLhc2Io/.net
ばかじゃねえのか?
マーチカンカン位のレベルはあるだろ大阪公立
専修は長州力だぞ?

58 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 23:01:43.58 ID:9Gibh7NV.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

59 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 03:35:08.79 ID:rOWt30N7.net
>>57
お前絶対同志社じゃん

60 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 03:40:34.63 ID:wwPYk71p.net
>>59
同志社が「せめて同レベルだろ」って言うために、立てたゴミスレ

【ダブル合格進路調査】
 大阪市立大学(法) 26 − 1 同志社(法)
 大阪市立大学(経) 35 − 2 同志社(経)
 大阪市立大学(工) 70 − 0 同志社(工)
 大阪府立大学(経) 13 − 1 同志社(経)
 大阪府立大学(工)107 − 4 同志社(工)
----------------------------------------------------------
(計)------(97.0%) 251人 −8人(3.0%) 
出所:読売ウイークリー2007.7.15号 「2007年度入試:ダブル合格者が入学したのは?」

大阪市立大学(法) 12 − 2 同志社大(法)
大阪市立大学(商) 13 − 0 同志社大(商)
大阪市立大学(工) 36 − 0 同志社大(工)
大阪府立大学(工) 78 − 2 同志社大(工)
---------------------------------------------------------------
 (計) (97.3%)139人− 4人(2.7%)
出所:AERA(朝日新聞社)2007.2.5号 【「費用対効果いい大学」併合大学比較星取表】

61 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 11:18:54.15 ID:ptRNEMfl.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

62 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 14:54:13.41 ID:s5Ca4MXA.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

63 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 15:33:29.44 ID:fItZJpr1.net
これは専修

64 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 16:33:41.07 ID:KQx8/qUv.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

65 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 16:38:43.68 ID:JgrlmvkN.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

66 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 19:03:59.53 ID:TB/rNAMp.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

67 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 21:14:52.60 ID:JZMUrn0l.net
県別高校フィルター

68 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 22:39:05.21 ID:nvq3QeK3.net
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

69 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 23:31:05.89 ID:9Hw7Re3z.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

70 :名無しなのに合格:2021/10/14(木) 13:30:56.95 ID:xvl3zoSU.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

71 :名無しなのに合格:2021/10/14(木) 23:47:33.20 ID:SyxUD5Zu.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

72 :名無しなのに合格:2021/10/15(金) 09:29:56.81 ID:mOukoPmU.net
日東駒専の中で
日大はスキャンダル続きで陥落、東洋バブルも終焉を見せ
密かに駒澤と専修が伸びてる
駒澤は昨年志願者数が減ったが偏差値はキープ
専修は神田にビルキャンも建てたし、箱根駅伝にも復活
ダントツビリだったけどなw

73 :名無しなのに合格:2021/10/15(金) 10:47:11.80 ID:569o6vZk.net
また馬鹿ワタクがスレ立てたのかよ

74 :名無しなのに合格:2021/10/15(金) 11:28:14.37 ID:SWwRuthQ.net
ハム大側が同志社にしか触れてなくて専修全く相手にされてないのがウケるwww

75 :名無しなのに合格:2021/10/15(金) 14:44:12.96 ID:1wGr9/kM.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

76 :名無しなのに合格:2021/10/15(金) 15:34:30.49 ID:yzLKmojB.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

77 :名無しなのに合格:2021/10/15(金) 20:31:31.57 ID:GDemBCq/.net
県別高校フィルター

78 :名無しなのに合格:2021/10/16(土) 17:35:17.19 ID:cagxcpru.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★