2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭が悪くてもなれる職業教えて

1 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 12:59:11.47 ID:C8K1gyzD.net
我々夫婦は結構頭が悪い。僕はマーチ卒で嫁は早稲田だが、学歴にそぐわないほど頭が悪い。

こんな夫婦の子供の教育方針について、中学受験でエスカレーターに入れるか、大学受験させようか迷っている。子供は現在8歳、学校のテストは毎回100点だけど、自らの友人たちの幼かった頃よりは鈍い印象(僕は中学受験で燃え尽きた組で、都内の御三家出身)。言ってしまえば勉強はできても社会を生き抜くのは苦手なタイプかと。

彼には東工大か理科大にでも進んで手に職をつけてもらいたい反面、今から留学といった下駄を履かせればどこでもやっていけるかなとも思っている。

頭のよくない夫婦で子供のいる増田の助言を聞きたい。


https://anond.hatelabo.jp/20211012110403

2 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 13:03:28.49 ID:xC1YZA+2.net
風俗嬢

3 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 13:04:39.22 ID:gUgEmFAD.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

4 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 13:33:25.10 ID:JPJn9zsf.net
>2
「彼」つってんだろ馬鹿か?

5 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 13:34:28.05 ID:qyGGtgQF.net
チキン屋

6 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 14:05:26.34 ID:YxZTtMTp.net
手に職ならそこらへんの医療系にいけば
医と獣医以外ならfランで余裕だろ

7 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 14:10:12.24 ID:blV7PzDw.net
スポーツ選手、音楽家、画家
風俗関係、職人、シェフ、農家、漁師

8 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 14:35:45.22 ID:wp3S+fmA.net
介護士
土方
工場のライン工
トラック運転手
配管工
AV
風俗
ゴミ収集
引越し屋


良かったな
選り取り見取りだ

9 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 14:38:00.24 ID:C39zCsED.net
御三家からマーチ? ただのクズだろ、IT土方か軽音楽

10 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 14:41:13.92 ID:043/M1uA.net
>>4
今は女向け風俗がかなり増えてきてるやで

11 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 14:44:43.55 ID:/9lm8IcD.net
ネタ乙
早稲田女がマーチ如きの男と結婚する訳無いだろ

12 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 15:04:05.71 ID:Z+3cKNI1.net
風俗は接客業だから頭悪いと客取れないぞ
まあ学校の勉強はそれほど要らないかも知れんが

13 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 15:04:23.82 ID:OSUgwaJg.net
末端会社員

14 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 15:04:52.99 ID:2zSecw5T.net
>>11
お前のレスこそネタ。
実際は掃いて捨てるほどいるがなw

15 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 15:10:54.12 ID:0iI/TuH4.net
いわゆるブルーワーカーでいいだろ
トラック運転手はしばらく安泰だぞ

16 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 15:13:17.88 ID:OVmps9Yc.net
受サロ民

17 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 15:14:33.58 ID:A3JvXYY7.net
唐揚げ屋でもやればええやん

18 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 15:22:25.75 ID:cLWlFO37.net
マジレスすると公務員じゃねーの?

19 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 15:49:19.11 ID:WZdfI6xO.net
営業
声がデカくて図太ければ大丈夫

20 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 16:57:16.47 ID:uDqXUPSo.net
コミュ障よりかはあるだろ
高度な知的労働なんて限られてるし

21 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 19:19:19.20 ID:EisdNpoX.net
デリヘル嬢

22 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 20:06:32.64 ID:9Gibh7NV.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

23 :名無しなのに合格:2021/10/12(火) 21:45:52.58 ID:ekxQZv/K.net
床屋、美容師

24 :名無しなのに合格:2021/10/13(水) 01:09:03.82 ID:BV+rzJt6.net
ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学

>有名私大(マーチクラス)・国立大学未満の大学は大卒扱いされないことが多いです。

>就職試験を受けることもできず、足きりされることも少なくありません(いわゆる「学歴フィルター」)。

>大学への進学を考えるなら、「マーチ・国立大学」以上の大学を目指してください。

>そのためには、できるだけ偏差値60以上の普通高校、国公立大学に半数程度進学しているような普通高校へと進むことです。
>そうするとこのラインがかなり見えてきます。

>マーチ・国立大学未満の大学なら、医療系などの専門学校への進学や、勉強以外、たとえば技能を磨くことを考えた方が良いかもしれません。

>普通高校は大学への進学を前提としています。早い話、大学進学予備校の一種です。

>偏差値60未満の高校は、それなりの大学への進学は難しいと思います。

>普通高校の場合は、それなりの大学や公務員になれなかった場合、就職も期待できませんのでかなり厳しくなります。

>(ただし、専門学校へ行って技能等を身につけるという道もあります

これだけは言っとくけど国立、マーチ未満はマジで行く価値ないで。これはマジ。マジマジのマジ。

マーチ未満の学歴・・・結論、マーチ未満の学生とマーチ以上の学生ではES通過率に大きく差がでます。また、マーチ未満の学生をESの段階で足ギリする企業も存在します。

就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑

MARCH未満の大学は
就活において何も+要素にならないよ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★