2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西大学蹴り鳥取環境大学だけど間違ってないよな?

1 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:10:46.94 ID:nTui4k5i.net
周りにも関関同立蹴ってきた人結構いる

2 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:13:18.58 ID:YhI3bUdi.net
私文?

3 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:16:30.37 ID:svweoVIn.net
島根大だけど関大けったよ。
立命館はおちた

4 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:25:10.03 ID:Mow5PauJ.net
知らんがな

5 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:33:51.63 ID:D23VQrPT.net
関大蹴り島根は分かる
関大蹴り無名公立はあり得ない

6 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:34:54.70 ID:ZSd4HLyP.net
よかったね!ワタクに行かなくて
日本では国公立=エリートなんだよ
大学名なんて誰も見てないからね

7 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:37:58.40 ID:D23VQrPT.net
>>6
国立と公立は違うわ
鳥取環境て元私立じゃなかったか?
元私立が公立になるケースが多い

8 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:45:04.72 ID:ZSd4HLyP.net
>>7
国立か公立かなんて関係ない
元ワタクかどうかも関係ない
5教科7科目やった人間が尊いんです

9 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:49:43.78 ID:pI+LpTLT.net
5教科7科目やっても全て大東亜帝国レベルの地方国立は草

10 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:52:10.73 ID:v4BmuwVE.net
鳥取県の米子市住みだけど、東京で例えると都立大的な立ち位置だな
マーカンに行くより、そっち
ちなみに東大が鳥取医、京大が鳥取獣医、阪大が医学部の生命
県外ワタクは逆都落ち

11 :名無しなのに合格:2021/10/18(月) 23:53:38.79 ID:KRtoYqcf.net
偏差値45ww得点率57%www二次試験一科目wwww
リアルにfランだな

12 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 00:00:11.86 ID:AfZq1akw.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

13 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 00:00:23.54 ID:R8JudWTJ.net
>>11
スタバでキャッキャッしてるような推薦ワタクは合格できません

14 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 00:02:54.46 ID:Ueq2PqL9.net
鳥取環境大学蹴り東洋大学らしい
https://youtu.be/yFxxS-IuEA0?t=5m13s

15 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 00:13:27.72 ID:R8JudWTJ.net
>>14
アホらし
親ガチャですか
かわいい女の子とチャラチャラしゃべれてよかったね

16 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 00:16:45.27 ID:KnwJEGFh.net
超アホ

先々ガチFになる事が分かってるようなウンコハムとか

17 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 00:18:03.57 ID:Io+UhDs8.net
マーカンやザコクはゴミだが地方公立はもっとゴミ

18 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 00:38:48.12 ID:tBVZFbpW.net
理科大蹴り山陽小野田市立山口東京理科大学だけど間違ってないよな?

19 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 00:43:34.61 ID:mjYAk9RG.net
>>13
スタバって...
頭も悪い上に陰キャだって自称してるようなもんじゃん

20 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 01:01:48.99 ID:KEPIwsre.net
>>11
真面目にニッコマどころか大東亜すら受からんよこれ

21 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 01:51:27.10 ID:WSR+Xer4.net
最低MARCHぜってえ受かろうな!

いいかい学生さん、大学は多少無理してでも最低MARCHレベルのところに行くんだよ。Fラン文系で就職詰んでるお兄さんとの約束だ

できるなら、私立なら絶対にGMARCH以上の大学に行くべきだよな

MARCH未満かMARCH以上か
ただそれだけの話

簡単なことよ

マジで法政に受からなかったらもう終わり
マーチ未満のFランニッコマン成成明学は学歴フィルターにより門前払い食らうゴミ
行く価値がない恥ずかしいFラン

社会に出たら上の人たちにいいように使われて人生を終わる可能性が高くなる

できるなら、私立なら絶対にGMARCH以上の大学に行くべきだよな

奨学金は最低MARCH以上の大学行かないと返すの厳しそう

マーチ未満のFランニッコマン成成明学獨國武は、学歴フィルターで門前払い食らうゴミ
学歴フィルターって本当にMARCH以上と未満でハッキリしてるんだよな。
成成明学=ニッコマが暴露されて発狂してる
行く価値がない恥ずかしいFラン
https://iirou.com/wordpress11/wp-content/uploads/2017/03/march-nikkoma-300x230.jpg
そもそも、March未満なんてのは社会的にも学歴的にも何の意味もない カネと時間の無駄(マジ
マーカンとそれ未満で絶望的な差があるな。
やっぱり何が何でもマーカン以上は死守しろ

22 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 07:37:32.53 ID:y3tdqGpQ.net
>>18
薬学なら間違ってない

23 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 07:50:17.46 ID:Kwd2w/q+.net
山口東京理科の薬学部は来年から数3追加なんだっけ
ふつーに慶應薬より難しいな

24 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 08:02:23.22 ID:y9ZhuawB.net
>>23
国公立だからな
私立と国公立の学費の差が出る学部はどんな僻地でも偏差値は上がる

25 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 08:36:09.80 ID:Kwd2w/q+.net
鳥取県に公立の薬学部があれば岡山大学薬学部に届かない岡山県の受験生も来そうだし、そこそこの難易度になったと思う

26 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 08:48:58.89 ID:Te8yJujU.net
東進の冠模試での受験者増加率(2021年度÷2020年度)
京大第1回 +45%
京大第2回 +23%
阪大第1回 +11%
阪大第2回 +17%
阪大第3回 +24%

大阪公立大は受験者を集めるのにやや苦戦するかも?

27 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 11:30:49.23 ID:NZQzJ6yd.net
鳥取環境でもMARCH関関同立未満の私立よりは社会的評価は高い

28 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 11:38:43.83 ID:y9ZhuawB.net
実際に鳥取環境落ち関関同立がいるかどうかだ

29 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 15:14:18.55 ID:UraIORuj.net
山口東京理科の薬学部は西日本唯一の公立薬学部だから、普通に難関

30 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 15:31:04.51 ID:in57lA/E.net
>>27
ないない

東京ではふつうに新興Fランハムとしか見てない

31 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 16:23:44.41 ID:68AMsdMI.net
偏差値も知名度も就職実績も関関同立未満だけど間違ってるかどうかは自分が何をしたいかによる
例えば鳥取在住で将来は地元の教員になりたい奴が関学の教育行くのはどう考えても悪手だしな

32 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 16:34:27.59 ID:7AN81k+d.net
一般企業は今ひとつ
公務員は沢山いるようだな

33 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 18:42:58.87 ID:R+DG98qJ.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

34 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 20:49:55.09 ID:AfZq1akw.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

35 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 22:31:07.12 ID:JtDhm42W.net
>>11
5教科7科目57%で偏差値45はありえないんですけどねw

36 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 22:40:42.32 ID:mjYAk9RG.net
>>35
共通も軽量じゃんw

37 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 22:53:39.69 ID:o5UPqJYR.net
ワタクは共通テスト0%

38 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 23:12:11.40 ID:ecHHw8QG.net
ワタクが国立前期日程に試験やったらどうなるか
というスレ伸びなかったなw

39 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 23:28:00.91 ID:JtDhm42W.net
>>36
前提違うからw

40 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 23:49:59.60 ID:GDFVG1/s.net
鳥取環境あまりに軽量過ぎてワロタ
どの学部も二次1科目
しかも2〜3科目から好きなの選べる
さらに共通も科目数少ない方式あり
明らかに関大より下

41 :名無しなのに合格:2021/10/19(火) 23:58:14.35 ID:o5UPqJYR.net
ワタクは二次試験という概念がない
たった1回の筆記試験で受かるか、指定校推薦で楽々決めるかのどちらか

42 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 00:26:19.61 ID:uH8SO8aj.net
先々間違いなくガチFになる

楽しみ楽しみwwww

43 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 00:36:36.76 ID:zDLsFAYN.net
国公立は前期の倍率1.0倍でも不合格者を出して席を後期に回すか二次募集をするからFになるのはそうそうない
fランワタクが意地でも国公立に入ろうとするしな

44 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 00:37:54.47 ID:m+tYGNK7.net
ワタクどもよ国公立を崇めなさい

45 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 07:43:33.28 ID:sXwtRXVA.net
鳥取県民だったら普通とちゃうか?

46 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 08:00:00.43 ID:276ttaGK.net
鳥取県民だけど普通ちゃうわ
神戸学院と迷うレベル

47 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 08:43:44.49 ID:C556DfuG.net
>>30
産近甲龍と鳥取環境ならトントンやろ

48 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 09:33:02.42 ID:K21ang8R.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

49 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 14:35:28.42 ID:ZJeNdnq8.net
>>39
確かに鳥取環境とか行く奴は無駄に努力したがる性格で中途半端未満の成果しか上げられない陰キャな奴って前提で見られるな

50 :名無しなのに合格:2021/10/21(木) 00:15:30.12 ID:RojxRh0o.net
>>49
共通軽量だと65%とかだろw

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★