2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方国立カス共って必死にMARCHよりは上だと自分に言い聞かせているよなw

1 :名無しなのに合格:2021/10/20(水) 07:14:45.00 ID:t6fbIkyG.net
就職ボロ負けなのにw

147 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 16:28:35.93 ID:YxIEGV7m.net
>>144
100の100は何桁の数?

148 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 17:07:56.42 ID:h1wI2rXt.net
県別高校フィルター

149 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 17:51:03.24 ID:3mLEyp5e.net
>>144
それは地方国立を過大評価しすぎ
五教科七科目を全て大東亜帝国レベルで仕上げるのことができる能力があれば地方国立トップの地帝に合格できる
大多数の地方国立にとって大東亜帝国は高嶺の華

150 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 18:23:55.34 ID:s8zQfL0n.net
流石に大東亜帝国より下はないけど、健常者ですらないと思うわ地方国立は

151 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 19:00:29.57 ID:M3kGvlxo.net
ザコクは精神疾患の療養所

152 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 19:15:32.84 ID:oOzWKVxx.net
地方医国立でもいろいろあって金岡千広とMARCHが互角ぐらいじゃね?
それ未満はmarchに入れない

153 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 19:23:48.92 ID:9+RJCAc5.net
>>152
医学部を過小評価していないか?
たとえ金岡千広であっても医学部なら医学部のないマーチよりは上だろ。
それ未満の大学であったとしても医学部に合格できる奴は.マーチに合格できても不思議でない

154 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 19:29:04.57 ID:9+RJCAc5.net
>>151
大東亜英国より上の地方国立など数えるほどしかない
信州や新潟あたりなら確実に大東亜帝国より下だろ

あと地方国立えも京大あたりには健常者も若干いるだろう
国立にしかかよえない最下層貧民の中には

155 :名無しなのに合格:2021/10/22(金) 22:14:31.81 ID:f/yWtcGg.net
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

156 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 00:34:02.54 ID:HrIF7JtQ.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

157 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 00:44:04.60 ID:91q5BbIq.net
そりゃあ貧乏で無駄な勉強ばっかやらされて人生遠回りだもんな
女も知らないで受験勉強とかマジ哀れ
当然そんな情弱に就職なんてないから

158 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 10:00:39.55 ID:1+H9gMPs.net
日経BP大学ブランドランキング九州沖縄地区


1位 九州大学

2位 福岡大学

3位 熊本大学

4位 西南学院大学









9位 琉球大学














17位 北九州市立大学

18位 大分大学


20位 福岡工業大学

159 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 10:36:00.33 ID:hfjBfVmC.net
早慶未満のワタクは金岡千広以下のザコクと戦ってろw

160 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 10:54:04.78 ID:2uo4Xm+Z.net
マーチ未満となると勉強しないクズでも受かる学校がほとんどだから仕方がないと思う。

日本は学歴社会って知っててMARCH未満行く奴ドMなの?

結局MARCH以下の私立大学は500万ぐらい払って4年間フリーターになれるだけやん。と思う今日この頃。

ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺Fラン大学

>有名私大(マーチクラス)・国立大学未満の大学は大卒扱いされないことが多いです。

>就職試験を受けることもできず、足きりされることも少なくありません(いわゆる「学歴フィルター」)。

>大学への進学を考えるなら、「マーチ・国立大学」以上の大学を目指してください。

>そのためには、できるだけ偏差値60以上の普通高校、国公立大学に半数程度進学しているような普通高校へと進むことです。
>そうするとこのラインがかなり見えてきます。

>マーチ・国立大学未満の大学なら、医療系などの専門学校への進学や、勉強以外、たとえば技能を磨くことを考えた方が良いかもしれません。

>普通高校は大学への進学を前提としています。早い話、大学進学予備校の一種です。

>偏差値60未満の高校は、それなりの大学への進学は難しいと思います。

>普通高校の場合は、それなりの大学や公務員になれなかった場合、就職も期待できませんのでかなり厳しくなります。

>(ただし、専門学校へ行って技能等を身につけるという道もあります

これだけは言っとくけど国立、マーチ未満はマジで行く価値ないで。これはマジ。マジマジのマジ。

マーチ未満の学歴・・・結論、マーチ未満の学生とマーチ以上の学生ではES通過率に大きく差がでます。また、マーチ未満の学生をESの段階で足ギリする企業も存在します。

就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑

MARCH未満の大学は
就活において何も+要素にならないよ

161 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 11:19:27.92 ID:UYRVhqig.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い

162 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 12:58:25.58 ID:2uo4Xm+Z.net
マーチ未満となると勉強しないクズでも受かる学校がほとんどだから仕方がないと思う。

日本は学歴社会って知っててMARCH未満行く奴ドMなの?

結局MARCH以下の私立大学は500万ぐらい払って4年間フリーターになれるだけやん。と思う今日この頃。

ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺Fラン大学

>有名私大(マーチクラス)・国立大学未満の大学は大卒扱いされないことが多いです。

>就職試験を受けることもできず、足きりされることも少なくありません(いわゆる「学歴フィルター」)。

>大学への進学を考えるなら、「マーチ・国立大学」以上の大学を目指してください。

>そのためには、できるだけ偏差値60以上の普通高校、国公立大学に半数程度進学しているような普通高校へと進むことです。
>そうするとこのラインがかなり見えてきます。

>マーチ・国立大学未満の大学なら、医療系などの専門学校への進学や、勉強以外、たとえば技能を磨くことを考えた方が良いかもしれません。
>普通高校は大学への進学を前提としています。早い話、大学進学予備校の一種です。
>偏差値60未満の高校は、それなりの大学への進学は難しいと思います。
>普通高校の場合は、それなりの大学や公務員になれなかった場合、就職も期待できませんのでかなり厳しくなります。
>(ただし、専門学校へ行って技能等を身につけるという道もあります
これだけは言っとくけど国立、マーチ未満はマジで行く価値ないで。これはマジ。マジマジのマジ。
マーチ未満の学歴・・・結論、マーチ未満の学生とマーチ以上の学生ではES通過率に大きく差がでます。また、マーチ未満の学生をESの段階で足ギリする企業も存在します。

就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑

MARCH未満の大学は
就活において何も+要素にならないよ

163 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 14:03:29.89 ID:FW900g1H.net
ザコク「マーチよりは上!!!」
ガイジの自覚持てよw

164 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 15:58:16.95 ID:dvZb9YfG.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

165 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 17:04:38.92 ID:IJK7Rwdb.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

166 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 19:26:22.24 ID:uoIop/Sd.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

167 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 20:54:13.80 ID:39WhKlom.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

168 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 21:54:48.96 ID:psr1cWGi.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

169 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 22:18:13.24 ID:1+H9gMPs.net
日経BP大学ブランドランキング九州沖縄地区


1位 九州大学

2位 福岡大学

3位 熊本大学

4位 西南学院大学









9位 琉球大学














17位 北九州市立大学

18位 大分大学


20位 福岡工業大学

170 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 23:20:38.88 ID:+aGXs+bA.net
>>9
その中だと中央法以外ゴミだぞ

中央法以外は5Sより下

171 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 01:04:01.68 ID:ds/ONffH.net
>>170
な訳ねーだろ死ねザコク

172 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 04:18:02.66 ID:JNfaETK1.net
大学院進学率

信州大工57.7
山口大工53.9
都立シス52.7
兵庫県工51.5
三重大工50.5
明治大学 理工学部 38.6%
中央大学 理工学部 38.6%
法政大学 デザイン工学部 31.3%
東京都市大学 工学部 30.3%
法政大学 理工学部 29.8%
東京電機大学 工学部 29.6%

ザコクに負けるマーチw マーチは学部どまりの低脳猿ww

173 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 05:55:34.57 ID:38jjOZGK.net
>>171
メイジセイケイ(笑)のゴミイライラでワロタw

174 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 07:39:12.36 ID:XdmOk4wi.net
MARCH理工の院進率はSTARSレベル・鳥取46.6%、明治38.1%
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635024538/



マーチ(笑)

175 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 08:52:21.33 ID:JqOAIe8u.net
矢張りMARCHがバカにされるのはCHがいるからに尽きる
一刻も早くスマート完全定着させればこの議論はスマート圧勝で終わり
それにしてもCHはMARCH存続死にものぐるいで見苦しい

176 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 11:15:44.74 ID:tCPS7RXx.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

177 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 11:40:37.56 ID:LL3zcoC6.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

178 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 12:36:37.88 ID:N15G/fLD.net
マーチ以下のゴミ大学生どもは勉強しなくていいよ

死ね文系、マーチ以下の文系は社会のゴミ

それでもマーチ以下のゴミ大学は全て潰すべきだし、高卒で就職できるようにするべき
単純に労働人口も増えるしな

どうやってそうするかは知らん(無責任)

マーチ以下の私立はゴミなんだから消えていいよね

マーチ以下のクソ雑魚大学です

クソ雑魚は学歴について喋るな口出すな マーチ以下は論外

MARCH以下の学歴って本当クソの役にも立たね〜な〜

マーチ以下のゴミ大学生どもは勉強しなくていいよ

それでもマーチ以下のゴミ大学は全て潰すべきだし、高卒で就職できるようにするべき
単純に労働人口も増えるしな

どうやってそうするかは知らん(無責任)


マーチ以下の私立はゴミなんだから消えていいよね

マーチ以下のクソ雑魚大学です

クソ雑魚は学歴について喋るな口出すな マーチ以下は論外

MARCH以下の学歴って本当クソの役にも立たね〜な〜

179 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 14:40:40.93 ID:FO5i4h78.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

180 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 14:49:47.43 ID:CgrgTnNS.net
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

181 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 18:20:06.22 ID:dscVNZpa.net
県別高校フィルター

182 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 18:34:35.33 ID:MBgpaHFW.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

183 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 18:44:10.41 ID:vSAJI6fv.net
筑波も横国も所詮は駅弁、金岡広なんてもってのほか

184 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 18:49:21.53 ID:tkeLjlEf.net
スレタイの逆も真なり

185 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 20:45:30.82 ID:N15G/fLD.net
駅弁とマーチ以下の大学は潰せ。そのレベルに受からないような連中は手に職を付けさせる べきなんだよ。

March 以下の大学全部潰せばいいんだよな。そうすれば無駄な奨学金問題なくなるでしょ。大学全国各地にある必要なくないか?優秀な大学が大きな土地を各地に得た方がいい。

MARCH以下は大学じゃないし税金の無駄、潰せ

真面目にMarch以下の大学は全廃止にすべきだと思う。

マーチ未満となると勉強しないクズでも受かる学校がほとんどだから仕方がないと思う。

日本は学歴社会って知っててMARCH未満行く奴ドMなの?

結局MARCH以下の私立大学は500万ぐらい払って4年間フリーターになれるだけやん。と思う今日この頃。

ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺Fラン大学

バカな大学は潰すべきだ。全国に大学は旧帝大とMARCH以上くらいで良い。関関同立はMARCH以下なので、取り潰す。理系は役に立つが、文系では大学の教育なんて社会に役立たない。むしろ高専を増やすべき。

March 以下の大学全部潰せばいいんだよな。そうすれば無駄な奨学金問題なくなるでしょ。大学全国各地にある必要なくないか?優秀な大学が大きな土地を各地に得た方がいい。

MARCH以下は大学じゃないし税金の無駄、潰せ

真面目にMarch以下の大学は全廃止にすべきだと思う。

マーチ未満となると勉強しないクズでも受かる学校がほとんどだから仕方がないと思う。

日本は学歴社会って知っててMARCH未満行く奴ドMなの?

結局MARCH以下の私立大学は500万ぐらい払って4年間フリーターになれるだけやん。と思う今日この頃。

ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺Fラン大学

バカな大学は潰すべきだ。全国に大学は旧帝大とMARCH以上くらいで良い。関関同立はMARCH以下なので、取り潰す。理系は役に立つが、文系では大学の教育なんて社会に役立たない。むしろ高専を増やすべき。

少なくとも早慶上理とGMARCH、私大医学部以外の関東私学なんて低学歴層ばかりやし、いらんやろ

186 :名無しなのに合格:2021/10/25(月) 16:05:35.15 ID:qdopvrxO.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

187 :名無しなのに合格:2021/10/27(水) 04:30:06.34 ID:n7U2PRAp.net
>>99
やるやん

188 :名無しなのに合格:2021/10/28(木) 12:51:32.46 ID:ExClQQXg.net
神戸大合格者の私大併願成功率 河合塾限定 2019年

慶應 合格率 25%
早大 合格率 29%
上智 合格率 42%
明治 合格率 57%
理科 合格率 58%
立教 合格率 64%
同大 合格率 72%
青学 合格率 72%
中央 合格率 83%
立命 合格率 88%
関学 合格率 90%
関大 合格率 91%
甲南 合格率 91%
法政 合格率 100%
南山 合格率 100%
龍谷 合格率 100%

189 :名無しなのに合格:2021/10/28(木) 13:31:09.69 ID:XfSE+o22.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

190 :名無しなのに合格:2021/10/28(木) 17:08:16.17 ID:Gnfi5EkM.net
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな

191 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 12:37:36.62 ID:31SZH30C.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

192 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 12:44:08.45 ID:9OEAV1oF.net
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな

193 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 13:22:40.13 ID:3hvGlj6W.net
>>1
このスレ、本当ですか? 高3ですが現在、 四工大でどこを受けるか検討中なんです・・

>■■■工学院の組織ぐるみの計画的偏差値操作■■■って本当なの?
>(■速攻でホームページリニューアルし、証拠隠滅■を図っているみたい)

http://www.kogakuin.ac.jp/kogakuin/cbr7au0000004j62-att/2015business_plan.pdf
>■■■工学院大学2015 年度(平成 27 年度) 事業計画■■■
>ページ5:各施策

>2016 年度入試 全学科の偏差値
>達成:2014 年度から 2018 年度までで 5 ポイント上昇
>(■■実際偏差値10以上上昇)
>達成:2018 年度入試全学科偏差値50以上

>達成:2016 年度入試 志願者数 19,000 名(編入学除く)

>■■■堂々と偏差値上昇計画を明記■■■!!!!!
>そして一般入試率絞り/募集人員絞り(募集人員2-3名)等の強引操作でも
>粉飾広告でも、とにかく工手学校をルーツとする「手」段を選ばず、
>どうにか当初の計画通り、2018年河合塾偏差値50以上強行達成!!!!!

>素晴らしい計画実行力に感動、 そして勘当!!!!

194 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 23:29:35.20 ID:yv6O4ePu.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

195 :名無しなのに合格:2021/10/29(金) 23:31:17.00 ID:z9R+jleu.net
筑波も横国も所詮は駅弁、金岡広なんてもってのほか

196 :名無しなのに合格:2021/10/30(土) 16:28:06.42 ID:0iMHoWrs.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

総レス数 196
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★