2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報] 浪人生専用問題を作る動きがある模様

1 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 15:23:46.52 ID:UUL+hZ2p.net
ひどい(T-T)

2 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 15:24:58.85 ID:UUL+hZ2p.net
断固拒否する!
うぉぉぉぉぉぉぉ!!!

3 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 15:32:31.66 ID:+aBrnVF/.net
何の入試で?

4 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 16:48:44.96 ID:K6WDd/u6.net
教育課程が変わるときはそんなのあるよね

5 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 17:31:18.14 ID:UUL+hZ2p.net
>>3
大学入試であるらしい
まだ思案段階らしいけど

6 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 17:32:46.87 ID:UUL+hZ2p.net
>>4
仕方ない部分もあるけどさぁ
国立志願者の科目数を新科目情報を入れて6教科8科目しようって話もあるってさ

7 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 17:41:49.38 ID:+aBrnVF/.net
>>5
ソースは?

8 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 17:42:47.33 ID:+aBrnVF/.net
【朗報】国立大受験生に6教科8科目課す案、結論先送り
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1634915977/

9 :名無しなのに合格:2021/10/23(土) 17:48:03.19 ID:vZGY/3+v.net
朗らかに

報じているね?

10 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 00:23:15.67 ID:8D8t869O.net
>>7
大学入試センターのホームページにある令和7年度の方針ってやつに書いてある

動きとしては共通テストに情報を追加
国立受験生は6教科8科目に
令和7年度のみ情報を履修していない浪人生用の問題用意
現役は浪人生用の問題を選択できない

見直したらむしろ浪人有利だった....間抜けやん

ここから情報の追加を拒否するやつになるわ

11 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 00:42:30.57 ID:Z0PU8ka/.net
浪人生スレッド
https://jukenbbs.com/rounin/

12 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 08:45:33.33 ID:XdhHvDBt.net
8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

13 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 08:46:47.07 ID:XdhHvDBt.net
11月〜1月中旬:(←次ここ)

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早計未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早計受かりますか系統のスレが乱立する。

14 :名無しなのに合格:2021/10/24(日) 16:44:04.08 ID:MBgpaHFW.net
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★