2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCH文系と大分大理工学部ならどっちに行きたくない?

1 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 05:27:40.36 ID:twrDjViB.net
都内だけど私文か、田舎だけど国立理系か

2 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 05:56:05.68 ID:mlCiwAqM.net
arなら迷うがmchになると大分

3 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 05:57:59.63 ID:GiES5FDA.net
これで行きたいのか?ザコクに

東京理科 理    B方式 60.5
東京理科 工    B方式 61.5
東京理科 先進工  B方式 59.0
東京理科 創域理工 B方式 58.8
東京理科 薬    B方式 61.3

上智 理工 TEAP利用型 57.5

明治 理工 学部別 57.8
明治 総合数理 学部別 60.8
明治 農学部 学部別 57.5

立教 理 一般 57.5

同志社 理工   学部別 57.0
同志社 生命医科 学部別 55.8

中央 理工 学部別 55.5

青山学院 理工 A方式 55.0

学習院 理 コア 55.0

法政 デザイン工 A方式 57.5
法政 理工    A方式 55.0
法政 生命科学  A方式 55.0
法政 情報科学  A方式 55.0

東海大 情報理工 偏差値52.5(3教科) ←大東亜帝国のエース

ザコクwww
【国】金沢大 理工   偏差値52.5(3教科)

【国】埼玉大 工 後期 偏差値50.0~52.5(2科目)

【国】埼玉大 工 前期 偏差値50.0(1科目)

【国】新潟大 工    偏差値45.0(3教科)

【国】徳島大 理工   偏差値47.5(2教科)

【国】山形大 理    偏差値47.5(1教科)

【国】香川大 創造工  偏差値47.5(1教科)

【国】山口大 工    偏差値45.0(1教科)

【国】高知大 理工   偏差値45.0(学科試験無し)

ザコクいい加減にせいや

4 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 05:59:24.81 ID:mlCiwAqM.net
>>3
教育環境が国立の方が上
ワタクは寄生虫

5 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 06:01:27.94 ID:GiES5FDA.net
ザコクって偏差値どころか就職も悪いな。ランキングに載ってません

最新就職ランキング
有名企業400社の実就職率 2021年卒 (2021.8.23)

●:国立、▲:公立、○:私立

01.●一橋大 56.7
02.●東工大 54.0
03.○慶應大 40.9
04.○豊田工 38.7
05.○理科大 36.3
06.▲国際教 35.2
07.●名工大 34.9
08.●電通大 33.9
09.●大阪大 33.6
10.○早稲田 32.9
11.●九工大 32.6
12.●名古屋 31.9
13.●横国大 30.4
14.●京都大 29.5
15.○上智大 29.2
16.●豊橋技 28.0
17.●東北大 27.7
18.●京工繊 27.7
19.○芝工大 27.5
20.●神戸大 27.3
21.○同志社 26.6
22.●九州大 26.3
23.▲大阪府 25.1
24.●北海道 24.2
25.○明治大 24.2
26.●東外大 24.3
27.○国際基 23.1
28.●長岡技 22.4
29.○青学大 22.1
30.●東京農 21.4

6 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 07:11:11.90 ID:h+wCMmuX.net
>>4
難易度については触れてない...
あっ...(察し)

7 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 07:40:05.92 ID:Us7IUiIb.net
大分には温泉旅行で行くくらいで十分
大学生活を送り卒業するという観点ではマーチ文系の方が良い

8 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 07:53:34.89 ID:6cQ8chWz.net
大分理工の方が良いな
むしろMARCH理系とトントンだろ

9 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 08:34:08.96 ID:h+wCMmuX.net
>>8
根拠なきじしん

10 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 08:53:26.66 ID:FRvrGTh0.net
サンシャイン池崎は
立命館蹴り大分大理工

11 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 09:21:19.87 ID:BGyIf6ZK.net
理由を言わない奴
自分ではなく他人の選択を挙げる奴
微妙だよねー
マーチでも大分でもどっちでもいいからちゃんと答えろよ

12 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 09:32:12.10 ID:Ws1bKYqq.net
MARCH文系なんて都内にバカにされに行くようなもんだろ

13 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 09:36:53.92 ID:mlCiwAqM.net
>>12
凄いとは言ってくれないね
あっ、そうくらい

14 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 11:40:28.25 ID:hEchLeaE.net
>>10
池崎の実家で私立理系は無理やろ

15 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 13:33:34.47 ID:deoZdZT7.net
「国立工学部であること」いうメリットよりも「地方の中でも規模が小さい都市に立地すること」というデメリットの方が上
よってこの2択ならマーチ文系

総合点でマーチ文系よりも優先される地方都市の規模および大学のレベルを考慮すると地方大学だと神戸大工学部や九州大工学部が分水嶺かな

大学のレベルは落ちるが埼玉大工学部なら埼玉大を優先

16 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 14:01:46.23 ID:neF8FaZu.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

17 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 14:18:01.03 ID:gCj6xodG.net
>>14
池崎の実家の
周辺の広大な土地は池崎家のもので
資産は持ってるぞ



兄は私立大学理系だぞ

18 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 15:16:30.68 ID:SeallQB8.net
大分は草

19 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 21:30:24.50 ID:oZ+Ckjgx.net
>>15
神大はともかく九大は立地ゴミカスだぞ
多分横国より悪い

20 :名無しなのに合格:2022/08/14(日) 23:09:30.77 ID:kaKRWhyG.net
どっちも行きたくないwww

21 :名無しなのに合格:2022/08/15(月) 12:44:36.28 ID:nFdAEW60.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

22 :名無しなのに合格:2022/08/15(月) 14:13:03.00 ID:Cag4qotd8
普通こんな併願せんやろ

23 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

24 :名無しなのに合格:2022/08/16(火) 15:14:20.44 ID:rosy3Clp.net
な んで大学ま でMARCHでOKみ たい な流 れにな って んの?

25 :名無しなのに合格:2022/08/17(水) 08:36:24.44 ID:KDflE4dd.net
>>12
バイトすると山ほどいるよな
国公立の理系は出会った事がないのに

26 :名無しなのに合格:2022/08/17(水) 16:34:55.80 ID:CQ3d//Vf.net
>>19
九大は一部のキャンパスがとんでもない場所にあるな

27 :名無しなのに合格:2022/08/19(金) 00:12:37.73 ID:4hsywEpX.net
横国理系未満は比較対象にならない

28 :名無しなのに合格:2022/09/03(土) 19:07:58.35 ID:3jAv4jd1.net
大分ならMARCH一択。
東京ならどちらもちょっと・・・・

29 :名無しなのに合格:2022/09/07(水) 13:59:41.25 ID:wt9EbxIFs
下手すりゃ県庁所在地が限界集落になる可能性すらあるから
地方駅弁大なんてその県ごと消えて終わる

30 :名無しなのに合格:2022/09/08(木) 12:04:37.89 ID:icl8f33LR
>>4
涙拭けよ
私立を笑えないような教科数や
(田舎者にありがちなw)真面目に勉強してるのに偏差値50切りってw
本質的な意味で愚鈍でバカなんだろうな
塗り絵の科目数をいくら自慢したところで50切ってるんじゃ国立卒って言っても
はっきり言って学力なんて大してないのにあるように思わせてるだけの詐欺そのものですよね

31 :名無しなのに合格:2022/09/08(木) 12:11:56.95 ID:icl8f33LR
アホバカ私大がやりがちな科目数を減らすことで偏差値を上げる作戦をとるも
国立大なのに(しかも理系でw)偏差値50切りが普通にあるという現実を直視しないとな
卒後の職が役場などの公務員系が多いということであれば地方が衰退の一途をたどる要因の
一つは自県の国立大卒の連中の頭が悪すぎてその県の活性化だったり人が残るような有効な手を
考えられないだろうからそんな流れはごく自然な経過なんだろうし
諦めてもらって大学だけじゃなく県ごと消滅してもらう方がいいわな

32 :名無しなのに合格:[ここ壊れてます] .net
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?

33 :名無しなのに合格:2022/09/13(火) 23:33:17.18 ID:Aej6dd+Q.net
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい

34 :名無しなのに合格:2022/09/14(水) 19:51:27.33 ID:ca+XHtST.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

35 :名無しなのに合格:2022/09/16(金) 13:35:53.03 ID:WXMQy0mQ.net
大分一択でしょう。
マーチ文系に行ったら一生営業マン。

36 :名無しなのに合格:2022/09/16(金) 14:16:25.43 ID:6hfznli6.net
法政とかマーチ文系は嫌だね

37 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 01:30:46.63 ID:A4RnpLC/n
>>35
自県で生涯を終えるなら大分一択
地方駅弁は自県から出たとたんに完全に無風状態
出身高校も重要とかいきってみても熊高を出て熊大に進学したやつ
卒後鹿児島で働けば
鶴丸から鹿児島大に進学した連中からはナメられて終わり
なんだかんだで多勢に無勢だし
結局のところ行った先の地元の国立卒の連中が幅を利かせて終わるだけ
うちの大学の方が歴史が、格がとかいくら叫んでも
その県の名門公立(自称レベルであってもw)経由で地元駅弁に進学した連中から
ずっと陰に日向に小ばかにされ終わりですから
まぁはじめからその程度でしかないから仕方ねーけどなwww

38 :名無しなのに合格:2022/09/18(日) 14:31:29.16 ID:VQbPh64Y.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

39 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 16:30:10.35 ID:+x2VVGNj6
マーチ文系の威勢が良いのは、学生時代までだからな。
暫く我慢してあげて下さい。

40 :名無しなのに合格:2022/09/19(月) 21:30:38.41 ID:++/gxLnC.net
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い

41 :名無しなのに合格:2022/09/22(木) 18:37:11.26 ID:SI28ufi5k
>>39
涙拭けよw
地方雑魚弁はいきがれる時期自体がないもんね

42 :m:2022/09/24(土) 02:38:29.57 ID:fL7r6ivYL
ベテラン女教師の淫らな生徒指導
http://dtbn.jp/xXpQJnNR

43 :名無しなのに合格:2022/10/29(土) 14:25:32.59 ID:HXvu4WO5.net
関サバは旨い。

44 :名無しなのに合格:2022/10/29(土) 14:57:42.05 ID:mK7o0blV.net
MARCHと鹿大あたりを比べるなら、旧制七高が源流で格が高い後者を選ぶだろうが、分大ならMARCHかな
中央法(法律)なら熊大工と迷うレベルかね

45 :名無しなのに合格:2022/10/29(土) 15:05:55.71 ID:fj2Tqk9o.net
なんで田舎ザコクごときがMARCHに突っかかる
大分なら生成明学あたりが相応だろw

46 :名無しなのに合格:2022/10/30(日) 16:44:49.10 ID:GxOVs6jL.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

47 :名無しなのに合格:2022/12/30(金) 19:53:28.06 ID:SvwSciOM.net
別府のアルゲリッチ音楽祭に足を運びたければ、大分大学に進学したほうが便利。

48 :名無しなのに合格:2022/12/30(金) 20:05:37.62 ID:7XPV8h4g.net
大分大理系>MARCH理系>MARCH文系>大分大文系

49 :名無しなのに合格:2022/12/31(土) 21:31:18.00 ID:rRf6enx7.net
県別高校フィルター

50 :名無しなのに合格:2023/02/01(水) 02:53:22.77 ID:zd0roQPH.net
余所でやってください。

51 :名無しなのに合格:2023/02/15(水) 19:48:33.53 ID:OB1ouNaY.net
>>47
ハーヴァード大学とジュリアード音楽院の双方を首席で卒業したヴァイオリニストの廣津留すみれさんは、大分上野丘高校出身。

52 :名無しなのに合格:2023/02/15(水) 19:56:55.93 ID:SsxchdIK.net
マーチいけば社会人になっても発言権あるけど、大分いくとどんどん発言力落ちていく

53 :名無しなのに合格:2023/02/16(木) 13:05:13.67 ID:daCvXRc/.net
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

54 :名無しなのに合格:2023/02/16(木) 13:23:50.67 ID:1ceYDNdg.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

55 :名無しなのに合格:2023/02/19(日) 21:29:13.37 ID:aG7sD8bW.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

56 :名無しなのに合格:2023/02/21(火) 16:04:37.79 ID:wK9VHsW1.net
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★