2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館理系就職先就職希望者数を考慮してもマーカントップの勢い Part3

143 :名無しなのに合格:2022/11/30(水) 19:28:35.59 ID:KKkEZOEs.net
かなり強烈!
今年の出口結果見ても同じ
実際上の就職先を見ると理解できる
関学大とか関西大は門外
因みに金融は総合職
プレジデントより

https://president.jp/articles/-/34904?page=2

本当に大学名を見ずに面接をした結果は?

――全然違いますね。ちなみに大学の枠が決まっているなかで、
採用枠のない大学の学生がとてもよかった場合、
内定することはあるんですか?

【金融】ほぼないですね。というのも、ずっとリクルーター制度をとっているので、
同じ大学で先輩がいない大学はそもそも選考に進めないようになっています。
例外的に海外の大学から採るくらいですかね。
メーカー

【メーカー】うちはリクルーター制ではないですが、ターゲット校は決まっています。
第一段階は関東と関西の大学。
関東でいえば東大・一橋・東工大と早慶上智、
関西は京大と阪大・神戸大と同志社・立命館ですね。
大学に出向くのもこの大学だけです。
ただ、うちは通年採用をしているので、冬採用と春採用はほぼターゲット校で埋まりますが、
夏以降は内定辞退なども出てくるので、ターゲットの設定をやめて採用をしていきます

総レス数 730
1025 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★