2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪公立大学森ノ宮キャンパス!(通称大阪城キャンパス)

1 :名無しなのに合格:2024/01/17(水) 07:34:47.29 ID:yHaVhlSQ.net
大阪城も府の持ち物ならあの辺一帯全部キャンパスよな
ハム大生なら大阪城無料らしいしな

708 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 08:41:51.26 ID:qalpqoLs.net
同志社は、文系女子が京都で暮らして
京大生や医学部生をカレにするためや、マスコミ系に就職するのに
適してます。
文系男子の同志社生は、ソルジャー候補として屈折した日々を送ります。

709 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 08:49:08.05 ID:UsjTWfv2.net
>>708
あと大手金融のエリア総合職ね

710 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 08:50:48.63 ID:UsjTWfv2.net
で、400社就職率を5chで自慢する


711 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 09:25:03.75 ID:2eVE/a9e.net
>>705
理系6年なら初年度170万と120万×5年の770万
浪人して予備校払っても安いもんや

712 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 09:36:17.21 ID:J+R0mvB0.net
国公立信仰は所得の低い家庭を中心とする地方に発生しやすい
親と教師がタッグを組み、学費の安い大学へ子供を行かせようとする
高1の時にバスで地元国公立大学へバスで見学に連れていかれたりもする
京阪神に行けるのはほんの一握り
国公立だからと言って大阪市大なんかに行くと、同志社に就職と年収で負けることになる
社会人になって気付くんだよ、ああ同志社にしておけばよかったと

713 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 10:38:37.52 ID:aLUjny64.net
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1〜2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2)
大阪公立大理  52.5(英、数、理2)

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立

714 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 10:41:53.34 ID:9u8yxFe4.net
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある

715 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 12:21:26.43 ID:fdCFVHcw.net
>>705
どうやった?

716 :名無しなのに合格:2024/03/09(土) 22:49:32.44 ID:wOljp4mw.net
国公立信仰は所得の低い家庭を中心とする地方に発生しやすい
親と教師がタッグを組み、夏休みに集団でバスに乗り地元国公立を
見学までさせ洗脳し、学費の安い大学へ子供を行かせようとする
東大に行けるのはほんの一握り
国公立だからと言って神戸大や大阪市大なんかに行くと、同志社に就職と年収で負けることになる
社会人になって気付くんだよ、ああ同志社にしておけばよかったと

717 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 00:22:51.13 ID:gViDoz6h.net
>>705
ダメだったのかな、、
一年頑張って来年は公立大合格の栄冠を勝ち取ってほしい
同志社なんかに甘んじてはいけない

718 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 05:46:47.69 ID:b+Qx/D/h.net
QS世界大学ランキング2024
https://www.topuniversities.com/world-university-rankings

1. 東京大学(東京一工)
2. 京都大学(東京一工)
3. 大阪大学(旧帝)
4. 東京工業大学(東京一工)
5. 東北大学(旧帝)
6. 九州大学(旧帝)
7. 名古屋大学(旧帝)
8. 北海道大学(旧帝)
9. 早稲田大学(早慶)
10. 慶応大学(早慶)
11. 筑波大学(TOCKY)
12. 豊田工業大学(私立)
13. 広島大学(金岡広公)
14. 神戸大学(TOCKY)
15. 一橋大学(指定国立大)
16. 東京医科歯科大学(指定国立大)
17. 立命館大学(私立)
18. 東京理科大学(私立)
19. 千葉大学(TOCKY)


大阪公立大学(金岡広公)は普通に上位圏外でしたw

719 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 06:23:47.62 ID:3zTAh/jO.net
【満足度★★★】日本一立地の良い医学部!大阪公立大医学部キャンパス調査!
https://www.youtube.com/watch?v=FACnmrXpWUg

医学部でも神戸大意識するんやね
ハムの方が上とワイも思うけど

720 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 06:29:13.31 ID:9fpzh0x+.net
同志社は大阪南部や兵庫から遠い

721 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 07:39:07.12 ID:3zTAh/jO.net
同志社でも良いんじゃね?
どうせ無理してハム大入っても苦労するだけ

722 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 09:44:49.33 ID:kSrH0Iwo.net
まあ、同志社は基本的に女子向きの大学。
同志社女子大ってのもあり、競合もしてるかw
男はソルジャー候補でしかないわ。

723 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 11:19:30.46 ID:UI98qvE4.net
国公立信仰は所得の低い家庭を中心とする地方に発生しやすい
親と教師がタッグを組み、夏休みに集団でバスに乗り地元国公立を
見学までさせ洗脳し、学費の安い大学へ子供を行かせようとする
東大に行けるのはほんの一握り
国公立だからと言って神戸大や大阪市大なんかに行くと、同志社に就職と年収で負けることになる
社会人になって気付くんだよ、ああ同志社にしておけばよかったと

724 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 12:11:20.48 ID:EItUqTKu.net
杉本町のヤシの木🌴なんで勝手に切ってんの?誰が切ったんや

725 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 12:12:39.39 ID:gViDoz6h.net
>>724
無いとなんか物足りない感じがするね
寿命らしいから仕方ないけど

726 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 12:13:52.42 ID:EItUqTKu.net
>>725
有志集まって復活させてほしいわ
あれ市大のシンボルだろう

727 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 12:18:55.44 ID:EItUqTKu.net
>>725
なんか落ち葉が危ないとか言うてたけどあれで怪我したやつなんかおらんよな

728 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 12:42:16.49 ID:b+Qx/D/h.net
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1〜2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2)
大阪公立大理  52.5(英、数、理2)

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立

729 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 12:59:41.34 ID:63unG4s4.net
>>724-727
なんでシンボル消滅させられたかわかる?
わかったら同志社へGO!だろ
君たちにこの言葉を贈ろうじゃないか↓

国公立信仰は所得の低い家庭を中心とする地方に発生しやすい
親と教師がタッグを組み、夏休みに集団でバスに乗り地元国公立を
見学までさせ洗脳し、学費の安い大学へ子供を行かせようとする
東大に行けるのはほんの一握り
国公立だからと言って神戸大や大阪市大なんかに行くと、同志社に就職と年収で負けることになる
社会人になって気付くんだよ、ああ同志社にしておけばよかったと

730 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 13:07:55.29 ID:0jjXIBka.net
明治から戦前までの間、日本商工会議所の初代会頭を務めた藤田謙一など多数の財界人を輩出しており、その面々を見る限り、数では慶應に劣るかもしれないが、早大や中央と比べてもほとんど遜色がないか、むしろ上回る人材を実業界に送り出している。また、自治体の首長、議員に関しても同じで、早慶と比べてほとんど遜色がない。さらに、研究者の輩出に関しても、早慶明で明治から戦後までほぼ互角と言っていい。

日本人以外の明治大学校友 主として戦前に留学していた学者 海外校友

江隆基(1905年12月24日−1966年6月25日)
       教育家。北京大学党委兼副校長,蘭州大学校校長。
崔泰永 韓国法学教授会長、釜山大学人文系学長、ソウル大学法科大学長、慶熙大学 院長、清州大学学長・大学院長
崔麟 普成専門学校(高麗大学)校長、毎日新報社長
高元勲 - 普成法律商業学校(高麗大学)校長 朝鮮全羅北道知事
白仁Y - 善仁学園(現仁川大学校)創立、銀星章、太極武功勲章
欧陽予倩 - 中央戯劇学院院長、中国舞踏家協会主席、中国人民政治協商


こういう校友人脈まで含めて
明治大学は戦前に興隆があったんだて分かるだろ

731 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 13:45:46.06 ID:447UmL9t.net
>>727
まあ怪我する前に切ったわけで、、

732 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 13:46:51.32 ID:447UmL9t.net
>>726
市大のシンボルではあったけどハムのシンボルと言うべきか
なんか新しいの欲しいよね
森ノ宮に

733 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 14:53:36.86 ID:3zTAh/jO.net
>>727
ヤシの実が危ないと聞いたぞw

734 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 15:08:57.10 ID:bzxCM+6U.net
>>733
葉っぱだよ
強風で飛ばされて人に当たったら危険という判断
あと、寿命でいつ折れてもおかしくない状態だった
ヤシって案外寿命短いんだね

735 :名無しなのに合格:2024/03/10(日) 22:14:53.27 ID:3zTAh/jO.net
中百舌鳥キャンパスのシンボルはジェットエンジンかな

736 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 07:10:58.99 ID:QFcN1vS2.net
森ノ宮キャンパス通って単位取れなかったらまた通い続けにゃならんのか?

737 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 07:48:59.18 ID:ikPfDtrl.net
>>734
葉っぱじゃないよ

738 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 07:50:05.40 ID:ikPfDtrl.net
>>735
いやむしろプロペラ

739 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 10:20:20.11 ID:QFcN1vS2.net
大阪市立大学のシンボルであるヤシの木を伐採します
https://www.osaka-cu.ac.jp/ja/news/2017/170520

なんやかや書いてる

740 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 10:23:26.12 ID:QFcN1vS2.net
>>738
海洋システム工学「イカリ…(小声)」
https://www.applied.ne.jp/cuni_colum/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E7%AB%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E4%B8%AD%E7%99%BE%E8%88%8C%E9%B3%A5%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%B9%E3%81%B8%E7%B4%8D%E5%93%81/

741 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 12:22:30.17 ID:ikPfDtrl.net
>>740
インパクト弱すぎ

742 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 12:50:17.20 ID:7ngVTBYm.net
>>739
>植樹計画に関しては今後検討してまいります。

植えるのか寄付するかな

743 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 13:29:40.33 ID:uInnLQvV.net
>>742
もう随分経つけど音沙汰ないね
やる気ないだろ

744 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 16:55:41.02 ID:12cSnvLh.net
そんな都合の良いとこはあるはず

745 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 17:01:48.66 ID:QFcN1vS2.net
中百舌鳥キャンパスに立つモニュメント「プロセス」は上に行くほど磨かれるとか

746 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 17:04:17.30 ID:S7w6qrYl.net
永遠に続くパワーワード
まぁ、巡行100-120で
今日から3日目

747 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 17:06:04.24 ID:QFcN1vS2.net
モニュメント「プロセス」
https://www.web-dousoukai.com/NDC/?p=81

748 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 17:08:38.00 ID:KK9XAKkf.net
逆にこれも滅茶苦茶だものないよな
野党第一党の立憲が終了だろ

749 :名無しなのに合格:2024/03/11(月) 17:20:33.39 ID:8qxFLjqO.net
>>431
答え
壺信者バレしてるんやろか

750 :名無しなのに合格:2024/03/12(火) 05:21:30.04 ID:mmEgTrXV.net
合格おめでとう!

751 :名無しなのに合格:2024/03/12(火) 07:43:43.20 ID:U20UFarM.net
どれくらいの辞退率なんだろうね

752 :名無しなのに合格:2024/03/12(火) 08:00:12.43 ID:mmEgTrXV.net
合格者数と入学者数でなんとなくだが工学部辞退率は前期ほぼいない中期30%ってとこか
https://www.omu.ac.jp/admissions/assets/OMU2023_nyushijoukyou.pdf

753 :名無しなのに合格:2024/03/12(火) 11:16:15.33 ID:U20UFarM.net
>>752
中期で30%って案外少ないね
半分くらいかなと思ってた

754 :名無しなのに合格:2024/03/12(火) 13:47:52.54 ID:mmEgTrXV.net
理学部は20%ともっと低いのは京大阪大ムリゲーだからか

755 :名無しなのに合格:2024/03/12(火) 13:49:43.07 ID:mmEgTrXV.net
ああ
理学部は後期なのか
なるほど

756 :名無しなのに合格:2024/03/12(火) 15:55:36.42 ID:l8k4p6gW.net
前期文系は辞退率めっちゃ低いね

757 :名無しなのに合格:2024/03/12(火) 20:39:45.37 ID:eVutI86b.net
入試難易度は千葉大と大阪公立大では1~2ランク違う
大阪公立大受験生の学力では千葉大には受からない
やはりTOCKYと金岡広公の壁は厚い


河合塾入試難易度ランキング
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/

千葉大理     57.5(英、数、理2)
千葉大工     57.5(英、数、理2)
大阪公立大工  55.0(英、数、理2)
大阪公立大理  52.5(英、数、理2)

千葉大法政経     57.5 (英、国、数)
大阪公立大法     60.0 (英、現)   ←実質1教科入試w
大阪公立大経済・商  57.5 (英、現、数) ←古文漢文無しw


※TOCKY(トッキー)…筑波、お茶、千葉、神戸、横国
※金岡広公(かねおかこうこう)…金沢、岡山、広島、大阪公立

総レス数 757
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★