2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『 早稲田底辺族 』

1 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 08:10:58.29 ID:U+SkeTZK.net
そりゃ〜早稲田生の中にも、「松」「竹」「梅」がある

2 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 08:32:07.77 ID:vbjff4B7.net
都内でマーチは恥ずかしい
外を歩けない

3 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 08:34:47.48 ID:U+SkeTZK.net
と、早稲田の「梅」が主張しております(松)

4 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 08:35:25.49 ID:vbjff4B7.net
一生マーチの烙印を背負って生きていくのか
常人では耐えられないな

5 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 08:35:35.92 ID:vbjff4B7.net
早慶上理ICU乱れ打ち全落ちしたのがマーチ

全落ちしたのと1つでも引っかかったのでは後の人生天と地ほど違う

6 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 08:35:47.41 ID:vbjff4B7.net
学歴は一生ついて回るからな
重要なのは大学名で学部や入試難易度なんかどうでもいい
常識的にMARCH選ぶなんてあり得ない

7 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 08:36:02.24 ID:vbjff4B7.net
早慶が高学歴ムーブするのとMARCHが高学歴ぶるのを同じ枠で語るから分からなくなる

早慶は本当に高学歴、MARCHは高学歴に憧れる大衆凡人という前提を崩すな

8 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 08:36:29.24 ID:vbjff4B7.net
早慶一流マーチは三流

9 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 14:02:32.12 ID:DF6KzM4F.net
 
                             町田市議会議員 三遊亭らん丈
                ∧∧         http://www.ranjo.jp/bunjin/randoku/1093
                  (´∀`)       
!ニニニニ!            /‖y‖\     アジア太平洋戦争以前、東京の私立大学について、こんな見立てがあったそうです。
| 講 l        | ‖∞‖  |     いわく、「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」
| 演 |        ∧Zつ ̄ とL∧.    
| 中 |    {ミj. '/ ^∧^ ヽ-'ー′旦.   三田とはいうまでもなく、慶應義塾大学の謂いであり、理財とは現在の経済学部を指します。
|    l   ! ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄i.   早稲田については、あらためて言うまでもないでしょう。
. ̄|| ̄  l └ ── ── ── ┘ !..  駿河台とは、当時そこにキャンパスがあった、現在の中央大学を指し、
,--'`--、ノ                ゝ、 白山とは今もキャンパスがある、「私立哲学館」として創設された東洋大学のことです。

10 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 14:23:02.87 ID:UIV/G+Js.net
進研模試合格可能性判定基準 第3回ベネッセ・駿台大学入学共通テスト模試・11月(高3生・高卒生)
2024年度 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2023年11月29日発表
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、○一橋大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は
除く)、☆神戸大学

【A判定表示】
80●東京(文科一類)
79●東京(文科ニ類)、★京都(法)
78●東京(文科三類)、★京都(経済・文系)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)
77
76★京都(教育・文系)、○一橋(法)
75◆大阪(法・法、国際公共政策)、▽筑波(社会/国際・社会)、○一橋(商)、○一橋(社会)、
―○一橋(ソーシャ)
74◆大阪(経済)、◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)、
―○一橋(経済)、☆神戸(法)
73■名古屋(経済)、▽筑波(人間・心理)
72☆神戸(経済・数学)
71▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、
―▽筑波(人文/文化・比較文化)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、☆神戸(経済・英数、総合)、
―☆神戸(経営)、☆神戸(文)
70▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、◎九州(経済・経済経営)、▽筑波(人文/文化・人文)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
69▲北海道(法)、▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―◎九州(教育)、△横浜国立(経済・経済、経済/DSE、経済/LBE)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育、環境共生)
68▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、◎九州(共創・共創)、△横浜国立(経営・経営、経営/DSE)

11 :名無しなのに合格:2024/04/14(日) 23:22:29.45 ID:/dVgsQgT.net
青山キリスト教学生会(ACF)
ヤバい連中たくさんいるからね

受験サロンで
他大学(明治や立教)を誹謗中傷するレスを立てまくって荒らしてる
青山キリスト教学生会(ACF)
こいつら最悪だからな







青山キリスト教学生会(ACF)

12 :名無しなのに合格:2024/04/15(月) 02:57:39.21 ID:pxUG8tYE.net
マーチにも松竹梅がある。

国立大学にも松竹梅がある。

13 :名無しなのに合格:2024/04/15(月) 04:52:01.68 ID:eXpgNpEw.net
二次数学ゼロ点の軽量整形?

14 :名無しなのに合格:2024/04/15(月) 05:13:25.74 ID:6Ea46tmO.net
他大だけど昔は社学叩きスレが多くて感じ悪かった

15 :名無しなのに合格:2024/04/15(月) 08:56:47.79 ID:aVYLy/Vo.net
マーチみたいな大衆大学に上位も下位もないだろw

16 :名無しなのに合格:2024/04/15(月) 09:19:28.15 ID:lbqjkva3.net
この頃の早実高校入試と今の早実高校入試なら今の方が難関だよな
学費も早大学院より安かっただろうな
社学も枠埋まってるし社学時代が政経法商より学費安かった

早稲田実業平成11年度卒業生(平成12年3月卒業生)進路状況

◆卒業生総数 407名
◆早稲田大学への推薦入学者数・・・・・386名
 早稲田大学への受験入学者数・・・・・1名
早稲田大学以外への入学者数・・・・3名
 専門学校入学・・・・2名
 就職・・・・・・・・0名
 浪人・・・・・・・15名
 https://web.archive.org/web/20010108062000fw_/http://www.grapac.co.jp/WASEDAJITSUGYOU/w3030000.html

17 :名無しなのに合格:2024/04/15(月) 09:24:56.15 ID:f/0Q9fkb.net
早稲田大政経学部卒・マスクド先生も早稲田「松竹梅説」を主張している一人だ

学卒で企業就職したにもかかわらず、1年未満で退職し仕事転職を繰り返し塾経営を始めたひとりだ。
塾経営は早稲田ブランドでギリギリなれる環境ではあるが、実態は年収500万円にも満たない
零細事業の代表的なものである。
「貧乏暇なし」がぴったりの事業体だ。

18 :名無しなのに合格:2024/04/16(火) 04:42:24.39 ID:oc26HVJg.net
知り合いの教育学部C君。そこそこ学生生活を楽しんで就活時期を迎えた。
しかし2次3次あたりの面接で不合格の連絡が届く。一生懸命会社を選んで
しっかり向き合うのだが良い結果が出ない。その数が十数社に及んだ。
結局、設立間もない中小企業に決まったのだが、後日わかったことだが
落とされた十数社は大手優良企業で早稲田枠に入れなかったようだった。
早稲田生にとって就職活動のライバルは早稲田生だったのだ。

19 :名無しなのに合格:2024/04/16(火) 09:13:23.13 ID:oYRqrnEo.net
都内でマーチは恥ずかしい
外を歩けない

20 :名無しなのに合格:2024/04/16(火) 10:08:14.56 ID:14R7yn2Q.net
たとえ梅(教育)だとしてもGoogleの社長がいたりと全く侮れない気がするんだが…?
松は文理就職トップの政経と基幹でいいわな。

21 :名無しなのに合格:2024/04/16(火) 11:53:09.80 ID:JAXUn1YI.net
教育は社学と完全に立場が入れ替わってから卒業生や学生の質が落ちてる
おじさんやお爺さん世代の早稲田教育卒は普通に優秀
もちろん専修にもよるけど

22 :名無しなのに合格:2024/04/16(火) 16:49:13.08 ID:wwQTpsh4.net
ZAZYは父親が高校受験のための個人塾を経営。父親は子どもの頃は神童と言われるも、結局大学には進めず、その学歴コンプレックスもあり、生徒には体罰も辞さない猛烈指導を行っていたという。身長190センチ、常にサングラスをかけている超強面だった。

23 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 05:09:28.66 ID:Q1RVojGD.net
早稲田の「梅男」だと気づいた時・・・・・・・・・・

24 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 11:43:19.63 ID:do8PVvlX.net
学歴は一生ついて回るからな
重要なのは大学名で学部や入試難易度なんかどうでもいい
常識的にMARCH選ぶなんてあり得ない

25 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 11:43:42.58 ID:do8PVvlX.net
都内でマーチは恥ずかしい
外を歩けない

26 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 12:31:02.28 ID:ho7Abd3X.net
早稲田ブランドっていまいちよくわからん
早稲田社学や教育の興味ない学科(理系もあるよね)だったら横国経済理工の方がいいと思うけど

27 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 12:33:34.95 ID:iq4izVYk.net
馬鹿田教育人科より上智法経済の方が上でしょ数学必須だし

28 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 12:51:40.07 ID:3InyJs7S.net
サルの楽園・上智の小僧が出没するとはおもしろい

29 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 12:56:33.04 ID:ATXKkUah.net
代ゼミ偏差値推移

1993年
69 政治
68 法
67 経済 一文   教育(社科専)
66 商         教育(心理、英文、地歴)
65           教育(【社会教育】、国文)
64 社学       教育(教育) 人科(基礎)
63           人科(健康)
62             
61 二文


1995年
69 政治
68 法
67 経済 一文
66 商        教育(社科専・地歴・心理・英文)
65           教育(【社会教育】・地歴) 
64 社学       教育(教育・国文) 人科(健康) 
63           人科(基礎)
62 
61 二文       人科(スポーツ)


2000年
68 政治
67 法
66 経済       心理
65 一文       地歴・英文
64 商         教育・【社会教育】・社科専
63 社学 人科    国文
62
61
60 二文


2004年
67 法
66 政治 経済 国政 
65 一文 国教     心理
64 商 社学      【生涯教育(改名)】 英文 地歴 社科専 
63             教育
62             国文


2007年
66 政治 国政 法
65 経済 国教
64 一文 商     心理 社科専
63 社学        教育 英文 国文 地歴 
62
61            【生涯教育】←改名失敗で最下位に転落

30 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 15:28:33.17 ID:do8PVvlX.net
早慶未満は論外

31 :名無しなのに合格:2024/04/17(水) 15:32:37.74 ID:MpcQQUnl.net
2015年度入試結果ベネッセ
合格者平均偏差値

早稲田社学 一般 70.6
早稲田社学 セ利 77.4
早稲田社学 推薦 53.9

早稲田教育 一般 70.0
早稲田教育 推薦 56.5

http://i.imgur.com/heOXBft.jpg

32 :名無しなのに合格:2024/04/19(金) 00:35:44.65 ID:biBy17PB.net
マーチみたいな大衆大学に上位も下位もないだろw

33 :名無しなのに合格:2024/04/19(金) 05:23:54.91 ID:awh3/BMw.net
「高校時代から哲学にかぶれ、知的好奇心にあふれていたんですが、いざ早稲田に入ったら、時間を守れないルーズさや、目先のお金に飛びついてしまう性格が災いし、3留して中退。メガバンクやGoogleに内定した同級生を冷笑的に見ていた僕は、放送作家になりたくて、小さなラジオ番組制作会社に契約で入社しました。最初はAD業務からで、初任給は5万円。先輩には『六本木ヒルズで一番年収が低い男』と言われてました」

34 :名無しなのに合格:2024/04/20(土) 17:18:49.36 ID:HDtB890S.net
マスクド先生・・・・・

35 :名無しなのに合格:2024/04/21(日) 12:38:51.03 ID:x4pREcDy.net
政財界の大物から低所得者まであらゆる卒業生がいるよな、早稲田って
昔から変わり者の多い大学だから社会的地位が低くても本人が納得してれば良いのだが

36 :名無しなのに合格:2024/04/21(日) 12:51:32.44 ID:0+sxE5Ck.net
>>33
いくら早稲田でも3留&中退じゃしゃーない
そもそもそれだと最終学歴は高卒だしな

37 :名無しなのに合格:2024/04/21(日) 19:25:17.24 ID:x4pREcDy.net
>>33
この人の記事見たけど、創作か話をかなり盛ってる印象を受けた
等身大なら発達障害や精神疾患を疑うレベル

38 :名無しなのに合格:2024/04/22(月) 09:14:07.52 ID:jvV41+Ft.net
伝説の早稲田梅男

39 :名無しなのに合格:2024/04/22(月) 09:43:21.36 ID:EWj0DiHl.net
>>37
元記事読んでないけど高校から哲学にかぶれるって相当な変人だしな
東洋AAマンがよく貼ってる早稲田指定校蹴って東洋哲学科ってのも、
まあ哲学かぶれならあり得ると思える

40 :名無しなのに合格:2024/04/22(月) 14:35:20.39 ID:2yXHSo5L.net
>>24
スポ科やSFCは、独り言でなくてそれをマーチの前で言ってみろよ

41 :名無しなのに合格:2024/04/22(月) 14:58:30.32 ID:xyO5MmZ7.net
「マーチ」ってのが馬鹿にしてるみたいな響きだもんね
何も知らなそうな高校生に教えてあげたら、うわーそれは失礼ですねって引いてた

42 :名無しなのに合格:2024/04/23(火) 12:32:38.27 ID:iKNxJbSC.net
学歴は一生ついて回るからな
重要なのは大学名で学部や入試難易度なんかどうでもいい
常識的にMARCH選ぶなんてあり得ない

43 :名無しなのに合格:2024/04/24(水) 13:51:21.98 ID:eWF+Tnvp.net
大講堂での授業中に脱糞して、それ以来姿を見せない奴がいた

44 :名無しなのに合格:2024/04/24(水) 13:54:20.30 ID:OaH37ven.net
この頃の早実って早大学院に比べて学費安かったの?

平成11年度卒業生(平成12年3月卒業生)進路状況

◆卒業生総数 407名
◆早稲田大学への推薦入学者数・・・・・386名
 早稲田大学への受験入学者数・・・・・1名
早稲田大学以外への入学者数・・・・3名
 専門学校入学・・・・2名
 就職・・・・・・・・0名
 浪人・・・・・・・15名

https://web.archive.org/web/20010108062000fw_/http://www.grapac.co.jp/WASEDAJITSUGYOU/w3030000.html

45 :名無しなのに合格:2024/04/26(金) 18:49:59.73 ID:4JTg5o8j.net
学歴は一生ついて回るからな
重要なのは大学名で学部や入試難易度なんかどうでもいい
常識的にMARCH選ぶなんてあり得ない

46 :名無しなのに合格:2024/05/01(水) 19:47:28.87 ID:rb+QjC0s.net
学歴は一生ついて回るからな
重要なのは大学名で学部や入試難易度なんかどうでもいい
常識的にMARCH選ぶなんてあり得ない

47 :名無しなのに合格:2024/05/01(水) 19:47:44.43 ID:rb+QjC0s.net
早慶上理ICU乱れ打ち全落ちしたのがマーチ

全落ちしたのと1つでも引っかかったのでは後の人生天と地ほど違う

48 :名無しなのに合格:2024/05/02(木) 21:38:54.08 ID:2KLqWY/k.net
MARCHの早慶コンプは異常

49 :名無しなのに合格:2024/05/02(木) 22:28:40.15 ID:vGfs2ydn.net
早稲田で国Uとか国税だと梅ですかね?
実際の就職者数は国Tの2倍3倍はいるんですが・・・

50 :名無しなのに合格:2024/05/03(金) 19:11:58.64 ID:+gtvyl0k.net
>>49
おめでとう、早稲田梅男www

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★