2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UFCとかBellatorとか】海外MMA総合スレ その520【日本以外】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 10:28:42.42 ID:c5w41/Nw0.net
前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/k1/1403433412/
【UFCとかBellatorとか】海外MMA総合スレ その519【日本以外】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1403926159/

【公式サイト】

UFC   http://jp.ufc.com/

BELLATOR https://bellator.com/

WSOF   http://wsof.com/

ONE FC  http://onefc.com/

【関連サイト】

SHERDOG http://www.sherdog.com/

MMA-Core http://www.mma-core.com/

MMA Mania http://www.mmamania.com/

Bloody Elbow http://www.bloodyelbow.com/

132 :ワイドマンが勝ったらちんこうp ◆.UcYa4Ff7g :2014/07/03(木) 18:57:08.81 ID:dteeASFO0.net
リョートの小便飲みてぇ

133 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:01:21.48 ID:SHjmI/cq0.net
ストライカーは体弱いね
生理中の女みたいにすぐあっちが痛いこっちが痛いとボヤいて逃げる
俺はレスラーだがしっかり鍛えてるから怪我なんてしたことがない

134 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:02:23.50 ID:T+MJcbX50.net
>>133
何?ホモ宣言?

135 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:03:14.29 ID:hJJx7okv0.net
>>133
お前はSASUKEでも見てろ

136 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:05:04.20 ID:iP/liFdtO.net
いい加減怪我のせいにして逃亡したり予防線を張るのは止めて欲しい

137 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:08:59.19 ID:NEtKceQ+0.net
ワイドマンがミドルの選手だとしてもライトヘビーでワイドマン対リョートやるならワイドマン有利だと思う
たがミドルだとリョートにも勝ち目が出てくると思ってる
リョートは明らかにミドルの方が動きいいし階級が下がるほどグラウンドになっても立ち上がりやすくなるから重い階級に比べるとレスリングより打撃が重要になってくる

138 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:15:37.09 ID:MHtXE6sp0.net
リョートは基本塩ってのを忘れてるな
リョートのカウンターにビビって手が出せないワイドマンと手を出さないリョートって図になるだろ

139 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:18:09.28 ID:hJJx7okv0.net
>>138
せやな
ライトヘビーでやったら〜とかバカしか言わないしな まぁ十中八九ID変えた胡桃沢だろうけど

140 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:19:13.22 ID:Tu2I0KUZO.net
>>138
ぎゃくにワイドマンは手を出していくと思うよ。
良いパンチ・テイクダウンでポイントとられて、後半はリョートが前に出ざる終えない状況になりそう。

141 :ワイドマンが勝ったらちんこうp ◆.UcYa4Ff7g :2014/07/03(木) 19:22:01.98 ID:dteeASFO0.net
>>133
いいねぇ
お前みたいながっしりした男とするホモセックスは格別だからな

142 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:25:51.97 ID:+szVDnUQ0.net
とりあえずNG

143 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:34:57.11 ID:WZUjvZeg0.net
レスナーに乗られたヴェラスケスは軽量級もビックリするくらい軽々とスイープしたし

そのヴェラスケスにTDされたドスも軽々立ち上がる

寝転んでペチペチやってるホモ試合は時代遅れ

打撃戦の流れからのTD→漬けより効かせる事を優先としたパウンド、もしくは極め、これが主流な

144 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:37:10.74 ID:+szVDnUQ0.net
>>138
テイクダウンで見出だせるかどうかだな

単発は胡桃沢だな全部
的はずれのニワカ意見でスレを荒らすな

145 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:41:41.43 ID:NEtKceQ+0.net
>>140
前に出ないワイドマンってのが想像出来ないよな
ドスサントス対ヴェラスケスみたいに中間距離を保ちたいリョート、距離潰したいワイドマンって構図だろう
なんとなくだけどワイドマンがリョートに圧勝する事はあってもリョートがワイドマンに圧勝って展開はない気がする

リョートはこれまでの試合で評価が固まってるけどワイドマンは強豪との試合が少ないから今回の試合内容で評価が変わってきそうだな

146 :ワイドマンが勝ったらちんこうp ◆.UcYa4Ff7g :2014/07/03(木) 19:47:18.54 ID:dteeASFO0.net
ヴェラスケスのテイクダウンは基本的にシングルレッグで崩していくから反応早い奴ならすぐ立てるんだよ
例えばこれがGSPとかになると
ダブルレッグが主流になってきて倒した瞬間もう体に多い被さってるから立てない
ダニエルコーミエはシングルレッグから持ち上げたり綺麗に転がすからとんでもない

147 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:47:38.47 ID:l6ENvJBA0.net
ヴァンダレイvsソネンとかまったく興味ないわ
両方終わってる選手だし 色物 プロレスって印象

148 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:49:26.66 ID:8nVequP60.net
今度はリョートがワイドマンにローキックをカットされて

リョートの足がポッキーになると思う

149 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:50:00.66 ID:l6ENvJBA0.net
>>129
なにが胡桃沢だよ 不自然すぎるんだよお前 こらプリキュア
胡桃沢なんて奴にはお前以外は全く興味ないの
だいたいここの常連なら誰でも知ってるがこのスレで複数ID使って2ch活動してるのって
プリキュアだけだから
いきなり胡桃沢がどうとかお前が勝手に揉めてる相手をここで叩き始めるなっつーの
消え失せろ

150 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 19:52:39.69 ID:MHtXE6sp0.net
>>148
にしゃしゃしゃwww

なるわけないよ
前回のアレは、ワイドマン陣営が「アンデウソンはローで攻めてくる」と踏んだ上でのアレだからな
一戦目を見ても分かるが、アンデウソンはローしか有効打撃になってなかった

151 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:01:20.62 ID:+szVDnUQ0.net
JJ戦の再現してほしいわ

152 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:04:58.19 ID:BF9njjQH0.net
アルド結局逃げたか
やっぱ蛮族ブラジリアンはクズだな

153 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:21:14.09 ID:ysSkAE3k0.net
フェザーとライトは暫定王座戦やろう
怪我多すぎ

154 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:22:16.26 ID:/SVebe6ki.net
リョートの判定勝ち、KO勝ち
ワイドマンの一本勝ち、KO勝ち

どれも考えられうるな
それにしても、戦術の幅の広い王者対決よのう

155 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:27:02.44 ID:WdvL2Ihz0.net
予想、八割外れるいつもの人はまだきてないの?
参考にしてベットしたいから書き込んでくれ!

156 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:29:18.32 ID:USi6w0ft0.net
>>155
もう東原亜希みたいな扱いだなw

157 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:30:44.56 ID:l6ENvJBA0.net
ウエルターの次の次って
ロンバードvsドンヒョンの勝者がロリマクとやって勝ち残った選手か?
これならほぼロリマクで決定だな
ブラウンvsローラーはローラーが勝つだろうから年末年始くらいにジョニヘンの復帰戦でvsローラーっと
ジョニヘンはフィジカルもメンタルもやたらタフだが、だからこそジョニヘンみたいなのが嫌倒れしたりKOされるところは見たいな
大穴でロンバードって線もゼロじゃないが

158 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:30:45.39 ID:MHtXE6sp0.net
>>155
ロンダとふぇいばーが鉄板だろ

159 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:41:13.72 ID:BF9njjQH0.net
>>157
ロンバード欠場したぞ
ドンヒョンの相手はロリマク戦でメッキ剥がれまくったウッドリー

160 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 20:50:59.73 ID:8nVequP60.net
クリス・神風・カリアソ

日本大会二度目の出陣だが
こいつも日本が好きなのかwww

161 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 21:13:55.65 ID:OCqyHe9L0.net
青木の試合決まったのか
ミラー、ヌルマゴ、ドスアンジョスに連敗でリリースってなんか実力分かりにくいな

162 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 21:21:25.22 ID:hXdtprN8i.net
アルドはどこケガしたんだろ
まあメンデスには勝てそうにないな
ラマス戦で底見せたし
ワイドリョートはホント勝敗分からん
判定まで行くのは堅いが

163 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 21:24:41.94 ID:MHtXE6sp0.net
頭と肩売ったらしい

164 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 21:44:33.65 ID:Vg5kSiKwd
SASUKEなんてJJにやらせたら初見で朝飯前なんだろうな。

165 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 21:35:06.31 ID:hXdtprN8i.net
そうかぁ
とりあえず膝じゃなくて良かった・・・

166 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 21:47:29.60 ID:++OcQzZ10.net
ワイドマンの圧勝だろ

167 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 22:04:56.51 ID:xxpDHsQ70.net
胡桃沢がニワカ知識垂れ流し中

168 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 22:07:37.30 ID:hfon7Cs40.net
リョートはミドルでタイトル取れたらウェルターに行くらしいな

169 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 22:07:59.60 ID:Xgbs0hjj0.net
ワイドマンは別にそこまでハンサムでもないし、そこまで強くもないだろ。
リョート相手に僅差の判定勝ちが限界とみた

170 :ワイドマンが勝ったらちんこうp ◆.UcYa4Ff7g :2014/07/03(木) 22:08:32.58 ID:dteeASFO0.net
リョートかっけぇ!

171 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 22:22:05.19 ID:WZUjvZeg0.net
ノヴァは打撃指導が優れてるけど、レスリング柔術に穴があるし環境が劣悪なんだろうな

172 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 22:26:58.12 ID:Xgbs0hjj0.net
ノヴァは昔から柔術、ノーギの名門なんだが、出てくるMMA選手はどういう訳か打撃の名手ばかり

173 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 22:31:42.78 ID:l6ENvJBA0.net
ロンバード、アルドは欠場か
怪我多すぎ
短期間に何度も試合するのではなく半年に1回程度なのに怪我しないようにしろよ

174 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 22:36:09.60 ID:Qes/Gp/lI.net
アルド、サンドロってグラウンド上手い印象ないんだよな
バラオとかダンタスは上手いと思うが

175 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 22:45:37.54 ID:l6ENvJBA0.net
ワイドマンがどれだけ強いかはリョート戦で分かる
スタンドでは当て勘もあるし反応速度も良いし相手の動きに合わせてけっこう広いレンジから
テイクダウンできる能力があるしグラウンドに移行してもパウンドが強い
ただムニョス戦、アンデウソン戦1、2は早いラウンドで終了してしまってるから5Rフルで戦ったら
どうなるかまだ分からない
マイア戦では3Rでかなりヘロヘロになってた
あれは緊急オファーだったからと言い訳するファンもいるが緊急オファーだからって
著しくスタミナが落ちるとは考え難い
マイアとは接戦だったからお互いスタミナを消費しただけだと思う
階級は違うがロリマクはスタミナ残してマイアに完勝してたし当時のワイドマンよりは今のロリマクの方が強そう
とは言えもしかしたらスタミナ面も克服してるかもしれないし相手を分析して準備する能力が高そうだから
リョートは勝てないだろうな
リョートがどれだけワイドマンのプレッシャーを潰していけるか
おそらくびっくり技でも炸裂させない限り通常攻撃はあまり当たらないんだろうなあ

176 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 23:03:54.82 ID:RBUQmc9j0.net
>>175
キャンプすら開かず計画的な追い込みトレーニングしていない上に急激な減量で体にダメージがあるまま試合するから直前オファーは体力面で圧倒的不利っていうのは常識だよ

177 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 23:16:30.49 ID:t8yl3V7my
【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

      ↑ 必見だよ!日本国民へ

178 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 23:25:59.33 ID:ec7tgPPt0.net
http://hov-mma.com/wp-content/uploads/2014/03/weidmanmachiaufc175.jpg
http://www2.cdn.sherdog.com/_images/pictures/20140526085845_5D3_6165.JPG

公称身長
リョ−ト185cm
ワイドマン182cm

リョ−ト鯖読みすぎw

179 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 23:28:11.91 ID:ec7tgPPt0.net
http://hov-mma.com/wp-content/uploads/2014/03/weidmanmachiaufc175.jpg

で、リョ−ト焼き杉w

漁師かドカタの頭領じゃねーかw

180 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 23:28:49.56 ID:706feeD40.net
ワイドマンって6フィート2インチじゃなかったけ?
だいたい、187、8センチだから、リョート185センチなら妥当じゃない?

181 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 23:30:54.15 ID:owVeif8X0.net
ケン・シャムロックがSubmission Radioに出演、MMAのドーピング問題について次のように語った。
ソネン引退よりずっと前に、この件とは無関係に語られた話。レスリングオブザーバーより。


みんなは薬物を禁止しろと言うが、自分が何を望んでいるのか、本当にわかっているのかなと思うよ。
もし本当にMMAから薬物を根絶したら、競技のレベルは20年分ほど昔に逆戻りしてしまうことになるよ。
それにあわせて、エンターテインメント的な価値も下がるだろうね。それでもみんなは構わないと言うのだろうか。
「それでも構わない」と口で言う人はいるだろうが、今のレベルを見慣れてしまっている人は、もう後には戻れないと思うよ。

個人的な思いとしては、もともと薬物は、人を助けるために作られているはずだと思っている。だから、使いすぎたりしなければ、
身体の回復が早くなったりして、競技の安全性が高まると思うんだ。でも薬物検査で失格することをおそれた選手たちは、
そういう薬物を医師から合法的に処方してもらうかわりに、こっそりとブラックマーケットに頼るようになる。そういうところで薬物を入手すると、
何を買わされるかわかったものではないし、適切な処方箋もないから、かえって身体に悪いという結果になる。いまの問題はこれなんだよ。

薬物を完全に禁止しろなどと言っている人にはわからないだろうが、多くの選手が薬物を使っている以上、禁止にしたら競技のレベルは本当にひどく落ちる。
あまりにもお粗末で、テレビのチャンネルを変えてしまうに違いない。

182 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 23:36:44.59 ID:7ktwRusx0.net
相変わらずワイドマンは過大評価されてるな。
ワイドマンが勝つにはグラウンドでコントロールし続けての判定勝ち
しかない。今回はリョートにボコられる気がするね。そう簡単に絶対王者
になんてなれないよ。

183 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/03(木) 23:37:22.68 ID:owVeif8X0.net
韓国の格闘技サイトMFIGHTでキム・ドンヒョンが以下のコメント。


「多くの人たちがドーピング検査が機能していると思っているが、飲酒運転の呼気検査のようにタイミングをコントロールすることでごまかすことができる。
ステロイドユーザーの大半はそれを繰り返してテストを受けているだけだ。むしろステロイドを使ってないアスリートの方がバカにされているようだ。
ノンユーザーが自転車でレースをしているのにステロイドユーザーはバイクでレースをしているようなものだ。だけど僕はパフォーマンス向上薬を使ってない
“バカ”の一人だ。おそらくUFCファイターの90%がパフォーマンス向上薬を使ってるだろうね」

184 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:02:18.65 ID:pFI6+wjL0.net
いやー日曜が待ち遠しいな
こりゃワイドマンが初TDされるかもしれない試合でもあるからな
マチダの空手式の足技は実にキレる
タイミングよく決まれば倒れざるえないだろう

185 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:02:44.10 ID:DbBbAfO40.net
ワイドマンの身長はwikiによると日本語版で187p英語版で188pなわけだが

186 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:10:23.25 ID:DbBbAfO40.net
>>182
階級は違うけどリョートはデイビスに苦戦して結局負けになったろ?
ワイドマンはデイビスよりスタンドもグラウンドも強いよ
確か学生時代のレスリング勝負でもワイドマンが勝ったはず
ベイダーにも勝ったことあるらしい
デイビスやベイダーよりも打撃センスもあるしね そりゃ強いわ
アンデウソンに2立てしてるし
でもMMAの経験が浅いから必ず絶対王者になるとは言えないけどね
リョートの勝ちも十分あると思うけどどっちに金をかけるかと問われたら俺ならワイドマンだな
10万円

187 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:10:40.25 ID:775BD75w0.net
tesuba

188 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:28:49.15 ID:AOgS4I3L0.net
とある関係者からたまたま聞いた情報
秋山は次の試合で引退

189 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:35:33.93 ID:movNf91G0.net
リョートはストレートとボディへの膝だけだからワイドマンがそれを防ぐのは容易い
イージーな試合だよ

190 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:40:33.34 ID:ThozPdI70.net
プリキュアJJ信者の単発の嵐は、文字の如くコロコロID変えて自演しまくってるから前のIDで書き込めない
対してプリキュアJJ信者は他の人に自演だのなんだの認定しまくってるけど認定してから悉く前のIDで書き込まれてるんだよ
もしかしたらプリキュアJJ信者では無いのかもしれない
無かったとしてこの認定厨が自演厨であり他の人達は違うという事実は変わらん

191 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:42:02.17 ID:ThozPdI70.net
P4Pの意図も分かるんだけど、よくよく考えてみるとアルドやペティスがヘビーに合わせるとすると今のスピードで動けるわけないし
ヴェラスケス、サントスがペティスやアルドの階級に合わせると今より遥かに速く動けるわけで

192 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:49:20.01 ID:N+iQI40IO.net
アルド怪我多すぎ

193 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 00:57:06.56 ID:DbBbAfO40.net
>>191
そう言うことやで

もしスカウターがあって全選手の強さの絶対値を測れるとしたら
ヘビーの選手勢がトップを占めるはず
その数値を選手の特徴に合わせて振っていく、例えばベラスケスがウエルター選手だったらって感じで
その場合ヘビー特有のパワーと耐久力は落ちるけど代りにスピード、スタミナに数値が移動する
元々絶対値が大きいんだから当然めっちゃ速くてスタミナもバリバリになる
超人になってしまうね
ま、そゆことだからP4Pってのはどこか誤魔化しが入るんだわさ
その階級での突出力とか言うのも階級のレベル差が無いとは断言できないわけで

194 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:06:18.27 ID:AOgS4I3L0.net
PFPなんてラウジーがランク入りしてる時点でギャグだろ

195 :ワイドマンが勝ったらちんこうp ◆.UcYa4Ff7g :2014/07/04(金) 01:08:06.55 ID:ncLL4acq0.net
そんなの誰だってわかる
パウンドフォーパウンドっていうのは、もっと想像の中の話なんだよ
今のアルドが100kgで戦ってもとか、そういう話じゃないから

196 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:10:12.42 ID:RoHPSZwL0.net
フィジカルの違いだけじゃなくて、男女の違いも考慮されてるんだろうね。
ロンダが男だった場合のスピードとパワーはデラショーを凌ぐんだなー。スゲー。

197 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:10:58.12 ID:6oVEJp6c0.net
真のPFP

ヴェラ>サントス>コーミエ=jj=werdum>他

198 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:14:21.40 ID:DbBbAfO40.net
>>195
想像の中も何も不公平だって言ってんだよ
小さい選手だけヘビーになってもスピードもスタミナも失わないでパワーと耐久力が増すみたいな不公平
そんなのでアルドが1位だ、ジョニヘンが1位だとか、一昔前ならアンデウソンが1位だとか言われても は? ってなるだけ

199 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:31:45.19 ID:vTbZwvfgt
まずPFPという概念自体がくだらないよね。チビで生まれてきたものはチビなんだからさ、
もしも同体重だったら、とか無意味なこと言ってないで現実を受け止めろ。

200 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:29:13.38 ID:AOgS4I3L0.net
マジレスすると各階級内での突出度と実績で判断してるんだよ
誰もアルドが100kgになったらヴェラスケスに勝てるとか思ってねぇだろ

201 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:29:41.21 ID:IjewP8+Y0.net
ラウジーの際を制すスキルは男子にも引けを取らないよ

202 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:32:08.62 ID:hc7zqkSl0.net
いや、アルドが185cm100kgならベラスケスに余裕で勝てるよ

203 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:49:08.85 ID:nLNENm1y0.net
女子格の何が面白いか分からんわ。
UFCでやってもいいがせめて興行は別にして欲しい。

あんま知らないけどボクシングでパッキャオやメイウェザーが
試合する興行で女子が試合したりとかしてんのかな?

204 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:51:33.28 ID:2SAng13c0.net
ラウジーが女子では突飛しているのはわかるがPFPってのはどうかと思う。
オーバーフックからの体落とし?払い腰?や腕十字は男子ではかなり少ない。
そうそう決まらないしスッポ脱げるリスクがあるから少なくなっているわけで
それがガンガン決まる時点でなあ

205 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 01:54:18.59 ID:DbBbAfO40.net
>>200
その物差しがあるのも当然知ってるよ
でも各階級での突出度とか言われても階級によって、またその時代によって
全体のレベルに差があるじゃん
選手層の違いもあるし他の階級と比べて選手の質が不作だったり
そんなのでP4P1位とか言われてもね
なんにしてもP4Pには無理があるんだよ そんな比べ方する意味もないし
あとパウンドフォーパウンドだからな 体重が同じならってのが元々の趣旨だろ

206 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 02:13:17.24 ID:+69Cyi2f0.net
アメリカ人の見方的には>>200の1行目で
現実に決めるなら>>205の意見が正しいね

P4Pなんて意味が無さすぎるから、現実的に考えてヘビー級王者が最強でいいと思うが
少なくともP4Pを冷静に決めるというなら、
女子除いて、全階級で一番選手が少ないライトヘビー級・フライ級の王者が
P4Pじゃないのだけは俺でも理解できる

207 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 02:30:03.91 ID:IjewP8+Y0.net
チーム・ペン全敗やん

TUFミドル級決勝戦、ライトヘビー級決勝戦、
決勝戦に出場する4選手全員チーム・エドガー

208 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 02:58:08.13 ID:ExaFd7P70.net
TUF Latin America Velasquez Werdum

オクタゴンで対峙するヴェラスケスとファブリシオ
これは燃えるwww
http://i.imgur.com/QsDYo3d.jpg

209 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 03:41:59.46 ID:M8ioK+MJO.net
>>207
コーチ陣もチームエドガーの方が優秀だろうしな
天才ペンのプライドはボロボロよ

210 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 06:47:48.09 ID:RoHPSZwL0.net
俺はキューピー・ペンちゃんを愛してるぜ!
減量なんてかったることやってらんねー、と言わんばかりにジーンズを履いてのウェイイン。
ライト級でこんなことする奴見たことあるか?
最先端の近代MMAに順応しようとすると、逆にモチベーションが下がってしまうんだろうな…
P4PはBJ!!

211 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 08:19:14.04 ID:Xjqs1Kas0.net
俺もワイドマンの心肺機能はやはり疑わしいと思うんだな
だからこの試合で判断したい
ヴェラスケスのように足の速いストライカーを徹頭徹尾追いかけて壁レスで疲労させるなんて戦い方は出来ないだろう
追えたとして最初の数分で足は止まりそう
基本的には深い懐でマチダの出入りを迎え撃つような感じか
順当にいけばマチダペースの試合になりそうな予感
ローをチェックしたりとかムニョス戦でのエルボーとか
そのへんを完璧に決めるところにワイドマンの底知れなさがあるな

212 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 08:35:54.52 ID:MrR/ux970.net
心肺機能でイチイチ疑うとか…
一応検査してるアメリカMMA団体をナメんなよ
検査をパスした時点で使っててもシロに近い部分がある
どっかのキック団体と違ってな

213 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 08:37:25.09 ID:MrR/ux970.net
>>178
ワイドマンは188だぞ

アンデウソンとほぼ一緒の身長だったし鯖は読んでないでしょ

214 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 08:38:39.75 ID:Xjqs1Kas0.net
パスするとか全然意味が違ってる
ワイドマンはクリーンだろ
単にカーディオのことだ

215 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 08:40:06.24 ID:Y7C7YXkf0.net
>>212
アンディ胡桃沢でしょ
こいつはMMA下げの書き込みをする事で有名だから。汚ったねぇ髪と全体的に気持ち悪い雰囲気を出してるキモメン短足顔でかだから・・

http://f.xup.cc/xup6skmguik.jpg

216 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 08:44:15.49 ID:RoHPSZwL0.net
アメリカはフィートインチで身長を計るから約2.5cm単位。
日本みたいなセンチメートルとは違う。
ワイドマンは5フィート2インチだから188cmって表記されてる。
しかも結構いい加減、試合ごとに数値がずれてたりする。
みんなtale of the tapes見ないの?

217 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 08:45:30.06 ID:RoHPSZwL0.net
5フィート2インチ→6フィート2インチ。

218 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 09:24:35.32 ID:ZJEUDGsj0.net
UFC177がサクラメント開催になったことで、ここでクルーズvsフェイバー3来る気がするわ。
サクラメントはフェイバーさえ出しとけばそれなりにチケット売れるだろうし。

219 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 09:26:13.10 ID:MrR/ux970.net
>>218
いい読みだぁ^^

ただ水垣が可哀想だけどなw

220 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 09:35:46.90 ID:nLNENm1y0.net
ゴリバアルロフとか再戦させるほどのものかな
ヘビーはいつまでたっても層が薄いってのもあるんだろうが

221 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 09:51:32.54 ID:Y7C7YXkf0.net
キックカスシングに比べたらマシだよw

222 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:09:23.33 ID:aSlgcNL90.net
ジュリーとヌルマゴって無敗だけど相当遠回りさせられてるよね

223 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:16:13.97 ID:slwgOMn60.net
ジュリーは無敗と言っても強豪とやってないからな

224 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:23:51.85 ID:F3a/ZQin0.net
ジュリーはクールさがいい
無駄に暑苦しいサンチェスが馬鹿に見えた

225 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:32:39.21 ID:ZJEUDGsj0.net
>>220
ヘビーもロシア、東欧には期待の若手が結構いるんだけどね。
ほとんどがM-1とKSWに抑えられているから、契約の切れ目にしか手を出せない。

226 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:33:50.80 ID:/zlnzu8r0.net
ジュリーは5連勝なのに五味とやってもしょうがないわ
せめてランカー当ててやれよ

227 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:34:56.36 ID:MrR/ux970.net
>>224
サンチェスを馬鹿にしやがって・・・

タイトルに絡んだ事もあるんだぜ?・・

228 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:39:47.36 ID:kmuU0gfs0.net
>>227
ニワカなんだろ
察してやれ

229 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:43:41.07 ID:RLcxtyGp0.net
>>226
9位のジュリーが五味とやってなんの価値があるんだろうな
こんなくだらない試合よく受けたよ

230 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:46:47.06 ID:nLNENm1y0.net
もともとジュリーが五味のファンだから実現したのもあるんだろうな

231 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 10:56:07.85 ID:wtLwbxP+0.net
トゥルヒーロから逃げて五味か
同じノーランカーのハードパンチャーでもトゥルヒーロと五味じゃリスクは段違いだからな
ジュリーはオイシいチョイスをしたよ

232 :実況厳禁@名無しの格闘家:2014/07/04(金) 11:01:30.43 ID:ilbcCH4e0.net
しかし階級の概念てデカい奴が有利な競技には存在する事があるけど、小さい、細い方が有利な競技(マラソンや体操)には存在しないのは不思議だね
生まれつき小さい奴には、なるならない自由で力及ばなかったらなれないはずのプロ競技でも配慮するのに、誰にでも門戸を開いているはずのアマ競技でもデカい奴への配慮はない。

PFPも軽い階級はテクニカルに見えるから、皆体重を揃えて戦った場合を想像すると優遇されがちだが、それはそれで階級制独特の物で軽量級選手も自分の体が元々デカかったら今重量級選手がやっているような戦い方になるんじゃないかな?
今の軽量級の様なスタイルは、階級の無いスポーツで普通に言われる小手先の技術として扱われて廃れると思うよ

総レス数 1006
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200